X



同ジャンル者が苦手・嫌い19

0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 06:22:56.17ID:Og1tCF/0
交流のための創作タイプと創作のついでの交流タイプがいるのわかる
前者は身内で楽しくやってればそれでいいんだろうけど互助会化不可避で段々創作の邪魔でしかなくなっていくのがストレスで自分には無理だった
特にメンバー内に向上心ゼロのメンヘラ構ってちゃんがいたから余計にだるくて
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:14:02.72ID:9ZkGhXb3
たておつです

自ジャンルは主人公の名前を変えられるタイプのゲームなんだけど主人公の名前をわざと変にして楽しんでる人たちがいる
それだけなら個人の自由でいいんだけど、変えてるんだと説明なしでフォロワー多いオタクが主人公に「ブタ野郎」みたいな名前をつけて会話のスクショを上げる→知らない外野が「このキャラって主人公に向かってこんなひどい言葉を言うの!?」って騒いだりしてるしすごい嫌
まあそもそも名前をネタ風に変えて何が楽しいのかもわからないけど
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:51:51.55ID:R0lf7wgW


まったり斜陽ジャンルだったのに
アニメ化で新規が増えてその騒ぎ方があまりにも下品で引いている
かと言って表立って愚痴る訳にもいかないし
こっちが出ていくしかないんだろうな…と思う
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:27.46ID:uJzkHBIb
>>11
下品に騒がれるの嫌だよね
自ジャンルでは特別大きな動きがなくても急に下品なノリの新規がワッと増えることがある
仲間連れて来たって感じでもなくていつも謎
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:47.72ID:w0P1ZP9o
>>9
向上心ゼロのメンヘラ構ってちゃんいるいる
そいつの通話に付き合ってたら絵の練習はおろか原作読んだりすることすらできなくなるから距離おいた
あんなんに付き合ってたら下手糞になるわ
なお本人は色すら塗らないガサガサ絵を時々描いては交流仲間に褒めてもらって喜んでた
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:22:54.99ID:eBmaVl71
立て乙です
誰しも気持ちが昂ぶることはあるけど、大抵は周りが不快に感じるような騒ぎ方するのは違うよなと立ち止まるよね
本当にジャンルが大切ならなおさら
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:05.94ID:vYe5N/3x
立て乙です
一部の二次創作者の考えや感想が絶対!みたいになってるのが嫌
家族仲が悪い→Aは虐待されてた
小さい頃から戦闘訓練してた→セー的な訓練もさせられてたに違いない
みたいな拡大解釈というかそういうの一人が言うと皆続くからなんか冷める
A好きは皆しんどい展開大好き!と勝手に決めつけられるのも嫌

自分も二次創作者だけどAさんがこう言うから正しいよねとかみんな望んでるよね的になるの無理
妙に同人者を持ち上げるのどうかと思う
むしろエアプ多いし同人優先で公式蔑ろもよくあるし同人者のほうがROMより愛あるとか公式理解してるみたいのは幻覚だよ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:29:25.77ID:pS8N2WXH
20くらいまで早めに書いといたほうがいいんだろうか

自ジャンルはメディアミックス作品でコンテンツがたくさんある
私としては1番初めに発表された媒体Aが大好きその次に出たBも
だけど全履修したけど何がいいのかさっぱり分からない後発媒体も複数あった
当然コケて無風で、この板でも話題になったことがない
別に大衆に受けなかったこと自体は私は良いんだけど同ジャンル者はコンテンツの全てを褒める
しかも過剰に、こんな素晴らしい作品はありません!出会わせてくれてありがとう!って言う(本当)
ただその癖どこが良いとかどこが好きとかは一切言わなくて履修してなくても言えることしか言わない
何となくだけどガチどマイナーで、基地がいてもなぜか守ってもらえるようなジャンルだから
最高です!って意味も中身もない言葉言ってるだけだろって思ってる
公式商品を買わない理由だけは延々述べるところも普通逆じゃない?と思ってる
何でこんな変な人が居着くジャンルになったんだろう
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/05(日) 14:22:41.19ID:KpR2OKzp
AB本でBを虐める性格悪いCみたいな他キャラサゲ作品描いておいて
「難しい内容の本だから感想貰えるか不安〜」とかポストして
内容批判する奴いたら読み手の理解力の問題にする気まんまんなのマジで人間性クソ過ぎて終わってる
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:30:33.24ID:YPtRdS1y
このジャンル当たり前のようにABsageACageする輩多くてイライラする
いろんなジャンル渡ってきたけどこんなナチュラルに他カプsageするジャンル初めてだわ
AC最高でやめときゃいいのにいちいちBを引き合いに出す意味がわからんなんかCまで苦手になりそう
いうてCってAのライバルポジだけどもう実力差ありまくりだから落ち目のポジだと思うんですけどね
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:44.78ID:ZOYUR9j8
なんでもかんでも運営のせいにするジャンル者が多すぎ
私がライブに行けないのは運営のせいってお前が行かないって決めたんだろ
まだ一般もあるんだから普通に応募すればいいじゃん
あと公式に対してエアプ扱いしてる奴にもドン引き
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:18:18.26ID:/FoWvqko
>>21
自ジャンルかと思った
他責的タイプがかなり多いし、自分なりの解釈をして不満なく楽しんでる層に対しても攻撃的で、中には人格否定する人もいる(公式関係者に対しても同じく)
こんなに攻撃的で全ての責任を何かに押し付ける人たちが道徳がとか倫理がとか説いてるの見ると呆れる
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:17:40.26ID:vHbqZx3C
本当はCDが好きなくせにジュンブラABで出ますとか言ってるのが数人いるの嫌だ
CDかぷオンリー開催されるよう自力で投票しろよ便乗すりよってくんな
AB原稿しながらCD描きたい言ってるの知ってるからな
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:44:12.44ID:zhA0hbth
例えば主人公と神の目である読者しか知らない事情
(主人公は悪行を犯したように見えるが本当は良い奴だし実は理由があるとかそういう系)を
知らずに主人公を非難するキャラを叩く同ジャンル者が多くてがっくりする

