X



チラシの裏@同人板1980

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:22.02ID:blBm61xY
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる


※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/l30

※前スレ
チラシの裏@同人板1979
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1708482203/
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:20:41.24ID:2ORD2X3b
たておつ



あのキャラ好きは多かれ少なかれモンペだから見ていてきつい
久々に集団で目に入ってきたけど最近あのキャラ好きのせいで萎えてたところだからWパンチで本当にきっつい

実際問題ファンがこじらせるのもわかるぐらい不遇なキャラは存在するけど
あのキャラについてるのって主人公につくようなモンペだからタチが悪い
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:28.71ID:ua3fUmlQ

CP無しマロの人のどこ行ってもCP前提ばかりで〜は疑問だわ
ジャンルによって多い少ないはあるだろうけどCP無し同人界隈って一定数人いるよね
そんなにどこ探してもいない!ってなるレベルか?
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:50.34ID:IApakkeu
立て乙

Vコラボで新規開拓なんてできるわけないじゃん
沈みかけてる船にわざわざ乗ってくる物好きなんていないよ
その目的のご新規様も金は本人にしか投げつけないし
結局は毎月一定の金落としてた古参が不満持って離れていくだけってオチ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:59.23ID:xim0PYqD
午は蹄鉄が靴底に付いてんの馬鹿らしすぎて萎えた
それについて説明しろよ
ムスメって種族がいる世界なんだよって話なら
つかスパイクでいいだろ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:37:54.06ID:baI1Hwp1
イケメン無罪じゃなくて私の大好きな男無罪だよなぁ
夫とか息子とか
イケメンか否かより彼氏/夫/息子だったら無罪論者多い
お前のかわいい息子もほかの女にとっちゃそこらの男と変わらないんだけどね
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:47:42.44ID:bYQxmahA
定期的になんかやらかしてはこことかで「またあいつか」って言われてる村長ってマジで毎回同じ奴なのか?
腐女子大学云々、流行り物が目に入るとストレス云々、それとオールキャラが云々?
他にもあるんか?
ぜんぶ同じ?
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:06.57ID:fXVgYRkZ
午娘にはドレスみたいな服着たりしてるのは意味ある設定だけどどうせ説明しても聞く耳持たないだろうな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:11.17ID:311MtvAc
子供の見た目が逆転してるマウント主婦のやつ
どうしてもあれ黒髪女は子育て失敗してるじゃんと思ってしまう
取り替えっぽいけど読者の反応だと違うみたいだし何漫画なんだ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:13.77ID:dj1GrJr2
立て乙
単車のあれ個人的には好きでも嫌いでもないけど数年前に一瞬存在した船体モチーフゲーみたいだな…とは思った
あれは地方ヒーローショーが舞台だから多少のチープさは味だったけどこれは本家なんだからもうちょっとなんとかならんかったんか
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:41.35ID:4iniQ19r
ドブもショタをも服ビリビリ破かせて半裸にさせてるからキモい何がカッコいい()んだよ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:30.38ID:nm7gDOV4
下謎も種もオタクの反応だけ見てると100億行ったかのような盛り上がりだけど全然なんだよな
逆に誰も触れてない諜報家族がそれらより上だったりでびっくりする
同人的な盛り上がりって言うほど売上には貢献しないよな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:22.03ID:dj1GrJr2
それはそれとしてゲームから入った新規が本編見たらびっくりしちゃうよぉニチャァみたいなノリは相変わらずキモいな
刀の実写化の時も虚無に向かって密林図のプレゼンしてるおじさんが大量に湧いたけどまたああなるのか
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:33.89ID:ps4OwhDx
馬娘が嫌い=刀が好き!腐!ってわけじゃないからなぁ
刀は刀で一時期は作品&界隈叩き用の専スレがここにあったレベルで同人板内で嫌われてること知らないんだろうな
2021年以降に来た爺さんは
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:32.64ID:eeTyv2ML
>>1


