X



絡みスレ@同人板976

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 06:37:43.26ID:nG45t0TM
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい



※前スレ
絡みスレ@同人板975
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700144392/
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:25:28.59ID:8tf9NvbL
チラシ658
昔と比べて発達障害で生まれつき能力の差が出ることもわかるようになったけど社会のシステムはまだ出来る人・出来ない人のカテゴリ分けで止まってるからな
残念だけど社会のシステムが右習えから変わるのはまだまだ先だろうなあ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:27:05.44ID:q1rMpynV
>>627
ごめん言葉足らずだった
あなたがじゃなくて私が何度も言ってるという意味

こちらは男向けも女向けもエロは隠れろと何度も主張しているのに
男向けばかり言われていると思い込んで突っかかってくるのがいるという話
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:28:47.84ID:QWaziwst
まずそもそも女オタ=腐でもないのに
ここで男オタクや男の性犯罪者が叩かれてると
端から腐だと決めつけてこういう絡み方してくる奴いるのが気持ち悪い

3 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/02(月) 19:55:30.26 ID:wj5dHDoi
性犯罪?
男子高校生の肛門セックス表現がある薄い本は児童ポルノじゃないんでしょうか

512 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/04(水) 09:02:57.66 ID:i+0KY864
ロリコン性犯罪に対して成人×未成年カプ腐が「性犯罪者は全員氏んでほしい」って言ってるのお前が言うな感すごい

780 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/09/28(木) 11:31:28.90 ID:PZLFB4KO
成人×未成年主人公カプはもれなくゴミ
犯罪者の性欲ババアw
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:28.91ID:di18mIav
前から思ってたけど絡みに男向けエロは絶対許さないけど女向け(BL?)はエロでも規制不要って2極の過激思想の人いるよね
男オタ酷いって話題の時は皆ほぼ同意見だろうから埋もれてて荒れないけど
女向けエロの表現ボーダーの話題になるとそういう人がいるのを感じる
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:39:13.76ID:NkJZlPUX
>>627
その何度もってのがわからないのは同感
男扱いする人は過去で男がこうだったからが頭の中にあって話にならないんだよね
過去の因縁は知らない自分みたいなのもいるのにね
過去は関係ないし何より知らないから直近でやられた被害をわざわざ封じるのおかしいって話なのに
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:03.99ID:6KEZNwhN
>>632
例えばWebエロ広告は女向けのもいらん以外の意見見たことないし
BLでNIKKEのボディペイントみたいな肉感の公共施設看板やら
駅中広告の女子高生キャラの際どいバニーやら梅田ロフトのロリエロ絵展示に匹敵するような
公共にのさばってきたエロ表現ものってのもまず見ないんだけど
男向けのそういうのをやめろという話になぜかR18BLの話で対抗しようと必死なのがいたのは覚えてる
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:26.66ID:8qoz0mGw
女性向けエロは規制しなくて良いなんて言ってる人なんか見たこと無い
エロ規制すならお前らの大好きなホモエロも規制対象ですよ(ニチャアって言ってる男オタクなら腐るほど見たことある
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:28.61ID:ecFELrxt
腐に対する愚痴ってそもそもいつ封じられたんだろ
男オタへの愚痴はない日もあるけど腐への愚痴は連日大量にあるけどツッコミ入るのは一部だよね
煮付けはBLに対する愚痴だってそれを止めめる意見は過去ログ漁りまくったけど見つからなかった
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:49:28.23ID:FxGITuEQ
>>628
〜の方がってことは余裕がないのは認めるんだ
女を過剰に嫌う男もうざいけど男を過剰に嫌うあまり女を男扱いするってある種のヒステリーに見える
それを理解出来ない側からしたらあなたみたいにカリカリはしてないよ
この手の話題は平行線になるだろうし折れないのは大抵ヒスってる方だからレスバの結末は見えてる
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:51:12.07ID:5TzPlug4
チラシ649
作業所でもイジメやパワハラがあるのか……
障害あるだろう人だからイジメられても仕方ないみたいな言い方してるけど障害者が居て当たり前の所じゃないの
A型だとか普通の企業レベルだとか言っても結局一般企業では無いんだから
そこでイジメやパワハラで人を排除していたら本末転倒というか
言っちゃなんだが底辺が底辺を見下して自分を普通側と思いたいんだろうなって虚しくなる
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:52:59.61ID:ecFELrxt
>>642
言葉遊びしてるけど>>628を見て男を嫌うあまり~ってなる発想がもう意味分からない
前々からここ男オタが何かしたことへの批判を『男が嫌いだから男オタを叩いてる』のに変換する人いるよね
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:53.09ID:u0kgTweN
同人微妙375
最終1位もかなり可愛いキャラだからへぇおめでと~くらいに思ってたけど山葵シリアルみたいな事になってたのかあれ…
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:56:43.50ID:q1rMpynV
>>642
男オタの言動や行動を嫌って叩いてる人を「男を過剰に嫌って叩いてる」とするなら
腐の言動や行動を嫌ってた叩く人は「女を過剰に嫌って叩いてる」ということにならない?

