X



AI画像生成マネタイズスレ ★103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:50:17.25ID:XuHvg6tG
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
https://fantasfic.fun/info/76

※次スレは>>950が立ててください(立てられない場合は説明とアンカー指定をお願いします)

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★102 マネタイズスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1714921690/
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 04:20:48.13ID:5G3PbTuv
>>492
なし
表情が明るすぎて親の洗脳を感じさせる
大人のように賢くて物分かりの良い表層的なロリしか求めてないクソ素人による産物
こういう素人が実在に手を出して暴れられて○害とかの罪を犯す
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:35.42ID:ryjxacql
運だろうが何だろうが儲けてるやつがマネタイズにおける正解だろ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:29:31.31ID:0eI6jlah
でもこんだけ言っててもウマで訴訟なんて聞かないじゃんやってるやつが正解になってる
もし逮捕とか出たら完璧に二次創作なくなってそんなもんソシャゲの死だね
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:19.47ID:TAVt/JUU
>>495
「1回エロ画像ポストするだけで数百万人に見られる」に至った要因が人気版権の二次創作ってことだろう
あれを運がよかったで片付けるのは理解度が低すぎるし
運が良ければなんでも伸びるもんではない
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:34:18.87ID:CxW/Lrcs
>>497
あんたは宝くじ当たった奴がいるから宝くじ買うのが正解とかいうんか?
マネタイズは真似できることが前提だろ
普通はBANされるから真似できんのよ
それを回避する方法もないしな
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:37:49.10ID:CxW/Lrcs
>>500
人気版権の二次創作なんてみんなやってんじゃん
逆にマネタイズ目的でやってないやついんの?
そんな当たり前のことを今更改めて言われてもさ
そこから他と違う場所があるってんならわかるけどね
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:43:44.14ID:pdtyv4DX
X一部ユーザー優遇だの不遇だの糖質ニキとシャドウバン絡みで一生ヘラってるニキはずっと前からこのスレに住んでるで
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:48:25.91ID:TAVt/JUU
人気版権擦るのが鉄板なのは否定しようがない事実でしょ

その上でエロいのに自動判定ではエロだと判定されないテーマ設定したり
基礎票となるいいねやRT獲得のために互助会作ったり

他にも成功要因はあるだろうが
同じことをオリジナルでやってたらああはなってないよ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:51.28ID:CxW/Lrcs
>>504
否定してるんじゃなくてそんな当たり前すぎることを改めて伸びるコツとか言われてもって話よ
エロだと判定されないテーマとかないよ
判定はアカウントによって違うんだから
同じ画像でもアウトのアカウントとセーフのアカウントがある
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:14.08ID:TAVt/JUU
>エロだと判定されないテーマとかないよ

