X



チラシの裏@同人板1942

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/09(木) 11:03:36.83ID:OMYKLPuH
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる

※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/

※前スレ
チラシの裏@同人板1941
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699168595/
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:10:14.97ID:vzXXBmq6
握手会嫌いの女アイドルがよくオタクに叩かれてたけど男オタ達見てるとそりゃ嫌だろ…って心底思う
顔も性格も言動も振る舞いも全部糞でその上不潔な奴だらけ
あんなのと10代や20前半の女の子達が1日中握手させられてたら気が狂ってもおかしくない
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:11:18.81ID:stue2GGh
性悪老婆ザマァ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:15:29.60ID:KMpKlwfH
礼栖礼理あーなの工房のちくとく動画広告なんだありゃ
内容やキャラをだすんじゃなく課金課金金出せってしかもタカリで
ちょっとだけキャラ名がでたくらいで内容にも触れてないし
いくら若い子が多いちくとくユーザーといってもあれでゲームやろうとはならんだろ
なぜ受けると思った…
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:32:52.71ID:/1cAQAMN
今は作画が良くて宣伝ゴリゴリするアニメが強いけど配信無かった時代は良い時間帯に全国放送されるアニメが大正義だったな
ゴールデンタイムに放送されてた湾日はクラスの大半が知ってたのに地方では朝5時台放送だった鳴門は飛翔好きの子しか知らなくて
鳴門も全国でゴールデンタイムに放送していればもっと人気が出たのにと悔しい思いしてたわ
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:41:24.53ID:VQHlXNnO
尻舞のホストですら女に刺された経験がある
あとソシャゲアニメあわせて客に逮捕者が3人はいる

飲む葛根湯をぐいッと呷ったらシンナー飲んじゃった!?みたいな風味でエグかった
昨日はそんなことなかったからこれは体調が回復したサインでいいのかね

痛恨のミスに気づいて再投稿したけどやっぱ伸びないし前いいねしてくれた人達からの反応はきっとない…

45周年企画の寄稿イラストなのに乳首立たせた漫画家正直キモイ
下乳描いたりむだにエロ要素入れる漫画家もいるしそういう人達とまともな漫画家やむしろ自作品要素入れてる
漫画家達を参考にしてほしいわ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:47:31.96ID:3lETZJUM
性交の拒否を攻撃だと考えてる男多すぎないか?
やらせてくれないなんて裏切りだ!
どうせやらせないなら最初から優しくするな!
みたいなこと宣う男が一人や二人じゃないの戦慄するんだけど
他人に親切にする時にいちいち相手とやれるかどうかなんて普通考えないだろ
異性との関係が性交できるかどうかの二択しかないの怖すぎんよ
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:55:21.22ID:/gRRFkQ7
表自は周囲がそういう人種で固まってるからか公共の場や親兄弟がいる場所でエロを流されて気まずいみたいな感覚を全く解さないとみえる
オタなこと知られてると自分の嫌いアニメだとしてもこっちは白い目で見られるから嫌だよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:58:37.91ID:P1rLo51j
愚痴ラシ




特に生活習慣も食生活も変えてないのにここ1ヶ月くらいに急に体重8kgくらい落ち始めて身体ダルいんですって言ってんのに
「ご飯食べてる?」「何か生活習慣で変わったことある?」って執拗に聞かれて苛つく〜〜〜変わってないのに不調って原因が分かんないから病院来てるんですけど??
尿糖−で尿ケトン4+とかで首傾げられても分かんねーよこっちは医療知識ねーんだからよ
採血結果もごにょごにょ小さい早口でなんか言われても聞き取れねーですわもっとはっきり仰ってくださいます〜??
結局詳しく検査してみないととかで市民病院に紹介状出されて終わったし
最初からそっち行けば良かったわ
あああ有給使って無駄な時間過ごしたーーーーー
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:06:40.18ID:Sh72meLr
原作者に対して暴言吐きまくってるアカウント見ちゃって顔をしかめたけど
「AB推しだからACを潰したんだろ」とか言ってたのはちょっとニチャっちゃった
あ~やっぱりACの人ってAとBの絡みがそう見えたから嫉妬してBを叩いてたんですね~の気持ち
私はABの女だけど原作者はこの二人のことそんな視点で見てないと思うよ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:06:42.89ID:nMA2YbCg
怒りは減ったにしろプライドのない下敷きっぷりを見返すと同種の人間とはあんまみなせない感じがする
哀れみの方が先に立つけど
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:09:44.89ID:hrvuKvQI
産業医面談てまじ意味ないな
長時間労働者に睡眠取ってくださいね日光浴びてくださいねってあほか
まあ明らかに病みまくってて今すぐ病院行けみたいな人以外はそれくらいしか言えることないんだろうけどさ
昔同じ職場の人が自○した時のメンタルケア?も意味なかったな
そんなもんだよな
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:26:42.16ID:fgpnoBml
話題になってるフリゲ投稿サイトの件
残虐な短編ノベルが~と界隈名指しで釘刺されてるのに規制はカード会社が悪いで逃げようとするの凄いな
そんなにグロやりたいのなら成人指定付けてでぃーえる行きなよ
これまで全年齢向けに残虐リョナ系が居座ってたのがおかしいんだよ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:32:07.60ID:YaMvzyyU

