X



AI画像生成雑談スレ ★97 マネタイズスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:59:45.53ID:gE08TWK1
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
https://fantasfic.fun/info/76

※次スレは>>950が立ててください(立てられない場合は説明とアンカー指定をお願いします)

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★96 マネタイズスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1712354356/
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 03:45:36.50ID:dLlgONBq
AIマネタイズが儲かる儲からないとかそれ以前に
規制来たら遡って罰則行くからな

お前ら身辺整理しておけよ?
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 04:03:12.85ID:3bZ3+7Yi
SDって最新キャラ出せるしかメリットないやん
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 04:06:25.64ID:mvatTQ/7
ランキング中華プロンプトに支配され過ぎて草
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 04:13:55.73ID:aEJAW5yH
FANZAってなんであそこまで中華プロンプト売れてないんだろう
見る限りほぼないし
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 04:40:11.77ID:sZvbSNu0
アレが使われてるのって単純にみんな使ってるからじゃないの
エロく作るだけならもっと別の絵師タグ使った方が良いけどあまりにもその絵描きの絵柄が出過ぎると
渋とかBANされそうで怖いから他の奴が使って大丈夫そうなの使ってんだろ
後は単純に他人のコピペしか出来ない発達が使ってる
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:43.32ID:oW6aHXGF
売り上げ画像見て稼げるって信じる奴は商材屋のいいカモだぞ
いまどき画像の数字簡単にいじれるんだから
FANZAに大量の販売数0や一桁見れば答えは明白だろ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:10.41ID:Fh9TIwGY
1年前よりセリフとストーリー入れる奴増えたな
少しずつだけど質が上がってる気がする
漫画は本当に増えない

AIのこの進化速度だと次は動画だから漫画は手を出さなくて良さそう
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:42:12.26ID:+L0kJIlg
マンガには明らかに文法があって、絵的なカロリーON/OFFや小説で云う行間のようなものまであるから…生成AIでやるのはハードル高杉旧作
それを理解できてない人が綺麗な絵を貼り続けてるだけの作品を出してたりするけど…やっぱり見劣りしてしまうし面白くもない
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:37:49.21ID:axYLDN4S
売れない辛い
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:15:10.12ID:WmKSpiy/
あたりまえだろw
ウソに騙されてる奴がまだいるんかww
分かってる奴はとっくに辞めてるからw
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:19:31.84ID:aEJAW5yH
FANZAはVISAいけるしDMMカードなんかどこでも売ってるし強すぎる
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:54.30ID:UJiKCynz
法人化してる人いませんか?

法人化を検討してるんですが、合同会社にすれば販売商品や
事業内容が家族にばれる心配は無いでしょうか?
保険証等で会社名はばれると思いますが、事業内容は内緒にしたいです・・・
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:51.24ID:WmKSpiy/
おれはFANBOXで非AIだが石油王プラン10000円試しに作っておいたら外人だと思うが
一人が半年も継続支援してくれてるわw
どや、羨ましいかこら?
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:48:38.70ID:TM6vnm4y
>>583
?法人設立したら、300円出せば赤の他人だって法務局で登記事項見れるんだから
家族どころか、世界中の人間に事業内容は公開されるが??
まあ、テキトーな事業内容で登記すりゃいいのかもしれんが、
あんまAIエロ絵売ってることを格好つけた言い方で脚色すると
税務署に「これオタクの会社の事業じゃないよね?所得税で納めてね」って言われるかもよ

てか、事業内容を家族に話せないって、銀行員や税理士にも何を売ってるのか話さないつもりか?
まあ、前もここで話題になったが、銀行員がポルノ製造会社に法人口座を開くことは100%ないから
会社設立しても法人口座は作れないぞ?

法人口座がないってことは、会社の口座への入金(売上)がゼロってことだから
どのみち税金は所得税で納めることになるんだけど、頭大丈夫か?
売上ゼロでも法人住民税6万円は毎年払えよ、じゃなきゃ脱税だからww
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:20.05ID:sCOPtVEC
>>588
50万円以上売上があるとつく
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:55:47.25ID:6OLQkd1y
>>583
合同会社か株式会社かでバレるバレないの差はないよ
でも家族にバレるのが困るってんならそもそも向いてないから他のことで副業した方がいいんじゃない?
なんかの拍子にPC見られて家族会議になるかもしれんし隠し通せるもんじゃないでしょ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:57:21.62ID:TM6vnm4y
エロゲ会社じゃなくても
ホームページがないからダメ、商品パンフレットがないからダメ
で、健全な事業会社でさえ口座作れないのに…

AIポルノ販売会社がどうやって口座作るのか、逆に教えて欲しいわww
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:00:07.50ID:3Q+503Xw
犯罪収益移転防止法のお陰で、今は会社作ろうとしても法人名義の銀行口座の開設は難易度が高くなっている
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:03:17.03ID:vcAsQ/Vh
>>588
簡単に騙され過ぎや草
青のダイヤは1000円以上のチップ付いてるメッセージ貰うと自動で付与される
赤のダイヤは数日前に始まった月額300円で投稿した作品がトップページに新着表示されやすくなる機能や
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:04:39.48ID:TM6vnm4y
AIポルノなんて
もろ反社、犯罪収益の臭いがプンプンするしな

しかも、事務所も実家とか自宅を登記するんだろ?

