X



AI画像生成雑談スレ ★100 マネタイズスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:44:08.82ID:txzhzy8R
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
https://fantasfic.fun/info/76

※次スレは>>950が立ててください(立てられない場合は説明とアンカー指定をお願いします)

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★99 マネタイズスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713592599/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:07:36.24ID:4hJ/fy5H
DL動かなくなりすぎて4月の販売残してるが出すのやめたわ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:05:51.33ID:ABak6BQ0
2桁ダウンロードでもコスパ的にプラスになるのに。
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:00.31ID:w4uvcRZh
DLは本当に売れないから気持ちわかるわ
FANZAだと1000本以上売れたのにDLだとピクリともしないから登録すんのめんどくせってなる
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:56.28ID:FRfzJyXT
タイルからBOOTHに移したらちょこちょこ売れてるわ
タイルのときより勢いあるかもしれん
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:25.46ID:yFS7HaC3
3桁ってめちゃくちゃ売れてねえか
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:47:27.27ID:yFS7HaC3
2作作って最大999円儲かったぜとか
それマネタイズの話としてどうなん
この話だと100円だってあり得るぞ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:50.63ID:O2pydmxu
まぁ販売サイト的に
「ランキング上位に載ってるこれ欲しいなぁ。あ、〇〇でクーポン出てるからあっちで買おw」
ってされるのは嫌だろうから専売を可愛がるのは理解できる
ただ露骨にやりすぎると独禁法の問題も出てくるから表向きの特典としては出さないだろうけど
審査期間とか販売時期とかも忖度が働くケースはあるだろう
てことでDLやbooth切ってfanza専売にするメリットはあるな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:34.73ID:aKNm59s1
DL審査すら進まないし、向こうで販売されるまでの間専売にしてもいいかな?
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:21.40ID:3tZM0f9C
DLは音声作品で出せば三枚ぐらいまでは一部利用にできるんで
適当な音声付けてそれで百円で売ったらいいんじゃないの
制限がないからいくらでも出せるし
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:04.57ID:B4g/LFCT
気づきにくいけどFANZAもDLもランキングの初期設定って「人気順」になってるんだよね(右上で切り替え)
人気順なら運営の「調整」が入っててもわからない
専売かどうかも重要なポイントだと思うよ

専売設定急げ〜
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:15.62ID:w4uvcRZh
というかそろそろマネタイズの終焉を感じるわ
休日にもかかわらず100円以下の新着作品の販売数がまったく伸びてない
ここで話題になってるTo LOVEるやかぐや様の二次創作も全然売れてない
タピオカミルクティーみたいにもう誰も見向きもしないのかも
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:36:31.65ID:CpGcmaPW
perfってこの先サイトは残るのかなあ?
マネタイズとしてはほぼ死んだけどblog代わりに使おうかな
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:29.59ID:SlC2lfyQ
稼げるどころか発売日すら決まらない
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:07.61ID:hRN3ZdMh
からあげ屋はじめようかな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:28.72ID:hRN3ZdMh
pixivもいきなり閲覧落ちてやる気出ねーわ、ランキング上位もおおむねそんな感じだし
1ヶ月前に上げたやつはBBCで閲覧40000越えてるのに最近のは1万すら越えない
ワンパターンだからもうみんな飽きたんだろうな
仕方ないからdiscordの洞穴の奥深くでウマシコ配布してる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:34.26ID:hRN3ZdMh
>>869
音声作品のAI一部利用は買い手に検索除外されるからゴミだぞ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:31.18ID:hRN3ZdMh
他人蹴落として中央値下げるほうがタイパ良いからな
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:49.75ID:w4uvcRZh
今からタピオカ屋始める奴やタピオカにしがみついてる奴が儲からないのと一緒でAIも潮時だな
新しいマネタイズを見つけたやつが稼げる
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:15.30ID:hRN3ZdMh
>>894
いいですよ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:48.86ID:Bx7jalut
To LOVEる かぐや様はライバルが多いのでBOOTHでも売れなかった
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:50.07ID:Bx7jalut
ようこそ実力至上主義も売れなかった
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:49.81ID:bM4eaLuF
そんな商材屋から仕入れてきたようなタイトル安易にやっても売れないでしょ
自分の好きなもの続けてくのが安定すると思うよ
同じジャンルやってればファンもついてくるし
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:34.57ID:SlC2lfyQ
五等分あまりにも供給過多すぎる
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:18.22ID:QDY7oynf
>>899
やっぱこれなんだわ
自分の性癖全開にしてやってればどんなニッチでも売れると思うぞ
そのために勉強できない奴はそもそもそんな熱量じゃ何やってもダメ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:26.43ID:aKNm59s1
DL専売ってそんなに早く発売されるの??
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:46:55.07ID:yFS7HaC3
一つのサークルがこれは専売、これは専売ではなくあちこちで販売している、なんか意味がわからんしどっちかから嫌われる結果にもなりかねんから、そうやってキョロキョロ態度変えん方がいいって話じゃないのかね
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:40.18ID:rXGPQFI4
>>909
ピクシブはBANされてるのにboothは残ってる(続けてる?)のか
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:41.05ID:rrL3WRGN
ウマシコ減らねぇな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:59.99ID:fNMS1WSp
実はウマシコ合法だったりする?
俺だけが騙されてたのか🤔
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:26.54ID:hRN3ZdMh
万が一を考えたら無敵の人しか出来んわ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:59.34ID:UQJfK55r
2本制限導入すれば審査しなくちゃいけない数減るし質も上がって埋もれにくくなるしfanza・客・サークルみんなにとっていいのにな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:14:58.63ID:gBcVTN/S
絵が上達しない絵師,話を創るのは上手いけど
絵はイマイチだった絵師,自分の絵柄だけを読ませて
省力化に役立てる絵師,とかAIに感謝してるやろ。
表に出て反AIと戦う事はなく,目立たないように
稼いでるだけでw
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:21.29ID:rXGPQFI4
海外サイトのdeviantartに投稿するのも手か?
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:12.05ID:hRN3ZdMh
>>931
エロ禁止だよ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:47.02ID:hRN3ZdMh
エロ禁止じゃなくてロリ禁止だったかな
どっちにしろまともに移住はできん
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:40.85ID:OHrYNocs
イラストサイトとしては珍しいけどなろうも基本二次創作禁止だしな
それかなろうの運営会社に売却するから急に規約変えたのかもなw
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:40.84ID:/YMfokIA
見ただけで通報してないだろ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:54.64ID:/YMfokIA
aiueoだけだろ
下らない嘘をつくな
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:59.61ID:HxXPbgTN
そろそろガワでなく中身で勝負しないと金だす方も馬鹿じゃないってフェーズになったよ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:29.12ID:0DFzb7tq
11円にしても売れない
販売数消えて無くなりそう
誰か助けて
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:32:45.36ID:TSwmOhZ9
この絵で抜けるか、自分のアソコに問うてみてから
出せばいいのに。絵柄で差別化し、ですので安売りは
しませんとお高くとまることも大事。
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:35:38.10ID:CIwBvy3r
誰の目にも目に留まらないようなの出品してる奴ってこの絵柄じゃこの作品のキャラに合わないから調整するか~みたいなの一切してなさそう(偏見)
クオリティタグもネガティブもデフォルトでやってそう(偏見)
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:39:35.14ID:SlC2lfyQ
パニアメにゆみたいな初期勢並みに売れてる質上げた新規最近は出てこないな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:36.48ID:O2pydmxu
エロ絵とか無料でいくらでもネットに転がってるからね
それこそpixivとかさ
そういうところで無料閲覧可能な絵以上の何か(クオリティ、絵柄、性癖、ボリューム等々)がないと
そりゃ誰もお金を出してくれないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況