X



系通愚痴スレ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:24.51ID:qcAcFPC4
ここでそんなに隆太郎自体は叩かれてはいないと思うけど
良いとこも悪いとこもあるキャラなのに隆チャンは100%善性の塊で天使!!みたいなノリが無理ってだけで
むしろモンペのせいで完全にお触り禁止の腫れ物扱いになってんのは可哀想だわ
表立って言わないだけでキャラ自体嫌いになった人もかなり多いだろうしね
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:38.66ID:6zUBdvbh
確かに上の方で柳太郎叩きはあるけど直近の愚痴はキャラを叩いてるわけじゃなくないと思う
はじめに覚悟がないお坊ちゃんだと描かれていたのは事実だし浅上さんが見込みがないまで言ったけど長い目でみようと系が言う流れだった
それを無視して純粋無垢なキャラだと信者が持ち上げるのに違和感があるって話では
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:35.81ID:OZ5IQuEu
それはノマ含め受攻界隈少なからずどこでもあるのでは >天使扱い
品親子興味ないけどポリコレ棒で毒親!とかぶっ叩いている行為はどの界隈限らずキモい
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:25.68ID:c5vP8vtC
天使扱いもよくある持ち上げの度を超えて他キャラsage自分の推しは幻覚きっつい天使ageしているから愚痴られているんだって
実際に過激なモンペのポストを見てないから言ってるんだろうけどここは愚痴スレでどこでもあるのではって絡みはスレチ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:39.79ID:17EVUOfm
>>515
そうそう最初は麻神さん石さんの方が隆太郎に辛辣でキツイこと言ってたんだよね
それなのになぜかこの2人は隆太郎の理解者味方扱いで見捨てないで何とか育てようとしてた系の方を叩いてんのが気持ち悪いんだよなぁ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:53.13ID:HbcuVLlV
場ディ回最後のあたりに何故か登美に子供がいたらどうしよう!?!って登美界隈が集団ヒステリー状態になってたの思い出した
あれ本当イミフだった
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:10:06.78ID:OZ5IQuEu
>>517
見てるよ
前後界隈違うけど叩きが酷くてツイから青空タイツ移動した人が周りにかなりいる
ある程度の天使扱いは許容できるけどポリコレ棒使って天使ちゃんに害するお前を絶対に許さないモンペはキモい
でもそれでキャラアンチや界隈叩きを正当化する流れもどうかと思うよって話
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:01.51ID:OZ5IQuEu
嫌なんだよ
そうやって結局お互いに叩き合いだらけになってまともな人だけジャンルからいなくなるの
害がないなら内輪で他キャラに飛び火せずに推しだけ天使ちゃんとか言っているだけの連中の方がずっとマシだわ
自分のところの界隈は界隈外のキャラも叩いてカプ違いとのネチネチした応酬の戦闘民族だらけでうんざり
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:45:58.69ID:NYFrPggo
なんでこんなに隆太郎関連ばっか愚痴られてるのかというと
隆太郎界隈だけで愚痴ってんならともかく他キャラ他カプ推しの人らが何故かそれに乗っかってキャラアンチ拡散しまくってたのが原因よなぁ
隆太郎モンペだけじゃなくてリポストいいねしてたやつらも同罪
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:46:45.55ID:ZsmHP9JW
>>522
害があるから愚痴られているし他キャラに飛び火しているから現在進行形で522が嫌がっている人が減る結果になっているのでは?