銀行員が口座開設の審査のときに会社訪問するけど、
この期に及んで家族バレを恐れてるんだ…、なんかあわれ…
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:13:17.84ID:ReP3a+Dv
あと1~2年続けられるかどうかなのに法人化とかウケるわw
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:15:39.19ID:TM6vnm4y
マジでアホアホ

登録免許税6万円と法人住民税6万円
それと税理士にアホみたいな報酬払って
一切節税の恩恵をうけずに廃業してくれ

国と地域に金が回るでんなあw
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:05.00ID:uNLH8vJb
今日のお人形劇は法人化でぇす
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:29:55.26ID:J+DLsXlB
レスがないと芝居始めちゃうんだよなこいつ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:38.39ID:TM6vnm4y
あのなw
個人事業主(所得税)の最高税率は45.95%
法人(法人税)の最高税率は23.4%

この事実があるのに「青色申告が〜」とか言ってるのは申請のキチガイ

法人は税金が優遇されてるの
「まっとうな仕事をして社会貢献をしている」法人はな

AIポルノ製造販売業者は、雇用を産まないし
税優遇制度にフリーライドする気満々だから
法人口座すら作れませ〜んw
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:21.88ID:U8kRZv1J
法人の申告は提出書類も多いし税務の知識がないと無理なので
自分で決算書つくれなければ税理士やとわないといけない
安くても年額で60万くらいはかかるかな

法人税と地方税で最低30%はとられるし一般論としては個人の青色申告のほうが有利
銀行融資を受けるとかでなければ法人化の必要はないと思うよ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:10.55ID:TM6vnm4y
>>610
青色申告する知能があれば
同人事業なんてなんの難しい仕分けもないんだから、決算書もなにもないが?

「毎月同人サイトから売上がありました、翌月振り込まれました」×12
じゃん

法人化の必要はない←×
法人化したくてもできない、AI割れ厨は銀行員にも理解されない反社だから←〇
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:03:16.92ID:U8kRZv1J
>>613
君が知らないだけで
法人税の申告は決算書(財務諸表)の提出が義務になってるの
というか決算書を提出しなければ法人税の金額は算出できないし
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:06:22.11ID:jlyiYzN2
何回再放送見せられるんだ
NWくんさ、もっとバリエーションないのかよ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:18:13.76ID:sZvbSNu0
法人化とかこれで一生食ってけるつもりになってて草
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:31:11.73ID:TM6vnm4y
>>615
はいバカ
そのP/LもB/Sも一瞬で作れるだろって言ってんの、同人ごとき

利益なんかFANZAやDLsiteからの入金額とほぼ同額だろ

法人税の計算なんか会計ソフトが一瞬でやってくれるわ
逆に、会計ソフトなしでどうやって青色申告してきたんだよww
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:50:54.89ID:U8kRZv1J
>>620
法人の申告は決算書だけあればいいわけじゃないの
その他の添付書類が必要なわけ

具体的にはこの辺ね
https://www.freee.co.jp/kb/kb-accounting/corporate_tax_return/
これらの書類は会計ソフトではできないでしょ?

ちなみに法人税の表面税率を以下の数値で計算すると33.56%になるからね
法人税率23.20%、地方法人税率10.30%、住民税率7.00%、事業税率7.00%、特別法人事業税率2.59%
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:54:20.66ID:RNecj6XF
パニックアメリカみたいな低画質のあの絵見てシコるやつって不思議
お気持ちで買ってるの?誰か教えてくんない
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:59:21.43ID:TM6vnm4y
>>622
はいw論点ずらしたねw決算書は簡単に作れること認めたねw

書類についてだけど、「書類くらい出せよ」に尽きるね
お前は引っ越しのたびに行政書士や司法書士雇って
転居届や保険や年金の手続きすんのか? 書類くらい出せってwww
税務署員とお話するの怖いの??

で、法人税の実効税率が33%だって?
所得税のmax税率は45%+住民税10%で55%だが???

