ポリコレ叩きにうんざり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:32.26ID:RUlRrr4t
youtube、Xで猛威を振るっている過剰なポリコレ叩き、日本ageにうんざりな人
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:18:47.14ID:TGriVUYD
真理央映画で最初桃が誘拐されないって出た時は「真理央がポリコレに屈した!」って騒いでた奴らが映画が大ヒットすると「真理央はポリコレに屈しなかったからヒットした!」と騒いでた時はこいつらのいう「ポリコレ」って何だろうと思った
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 14:10:29.65ID:LtRT3wJh
男性の性欲に都合の良い表現をしない、性差のあるデザインをしない、ルッキズムエイジズムに基づく表現を批判するなんてポリコレでもなんでもない最低限レベルの常識だろ
ポリコレに一番守られてるのは男オタの癖に差別主義万歳なゴミしかいないのは男に都合の良いフィクションに影響受けてるからだろうが
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:25:53.52ID:bV+qygK/
ポリコレにうんざりしてる人は沢山いるけど
ポリコレ叩きにうんざりしてる人ってリアルは勿論ネットでもほとんど見かけないな
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 02:26:30.72ID:qncOHluM
ポリコレ叩き全般ってか多少色黒とかなだけでポリコレブス!wだの言う風潮が苦手
どう見ても可愛いor作者の趣味が出てるだけだろって
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 08:36:07.52ID:G6noIEmD
ポリコレって説教臭いんだもん、なんで娯楽作品で人権啓発の教材みたいなの見せられているんだとしかならない、娯楽作品なのに面白さ二の次で強調したいこと伝える目的で作られたもんの真似していれば皆がそっぽ向くのは当たり前。
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 13:26:55.96ID:DY4O8AwB
漫画や海外ドラマでオタクが悪人に描かれてたり東洋人がステレオタイプで表現されてたら不快になるし普通の人間に描かれてたら嬉しいって感情はないのかな
自分の属性が差別されたり記号を押し付けられたりせずに普通に存在してる作品はあってほしいよ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:52.42ID:jEODVYQw
>>6
声が小さいだけで沢山いると思う。
そんなこと言ったらポリコレ推進派と言われて叩かれるから言えないだけで
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 21:05:41.07ID:ufGa1Ugj
ゲームだも路上格闘6とかAP伝説とかポリコレポリコレ言われるけど日本オス向けの萌え絵ばっかのゲーム普通に気持ち悪いからもっと減らして欲しいわ
ギル帝はキャラ設定に関してはジェンダー観アプデしてるのは感じるけどキャラデザも絵柄も未だに古臭い萌え系から卒業できてない
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 23:09:09.40ID:P7k2EO4D
>>10
なおアンチポリコレは自分の属性が差別されるのは許せない模様(今年のクレヨンしんちゃん映画など)

それで思い出したがcolaboをネタにして騒ぎになった怨み屋作者が今度は熊駆除を反対する人を悪意持って描いてたなあ
colaboの時もオタクはフィクションにマジレスとか言ってたが日本人とかチー牛非モテ男オタクに悪意ある描写して
作中のイケメン主人公とかがバカにしたら絶対マジレスするよな自由戦士
(それこそクレヨンしんちゃん映画とかさ)
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 23:24:06.51ID:P7k2EO4D
>>10
なおアンチポリコレは自分の属性が差別されるのは許せない模様(今年のクレヨンしんちゃん映画など)

