X



AI画像生成雑談スレ ★66 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 15:34:06.95ID:1lmB759z
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
 https://fantasfic.fun/info/76

※次スレは>>950が立ててください(立てられない場合は説明とアンカー指定をお願いします)

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★65 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1701500812/

※過去スレ
AI画像生成雑談スレ ★64 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700805429/
AI画像生成雑談スレ ★63 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699966848/
AI画像生成雑談スレ ★62 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699628932/
AI画像生成雑談スレ ★61 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1698642758/
AI画像生成雑談スレ ★60 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697642958/
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 01:18:41.96ID:C78Ml0x0
たとえ法律無視しても捕まる可能性はかぎりなく低いでしょ
だから問題ないと思うけど、FANZAやらboothやらデジケットやらプラットフォームのほうが取り扱いやめる可能性のほうが大きいよな
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 01:25:44.81ID:PavuCWZi
リリースされたけど初動はいつもと同じ感じだった
売れないとか言ってたから心配してたけど、弱小サークルには関係ないみたい
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:02:40.92ID:TBP32YXZ
2023/12/13に登録がもう審査終わってるからもう数日で審査終わるようになってる
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:14:57.91ID:4WhT2ieb
うおおお…!
なんかゲームめっちゃ売れてんじゃん
一周回ってAIゲームの時代なんかこれ???
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 07:44:50.36ID:X+qtffKe
ゲームは通過しないとか超ゴロの犯罪ムーブ知らない奴まで来たのか
もうダメだな
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:10:36.77ID:ZIKwSsos
100×100のサムネ用画像ってどうやって作る?
どなたか教えてください
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:35:43.76ID:c8z95bfQ
厳しいと言われてるゲームの審査が通れば逆に箔がつくな、真剣にやってるやつはここを目指すべきか
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:54:18.34ID:mEm8VQvA
そして真剣にやるならAI使わない方が良くね?ってなるいつもの
法律に唾吐くなら別だが
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:01:04.62ID:gntnyp47
紙芝居ならできそうだけどBGM効果音エフェクトとか考えだすとな
それらをやったところでク○ゲーが出来上がるのは分かりきってるし
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:04:25.65ID:l0e3cksg
>>797
EUのだと罰則破れば企業にMAX55億の罰金だぜ?
仮に俺らがAIと記載し忘れていただけで、FANZAが罰金受けるリスク考えるとAIの取扱いやめるか、不記載による損失は全てユーザーにみたいな新しいガイドライン出るんじゃね?

