X



AI画像生成雑談スレ ★56 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:55:57.96ID:IYM/nQJK
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688469635
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★48 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689078566/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★49 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690026848/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★50 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690811493/
AI画像生成雑談スレ ★51 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691771706/
AI画像生成雑談スレ ★52 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1692267664/
AI画像生成雑談スレ ★53 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693213360/
AI画像生成雑談スレ ★54 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693840226/
AI画像生成雑談スレ ★55 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694570684/
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:48:58.29ID:ZqFNqSy8
>>592
ほんとこれ
働いて数万稼ぐのにどんだけ時間と労力かかると思ってんだよ
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:50:05.38ID:sdVK1ni6
>>592
最初はそれで満足するんだ
だけどFANZAの他のAI作品見てその売上を見ると欲が出てくるんだよ
どうしたらもっと儲けられるか?
何であいつのはあんなに売れるのか?
自分ももっと売りたい!

こうやってポン出しから抜け出して成功する奴が出てくる
ポン出しでいいやとなったやつはそのまま規制されてフェードアウトだな
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:06.23ID:Qqb/J6ut
いやそこまで労力かけるなら辞めるわ
だからポン出しで月5万レベルでも超ホクホクだよ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:58:18.59ID:msI/PKce
前提条件として社会人かどうかってのがあるからね
社会人で数万なら満足よ
死ぬまでポン出し続けるわ

あとゲームもコツコツ出すといいよ
つい最近だが我ながらクソだなってものでも通って数十本は売れたわ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:01:53.07ID:C37ef9e3
というより
現状がこれからも続く前提で話してるのどうなの?ってツッコミはNG?
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:04:18.51ID:msI/PKce
>>598
ポン出しだよ
なんかゲーム神聖視してる人いるけど我ながらゴミです
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:09.65ID:xzz3Blaq
いっつも同じ話してる
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:25.45ID:3CdVNHTA
>>593
働いてて月3万とかバイトで稼ぐの難しいんだよね
仕事で疲れた状態から出勤して毎日時間に追われる
移動時間は時給に含まれないし
ポン出しなら家で飯食ってYouTubeや5ちゃん見ながら片手間で出来る
社会人に取ってこれほどのコスパ良いもんないわ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:13.96ID:17uvbKgd
>>601
宣伝になっても嫌だから名前は出さないが手軽にモザイクかけるツールみたいなの売ってる情報商材屋がいるんだよ
無料でできるソフトがいくらでもあるのにな
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 13:47:03.57ID:C37ef9e3
単なる嘘かよ
ガッカリ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:42.96ID:xzz3Blaq
発言がみんなネガティブで笑うわ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:11:16.72ID:MBJG1x+J
AI画像生成の副業で60万って微妙じゃね
確定申告しないといけないし、自営業で白色申告して帳簿もつけないといけないしで手間かかるやろ
もともと自営業やってる人ならいいけど
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:12:05.94ID:sOQ+/pE/
急募
ここから手書きに勝つ方法
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:20.34ID:sOQ+/pE/
手書きがAIイラストをもとに
書き換えたり話つくったりしてレベル上げている。
手指って言うか全身書きかえて自分のものにも出来るからな。