それで思い出したがcolaboをネタにして騒ぎになった怨み屋作者が今度は熊駆除を反対する人を悪意持って描いてたなあ
colaboの時もオタクはフィクションにマジレスとか言ってたが日本人とかチー牛非モテ男オタクに悪意ある描写して
作中のイケメン主人公とかがバカにしたら絶対マジレスするよな自由戦士
(それこそクレヨンしんちゃん映画とかさ)
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 23:28:46.10ID:sE9e2tfS
>>12
いるっちゃいるだろうがポリコレのウザさの方が上だし
このまま野放しにしてたら日本アニメ漫画ゲームまでポリコレに汚染されかねないから
抵抗するのは当然だよ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 01:46:59.81ID:He4sDRNT
90年代のアニメやゲーム見ると普通に褐色キャラや逞しめな女キャラ意外と沢山居るんだよな
オタク向けのデザインに特化し始めたのもアイドルジャンルが流行り始めたあたりからって感じだな
水性のマ女の主人公にお気持ちしてる表自は今までのシリーズ知らんのかと思ったわ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 01:53:54.52ID:vwYkTJ+V
欧米の価値観を持ち込むなって言う癖に
自分達は欧米の作品にケチをつけるよね
持ち込むなって言うならこっちがあっちの作品に文句言うのもルール破りでは
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 03:25:47.40ID:c5TIxfOM
>>18
スーパーマン子孫の同性愛描写とかなー
あれオタクは向こうでも叩かれてる!と力説してたがソースはないんだよな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 03:52:00.19ID:ArWLKyRC
男オタの異常なLGBT憎悪を見てるとフィクションから倫理の欠落を刷り込まれるのは事実だなと思う
フィクションだからこそ倫理的な教訓に基づいた表現が重要なのは当たり前でそれに文句つけてる時点で人権と表現の自由を抑圧しようとする癌でしかない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 06:25:13.63ID:gw9sSpsc
>>18
そんなのルールもクソもねーよ
欧米だって日本の作品はもっと配慮すべきだとか同等にケチつけてるんだから
互いにどう感想待って批評するぐらい自由だろ
むしろその自由すら許さない空気してるポリコレにもっと危機感持てや
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:07.90ID:n3MmUpca
また愛国ポルノ海外叩きネトウヨスレか…
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:38.81ID:su/H5H5q
スレの趣旨も理解出来ないルール破りの人間に何言っても無駄か
いかにもマックのCMにぶら下がってそうな頭悪そうなオタク
テンプレ過ぎるから流石に釣りだよね
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:25:53.09ID:gw9sSpsc
大人になったら自由と平等は両立しないって多少なりとも悟るだろ
自分は日本のコンテンツがブスヒロインだらけの洋ゲーみたいになるのは御免だからポリコレはガンガン叩くわ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:26:29.23ID:O0/d80GR
男オタの美少女絵のクソさもヤバさも理解追いつかないチー牛の脳みそじゃわからないよな
ほぼ女性の同人板でアンフェスレや女叩きスレしつこく立て続けてる男オタの方が余程板違いだが?
嫌がらせのためにネチネチネチネチ頭に蛆湧いてんじゃねえの
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:31:47.52ID:O0/d80GR
ルッキズムとエイジズムまみれの日本の美少女アニメ()なんかさっさと死滅でいいわ
男オタが蛇蝎のごとく嫌ってる洋画もディズニーも好調
日本のコンテンツも世界でちゃんと売れてるのは美少女絵から脱出してるタイトル
文句言ってるのは>>29みたいなジェンダーヘイトとエロの自由戦士だけだな。汚物
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:42:34.37ID:gw9sSpsc
ちょっと煽ったら速攻で正体バラしてて草
むしろあれか?
敢えて過激にポリコレ擁護して叩きに拍車かけようとしてんのか
それなら余計なこと書きこんで失礼した
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:44:14.03ID:tc2HNjGS
ポリコレガーが暴れるのって大体女キャラに対してだけなのが色々お察しだよな
男キャラが不細工デブハゲおっさんだらけでも何も言われないし
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:45.48ID:gw9sSpsc
>>33

ポリコレに乗っかりアニメ漫画ゲームのヒロインを若くて可愛い女の子にするな!って顔真っ赤にしてるおばさんとか
哀れだがそれ以上にみっともない
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:21.03ID:ogxr39I6
俺のチンコのお気に召さない女キャラは全部ポリコレ
携帯獣の牡丹と兄歩毛の度っ都もポリコレブスだから糞
何邪藻と珊瑚うおおおおおおシコシコシコシコシコ

まじでこんなんばっかで草
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:16.40ID:3dSpLclx
と言うか日本以外の中国韓国のソシャゲやウェブトゥーンなんかも美少女キャラだらけじゃん
時々モブ顔か不細工な主人公や令嬢に転生したとかあるけど殆どは若い美形だし
いくらフェミがルッキズムにケチつけても
消費者は何で金払って不細工見なきゃならないんだってなるんだから無駄なんだよ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:10:33.50ID:n3MmUpca
ジャップ自体下火だからやめてやれ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:15:15.13ID:c5TIxfOM
>>37
男消費者は金払ってブサイク男見とるやん
自分はどうせ金払うなら少女漫画みたいなリア充男女のキラキラ恋愛物語が見たいわ
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:15:44.95ID:n3MmUpca
>>37
ジャップと違って中身がある
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:17:27.70ID:n3MmUpca
洋画もディズニーもジャップ以外のコンテンツは好調だぞ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:33:36.96ID:xDup8Ive
ブスの女キャラにしか言及してないんだよな結局
ナポレオンダイナマイトやスクールオブロックのような不細工男が主人公の洋画には絶対ポリコレと言わない

