X



絡みスレ@同人板975

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:19:52.21ID:unukvkqK
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


絡みスレ@同人板974
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699430530/
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:11:03.23ID:U6SXRVra
>>463
えっ、罪と罰ってそんな感じなの?
カラマーゾフの兄弟なら読んだことあるけど、「虐待で親に殺される子供かわいそうだよね」
「ロシアの既婚女性は夫や姑に虐げられて精神病になる人が多い」
みたいなこと書いてあったから、当時としては進んだ考えの人だなと思ってた
カラマーゾフの兄弟の方が作者の晩年の作品だから考えが変わったのかな
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:15:40.38ID:iAFDyF2D
チラシ803
将棋のAIはお絵かきソフトが台頭してきた時の状況に近いからAI生成イラストとはちょっと違う
将棋はAI活用してても指すのは棋士本人だから受け入れられたんだと思う
絵で言うと生成したAI絵を模写して練習して本番は何も見ずに描くみたいなものだし
AI絵師がそれやるなら絵師名乗っても反発されなかったと思うよ
AIのイラストは著作権の問題もあるから一概には言えないけど
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:37:30.55ID:jL61RLm/
>>468
芸能界の老害と同じ様に思っちゃうのかな
テレビ出演の少ない枠を争うのと違って漫画や小説は数打ちゃ当たる方式で割と何でもかんでも世に出されてるし
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:38:55.57ID:NZr813p6
>>469
私もカラマーゾフ面白かったから有名だし罪と罰も読んどこうと手に取った口だけど老人が幼女娶ったり主人公がずっとキモくて全く感情移入できず最後まで読むの苦痛だった
作品のテーマ自体がそこの善悪を読者に問うみたいなところがあってあえて露悪的な描写に徹してるだけなのか私もそんなに読書慣れしてないので変なところにいちいち引っかかってちゃんと読み込めなかった…カラマーゾフの読後感とはだいぶ違うかんじ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:41:17.70ID:jL61RLm/
>>473
途中送信した
椅子や繁多は安定枠で推されてるけど編集部だってそこを超える作品が出てくれた方が有り難い訳で新人推すのにベテランの存在が邪魔してるとは思えないな
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:08:49.89ID:t5xuTf0K
>>474
文学と言う権威で誤魔化してるが中身は男尊女卑思想万歳のヘイト小説が多いからね
評価してるのが男だから男に都合の良い思想が浪漫だの芸術だの持て囃されて後世に残ってるのは当然ではあるがそんなもん芸術でもなんでもないゴミだよなと
男はポリコレガーってミソジニー全開で騒ぐが倫理に基づいて名作扱いされてる文学作品の評価を見直すのは当たり前だと思う
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:22.06ID:wqgXUU1l
同人絡み言えない428

BLで攻め→受けの矢印の方向になるのは少なくとも性的に魅力があるキャラじゃないとダメだと思ってるから
これは自分→受けを投影したもので自然に感じるんだけど(受けの気持ちははっきりしないことが多い)好きな方を攻めにすると魅力のない自分に攻めがべたぼれ!それは妄想にしても限度があるやろって我に返ってしまうので恥かしく感じる
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:37:50.65ID:fM9Ck8rb
チラシ906
自分はまったくカプ的には刺さらなかったけど
父攻めが多いのは単純に父の方が戦闘能力的に強いのとキャラとして瑞稀の方が腐人気高いからじゃない?
矢印が瑞稀→父っていうのはよくわからないな
普通に割とあっさりした双方向の友情に見えた
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:11:49.17ID:2uuRq38Y
こういう今の価値観と自分の考えだけで極端な判断する人って源氏物語をどう捉えてるんだろ
源氏物語って当時の思想文化を反映した今の価値観で言う男尊女卑の物語なんだけど
男性名にする事もなく女性が書いた物語なのにそれも男尊女卑で評価を見直すべきなの?
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:30.69ID:NqTDB0O4
源氏物語は男尊女卑社会での女の生きづらさも書いてるから作者の思想そのものが男尊女卑って感じではないな
でも末摘花とか老女の色ボケを笑いものにしてる所はまあそういう面はあるけど
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:01.64ID:qVKhmy7x
源氏物語は当時でいうと当時の男尊女卑から多少脱した文学だったと思う
今の時代から見るとまだまだありえんだろというだけで
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:55:59.50ID:202dIdO+
>>463
そんな胸クソなんだ…名前だけは知ってるけど読むのやめとくわ
あの国は「女性は女性らしく」「男は男らしく」的な考えがかなり強いみたいで他作品で違和感すごかったことがある
感覚が違うなーってなった
保喪は死刑だよね確か
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:33:50.02ID:tMNN28vn
チラシ906
妖怪の方は知らないけど虎兎の方は既婚がどうとかじゃなく単に主受け需要だと思う
多分兎の方がメイン主人公だったら兎の方に飛びついてた
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:39:18.18ID:hGr6j8WL
チラシ926
精霊王は再アニメ化版が内容端折り過ぎの上に出来も良くなくて結果空気だったけど根とフリでの再生数が妙に高かったり
元々シンガポールでの人気が高かったりしたそうなので海外人気で花'sもアニメ化するのかも
漫画自体は掲載誌が休刊した際に他の連載陣は移籍先があったのに花'sだけそのまま打ち切られたから人気は無いと思う
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:07:31.26ID:TptoZG9v
好かれ嫌い242、245
普通に(信者が)居座ってるけど~と取れるし誤字でも違和感なくない?
真木の新蛇とかいうテンプレ加齢イナゴ人気カプに言及しておいてイナゴ宣言とかリスキーすぎるし責めるの早急過ぎる
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:07.85ID:5sNs9DZa
>>505
明石の君は身分が低いから自分の子供を身分の高い紫の上に養女にしたんだっけ
その紫の上は自分自身に子供ができなくて結局光源氏は若くて身分の高い女三の宮を妻にするって流れだったかと
読んだの昔だから違ってたらゴメン
ただ紫の上の「女はいつから自由を失ってしまうのだろう もう取り戻すことも叶わぬ」って言葉はあまりに悲しかったのは覚えてる
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:06:13.08ID:PbH/1/gk
チラ裏 既婚腐カプ
既婚腐カプなんていくらでもいるとか言われても既婚腐カプが嫌いって人もいくらでもいるし
何度もその愚痴見かけてるして正直だからなんだよとしか思えないわ

