X



下下下の謎公式含むアンチ・愚痴スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:44:53.38ID:DRvbzDXa
公式含む
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:16:56.17ID:Bn5UZ/AH
>>614
え河童は死んだの?ええ…
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:41:26.14ID:0QaYKyTf
河童が死んだかはわからないけど>>606の言う通り
狂骨が見境なしだったらありえそう。ほんまゴミ映画

ここの下謎批判※は全部同意だけど特に>>600>>610は一言一句同意
子供だけじゃなく大人だって逆らえないだろ
戦後のムラ社会でしかもあんな物騒な連中に逆らって生きていけるか?
「大人」の中には老人や病人や障碍者、喜太郎母みたいな妊婦だっていただろうに

例えばだけど村人が
こうでもしないとこの村はやってけないんだ、餓死はごめんだとかぼやいてたり
コソコソとM制作に協力してるシーンでもあれば違ったのに
そういうのも全然無かったから最後のシーンで「こいつら本当に共犯??」って頭にハテナしか浮かばなかった
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:15.60ID:rLZNM/ao
IDコロコロするなよゲ謎腐 
アンチスレ出張して必死すぎん?
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:11:11.94ID:2vtX//P+
反戦を訴えたい、戦後の日本を批判したいなら自分の言葉で訴えろ
多くの戦友や左腕を失った原作者の壮絶な戦争体験を安易に利用し
その原作者の分身とも言える幾多郎親子の先祖を虐殺する必要があったか?
反戦を訴える為なら何してもいいの?
ついでに近〇相〇や戌髪家のパクリも必要だったの?
瑞樹先生に口先だけのリスペクトをうたっておきながら
全然関係ない四子溝作品のパロディやってる時点でふざけてるだろ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:17:35.86ID:2vtX//P+
本家戌髪家も戦後の話なので内容に戦争の影が色濃く残ってる
パロディするならそっちもちゃんとやれ
それに下謎と違って本家戌髪毛はラストは希望の持てるさわやかな終わり方になってる
戌髪家の湖の前の旅館まで再現するぐらいパクっといて雑すぎる
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:26:26.14ID:RuQwq0wY
今度は英霊問題かよ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 02:12:30.30ID:LviGyWSl
>>617
最近ポル・ポト知ったのかな?
その理屈だとゲ謎制作側の意図が親だけ殺したら可哀想だから罪もない子供も道連れに殺しときましたって事になるんだけどアンチに反論したいあまり馬鹿な事書いてる自覚ないの?
中立のフリしてアンチスレ特攻するの止めて下謎好きの居る場所で不倫ホモセで盛り上がってれば?映画ジャンルなんか長くて半年がピークなんだから今楽しまないと損だよ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 03:56:22.89ID:2vtX//P+
そういえば昔3期の絵本で、少女漫画みたいな優男に描かれた瑞樹青年がえらく穏やかな笑顔で幾多郎の世話してる絵が描いてあって
ネットのどこで見たか忘れたけど3期腐がそれ見てぎゃあぎゃあわめいてた
下謎の原点てこれじゃなかろうか…
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:08.60ID:z/j+TI5E
>>614
希望的観測でネズミが逃げた段階で他の妖怪たちも危険を感じで逃げてくれたと思わないとやってられないけど
島の妖怪達は狂ってるから逃げられないよな…
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:42.12ID:oElx7u7s
前に話題になったアニメーター本スレでも話題になってるかなと思って見に行ったけど無風で草
腐に媚びすぎたせいで下下下の保毛太郎とか言われてるやん
ブーム去って下そのものがオワコン扱いされたり腐御用達アニメみたいな扱いになったら本当嫌だ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:08.67ID:CEEo1iuS
嫁を浮気OKキャラにするのも意味わからん
人間に優しいから浮気相手が人間なら許すってか?
じゃあ嫁もイケメンと浮気してもいいってことだよな下郎は嫁のこと尊重してるし嫁のおかげで人間好きになったから勿論許すよな?