塚は妹がいるからか遺族盾にしてたけど遺族側が正面から来たな
某事務所の件から学んでおけばいいのに…
昔友達に連れて行って貰って凄く楽しかったのに残念過ぎる


昨日から喉の痛みとダルさがヤバいけど熱は微熱程度なんだよな
けど悪寒はするから何かしらかかってそうなんだけど取り敢えず寝とくか
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:34:33.78ID:bfFGzMJ1
トランス界隈、あの女性と家族への脅迫的行為を自浄できるか結構注目している
あれが横行するようじゃ「トランスは女性に危害を加えない」は嘘だろ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:34:34.05ID:8WOQo3Cn
アスカノの正之人気投票1位でちょっと感動した
男作者が描けばただの笑い者になっただろう
なぜ彼は読者に愛されたのかリアルチー牛には分からんだろうな
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:56.28ID:br9mlrph
女オタの同担拒否ってもちろんリアコ勢による推しへの独占欲もあるんだけど
いろいろ同担拒否してる人と繋がってみると「同担にマナー悪い奴多すぎて引いた」「前に解釈違いでお互いに嫌な思いしたから」「同担とつるんでもお互いにグッズ交換できないから」「キャラ×自分が強い人が苦手で同担にはその手の夢嗜好の人多いから」とか
結構理由が様々だから独占欲や嫉妬による拒否ばかりと思われてるのも可哀想だなと思った
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:00.08ID:kTpTrPFh
人に手伝ってもらって出来上がった自己PR混じりの志望動機
改めて客観的に見るとドMの変態みたいで嫌だなぁ
でも言うことこれしかねーししゃーなしか…
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:50:48.18ID:dHPfP4o2
生理重いから毎月じゃないけどたまに腹痛で休むんだけどこういうの男の上司って察するのかな
毎回同じ日付だなーあっとかなったりするんだろうか
別に察していいし体調管理できないと思われるのも嫌だからいっそ察してくれと思うけどさすがにそこまで察する男はそういないか

生理が重い人は病気の可能性あるから病院へ!が最近ねじまがって
生理が重い人は病気で病院行ってない人!健康なら生理がそれほど重いわけない!
みたいな人が増えつつある気がする
病院行っても特に問題ないですねー体質ですねみたいなパターンなんていくらでもあるっつの…
女でも病院行きなよとか行ってない前提で言ってくるやつムカつくけど男が言ってると本当に腹立つ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:20:28.52ID:ngv8E039
階段下で3人横並びで立ち止まんじゃねえよしかもスマホ見てたし
いくらキラキラ駅ナカより経年劣化で寂れた通路がお似合いな見た目服装だからってさぁ
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:26:55.31ID:aMIUdxgK
某ソシャゲに対して同性関係は深く描写するのに男女はない!下げられてる!
って切れてる男女カプの人見たけど
そのソシャゲプレイヤーに対する夢媚びメインのソシャゲじゃね?って思う
それに男女の友情関係も普通に描かれてね?
同性も別に公式カプとかあるわけじゃないしあくまでも友人関係の範囲内の描写しかないじゃん
男女も同性も仲間の範囲内の描写しかなくて一つも公式カプないのに男女だけ下げられてる!って発想意味わからんのよ
プレイアブルの男女で公式カプ作らないと納得しない感じ?
公式カプは男女のみあって同性は匂わせ程度の描写になって初めて平等ってなる感じ?