最近はとにかく主人公持ち上げる作品が多いし、主人公受難展開に馴染みがないとか
単純に何もしてない主人公が辛い目に遭うのが嫌とか色々理由はあるだろうけど
神の目視点でしか登場人物の行動をジャッジできないその受け取り方が嫌だ
主人公は本当はいい奴だ、なんて事情を知ってるのは主人公の極親しい人間と読者だけなんだから
誤解を受けてしまうのは仕方ないことなのに、それをまるで非道な行いであるかのように叩くのは納得できない

こんな状況だから同ジャンル者の作品はあまり好みがあわないし
また自分が描くものも同ジャンル者は主人公ヘイトに見えてるのかもなと思った
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:01.25ID:TyzLjAiV
一部の神馬除いて痛いhtrが多すぎる
ブサすぎるコス、吉牛目的の愚痴、吉牛後も延々ネガティブ発言、キャラヘイト二次、公式への度を超えた文句、他人の写り込みを気にせずイベントの写真上げる
成人してるはずなのに客観性も配慮もないhtr
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:15:25.96ID:v/zOHApD
ちょい無理あるよな
俺は最近
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:25:26.61ID:fGhK6GQ0
>>22
そんな甘いわけないじゃん
しょまたん(スケター)
最近買った軟膏が
担当者不在で
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:28.08ID:qKvU5Dhb
良い数字だったとか余計なお荷物増えても確証のある良いところは
誰でもないんだよ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:46.61ID:K5rIeNfP
昔ジャンプ大会やって見る訳ないだろ
そういう難しい判断をするのは手作業か?
行列っときのイメージだわ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:48.56ID:KFMY14ew
ツイッターのノリが妙なキャラ作りをしている感じで苦手な人多いし
やたら閉鎖的な空気があるところも嫌だ
同ジャンル別カプの人たちは交流に積極的だし面白い人がたくさんいるのでうらやましい
他でハマれそうなジャンルが最近できたから、正直この理由だけで移りたい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 06:53:11.79ID:5WEFkIMM
真面目ヒロインを可愛いドジっ娘化といった感じの原作キャラにオリジナル属性つけて
半ばオリキャラ化してる奴の作品にいいねついてるのマジ納得できねー…
この界隈のやつらの目は節穴かと言いたくなる
ネタと漫画の更新頻度が高いのは確かだけどさあ…
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 16:02:25.93ID:aKezEgiM
腐界隈なのに人気キャラAに片想いしてるヒロインは叩いてはいけないむしろ持ち上げなければならないみたいな雰囲気がいや
「ヒロインちゃんかわいい!Aへの想いが報われてほしい!でもそしたらBが…」みたいなこと言ってる奴らしゃらくせえ
素直にヒロイン邪魔って言えよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:46.29ID:mUPKSMPk
二次創作なんだからそれはそれとしてAがBとくっついたらどうなるかを妄想して皆やってるだろうに
ヒロイン叩くのも持ち上げるのもなんか違うって感じる
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:33.91ID:ylwu92+s
推しCPは素敵に描くのに対抗CPの攻めは馬鹿にして暴力ふるって酷い扱いの絵馬がいる絵も明らかに手抜きでねずみ男みたいな顔 露骨過ぎてびっくりするよソイツの推しCP大嫌いになった
絵馬だけど受けに性格の悪さが滲み出てる
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 10:28:35.69ID:soZSQUfx
メインキャラ達と関わり深くてキャラ立ってるけど原作での実際の出番は数コマでセリフ皆無なキャラA
そんなAを棒にしてBとカプ作ってる作家がAへの妄想拗らせ過ぎてもはや原型留めなくなってきた
作家がAはこんなキャラのイメージ!ってしたのが解釈の正解みたいになってて萎えるし妄想が全部現パロ設定だからマジで誰おま
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:10:43.57ID:QAF+75uY
>>21>>22
うちかと思った
運営憎しで事実捏造する古参まみれ
でも運営の生み出したアイドルの言葉を引用して新規歓迎のポーズをしてる
キャラが優しくても同調圧力で新規が引くんだよ
攻撃性で結束を強める村にはうんざり
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:59.26ID:Yf7woMkR
どのジャンルでも見かけるけど全キャラクター同じ顔のデフォルメしか描かない人
キラキラ目で真顔とか^o^の場合が多い
大抵初期に等身絵描いて伸びなくてデフォルメしか描かなくなってしょうもないグッサーやってる
みんな池沼化されたみたいで不快だし描き手本人もキャラ作ってて気持ち悪い
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:48.18ID:Hrhi/n1S
作中で食べ物を怒りのあまり放り投げるシーンがあって「食べ物を粗末にするのはフィクションでもちょっとなー」とか言っておきながらコラボカフェのドリンクからクリーム垂れてんのを下ネタでちゃかしたり匂い強い香草をそれ知ってる!カメムシの臭いでしょ!?とか言ってギャハってんのマジで品性疑うキッショい
しかもリアちゃんどころかその親みたいな年齢の奴らがやってんのキッショ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:17:14.73ID:qd0dACxF
ゲームやグッズは他人の上げた画像RTするだけで買わないしイベントにも無反応
