X



Skebについて語るスレ Part.92

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:25:51.79ID:EQNbC2XI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、
 二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
 関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。
※Skebでは画像生成AIを使用したイラストの納品は禁止されています。
 AIに関する議論や雑談は他のスレでやってください。
※次スレは>>950を取った方が立ててください。

※前スレ
Skebについて語るスレ Part.91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1708350020/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 512a-qF/G)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:27:58.46ID:3D6TzBwl0
>>848
1時間半くらい経つけど未だに完了しなくてヤキモキするけど大人しく待つわ。
問い合わせ窓口が無いから『もしもの不具合』があったらどう対処したらいいんだろうって変に心配してしまうね。
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1394-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:40.19ID:70pZQH9v0
クラだから依頼保留の場合になるけど、休日の深夜帯は高確率で朝までチェック完了しないね
それ以外は30分~1時間半くらいで終わってくれる
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f320-Mqty)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:51:32.57ID:5E53eVE60
去年の12月頭に承認で今月末が納品期限
でも依頼したクリエイターがSNS上にskebやっぱり無理的な事書いてたから駄目そうだなこりゃあ
8万円程度じゃ取りあえず受けてぶっちする程度って事なんかねえ無事ちゃんと納品されたらブーストも気前良く1万円する予定だったのに残念だ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29db-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:26.17ID:VMvglMb80
本人達しか知らない情報を提示し、特定のクリに対して納品したら1万円ブーストすると5chで言っちゃうクラ

匿名掲示板だからって、やっていいこととダメなことの区別くらいつけろよ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:59.54ID:vR8ZyzGX0
このスレのちょっと前の様子ミルにやっぱコミックおま金って1Pあたりの値段なのか…

コミックおま金が10万のクリがいるんだが、Twitterで「コミックは5,6pくらいのを考えてる」って言ってたから、つまりコミックなら5,60万で依頼送ってこいって意味か…?
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f320-Mqty)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:48.30ID:25B3n5XS0
>>859
頻繁に募集かけるクリエイターさんでもないから是が非でも承認通すために盛った
そりゃ色々事情があるとは思うけどそれなりに待たされてこれはやっぱり悲しくなる
楽しみにしていたからね

だからといってアンチに反転するつもりは毛頭無いよ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29db-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:47:53.47ID:VMvglMb80
一度承認されて今回事情があって納品されなかったとしても、次回募集で受けてもらえる可能性高い
そんなに落ち込むことはない
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b14-pOWc)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:53:24.64ID:tx0QpM1F0
コミックは1~2ページ描きます ってあっても
 おま金で1~2ページ描くよ。
 おま金で1ページ。どんだけ盛っても2ページまで。
のどっちか判断出来んのよな
軽く盛って1回投げて、納品されたモノで判断するしかない
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 41c9-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:40:56.72ID:ffnWMi7z0
クリの方にお聞きしたいです。髪型差分1種類に付きどのくらい盛られていると受けようって思えます?
Aの髪型メインで差分でBとCの髪型も書いて欲しいって感じの内容なのですけど髪型によって手間も違うと思うので1種類で予算3000くらいだと不足でしょうか?
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 097c-Dw5M)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:35.88ID:xTrYjynU0
>>865
髪型差分は立ち絵とかなら良いけど、エロとかシーツや肌にかかったロングで髪がバラバラしてるやつだと超大変だから、過去に似たような依頼納品してない人だと受けてもらえるかわからんよ
肩にかからない髪型とか慣れてる人なら良いけど、自分ならものによって+3kで良いけどどの価格帯のどの程度の髪型変化かわからんからなんとも…
0872名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6989-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:06.04ID:YPeVVoCJ0
>>871
コミックはクラ側も分かり辛くて頼みにくい