ついでにチラシ977
萌えるのは個人の自由だからなにも言わんけどあれ確かシガーキスじゃないし(吸ってた物をそのままパスだから
萌える人はさらに燃え上がるとは思うけど)着せたものはそのまま嫁に着せてるよ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:40:56.55ID:sUB/kYKj
チラシ983
表面の情報だけで判断する人って結構いるよね
同じ言葉でも言う人が違えばその意味は全く違うものになるけどそれを意識して言葉を受け取れない人
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:21.14ID:foQlEscz
チラシ977
むしろ嫁託して逃げてもらうのに水樹に着せるの当たり前だと思うけど
あれで丸腰で嫁に着せてたら親父人でなし過ぎるだろ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:04:19.55ID:qJ3M++gA
チラシ992
過剰な叩きだとか言ってるのがもう信者目線だし
誰でも程よく楽しめる作品なんてこの世にはないだろ
こういう批判許さないような押し付けが蔓延してるからますます嫌われるんだろうに
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:06:20.19ID:FCRjtKHD
チラシ986
となジャンの馬鹿女26時ってやつ?
羣青を知ってる人からは結構気づかれてるっぽいけど最近導入だけ既存作品にあまりにも似せて描くけどトレパクまで行かないゆるパクだからお咎めなしで注目だけ集めるみたいな手法流行ってんのかな
原作α警察で集Aだからなんか疑っちゃうし悪質なやり方だよね
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:39:56.20ID:AnfDwgq+
そもそもチラシ992が言う過剰な叩きって何だろう
Xのオタク達の大袈裟な絶賛や175ムーブにうんざりしてる人が多いけどそれは作品内容への叩きではないのでは
愛妻家すぎてBL妄想無理とか不倫カプ否定や犬神家のマネしすぎっていう意見がダメってことか
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:17.49ID:DGxBL7e7
チラシ983
わかる詐欺師とかでも思うしそこまでじゃなくても
ネットとかで自信満々に丁寧っぽく間違ってること言ってるやつに騙されてる人とかたまに見るもんな
ただあの店主は悪意あってやってると思うわ正しいと思ってるんじゃなくゴネれば通ると思っててそうしてきた人っぽい
嘘の量がハンパないし
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:39:56.28ID:UfTVC2oP
ゲはちゃんと子供向けに作ってるのにえっくすのキショ女オタの強い言葉でおすすめするキショムーブのせいで変なブーストかかってるわ

ぷりきゅあに加熱するきもおじとムーブが一緒、てかすみっこ思い出したなこれ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:42:17.75ID:OlWadpOJ
げげげ案の定意識高い系物知らず馬鹿がタバコ吸いながら子育てなんて!ふじこふじお!ってやってて笑った
映画というジャンルなせいか意識他界系のオヴァもつっこんでて地獄のジャンルとか化すねげげけだけに
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:28.96ID:Z3pRjMBO
チラシ27
あの蒸しケーキの脂質は20g、つまり豚ロース100g分と同じ
更に砂糖もたっぷりだから納得のハイカロリー
口当たりいいからペロっと食べられるの怖いよね
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:52:42.39ID:2M2jNShQ
チラシ20
ゲゲゲシリーズ自体はアニメも派生も多いし
今回の映画になったのも下敷きになったのは原作だから
過去の作品に触れる導線になれば上々だと思う
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:07:21.87ID:y6FgiUUt
おすすめキャラ170
絵によってはそう見えなくもないけどラクスって巨乳か?
スタイル自体はいいけど、影武者のミーアが巨乳だからそれと差別化の意味もあって設定としても巨乳にはなってないと思う
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:12:14.60ID:KcPuOlXa
>>500
リアル石油王のお金で映画作られたりマルコス政権化で
「革命を促す危険アニメ」として弾圧されてたけど視聴率60%の人気だったため
昨年連続ドラマになった70年代のロボットアニメみたいなポジションなのか