ここで愚痴るなって言う前に表でキャラ叩きはやめてと叩いてる人たちに直接言う方が主張と合ってると思うけど
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:49.61ID:LFEY43X1
アンチに話が通じないのは別の話だろ
害がなくて内輪で天使!可愛い!って言ってるだけなら誰も愚痴らないし微笑ましく見てるわ
他のキャラや原作の展開を叩いているから愚痴られているんだから話をすり替えないで
変に肩を持つとそっち側から文句言いに来ているのかと疑われるよ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:51:30.56ID:7+DE0/S1
内輪で推しを天使天使褒めるだけなら誰も文句言わないよこっちも大概幻覚見てるしお互い様で終わる
推しキャラageとセットで他キャラ叩きや展開叩きするから文句を言われる
人によってはそんなヘイト活動してる奴の推しキャラへの好感度も下がる
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:29.40ID:aM4PkSAD
キャラ叩きもそれにカウンターでキャラや界隈をまとめて叩くやつも嫌いって言ってるじゃん
どっちの肩も持ってないんだけど
自キャラage他キャラsageや原作叩きが嫌なら自分もキャラ叩きはタブーにしなければそれこそ同じ穴のムジナかダブスタ乙では?
実際に気に入らない自ジャンル他界隈をキャラやカプ叩きで対立煽りで壊していくようなクラッシャーも同人ではよくある話だよ
だから他推しの自界隈でも過剰に叩いている奴がいるって敢えて書いている
すでに流親子周辺に関係のない界隈の人が叩きに嫌気が差してジャンルから引いていて自分の界隈も過疎り始めているから害悪
どっちが封殺しようとしているんだか
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 18:56:41.26ID:7+DE0/S1
光弾社の人がエゴサするコメント欄やSNSで伏せ字無しでキャラ叩き展開叩きしてる輩と
そいつらにウンザリして匿名掲示板で伏せ字で愚痴るのを同じと思えるなら認知歪んでるわ
まず作者やエゴサ担当の見れる場所でキャラ叩きしてるやつ止めないと無理だよ
公共の場所でウンコしてる奴放置して「臭いって文句言うなここから去るな」って暴れるようなもんだわ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:18.06ID:J/DucJe1
オフやってる垢で検索避けしないで堂々とキャラ叩き拡散してるやつ前ジャンルどこにいたのかめっちゃ気になるわマナーなさすぎて
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:18.21ID:raeGwXAz
>>534
それな
次は同人板じゃない方がいいんじゃ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:34.12ID:L03PW0bp
系通、二次垢でナチュラルにキャラ叩きしたりそれをリポストするやつ多すぎる
前ジャンル規模デカかったけど愚痴は愚痴垢作って検索避けして住み分けしてくれてたから
言い方おかしいかもだが系通と比べるとかなり治安良かったんだなーと改めて思った
キャラ叩き蔓延してるとどんどん人いなくなるのにな
ていうかもう大分過疎ってる感あるけどたった一年で…
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:08:16.33ID:J/DucJe1
キャラ叩きヤバすぎてジャンルから引いてるの自分もだわ
漫画は好きだしグッズも今後買う気でいるけどSNS界隈がやばすぎて色々見れなくなったし特定のワードでしか検索できなくなっちゃった
感想とか叩きではない純粋な考察等は見るの楽しみだったからこんなことになってひたすら残念
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:03.63ID:NKqhSMiH
キャラ叩きが沢山流れてくる前は考察もよく見て更新も楽しみだったな
久しぶりにハマったジャンルだったからこんなことになって本当に残念
自分はもう特定の人しか見ないしミュブロ大量にして空気を清浄にしているわ
更新読むとやっぱり好きだってなるしアンチしない人の感想だけ見るように努めてる
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:03:41.80ID:GDnMq9ej
たまにブロミュすればいいじゃんて言う人いるけどジャンルから人が消えていってるのは事実だし新規も入ってきにくいし
あと明らかに公式がアンチの声も拾っててそれが内容やグッズラインナップに反映されてしまっているのが恥ずかしいし残念でならない
まぁグッズに関しては自分は不満ないが