コミックおま金2万程度の人にページ数は指定せず3万くらいでお願いしたらフルカラー3ページで納品してくれたので嬉しかった

ただその人は描くのが相当速そうだった(お試しのキャララフ描いて4日後くらいに納品)
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd33-5CqA)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:59.10ID:KOUHVFxed
>>872
確かに頼む側もわかりにくいよね
そのせいか最初からおま金の数倍盛ってくれたり金額足りなかったら再送してくれ!って人がイラストより多い印象だな
自分も3万でカラー指定あったら3Pかなあ
モノクロだったらプロットにもよるけど7Pくらい描くが
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr85-58yT)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:47:05.77ID:0vMwldNir
865ですが立ち絵イラストの髪型差分でクリの作品見て書き慣れていそうな髪型を差分でと考えていたのでとりあえず金額不足なら再送の文を添えて送ってみます
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 097c-Dw5M)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:02.87ID:xTrYjynU0
カラーのキャラ多いやつとか、モノローグに1枚使うモノクロとか作風色々だしね
ファンボとかに置けるエロか、クラだけが嬉しい健全oc漫画とか、クリの好みで多めに描く人もいるだろし手探りで投げてんのかな。しかし沢山漫画頼んでるクラお金持ちだな
0881名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4905-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:05:00.08ID:GJrrzFC+0
skebは修正不足のペナルティがめんどくさいからなんでもモザイク入れとく方向になるな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b91b-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:55.41ID:bpJLsEgw0
skebの規制が厳しいからfanboxとかでの公開のほうが薄消しになるというバグが発生しそう
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b189-vvb8)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:04.92ID:W73heldS0
法律云々や警察の利権がどうこうという話は別として、
ぶっちゃけた、モザイクが荒い・ノリがデカいといったクレームを絵描きにしてくる人は地雷だって認識だから、
そこらへんキッチリ守っておくほうがちゃんとしたファンの人が集まってくれる、と思ってる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6989-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:34:41.44ID:YPeVVoCJ0
>>885
skeb黎明期のころ依頼してた絵師さんがペナルティ喰らって黒海苔(極細)からガッツリモザイクに変更

自分は黒海苔の方が嬉しかったから配信作業の時にファンサイトは黒海苔にしてもらえないか頼んだらそれ以降skeb納品後に黒海苔verを上げてくれるようになった
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bf1-XfiO)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:38.43ID:z5oqkAVK0
Skeb登録したての頃何を読み間違えたのかモザイク修正しかダメだと勘違いし最初の数件はモザイク修正で納品してた
クラの好み次第ではあるけど使ってるソフトの都合上モザイクより海苔の方が圧倒的楽なんだけど
海苔修正でも納品できると知ったあとは指定がなければ海苔修正ばっかりだな
勿論細海苔とかにならんように気を付けてるが現時点でぺナ食らったことはない
0890名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6989-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:02:24.59ID:YPeVVoCJ0
1週間前くらいに最優先クリが募集再開して承認までは貰ってるんだけど募集再開のお知らせ以降ピクリとも動きが無くなった…普段は再開後からすぐに動きがあるのに

