X



須羅無弾区 愚痴スレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f71-1fOb [240f:a2:d776:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:48.13ID:HLcy2+8K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・sage進行、次スレは>>950
スレ立て失敗を防ぐために1行目を2行記入してください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁&スルー案件】
・愚痴への絡み&雑談
・原作者、原作、声優、公式叩き
・キャラ叩き
・晒し行為及びヲチ行為
・ヲチ狙いのゆる晒し
・厨認定
・新参古参煽り
・サークルや個人、界隈を特定できる書き込み
・愚痴内容の特定行為と認定
・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為
・人気話・数字ネタ

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※
※前スレ
須羅無弾区 愚痴スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694084299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b4c-XlNP [240b:c010:453:772e:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:11:14.60ID:RwJp0XtF0
ちゃんとSDの次の流行りのゲにハマれる大手すごい
同人の才能ありすぎるだろ
羨ましい〜
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d89-2F1H [106.72.49.96])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:15:25.19ID:haiaMXht0
>>43
流行り初動が大事だもんな…
>>44
流行りだからハマれるんじゃないの
流行りじゃなかったら面白くてもハマれない人じゃね
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr01-2F1H [126.156.182.94])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:51:33.90ID:PzTq45jkr
>>46
そうかな
スラ弾の時と同じだなと思ってるよ
前みってホモ騒ぎしてる連中はスラ弾で見なかったが
0052名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b586-YljH [240f:50:b115:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:13.30ID:MKaB7nCu0
見てくれる人がいなくなるとモチベ下がるからね
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d89-2F1H [106.72.49.96])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:26:19.99ID:haiaMXht0
ROMは書き手いなくなって見るものなくなったら諦めるしかない
買っても感想送っても人の気持ちまで変えられない
こちらからどうすることもできないから去ることになる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1de9-MNgf [240b:12:a2:b600:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:34:08.51ID:9mWaUrgF0
一年たってもカプの話しててすごい老人ホームでもカプの話ししてるとかそんなわけねーだろどのジャンルもさっさと移動するくせに笑える
0056名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d59-O7Ic [2400:4151:b060:e00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 00:07:17.67ID:2hwXZQfN0
映画で10年ぶりの再燃だったから自カプ本が向こう数年は楽しめそうなくらいたくさん買えて良かったな 中韓の神絵師の作品もたくさん見れてるし
移動はさみしいけど仕方ない
でも「原稿あるのにゲに沼りそう」はウザすぎ もうあなたの本はいらんので移動して
黙って別垢作られる方がまだいい、目に入らないから
0057名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43cb-1fOb [240b:253:22c2:d500:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 00:27:35.57ID:dkvtdBJK0
言うて規模的にゲ<超えられない壁<スラ弾だと思うから
(次回大規模イベントの瞬間風速くらいは流石にゲが勝つだろうが)
思ったより見てもらえないからやっぱこっちがいいーとかって
ゲに行った癖に抜け抜けと出戻ってくる奴いそう
そんな中早くも2月のイベントや先のイベントでAB新刊予定です!
って他ジャンルにわき目もふらず告知してるサークルは今後も応援する
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd43-cbTb [49.97.10.39])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:14:19.56ID:gSjmGc0ad
過疎過疎時代からのジャンル民の自分からしたら正直今の過熱っぷりは引くわ
暗黙の了解であった公式凸厳禁とかゾーニングを厳しくするだとか原作者の目に二次創作物や腐話を晒さぬように徹底するのが当たり前だったのに
映画からのジャンル民は原作者の二次創作嫌いの逸話を知らないんだろうけどヒヤヒヤさせられる
新規でやってきて荒らすだけ荒らして去っていかれるのたまったもんじゃないよ
175するならするでジャンルの特徴くらい知ってほしい
他ジャンルのノリを持ち込まないで欲しい
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d89-2F1H [106.72.49.96])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:24:08.81ID:DmBVY5gJ0
自由
0075名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1dc6-XlNP [2402:6b00:758c:5c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:35:41.21ID:4ADYU5w00
確かに馴れ合いすごいジャンルのイメージある 何かしら見たら反応しなきゃいけない空気
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b05-XlNP [240b:c010:453:13a2:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:06.58ID:0nLQqm4Y0
あー、ついに大手、ゲ描いたか〜
ばいばーい
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b51f-YljH [240f:50:b115:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:38.28ID:GIxnYLAw0
大手の移動の波に乗って共にみんな去っていく定め
0087名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b51f-YljH [240f:50:b115:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:13:42.12ID:GIxnYLAw0
愚痴スレだからね
0089名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bc0-XlNP [2001:268:9806:23f4:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:40:20.19ID:K5gbR5eS0
図星突かれて暴れてるの笑える
0090名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 236d-KkRw [61.22.190.123])
垢版 |
2023/12/01(金) 05:51:46.83ID:OpCWheDY0
>>86
大手本人w
女の腐ったおばさん、自己紹介かよw
175してろ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 85d0-aoBM [240f:101:83d:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 13:12:57.27ID:d+8rzAGn0
先に来年のイベ申し込みまくってた自カプ大手
本垢の方でゲゲの絵ばっか投下してそっち行きたいんだろうなって気持ちが伝わる
自カプ新刊出されても買わない
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2337-mNci [240a:61:3111:dc80:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:20:57.62ID:UvEI7AuD0
ハマって約1年経つけどまだまだハマりたての感覚で自カプ好きだから世間の移ろいの速さが寂しいわ
あと単に自分がそこまでゲ…がいいと思わなかったから謎の疎外感がある
でも同じようにまだ自カプに夢中な人もいるし、円盤発売を待てる間はもう少し盛り上がってほしいね
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d03-N+vL [2001:268:c282:290d:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:04.25ID:Avfr0yHM0
AB大手でBを超ミニマムウサギにしてた描き手がゲでも同じように片方キャラだけミニマム化がする現象見え始めててキモイし不快 それしかないのかよ
こいつほとんど落書きみたいな絵しかない分量産速度が速いから界隈の流れの主になりやすいしどこいっても迷惑だな
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 918b-D7sF [240b:c020:424:fd73:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:33:09.77ID:C8nFwJuL0
トイレとか部室とか体育館とか空き教室とか誰もいない教室とか
同室者のいる寮の部屋とかシャワー室とか校長室のソファとか…
ヤバい場所でやりすぎだろ
気持ち悪いわ