不細工は不快だし異性にも選ばれなくて生産性もないし生殖してもポリコレに即した不細工を更に増やすんだから早く消えないと駄目でしょ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:19:25.41ID:ArWLKyRC
城箱批判された時に男オタは顔真っ赤にしてたが要はあれがポリコレガーやってるゴミの思考
女性キャラは旧来のルッキズムセクシズム全開の美少女キャラのみで男キャラはブサイク中年もオッケーただしヨシヨシされてないとキレ散らかす
挙句たわわみたいな未成年への痴漢誘発するような内容への批判すらポリコレガーフェミガー!
男オタが大好きなゴブリンオークより知性低いな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 15:08:23.06ID:3dSpLclx
フェミってまだDに幻想持ってんだね
ウィッシュとか言うのがコケたばっかだし有り得る役を黒人にした小人魚も他の実写ほど興収なかったし
パヨフェミが使ってきた手口はもう通じないのに
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 15:43:36.30ID:c5TIxfOM
日本ではまだ公開されてない、本国ですら公開されてまだ2週間の作品をコケた扱いは草
で、随分詳しいみたいだがその作品にポリコレ要素ってあるの?
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:10.07ID:MX3JvuHi
パヨフェミガ~とか言ってるキモオスいるけど
こいつらが発狂死するレベルのフェミ映画の場ー微ーが世界的大ヒットしてる言い訳はどうすんだろう
肌が黒くないからポリコレじゃない!ってことかな
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:48.44ID:RAGDVlWa
中韓のソシャゲは
女スタッフがフェミっぽいポストをした
フェミスタッフがアニメに男性を侮辱するサインを仕込ませた
という完全な言いがかりで炎上させた事件が今年あった日本も暇アノン界隈を見ての通り
どれも萌えエロを好むオタク達によるものという事実

自分も美男美女ばかり出てくるオタ向けカタログコンテンツを好むキモオタ層だけど
少なからず悪影響があるんだろうなというのは否めない
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:10:53.68ID:sVdWIAIf
だいたい日本すげーがセットなので近寄りたくない
寧ろ昔のほうが多様な国籍や人種が出てくる萌え絵じゃない人気アニメやゲームが存在しているが
何故かそれは表自戦士の中では無かった事になる
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:12:33.32ID:sVdWIAIf
日本のアニメに多様性など要らない!と言ったかと思えば
褐色や中国人が出てくる癌打無や幕ロス、フェミニズム的テーマのある台を日本は既に多様性に配慮していた!とage始めたりとまるで一貫性がない
この矛盾が同居出来る脳みそなのでポリコレアンチとの会話は非常に困難
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:17:12.05ID:9xAZNAPN
>>41
>>39
下火なのはお前だよ売国奴
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:18:30.74ID:O0/d80GR
>>50
青垢と原審だっけ
どっちも男オタがエロ二次描いてブヒブヒやってる汚物ジャンルだけど
結局完全な言いがかりだった上に中国共産党と同じやり口でクリエイターの思想統一させよう、女性のストーカー被害や人権問題に声を上げるのを潰そうと必死な男オタ
これのどこが表現の自由だって??
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:38:16.86ID:mXFbxXmw
確かにポリコレガーのインセルは大量にいるがポリコレ推しって全然見ないよな
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:39:15.21ID:uL6mXgiW
三須照りと云うなかれがポリコレアフロって言われてるの意味がわからないのになぜが定着してる
実写小人魚面白いと言ったらブスは無理連呼で誰も内容の話してくれない
個人的にはこの板のポリコレアンチの過激さが嫌い
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:26.67ID:3dSpLclx
>>47
ググればすぐ出てくんのにそんなことも自分で調べられない情弱
そうやってポリコレアンチガー!と火病起こしてるから世間からポリコレフェミは碌でもないと思われるんだよ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:50:18.05ID:mXFbxXmw
気に入らない表現をポリコレ認定して叩いてるだけだからね
表自の口癖「嫌なら見るな」ですわ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:17:40.43ID:ArWLKyRC
男向けは無産も絵師もネトウヨ自由戦士ばっかだからナチュラルにこの思想なんだよ
暴れ散らしてた宇崎ちゃん作者はQアノンだったし壺と関わり持ってた表自議員を号令かかったように擁護、選挙中に共産党への落選運動起こしたり暇アノン化してコラボ執拗に叩いたり
まともな人間はとっくに男向け界隈去ってる
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:50:21.31ID:TP5/cT3p
男クリエイターにもネトウヨアンフェ思考が居るからなぁ
少し前にレイプ描写で炎上したアニメは原作よりレイプシーンを長尺にしたのが監督の提案だったみたいだし
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:49:31.83ID:lp3RPWa2
女は若くて美人しかいないのに男は多種多様っておかしくねって言ってるだけでポリコレ認定されるんだよな
せめてどっちかに合わせろよ
男女多種多様か男女ともに美形かに統一しろ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:49:34.72ID:lp3RPWa2
女は若くて美人しかいないのに男は多種多様っておかしくねって言ってるだけでポリコレ認定されるんだよな
せめてどっちかに合わせろよ
男女多種多様か男女ともに美形かに統一しろ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:47:23.90ID:MirK15fm
そもそも鼠ーのファンでもアメコミのファンでもないやつらがなんで口出してるのかわからん
日本のオタク向けは相変わらず美男美女しか居ないし特に影響とかないよね
格ゲー携帯獣癌打無シリーズに多人種が居るのは別に最近始まった事じゃないし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:41.80ID:REaPJdRm
ポリコレを黒人や自分が抜けないタイプの女を使うこととしか思ってないだろ
この乗り込んでるバカも