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:16.51ID:gokhhlMB
感想や考察を見たくてキャラカプ問わず色んな人をフォローしてたがキャラアンチとそれを拡散してる界隈が大体決まっているのがね
自分は界隈被ってないからまだマシだけど普通に漫画や二次楽しんでる同担者からしたら心苦しいだろうなあれ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:04.36ID:iHYi8/J2
系の事格好良くて好きだなと思ってるのに周りがやれ報連相出来てないだのデリカシーがないだの流れてきてうんざりしてるよ
それで都合のいい棒にして攻め叩きしてるんだからマジで他所のジャンルに行って欲しい
叩きをする人や界隈とは距離取ってミュブロしてるけど普通に楽しんで二次してる身としては叩きするようなやつに自分の絵も見られたくないわ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:48.00ID:hstkHr+p
自分はキャラ叩きはともかく性癖垂れ流し(エログロ系)は見ても平気なオタクなんだけど
うんこちんまんみたいな小学生の下ネタみたいなの連呼してるのはさすがに見るに耐えられなくて対応してしまった
皆それなりにいい大人だろうにすごいなこのジャンル
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:12:24.35ID:ANSSXhhq
>>545
このジャンル来て一番びっくりしたのは主人公が嫌われててアンチ多いところだな
バズってたとき面白真面目キャラみたいな扱いだったけど嫌いな人多かったんだなと
古き良き青年漫画の主人公にしか見えないので何が嫌がられてんのかイマイチ分からん
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:26:46.03ID:rBKP1kpQ
>>547
いや青年誌では知る人ぞ知るみたいな漫画だったけど
イ部ニング廃刊と無料公開をきっかけに大バズして男女共に人気出た漫画だから
話題にするのに主人公嫌いな人は同人やってる攻めヘイト受けヨチヨチ勢しか存在しないと思うよ…
だいたい普通の漫画読みは主人公が気に入らないならもう読まないし
ヘイト勢以外では自カプの話のターンが回ってこないから(暇で)他カプの叩きに加わってたりする
異様なキャラ叩きする人は同人目線でしか原作読めなくなってる兆候だから避けた方がいい
系痛がアクション医療漫画で和人が天才医師で周りを感化しながらスピード解決していく痛快ドラマなのにヘイト勢は何が見えてるのかさっぱりだわ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:55.67ID:/jHv1A7m
和斗にしろ和也にしろ一般読者のアンチはほとんどいないと思うけどオタ受けしないキャラだから二次オタ層からは疎まれてる感じなんかねえ
叩いてんの自分が見た範囲では二次垢ばっかだったし
そもそもこの漫画でキャラアンチとか馬鹿じゃねーのって思うけど
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:15:38.12ID:NvdhWdX8
ここの人たち的には「朝と石に特別手当てあげてw」みたいな冗談めかした感想も
キャラdisりに入るのかな
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:47:12.37ID:FnrVVPeI
>>552
その特別手当あげてwがそのまま文字通りならdisとは思わないよ
同居家族でもない病院スタッフに系が子供預かる事で手当てあげる必要なくないか?とは思うけど
ここで愚痴られてるのは「報連相出来ない系の被害届二人に特別手当あげてw」みたいな感想だよ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:59:54.10ID:tDAZ+1yT
なんで丈介預かるのはOKなのに甲斐だけ迷惑ってことになってんのか分からん
結局のところ可愛くて明るい女キャラがメインに据えられたのが内心つまらないんだろうなーとしか
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:25:56.10ID:YFDpXYVj
系通のジャンルの規模はよく分からんのだけどかなり小規模だし連載自体も作者や主要キャラの年齢考えたらもうあと数年で終わりそうなんだから
いちいち内容に難癖付けないで楽しめばいいのに
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:04.79ID:BLLMXppf
好きなジャンルにもどぎついキャラアンチいるけど公式がむしろその叩かれキャラのフォローや描写強化の方向にいってて