男オタとか性加害者とかネットのインセルインフルエンサーなんかが目について愚痴ると
それについて愚痴っただけのを異性嫌悪扱いで突っかかってくるの人ずーっといない?
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:57.66ID:8Eg6eovi
>>634
前に女向けは規制要らないって意味の事を言っててみんなに反論されて叩かれてた人を見たよ
前後の流れの詳細忘れたし自分の考え過ぎかもだけど男の方が酷いのにって話してる人がこんな思想なのかと思った
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:36.31ID:lce8moxi
やられた方が疑問を呈することとやった側が逆ギレしてるのは全く違うと思うけど
そもそもはなから話を聞く気がないから過激な女性が騒いだらもう他は折れるしかないんだよね
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:06.62ID:aQAGK/Im
>>652
やられた側だと常に自分を被害者サイトだと思ってるんだ
男オタについて吐き出しただけであれこれ認定して絡んでぐるのも前からずっといるんですが
敵だと見なした相手を婆、フェミ婆、似非フェミ、喪女、男性嫌悪者、男を過剰に嫌ってるとやってくるのはヒスでも過激でもないんだね
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:20.23ID:q1rMpynV
>>652
男オタの糞な言動を叩くと異性嫌悪者扱いで叩いてくる人がいるという話に
さらに男を過剰に嫌ってるんだと相手を決めつけるその解釈が斜め上ではと言ってるんだけど
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:24:39.30ID:+Tqmm0V6
チラシ607
アンソロなんて自分がいらないなら買わなきゃいいだけで喜んでる層をhtr扱いしたりそこまで色々叩かなくても
自分もアンソロはいらないからスルーするけどそんな叩かれまくるほどにも思えないわ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:55.01ID:sjS8Gqwi
>>650
規制いらないというより男向けと比べて公共での侵食っぷりも異性からのリアルな性被害等の実害の数にしても
男女で差がありまくるのを単純比較して女向けだってーとやってくるのは無理があるみたいな話じゃなかったっけ
女向けのエロも男向けみたいにどこでも自由にやらせろ~なんて話ではなかったよね
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:34.82ID:Guzsc6PL
チラシ685
ずっと前から思ってるんだけど法律で完全に二次同人の売買を許可して(完全に児童向けの作品等にはある程度の制限アリで)
その代わり同人者が二次創作で得た収益は5万を超えたら公式、もしくは作者に10%~%ほど支払うみたいなのを義務化してほしいなって思う
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:37.86ID:u0kgTweN
チラシ684
特殊性癖関連



