下下下の謎公式含むアンチ・愚痴スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 00:18:05.28ID:X7krzwxF
下謎そのものが「人間が妖怪に素手で勝てる強いとかイタタ妄想」だもんね
浦起動の戦い方もほぼ暴力だし
ゲロへの仕置きが術とかじゃなくて棒でフルボッコだし
人間が一番エラくて恐ろしい、妖怪なんか楽勝で支配して薬に出来るみたいな考えが
にじみ出てる
瑞樹先生の思想とはえらく異なる気がする
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 00:23:36.58ID:ogAyBEEf
瑞希を足長に描いてる二次絵、元キャラのダマ睫毛や肌色八重歯が気に食わなくて普通の睫毛や白抜き八重歯に描いてるのと似た感覚
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 01:39:44.07ID:6jeVavzm
絵柄の癖を自分好みに変えるのは絵柄の否定であって体型変えるのは別でしょ
細目をデカ目にしたり貧乳を巨乳にしてる方と同じキャラの否定
短足がそんなに嫌なくせになんで短足チビのおっさん遣ってオナってんのってなる
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:12.95ID:0ZHO7Dfc
垢消しチラチラしてマロに「ここだけの話ゲの方から毒メッセがきて〜」とか『ここだけの話』と言いつつ全体公開は状態は草 慰めマロ貰おうチラチラしてるのも草いい加減早く消せ

実際に反応してるの二人とかで失望なのか知らんけど マロも自演送信出来るしここまで来ると毒メッセも嘘松で垢消しに悲しみ引き留めが貰えなかったからヨチヨチ貰いに移行したんだろ
誰からも求められてない独自設定とか引きずらず潔く消しとけよ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 22:30:48.80ID:79ZLIkQc
ちょっと妖怪が見えるようになっただけのおっさんを妖怪が嫁(笑)にするわけねーだろ。白無垢とか着せて、高齢腐感丸出しできついわ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:05:12.25ID:Z7UYF974
チビのおっさんはあの島に行くまで妖怪いると思ってなかったレベルで何も見えてなかった
その割に鼠男のことは最初から認識してるしあの村の連中とか鬼の時代の記者とか狂骨普通に見えてるから矛盾ひどいなと思った
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:31:48.40ID:x/t6b/Wg
鼠男は完全な妖怪じゃなくて人間との混血児だからともかく他の妖怪の見える見えないがあやふやなのはね
下謎の元になった6期自体が妖怪を信じない人間には妖怪は見えないという設定だったのがいつの間にか無くなってたりするくらいガバガバだけど
映画という短い尺でどっちつかずをやらかすのは本当に脚本が適当すぎる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:32:16.79ID:9y9mIFN1
その見える見えないの基準の雑さもだけど映画中ずっとそういう設定の軽さが見えるところが多かったのもどこが大人向けだよって白けた原因だったな
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:29.12ID:ZHxmIpTj
見えるようになっても全く活かされていないじゃん
最後なんて親父たちの外見で判断して逃げてるのに
あそこは彼等の本来の姿が見えるようにすべきだろうに墓場を丸々使うから何でそうなるって描写に
結局水木って下地は時貞とあまり変わらん人間
あっちみたいに賢しくないからあそこまでいかないだけ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 05:19:30.53ID:GJfu9pK5
原作者不在の公式同人大嫌いだわ
アニメーターが個人垢で宣伝してるのもドン引きしてたんだけど
キャラの名前が水木って聞いて戦慄してる
作者の名前使って腐狙いバディもの作る感性キモすぎる
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:34.19ID:7lBLr1TE
キャラデザでるのか〜質問コーナーあるなら誰か「北の母は猫娘に似てますが意識しました?」とか聞いて欲しいww

水樹の左目に傷があるのは監督のこだわり?(登場キャラ全員何かしら左目に怪我する)らしいけどあの耳かけって何か元ネタあるの?磁場ニャン?
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:21.30ID:DW7oyl81
キャラデザのアテクシの子達見て見てムーブがキツくてブロッたけど大掃除がどうとか体調悪いとか構ってちゃんしてたと知ってブロッて正解だった
仕事垢と個人垢は分けた方が良いよ
ていうか体調悪かったのにトークショー出るの?