人力の通報と機械の判定をごっちゃにするなよ

アカウントの状態によって変わるのはその通りだが
「らいとと同じことやってみたら僕だけアウトになりました」って言ってるようにしか見えん
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:13:07.95ID:CxW/Lrcs
>>506
下着とかのAIエロやってるやつなんていっぱいいたが軒並みBANされてんじゃん
ちょいエロなんてシャドバン行ったり来たりが当たり前
そいつらとらいとの違いが運以外で説明できんの?
最近はポストの単体BANもひどいしな
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:18:18.82ID:TAVt/JUU
逆に運で説明できんの?
アカウントのステージごとに許容される振る舞いが変わるってだけでしょ
BANされていったアカウントは許容ラインが低い間から無茶しすぎたんだよ
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:19:17.32ID:CxW/Lrcs
だいたい何年も前からイラストレーターたちがそれで苦しんでるのに原因も解決方法も何一つわかってない
出てくるのは都市伝説みたいな情報ばかりで直ったり直らなかったり運としかいえん
もし理由や解決策がわかるってんならAIなんかよりその情報売った方が金になるよw
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:22:08.49ID:CxW/Lrcs
投稿直後の1分判定でBANされるようなのはわかるがシャドバンや時間たってからのポストBANはマジで基準がわからん
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:58.95ID:75bFPgMU
Xアカウント育てるのは運ゲー
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:04:37.74ID:CxW/Lrcs
>>508
自分のいるステージはわからん
いくつステージがあるかもわからんしステージごとの許容ラインもわからん
何をすればステージ上がるか下がるかわからん
無茶の基準もわからん
これを運以外でなんて言えばいいのよ
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:09:42.71ID:tROjxUdM
誰かと交流したり人格的な要素がほぼないから
揚げ足取りできないから嫉妬するだけ無駄
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:38.23ID:RZamTs/4
Xわかんねえけど当方はポリシーによりXではSFWのみ投稿しますでいいんじゃね?そんなにシャドウバンとか怖いんなら
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:12:32.74ID:tROjxUdM
そうやって地道にやる宣言したやつは注目されなさに
徐々に過激な内容をやってアウトになる
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:35.80ID:hwNqUOow
気違いイーロンのご機嫌取りなんかするより確実に金になる
FANZA用画像を1枚でも多く生成するほうがマシだわ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:20.53ID:dG+3uGPh
フォロワー買ってるだけだろ
おまえら簡単に商材屋に騙されそうだな
さいとうなおきレベルの知名度でも50万フォロワー
このスレでしか名前が出ない奴に40万もファンがいる訳ねえだろ
売上報告は表に数字出ないBOOTHだけ盛りまくってFANZAの売上はカスだし
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:41:16.89ID:AQaDoOKl
ガチャガチャにモザイクつける作業飽きたんだがこれ楽しい奴才能あるよ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:43:03.86ID:+8bLQXwR
自分が住んでない国、使ってないプラットフォーム、手を出してないジャンル
そういうのに関して「こっちは儲かる」って情報は大体眉唾だと思った方がいい
現実は甘くない
匿名で誰でも無料で読める掲示板には本当に儲かるノウハウは書いてない
かといって高額の商材には書いてあるかというと決してそんなこともない
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:01.56ID:75bFPgMU
早くアニメ版権コピー禁止にしろ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:25:26.96ID:YYaIeENj
boothが平日昼に動いたことゴールデンウィーク以外で1回もない
小判とかいうのが使えるようになったことで昼につく外人ニキっぽいフォロワーが金落としてくれるかどうか
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:26:59.05ID:7uUPFb+8
今週の売上8万しかなかったわー(現実は800円)
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:26.26ID:9Oa+cKsL
儲かってはいるけどもう完全に飽きたから
さっさと規制してくんないかな
苦痛なんだが
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:31.15ID:YYaIeENj
儲けで新しいことやれい
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:06.92ID:YB7Ybi/w
もう無職が雑談してるだけじゃん
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:29:15.18ID:UbdAB/2L
無職はいくら稼げてるの?
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:48.30ID:KKx0hEqD
新卒ニキだが、まあまあ食えてるしいい感じって感じだけどもうちょっと欲しいから次のビジネス行くつもりだけど、ちょっとだけ小休止してAPEXのプロ目指してみようかと思ってる
ゲーム如きでプロになるにも働いてちゃやってらんねえから助かった
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:59:02.31ID:pdtyv4DX
今ならロブロックすだぞ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:15:43.89ID:KKx0hEqD
>>536
プラチナです・・・
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:16:06.84ID:KKx0hEqD
>>537
ゲーム作るゲームで何のプロになるんだよハゲ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:18:38.96ID:pdtyv4DX
>>539
そうなんや…レゴブロックみたいな奴らが撃ち合うガキンチョ向けゲームだと思ってたわ
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:20:36.85ID:KKx0hEqD
>>540
あれで海外ホラーのバックルームとかを再現して動画にしたり
出来るやつだとマジでFPSゲーム作ったりもしてる
お金にもなるんじゃない?知らんけど
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:00.67ID:JF6PzKQ1
FANZAの情弱おぢを狙っていけ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:15.45ID:ynGOWVKf
>>543
完全に隔離されてるしクレカもまともに使えないしそんなところで誰も買わないよ
ボイス系の作品をDLsiteで出してるやつからしたら今回のクレカ騒動はとばっちりでもう復活の見込みなさそうだしFANZAへの移動を検討してそう
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:31.12ID:agx2p2U4
>>547
ずっとだぞ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:10:18.60ID:DzT3Cw84
渋と比べてXフォロワーふえなすぎじゃね
渋なら3万いるのにX500程度しかいない
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:14.25ID:pdtyv4DX
NAI絵上げてりゃ勝手に伸びるボーナスタイムはもうとっくに終わったので…
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:47.75ID:hwNqUOow
まぁ、1週間以内に正式発売日決まるから落ち着けよ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:47.00ID:nYIOZDC5
以前より売上減ってきている原因て何だと思う?
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:15.63ID:wp8S8L/o
こっちは障害者や売春業のやつが盗品でいきってはした金つかもうと足掻いてるの見に来てんだから
フリークショーを続けてくれ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:38:03.71ID:ryjxacql
とっくにGW終わってセールでも鈍化してるから手遅れだぞ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:23.12ID:qhcEJKed
飽きられるというより嫌われてるだけだよ
AIの仕組みが世間に認知されればされるほどお前らの行為に嫌悪感催す奴らが増えていく
一旦叩きムードに入った日本人は怖いよ?
そのXデイを震えて待て😘
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:37.83ID:yfFy4fw2
似たようなところではMMDとかカスタム少女とかのオワコンまだ使ってる人いるけどそんな感じで残るのかもな
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:10.48ID:0kEXCSXd
8割無職の自演ってあれガチかよw
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:59.96ID:agx2p2U4
>>566
反AIの過激派を焚きつける工作お前らも手伝えよな
あいつらを暴れさせ続けないとマジでこうなるわ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:11:32.56ID:39hJ34T+
飽きてきたというか現実見て目が覚めたってのが正解