キャプ画でよくイジられてる妊娠ネタは生ぬるかったんやな…って
なんつーネタが流行ってんだwwwと考えていた自分はまだまだだったぜ…
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:13.73ID:u0kgTweN
>>660
子供向け作品などでの調整は必要といえ同人側は建前みたいなのから解放されて原作側は盛り上がりを利益として享受できて確かに良いかもしれない
(作者的に好まない類の二次も含んでて複雑な事もあるかもしれんけど)
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:39.98ID:Qw/Miy12
>>660
認可の基準は誰が決めるの?
そのためにかかるコストは誰が払うの?
流行り廃りが流動的な二次での儲けなんて企業はあてにもできないのに企業は用意しないよ?
そういう面倒を一切やりたくないから出せてガイドラインなんだと思うよ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:54.72ID:kz19yYSe
>>664
法律でとあるんだから企業が同人からの利益をあてにするためというよりも
同人作家が二次創作で荒稼ぎをして脱税するのを防ぐ方の意味のがでかいのでは
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:04.93ID:Yd0K/c+w
チラシ651
そりゃ自分が女だからXやってても腐向けの方が圧倒的に目に入るからに決まってる
元々男オタが主流のジャンルならまだしも水木漫画の男オタ向けなんてそうそう目にする機会ねーよ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:14.83ID:rM9P6juZ
>>644
要するにいじめやパワハラはそこに人がいるから発生するもので被害者が悪いなんてのはただの加害者の甘え
加害者の本音はストレスの捌け口になりそうな相手なら誰でもいいんだよな
そもそも加害者になる時点で青葉とか加藤と同類
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:41.14ID:zL+o1AD6
暴走公式見ていても思ったけど毛毛毛は6期そのものが公式からして萌豚の侵食を感じて
ウッとなった身としては誰もその事を気にしていないのが引っ掛かった
普段は原作レイプや元ネタに敬意がないのを怒るオタ達が
午娘といい何でも萌豚向け改竄されることに関してはもうすっかり慣らされてて気にもとめない感じに見える
http://hirablo.livedoor.blog/archives/6783506.html
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:52.33ID:VaP8Turp
>>665
二次者からお金をもらってしまうと該当同人誌から盗作等問題が見つかって訴訟なんてことになると
公式にも火の粉が降りかかることになるしやっぱり面倒くさいことになると思うよ
だからワンフェスみたいに当日版権料を払って公式の許可を経て販売するものは条件が厳しい
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:41.94ID:ZG3Y/tpm
>>668
秋葉原の事件ってまだ小学生とかそれくらいの記憶だったから調べたらかなり前だね
もうそんな経ってたんだ
秋葉原の加藤の話題がやたら好きな荒らしいたなあ
お前は加藤みたいにいつか事件起こすんだよとスレ民に向けて騒いでてマンコがどうのと騒いでた自称女性
別スレでも認知されてたのは笑ったわ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:28:57.87ID:QlIBqq2s
自分が言われた発言を相手に言い返す時に相手の台詞ぱくるの気が強いね
自分の言葉で言えばいいのに
レスバ沈下の為にスレを通常に戻しても巻き返すのって底辺女性を悪く言われた時だからわかりやすい
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:55.98ID:4ez298sY
非公式男女203
この人のレス見てて思うけどシンプルにキャラに口汚い暴言吐いてるの引く
ぶち殺されてもなんて言葉死んだキャラに使ってるの憎しみが隠しきれてないよ…
カナエや岩柱アンチなら違う所でやればいいのに
作者が岩柱を通してカナエが好きらしいって設定出したことがよっぽど気に入らないんだな
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:08.45ID:O4b8ZKt0
>>680
サネカナ豚気持ち悪いよ
伏字禁止も破ってるしよっぽどカナエも岩柱も嫌われて人気ないのが悔しいんだな笑
寧ろこのバカ二人のおかげで実弥の人気も落ちたんだから責任取れよ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:47.54ID:jLAL9+/O
>>678
6期の時点で萌エロ豚に相当踏み荒らされたのにその時は騒がれなかったのが
腐の間で人気出た途端に公式の暴走だ~思い出が~と言い出す人達が出てきたことへの疑問だから
男オタに言われたって話でもなくない?
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:27.74ID:yZZpDBgx
>>679
萌アニメでも主人公の作画自体はイケメンとかざらにあるし
親父キャラがイケメンだった程度で女オタ媚びと言われても?
実際6期のいろいろな版権等は明らかに女キャラを売りにしていたし女キャラのサービスカット的な絵面も多めで
男オタがそういうのをネタにしてる様子はよくあったけど親父で腐が大騒ぎみたいなのは見たことない
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:20.78ID:iWjZSmqf
チラシ
世行為関係ない…
頭と両方なら洗浄剤が合ってないのかも下着綿100にしたりシャンプーリンスボディソ全部替えてみるといいよ
ミノ○が全員に合うわけじゃないしなぁ
個人的には固形純せっけんすすめるマックスの白か炭か蜂蜜あと擦りすぎない
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:55.48ID:UWkYJIHu
スラ愚痴117
175は去ってくれるの待ってるけど読み手に残ってほしいって難しい
175去ると同時に読み専も第一次移動期じゃん
あのスレ見てると他ジャンルより映画元ジャンルって移動早いんだなって実感する
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:09.31ID:iWjZSmqf
下6期
豚向けにされてきゃっと娘とかゲロキモくてボロ糞言ってたしキモくて見てなかったよ
誰だよあれサービス的なのもあったのか避けててよかった…
あれの時点で壊されてゴミになったから今さら何?って感じ
それとは別に四子溝映画劣化パクってのが気になるそういうのやってるやつ普通にクソなのが多いし嫌いだから
なんか聞いてると見なくて良さそう
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:23.84ID:iRvAYKbv
チラシ720
あのジャンルだと思うけど民度高いアピールも今は昔じゃない?
今は古参の人達が映画ヒット以降新規増えて民度下がった…とぐちぐち言ってるのをよく目にするよ