嫌だなあこういう男女の方が上みたいな思想の人
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:27:06.51ID:2O5cly0g
トレパク裁判のあれ判決結果はまあそうだなとしか言えんが
訴えようとした人はいったいどういう奴に相談して
法廷まで行ったのかは謎というかそこはかなり気になる

普通はトレパク裁判なんて過去の判決から勝訴がかなり難しい
おまけにリスクがあること説明されるから
訴えようと怒り心頭だったとしても過去の判例群を説明されたら
だんだん冷静になって係争まで踏み切らないと思うんだが
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:29:55.37ID:aMIUdxgK
そもそも新シナリオで同性なんて目じゃないくらいの男女二人の友情描写あったじゃん
まあそれでもそのソシャゲは恋愛関係には徹底してしないけど
夢媚びメインぽいし
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:15.24ID:3lETZJUM
今月はフィギュアで3万
来月はコラボバッグで2.5万の引き落とし
予約した時は持病悪化して仕事できなくなるとは思ってなかったので…はい
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:49:46.54ID:IpTOeOBc
パースも人体も興味無さそうで他者の修正入った風な絵が出ると浮いて見えるのは正直仕方ないと思う
その上で顔だけ刷新していれば既視感を感じる時〜の〜では?になるのは分かるんだよな
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:55:55.21ID:iTc4d6+g
チケット取ろうかと思ったけどMCあの声優かよー
場似らも跡羅須も作品に出てないあの女性声優をイベやら放送やらに出すのやめてくれ
あのアナウンサーといいXでの媚び売り営業からレギュラーみたいになるのいやすぎる
せめてメインキャラの声優をMCとして出してほしい
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:59.12ID:JgtDK2T1
一人暮らし羨まし〜って言ってくる実家住み多いけどしたいならすればいいのにと思ってそう言うとでも〜って渋るの謎
親が病気や高齢で心配な訳でもなく親はしっかりしてて仕事や家事してる状況で一人暮らし羨まし〜って言ってる本人は家事どころか実家に金すら入れてない事もよくあるし
口で言っても本当は大して羨ましいと思ってないしやる気もないんだろ?
大体羨ましい〜って言われても何て返せばいいかわからん
親がやらかして一家離散で十代から強制的に一人暮らしで実家がそもそもないから一人暮らししてるだけなんで何が羨ましいのかわからんし
親がいるなら実家住みで別にいいやん
実家サイコー!一人暮らしなんて自分には無理〜って言ってる方が羨ましいって言われるより何倍も理解出来る
羨む事なんて何もないよ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:07.84ID:we8NbFT8
毒親に搾取される死にたいって言いながら同じような親持ちとよしよししあってるあの人達は実家出れないのか
本人にしか分からない事情があるんだろうがそれで自傷して病院行くくらいなら思い切ってみればいいのに
非正規とはいえ働いてるんだし
なんて思うのは普通の親持ちだからなんだろうな
でも申し訳ないけどその会話見てるこっちの気分が沈むからミュートにするね
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:10.83ID:dBv4WpLI
フーディな…オタグッズのは正直買う気にならんのだよな
ただてさえ嵩張ってクローゼットで場所取るのにデザイン微妙だったり物によっては着た時のバランスがコレジャナイって事が多いから
レッチリ来日の時のはめちゃくちゃお洒落だったけど定価で一万超えてたなw
でもあのクオリティなら普通に服としても高くないと思った
そういう意味でも着る系グッズはやはり一応アンダーにも着回せるTシャツがいちばん手軽なのか
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:19:57.38ID:IgROKYiR
チート系ファンタジーでクッソ我儘な少女に優しい器のでかい主人公
言うてその少女は王族や貴族の子で結果すげー見返りあるか身分がないならその後謎の隷属してくるやつ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:24:22.03ID:PyPBCviZ
害悪還暦老婆がチー牛のうんこ食ったってマ?
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:29:32.54ID:hzh1wXcQ
やってることは変わらないのになんで銀河編はこんなにモヤるんだと思ってたけど
他人からの断罪がないからかな
自分で迷惑行為しといて勝手に切ないポエム吐いて
「自分はこれだけ反省しましたー降りまーすだからもう終わりです」だけの自己完結で終わってるからスッキリしないんだろうな
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:44:53.66ID:s1aJZgk3
表現の自由戦士とトランス界隈って
自分達の権利だけ守って反対するヤツは個人の感想や意見すら許さず加害をもって黙らせるところがそっくりだと思う
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:50:24.86ID:Lr9N9Wxq
推しカプが煮付け言われてて不愉快
そんな関係に取れる描写原作に全く無いし二人とも自分たちが一緒にいるために誰かを犠牲にするようなキャラじゃない
そういう関係性を好む人がいるのは否定しないけど自分の知ってるカプに手当たり次第流行りの概念当てはめようとするのはやめろや
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:59:39.99ID:7p2jYHHi
新作興味ねーわ
苦手なタイプ出してきた
色々な傾向があるのは良いけどその分当たり外れも大きい
次の当たりをおとなしく待つ
興味ないって外で発言しないように気を付けよう
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:03:55.24ID:9EObvEIM
うーんネタだけは考えてたけど筆は乗らないしネタも面白くないように思えてきた
もう描かなくていいかなー正直熱冷めちゃった
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:06:14.06ID:5Yu92eDW
イケメンキャラってよっぽと癖がなければ似たようなパーツと顔型になるのに
htrでイケメンに見えなくてもそう描きたいのは伝わる人もいるけど骨格からとんでもないクソブスになってるhtrは何が見えてるんだろう
そうはならんやろって面してる
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:08:37.76ID:okhuQd85
公式で人中強調されてるキャラの女体化絵流れてきたけど女体化してもちゃんと人中長くされてて草
リアルだと女なんか特に人中長いのマイナスポイントだけど女体化でそこ削ったら推しをブサイクだって認めることになっちゃうから我慢して人中強調してんのかな…
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:09:04.80ID:gwP4MWNG
総力戦から三下すら○ななくなって腐りきったなとしか
自害より最悪な改心で居座るんじゃね

