X



AI画像生成雑談スレ ★64 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:57:09.22ID:Mq2yXPfQ
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※その他
【fantasfic】決済機能停止のお知らせ
 https://fantasfic.fun/info/76

※前スレ
AI画像生成雑談スレ ★63 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699966848/

AI画像生成雑談スレ ★62 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699628932/
AI画像生成雑談スレ ★61 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1698642758/
AI画像生成雑談スレ ★60 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697642958/
AI画像生成雑談スレ ★59 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1696569547/
AI画像生成雑談スレ ★58 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1696244654/
AI画像生成雑談スレ ★57 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695738812/
AI画像生成雑談スレ ★56 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695171357/
AI画像生成雑談スレ ★55 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694570684/
AI画像生成雑談スレ ★54 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693840226/
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:06.26ID:S6zNSmTt
25日0時は手描きが38のAIが97か
出だし売り上げTOP3は手描き150、79、55でAIが6、6、6
AIは1週間で90%OFFで数十円にして1000売ってるやついたけど
2桁いけばいいほうかもう脱落したやつかなりいるんじゃないか?
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:41:00.84ID:YhnsOfnu
>>69
【悲報】自称1000万稼いだAI絵師はガチでエアプだった【虚言癖】
>AIイラストなら保険入る義務もないし保険年金もかからん

国保も年金も強制加入って知らないレベルって小学生か?
中学生くらいでもニュース見ればわかると思うけどねw

ちなみに1000万円の所得税の税率は33%(累進課税)
源泉分の10%を差し引いてざっくり200万くらいは追加で納めることになる
こんなの個人事業やってれば常識だよ?
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:43:36.29ID:YhnsOfnu
>>105
国内支援サイトはAI絵師はクリエーターじゃないと理由で排除しているし
コミティアもAI絵師を排除しているから、コミケでAI絵師排除を求めるのも当然だと思うよ

FANBOX AI絵師 排除
CIEN  AI絵師 排除 
FANTIA AI絵師 排除
DLsite AI絵師 排除
SKIMA  AI絵師 排除   
ココナラ AI絵師 排除
クロスフォリオ AI絵師 排除
GENSEKI AI絵師 排除
コミティア AI絵師 排除

FANZA AI除去フィルター搭載
PIXIV AI除去フィルター搭載
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:52:43.79ID:fhqDp8+2
>>109
給料とは別に300万稼いだことを税務署に言う必要があるよ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:29:33.76ID:kbCub535
ほとんどの奴は稼いだ金を元手に新しいマネタイズやってるからな
俺も新しい事はじめて軌道に乗ってきてるわ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 05:16:36.39ID:cEjcntVE
本職でサラリーマンやってるかどうかの違いかな?
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:51:00.27ID:n1SBnanM
FANZAの3月送りは審査混んできたからとりあえず数カ月後に設定しとくかーってやつだと思うけどね
夏くらいにもあったでしょ

そのうち12月中旬とかに切り替わるんじゃないかな
…自分はそう信じてるよ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:24:30.35ID:JjeDAnU/
>>105
でもぶっちゃけコミケ参加してる暇有ったら家でポン出しするからコミケは手描きに任せるわw
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:27:10.90ID:JjeDAnU/
>>77
それには同意するマスピ顔とか嫌だからな
拾ったLORA使ってもモデルも使い回しのマスピ顔のウマシコが良い例だわ
0120sage
垢版 |
2023/11/25(土) 07:41:46.62ID:Wz437Ya/
>>59
これは神アンケ。そしてマネタイズしてる人も稼げてる人もこんなに少なかったのか。そりゃジポに畑を荒らされたひっそりマネタイズ民たちは怒るわけだ。
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:58:49.91ID:DLMV/lna
AIが出始めた当初ならともかく審査の量は増やそうと思えば増やせそうだけど
審査または公開の数にある程度の上限が設定されていてそれ以上にしようとする気が今のところあまり感じられないな
飽きたり諦めたりするのを待ってるのかね
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:55:40.00ID:9LrPjtKT
実力というか成果主義だろ
たんに今のままだと儲からないからペース落としてるだけ
今のまま儲かりそうならそのまま売ってるよ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:34:16.05ID:9LrPjtKT
入会金が少し高いけど
売れっ子AI絵師のみのDiscordチャンネルを紹介しようか?
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:22.19ID:8GPWWDbD
>>125
たのむわ!!!
めっちゃ興味ある!
おしえてくれ
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:46.21ID:8GPWWDbD
ちなみに売れっ子って
にゆさーらとか、かぐやの人がいるんだろうなあ、もちろん?
売れっ子(自称)だったらふざんけなやテメエ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:34:15.36ID:g74JF3tD
>>109
市民税がかかるし、会社側から源泉徴収とか出してもらわないとダメだから絶対にバレる
俺は予め不動産やら株してるって言ってるから大丈夫だけど、同僚が同人誌のダウンロード販売(多分AI)していて市から督促状届いて会社に副職バレたのがいる
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:45.51ID:HMNHMi5d
別に終わってないけどな
AI絵というか手描きの絵師含め絵そのものの価値は終わったが
絵をパーツとして作る作品でマネタイズするのはこれから