まぁ嫁はそんな不誠実なキャラじゃないから有り得ないけど下謎腐の中の下郎は不誠実極まりない奴ってことなんだな
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:51.59ID:FFAisH+U
下謎のせいで歴代幾多郎の評価が下りはしないと信じたい…下謎に乗っかってファンアート描いてるプロも、なんなら萌えてる奴らもそこまで真剣に萌えたり考えたりしてない
ブームが去ったら「そういえばそんな物もあったねー」程度になるんじゃないかと思っている
公式が「皆さんの声があればまたやるかも」みたいに煽ってたらしいけど、それが実現した頃にはもう誰も下謎の話してなさそう
松3期も大した話題にならず消えてった気がするし
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:06:59.23ID:Vz6iGqBR
嫁の顔が醜くなってもお前は美しいままだとか何も変わらないとか親父が言うと思ったらスルーで失笑だったわ
特典もホモ夫婦の擬似育児推しでキショかったし結局ホモバディに萌え萌えの映画なわけ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:10:45.70ID:UNKuREWy
>>635
プロって干之りりいや貞本?
干之はコミケで本出んだなw
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:41:42.45ID:FFAisH+U
>>638
干之って人は知らないけど、美和四郎とか、横谷李面後とかまぁまぁな人数がおすすめに流れてきたよ
前に誰かが言ってたけど、公式が裏で依頼してステマしてんじゃないのか?ってくらい
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:37:25.35ID:MpxFoxoI
親父の八重歯の出どころがわからない
原作にも幽霊族の設定にもそんなのないからキャラデザの性癖以外の説明がつかないのがとても気持ち悪い
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:48:28.86ID:BdvWTryk
プロがこぞって描いてたもんだからステマっていうか案件なのかと疑りたくなったわ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:21:08.48ID:2vtX//P+
八重歯だけどまさかこれが元ネタ?っての見つけた
動物TAXIのBL同人。擬人化されて作中のキャラが八重歯になってる
動物の擬人化だから犬歯でもおかしくないだろうけど…
これ前スレかどこかで別人判定だったってやつ?それにしても絵柄が似すぎてる
目の描き方もそうだけど男キャラの片方が瑞樹に似すぎ
よくある腐臭い絵柄じゃんと言われりゃそれまでだが
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:04:43.31ID:AcWMY8m/
>>644
これヲチスレ立てたら
ここ検証する場所でもないし
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:05:55.19ID:AcWMY8m/
>>639
ピン銅鑼のキャラデザの人
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:10:07.35ID:AcWMY8m/
>>643
案外承認欲求満たしたいだけかも
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:12:40.31ID:AcWMY8m/
>>643
まさかと思ったら安定のしばたあみだった
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:03:39.60ID:epPQ3+Gw
>>651
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/25(月) 23:44:22.11ID:M0fksjqZ
下駄水落書き量産女さあ
応援上映で水の浴衣に「セクシー」とか下ネタに繋がる様な叫びをしようと思ってたとか、その叫びを「フォロワーも叫んどいて」とか最悪な大喜利大会を誘発させるの本っ当にやめろ!!マジで迷惑。これで社会人なんだから終わってる
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 00:17:35.02ID:7C/K5O47
ここでヲチやりたがるのは下謎界隈者の私怨晒しだろうな
わざわざカプ名書く辺り臭いんだわ
ジャンルそのものが175の肥溜めのくせに
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 05:30:24.90ID:71kZ7/WC
みんな既に飽きてきたのかXで流れてくる二次創作の雰囲気変わった気がする
大手が描いた二次設定で二次創作してる感
水樹が生まれ変わってたり、6期幾多と下駄が同時に存在したり、麻呂が若い時美男子だったり、朱鷺屋が成長して美男子だったり、親父が付き合う前は妻にツンケンしてたり、どうにかして自分たちの萌える感じにしようと頑張ってる感伝わる
あとちょっと人とは違った設定考えてバズろうとしてる気がする
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:30:32.42ID:lTudWbVQ
「下謎の二次で女キャラは生む道具としての可哀想なのばっかだけど間違いだよ!」とか声高に叫んでたやつ
龍の長女を叩きたいが為の高説だったわ
二次なんて龍の女関連より
はるかに目玉と水の二次ばっかなのに何言ってんだろ
嫁がしんで水と目玉の二人だけで仲良しこよしの二次が蔓延ってるのはスルーか
本編がどうこうより二次の女を産む機械されてる現状は?