社畜に制圧されて緩やかに○ぬだけの本流よりマシだと良いがねとふり先行の時点でお察しだろうか
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:16:33.07ID:TkZLJCEB
羊文学のドラム見た目そっくりなのが芸人にいなかった?
ミュージシャンは全員オリジナリティのある髪型をしろとは言わんが被りすぎじゃね
てかどっちも詳しくない身からしたら同一人物?兼業してんのかな?とか思った
調べてないけど多分違う気がする
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:12.35ID:5ZtPKGB8
女性の店主のお店だけ女性店主が〜女性店主が〜って書くの気になって仕方がない それなら男性店主の時も男性店主って書いてほしいのだけれども男性の時は店主だけ なぜ

バーのパフェに対して、女子には嬉しい〆のスイーツって書いてあるの見てもやもやした
甘いものが嫌いな女だっているし甘いものが好きな男だって世の中山ほどいるのにいつだってスイーツは女のものだしピンクだって女のもの
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:42.15ID:SnVDxIm+
消えてくれねえかなと思ってた婆がリアルで事故ってモチベ低下しててザマァ
解釈違いのhtr婆はジャンルにいらね
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:44.03ID:+FuNBSGQ
未だにお船で同人やってる奴ら午で出来ない分お船に性欲全振りしてXで無修正エロ絵垂れ流しまくっててヒエエッてなった
てかコミケのサークル数を棒にしてたのにV唾と青アカにボロ負けしてるけどいいのか
青アカなんて怨敵の阿須連の仲間みたいなもんなのに
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:37.55ID:+8HeHqAq
生理



生理折り返してからホルモンバランスのアレで風船から空気が抜けるみたいにおならが止まらない
膨張してたお腹が急に引っ込んでしまった
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:20.97ID:+CZvwhWL
おすすめ欄でいいね数少ないツイートのヘタレ絵がやけに流れてくると思ったらなんにでもいいね飛ばしてくるフォロワーの無差別いいねが原因だった
ブロックしたら角が立ちそうだしミュートするわアイコンも見たくない位に流れてきて絵柄が無理になってしまった
おすすめ欄なければ気にならなかったし自分のツイートもあちらに流れてるの嫌すぎるな
正直無差別いいねしてくるフォロワー切りたいけど無差別いいね以外は好きだから切るに切れない
むしろ中身読んでないだろってツイートや個人連絡っぽいツイートにすら既読印付けてくるところだけが嫌
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:00:36.43ID:KPPyW2wH
高倍率で1公演とれてるだけでも奇跡なのに他のもとりたいけど文句言うものじゃないよね~とかじゃあ言うなよバカタレ
素直に大喜びしてる人は羨みつつ祝福するけどバカタレはバカタレとしか思わん
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:18:02.50ID:QaetpASw
弱者男性って言葉大っ嫌い
全然弱者じゃねーから
マチアプに10万課金しても発達弱者男だから彼女できない!とかアホか
10万課金できるやつは弱者じゃねぇよ
頭よわいのはそうかもね
恋愛弱者って意味だって言う人もいるけど恋愛弱者なら妥協すればいいだけじゃん
女がじいさんと結婚してお世話してるのと同じことすればいいのよ
家事して見た目整えて性的奉仕もしてれば20個上ぐらいなら需要あるよ
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:19:05.80ID:cIoNfPG2
男女カプABの名で検索してたら一人のAC腐によるABがいかに無いかを延々と語ってるポストがやたら出てくる
鬱陶しいわ黙ってろ
案の定Aは嫌いじゃないんだけどな発言でAC腐がC厨だってのがよく分かる
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:21:47.26ID:+0Goblph
しかるべき場面が整ったら一度「俺を追放したこと後悔するからな!」って言ってみたい
べつにそのあと成り上がる予定はないけど、口にしてみたいわ
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:22:21.08ID:O4rrZr4I
一枚目
うわー全然映えねえ閲覧数100超えたら消そう