外国の法まで絡むとファスト映画の罰金5億みたいに容赦が無いからな
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:37.70ID:P+YIdJzO
ここで何度か話題になった人のPatreon
有料会員1113人になってるんだがフォロワー15万に対して1000人超えってさすがに打率よすぎんか?
なにが起きてる?
名前は出さんが今までTwitterだと打率0.1%以下って人も多かったけど
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:36.65ID:rgZR26MX
DMM10円セール来てるな
i2iやコントロールネットの素材として消費させて貰うやで😜
安く身体使わせてくれてありがとな!
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:36:06.20ID:mXVVg5tL
10000売れたゲームの続編すら容赦なく切り捨てるDLまじかっけー
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:36.53ID:mEm8VQvA
グラボ転売の方が儲かりそうなの笑えるわ
いや笑えねーよ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:46:31.86ID:4f7HAdft
いや、サイトしか知らんし4090って何?
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:01:18.24ID:P+YIdJzO
商材屋に乗せられたやつは4090なんて買ってないと思うぞ
あいつらGoogleColabを使うためのマニュアルも売ってるからそっちに誘導してるのが多い
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:10:59.92ID:eOAbPejW
よく知ってるやん
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:13:59.71ID:cHLRC9YX
あそこってAIに使うのダメになったんじゃ無かったのか
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:26:57.62ID:cHLRC9YX
そなんかサンクス
もう金を支払う側にされてしまうんだね
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:56:29.28ID:eOAbPejW
またなんかやらかしたのか
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:02:07.07ID:XeGi4RZJ
いつもの無職達しかいなくなったな
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:20:13.28ID:7CXaBd07
おそらくpはpregnancy(妊娠)やpregnantのp
なのでべるこぴーでもべるこぷでももともとの名付けの意図から外れた読み方にはなってないはず
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:56.46ID:mEm8VQvA
マジで消えてて草
表現上不適切とかバグでクリア不能程度で消されるとかは無いからな
まぁまたやったんだろうね
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:34.44ID:grlcM6Ld
もう追放でいいんじゃないか?
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:31:58.07ID:cHLRC9YX
クリア不可能が程度で済むとかイカれた世界だなw
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:36:08.63ID:TBP32YXZ
販売停止って又丸パクリでもやったんか
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:59:00.70ID:b8YLMGwa
AI絵はあの量産感が安っぽさを醸し出すからそこがデメリット大きいな
でもヘタウマの域にすら達してないサークルには使って欲しいなと思う
NTRゲーム系でそういうの多い
まあ遅かれ早かれみんなAI使うからああだこうだ言っても無益だと思うよ、二次創作と一緒で真っ黒でも使うやつは使うだろうし、そのうちAIと手書きの見分けもつかなくなると思うわ一年でノベルAIがすごいの出したし
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:03:37.76ID:b8YLMGwa
AIかそうじゃないか判断できない粋に達するのはもう既定路線だろうしそうなったらもう真贋判定なんて有名無実になると思う。
あるとすれば国がガチガチに法規制して規制の実行力を持たせてイラストレーターを免許制にするとかだろうけど非現実的な未来だと思う、そこまでしてイラストレーターは守られんだろう。映画界みたいに強力な圧力団体でもあれば別だろうけど二次創作すら法律守られてないのに
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:12:06.37ID:4Yh18Ncs
お前らには不愉快なことだろうけど良い物作る人ってのはAI使わない(使えない)んだわ
現状キチガイばかりが使う割れ絵ツール状態だからな
他人の心に呼びかけるのが娯楽なのに他人の心を踏み躙った物で作るとかそら無理でしょ
作る側だけじゃなくて遊ぶ側も拒否反応示してるもん
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:23:15.17ID:4tpiTLZe
お、またエコーチャンバーの中で気持ち良くなってる反ai教徒のお客さん来てるじゃん

普通に企業もクリエイターもみんな楽しんで使ってるぞ
反AIのキチガイお気持ち表明がウザいからイチイチ反AIのためだけに報告してないだけなんだわ

いい加減嫌われてるのは自分たちだって反AIのみなさんには気付いて欲しいんだけどなw
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:23:41.98ID:grlcM6Ld
いきなり長文は禁止です。
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:26:35.44ID:mEm8VQvA
>>864
いきなりそんなこと言うなんてお前が俺らの心を踏み躙っていると気付こうな

>>865
dlsiteはAI使ったら表記必須
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:31:16.48ID:grlcM6Ld
社会に馴染むほど価値がなくなっていくんだから
AI絵師がイキれる要素なんて始めからない
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:28.43ID:bV4xH30I
2回も販売停止になるとかすげえよ
そもそも1か月でポンポン出してる時点で相当怪しいんだけどな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:00:16.88ID:YwDCMf0R
船長また一つ売れてるな
このペースでいくと来年1000だわ

>>869
なんで相手するんだろうな販売サイト側も
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:02:15.97ID:bV4xH30I
表紙から手が融合してて草
もうちょっとどうにかならんのか
試し読みの数ページ見たけども中身ひどすぎだろ
よくこんなの出版社からだしたな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:05.61ID:bV4xH30I
そういう商材屋が音楽AIを押し始めたけどどうなん?
直接財布開かせなきゃいけない画像と違って無料のyoutubeなんかで聞いてもらうだけでいいからこっちの方が儲かるんか?
作業用BGMとしてまとめた動画が結構再生されてるし
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:51.42ID:wc2dy3UW
商材屋云々に全く興味なかったけどめちゃくちゃ多いんだな
ここでうざがられるのもわかるわ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:00.92ID:grlcM6Ld
もうそういうネットにゴミばらまいて
小銭稼ぐの止めないか?
発想自体が社会のゴミなんだが
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:47.71ID:JHSyMvWT
>>872
ざっとサンプル身たわ

手が合体してる、アス比間違えて潰れ饅頭、
4ページ目コマ割りが滅茶苦茶酷い、背景が多すぎる、グレイスケールしただけで減色してない、
背景の統一性が無い、竿のキャラクターがぶれてる、見せ方(構図)に工夫が無い、
全体的にクッソ雑。3ページ目だけワンチャン有り

このオリハルコンメンタルは見習うべき指標
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:50.81ID:URGy+jTy
>>881
商標登録使っちゃったからメーカーに怒られてやり取りしてまーすwとか普通に大事じゃねぇか…
AI使う奴はやっぱりおかしいって叩かれる材料がまた一つ出来たな
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:32.16ID:9o5hAY1Z
問題があって販売停止した場合は販売終了欄にのらないので嘘付いてるやろ
サクラクエストの時も丸パクリだったのを権利問題の関係って平気で嘘付いてるから信用してはいけない
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:01.20ID:mEm8VQvA
見てきたけどほんまか?って内容でしかないな
まぁメーカー名勝手に使う訳は無いから…無いよな?
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:33.99ID:MpyEKz5A
商業はとにかく話題沸騰とか近未来技術AIとか芸人が描いたとか、目立つタマが欲しい
漫画としてどうかは最初から期待されてない
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:05.96ID:yDa8L+io
DL「とりま消しといたからあとよろ!」
↑ベルの日頃の行いはともかくこんなの通るのか?あり得んだろ
あそこもかなりのみかじめ料徴収してんだぞ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:19.88ID:MpyEKz5A
またぶっこ抜いてパクったんじゃないの
一回でも美味いこと覚えたら間違いなくやり続けるだろ
つうか複数サークルぶん回してでもやるだろ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:46.98ID:yDa8L+io
魚拓取っとくか
いやーありえんわ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:16.47ID:grlcM6Ld
手塚治虫の遺族も
糞寒いことしてたな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:46.83ID:2GA+4KUi
えっ!?ベルコピー先生がまた販売停止!?
なぜそんなに連続してやらかす事ができるのか…恐れを知らなすぎる
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:13.43ID:7uNy6y2a
>>872
コマ割りのためにアス比無視して縮小して歪んでるところで爆笑したわ
AI以前の問題やろ
こんな奴より船長漫画の作者をスカウトした方がええわ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:12:43.87ID:eOAbPejW
捕まってもいいからやるとかそういう奴だろ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:15:08.34ID:wc2dy3UW
ベルコ億コースに乗ってたのにアホだな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:28.12ID:Qh5d8GW7
そんなことよりシレン新作が来年の1月に出るらしいぞ
久々に買っちゃおうかなー
ttps://youtu.be/DVHG7C-D70I
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:09.17ID:TRABXohV
>>882
ホラーだな
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:12.96ID:PavuCWZi
漫画の基礎をすっ飛ばしてるから
生成AIというメッキが剥がれると、ただの下手クソ漫画に過ぎないんだよね
872のはそれ以前の問題だけど…

ネームが面白ければ絵は下手でも良いんだよ。イラストとは別物
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:06.24ID:DODxp71y
超ゴロはゴキブリの様にしぶといから
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:09.37ID:TBP32YXZ
みやもりとか見ててもポンだし勢は宣伝だけに力入れるのが一番なのでは
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 23:07:26.68ID:Qh5d8GW7
不思議のダンジョン 狂気と悦楽の街6 パンデモニウム探検録

折角ならこの位やるべきだったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況