ポケモンでも水星の魔女でもキャラデザが出た直後に女キャラがブスだ露出が少ないポリコレだー!って騒ぐキモオタいて引いたわ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:35.56ID:z00AMYlx
ID:gw9sSpsc

こういうのがいるからポリコレ叩きにうんざりしてくるんだよ
別にポリコレ支持派でもなかったけど自分がシコれない女がメインにいる!ポリコレだー!って大騒ぎするオタク共がキモすぎた
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:57.59ID:1GA97UZ1
あの映画の主役が白人である理由は予告見ただけでも分かる

でなんか影響あったんですか日本の二次元文化に
HENTAIアニメ要素が公共の場に出てきたら批判されるのは当然の事でポリコレとか関係ない
海外とフェミ以外は全日本人が好んでるとでも言うつもりか
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:45.49ID:gw9sSpsc
女だって映画だろうが漫画アニメだろうが主人公ヒロインは見た目がいい人間がいいわ
>>69が個人でポリコレ叩きにうんざりしてようがポリコレ自体にうんざりしてる人間は増えるし
それにギャーギャー喚いてもむしろ叩きを激化させるだろ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:09.26ID:ZK7C++J4
水星の魔女はポリコレだーと騒いでヒロイン叩きしてたのに
いつの間にかフェミに叩かれてた作品みたいな捏造しているキモオタまでいたよ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:32.17ID:xNOt58lU
つべにポリコレを讃える動画とか一切オススメに出てこないけどアンチによる批判動画と日本age動画はいくらチャンネル非表示にしても大量に出てくるよ
煽れば金が儲かると分かってるから作られてるだけで日本のアニメの未来を憂いてこの手の動画が作られてると思ってるなら馬鹿としか言えんわ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:33.92ID:BQgVUTqJ
つーかキモオタって自分の嫌いなキャラな作品や表現はしつこく糾弾するし
監督や作者や声優に殺害予告出したり嫌がらせ殺人動画やヘイト動画まで作って炎上させてりしてるくせに
キモオタ向けのエロ表現や女キャラの扱いを少しでも嫌がられると
表現の規制だー!作品燃やしだー!と大発狂するのもキモすぎて無理なんだよ
女キャラがエロくないとか好みじゃないとか肌が少し黒いとかそのくらいでポリコレ棒ポリコレ棒うるせーわ
男に批判的な描写があったとなるとポリコレアフロだーフェミ漫画だーとキレるのもそうだけど
お前らのチンコに優しい表現にしか表現として認めてねえ連中のほざく「表現の自由」なんて反吐が出る
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:25:28.76ID:Q44B/wnp
自分も顔の良いキャラ目当てにオタクやってるようなやつだけど
見た目よくてもエロが無かったり有色人種なら叩くとか流石に引く
クリエイターをどんどん萎縮させて最終的に美少女動物園ものしか残らないとか自分は嫌
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:34:31.68ID:68hWr6IS
事実制作会社や裁判所に迷惑かけるまで行っちゃってるのがポリコレアンチ表自戦士の方なんだけど
ポリコレよりも萌えアニメ好む層がこういった問題起こしてる方が規制を強めるってわからないんだろうか
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:08.60ID:z6yB2o8R
>>18