ここの人たちはそのまま出すだけだからな
差は開く一方よ
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:49.67ID:Te/WYc5r
別に大して手描きの恩恵にはなってないよ
レタッチか偽装してる奴だな笑ってるのは
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:49.81ID:xzz3Blaq
手描きが有利なのは元からAIレベルの絵描ける人だけな
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:31.37ID:sdVK1ni6
普通に漫画とゲームに昇華すれば良い
大きく儲けてるのはそこで成功してるやつ
漫画とゲームなら画力じゃなくて話を作ったり漫画力やゲーム力で勝負することになるから手描きと同じようなスタートラインになる
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:30.69ID:sOQ+/pE/
他人との差別化出来るのが意味があるんだよ
そのまま出すだけなら誰にでも大量に出せるから他に埋もれるだけ
手指直すとかで差別化とかいうレベルとは違う。
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:51:49.03ID:sOQ+/pE/
AI漫画タグにぶちこまれて絵柄全部一緒で構図も限られてるのに手書きと一緒とは?
すげー縛りプレイじゃん
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:58:55.65ID:9VVAZWCK
>>592
目先の金しか見えないアホがポン出しするほどAI除外検索ユーザーが増えてすぐに3万すら稼げなくなる
市場を破壊した後に泣くのはおまえらポン出し自身
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:02:34.45ID:sOQ+/pE/
1年ぐらい経つのになんか前向きな
世間の人を喜ばせるようなニュースが一つもないのはすごいと思う
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:33.90ID:sOQ+/pE/
ニュースっていうか作品か
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:51.66ID:xzz3Blaq
エロは十分悦ばせてるぞ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:15:25.97ID:7PH5LrrL
このスレとこのスレを嫌儲だか他所の板に貼って宣伝してくれた奴には凄く感謝してる
おかげでこんなマネタイズ法があったコトを知れたし何もやる気なかったニートだけど画像生成はやってて楽しいし自宅で誰にも会わずに一般人と同程度の収入を得られてる
いつまで稼げるかはわかんないから毎日サボらず作業してる
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:18:16.88ID:yRiwemYP
AI使ってるのに手描き騙ってるカスがめっちゃ増えてるからAIって名乗ってる奴だけ見るとあんま動き無いように見えるだけだろ
使わずに活動してる奴の方が少ないくらいだろうねもう
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:36.63ID:sOQ+/pE/
誤魔化せる時点で終わってる
AIで出せるような絵は全部無価値になるだけだな
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:02.93ID:MBAuTlAH
ゼロからのスタート時は利益が数千円に到達しただけで滅茶苦茶嬉しかったんだけどな
ずいぶん高望みをするようになってしまった
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:56.23ID:Tyl7btOO
ポン出汁でいいけど崩れた場所があれば弾くか直せ
製品に粗悪品や欠品をいれるなゴミが混じった大量は許すとか許さないじゃなく値段に対してマイナスなんだよ
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:58.88ID:XA0VSIt8
6月くらいから初めた後発だけどようやく渋のフォロワー2万超えそうだわ
フォロワー増えても日の閲覧全然増えないゴミサイトですけど
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:38:24.92ID:sOQ+/pE/
AI絵が好きってだけであってその作者をフォローしてるわけじゃないし
普通の意味のフォロワーとは価値がだいぶ低いと思ってる
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:47:30.30ID:Te/WYc5r
>>624
言いたかないけどエロと犯罪と迷惑行為以外に使い道ねーもん画像生成AIは
翻訳やプログラミングみたいな人の役に立つ技術じゃない
AIの負の側面だわ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:59:38.69ID:n5lhmSv/
>>629
どういたしまして
AIのイメージダウンにご協力頂き感謝します
winwinだね
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:03:52.01ID:FcsxT/IJ
ポン出し元凶の一つだよなぁこのスレ…
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:08:01.65ID:xzz3Blaq
ポジティブな人どこ行ったんだよw
ポン出しポン出し言ってる奴もポン出しマンというオチだろ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:22:11.28ID:5CcTNH2J
AIイラストってエロいか?
下手くそな手描きでも情念が込もってる絵の方がエロい。
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:33.59ID:BZJgZzRn
>>646
最初はうおーっ!!ってなるけどね
慣れるとそうなるわ
規制だけじゃなくて飽きられるって面でもAI単体の寿命は短いやろね

と言うわけで今の内に稼がんとね
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:27:19.91ID:2yq0auCh
他人のAIエロ絵見てるとたまに痛覚に響くものがあって不快なんだけどアレなんなんだろう
これはエロい、というよ痛覚に来るからイラッとする
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:31:46.76ID:hYRnviwl
仲良くFANZAでつぶし合っててくれ
新しい販路作れそうだわ。PHPとAWSやっといてよかったわ
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:29.10ID:9VVAZWCK
>>647
マネタイズ存続のために最も重要なのがポン出しの撲滅だからな
手描きの横に商品置かせてもらえるおかげで売れてるから手描き叩いてるのはただのアフィカスだろう
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:40.15ID:L4mj2ZJq
ファンザが今度増え続けるポン出しをどうするかだなぁ
今はバンバン流した時の動きを検証してんだと思うけどね

