X



AI画像生成雑談スレ ★55 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:44.72ID:wvx0kGLy
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688469635
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★48 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689078566/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★49 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690026848/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★50 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690811493/
AI画像生成雑談スレ ★51 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691771706/
AI画像生成雑談スレ ★52 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1692267664/
AI画像生成雑談スレ ★53 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693213360/
AI画像生成雑談スレ ★54 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693840226/
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:10:56.75ID:14MV4pdY
フィルターが影響してくるのはこれからだと思うよ
これから1か月~2か月は商材屋が煽り散らしてゴミが大量生産されて一般層もフィルターかけるようになるんじゃないかな
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:09.13ID:xR1d8Ug9
セールと言っても今も30パーオフだし
50パーの時の購入価格に合わせてるんだけど

50パーオフという心理的なものが大きいのかな?
だとしたら今値段を下げてる俺は商売下手だ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:14.79ID:tes2CSc2
>>680
手順が面倒なゲームややりこみ要素あるのは総プレイ時間が増えるし配信系で人気出る
配信で知名度上がれば営業も兼ねる
もちろんエロはカットかモザイク入るから興味も引きやすい
立ち上げて5秒でエロが良い人は最初から漫画かCG集買うと思う

面倒=ゲーム性があるのも一応メリット
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:05.89ID:IFAv0J/q
やっと別の販路作れたわ
はーめんどくさ
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:15.00ID:tes2CSc2
>>682
ただそういうのは作るのもそこそこ手間かかるからここで言う簡単マネタイズにはそぐわない
手間かかるゲーム作れる人はAIなくてもゲーム作ってんだろうな
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:53.99ID:tj1EXoMD
>>694
>>695
なるほどな。一週間やそこらでフィルターの効果が出る訳ないわな

商材屋とかまだいるんやね…販売数死んでるゴミが大量にあるのは事実だし
誰か影響力がある人は、これから始める人全員バカですって言ってくれw

>>696
確かにそうやね。BOOTHは信者力って前にここで見たわ
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:17.15ID:KLfmaNQ3
>>695
次大きな競合が発生するのは12月だな
今売り出されてるのは9月末までに販売するよーってFANZAで決めて優先度が低かったやつをまとめて出してるんだろう
実際に最近販売開始したやつが居たら登録時期を教えてくれ
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:30.66ID:ADn8rjrL
>>683
ゲームをちゃんと作るならAIは使わない方がいいぞ
クズが暴れすぎて初動が重すぎるしファンがつかないから二作目以降も伸びない

タイパ良く作ってAI使うorちゃんと作って手描き依頼する
この二択だ
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:17.62ID:NnPNMKID
急に販売数減らしてきたな
指が奇形のゴミ大量に売り出しても売上増えないの理解したのか
前のように指も直してる売上出せるAIサークルに力入れた方がいい
大量にゴミ出すとフィルター掛けられる確率も上がる
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:20:36.78ID:IMhx31LF
ポン出しで毎月数万円
質を高める人は頑張ってほしいと思うが俺は効率を取るわ
仕事忙しいからね
AIが受け入れられるように努力してくれ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:02:35.01ID:dvv3WSuX
ファンザはもっと選抜してくれ
実績無い新規は半年後発売
100以上売れば実績解除で月一とか

市場のクオリティをある程度担保して欲しい
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:49.09ID:RbiHQAB/
今日のファンザAI60作しかなかったが
デイリーランキング上位10位以内に
AI3つあるやん
ファンザ自体あんま売れないだけやん
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:07.54ID:Iww+kWgX
これまで販売までの期間が長かった人が、今後比較的すぐに販売されるようになるようなら、非表示にしやすくする代わりに一旦溜めてた分を放出していただけで、方針転換して販売待ちで溜めるやり方をやめたということだろうな
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:39.29ID:b1Vxdf5G
デイリー10位に3つどころか1つもないんだけどどこ見てんの?
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:29.65ID:vTjbIEJW
Fantasficウンコまみれにして儲かりますか?
風船の技術はしっかりNVA部で学んだので本意ではないけどウンコまみれ作れます。

ウチはどちらかというとウンコは嫌いでおしっこのほうが好きですけどウンコで儲かるならなんでもウンコまみれにします
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:11.03ID:b1Vxdf5G
今日販売限定かよ
そもそも手書きが少ないんだから当たり前じゃねえか
手書きの大半は趣味でせっかく作ったし一応出しとくぐらいでマネタイズはおまけなんだから弱小は比較にならん
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:43.13ID:RbiHQAB/
手描きも100本以下ばっかりだから
AIの方がまだ稼げるわな
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:32.13ID:5RUB0PPn
それよりももっと童貞層にオカズならAIでって流れを作ってほしいわ
高校生とかがAIで抜くのが常識ってなれば糞作品でも売れまくりになる
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:33:58.42ID:zdCl6ohG
学生さんは金がないからなあ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:39.89ID:5RUB0PPn
ツクールは始めて半年くらいになるけど、挫折してるわ
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:30:50.34ID:RbiHQAB/
RPG作るだけなら出来るが
売れるRPG作るのはむずかしい
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:18:22.76ID:Enr8q9kM
効率悪いからゲームはオワコン
DLが中身厳選するなら頑張る手もあるが(AI使わない方がいいというのは置いといて)かなり適当に通す物を選んでいるので販売すら出来ないケースが多い
ポン出しで小さく稼いでいけ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:23:27.03ID:XHgbVszz
やっぱポン出ししかないよな
何か別のことをやろうとすると時間かかってAI使ってる意味がなくなる
プラットフォームから締め出されるまでポン出しし続けるのが正解だわ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:29:27.34ID:gcZMEVRE
ポン出しは実写幼女ポン出しかウマシコポン出しが楽
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:41:56.86ID:hRKU11Es
ファンタ、美少女のイラストっつー無修正児ポサークルがまた動き始めてるな
最初から無修正しか投稿してないのに永BANされずに活動再開出来るのが驚き
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:08:35.10ID:N7+yxMyg
AI界のエースの1日売り上げ500
手書き上位(たくさんいる)の1日売り上げ10000
うーん手書きさいきょ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:10:32.75ID:uvzIliWl
FANZAセール終わったらマジで売れんね
3日前に出した新作が今日1本も売れなかったw