縦の勇者の成り上がりってアニメで女キャラが主人公にハニトラ仕掛けて後に酷い目にあうって描写があった時とか
あるいはヒロアカのキャラ名が戦時中に捕虜で毒薬の実験働いてたのと同じ名前だったとか
海外のオタク達に批判されたら「海外の奴らが日本の作品にケチつけてるんじゃねーよ」「嫌なら見るな」「お前ら向けの作品じゃねえわ」ってさんざん言ってた日本のオタク達が
まさかポリコレがどうとか言って海外の作品にギャーギャー言い出すとは思いもしなかった
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 23:44:56.61ID:dA89ywfE
国際女性デーに合わせてミニーちゃんが期間限定で青いパンツスーツスタイルになったら萌え豚達がポリコレポリコレ喚いて
ポリコレのせいでミニーちゃんがミニスカートを奪われた~ミニーちゃんと言えば赤&スカートがシンボルなのに~今までミニーちゃんにパンツスタイルなんて一度もなかったのに~って暴れて恥ずかしかったわ
Dオタの人達が何人も「ミニーちゃんはオシャレだし今までも赤い服やミニスカート以外の格好もしてるしズボンも履いてる」と訴えてたけど
いつもはフェミとか海外のオタとかに外野が俺たち向けの作品に口出しするなと煩いくせに
自分達は最低限の興味と知識しかなかったディズニーキャラのことで外部から乗り込んで文句言ってくるんだなと思った
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:51:55.49ID:RBgxiFin
このスレって日本age叩きもOK?
五時等の映画が良くて色々感想見てたんだが
米国で大ヒットに関するホルホル発言がちらほらあって気持ち悪い
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:38:13.25ID:hAHS+KN3
ただの出羽の守の頭の腐ったフェミニストじゃねーか、なんでゴーストオブツシマが絶賛されて、日本舞台のアサクリがボロクソ言われたか考えろよ、他人にリスペクトがないんだよポリコレは
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:03:13.41ID:OjHSQ2Cx
>>85
何がなんでもポリコレ叩きしてるお前らキモオタに他人へのリスペクトなんてあったこと一度もねーじゃん
俺がシコれない女を出すのはポリコレだ!くらいの知能しかない頭が腐った性欲猿連中が偉そうにしてて気持ち悪いわ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:02.30ID:KSWZOU9+
>>85
歴史の偉人だの艦隊だの競馬の馬だのを何でも萌え美少女化させてズリネタにして
遺族会だの馬主だの関係者に迷惑かけて嫌がられたら逆ギレして元ネタのファンや遺族側と喧嘩してるクソオタ達に他人へのリスペクトなんてある?
ポリコレは他人へのリスペクトがないからだ~って言われてもそれに関しては何でもキモオタのズリネタにして
少しでも女キャラや女のキャストが自分好みじゃないとポリコレだーと大騒ぎしているお前らが最下層だろ
常にオタクのチンコの気持ち良さが最優先なくさに原作にリスペクトあるとかほざくなよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:16.33ID:UaWUb7GE
ツシマにはポリコレ要素が無かったって言いたいの?よくわからんわ
洋画に出てくるへんてこ日本は偏見だらけだからポリコレ的にアウトになるんだが
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:19:49.29ID:YNP4Z3J4
オタクなんてポリコレでギャーギャー喚くようになる前は韓国がどうとかてギャーギャーやってたからな
今じゃ韓国の出してきたズリネタ美少女ソシャゲに夢中になってポリコレがーってやってるんだから
あいつらの大義名分なんてどんなもんかなんてはっきり分かるんだよ