そういう倫理観ぶっ壊れな世界観ならそれも楽しむけど
普通に常識守ってます!みたいな顔したキャラ達が普通にそういう場所でヤリ出すから「え〜……」だよ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1f0-Q9JY [2402:6b00:758c:5c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:16:30.94ID:+KN+i/lq0
愚痴スレなんだから許してやれよ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99d2-Bfsr [2001:268:9964:291f:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:31.52ID:LYjO1BMf0
ゲ垢作ったならゲの話題はそっちでやってくれよ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f189-dNY9 [106.72.49.96])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:43:34.28ID:X3XQ4TiG0
長く残って書くことがパロくらいになってもまだ好きってことだろうから
謎下に靡かないならそういう人たちは2,3年は居ると思う
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bf4-hzYd [2001:268:c28b:2c65:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:16:30.79ID:EU9BXGxi0
AB大手でBを超ミニマムウサギにしてた描き手は下謎別垢作って本垢に「別垢作ったよ」って誘導しておいて下謎に関するマロの返信は本垢で見えるように返してるの目障りだし何のための垢分けだよ
本垢から誘導したいの透けてんだよキモイな早く本垢の方からも消えてほしい
0113名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src5-dNY9 [126.254.172.124])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:53:38.63ID:X3lRtcadr
>>109
>>1

そもそもマロまでアカ分けする人じゃなきゃほぼ丸見えだと思うけどそこまで分けなきゃいけないの?めんどくさ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM63-Bfsr [119.224.168.110])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:04:59.29ID:HzbEx27gM
何故下の事ばかりツイートするのにアイコンは変えないんだろう。
ウキウキでこれから映画見に行く◯回目とかカウントするならさっさとアイコン変えるなり垢消しするなりジャンル移動すりゃいーのに。
0121名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f9d0-CuaX [240a:61:31c2:89a2:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:00.48ID:0n17g3yO0
下に気持ちが行った人に嫉妬、イライラする人多すぎだろwwwすら専用垢じゃないなら別ジャンルに言ってもその垢で叫んでてもいいだろww
私はフォロー外すしその人の本買うのやめるスラしか興味ないから
自分達だってスラの前に好きだったジャンルあるくせにイライラすんなと思う同じことしてんだよ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5345-Y9uR [240b:c020:451:3501:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:26:15.23ID:ajnHarvp0
因習村だからか
0135名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13c9-AZ/5 [125.195.121.180])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:24.99ID:hs+TVZWQ0
そりゃエロも読みたいよ
でもつきあうまでの過程を「何だかんだで」「色々あって」「好きだったと気づいて」と冒頭数コマから1ページで済ませる作品が多すぎて食傷気味

贅沢言ってほんとごめんて気持ちはあるけど、そんなんばっかで全然買わない
サンプル読んでフーンでおしまい
逆に自覚するまでをかいてる全年齢向けに喜んでお金出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況