やっぱ擬人化系のジャンルは全部気持ち悪い
元ネタのリアルの墓に巡礼にいく馬鹿とか遺族会と喧嘩する馬鹿とかもいたし信者ごと良いイメージない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:45.58ID:NeFN2Y6P
いつからこんな興行収入だけが作品の価値みたいな風潮になったんだ
てか興行収入ってのは宣伝や公開規模でめちゃくちゃ変動する数値でイコール名作ってわけじゃ全然ないんだけどそんなことも知らん層が数字で殴りあってるのほんと馬鹿馬鹿しい
当時はそんなに売れなかったけど根強いファンがついた作品や一世を風靡したけどあっという間に忘れられたようなのだっていくらでもあるんだよ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:11:51.66ID:YPNywyp3
久しぶりに読んだら感想変わるかなと思ったけどやっぱりあのヒロイン大嫌いだわ
幼馴染とすら会話する気0なのに守ってもらって恋したらお膳立てしてもらって
どんなに嫌われてるヒロインでも自分で考えて動けるだけでこいつよりずっとマシ
過去作で男と出会うきっかけ作って協力もしてくれてたヒロインの親友を全員集合した最終回でハブったのもはあ?って思ったしこの作者もう読まない
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:38.55ID:6oyCfNV7
なんでもカプ前提に話されてつらいのマシュマロ主は
フォロワーが多くて絵馬なカプオタとばかりつるんでるせいな気がする
フォロワー数や生産非生産を問わず探せばカプなしオタクって普通にいる
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:18:38.21ID:0wsrd/tA
刀は興味ないからどういうキャラかも知らんけどまずショタって女オタ内で需要ないから
こんなキモイショタ描写あったぞと言われても表現の自由だ~ショタを否定するな~ってなる人いないと思う
ショタ枠ってたんなる不人気枠だから完全になくてもいいくらいなんだよな…

馬も興味ないけど牡馬も含めてみんな10代美少女ってしてるのは確かにキモイな
顧客がその設定の方が釣れるというのが前提にあるからこそってのがきつい
現実のアイドルの方がまだアラサーな子達もいたりするのに
30になる前にほとんど卒業させられるキモシステムがあるにしても
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:19:08.72ID:c1sS5C3h
これ成功な流れだなあ普段はこの手に興味ないし動画だけだと良さがわからない人まで現地行ってみようかなって感じになってるし
ただ楽しい感じになるのが一番の布教になるって本当だと思う
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:26:47.66ID:/yHw5OKE
あの話はメインテーマからいえば理解できる展開なんだけどだからこそ過去ばかりじゃなく今を書けよ!って思うわ
過去にこういうことがあったから今があるわけで過去がそれだけ大事で生かしたいなら今あのキャラがどう生きるかをかいたほうがよかったんじゃないの
アニメ側が描いたifが解釈違いでそれを否定したかったのか?
ファンが妄想して楽しめる余地を潰すだけじゃなく逆説的な書き方することで寧ろ今を後ろ向きに否定するのまじでやめてほしかった