このご時世だし一応検査してからにしてね
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:29.73ID:Dn/Bqosm
3期が好きなのかあのキャラデザ
どおりで水城にへんな熱血漢()要素が加わったわけだ
親父が装備弱体化したワンパターン物理野郎のアホになってるのはちゃんちゃんこ身に纏った賢人だと一人で全部解決してしまうからか
ちゃんちゃんこあれば水城は逆に邪魔だもんな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:28.02ID:QUQsblZo
>>794
あと水樹の野心的なところは第怪獣の矢間田を取り入れたとか監督が言ってて呆れたよ
キャラデザの入れ知恵なんだろうけど典型的な3期腐ムーブですね
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 10:27:39.03ID:d1N4ytbs
それで記者の方を山田にしたのか
序盤では次で廃刊になるから最後にスクープ取ってやるだったのにラストでは僕が意志を継いで伝えていきますになっていて気持ち悪かったな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:05.51ID:fwnwfOVl
やたらヨイショされてる二次描き、スペースやりまくり講座()やりまくり商業垢チラチラしすぎ勘違いムーヴキッツい。こいつブロッても取り巻きの反応が流れてくる。誰かをやたら崇めたがるの気持ち悪い界隈だな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:17:13.31ID:Zt4k1d3/
ゲ謎のエログロ垂れ流しお腐れだいぶ減った気がする
飽きるの早いね
次は何を狙ってるんだろ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:21:04.26ID:dd3Kc6Zc
キャラデザがこんなに前に出てくるジャンルあるか?
スタッフが出しゃばると批判あるのは当然としても監督や脚本家ならまだ理解はできる
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:10.79ID:9y9mIFN1
私は見たこと無い
監督脚本家プロデューサー辺りがでしゃばってうざいことは割とあったけどたかがキャラデザが全部私の手柄ですぅ!!!してるのあり得ないし恐怖だよ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:29:04.43ID:0VV8ugP0
前スレであのフニャヘニョアクションが
そういう技術の良質な表現であり探せば似た神作画はたくさんあるって
書いてる人いたけど
別作品であんな表現見た事ある人いる?
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:29.16ID:AGHrUZHY
キャラデザがトークショー出てくること自体はよくあるけどなアニメでも
ただ下謎が注目され過ぎてる
それより日程の発表が急過ぎるのどうにかならなかったのか?
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:47:06.84ID:Djw+QoIx
キャラデザがでしゃばるようなジャンルに触れてなかったから思い当たらないな
しかし声優が出る他のイベントと重なってて馬鹿みたい
もう下火になりそうな流れになってきたから慌てたのかな
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:20:51.78ID:ysew6b+x
あそこ急に作画も動かし方も展開も雰囲気もおかしくなったから間に合わなくて外注したの?って思った
バトル全般ああならそういう演出でもいいけどへにゃへにゃ作画テラスのとこだけだよね
下映画全体的に作画よくないけど作中比較としてもアレ褒めるの無理すぎる
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:44.74ID:hPcUC78Y
戦闘に入る少し前から線がおかしくなったからすごく気持ち悪かった
全編ああならそういうものだと思って気にならなかっただろうけど
戦闘でマシなの岩場を蹴って下駄が飛ぶところだけ
その後の妖怪達に下駄がぶつかってるところはギャグ
ラスボスは拍子抜けだし父が制作陣に霊毛ちゃんちゃんこ剥ぎ取られた理由がわかった
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:27.74ID:FPg+pfvO
オリキャラでも無駄な動きが多いゲ謎の裏鬼道よりほとんど動かない4期の一刻堂の方がおっかなく感じる
同じように技を無効化してくるけど幽霊族限定じゃないし
親父は鬼太郎と違ってゲゲ郎と呼ばれても愛着ないだろうから思い出せなさそう
バトルってどれだけ動いているかじゃないよね
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 15:20:56.45ID:XLS9/M/a
暮しんの変だー欄度はラストの追いかけっこなどの作画を崩してはいたけどその分めちゃくちゃ凄い動きしてた
下は崩れてるだけ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:02:57.67ID:Ox9rFDVQ
あのヘニャヘニャ作画戦闘シーン 非オタの一般人身内達は「何か途中戦うシーンだけ絵が変だったけど(笑)」って皆して言ってたから非オタクの普通の人には全く凄いなんて評価にすら値してなかったぞ絵が変で笑いのネタにされてた
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:14:16.21ID:K5/R4pNL
>>797
ストーリーの才能って残酷だ。読切も兄だった〜って作品に影響受けてんのかな。正直、あの感じ可哀想に見える。周りも技術の事しか興味ないだろ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:25.76ID:KbcS+9rN
不倫物にしてる腐は総じて皆キモイけど こいつ水樹をやたら妖怪にも強くて幽霊俗の親子3人からも熱愛受けてて色っぽくて格好いいみたいなキャラ付けにしてる本当にマジでその水樹=描いてる私なんだなってのが全面に出過ぎてて吐く