55と33はどっちが大きいかわかりまちゅか????
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:00:47.94ID:UJiKCynz
583で質問した者ですが、ちょっと目を離した隙にたくさん回答ありがとう!
法人化は儲かってるからじゃなくて、節税でマイクロ法人作りたいと思ったからです。
本業は別で個人事業主やってます。

事業内容はデジタルコンテンツ販売とかじゃだめなんでしょうか・・・?
税理士や銀行には詳細バレてもOKなんですが、口座作れないのは知りませんでした・・・
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:02.88ID:nTXt4CeM
俺は50万
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:02.97ID:sCOPtVEC
パニックアメリカってjpg形式なのかよ
https://i.imgur.com/h6liHrk.jpg
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:35.07ID:TM6vnm4y
>>625
近くの信用金庫や信用組合行って「法人口座作りたいんですが?」って言ってみ?
スーツ着た兄ちゃんに打ち合わせ室に連れてかれて
「まずは学歴から教えてもらえますか?」
って、マジで聞かれるから

そして、職歴からなにから根ほり葉ほり聞かれて、
「で、売ってる商品を見せてください」って言われるの

そこでAIポルノ出せる勇気があるんなら、まあ、いいんじゃねーのww
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:03.70ID:sCOPtVEC
海外からの送金があるんやけど、エロイラストで得た金の
これって銀行行ったらどんなイラストとか見られんの?
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:27.79ID:mvatTQ/7
>>630
見られるぞ海外送金受け取りによる内訳の開示義務があるからな
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:25.43ID:UJiKCynz
>>629
口座作るだけでそんなに聞かれるんですね。
対面でやる勇気はないっす・・・

ネット銀行なら緩いと聞きました!
デジタルコンテンツ販売とかで通せませんか。
甘い・・・?
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:28.75ID:sCOPtVEC
(´・ω・`)まじかー
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:00.94ID:RNecj6XF
パニックアメリカの抜きどころがわからん
チンピクすらしない
何で売れるのん?
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:20.69ID:sCOPtVEC
patreonで収入得てるやつはみんな銀行でエロイラスト見せてるの?
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:17:34.55ID:TM6vnm4y
>>632
ネット銀行が緩いとかいう都市伝説が出まわってるけど
「まともな事業をしてる会社には」緩いが正確だな

どのネット銀行も事業実態を詳細に提出させるから
フワフワしたこと書いたらお祈りだし、
しっかり、「AIポルノ(商品名はこれこれ〜)を一冊〇〇円で売ってます!」
って書いたら、やっぱりお祈りされるぞ

ま、やってみ
ただ、口座審査するまでに会社設立に大金出してるだろうから
その金はドブ行きだろうけどねw
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:19:08.28ID:nTXt4CeM
そんなに難しくはないよ
代行は格安でやってくれるところもあるし
俺らのDiscordくる?
専門の人も何人かいるよ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:19:37.99ID:RNecj6XF
引退も何も買い専なんやけど
具体的に売れる理由を文字にして言えるか?
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:22:28.72ID:UJiKCynz
>>638
これは参った・・・法人化の夢はここまでか・・・

でもにゆさーら法人化とか誰か言ってなかった?
法人化してる人本当にいませんの?
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:16.96ID:nTXt4CeM
>>641にいるぞ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:26:33.27ID:sZvbSNu0
売れる理由がわかるならみんな真似してるしそれをお前に教える事も無いよ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:04.16ID:RNecj6XF
>>646

>>636
言ってることが正反対やね

まぁ、アタマ悪そうだもんね二人とも
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:16.51ID:TM6vnm4y
>>641
へーーーえwwwww
おまえは口座開けたんだ?
なに銀行で?
言ってみろよ???
なあ、教えてくれ
おまえの妄想じゃなかったらなwwwwwwww
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:06.57ID:U8kRZv1J
>>643
同人業界で法人化なんて普通にあるよ
売上が数千万あって組織化してアシスタント使うなら法人化したほうがいいけど
マイクロ法人で節税というは現実的じゃないってことね

資本金の額にもよるけどネットバンクは実績ない法人が開設するのは難しいのは本当
ただ地方銀行とか地方の信用金庫の口座が作れないことはないよ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:33.69ID:sCOPtVEC
おい、落ち着け
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:39:42.50ID:TM6vnm4y
>>651
地方銀行と地方の信用組合なんか
それこそ事業の実態を確かめるために
会社(家か?)まで車で訪問されるぞ

家に案内してどうする気?
「ふひwこのRTX3060でエッチなポルノを500枚作って詰めて売ってるんです〜w」
とか、説明すんの?

それで口座開けたらいいねw
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:56:11.33ID:dRSBpuzE
ヒートアップして草
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:57:56.34ID:/e+oiK6Q
早くお人形片付けてくれたまえ
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:51.98ID:aEJAW5yH
16時更新165新着もう登録審査済みは全部出す勢いやな
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:40.86ID:NIJpzFTa
無駄な改行空けるし長文だし何処から5chに来るんだろうなこう言うガイジって
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:47.49ID:RNecj6XF
500くらい出してしまえばいいのに
どうせ才能のないボンクラ共が作ったゴミなんだし
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:22:27.09ID:tTeiGMqD
3月24日に登録した奴が開始日9月30日になってたわ
あとどれくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況