それとキャラやグループごとにファンの年齢層が大分違う
あの二人組のユニット推しは今も昔もアラサー~アラフォーがボリューム層で映画後も爆発的に新規ファンがついたなんてこともない
若いと言われてるのは映画のヒットで入ってきた子達がメインだけど皆大体干支グループが10代キャラの推しになってる
それから元からいる学生ファン層の人達なんかも10代キャラ推しが多い

だから現在は年齢層が10代~40代くらいの幅広い感じになってる
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:16:10.56ID:t1vEGrpK
>>677
底辺女を悪く言う流れなんて特にないからなんか幻覚見えてる?
もしかして自分に反論する人達=底辺女というのが自分の中では確定しているから
言葉にしなくても他の人達にもそれが自然に伝わるはずと思ってるとか
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:32:12.84ID:LgUtS4kd
チラシ480
アレルギー由来なら小青竜湯
副鼻腔由来なら辛夷清肺湯(チクナイン)
鼻づまり以外にも扁桃腺炎や目やにが酷いなら荊芥連翹湯が良いと思う
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:44:08.78ID:eL1UMznW
>>694
正直二次創作BL嫌いだし声でか腐も好きじゃないんだけど
こう女オタやポリコレ系意識するのは糞だけど萌豚向け改悪はOKみたいな空気がオタ内にあるのはイラッとくる
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:24.23ID:u+A3rCcj
チラシ737

夢とBLは同じみたいな台詞は下手の英日にいる時に散々言われた言葉だなぁ
日に自己投影してる夢腐ばっか!とか同じ腐からアホほど言われた
受けを色白で可愛くする時も自己投影してるとか言われるね
美形×平凡とかは自己投影してる結果と言えばそうなのかも
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:15.25ID:uF6QNYB+
>>689
>>680
不人気キャラ信者は下手くそな自演して自画自賛してんじゃねえよ気持ち悪い
誰がどう見ても不人気キャラのカナエや岩柱に都合の悪い現実突きつけられて逆ギレしているだけでどこまでもバカで惨めだよww