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:45.19ID:0bVGwrd6
サヨの銘仙のこととかトンチンカンな考察流してるよね
妄想は考察とは言わねえんだわ
有識者がちゃんと反論してくれててよかったけど
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:06.67ID:2rlEzVku
>>662
ほんとそれ
カプにハマりはしなかったけど普通に面白かったと言う人がいて正直えっ?てなる
もちろん個人の好みはあるけどキャラ萌え抜きでハマれるようなエンタメ性もしくは深みのある作品とは到底思えなかった
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:40:12.73ID:wdsWFpSq
ごめん途中送信した
映画見たけど期待したほどの面白さはなかったし絶賛する腐が気持ち悪い
前に済みっこ暗し映画の事を大人向け!フェ糸!って騒いでたキモいオタク思い出したよ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:44.49ID:NiSyhhmg
あまりのつまらなさに後半から何度も時間確認してしまった
まだ終わんないのこれ?と思った
三時間越えの洋画見た時だって自分こんなことしなかったのに
我慢して我慢して見せられた真相が最悪の原作レ○○とはね
有例俗が人間とガチでやり合って負けるわけないだろ
ご先祖様あんな目にあわせてさあ
北老が今まで半世紀近く何のために戦ってきたんだよってなるわ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:49:33.78ID:OpG50Gbh
映画は大事なところがご都合主義って感じだったなー
ジジィはする必要ないのに丁寧に桜や結界の解説してくれたり、そのまま隠せてただろう妻もわざわざ出してくれたり
水樹が武器持って近寄ってきても攻撃されるまで黙って見てるし
あとなんでジジィだけゴムマリになったのかいまいちよくわかんなかった

その前から長女が変なタイミングの独り言で娘とジジィの事バラしたな、とか
一族の秘密を一冊にまとめた日記とかなんか不自然さを感じる

関係ないけど水樹が最後ドクロじゃなくてジジィの頭割ってたら狂骨は暴走しなかったとかないか
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:30.00ID:XcGde8a/
水が鉄砲持ってきたのは自然?
村人から奪ったの?
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:54:31.81ID:7/Sek8Qf
>>673
一度見ただけだからあんま覚えてないけど
あれは裏起動の一人が持ってたんじゃなかった?
考察が上滑りして嫌いになってきた
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:55:39.19ID:wILZsXtd
水樹の銃の撃ち方と6期北郎のフィンガー鉄砲の撃ち方が云々言って
養父から受け継いだとかいう考察(笑)を見た時はバズる為なら作品の制作順すら無視するんだなって笑った
ぶっちゃけ6期も嫌いだけど175に群がられて北郎も都合のいい棒に使われてるのは同情するわ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:18:23.46ID:+0WeErl+
>>668
時間確認したって腕時計?劇場だいぶ暗いけど…
映画マナーも守れない宣言なら引くしそもそも横がゴソゴソ動くと気になるんだよな
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:40.44ID:JR6JJLvd
キャラデザの同人誌って聞いてお疲れ様本みたいなものかと思ったらメーター界隈でも苦言っぽいのが呟かれてたな
>>581みたいにキャラデザやアニメに関わったメーターが非公認同人誌を出しても大丈夫と勘違いした人が
メーター側にも増えてるっていう懸念付きで
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:59:10.64ID:jfxUHVYz
応援上映後はキモイ掛け声合戦を肯定する奴らと批判する奴らでまたTL煩くなりそう
大手が推奨した掛け声ってだけで下ネタオッケーになるわけねーのに常識も知らずに生きてきた175腐どもがイキって叫んだりとか地獄だ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:02:27.12ID:u9+4VkBX
転売屋に怒りぶちまけてた声のでかい人苦手
今回の映画以前からの古参ぽいけどリプ欄に特典ネタバレされてるって指摘も無視でぎゃーぎゃー言いまくってた
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:19:44.26ID:c0tSFQca
>>678
やっぱり苦言でてるのか
薄給メーターのボーナスだから!と言い切ってた下謎腐みたいなのがいるとちゃんと規則守ってるメーターが可哀想になってくる
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:52:29.73ID:XcGde8a/
>>676
素材の味
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:09:14.12ID:XcGde8a/
>>684
元ネタは水樹だからなァ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:51:11.36ID:FzKVsBwI
>>678
船体の敵キャラデザの人の仕事イラストをまとめた同人誌持ってるけど奥付にちゃんと東A公式のシール(ホロシール)貼ってあったんだよね
売り子の人に聞いたら企画段階から東Aに許可もらって公式シールで販売冊数も管理してるって言ってた
湾フェスの一日版権みたいな感じでシール代として売上の数%のロイヤリティ払って出してた感じ
メーターはそういうのやってなさそう
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:51.67ID:0f1h6vly
あと権利関係云々だよね
えふごのアレが同じようなことでコロナ禍中なのに通販やらないなんて!って炎上に対してそう答えてた
とーえーって割もそういうの厳しめだから【苦言】が増えて炎上したり【公式へのお問い合わせ】が増えたらやばいかも
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:09.02ID:FHeEvgEH
>>697
あくまで二次創作だからね
公式側の人間だから問題の大きさによってはボーナスの代わりに肩叩きくらうかもしれないだけじゃないの
さすがに訴えられたりは…
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:15:32.50ID:7KZCKo+x
公式関係者が出す同人誌だから通販なしはまあ…だけど、下謎はこんだけ転売屋が食いついてる状況で「本だします!」宣言と進捗載せたりしてる時点で会場で長蛇の列作らせて承認欲求満たすのが目的になってそう感はある
このアニメーターはポストも色々香ばしいし
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:28:32.28ID:s0nXFvAH
ほんとキャラデザの話になると口が悪くて屁理屈ばっかの単発下謎腐が擁護に来るよなぁ
典型的なオタッフなのにどんだけ盲目的に崇めてるんだよ
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:28:56.25ID:zVrehhRc
応援上映するような内容か…?