二枚目
18か19そこらで、別に結婚は意識しないけど性行為アリの男女交際が普通…って、すごくない?
別に若くないけど、小さいころから意図しない妊娠に悩まされるニュースやフィクションに溢れてたのに
「そんな簡単に妊娠しないよーw」と友人には笑われたけど、やっぱりすげえと思うわ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:23:16.09ID:wDV76otr
視聴者目線で見るから恋が始まっているのが分かるだけで
本人的にやってることはほぼ「相手と会話してときめく」だけ
なんなら自分から会いに行ったことすらない
という状態を「仕事に恋愛を持ち込むなんてヒロインとして最低」って言われても
ほなどうせいっちゅうんじゃいという感想しかわかねえ
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:29:53.75ID:TrJ7vHvs
人魚ブームだからって理由で某漫画がトレンドにあげられてたけど安直過ぎんだろ
地位川の影響なんだっけ?
イキリオタクのああいう所が苛つくわ
大して知りもしないにわかが通ぶってプレゼンしてるのも寒いんだよ
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:30.18ID:TTG6H+Bh
あれって自ジャンルの原作でやられたらって想像して沸いてしまう気持ちはわかるな
完全勝利!片方を他のキャラとカプらせたらこの二人はお互いが一番結びつきが強いのにその関係性を無視して他のキャラとくっつけるなんて信じられないってマウント取れるやつじゃん
トレンドに乗っちゃったのはやらかしたなとは思うけど
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:35:06.31ID:/upSkFBN
ヤハヴェこそ人の世に実在する邪悪
異論は必要無い