暇空茜支持者も中高年の男が中心ってはっきり統計に出てたし
気に入らない意見にフェミガー若い女は俺らの味方ーとやってた奴らの正体もガルパレ()ではっきりしてるし
結局ネットで一番誹謗中傷しているキモオタ中年男層がメインになって何でもポリコレ認定フェミ認定で騒いでるのもかなりあるのを
ID:gw9sSpscや>>85みたいに自分達の感覚が世の中の中心にあると思ってるから自分達以外の層から反感買うんだよ
ズリネタの自由戦士状態なオタク達がフェミやポリコレ支持者からのみ嫌われてるというのがオタクの思い込み
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:20:23.30ID:8x5Oz1SV
表自愛国戦士って日本が好きで何が悪い!とか言ってエセ日本が出てくるラストサムライの画像貼り付けてるようなのじゃん
ツシマ例に上げてこれはポリコレ的配慮が無かったから評価された!って主張してるのは意味がわからなすぎるわ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:26:59.77ID:OlXe+cot
>>88
ゴーストオブツシマはアメリカでは炎上してたみたいだね
日本の文化の盗用だとか史実を曲げてるとかリスペクトがないだのと批判されたらしい

それに対し日本のオタクは↓のような感覚だからブスな女が出てきたりしない限りはポリコレじゃない!オーケー!
文化や歴史弄くり回して遊ぶのが日本人!ってなってる


>ゲームに例えますと、日本のゲームのキャラで、きれいな女性が出てきますよね。これを見て女性を性的な目で見るな、女性らしくないデザインにしろ、とブチ切れのがポリコレです。

>例えば織田信長は漫画やゲームに登場するキャラクターを集めると585作品、703人に上るそうです。その中には女体化も、たくさんあります。女信長、織田信奈の野望、フェイトグランドオーダー、モンスターストレック、そして、あの伝説的クソゲーを生み出した戦極姫、そのほかにも数えきれないくらいのゲーム。主にソーシャルゲームで女体化されています。

>こんなものははっきりいって序の口で、日本人は日本の文化や歴史で結構遊んじゃってるわけなんですよ。そんな日本人がいまさら白樺は対馬に生えてないとか、竹はあんな感じで入ってないとか、そんなことで怒りますかね。
https://ameblo.jp/ab987-6/entry-12692872282.html
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:33:50.06ID:OlXe+cot
歴史のキャラを男の将軍だろうがなんだろうが萌え美少女にしてエロネタにして
海外の人の方が日本の文化を尊重するような意見を出している場面で
「日本じゃ普通に武将を女体化させてオカズにしてきてるんで余計なお世話です~」とやってるようなオタク達が
「他人にリスペクトがないものは(俺達に)叩かれて当然」ってイキってるのが本気で気持ち悪いしガチの失笑ネタ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:38:42.14ID:QC+YJ3a0
そもそも普通に楽しんでる人の方が多かったポケモン新作に対して
女キャラのデザインがーモブのデザインがーポリコレのせいでーって喚き散らして
本当はこんなデザイン内心じゃ嫌なはずと邪推で好きな人達のことまでバカにしてたオタクのどこに対象へのリスペクトがあるんだよ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:50:39.94ID:I/eUo9Rv
性的なものを悪とすることがポリコレだったら
ポリコレ梁山泊みたいなネトフリでセックスエデュケーションみたいなドラマ作られないのでは
オタクは性に対する知識も歪んでるからポリコレ=性的なものを排除するになる
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:58:24.22ID:eRCM5KtJ
萌エロが某アノン界隈みたいなの産み出してるなら萌エロは悪って事になるわ
自分達の行動が自分達の首を絞めてるという考えには絶対至ららない
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:10:27.28ID:hAHS+KN3
クレオパトラ八世を黒人の俳優さんがやってるドラマを娯楽、創作物ではなくドキュメンタリーと言い張ったり、ホライゾンの二作目のアーロイの顔なんかもはやモデルになった人への侮辱レベルだったり、ポリコレのほうが害悪だろはるかに、昔戦国バサラの一部の関係者やファンがバサラは史実に忠実って言ってたがあれと同レベルだぞポリコレは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています