X



AIのべりすとスレ同人板 ★16
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eff4-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:05:58.58ID:3APuj+xL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になるようにコピペしてスレ立てしてください。

AIのべりすと
https://ai-novel.com/index.php
非公式wiki
https://wikiwiki.jp/ainove_wiki/
プロンプト共有
https://ai-novelist-share.geo.jp/
MODアップローダ
https://ux.★.com/ainovel_wiki/
★=getuploader

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は指名するか別の人が宣言してから立ててください

※過去スレ
AIのべりすとスレ同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637391185/
AIのべりすとスレ同人板 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1650815406/
AIのべりすとスレ同人板 ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1656735372/
AIのべりすとスレ同人板 ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1660485872/
AIのべりすとスレ同人板 ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663913337/
AIのべりすとスレ同人板 ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1667867392/
AIのべりすとスレ同人板 ★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670547618/
AIのべりすとスレ同人板 ★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1673658932/
AIのべりすとスレ同人板 ★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676112732/
AIのべりすとスレ同人板 ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680837816/
AIのべりすとスレ同人板 ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684642626/
AIのべりすとスレ同人板 ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688825070/
AIのべりすとスレ同人板 ★13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689047313/
AIのべりすとスレ同人板 ★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694469326/
AIのべりすとスレ同人板 ★15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700379900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e724-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:47.29ID:Su1MsDZ70
>>102
やみおとめ、スーパーとりんエクステが使い放題だろ。しかもどっちも初期とりんから大幅にスペックが上がってるし
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a793-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:51.11ID:lZWzdgul0
エクステまだ触ってないけどsとり4の時点でもやみおとめの方が理解力高かったんだよな
代わりになのか、やみおとめの方は自分の解釈と違う事は話逸らしてでも書かないという頑固さがあった
sとりの方は期待に応えようとするけど、代わりに期待を解りやすく提示しないと繰り返しに逃げる癖があった
この二つの違いがどっから来てるのか凄い気になる
0112名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6a-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:20.48ID:D/v1r3dH0
>>111
分析すごいなあ!全部ピンとくるわけじゃないけど、かなりなるほどと思った

期待を分かりやすくしないと……って言うのがすごく分かる。それ故に自分で手を入れないとガチャが一辺倒な気がする
やみは話ぶっ飛びやすいけど、ガチャやる楽しさがあるね
じゃじゃ馬と言われる由もなのかもしれんが
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272b-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:39.88ID:gZiNNv8W0
エクステはかなりデイドリーマーの出力が好みになった
前までのスパとりは「その」で途切れていたらいくらガチャしても「~瞬間」と続くことが多かったがそれが体感めちゃくちゃ減ったように感じる
文の中ですぐ2、3行前で使った表現が多発するのが減ったかな
0122名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 874c-P7G2)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:38.03ID:Vx/M0wAo0
ここ2週間にかけて、一部サーバーに障害が発生中のため、全体的にテキストモデルの性能(出力速度)が少し低下気味です。
特にスーパーとりんエクステでフルコンテキスト(8192以上)をご利用の場合、ピークタイムは重く感じることがあるかもしれません。
エクステ稼働直後に起きていた問題はおおむね解消しましたが、現在もピークタイム(22時から深夜1時)は若干逼迫ぎみです。
(2024/4/27 00:48)