キャラに好き好き言ってる割に誰おま二次に夢中で公式コンテンツに一銭も落とさないくせに公式への文句や要望だけ一丁前に付ける奴ばかりで嫌になる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:42.16ID:G7QPT/PC
パロパロパロパロ女体化女体化女体化女体化ケモ化ケモ化ケモ化ケモ化でなんで原作沿い時空の二人を創作してる人間がほぼゼロなんだよ意味わかんねぇ「〇〇パロが捗る!××パロもみたーい」じゃねーよそいつらそのスポーツがあったから出会えたのであってやってないABなんかABの見た目した別モンだろうが
買いたいと思える本もほぼないしお財布にはありがたいけどなんかちげーわ勘弁してくれ
0048 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:47.13ID:F5sBKj26
>>47
すっげー分かるレス見た瞬間笑ったわ
読みたい原作沿いが少なすぎて自分で細々描き書き連ねてるわ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:06:01.43ID:nuBHGSIW
そういうのしか描かない人って創作能力が低いんだと思う
パロってテンプレートがあるからそこにキャラ当てはめれば誰でも描けるし
絵が描けても漫画描けない人って沢山いるし
原作沿いの話が思い付く人って実は希少でめちゃくちゃ創作の才能があるんだよ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:45:19.17ID:rTgmpOEU
カプは好きだけど同カプ者の描いてるものが解釈違いと地雷ばっかでもう自萌しかできないレベルで嫌い
女体化子育てとか何に萌えろってんだよバカヤロウ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:14.10ID:evW+OaPN
もうずっと公式の供給があっても高齢チュプの下ネタエロネタ話ばっかりで辛い
公式フードのメニューでもエロネタ猥談しか話してない気色悪い
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:50:30.86ID:JWyYmFia
声でか大手の特殊嗜好が取り巻きによってさらに膨れ上がり
界隈を席巻しているのでほぼ壁打ち、
原作ベース作品あげてくれてる人だけ反応している
カニバとか奇形化とか付き合いきれない
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:41:03.44ID:crn0spIa
同ジャンルの人が別のゲームの売り上げとか話に口を出してるの見かけてほんとやめてほしい
「このゲームのシナリオは読みにくかったし(今でも人気の高いような)過去編もあんまり、私が書いた方がわかりやすい、リメイクしたい」みたいなのは流石に烏滸がましすぎる
︎ ⤴︎や!?みたいなのを多用してる人が誰かの文章に口出せないでしょ
思うのは自由だけど誰もが見える方法でよそに喧嘩売らないで欲しい
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:58.53ID:gOaltwy3
カプやエロ意識したキツめの絵をアイコンどころかヘッダーにまで設定してるの
どいつもこいつもhtrで婆絵
高齢ジャンルだからそんなのの方が多くて見たくもないのに目に入る
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:46.52ID:0EEQBSqJ
イキってるDQNみたいな人が持ち上げられてるのが嫌
他の創作者の作品が注目されると「このキャラはこうですよね!!???」と別解釈主張して互助会に同調させたり弱気な発言して吉牛待ちしたりいつも自分が1番で中心人物じゃなきゃ気がすまない人
!!!!!!!!を大量に連打して視覚的にもうるさい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:54:10.06ID:gwsKxQUJ
女体化ならまだいい
女体化キャラが元キャラの双子の妹で攻めと結婚、
元キャラは攻め×女体化キャラの相談役⭐︎とか見てしまった時は
本引きちぎりたくなった
それただのオリキャラが夢女だろ…
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:02:33.85ID:2lLWrx4X
なんか似たような設定の二次に被弾したことあるわw
タグはA×Bリバ有の表記なんだけどAとBにそれぞれ双子の妹がいて実際のカップリングはA×b子とB×a子みたいな…
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:42:55.65ID:kDYaWNRF
女体化しか描かないやつは何がしたいのかわからん
あと女体化本出すやつも
もうキャラのこと好きじゃないけど形だけでもいいから二次創作したくて惰性で描いてる感じする
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 18:15:39.68ID:0ZSlSeJc
女体化描きたい人は結局女体でエロやりたいだけだろ
普通に男女カプでやればいいのに
それともメジャーなキャラのBLで女体化のが売れるのか?
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:54.05ID:QhJDwaZz
女体化本当に嫌い
そんで子育てネタとかバカじゃねえのとさえ思うし普通に男女カプか夢でやれと思う タグ汚しかキャラヘイトでしかないわあんなの
特に今のジャンル受けが女だったら絶対に攻めは今ほど深い仲にはなってないし成立しないであろうカプだから凄くモヤモヤする
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:00:29.06ID:fPdSzu4l
グッズが出たら下品なエロネタ
コラボフードが出たら下品なエロネタ
アニメでシリアスなーシーンがあっても下品なエロネタ
界隈のまともな人がどんどん減って限界集落化したの絶対下品な高齢エロチュプがキッツいエロネタ垂れ流してるせい
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:44:59.15ID:TLQ3eiGh
去年同ジャンルの自カプに地雷カプ&地雷絵師への悪口を裏垢で鍵もかけないで呟いたり、
本垢の方でも地雷カプsage発言や「毒マロ公開~♪今日のMVPはコレ」と言って毒マロ犯人煽ったり等をしていた絵馬学生がいたんだが