まあ日本育ちのこっちがキャラの言動や倫理観おかしいだろと感じても向こうなら
サムライ!キモノ!ユウレイ!ジャパニーズクレイジー!で済みそうな感じはある
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:24:11.60ID:tHTSDjyt
げげ謎にいっちょ噛みしてるやつ
水性や刷ら団にも群がってたやつばっかで笑える
最早バズりに乗っかることが快感になって中毒化してるんじゃないか?
次の175先は何だろうね
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:25:47.24ID:OlWadpOJ
>>530
でも覇権とも言い難いのよな
妻帯者子持ちってのが結構な足枷になってる
あと時代描写の醜悪さ?スラ弾ほど続かずプチ一回で終わりだなこりゃ、というかプチまで情熱保てる奴おるか?これ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:40:35.57ID:6l4nf5Gn
>>528
前スレでテンプレに沿ったレスした人に噛み付いてたキチガイもいるし、
たまにめんどくさいのがいるから紹介者に指摘するの躊躇しちゃうw
赤を求めてる人に青を勧めるとか数値の違いとか誰からも一目瞭然なのは言いやすいけど

そして173も、あの依頼にウテナ勧めるのか~ってちょっとビックリしたわ
例のキャラともそにこやルカとも方向性違うよね
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:55:56.14ID:Z0ssCA8X
男女カプ批判スレ
地味にずっと者出ィクアンチっぽい人がいて鬱陶しい
者出澪への批判はスレの範疇だけどキャラ叩きはスレ違いなんでキャラ叩きもしたいなら他スレでやってほしい
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:51.14ID:SgYk0gka
>>535
キャラ叩きする人何回言われても理解できないいつもの人だと思う
注意すると汚い言葉使って訳のわからん言葉並べて反論になってない反論してくるやつ
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:11.49ID:m6O7A42b
チラシ97
>なんでBL好きって攻め受けどちらにも自己投影してません~壁になって二人を見守りたい~みたいなやつばっかなんだろ
私の場合実際そうだから何でって言われても本当にそうなんですとしか返しようがない
この2人の関係が好きだからそこが伝わるように考えて原稿描いてるよ
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:30.04ID:A6YPeeEN
>>527
チラシ926
噂レベルどころか制作決定は無印の最終回と同時期にあった
無印放送前から続編の企画上がってたんじゃないの
外国人気は外国チームが頻繁に出てたからと思ってた花の方は分からんが玩具作りやすい作品では有るよね

>>500
初期は端折りすぎて分かりづらかったけど
期間の割には上手くまとめたとは思ってた
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:21:34.83ID:r89RkOhm
チラシ88
小さいころからどんなに良いものに囲まれてようと
心が貧しい人になるんだな こっちまで隙間風が入っくる感じになった
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:51:08.15ID:JVsOax2S
>>536
464じゃないけど追い越すじゃなくて追い出すって書いてあるから存在感みたいなものでは
それに呪は狩人のパクリだらけと言われていて越すどころかやっぱり狩人おもしろかったなって言われるだけだし
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:49.08ID:VpYWSBOj
チラシ541
>玩具作りやすい作品では有るよね
精霊王って玩具でてたのか知らなかった
自分が知らないだけで授述とか諜報員が族とかも
王王者や賀っちゃー度や地位川みたいな玩具でてるのかな