と言うか投げ売りにされているカナエや岩柱のグッズ買いに行けよ
本当にババアはネットの声がでかいだけで金出さないな笑
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:30.81ID:mtz904ok
下下下は何故か6期から萌え豚向けにされたって怒ってる人や6期だけが賛否両論みたいに言う人がいるけど全然そんな事ないんだけどなぁ
あからさまに萌え豚向けやったのは5期からだし6期は女キャラに美少女多い割に肌の露出とかエロ構図とか避けてた方だよ
根子娘もオリジナルヒロインも水着にすらさせなかったし
新しいのが過去作好きな人からは賛否両論で特に前期好きな人が離脱だの酷いだのキツ目の意見言いがちなのもいつもの事だよ
そしてそういうのが一番激しかったのって多分3期だと思う
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:58.41ID:LgUtS4kd
>>700
戸田リアが大流行してた時期の戸田リアの英相手の夢小説で大手のところのヒロインは
銀髪アメジストの瞳の妖精でセクロスすると肌が宝石のオパールのように七色に輝き
戦闘能力も飛びぬけてて知性も抜群みたいな設定だったから
blの英日とは似ても似つかない別物だったし
夢認定すぐしたり夢小説は〜みたいな主語デカい人ほど自分の妄想の夢者像で語ってる気がするんだよね
障碍者に理解も興味も無い人ほど障碍認定や障碍連呼大好きみたいな
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:38.43ID:UWkYJIHu
>>702
でも原作はエロと下ネタあるよね
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:25:54.52ID:UWkYJIHu
>>710
萌えるかどうかが人による
母乳噴射したりtn子からなんか出たりしてたよね
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:49.11ID:6yBXegIT
>>708>>711
それ大人向けに青年誌で描かれた「その後のゲゲゲの鬼太郎」だよね
アニメ化されてるのは基本的に子供向けの方だから青年誌連載の続編とは別物だよ
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:39:22.33ID:TaSkytvO
昔の大人向けゲゲゲに大人の女性のエロシーンがあったら
今の時代の子供向けのゲゲゲアニメで萌豚向けに未成年キャラのエロやっていい免罪符になるのかよ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:14.44ID:UWkYJIHu
>>714
きたろの下ネタ探したら興奮すると魔羅が10m伸びるおじさんが女に人に絡みつく場面とかあった
しずかちゃんとはまた違ったベクトルかもしれない
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:52.40ID:UWkYJIHu
>>715
妖怪名がもろだったね
これはアニメになったね、声は杉田だった気がする
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:13.66ID:sMrOynr/
ID:UWkYJIHu
これはさすがにキモオタだよね
子供向けアニメとして放送されていたものに萌豚向けの絵柄になって嫌だとか
女児キャラのエロ釣りあって嫌だって話に
全然違う原作エロについて熱弁されてもで?ってなるんだけど
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:44.40ID:hjPByFNz
ゲゲゲは幼年誌版~青年誌版といろいろバージョンがあるから
原作はエロエロって騒いでる人って纏めサイトなんかで青年誌版のエロシーン切りぬきとか見て知ったかしてるように見える
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:52:05.87ID:NnUITzZ0
エロ≠萌豚向け

萌豚ってエロは自分達の専売特許とでも思ってるのかよ
萌豚向けの絵柄にして猫娘や女児キャラでエロサービスがあるのが嫌って話に
原作にも(大人モブキャラの)エロシーンあったよ!アピール話分かってなさすぎて気持ち悪いよ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:08.13ID:NnUITzZ0
>>725
それはいいなんて話誰もしてくない?
でもまあ最初からそうやって年齢制限設けて子供向けじゃないと主張しているなら
子供向けとして作っておいて大人の性欲滲んでるよりはずっとマシだと思うわ
謎観てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況