正月の地震で日本が大変だった時にカプ騒動起こして垢を消して別ジャンルへ去ったのにまた新しい別の鍵垢を作って戻って来たみたいで、特に仲良くなかったのに先月鍵垢でフォローされて戦慄が走った

前は相互だったけど不快な行動多くて関わるの凄い嫌で(裏垢は消してないけど)正直去ってホッとしていたのに、同人販売会にも参加したりと少しずつ戻る準備している様で本当にやめて欲しい
鍵垢のプロフィールが「〇〇〇〇です」と消した垢の名前を名乗っててフォロー強要の圧を感じてなんかスゴイ嫌

せめてフォローして来るなら、未だ地雷カプや地雷絵師sageをしてる裏垢を消してからフォローして…
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 05:43:15.22ID:31Z9b7Cn
スレチかもしれないけど支部で明らかにセッ久してんのにタグは全年齢の自カプ絵見つけて鬱になったそこまでして閲覧数稼ぎたいのか?
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 09:42:14.51ID:TWDqNbVz
エロで釣ろうとする奴ウザいよなそういうことするやつ大体下手だし
webオンリーの店舗外観に明らかにセッしてるカプ絵設定してるクソがいたわさすがに決定的な部分は写ってないけどそういうシーンだなってわかるしせめてサクカにすればいいものを店舗外観に一枚絵貼ってるハッタショぶりに引いた
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 23:05:22.08ID:1BIQXec7
古参勢を敵視してるくせにネチネチした物言いは全盛期の古参にそっくりの中堅さあ…
新規入ってこないのを公式のふがいなさや古参の閉鎖性のせいにしてるけどお前らの上から目線と愚痴の多さも大概だよ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 21:16:06.81ID:lT2c+OVw
自カプ、少女漫画好きだった人が多いせいか某ドラマの事件でお気持ち表明する民がいまくり
「既刊は先生の砂時計を元に〜」とか言っててすっげぇ萎えた
別にいけないわけではないしなんの関係があるの?てめぇが好きなの?だから何??って感じ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 12:22:22.73ID:jyiZ0jLl
日本と日本人と原作者叩いてる極左ばかりでドン引き
他国のオンリーにもダブスタ難癖つけてファンネル飛ばすしあんな奴らを崇拝してる自カプヤバすぎるわ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 12:28:59.76ID:yPF2zaOs
一瞬の作画ミスで顎がしゃくれてたキャラを受けちゃん見ると顎が伸びちゃう〜とかずっと擦ってたヘイト界隈
流石にあれはって苦言が出始めて辞めたと思ったら今度は独自のヘイトネタ始めてこれは趣味ですけど?って開き直っててどこまであのキャラ憎いんだろってドン引き
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:33:37.52ID:1UA4aV8R
同界隈だからとフォローした人、承認欲求がものすごい強い言動が次々と出てきて後悔してたから厳選フォロワーのみのアカウントに引っ込んでくれて助かった
誰もが見れるところでみんな反応くれない、前はしてくれたのになんで?とか延々と言われてたら怖いし疲れるよ
そんなに交流が好きなのかと思ったら私には○○ちゃん(仲のいい相互)だけいればいいみたいなこと言ってるから迂闊に反応もできない
自分の思う認められ方じゃないと騒ぎ立てるって一番厄介
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/05(水) 12:21:22.21ID:OP/R+Cgr
自分の推しだけを美化してそれ以外を徹底的に扱き下ろす作風のくせにそれを窘められると被害者ヅラする陰キャだとか
妄想が強く攻撃的だから人から遠巻きにされてるのにハブられたいじめられたと主張する人だとか
規模の小さい高齢ジャンルなのにおこちゃまみたいなメンタルの同ジャンル者が多すぎる
もう同ジャンル者と交流はしないほうが良いと思った
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/11(火) 06:08:34.35ID:V/CA2cLS
現ジャンルはジャンル自体が10年近く続いてるから年齢層が幅広い、それはいいけど同人歴も長いような人たちの著作権の認識がガバガバすぎて引く
漫画に公式のロゴをトレスとか歌詞をそのまま使うとか、著作権の認識としてかなり基本的なものが多い
そういう人が公式について物申してるのを見るとまず自分の認識を改めてからにしてほしい
まあそもそも二次創作自体が…だけど
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:25:46.50ID:GVyT3eH5
ツイではヘイト二次創作して嫌いなキャラの印象下げと引用ヲチ
匿名の場所ではその嫌いなキャラのファンがこんな妄想してますこんなに痛いですよと晒し上げででももっと酷い自分達のヘイト創作にはだんまり
どうみてもおかしいのに賛同してる連中が大半の陰湿ジャンル
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/11(火) 19:53:55.44ID:oJ3SOpKy
トレパクしたりグッズ販売禁止などの公式ルール守らない人が普通にアンソロ参加してるジャンルだから嫌い
二次で有償依頼やってる人もいてカオス
そんな人と仲良くしてる人たちも信じられない
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 00:08:01.39ID:vwrecRpB
まーーーーーーたパロかよ
絵馬だけどパロばっかり描いてる自ジャンル界隈大手とそれに追従する奴ら嫌い
もう作品に飽きてるんじゃないの