狂ってる方が偉い!的な腐ノリ気持ち悪い
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:11.85ID:z0Zn8Fwm
メーターの同人界隈の話はわからんが
前スレで言われてた
瑞樹先生「を」儲けさせようじゃなくて
瑞樹先生「で」儲けようという人が集まってしまった事ははっきりとわかる
K極先生の言葉を借りれば
「後者の人の仕事はあまり感心しない」
「前者の人は瑞樹先生が喜ぶような作品を作り、その良さをどうやって読者に伝えるかを真面目に考える。
 そういう考えがあるのとないのとは全然違う」
「瑞樹先生は晩年、自分以外の人が幾多郎を描くのを許さなかった」
「瑞樹先生のことが好きで、自分が描いた幾多郎で瑞樹先生に喜んでもらいたいという気持ちが強い人でないと(仕事で)幾多郎は描けない」
故人を儲けさせるってwって言われそうだけど故郷に還元とか色々ある
6期だって庄司おじさんや瑞樹ロード、境港花火大会のシーン出したり色々やったのに
なんだよ名倉村って
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:23:31.52ID:wNR9YaPG
舞台挨拶での世界線がどうこうって発言が下謎スタッフの本質なのかなと思った
原作や他期は尊重する作品じゃなくて自分達が好きに使っていい素材だと思ってそう
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:56:56.15ID:MuELG+kA
原作者の死後、ここぞとばかりに原作者の人生をオリキャラの設定に利用しだしたのは言い訳できないよな
実子がOK出してりゃいいってもんじゃないわ
出征だの戦火の傷だのデリケートなものは直接本人に許可取るべきだろ
ましてやそのキャラ使って腐媚びだなんて冒涜もいいところだ
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 01:21:03.56ID:BqL9zF8F
>>708
映画は別モノとして好意寄りにみてたけどその発言で自分は掌かえしたよ
原作の作風再現しようとしてたらまだ良かったけど映画は全然違うものだし
キャラデザの人オリジナルは瑞樹先生が描いた原作だけだ的なこと言ってたはずなんだけどな…
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 01:39:32.10ID:z0Zn8Fwm
うろ覚えだけど映画の中で長女が下下老に言った
私達が利用してやるんだからありがたく思え的な台詞
今思えばあれ下謎スタッフの本音がにじみ出たんだろうなと思う
あと「夫婦なら子作りさせろ」って台詞も白けたな
あんだけの事しといてしかも性に奔放な人たちが
夕礼族を繁殖させてMの生産性を上げる案を今まで思いつかなかったの?
いやあんだけ夕礼族がいて妊婦や夫婦がいなかった?
なんというか、全てにおいて色々と雑な脚本だなって思った
キャラの名前変えてどっかの出版社に送ったら一次選考で落ちそう
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 05:00:56.20ID:Qft9c+kN
長年愛されてた主人公をポッと出のおじさんに興奮するようなキャラにされるわ
親父には塩対応で瑞樹好き好きな北郎とか量産されるわで地獄だな
北郎が人間助けるのは養父のおかげとか声デカ多いけどそれ6期だけだし親父の教えや母も人間を愛してたからとかその部分はスルーかよ
遂に墓場軸での北郎と瑞樹のホモも出てきたし何でこうなってしまったんだ
映画オリジナルだけでやっとけ本編や原作に繋げんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況