AIなら俺でも一発当てて大儲けだぜwww

それなりに時間かけた作品が数個しか売れません
トップ層は元々手書きの人たちなので知識スキルが段違い
そもそも儲かるという情報が商材屋の虚偽情報がほとんど

だいたいみんなこんな感じでしょ?
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:57.12ID:Q5FyDJGp
本スレで大金を稼げることを保証された催眠ニキを舐めるなよ
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:50.47ID:39hJ34T+
去年の今頃は60~80万稼いだってやつゴロゴロ居たのに今は良くて10~20万
商材屋が売り抜けたから偽装情報書き込まれなくなったな
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:25.77ID:YB7Ybi/w
ランキング常連組はどれくらい稼いでるん?
30万越えてる?
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:51:32.46ID:zFXm9UKd
>>560
おすすめに上がってるメンツがいつも同じ顔ぶれでこいつら既にお気持ちで買われてんのよ
で買ってるオッさん連中もよいしょレビューしたりで自分に言い聞かせるように奮起するが己の茶番劇にすら醒めてきてる印象だな
あとfanzaもバカ正直に満遍なく順番に公開しすぎ
そこそこ売れるサークルだけ公開するとかやらんとな
DLみたいに売れるサークルから順番に公開するのが正しいやり方
チケット乱発してる時点でかなり焦ってんのがわかる
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:00:03.22ID:U2BSkbvo
希少性がないから信者続ける方も辛そうだな
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:27.43ID:aR7mD0or
こいつか
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:05:42.75ID:2nCD09Wo
DLのAIページのトップに出てるランキングだけど、1位が17本しか売れてないってことは、24時時間で最大17本しか売れないプラットホームって事なの?
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:09:34.54ID:sUfec2R5
もう終わりだよ猫の国
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:19:51.78ID:BB3vaIKB
AIイラスト完全に見飽きたからMMDのパンチラダンス動画で抜いたわ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:21:07.54ID:UUGSCJhA
だからFANZAのおぢを狙えって言ってるだろ
DLsiteより一回り年齢層が上なんだわ
AIに対する理解が低いから(買い支えなきゃ!)とか本気で思ってくれてる
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:18.41ID:PtGHDTg1
そもそもAIって誰でもできるんだから自分でAI触れば他人のAI絵に金払う必要なくなるんだしAIが広まるにつれてAI絵が売れなくなるのは当然だろ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:17:33.52ID:2GdUzBuj
むしろいままでらいとシャドウバンされなかったのが不思議すぎる
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:55:16.43ID:uSgZMTqi
マイクチェック ワントゥー
フェレリ裁判に全勝!
口だけのカスはすぐ敗訴wwwww
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:00:20.82ID:E15wFd4y
>>591
フェレリは経歴捏造しろって言ってるだろ
さっそく捏造してるってことだぞw
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:45:42.42ID:BJXE/asZ
>>593
話だけでも聞こうか?
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:52.08ID:BB3vaIKB
patreonでウマシコ、版権アニメ売りで軌道に乗れなかったやつ以外みんな負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況