別の古参は誰得クロスオーバーばかりだし原作世界蔑ろにされすぎ
そんなもんをありがたがってる雑食どもも嫌い
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 10:04:59.00ID:FnwCXsfC
有り難がるから調子に乗るんだよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 10:10:11.64ID:BpiNpr5B
ある程度原作に忠実にやってからパロにいってほしいよな
ファンのくせに原作の衣装一度も描いたことない〜とかおはなしにならん名前と人気借りただけのオリキャラじゃん
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:25:17.54ID:+2k36F92
ABとBA、作品数やファン人口に差あるカプで
少数派の神が逆叩きしたり犬笛吹くタイプばかりなのきっつ
萌え語りなら賛同者もいるだろうに
少ないとか逆は解釈合わないとか文句ばかり垂れるから
逆派はもちろんだろうし同カプにとっても不愉快で仕方ない
あー、あなた様のお眼鏡に適う作品じゃなくてすんませんねぇ…って不貞腐れたくなる
それで他のマイナー同士だった人も作品削除して他ジャンル行ってしまったし
あなたの態度が余計に参入減らしてるんですよとしか
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/14(金) 00:03:46.96ID:wtNCNzx7
自分の推しのホモカプ成立させるために男女夫婦の関係を「政略結婚で愛はなかった」ことにすんのやめろや
何が「Aさんは既婚者だけど本当の恋をしたのはBが初めて」だよきっっっしょ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/14(金) 00:07:44.71ID:cpZxOyVd
現ジャンル者とは好みや解釈がとにかく合わないので、一部の人を除きジャンル者の作品を視界に入れたくない
作中突き抜けて明るいギャグ部分と、人間の暗い部分に焦点を当てた重い展開双方共にある作品だから
そのどちらが好きかによって好みが両極端に振れるのは仕方ないんだけどさ

そんな事情で同じキャラの解釈であってもこのジャンルでは人によって解釈が真っ二つに割れると思う
ここまで二次界隈に居辛い界隈は初めてだけど、推しは好きなので自萌を突き詰めたい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/14(金) 06:33:24.83ID:1MispDyP
当然のように公式のハッシュタグつけて腐絵垂れ流してるあの海外絵師の馬鹿消えてくれないかなぁ
リプしてる連中もまとめて
絵描いて垂れ流す前にルール勉強しろよ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/14(金) 15:45:37.66ID:j4Koywlr
海外の公式が無理すぎてブロックしてる
ミームのノリが合わなすぎる
てか公式自体がそういう奴煽ってるしどう足掻いても無理だからもう鎖国した
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 00:34:09.37ID:X+BIEPWb
界隈の人、ハピエン厨が多いし読み込みが浅すぎてつまんない
ロミジュリとか見てもハピエンにしてほしい!だとか心中はだめだとかつまんねー感想言いそう
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 01:47:59.07ID:4s1G1dms
同カプ者が飲尿漫画に飛びつくのを見て萎えてしまった
それを書いてる人に対しては何も思わないが揃って絶賛してる様子はきつい
ついていけない
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 05:58:09.32ID:aJQqZx02
>>93
いるいる
物語の中でくらい幸せでいさせてーとかうるさい
ハピエンを好むのは自由だがハピエンを至高かのように語るなと思う
メリバやビターを下げるな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 09:18:25.74ID:C1wBITcR
受の◯◯虐ばかり書く人がいて本当嫌い
下手くそな上に筆が異常に早いから支部でカプ検索すると毎回最新に出てきてウッとなる
アニメ続編決まっちゃったからまだ暴れるんだろうなって思うと辛い
自分がジャンル変わるほうが先かもしれない
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 16:27:20.54ID:bjp1Kt5v
ジャンルラジオで特定のリスナーをやたらと持ち上げる界隈がキツい
確かにその人はよくメールを読まれてるけどその人以上にメール読まれてる人には一切触れずとにかくAさんの名前連呼して褒め称えるの見ると薄ら寒い気持ちになる
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 20:28:21.24ID:dPHMkanO
>>95
あー、下品ネタを大っぴらにやられるの嫌だよね
特に原作でもっこりネタといったシモ要素のあるキャラならまだしも
原作でそういう要素のないキャラで下品系の笑いネタにされると最悪