チラシ128
腐と夢が険悪なのはサイト黎明期はCP絵の受けだけ消して夢主に挿げ替えたり
腐が描いた男キャラの絵を夢仕様に加工して夢層が売ったりしてたからでは
現在だと生成AI使いがほぼ夢層であそこだけloraとNAIの何が悪いの?
夢者で使ってない方が珍しい状態だし
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:59:19.12ID:9e5gG4eZ
>>532
げげはネットでプチって終わりでしょ
良くてごく一部の手の空いた暇な175がペラい本一冊出して終わり
普通に面白くはあったけどあの内容で長続きは無理
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:31.97ID:bi5kD7IJ
好かれ嫌い266
うわーそれだけは本当に無理
あの親子が仲良しなのはどのシリーズでも一貫してる崩しちゃならない要素だろ
こういう汚い食い散らかし方しといて話題性が冷めたらさっさと他に移る175ほんとクソすぎるいや居座られても困るけどさ
マジで自分がバズることしか考えてないよなあいつら
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:19:53.64ID:EVsapnTp
>>547
旧アニメは知らないが再アニメ化版は夕方放送だったけど児童向け玩具のイメージは無いな
アクスタや高額フィギュア等は出てたがあんまり売れてる印象は無い
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:58:08.52ID:vZWsz3J0
>>547
サイト黎明期知ってるけど夢ってガチガチに隠れてて夢者以外ではアクセスしようがなかったんだけど
少しでも露出すると叩かれてたし同調圧力強くて問題起きたら噂回るのも早かった
挿げ替えとか加工して販売とかあったら大炎上してる筈なのに聞いた事ない
あの時代なら問題まとめサイト作られてるからジャンル問わず話題になってると思うんだけど
それに腐女子の夢叩きはそれ以前からだよ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:04:27.24ID:qcrulN0w
ガチガチには隠れてないよ
普通にサーチやらランキングやらに登録して腐女子と変わりなく創作謳歌してた
寧ろ堂々と表に出過ぎな夢サイトや腐女子サイトは度々VIPとかで晒されて玩具にされてた
夢と腐が相いれない存在なのは遥か太古の昔から周知の事実なのにお互いにフガー夢ガーって未だにバチバチやってんの滑稽
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:10:52.98ID:GngTwvj7
キャラ×自分で恋愛したい夢とキャラ同士を恋愛させたい腐がお互いを憎みあって、あっちが悪いそっちが悪いこれだから夢はこれだから腐はーって叩き合う
嫌い嫌い言いながらお互いの存在を気にせずには居られない両片想い同人かよ
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:55.79ID:q0/ohzpu
チラシ153
ストーリーが繋がってるシリーズものを初見の時にどれから見ようって発想になるのがよく分からない
普通は一番最初から順を追って見るものじゃない?
芯激にいたっては伏線回収が醍醐味の作品で途中から見たら何の意味もないし
家族の反応はまぁ冷たいと思うけど興味ないなら見なくていいよって言われる理由も分かる気がする
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:13.03ID:vZWsz3J0
>>551
ランキングは登録してもサイトはパス必須だったよ
あと今思えば笑えるけど検索避けのメタタグ入れてないと叩かれてた
携帯サイトが出てきてサイトやるハードル下がってからぐだってたけど
他所のサイトから画像無断リンクとかやって問題になったのもその辺りからだった
でも挿げ替え販売とかは聞いた事ない
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:23:06.68ID:Zj8dI3tf
チラシ153
嫌われてるつか噛み合わなくて嫌がられてるだけでは
わざわざ聞かずに普通に公開順に見たら良かったんじゃない
あと英雄映画シリーズは口兄観終わってから観ると妹さん書いてるし
とりあえず英雄映画シリーズ見ろ!おもろいから!
たぶん魔ー部流漫画だよね
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:33:12.77ID:qcrulN0w
チラシ153
シリーズ物って分かってんのに最終話観てから第一話観る奴普通いなくね
面白いから観てみなよ!って言われたら普通は一話から観るだろ
153は会話が通じないと思ってしんどい気持ちなんだろうけど153の質問自体がズレてるから弟妹さん達にとって相当ストレスなんだと思うよ
嫌われてるとかそういう話以前の問題
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:42.86ID:LfK0dQbF
チラシ153の流れ
何かとタイパ重視されがちな世の中だしネタバレ見て把握してから本編見る人も多いんだよな
SNSで流れてくるハマった作品プレゼンも話数が多いものはとりあえずこの回見とけみたいな勧め方が多いから
どれ見ればいい?っていう発想になるのも仕方ないとは思う
まぁ針ポタや進撃(新劇?)をどこから見てもいいっていう適当な勧め方する家族には同意しかねるけど
映画作品が175の温床になりやすいのもこのタイパの良さだよなぁそりゃつまみ食いに最適だろうさ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:54.81ID:to+RQAm4
チラシ153
侵撃を勧られめた時に「どこから見ればいい?」って返してる時点で家族に「こいつに勧めても無駄だな」って思われるのは仕方がない
家族の反応が冷たいのはそういうのの積み重ねなんだと思うよ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:04.33ID:DnteVTz1
話が長くてメディア展開が多くて派生も多いとどこが入り口は外野では分かりにくいからこれから読めば(見れば)いいよくらいは言ってやってもいい気がする
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:48.61ID:fRvp3eWL
>>562
普段から変な見方してる人なんだろうなと思った
最初期の絵だと可愛くないから3作品目から見るとか○話から人気キャラ出てくるから見てハマって同人活動するけど
元の主人公邪険にする人とかいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況