他の承認待ちをキャンセルしてまでそっちに回したんだけど納品率がかなり低いのがネックなんだよね…それでも何を置いても優先したくなる人だから送ってしまう…
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b91b-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:44.06ID:bpJLsEgw0
>>889
TwitterとかPixivに海苔版アップしとけば良いのでは
クラも見てる可能性高いだろうし海苔派のクラも居るだろうし
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bf1-XfiO)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:45.55ID:z5oqkAVK0
>>891
あくまで登録初期の話で今はめんどいから海苔版しか作ってないよ
海苔もモザイクも両方くれって依頼文に書かれてた時だけそのように納品するけど、海苔派のほうが多い印象
スケブの規約だとモザイクのブロック数でかくなっちゃうから当然なのかもしれないけど
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 136d-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:38.48ID:GZ01c7R40
クラに海苔派が多いのは手応え的にわかるんだけど、クリとしては一度でも海苔で失敗しちゃうともう怖くて広範囲モザイクしかできなくなっちゃうのよね…
だから「できれば海苔で」って指定があった場合でもXの空リプでモザイクになっちゃう旨をお知らせしてる
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b2e-hfUN)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:47:48.96ID:iK7zHY9n0
モザイクは手間が多くて面倒だし追加したレイヤーで黒線描く方が楽だからずっとディケイド海苔で納品してるわ
差分ありのpsd納品だからレイヤー一枚一枚に範囲指定してフィルター効果選んでキャンバスサイズ確認して…とやるの辛いし
そこまでやって非表示にされるの辛いからモザイク指定されてても全部ディケイド海苔にしてる…
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM05-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:19:58.42ID:cTk4XdlLM
それ全部想像で言ってるのか?
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4166-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:07.95ID:WxYxla0O0
>>906
キャパオーバーだったかもしれないし題材的にNGだったのかもしれないし判断できん
もう一回同じ内容でリクエストして承認されなかったら諦めるかなー
その時に「NG内容があれば再送要求お願いします」とか添えとくと良いかもしれない
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1333-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:12:29.08ID:pgylSOdK0
>>902
たまに指定じゃなくても個人的に差分描きたくなって描く場合はなくもないから支援用に描いてるのかもしれんな
まぁ例えそうじゃなくても問題はないし想像の域は出ないけども
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1312-NrsQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:58:55.78ID:H6i6JN8C0
親の遺産相続が終わったら色々と依頼しようと思ってのに、
いざ終わってみると中々踏ん切りが付かないものだな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6989-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:15.31ID:BxiXQDm00
みんなは遵守率何%なら依頼を送るのためらう?好きな絵師さんなら気にしない?お気にの絵師さんが遵守率急降下して6割くらいになったんだけど依頼減っちゃうよねやっぱりskebの依頼いっぱい来てた時はガンガン描いてくれてたから人の依頼でもイラストいっぱい見れて楽しかったんだけど寂しい
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6989-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:36.74ID:BxiXQDm00
>>917
自分も一回は何%でもダメ元で送るんだけどね…推しの人は200件近く納品あるんだけど徐々に落ちて前回募集のとき全部落としちゃって急降下して6割に…自分はもう気にせず送ってるけど新規のクライアントは増え辛くなるだろうなって
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9ab-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:36.45ID:PE5b/yly0
期限超過でキャンセルされたら全額返金されるし遵守率気にしたこと無いな
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29db-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:31:55.21ID:/gzq1jDo0
月2万円予算のクラなら、おま金2万のクラの依頼を3か月正座して待たずとも、翌月別のクラに別の依頼2万だせるだろ
予算が月2万なんだから
超過されたら全額返金されるし、内容同じで再度依頼することもできる
待たされて損したとか言い出すなら、それお前のお気持ちですよねとしか言えん
0923名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51a7-qF/G)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:53.03ID:opzcJEtn0
>>916
おま金とか最低金額もだけど募集停止してる状態でもその辺の設定弄れるようにしてほしいよね
募集開いてあれこれ設定し直してる間に依頼が来たりするパターンがあって困る
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9ab-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:59.53ID:PE5b/yly0
自動調整にコストがかかるからとかなんとか言ってた
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5902-h3+4)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:42:53.96ID:EzS4b13E0
skeb自体に課金したら利用できるようになればいいのにな
永続利用権じゃ開発費ペイできないなら回数チケット制にして
値段検索チケットとか停止中クリエイターおま金確認チケットとか依頼文のみ非表示チケットとか需要あると思うんだけどなぁ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 81fa-XfiO)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:09.88ID:nlqQM3Wv0
厳守率とかそもそもないし、締め切りまでに納品できなかったら自動的にキャンセルになるだけ
ギブアップみたいな機能もなかったかと
0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 296e-2i1S)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:11.65ID:6eBy0wDZ0
何この設定?
0937名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5d-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:13.98ID:LrK79TwZa
これからもなにも答えは既にでてるでしょ
活動中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してた
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:42.08ID:6VLjJMpU0
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9c0-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:49.13ID:l4IGfzNa0
下半身事情とかお呼びじゃないっての
もうおっさんがおっさんやからツボついてるよなこーゆーの
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 497e-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:50.55ID:NFrl5dxH0
データ許して...
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9c0-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:45.37ID:l4IGfzNa0
ゲームする
「#親が見てて嫌がる人が書き込んでいたが、何があったもんで全然体調的に食おうかな
あそこ配当性向100%メーカーによっては宗教だけが頼りだ他はこなしてたサーバーのはずなんだけどな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 497e-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:37:17.06ID:NFrl5dxH0
老害にも完成してしまう事実に困惑
秋の臨時国会に出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいなのと絡むばっかりだし
シートベルトしない人は馬鹿だから一瞬盛り上がって半導体におかしいと気づけよ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132b-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:26.57ID:pLM5U2vv0
鍵オタ出入り禁止
テロリスト予備軍みたいに主人公が頑張ってチケット売れないじゃんw
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0954-FFDZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:40:07.05ID:gfNbuzj/0
今日は
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 59bf-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:20.70ID:BZeZyO5S0
ずっと可哀相路線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
0949名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb94-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:43:05.48ID:UosIJ/IW0
>>260
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていたとみられるということ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8110-gJV4)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:48:07.51ID:ME3x92b80
ガーシー信者やファンの方
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況