全部淡い灰色単色漫画で見辛いし毎回似たような話とコマ割りばっかりで北郎の左目にも睫毛生やしてる画風とかもう背景私があるから描いてるだろって感じでこいつ事態が最悪にキモイ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:24.54ID:7O1EcPAF
大柄妖怪にも素手で勝てて「こんなもんか?」「人間を甘く見すぎだせ」って言えちゃうし下郎に心配とお迎えされちゃう格好よくて色っぽい水樹=私 おええええええぇぇえ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:59.67ID:j1yWzMUh
腐はやたら水樹を人外にしたがるけどこいつは人間じゃないと価値がないキャラじゃん
人間なのに一時は世話してくれたから人間は悪いやつばっかじゃないがベースにあるんだろ6期の人間不信な喜多郎は
そこ崩したら意味ないだろ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:51:18.38ID:ZQ/GthKC
倫理観ゼロ一族の行いに対してゲロったキャラに対する腐のヘイト行為すごいな
一番嫌がることを平気でさせて完全に拷問じゃん
そこまでやるほど本物の瑞希は大嫌いなんだな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:57:55.31ID:ysew6b+x
地味顔短足チビの中年でhtrのくせに上昇思考強くてマザコンで常にイライラしてるヤニ厨の臭いおっさんだもん水木
いくら美化して原型なくなるまでぶん殴ったもので二次してるにしても元がこんなキャラに自己投影するの共感もってないと無理だからお察しなヤバいおばちゃんしかいないんだなってつくづく
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 17:52:48.86ID:0u6QGeLW
つまりイベントで腐の本を買うのって受けの中身は願望爆盛した目の前のおばちゃんってパターンが多いのか
考えただけでキッツ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:51.84ID:VV83ip0b
腐ほど数は多くないけどノマもキツい
眼磐は磐をドリの器として使ってそうだし濡れ透けとかエロワンクッション無しとか性欲ダダ漏れで気持ち悪い
水小夜は実質小夜ヘイトばっかり
なんか水小夜好きな奴って「小夜に言い寄られてる水樹」が好きなだけで小夜は嫌いだよね
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:42:16.09ID:UCJjime7
下謎をバット変わりにして他作品の鬱描写や倫理観叩いてるのが下謎信者との初遭遇だったからその後下謎のあらすじ聞いて笑っちゃった
私が見たのは清く正しい下謎が存在するパラレルワールドから来た信者だった…?
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 09:11:48.64ID:5kMxb4aP
本来のキャラや作品自体がとんでもなく好きってわけじゃないからね
反応がもらえなくなったら反応もらえる次のアバターを探して乗り換えるだけ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:34.42ID:imY4yHLH
アバター作品納得
このキャラでこのネタ書きたい!じゃなくて書いて反応もらいたい!だから誰が書いても似たようなやつしかない
短期間でここまでネタ被りしまくるのもすげーし被ってるであろうネタを今からでも書いてるのすげー
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:32:21.25ID:oiTbbwF2
ミステリー要素が狗神家のパクリでアクション作画はスタジオ猿のパクリ
そしてキャラクターはキャラデザが考えた北郎の二次創作同人状態
ほんと何から何までオリジナリティもクソもない安っぽいオタク映画だな
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:25.83ID:+Xjiqg5I
キャラデザがまだ公開してから一ヶ月しかもまだ公開終わってないのにシコシコこの作品の同人誌作って売り捌き
しかも公式も問い合わせ多数いってるのに何もアナウンスしないお陰ですっかりそういう作品だと認識されたよ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:05.63ID:5wBDSPVQ
腐に棒にされてる北郎グロ過ぎるだろ
どうしてあの映画見てそんなことしようと思うんだ?そもそも下謎にゲタは出てこないし原作に瑞樹のかけらもいないんだが
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:27:10.28ID:WZ7vH6HS
>>848 たぶんだけどゲラダ狒々と双子兄だと思う
顔の描き方だけじゃなく
のっぺりしたマネキンみたいな筋肉の描き方もそっくりなのあった
公式の人間の姿と全然違う腐妄想擬人化だったし
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:30:04.90ID:SWNEmcPL
175にも引くけど顔カプ不倫カプに対して本気萌えだし!って創作してるやつもきっしょい
これに本気萌えできるやついるのほんと笑う
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:40:19.26ID:5wBDSPVQ
顔カプって下駄水のこと?
ほんとなんで流行ってんの?スタダ175のせい?
下駄の原作普通に好きだったから食い物にされたの悔しい
腐の描く下駄しかも全然原作とキャラ違うし何を見てるんだよマジで
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:36:10.91ID:ddMx9S7q
よく幽霊族の血を浴びすぎて瑞希は人外になったを推す連中いるけどそんなのが可能ならジジイがとっくにその道通ってるはずだろ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:19:08.30ID:nFxCbOfN
>>857
というか人間に幽霊族の血を直で使うと生きた亡者になるってあんだけはっきり描写されてるのに
血を浴びるだけで都合よく人外の力手に入れてる説唱えられるの謎だわ
M製造のために犠牲になった人間無駄死にじゃん
本当に映画観たのか疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況