元々作者が入れ込んでるキャラってメインにとっては大事でも大半の読者にとっては過去編のある人物でしかなくてそれなりによかったけどメインを霞めて主人公みたいな扱いだったから個人的には微妙だった
描いてほしいのはそこじゃなかったし段々なろう臭さにうんざりしてたから好きなキャラの恩人なはずなのに見るのも嫌になった
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:14.44ID:flmbCtuB
自ジャンルでゲームが出て個人的には凄い楽しめて人のレビューとか好きで読んでるんだけど
「原作知りません。このゲーム褒めてる感想が見たいならお金貰ってる人達のレビュー読んだらいいと思うので
僕はお金貰ってないので正直に書かせて貰います」という前置きの元、
原作を知らないがゆえに生じたと思われる物凄いズレた内容で批判して総スカン喰らってて草
最終幻想16のパクりつってる部分普通に全部こっちの方が数年以上前から先に出してる要素なんですけど…
批判がダメ、手放しで褒めろとか言いたい訳じゃなくて激痛前置きでこの頓珍漢ぶりは流石にお前
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:29.38ID:zQt0UM8U
何かの実況でウェンディーズ生きとったんかワレってレスしたらスンズクにまだあるよってレスしてきた人
スンズクが妙に印象に残ってしまった
何故新宿じゃなくスンズク
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:35:31.56ID:2Zo1I8KG
いや1本だけ単色ネイルしてんのシンプルださいて
他ヌードカラー系で1本だけ目立つデザインなら分かるけど違うでしょこれ
本当に愛してんの?可愛くお洒落に描いたれよ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:47.37ID:ua3fUmlQ
刀の話を聞くたびに思い出すことがある
織田信長が出てる映画が公開してたときに某スレで父が歴史好きだから何も知らずに観に行ったらどうしよ草と冗談で言ったらそんなことあるわけないだろう!嘘まつ!と絡まれたんだよな
冗談だし実際に観に行ったとかそういう話はしてないから嘘も何もないよと言っても嘘をつくな!と絡まれ続けて話の通じなさに困惑してたな
最初の話を歴史好きな父が刀の映画を観に行ったと解釈したようで刀厨がこんな嘘ついてたとその後語られていたのを見てえー……ってなったな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:50.65ID:QbMu3Jm4
任玉は二作目の映画では全然腐萌しなかったけど偶然見たTVのバトロワ?回でハマったな
調べたらマイナーカプでちょっと残念だったな
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:02.35ID:Gwob42pH
男も女も叩き合って愚かだね…みたいなまとめ方草
じゃあなんで少年漫画では少年漫画をバカにするパロギャグが定番なの?
逆はないのに?
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:04.34ID:wI3W6mvX
午娘に女性オタクが多いのは、女性向けジャンルのドロドロに疲弊して
サバサバした男性向けジャンルの居心地の良さを知ってしまったからなんだよな…
とかいう1から10まで嘘しかないツイートがバズってたのおもろい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:46.47ID:O7hVYgzO
提督による預連の攻略wiki乗っ取り嫌がらせ凄かったけど
(武器の愛称は感是に倣うべきとか意味不議論で荒らしたり、愚痴板は感是の話ばかりだったり)
ああいうのは直接的な嫌がらせだから陰湿には当たらないみたいな考え方なんだろうか
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:46.32ID:3MrVd2eq
数百年続いても形骸化してない隠密組織の現当主とも互角はやり過ぎ
改心させる予定しては他をsageすぎているのに親バカイケおじだからかこのままスルーされて終わりだろうか
その親バカも自業自得なのにな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:30:44.72ID:frFjHkxW
エタってる小説が刺さったから続編希望のマシュ送ったら同じキャラの違う短編を出された
自分へのレスとは限らないが嬉しいマシュもらったから!ってあったしなー
そうだけどそうじゃない
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:18.50ID:yv6nTkpM
不利ー連の脇女キャラ達に「オタクが好みそうな服装」感をものすごく感じてしまう
バトル向けの格好じゃないとはいえ服として変までは行かないんだけどオタクチョイス感すごいみたいな
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:27.11ID:sMq5EULE
立て乙

自動リボの闇の話を見て怖くなったから契約ページで確認した
結果、自分はセーフだったんだけど
「リボ払いページを閲覧された会員様へ。ご検討中ですか?契約はこちら」みたいなメールがわざわざ2通も届いてドン引きした
リボにさせなきゃ倒産するのか?クレカ会社は
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:45:57.90ID:FiMg65oU
無駄に長尺使って話散らかすだけで終わったくせに他キャラの尺チラチラして推しの話の続きしてくれるよね…?
くれないの?酷い!推しが蔑ろにされてる!みたいな反応されたらそりゃ厚かましいなくらいは思いますわ
出番は多いけどそのたびに成長リセットされる寵愛枠兼金ヅル枠推し頑張れ頑張れ
ファンの課金が続く限り出番も続くさ多分
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:57.18ID:1f5Xv600
席都市彦嫌いじゃなかったし本人は何も悪くないけどなんだかうんざりしてきた
腐媚び映画のメイン声優として使われるのが連続して175腐の不快さとリンクするせいであの人の声聞きたくないレベルになった
興行収入が100億近くの超大ヒットならまだ世間に一目置かれるだろうけどどうせまた腐女子しか観に行かない20億規模の映画だろうしな
下品な175腐に持ち上げられても何の得にもならんよな
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:04.61ID:QQwAShuB