前からやってる人見たら5月は1000本以上売れてたのに7月は数百本になって8月以降は2桁
今FANZAで月20万の人は数ヶ月前に同じ事やってたら月300万とか稼げてたってことだろうし
もっと早くやらなかった事を後悔してる
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:39:19.42ID:ySXlodT2
>>669
これってマップだけ?イベントとか何もないんじゃねか
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:46:40.33ID:N7+yxMyg
イベントは自分で作れよ
ストーリーも何もかも借り物とかなんやねん
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:47:16.44ID:bO/mLC+a
>>751
最初のイベントくらい自分で作れよ
人のパクらないとなーんもできないのか?w
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:32.78ID:/immQyHF
>>750
それ90%割り引きで売ってたやつが多いから
実際の収入わからんよ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:50.10ID:Rt7BiNbQ
マジでオワコンだとか嘆かずに頑張れ
収益と税金で半分くらい持ってかれるのも含め目安として2000円のゲームなら年一本のリリースで5000、
cg集なら2か月に一回リリースで2000売れるくらいならギリギリ食うものに困らんくらいには食って行けるから
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:38:10.23ID:Rt7BiNbQ
×収益
⚪︎ 手数料
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:41:58.89ID:JAK7fBkU
>>757
考え方は正しいけどゲームは今から無理だな
一度販売通過したサークルは贔屓して通して貰えるが、新規サークルはいい物作っても拒否されまくる
ていうかゲームでそんな売れるのは手描きでも上澄みだよ
現状はCGと支援で稼ぐしかないと思う
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:43:09.12ID:ya2O2CKQ
その時代はとっくに終わってんだよ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:59:22.99ID:I1rgPbK6
DLsiteは今更になってAIゲーム絞ってるけど完全に手遅れだな
すっかりクソゲのイメージで定着してしまった
実際クソだからしょうがないけどw
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:07:58.62ID:NNN7tIkL?2BP(0)

>>627
著作権無いし盗ゴロにまんまパクられるから皆消すもんだろw
まぁ自作Loraと自マージモデル使ってるから丸々パクられることはないけど
ポン出しガイジが手抜きでそのまま読み込んでちょっと弄ってポン出しするのを防ぐには削除は当たり前
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:17:34.98ID:NNN7tIkL?2BP(0)

>>652
それ薄い本でも良くあるじゃんw
表紙見て「お!エロカワ!」って中身見たら作画崩壊レベルの糞本w
その辺はAIも手書きも変わらん
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:26:36.87ID:/immQyHF?2BP(1000)

>>759
>一度販売通過したサークルは贔屓して通して貰える
これウソ
過去作2千売れたところ審査落ちたからな
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:29:46.89ID:NNN7tIkL?2BP(0)

>>718
しゃがんでウンコ出すだけなら🎈Loraで量産されるから余程のキャラじゃなきゃあんま相手にされない
寧ろPixivの方が反応は良い。
自作🎈Lora持ってるならインパクトで固定客は取れる
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:31:52.74ID:NNN7tIkL?2BP(0)

>>727
俺が今高校生だったらクラスの気になるあの娘の写真集めて学習させてあの子のLoraで生成して抜きまくりが性春だよなw
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:46:52.74ID:zRzFxiC4
>>765
オールオアナッシングみたいな考え方はやめようぜ
するべきは傾向の話なのに一つでも例外が混じったらウソ!は何も語れねぇよ
AIゲーサークルで何作も出してるとこがある一方新規は弾かれまくってるので通過後に何らかの補正が入るのは明らか
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 05:13:02.75ID:Rt7BiNbQ
A Iで絵だけじゃない道を開くのもいいぞ!
原神キャラに面白いこと言わせるチャンネル作った 先行してる人よりは見られてないけど
一応被ってない有名キャラのAI動画の人になれたっぽいので登録者がそこそこ増えてきてる
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:09:25.79ID:vpkjJJ8h
ウマシコはpixiv新規アカウントでやると即停止されるから、今まで活動してきたフォロワー積み上げたアカウント捨てる覚悟がなきゃ無理
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:14:20.60ID:qfxbJscU
ポン出しは間違い無く情報商材組の情弱
そんな情弱が「売れないからウマシコに移る」という彼等にとってそんな高等テクニックが出来るはずも無いww
あ、ウマシコ情報商材に移るっていうのがあるかww
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/18(月) 13:06:28.70ID:ySXlodT2
誰か5000円ぐらいで出せや、オレも真似するし
もちろん中身は表紙詐欺でくっだらない内容にしかしないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況