相変わらず販売数1とかゼロが多いならまた長い待機期間に戻りそう
ファンザ側の選別が始まるかも
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:39.16ID:0BdzpKU1?2BP(0)

>>640
それ手書きの同人誌も同じだよな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:19.12ID:Qqb/J6ut
あまり目立ちたくないから稼ぎ過ぎは自重してるわ
情勢がヤバくなっても俺より先ににゆさーらとかが目を付けられるはずだしな
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:36.64ID:++pABuU0
流石にそれやると売りに出すのは躊躇われるなぁ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:29:09.29ID:t0FbM9PG
AIが出した人物には魂がこもってないんだわ
抜け殻を見てるような感じだからエロくない
まあそれでも買ってくれる人がいるからポン出しを続けるけどな
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:35:49.88ID:G/PtL6W2
てかもう今の技術だとアニメイラスト風なら手描きと一切見分けつかないよね
つまり言いたいことはわかるよね?
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:40:40.14ID:sXJGp6ev
手描きもしてたからあんまり言えた義理じゃないが
魂込めてエロ描いてるとか人格としてはマネタイズ勢よりよほど危険じゃね?
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:26.30ID:UclqFjMa
イラストだけじゃなくて実写風グラビアとかもAIは全くエロく見えん
AIは結局人間が興奮するポイントがわかってないからそうなるんだろな
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:19.48ID:G/PtL6W2
労力かけたら泥沼になるのは目に見えてる
労力かけずにスマートに小銭稼いどけ
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:26.02ID:QLYaF0FF
>>671
偽装の内容によるよ
AIトレスして人間が着色したものはAI作品扱いにはならないけど
ポン出しとか一部修正を手描きと偽ったら虚偽申告でBANまであるかもね

審査する人は数万枚どころではなくAI絵を見ているから誤魔化せないよ
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:34:46.56ID:+cyzlJ9L
このスレやたら盛り上がってるよな、平台で高校生が一回フィーバー掛ける
程度の金しか動かないのに
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:37:28.47ID:phESul/r
>>676
ニートの子供部屋おじさんたちからしてみればそれも大金だからなw
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:18.48ID:1xTRNhZN
ワッチョイ消えてから盛り上がり出した
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:12.71ID:hYRnviwl
どうせ不都合な話題潰しに来てるやつ数人で騒いでるだけなんだよなぁ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:01:20.90ID:+0eTmrza
>>667
審査する人にも休日が必要だからね
土日祝休みのいい職場じゃないか
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:40.54ID:gSZk+w7I
>>679
こんな過疎板で情報操作して意味あると思ってるのか
20人もいないだろ
頭にアルミホイル巻いてそう
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:13:21.69ID:gSZk+w7I
>>679
こんな過疎板で情報操作して意味あると思ってるのか
20人もいないだろ
頭にアルミホイル巻いてそう
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:31.70ID:xmvDOGHb
ここの情報まとめると
CG集→売れない
漫画・ゲーム→売れない
BOOTH→売れない
Patreon→凍結バン祭り
FANTASFIC→ロリペドのオアシス

どこも売れないのに皆は何やってるの?
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:45:23.81ID:o0D0Wu8P
売れないと言っても全く売れないわけじゃないからな
最も手間のかからないCG集で日銭集めだよ
漫画は手間の割にカス
ゲームは通るかどうか運次第で売れてもカス
消去法だね
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:54:57.57ID:+cyzlJ9L
>>684
🤥
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:19.59ID:Q7yVfns1
数十枚程度か1,2年なら手描き偽装押し通せるだろうけど
それ以上となるとイラストレーターのキャリアとしてボロがでてくるだろ
古塔もコレコレにタレコミされた1枚の写真で終わったし
キャンセルされた文科省案件とかグッズとか結構な金額揉めたとおもうよ
小銭稼いでも名前も口座もマイナンバーも晒すリスクにあわんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況