口ぶりは一見理解してる風だけどあの人本当はよく分かっとらんやろw
プライド高そうなのと自分の考えにやたら固執するタイプなのかもな
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:42:24.14ID:hAOFy8Uf
うわーあの企業的にはファンサービスのつもりなんだろうけど面倒くさいオタクがキレるタイプの勘違い満載してて特に今盛り上がってる時期だから勝手に心配になってしまう
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:45:25.11ID:9cEfelFE
ロリコンショタコンじゃなくて作者の実体験が前面に出てこない育児ものや歳の差コンビなら好きなんだけどそのどっちかがめちゃくちゃ多い
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:52:32.51ID:vZFfGnEp
乱切り心の3人とくのいちのゆきちゃんおしげちゃんもう一人
山田先生学園長犬、蛇使いとゆらりの人と冷えた八宝菜
しか覚えてないから随分適当に見てたな
新部えとおしげちゃんの二人が相思相愛なの可愛くて好きだった
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:58:53.05ID:CLfQbi8C
二次で見る男オタクの考える私服って総じてダサいなと思ったけど女オタでもファッション疎そうな奴のデザインはダサかったわ
自分も私服描く時気を付けよう
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:23.90ID:nD37bS4N
やーやっぱりいくら最後がハッピーエンドっつっても攻が受殴って怒りに任せてセッはないわ
しかも初めてなのに無理矢理洗浄するとこから
読んで失敗だわモヤモヤだけが残った
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:05.66ID:znpUufzn
Xでニュース記事のリンクを貼っているのに明らかに記事を読まずに批判してる人がよくいるの不思議
そして同じように記事を読まずに批判してる引用含めたRP欄の人達が沢山いてその後コミュニティノートで突っ込まれてるのをよく見かける
女人禁制でもない祭りだったけど女性参加者が今までいなかった祭りに女性が初参加!って記事に女の我儘で日本の伝統が失われました泣と反応してて明らかに記事読んでないなって奴をさっきも見たけど
自分で記事を貼ってるくせに記事の内容は読んでないの???と不思議だわ
でもニュース記事内のコメント欄でも同じような反応してる人がいたから読んだけど内容を理解出来なかった方かもしれないな
しかし検索したらこの人とRP欄の人以外にも同じような勘違いしてる人がいっぱい出てきてびっくりした
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:49.03ID:T6lBoFkj
最終幻想7相変わらず亭符亜も絵亜もきしょいな
もう年号変わるレベルで時代変わってんだからせめて髪型と服くらい性差無いデザインに変えろよ
水着着せてるのもおっさんのきもい性欲丸出しだしで巣食え煮社員の倫理観が全く進歩してなくてゲロ吐きそうになった
あれにブヒブヒ言ってるチー牛にもドン引きだしまとめて死んでくれ幾ら何でも醜悪過ぎ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:53.97ID:I3sOo29c
普段は挨拶の返事すらしないくせにこっちがデスクの小物変えた時だけ前のめりに覗き込んでくるのどういう心理?キモいキモいキモいキモい
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:44.54ID:HBuJ8QGs
現行船体話は言われてるほどめちゃくちゃ悪いわけじゃないと思ってるけど脚本家が最悪
出しゃばるクリエイター大嫌い
悪魔単車の脚本家も嫌いだったわ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:05:12.27ID:GQp0NXDG
世の中のニュースがクソすぎて世を儚んでも無理はないしいっそ衝動的にテロに走りたくなる気持ちもわかるわしないけど
いやどれも表面化しなかっただけで今までずっと潜在的にあったってだけだからマシなったのか?
かなり可視化されるようになって石の裏に虫がびっしりって感じでキモい
しかしあの人の死後バンバンでるけど
派閥ないから色んなとこに手回してたんだと思うと本当クソだなみんなで尻拭いかよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:10:43.09ID:rS3cv6/s
岩橋には言わないくせに女被害者にだけ警察行ってないのは不自然、松本が弱った今になって言うなんて女は露骨、あの時忠誠的なLINE送ってたのはおかしいだろ、とネチネチネチネチ
女が男や男優位に反発してるのが気に食わない、女をネチネチ追求して誹謗中傷攻撃して黙らせて男優位の優越意識や男優位社会を維持したい、ってはっきり言えよ
いちいち男が同じことやった例を出してやらないと女がやったら何でも否定して、蔑むネタにして、攻撃して潰そうとする
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:16:12.78ID:zUws6X1i
好きな作品パブサしてたら「○○がいきなり出てきてなんかもやる、こういう物語の中盤でいきなり設定出してくる作品多すぎ」みたいなポスト出てきてはあ?ってなった
いやいや○○って第1話から出てきてますけど!忘れてんのか?
自分が見落としてるもしくは忘れてるのを棚に上げて作品貶めてるのマジ害悪