自ジャンルには原作時点で露出度高めでネタにされてるキャラがいるけど
そのキャラの股間をネタにした二次者のネタグッズ構想を見かけて引いた
平面ならまだしも、なんか立体になると生々しさが増して嫌だ…
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 22:03:43.50ID:/G4T4FY2
うちもおっぱいマウスパッド的な股間マウスパッド作ってるやついたわ

昔スカートはかせてスカートめくりネタで盛り上がってる界隈見て気持ち悪すぎて全員ミュートしたこと思い出した
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/15(土) 23:33:45.96ID:NkQXQpzx
フォロワーの推しジャンルのとあるカプで
原作では全然下要素もエロ要素ないのに
名前が男性器っぽいから(あと攻めだから?)
もろ男性器呼びされてるキャラがいて引いた
該当カプの人が自カプ減ってるとぼやいてたけど
そういう攻めsageが不快で転向したんじゃないかと思った
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/16(日) 01:09:49.50ID:jX/BvB87
ディック…?
下品ノリは感染することも多いから怖いね
そういえば自ジャンルにも原作筋肉キャラ(男)をムチムチだのエロキャラと呼び
乳や尻のマウスパッド作る一味が存在したことを思い出した
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/16(日) 01:51:45.26ID:18d7BhFu
>>102
もっと露骨
仮に三宝(さんぽう)って名前ならチ⚫︎ポウとか転じてポコ⚫︎ンみたいな
実際に下ネタやるキャラならともかく
名前だけで性器呼びするとか小学生のガキレベルやん…

筋肉キャラも巨乳とか巨尻とかいじられがちだよね
筋肉でそちらが大きめだとしても女みたいなムチムチプルンプルンは違うだろとなるわ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/16(日) 23:08:20.08ID:YmduO8Gp
最近公式で新規イラストが公開されたんだけど案の定無断転載する奴が出てきて草も生えない
二次創作の無断転載には煩いのに公式画像は平気で使うの何でなんだろう
公式のこと自分達が好き勝手使っていいオモチャか何かと感知してる?
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 06:31:47.29ID:9g4rXXhn
うちの界隈のhtr、原作好きらしいのだけど描くものは原作に一切関係ない例えば悪魔化とか関係ないゲームのキャラのコスプレとかばかり
htrだから合わせられなくてコスも違うから全く原作のキャラに見えない
おまけにポストにいちいち公式画像や二次創作の無断転載
それなのにいつもネガティブで原作のファンの人たちに嫌われているオフで本出しても誰も来てくれだろうから出ないとぶつぶつそれにも無断転載の絵を貼るw原作通りのコスや髪型の絵にすれば相手にしてくれる人増えるのにと思いつつ面倒なので遠くから見てるだけ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 06:59:33.76ID:yaQb9yzt
他下げばっかりしてる
推しの話題になると9割方これ
下げ対象の作品やキャラを推してる人達に申し訳なくなる
自推しの印象が悪くなるのもつらい
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 07:17:57.44ID:MJpN+VHd
Aが好きならAのライバルのCも当然好きだよね!みたいな雰囲気が苦手
いやAは大好きだけどCは別に好きじゃないわ
というかAの相棒はCみたいに思ってるひと多いけどもうAにとってはCは大勢のライバルの中の一人で唯一無二のライバルじゃないじゃん
いい加減原作アップデートしろよと思う
しかもCって人気キャラ投票10位に入らない不人気だしこんなに界隈でゴリ押されるの謎しかない
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 12:33:43.93ID:c3InEqvL
自分が始めたばかりの事を他人にアドバイスしたがる人苦手
ぬい作り始めたら作り方講座を開き同人誌作り始めたら初心者にアドバイスしますよって自分もまだ1冊も完成させてないのに何言ってんだろう
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 13:31:19.42ID:PYPNg05a
気に入らないキャラを叩いたり全否定する人達が
別のキャラを叩き棒にしたり盾にしたりしてるのが嫌だ
その叩き棒や盾にされたキャラファンが叩かれてるキャラファンに嫌われて
やってもいないキャラ叩きの罪を押し付けられてるのも傍からみて冤罪もいいとこだと思う
キャラ否定に他キャラ利用してキャラ比較上げ下げするようなのが
偉そうにこれは原作でのことを踏まえた事実でと宣ってるのも嫌だ
その原作での内容を悪い側面でしか捉えてないだけで神視点で理解出来てる自分上げしたいだけだろ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 14:07:19.96ID:W5pD/Xdx
人格的に欠点があったり作中問題行動があったキャラを上から目線で批判するジャンル者が多くてうざい
頻度によってはトラブルメーカーキャラが鬱陶しく感じるのはわからなくもないが
事件やトラブルがないと物語がはじまらない、盛り上がらないんだしそういうキャラも必要な存在だろうが
全員が清く正しく生き、なんのトラブルも事件も起きない作品をお望みなのか?日常系でも見てろよ