どう足掻いても手描きは死んでAIで創作するのがスタンダードになるから販売プラットフォームなんざすぐ手のひら返す
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:27:06.17ID:9LrPjtKT
その段階はずっと手描きで進んでて
AI作品はずっとハブられてくだけだぞ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:28:21.14ID:9LrPjtKT
まずはAIタグ脱却から始めよう
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:35:31.74ID:9LrPjtKT
現状手描きは今までの評判のまま
AI自由に使って売り場も全部使えてる一方
FANZA(AIフィルター有)しかないAI絵師に
なんか勝ち目はあるの?
完全に負けたんだよ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:17.66ID:RKAZtcYa
>>134
今はねw
これからどんどん発展していくよw
生成AIが騒がれ出して1年であれほどの進化を遂げてる訳だからすべての手描き絵師は10年後廃業する
断言してもいい
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:37.74ID:RKAZtcYa
絵コンテ読み込んでアニメーションも作れるようになるだろうな
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:55.31ID:RKAZtcYa
堀江が10年前に絵描きが食えなくなる時代が来ると言ってたけどその通りになるよ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:40:03.25ID:9LrPjtKT
手描きは今もずっとAI使いながら売り上げ伸ばしてる

AIフィルター無くなるほど世間にAIが馴染んだころには
AIイラストの価値は消えてるよ

やるなら今から頑張るしかないよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:42:21.89ID:9LrPjtKT
AIマンが手描きに代わるんじゃなくて
今の手描き勢が売り上げ維持したままAIマンに代わるだけだろ?
諦めろよもう
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:44.54ID:7dkseA3e
単なる手段の違いで生きるだの死ぬだの言ってるやつは創作というものがまったくわかってないんだな
出来上がったものが全てなんだからセンスが無いやつはどんなやり方しようと食えねえよw
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:02.71ID:IpaV2L1q
出た当初は来年には絵描きは廃業だと騒いでたのに10年後とはずいぶんゴールずらしたね
10年後には30年後に絵描きは廃業するって騒いでそうw
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:13.40ID:Q6UpX3C3
AIは発展するしお気持ちで潰されることはまず無い
ただ現状はそれ一本で食っていくのは厳しいかもしれんね販路が少なくなりすぎた
出来上がったものが素晴らしくていいねが稼げても金にならなきゃしょうがない
じゃあ手描きはどうなるかといえば手描きも厳しいskebとかもう駄目じゃないかな
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:19.99ID:gi5rJoEN
そもそも絵師自体がAIとか関係なく食えてるのなんてごく一部で大多数は趣味の延長みたいなもんでやってるだけなんだが
その真似事してさらに売れもしないAIだけで食ってくとか頭お花畑ってレベルじゃねーな
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:56:14.02ID:D1724331
みんな知らないかもしれないが
AI関係なしに実は絵師が増えすぎてすでにあまっている状態だった
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:58:23.49ID:Q6UpX3C3
極一部でも食えていたのに絵柄の価値が失墜したから極々一部だけになる更に厳しい時代になる
現在名前の売れていてブランド力のあるイラストレーター以外は廃業だね
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:41.58ID:9LrPjtKT
マネタイズしたいなら
手描きが死んだ後でとかAIフィルターが無くなったころとか
何年後かのこと言ってないで今から動けっていってんの

あまりにも無能で惨めすぎるだろ子供の泣き言かよ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:42.02ID:E8+wuee8
昔より版権アニメキャラとか作って遊ぶ人目に見えて減ったのなんでだろう
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:20:28.74ID:6TmxEuCk
手描きがAI使えば最強だね
はいAIしか使えないやつ終了~
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:46.09ID:WANMPfZX
手描きが使うべきツールだとずっとAI絵師は言ってるんだけどな
それに耳を貸さず偏見でAI活用者を叩いて手書き絵師は未だに誹謗中傷してくるだけ
この先どんな面してAI使い始めるのか見ものだわ
その時は徹底的に叩いてやるからな
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:48.73ID:Tc4BQraD
前スレで先達の方に教えていただいた
デジケットとBOOTHに登録申請してみましたが