最近ピッ独楽で読んだ令嬢もののマンガが画面スカスカで酷かった
ヒロインの令嬢も相手の第二王子も平民かせいぜい下級貴族みたいな服だわ王宮や別宮の部屋は装飾も家具もスッカスカだわ
もうちょっと頑張れよ
あと全体的にキャラの表情が乏しすぎ
メインキャラみんな無表情設定かよ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:16.15ID:4doUnz6a
「自分はかなり太ってるんだけど飛行機やバスで隣になった人に嫌そうな態度を取られると気まずくなる」って海外の記事
予約制のバスで隣の太った人に座席侵食されたことがある身としては座席からはみ出すくらいデカい人は二席分取ってくれと思う
同じ値段払ってるのにこっちだけ長時間窮屈な思いさせられるの腹立つ

ドカ食い気絶って行為自体は馬鹿かとしか思わないけど
「ドカ食い気絶部員は早々に死ぬから全員新入部員」「真のドカ食い気絶部員は四六時中気絶してるから名乗ってるやつは偽物」みたいなネタはしょーもなくて好き
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:21:58.27ID:OLHr9HHe
論文が何かを分かったうえで言ってるんだよね…そう思いたくなる…
データと資料を集めてそれらを精査してまとめて…とにかく時間だけはかかる
ただただ事実の羅列することじゃないんだけど
それは論文じゃないよて思うのだが
これがこうなったのは何故かを原作だけで読み解くんじゃないんだよそれじゃぁ小中高の国語のお勉強の延長線でしかない
しかも元にした話ははっきり描かれてないから答えがない
だからもっと外枠から見てどんな意図があったのかを考えようとしてるんだよね
やってみようかなて言う人は是非やって見せて欲しいむしろ二次より読みたいくらい
一次資料も気になるし読みたい
自分は軽々しくやろうって思えないのは確かだから軽々しくやってみよっかな〜に当たると正気か?てなるしやっぱりやったことないから軽々しく言えるのか?にもなる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:34:05.49ID:OLHr9HHe
読めば読むほど分からなくなるポストだな…
論文書きたい=ただの解説になるだけ
?????
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:35.41ID:KBlXwkCs
初めてミルネージュ買ったけどチョコパイとかと同じ感覚で適当に小袋開けたらめっちゃ粉こぼれたおのれ
確かにパウダー云々書いてあるけどこんなにとは思わなかった
美味しかったけど粉こぼれる系はめんどくさい
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:38.71ID:KBlXwkCs
初めてミルネージュ買ったけどチョコパイとかと同じ感覚で適当に小袋開けたらめっちゃ粉こぼれたおのれ
確かにパウダー云々書いてあるけどこんなにとは思わなかった
美味しかったけど粉こぼれる系はめんどくさい
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:45:03.29ID:lVOwv76l
男子マネの絵でバズってる人、かなり強めの絵柄パク
ネタ元の10年以上前の同人誌からの作風全体のパクだから誰も指摘できない
完全に成り代わってる
ネタ元が病んで長く休止してたのもこれにストパクされてたのかも?って邪推
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:08:04.61ID:hDBLeGu+
フェミニスト侮辱の徳島県職員の30代男性のあれテレビ出てた時の画像見たけどなんか汚い…
よく男性に言われる「清潔感がない」っていうのまさにあんな感じだと思う
スーツ着てるのになんでこんななんだ…どこをどうしたら清潔感のある感じになるんだろう…って画像見て考えてたけど
とりあえず眉毛整えるとマシになる…?薄すぎるのでメンズメイクのように眉描き足すとか…
髪セットして筋肉つけるときっと世間で求められる「清潔感のある」になるんだろうな
男は筋肉付きやすいし眉髪やれば垢抜けも女に比べたらめちゃくちゃ簡単だよなあ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:21:07.49ID:aQyNWPwo
アニメ静止画の缶バッジブラインドboxでうん万円って初めて見る価格でびびった
本当に絶対誰も欲してないようなあからさまな外れキャラまで混ざってるから転売で元も取れないしそりゃ無くなれ言われるわ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:25:07.29ID:kX87F6Nd
自分が書き込んだレスに3つくらい賛同レスがついてた
自演自演煩いのがいたけど書き込んだ本人だから自演じゃないのは自分がわかってるし同意の人がいるんだなって少しスカッとした
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:10:28.29ID:aUhlBFnS
公式に対して二次創作みたいって言葉はかなり失礼だし悪い意味でしか無いのに褒め言葉だと思って使ってるオタクはどういう頭してんだろ
カプ有りカプ無しでカーストが~みたいな話あったけど登場人物や設定や世界観勝手に拝借してる二次創作自体が創作物の中ではカースト一番下だよ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:25:48.15ID:BaHSo88Y
被弾したのでボヤくけどやっぱりエロなしであってもショタをCPに組み合わせる二次にすごい険悪感湧く様になってしまった
攻めでも受けでも相手が同じ歳でも大人でも同じく恋愛させるなよってなる
こういう険悪感どこから出来たんだろう蛇煮騒動からか?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:29:26.71ID:iUFHbxaL
呪術の五夏五 原作読んでないせいかどうしてもごなつ、なつごと読んでしまう
夏油の読み方は最近知ったけどずっとなつゆと読んでしまう
虎杖もこじょうと読んでしまう
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:42:30.59ID:+TEQMqdv
脚折れたら死ぬってくらい走ることに特化して命燃やして走ってるサラブレッドを美少女にして二足歩行で走らせて勝ったらアイドルみたいにステージで歌い踊るんだっけ?まあこんなん考えたやつ異常者だし楽しんでるやつも以下略だし吐き気をもよおす邪悪だけどまあワイらホモ・サピエンスはこういう邪悪なぐう畜だからこそこの地獄のような世界で生き残りいきものたちを弄べる立場に立てたのだガハハ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:46:52.34ID:lzgX1Vn5
表記揺れっていうか解釈揺れは結構あるんだな