それと、すべてわかった気になって人の行動にケチつけまくってるやつは
さぞ普段から立派な行いをされている人格者なんだろうな?私なら人のこと偉そうに糾弾したりなんかできないよ
当事者にはわかるはずもない、神の視点だからこそわかる事柄まで批判の材料にしてキャラを非難してる姿見ると
反論してこない相手を正しさで殴ることに快感覚えているだけにしか見えないのだけど
本人的には叩いているわけではなく愛のある指摘をしているという言い訳も姑息で腹立つ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 15:09:43.60ID:+uG/R4bF
キャラ叩き同意
神視点からキャラの株が上がった下がった有能だ無能だってランク付けしたり批評して
無能認定したキャラは以後ずっと無能弄りしていくら叩いてもいいことにしたがる輩いるけど何様って感じ
こういう輩に限ってやたら時間余ってるからスレなんかに粘着し続けて定番ネタとして定着しちゃうし害悪すぎ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:40.99ID:gTa7Gs8O
同ジャンルにもAの事を悪く言う時はBを持ち上げ、Bを叩く時だけAの事持ち上げて叩き棒にしてる本命C(アイコンはD)がいて引く
そういうのに限って拡散するお仲間も飼ってる
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 17:18:45.78ID:ohWdJbqJ
逆はまだ人いるのにこっちは人がどんどん去って新規も来ないのは自界隈がhtrと原型ないほぼオリキャラのパロしかしないのばかりだからだろうな
うちの○○は〜ってもう攻めでも受けでもないでしょ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/17(月) 22:04:35.16ID:6QC8VYkB
古参がとにかく新要素を手当たりしだいにケチつける
叩いてる要素はシリーズ初期から存在を示唆されてたりするけどそれを指摘してもガン無視して別の重箱を突く
とにかく昔はよかった今は駄目だっていう老害ムーブがやりたいだけ
そのくせ年寄りだから新しいこと始められなくてずっとコンテンツにしがみついてグチグチ文句言い続ける
作品は大好きだけど同ジャンルの老害たちは大嫌いだわ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/18(火) 00:07:02.57ID:FVogbVa1
>>112
男性向けだと顕著だけど、オタクの「いじっていいキャラ認定」は本当に気持ち悪いよね

銀行にいたら突然強盗事件に巻き込まれた、泊まっていたペンションで殺人事件が起きたみたいな
人によってはパニックになっても仕方ないだろうと思われる状況で
パニックになって仲間の足を引っ張るような行動したキャラを叩くような人とかうざい
「俺私なら冷静に対処できるのにヤレヤレ」とか思ってそう
そういうイキりを元にした見下しは中高生あたりで卒業してほしい
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/18(火) 15:32:46.30ID:FrXVqIw1
老害老害いうにわかが嫌い
新規ファンにかみついてもいないし
知識マウントとったおぼえもない
好きな作品を好きだと言ってるだけなのになんで老害とか言われないといけないの
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/18(火) 15:34:06.08ID:ZgyZaB8v
ことあるごとにファンの自浄作用がとかキモい
知らねーよよそのファンのことなんかよ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/18(火) 16:20:01.08ID:I7ms7QO9
お前原作読んだことあんのかよって
酷い口調の小説もどきばっかだ
時代考証できないなら
せめて現パロにしとけと言いたいが
そもそもその設定がおかしいとすら
気付けない知性なんだろうなあ

絵師は絵師で髪型と服以外別人レベルに
きゅるんきゅるんの少女漫画絵ばっか
吊り目三白眼のキャラが
なんでたれ目になってんだよんでカラコンでも入れてんのか

自萌極めるしかないのか
まともな字書きさんがジャンル変えたのって
原作のかけらもないもどきが蔓延ってるからかな
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/19(水) 06:47:01.86ID:dycd/8sq
原作者に腐っている事を隠さず会話したという内容の珍道中()を臆面もなく支部に上げる恥知らずと それを崇めたり称えたりする界隈