叩いてる人らの推しはスルーされてるからキャラ叩きじゃなくて自分の推しを活躍させて欲しいみたいな要望や感想送った方が建設的なのにな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:46:11.57ID:jobu5jXg
石朝が高階親子間の揉め事に巻き込まれて大変だったから労ってあげてならわかる
そこでなぜか系だけに責任を取らせる形で正座して二人に謝れ土下座しろまで行くと石朝をキャラ叩きの棒に使うなよ…ってなる
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:56:31.37ID:xFuYT9lX
アプデされてないで思い出したけど、寄付の件でも批判してる人はアプデされてないってよく見かけたな。
もう考え方が古いのかなとめっちゃ悩んだし、今も悩む。
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:21.56ID:MzRFXk+W
個人の特定につながることがやりたい人はヲチ板でプレゼンありでスレ立ててどうぞ
もしくはこのスレを板ルール違反で潰したい荒らしかな
ジャンルの民度が低いってボヤきながらここでヲチをやる奴なら目糞鼻糞同士でエックソで直接やりあえばいいのに
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:47.45ID:/jHv1A7m
>>558
系もだけど甲斐も石朝棒で殴られまくっててかわいそう甲斐が診療所に来ると石朝に負担だの迷惑だの
あと甲斐が無茶したせいで秋場が危険な目に遭って義足壊れたとか秋場三も叩き棒にし始めた模様
そんなに系や甲斐って気に障るキャラか?意味が分からない
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:53:51.88ID:TOf7dldk
利益出さないのが当たり前の二次同人で利益出してない側が叩かれるって変な界隈なんだよね
何かあるとアプデしてないで口封じしてくるし
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:13:48.88ID:a6LwQQhZ
去年の無料公開時は大絶賛だったのにハネムーン期間終わったかのようにある時期を境に急に愚痴りだす人が多かったな
一体何人ブロミュしたことか
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 06:09:44.64ID:BwogpQ+I
このイラストいいな
  ↓
相手のホームに飛ぶ
  ↓
政権批判、反戦、男叩き、LGBTQ、共同親権反対
  ↓
黙ってブラウザバッグ

こんなんばっかだ
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:27:51.34ID:cnoZUBeE
寄付アンソロジーについては執筆者に売上は寄付するってお知らせは寄稿前にあったのかは分からんが
告知無く急に売上寄付しますだったらそんなら参加しなかったのに…って人も内心いたんじゃないかなって思ってる
全年齢公式カプやオールキャラ健全ならまだしもホモ18禁本だし寄付ありきの企画なら自分なら辞退するわ…
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:23:31.93ID:XfPSiWE4
最新話で隆一に相変わらず長文でぐちゃぐちゃ愚痴ってんのヤバ杉もう完全に病気だわ
愚痴れば愚痴るほど公式に隆腐のアンチ行為捕捉されてるだろうしグッズラインナップから隆太郎消えて欲しいから別にいいけど
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:34.60ID:ccTsmnxf
原作者のサイン色紙をTwitterにあげるな!!ってキレ散らかしてた人が公式グッズ販売会場に現れたらしい?原作者のサインはいいねしてて草
あいつにキレ散らかされたせいで界隈の人がサイン色紙をTwitterにあげるの控えちゃって腹たってたんだよね
転売されるからってのが理由だったみたいだけど色紙入手するにもそれなりに手間かかるし転売でラクして儲けたいやつが実行するようには思えなかったから本当意味わからなかった
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:19.12ID:+1QpTPH9
少なくとも最新話で隆一は素敵で立派な院長なんですよって描かれてるのに
いや違う隆一は表ではいいやつぶってるけど裏の顔は性格に問題有りの駄目父親で息子がずっと迫害されてきたんだって必死に難癖付けて否定してるやつら何なの
もうここまでくると完全に原作アンチだな隆一庇うやつらは隆一信者らしいけど
素直に漫画に描かれた描写をそのまま素直に受け取れよ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:35.06ID:O3hdTVOL
mfn先生のサイン色紙ってファンレター送った人達がお礼に頂いた分だよね?