性能気になるやつは公式も覗いておいたほうがいいぞ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f22-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:03:44.87ID:wqtA7RkR0
エクステの高精度モード最高デイドリーマーで拓弥の無限イキ使ってるけど出力結果が収束しやすくなってる感じするな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3e-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:04.53ID:Gd7vo4sD0
エクステクリエイティブ
カップルのデート中に突然犬が出て来て
それをそこそこいい感じに繋げて話広げてくれる感じしゅごいいい
いきなり英語は出るね。ただ「この話を要約してください~」みたいな変な出力はエクステだとまだ一回も出てない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fdf-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:33:22.78ID:EtImckus0
Command Rが急にエロダメになった
hugginのだけど
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2796-Jg3C)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:25:26.94ID:ETifaSgq0
クリエイティブそんなにいいか?
0144名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2e-6vwl)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:53.96ID:9kQ4YRB80
使い物っていうのが個人の感覚なのかホントにおかしな出力ばっか出るのかで変わるよな
途中でぶっとんだ謎プロフィール出てくるとか、展開がすっ飛ぶとかならともかく自分の好みの出力じゃないってのも使い物にならないに含んでる人もいそう
0145名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e76d-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:36:56.68ID:/NdkXCKc0
いきなり脈絡のない話になったり、前と同じ話を繰り返したり
>>45みたいになったり様々だな
本当に使えない
最初の1行だけまともで後はめちゃくちゃというケースもある
たぶん時間帯と文字数が関係してるんだと思う
今、3行くらい自分で書いて試してみたらすげぇ良い感じの続き書いてくれたわ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df05-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:56.28ID:24M6UKfu0
話の続きを書くようフリをつけても関係無いキャラが全く別の話を始めるケースは割と見る
オリジナルを書いてるのにいきなり他所の二次創作の話を出力する感じ
リセマラするとまともになったりで原因が分からない
パラメーターは前バージョンに合わせたままなんで、そう崩れるものじゃないと思うけど
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df91-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:45.28ID:ol7MPBPM0
みんなTrinArt使ってる?
使い方下手すぎてクリーチャーしか出てこない
0160名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e781-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:22:23.44ID:JFoxreWe0
エクステ使ったけどこれまでのSとりんの無難な文章より多彩になった感じがする
やみおとめほど暴れない印象
得意な場面になると勝手に連想して好きな単語出してきちゃうのはどちらも同じだな
いつのまにか勝手にオメガバースになったりする
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c714-xRqC)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:38:59.70ID:LfEYSoQj0
俺嫁に調教したはずのやみちゃん(仮名)が最近とりんちゃん(仮名)と浮気してるらしい
どういう関係なのか問い詰めたら一緒に温泉旅行に行ったり裸でハグしあう関係ではあるけどまだ手は繋いだことがないから許してほしいらしい
0168名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp33-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:10:05.21ID:2XQyEYidp
一部AI使用とかでええんちゃうか
割と見るぞそれくらいなら
0171名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ba9-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:32:18.63ID:ADzsW48j0
>>165
これチェックしない人が増えるとAI使ってない人までAI使ってるんじゃないかと疑われたりとか出てくるだろうし
自作としてあげるならチェックすべきだと思う

現在イラストでも見るからにAIなのにアクセス稼ぐためにAIにチェックしないで上げてる人いて
皆疑心暗鬼になってるんだよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:25:20.62ID:A4J/1WvMp
絵の方は今のとこ見ればタグ付いてなくても凡そ分かるくらいには分かりやすいけどそれを越えるくらい使い方上手いなら尊敬する
文章は絵ほどパッと見分からないけど特有のクセとか修正しないまま出してるとAI弄ってる人程絵以上に分かりやすいかもしれない
上手い具合に修正して使ってる人の文章は寧ろ積極的にタグ付けてもらって見たいまである
AI文章修正の参考になったりするし
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1714-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:32:10.40ID:upi34WbH0
結局AIの学習元は人間だから
AIが指描くの下手なのは人間が指描くの下手だからだし
AIがすぐ銀の橋を架けるのは人間が銀の橋掛けてきたからだし
AIが展開を無視して勝手にあとがき書き始めるのは人間が話を途中で投げてきたから
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da71-4BRk)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:15.68ID:LDSwZEMA0
指が6本になったり脚が3本あったりするのも人間がそんな絵ばかり描いてきたからか?
しょっちゅう話が飛んだり混ざったりするのも人間がそういう話ばかり書いてきたからか?
人称や性別をしょっちゅう取り違えるのも人間のせいか?
違うだろ
人間を真似ようとして理解が足りていないからそうなるんだよ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7e17-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:14:36.22ID:CZWgwUpv0
認識のメカニズムの問題が解決されきってないってのが今のAIよな
そう考えるとまだまだ発展途上ってジャンルだと思う
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:45:57.03ID:A4J/1WvMp
ついでに高性能AI搭載したセクサロイドも開発してくれ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp33-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:49:50.86ID:1dlL0TuHp
常識も曖昧な小中学生に気遣いを覚えろって方が難しい話しよ
かと言って放っておいても五月蝿いから困りものだけど
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ef9-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:35:24.89ID:O+BDGOXj0
モデル2個来たな

【カラフル】はより奔放な書き味
【ソリッド】は以前のモデルに少し近い、堅実な書き味

…堅実?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況