同ジャンル者はこんなのばかりなので、
作品も推しも好きだけど交流はもう諦めた 
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/20(木) 12:41:57.99ID:/KXwARZb
小学生男児がウケ狙いで描きましたみたいな画力の人が描くシリアスが嫌い、いたたまれなくなる
ついでにその人のギャグはキャラに変顔させて笑いを取ろうとするタイプだからもっと嫌い
人様のキャラに何やらせとんじゃワレ
それにいいねつけてるジャンル者も嫌い
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/20(木) 23:30:28.72ID:QSSMCYuG
ストーリーが更新されても読むのが怖いとか勇気が出ないとか言うジャンルものがうざい
素直に読むのが面倒とか好きなキャラや自カプ周り意外興味が無いって言えよ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/21(金) 05:01:46.98ID:zJ/ZdJce
猫の着ぐるみ型のぬいが可愛いと発売前から話題になって二次創作で溢れてた
猫の形をしているからかぬい同士で交尾させたり子供産んで授乳させたりする漫画や絵がセンシティブも無しにTLに毎日流れて来て気色悪い
どんどん悪化して人間の攻めがぬいの受けに発情して突っ込んでぬいがおほってる漫画まで持て囃されだして地獄
ぬいの予約段階では普通に可愛くて届くのを心待ちにしていたけど届いた実物も気持ち悪く感じて即売り払った
発売されてからは毎日毎日同じぬいの写真が大量に流れてきてもううんざりしてる
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/21(金) 21:43:44.69ID:qI2CTGUr
いろんな界隈から人が来るから文化の違いはしょうがないとはいえ、ちょいちょい場を荒らしかねないネタを仕込んでくるなあという印象
通ってきた文化の違いがあるから、たぶん皆それぞれ悪気はないんだろうな

批判しているあの人も、初期はキャラに対して当たり強かったしな

もちろん自分も大きな口をたたけないのは承知の上
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 22:00:09.69ID:GPZghN5V
ジャンルオンリーの主催がここ1か月くらいでクッソ苦手になった
公開の別垢で同作者別作品のファンやジャンル内の個人をdis
目の敵にしている絵師が複数人いるっぽく
その人らの作品が流れてくると、身の毛がよだつだのショックで原稿描けないだのわざわざ言う
フォロワーにその人の作品を流さないように求め、気づかずRTしていると「ブロックします」
disってた人たちが好きな作品について「人が嫌いすぎて作品嫌いになった」と言っていたが
なぜかそっちのオンイベに参加宣言
別垢は消したみたいだけど作品名で検索にも引っかかったし結構知ってる人多いと思う
敵を作らず平穏にイベを開催してくれ…アラフィフの方のはずなのになんでそんな幼いんだ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 14:56:46.43ID:tAmAqdnl
自分が普段好むのは重めの戦記物とかで、今のジャンルは友情努力勝利な少年漫画ライクなもの(フェイク)
その違いがあってか自ジャンルの人間とはとことん解釈が合わなくて創作目にするのも嫌だし、交流嫌いになった
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 18:03:51.64ID:twmmc1CL
ここに同人愚痴スレあるジャンルなんだが
マイナー村ジャンルのくせにいつまでもいつまでもずーっと飽きもせずに他人の創作どころか公式まで平気で叩いてるババア共が死ぬほど大嫌い
そんなんだから年々人がいなくなるんだろ
公式から三度にもわたって直接注意されるようなクソ界隈なんかマトモな人は去るわな
当然だわ
まあこっちももう去るからあのジャンルの二次創作が某マイナー村ゲームジャンルみたいに全面禁止になろうがどうでもいいけどな
そうやっていつまでも発狂して暴れてろよバカババア共がよ
地獄に落ちろ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 21:48:58.99ID:kaT1i8bE
たかが趣味でも左右の手を逆に描いたりとかキャラの着てる服やアクセサリーを頻繁に描き間違えたり描き忘れる早筆()はしばらく休むか最悪筆折ってほしい
確認してもやる時はやるし自分もミスはしたことあるけど
4日連続で描きミス描き忘れってそんなことある?
そのくせしてA過激派、贔屓ってbioでアピールしてるのが一番意味分からない
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 21:59:30.00ID:36ONQecr
腐CPをエロ目線でばっかり見ちゃうのは気持ち悪いのわかってるんだけど、逆に一切肉体関係の話しなくて真面目な話しかしないのはなんかつまらないんだよ…
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 22:48:47.72ID:pDejr9hC
コスト作画高いからって全く原作に寄せる気無しで謎パーカー着せたり現パロに走ったりで嫌な予感してたが
なんかジャンルで一斉に髪長くしたり女体化や獣化し始めたり何かしらオリ要素盛りまくってウチの子化が加速しだしてもはやそいつ誰だよ
気持ち悪い
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/25(火) 13:57:38.95ID:iRvij/wF
子持ちhtr村長がグッズで埋め尽くされた自室の写真をよく上げている
取り巻きが可愛い〜ディスプレイ上手〜ともてはやすから癖になってるんだろうが
家族への垢バレ怖くないんだろうか
母親がエロ同人誌を作ってるなんて年頃の子供が知ったらかわいそうだ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/25(火) 17:54:20.23ID:CVdJLKxu
作者が親切だからってXのリプや引用で頭悪い質問して絡む奴がイラつく
いつ発売ですか?どこで買えますか?○○は出ないんですか?って数個前のポストで書いてるしまず自分でググれよ
友達気取りなのか失礼な発言したりタメ口だったり距離感バグってる奴もなんなん
わけわかんないメンヘラ多いしほんと嫌になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況