そんな人らが転売目的で入手したとは思えないし
Xにアップしてたのも後で消しますーって宣言した上で上げてたし何をそんなにキレ散らかしてるんだか意味不明だわ
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:38:56.99ID:rZbP9QxM
次スレはヲチ板にした方がいいと思う
>>575とか行き過ぎ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:42:35.67ID:7rlLgJtc
羨ましいし気に入らないから色紙の画像を上げるな!見かけたらブロックします!って人も見かけたな
自分も先生の描き下ろしはできるだけ見たい派だから画像を消したり萎縮したりする人を見かけて残念に思ってた
先生もしっかり熱い感想を書いた人に返信してたみたいだし転売うんぬんは疑問だったわ

さらに色紙を載せると先生に沢山ファンレターが殺到して迷惑!やめろ!って人も見かけたけど
先生本人はファンレター欲しがっているんだし(トークショーで言ってた)たとえ描き下ろし欲しさでも感想送るのはwin-winなのでは…とも思ってた
他人の行動をコントロールしたい奴多くてきしょいわ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:33.50ID:3KOszczN
来てくださってありがとうございます、ファンは作品のこと大好きですよ!という気持ちと
見られてたんだという気持ちでごっちゃになってる…
とうしようもない愚痴でごめん…
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:22:34.87ID:zZKgkucq
え、同人イベントじゃなくてポップアップストアだから別によくない?
二次オタじゃなくて一般の漫画ファンのために開催してるんだから
それとは別に腐女子やらSNSで暴れてるキャラアンチの存在も把握してるだろうけど
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:06.03ID:Ijoy4Xg7
そりゃ公式の周年記念ポップアップストアなんだからの作者も来るでしょ
作者に見せる前提でメッセージを書く場所だもん
なんかやばいもんでも描いたの…
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:35.65ID:ewOmcOxQ
そりゃ高価な複製原画も売ってるんだからポップアップストアには来るでしょ
カプ匂わせなメッセージでも残ってた?
原作者に絶対的な権利があるものでお目溢しのグレーというかほぼ真っ黒な2次創作やらせてもらってる立場で
イベント会場に原作者来てほしくないって言い分はあまりに身勝手だと思うよ?
mfn先生は顔を拝みたいとか同人誌に興味あるとか善意でも悪意でも公言してる訳でもないし
あとコミケなら同業者が本出してる事もあるので自作品の女性向けスペースには来なくても他のジャンルに居ることは普通にある
原作者に向かってこっちが嫌だって言ったところで何の牽制にはなんないからそれは諦めて
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:28.01ID:x4IHRMW+
なんかジャンルそのものに疲れてしまった
まったりしたジャンルだと勝手に思ってた自分が悪いんだけどこんなギスギスした忙しないジャンルだと知ってたら手は出さなかった
まあ原作は好きだし二次創作はまだやりたいので壁打ちで続けるわ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:19.94ID:pdcLEMxW
最新話を読んでまた流一と系先生を延々と叩いてるやつヤベーしそれをリポストして拡散してるやつもヤベー
いつまでやってんだろしかも二次やってる垢で
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:54.93ID:pdcLEMxW
>>588
分かる
荒れるようなストーリーの漫画じゃないのにやたらギスギスして攻撃的な人が多いの何?ってなってるw
自分他ジャンルでオン専なんだけど系通ナチュラルにキャラ叩きするやつ多すぎて居心地悪すぎて見る専
ハマるの遅かったんだけど(去年7〜8月頃)当初からこんな魔境だったの?ジャンル規模デカいなら変な人多いのも分かるんだけどさぁ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:45.91ID:7rlLgJtc
公式のイベントで作者に許可を取ってるのは当たり前なのにイベントに来られただけで二次創作界隈を知ってることに繋がるのがわからない
あの付箋ってただの公式イベントに来てくれるファンへのメッセージじゃん
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:20.40ID:KJn3yuis
キャラアンチとかで暴れてんの特定の界隈だけだけどね
自分の界隈周辺は最近変なの流れてこないからお触り禁止のやつ多分選別された
今も愚痴やヘイト拡散してつるんでる連中は真正だから近付かない方がいいよ
同担者で公式や特定キャラへの罵詈雑言繰り返してるやついたらマジでキッツいと思うけど
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:05.74ID:YXgrjex9
>>591
そもそもジャンルとして盛り上がったのって昨年の無料公開から11月のオンリーがピークだよね
175が群がる作品でもなし、まともな人は去って新規も寄りつかない
小規模ジャンルにやべえ奴だけが残ってるのか……地獄かな?