イス◯エルも口先だけのチキン野郎呼ばわり
されたくないんだったらとっととFATマンだか
何だかを好きな様にぶっ放せ

こんな肥溜にも劣る我儘放題逆怨み放題の馬鹿が蔓延る薄ら穢い世の中を消し飛ばしてみせろ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:35:22.04ID:EUdhDnbe
エキゾチックアニマルとかの最近飼育者が増えてきた動物を飼育して「○○の人と呼ばれたい」と抜かしてる人がいて烏滸がましいなと思ってモヤモヤしてる
フィクションのキャラでさえたかだか1ファンが図々しいなと思うのに、動物って…
動物でス○カゲームパロディのミニゲーム作ってアクセス数稼ぎしてクリエイター気取り
両方のの知名度を利用して承認欲求満たそうとしてるのが外野から見てて痛々しい
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:42:21.71ID:qBj7x+D4
流行ったジャンルが嫌いになるの一番は信者の所為だけど
無知ゆえに既知の概念をさもその作品のオリジナルみたいな扱いで広めるのが一番腹立つんだわ
まあ鋼の頃から賢者の石どころか錬金術すら知らない奴もいたからな
バカが脳死で喋ることでアンチを増やす
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:56:33.78ID:EWMT2AsX
中途半端な脇役キャラのモンペファンうぜー
創作だから主人公メインキャラ脇役とそれぞれポジションというものがある
どんなに丁寧に描いても群像劇でも無い限り描写での格差は出て来るわ
脇役を好きになっておいて主人公やメインキャラが優遇されてるだの脇役をもっと出せだの傲慢なのはどっち?
メインより描写の少ない脇役好きになってる時点で妄想度が高いのはお前らの方だよ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:01.43ID:o5TC/Lae
塚のいじめ問題隠蔽するファン達とか事件そのものはやばいのにただの女叩きに繋げてるアホ多すぎて絶対大して燃えないわ
陰湿ないじめや行動を性別に繋げて性器呼びして嘲笑したり「「女だけの街を早く作れ!平和になるぞ!」論
宝塚のせいで完全崩壊・・・」って女だけの街炎上なぜか掘り返してるバカもいるし結局塚そっちのけでフェミVSアンフェになって終わりそう
結局叩こうとしてる奴らが自滅するんだからあえて触れないファンって蛇二オタより賢いし怖い
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:44.72ID:67ETu5uH
死にかけつつある身内の着替え届けてきて泣きそうで泣けないような気分の状態で帰りの病院の送迎バスの人に降車場所伝えたら
30分前に一度伝えてたのに違う場所で降りると思い込んでたみたいで早く言ってくれよな次の時間に間に合わないんだよみたいな事言われて明らかに不機嫌な態度取られて落ち込んだ
病院山にあるし自分はともかく親は長距離歩けないから送迎バス頼りなのに次使うの嫌だな
今までなかった熊出没注意の張り紙沢山貼られてたからそういう意味でも徒歩で駅まで戻るのは厳しそうだし
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:06.39ID:o90YhSNr
弱いならまだましや
卑怯なのがダメなんだ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:29.85ID:nO3SA4Ei
そっちは根掘り葉掘り聞いてくるくせにこっちが質問したら質問で返してきたの呆れた
何だこいつもうばか正直に相手にするのやめよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:22.04ID:cIoNfPG2
某作品の○○と××の名で検索したら作品の感想が引っかかった
めぼしい登場キャラ全員好きな面を語ってて(敵以外)感じが良かった
作品の感想と言えばここが嫌だとか言いがちな自分からすると目から鱗
こういうひとにわたしもなりたい
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:56:13.02ID:cIoNfPG2
某アニメ話のタイトル
ちちとははをびこうせよをちちとはははこうびせよに空目してしまった…
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:02:57.25ID:/5GALSQC
炎上したけど自分は洒落言えるぐらい余裕ですし被害者とはいい関係を築けそうですとノーダメアピールしながら怒涛の擁護意見RT
内心ガクブルで自己暗示かけまくりじゃねーか
被害者が立場上炎上に対して何も言えないのを自分が有利になるように解釈してるのも香ばしい
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:29.14ID:f0cMHV5Z
主催しようかなって見かけておっと思ったけど自己紹介に原作名そのままで腐カプ書いてる人か…
このジャンル検索避けゆるいもんね…それは私が嫌なだけだから私は関わらない事にする
てか別ジャンルで主催してた時もこの状態だったって事?マジで検索避けってジャンルと環境次第だよな
一回何にも気にしないでいいジャンルで活動してみた…事あった作者もお仲間で楽しかったけど今は互助会村だ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:07:42.89ID:NfCq58RD
地位皮が人気出たのは絵が可愛いからってのはまだ分かるけど
下着兎は何であれが人気あるのか全く分からない
特に口がキモくて生理的に受け付けないんだけどアレって一般的に見て可愛いの?
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:11:42.17ID:vyU8bcGF
真ん丸焼き男性向け寄りのジャンルではうまいうまい言われてて運営さんありがとうみたいなお世辞の一種だと思ったけど三理央ファンの人は人工的な味でまずいって言っててだよね~!?ってなった
ぶっちゃけ舌肥えてなさそうなオタクからしたらおもちゃみたいなお菓子でもうまいうまいってなるかもだけど普通に毎日美味しいもの食べてる層からしたらそんなだよね
そもそも番南無製の食べ物って時点で味には力入れてないってわかる
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:17:01.80ID:cyLVkJVz
運命号で煮付けのアレネタを見かけて笑ってしまった
検索するとやっぱり一人二人じゃなかった
主人公に食べさせるまではまだ分かるけど、鯖が一緒に食べるって元から人外な存在が一緒になって食べても全然情緒が湧かないと思うんだけど何がそんなに受けているんだろうか……
てか、実際にゲーム中で人魚食った鯖が出てくるよな……忘れられてんの?
あと禁断の食べ物を口にして主人公が普通の人間じゃなくなるというネタは仙丹ネタの二番煎じでしかないよなぁ
とにかく話題になっているネタに乗っかりたいという情熱は感じる
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:00.51ID:VDNIS3Cd
マンガ系アプリ見ると聞いたこともない連載漫画がずらっと並んでて
誰が読んでるんだろって不思議なんだけどそれでも連載してるからそこそこ読者ついてるってことなんだよな
世の中広いなぁって思う
だからある程度知名度のある漫画ってすごい売れてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況