デジケットはまぁFanzaとほぼ同じ感じで「確認待ち」これの結果が降りるのが比較的早いんでしょうかね

BOOTHは…
こんなアッサリでいいんでしょか(作品内容のチェックとかは?)
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:53.39ID:uvsNcygE
>>157
ディスコードの知り合いが言うにAIバレするといきなり強退があり同じメアドと口座で再登録出来なくなるが別の銀行口座にするとアッサリ再登録出来るし、まあバレるまでの勝負だな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:26:49.01ID:k8/yZ05l
種付けおじさん(素のモデルではでにくいハゲカオナシ)がキレイに女とフレーム内に収まってたり
NAI使用増えてきたね
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:31:32.39ID:FblPbgib
ゲームはやらんの?RPG、まぁドラクエもやった事ないヤツばっかなのか
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:41:26.89ID:fgIAF1GY
>>160
一人逮捕された奴だしな
自分の逮捕も見通せないのに何が解るんだよってな
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:52:24.07ID:E8+wuee8
12月発売予定分が普通に販売してくれたら問題ない
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:00:21.51ID:+HdujjKj
販路が潰されてるの抜きにしても売れ数減りすぎだな
人に売るのに人の気持ち無視し過ぎた結果では?
いったん仕切り直そうぜ🤗
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:18:36.53ID:dpfTxhlP
見てきたけどリアル児ポはほぼ排除されてるな、決済停止される前にやればよかったのに
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:20:44.32ID:E8+wuee8
FANZAの売れ数新着から見て行っても明らかに売れ下限下がってるよな
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:59.18ID:Gwbrp9Uz
>>166
元から身内集会みたいなもんでしょ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:34:31.01ID:fgq0kMXB
そら知ってる奴の悲鳴を殺すエグい搾取で作られた物で楽しめますなんて奴は減り続けるわな
粗製濫造も酷くて質が高い物も埋もれるし
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:38:35.67ID:xUHnbcN3
FANZAで発売開始されたものの販売0
おかしいなと思い検索してみたが商品にヒットしない
俗に言うシャドウバンぽいが発売を急かしただけでこの仕打ちよw
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:39:20.48ID:L9LzsZ5B
>>176
これマジ?
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:48:44.12ID:xUHnbcN3
発売までの1ヶ月ちょいで5回は問い合わせたからな
返事返ってくるまで3日後とかだったから殿様もさぞご立腹だったことだろう
みんなも気いつけなはれ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:54:54.37ID:7dkseA3e
販路増やしたいんならAI差別を社会問題化させて
メディアを巻き込んで企業に圧力かけていくしかない
理はAI側にあるんだから不当な排除は人権侵害に成り得る
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:24:34.40ID:jD9P0xn1
>>176
タイトルにNGワード入ってるだけじゃないの
作品見たら伏せ字にされてる部分あるはず
これは皆同じで伏せ字にされるワードがあって、それを含めると検索にひっかからない
今日大量に販売開始してるけど新着から一つ一つ探していけば見つけられるはず
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:28:27.88ID:EvxrSsPb
堀江は根っからの最新技術好きだから当然AIも肯定してるだけだし、ひろゆきは普通に予想外したり意見変えたりするから何でも話題にするエンタメとして楽しむのが吉
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:38:40.54ID:Gwbrp9Uz
誤爆ですか?
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:08:52.98ID:ipNazBP8
シャドウバンなんてどのプラットフォームにもよくあること
ツイッターなんか全ユーザーの97パーセントはシャドウバンされてるでしょ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:29.54ID:kbCub535
慈善事業じゃないんだからクオリティ低いファン数少ないクレーマー新規サークルなんてゴミ扱いだろ
FANZAからすれば掃いて捨てるほどの作品が毎日登録されてくるんだから優良サークルだけ相手にしてればいいわけなんよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:18:38.03ID:jD9P0xn1
この場合に適用されるかは知らんけど優越的地位の濫用とかそういう変なリスクを取るとは思えない
少し変わってる人のようだから単に見つけられてないだけの可能性のほうが高いと思う
その次にありうるのは手違いかバグ
その次があまりに度を超えて非常識すぎたとかでは
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:51.21ID:KddSxXxH
そういえば昔このスレにパンツあやとりガイジいたのこれみて思い出したわ
良かったな


401 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 27ff-Julz) sage 2023/11/25(土) 15:21:42.24 ID:X/TKPvdR0
NAIv3ちゃんの実力はこんなところからもわかるんだ
遠き見果てぬ我らの理想郷が無限の可能性を得たってわけ
https://files.catbox.moe/myc09m.jpg
https://files.catbox.moe/4zhjcc.jpg

NAIちゃんはおっさんにも優しいんだ
https://files.catbox.moe/oavjce.jpg
https://files.catbox.moe/rdallj.jpg
https://files.catbox.moe/2zsxke.jpg
https://files.catbox.moe/93dqrl.jpg
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:05.25ID:Gwbrp9Uz
>>189
優位的地位の濫用かと思い込んでたわサンクス
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:46:26.65ID:09GFIKj/
児ポおじビクビク
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:58.59ID:xUHnbcN3
>>189
ごめん何か見つかった
先週から見てなくて今見たらめっちゃ売れててワロタw
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:08:54.75ID:DvpU0nIZ
自分が販売した作品を検索???
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:02.33ID:Tc4BQraD
デジケット、ホントに登録申請から審査&販売まで早い!

朝10時にアップした作品(CG499枚)がもう購読可能になってる?

よくわからないままキャンペーン適用ポチッたら半額になってるけど笑
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:59:01.61ID:fgIAF1GY
今までこのスレでもファンタは実写ロリと共に沈むと言われてたけどマジだったな
時間の問題だった
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:09:47.87ID:dpfTxhlP
>>199
結構歓迎してそうな雰囲気だな、俺も試しに出してみるか
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:43:47.27ID:Gwbrp9Uz
IDちゃんと変わってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況