”強い感情表現に会っても事実を書き換えられられない”
なんか言われてもあんま気にしすぎるなという意味でも取れるし
素晴らしい作品を見たのに自分は変われないみたい意味にも取れる
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:26.48ID:4AhfUMSJ
公式がが午娘に関する二次創作ガイドラインを改めてあげてたけど、金船がMacに恋しているイメージで声を演じる様指導したという話もひどい公式による二次だと思うんだけど??そういうのも馬主から許可もらった?先ずは一部の架空CPゴリ押しする公式が改めろ
子供向けの金船ちゃんの漫画でもMacが登場してイチャイチャさせてるのもすげー気持ち悪い
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:17:21.39ID:xMe/ul6s
なつあぶらけつの本名がちで知らん
正直作品の主人公も知らん
五錠がきもいのだけ知ってる
あのスカートのやつまじで何
女子生徒の穿いたの?コラ?
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:46:40.17ID:OLbjfGjR
任多摩はなんかだいさんきょうえいまるさんという名前だけが頭に残ってる
顔とかは一切覚えてないけどだいさんきょうえいまるさんという名前だけ記憶にある
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:56:54.63ID:lP4fn+4C
娘オタは引退バにも金突っ込んだりなさらないんですか?
売上を云々言ってないで絵じゃなく直でそっちに突っ込めば良くない?
ちうごく人は春麗に会いに行ったファンは知ってる
ウマに会えるTV局企画にもちうごく人応募して参加してたわ
あと体格的にヤバそうな繁殖入りに反対公言してたのも海外の人多かったな
喜んでる日本ファンは推しの命大事じゃないんだなーって意外だった
引退後珍しく食い扶持ありそうな存在なだけに余計そう思った
実際可能かは知らんけど
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:02:03.71ID:IKcQnQMu
ポテサラを入れた弁当を旦那に作る
→ポテサラから異様な苦い味がして舌が痛いので弁当捨てていい?と旦那から連絡
→びっくりして謝る妻
→その後旦那は舌の痛みも治ったので残りの弁当食べるねと再連絡
→安心するもそもそも自分が謝る必要なんてないんじゃ?私のせいでも何でもないよね?とキレる妻