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:21.66ID:ckXAUUnu
推しキャラにしか興味なくて目当てのキャラ出てないときは暇だから粗探しして内容にケチ付けてるタイプのオタクはどっか行ってくんねーかな
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:41.09ID:ImBdG94A
二次創作はしてるけどそれはそれとして原作も普通に楽しんでるから重箱突くヤツや叩きする人ほんとどこかに行って欲しい
よく叩きしてる界隈はもうミュートブロックしてるけど同じジャンルにいるのが苦痛すぎ
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:10.75ID:EqeMsQ8n
>>597
同意、ブロミュ対応するにしてもそもそもそういうやつが同ジャンルにいるのがストレス
あと百歩譲って(譲りたくないが)愚痴垢アンチ垢ってどのジャンルにも湧くもんだけど
系通って何故かその愚痴垢と繋がってRT拡散してる二次描き多すぎない?びっくりすんだけど
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:53.91ID:miatXpB6
>>567>>568
ずっとそういうツイしてなかった人も急に男女問題とかリツイートするようになるんだよね
バズツイから目についたやつほいほいRTしてるんだろうけどあぁとうとうこの人もか…とは思っちゃうな
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:05.03ID:xk6AcJsS
日本の男は糞と言いながらホモエロ垂れ流してるの気持ち悪すぎるんだけど自分のやってることを客観視できないのかな
日本の女は糞って言いながら女体エロまみれになってるアカウント見てどう思うよ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:29.05ID:XNKpv5X4
同人していても原作は無料公開まで待って読んでいる人ってどんなに良いもの書いていても冷めるわ
その程度の好きなんだーって
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:32.78ID:33QGffqR
>>602
分かる
隔週約100円も払いたくないのかと
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:33.92ID:+k4aeTQr
先読みは腐女子がぐだぐだ難癖付けて愚痴っててうるさくて
逆に無料分は一般読者が多いから普通の感想多いってのは確かにあるね
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:02:28.08ID:Vu1m4W51
コミック出伊豆で他の人気ある漫画も何作品か読んでるけど
更新日に難癖ぐだぐだ付けたりキャラアンチ的なネガキャンポスト流れてくんのは系通だけだわ
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 08:16:00.90ID:JWJoZfPP
秋羽さんと甲斐のエピソードに関して
「甲斐の判断能力がないせいで秋羽さんが危険な目に遭った」
「甲斐のせいで秋羽さんの義足が壊れた」
「甲斐が強引に同居申し出たせいで秋羽さんが困って迷惑かかってる」
「甲斐が強引な性格だから秋羽さんのトラウマが抉られる」
って未成年の甲斐にばっか矛先向いてんのやべぇよ
女キャラに異常に厳しいBBA読者共きしょ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:31:49.26ID:VKn2ymTy
系も嫌い、回も嫌い
というか主人公もメインキャラも嫌いで文句しか出ないくせに何が楽しくて読んでるの?
これから回編が始まるんだから嫌いなキャラがメインになるのにわざわざ読んで重箱の隅つついてケチつけるくらいなら読むのやめて欲しいわ ファンじゃなくてただのアンチだし
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:29.15ID:SzTQqxrN
>>601
ネットスラング使うのは下品だ!とか言いながら男の股間の形した野菜の画像を即RTしてる系通腐がいてダブスタすぎて草生えた
どっちが下品なんだよ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:45:23.82ID:rDcttgnv
丁村の住民達や診療所メンバーに糞味噌に文句言ってるやつ見かけたこれが例のアレか
いいねRTしてるやつ見たらフォローしてる人ひとりもいなくて良かった
いやひとりいたけど前から言動おかしい人だったからフォロー外しといた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況