って漫画をネットで見たけど高確率でポテサラ腐ってるか変なもの入れてないか
寧ろ旦那こそ何も悪くないし残りは食べるって言ってるのに妻にキレられる筋合いないよ…普通残りも怖くて食えんて
時々こういう私悪くないよね?漫画っていやお前が悪いよっての混ざってるよな
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:04:12.35ID:TLHinjUb
Aって駄目なところ普通に描写されてるし完全に状況コントロールできてわけでもないのに最近Aすごい有能他のキャラとは違う!って過剰に持ち上げる呟きよく見る
ファン界隈なんてそんなもんだけど合わないなぁ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:10:39.06ID:C1Wx5xf+
あんま表立っては言えないけど最近のF井S太の顔がキモい
あの位の年代って男も女も若さで輝いて容姿もピークなはずなのに何であんな死んだ目と溶けたような顔面してんだよ
そりゃ一般人とは生活習慣も何もかも違うのは分かるけど若いうちからあんなにキモくなくてもいいだろ
せめて教室の隅っこにいる陰キャオタクみたいな髪型何とかしろよ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:05.77ID:iP2KJgDA
主人公らしきキャラが毎回モンスターが入ってる宝箱みたいなのに頭突っ込むのとかギャグ要素なんだけど地味にイライラする
学習能力のない延び田への苛立ちにちょっとだけ似てる
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:58.70ID:dlDWQNde
ぬいぐるみ個体差は整えれば大体直るから
逆に自分で変な形にして、こんな形でしたー笑ってバズろうとしてるやつ絶対いるだろなって思う
反応してるやつはぬいぐるみ初心者
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:47.32ID:LEME5X33
クロワッサンとコーヒーだとお洒落なのにパンを食パンに変えると途端に家庭的になるし
マカロンと花束もその組み合わせだとお洒落な壁紙とかになるのに
お菓子を南部せんべいにするともう何か別なものになるし
デザインって難しいな


対ステとか仮面4とかの主なボリューム層の年代の女オタの人
異様に男装の巨乳ヒロインにこだわるけどあれはどういう原因なんだろう
自作ゲーム界隈で作るゲームはすべて男装巨乳最強ヒロインちゃん逆ハーレム
声優は男性キャラはお金出して雇った男性声優だけどヒロインは勿論自分って人も
何故か軒並みあの年齢層だしあの年代で何かあったのかな
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:18.62ID:TcppVfR3
賭けても良いけど忍卵の先生映画覇権になって大人カプ流行ったら先生霧丸カプって児ポだ変態にするなってボコボコに叩かれて消されそう
今の御時世そうだろとは思うけど昔からやってた人が気の毒
でも湖南は普通にあるっけ
それでもちくちく叩かれてる気がする
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:37.58ID:3Jj9frfC
現行船体G露が.5現場みたいになってるって一部から顰蹙かってるけどあのギラギラ素材使ったうちわって許されてるんだろうか
見た感じ.5でやったら学級会になりそうなうちわちらほらあるぞ
子供の声かきけして大きな声でファンサ要求してる大人は論外
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:55.63ID:0fcJ3Lq5
流行っても流行ってなくても先生×生徒はずっと無理だよ
しかもあの二人の境遇だとガチのCPにされるの余計に嫌悪感しかない
身寄りのない10歳を引き取っておいて手を出すとかゲスにもほどがある
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:06.47ID:OunbzPKZ
女性向け同人文化が廃れて来たのって未成年者を性的搾取することに不快感を感じる人が増えて来たからっていうのもあるだろうな
漫画やアニメの主要キャラなんて未成年ばっかりだし
高齢化でプレイヤーの平均年齢が漫画やアニメキャラの年齢を遥かに越してしまったからガチ恋みたいな感情が芽生えにくいっていうのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況