X



オススメの男女カプを紹介して貰うスレ12
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:45.29ID:fvkajUhD
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655962603/


■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者雑談スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638154658/
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 21:32:39.91ID:bXo0Wacw
【依頼内容】
女→男の片思いで最初は男は他に好きなひとがいるかもしくは相手に無関心だったのに途中から女にベタ惚れになり、好きになるのが遅かったことを後悔
最終的に両思い
両思い後のラブラブイチャイチャもあり
男はイケメンハイスペ
【好きなカプの例】
思い思われふりふられの理央✕由奈
【希望の媒体】漫画かアニメ
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須

なんとなく読んでた少女漫画で思いの外萌えたので類似カプ無いかな?と思い…
少女漫画とかでありがちなシチュに思えるがいざ探そうとすると見つけられないので
お願いします
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:14.11ID:UwuuhK6W
現行朝ドラのヒロイン姉弟に非常に癒されていたので、似たタイプの姉弟に会いたくなりました
よろしくお願いします

【依頼内容】
天真爛漫で明るく面倒見のいい姉と心優しく純真素直な弟の100%健全な仲良し姉弟(血縁の有無は不問。3人以上でも可)
姉は心の底から弟を可愛がり、弟も姉を心から年長者として慕って頼っていて、お互いに相手が幸せになることを願っている
(できれば、弟→姉の呼び方は名前呼び捨てではなく「姉さん」「姉ちゃん」などの姉系の呼び方を希望)

【好きなカプの例】
福来スズ子+花田六郎(ブギウギ)

【既知】
ナナミ+2主人公(幻想水滸伝2)
(※好きな姉弟ですが、家族として大切に思っていても「年長者として慕っている」という感じではないので)

【希望の媒体】フィクション作品なら何でも可
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】不可
【NG】
姉弟間に少しでも恋愛感情が出てくる
姉弟間で修復不可能なほど仲がこじれる(多少の喧嘩なら問題なし)
どちらかの出番が極端に少なすぎる
親子仲がよくない(姉弟のどちらかしか親から可愛がられていないなど)
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:29:26.02ID:hCtm23OD
恋愛というよりはさっぱりした男女のコンビ依頼になるのでスレチだったらすみません

【依頼内容】
主人公と恋愛関係になることのない物語ヒロインのペア(恋愛関係になるヒロインは別に存在する)
【できれば】
絆が濃い目だと嬉しい
【好きなカプの例】
リッド&メルディ(テイルズオブエターニア)
悟空&ブルマ(ドラゴンボール)
一護&ルキア(BLEACH)※ルキアは厳密には準主人公ですが好きなコンビなので入れました
【希望の媒体】
ソシャゲ、ラノベ以外なら何でも
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】なし
【NG】
作者や関係者から後から恋愛関係になる発言などがある
ハリポタのハリーとハーマイオニーくっつけとけばなと作者が言ってたのは萎えました
ナルト&サクラはサクラの「あんたのことが好きだって言ってるのよ」など謎な言動がなかったら萌えてました

よろしくお願いします
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:50:04.03ID:g44kFUGp
>>93
ヘルク&ヴァミリオ(Helck)
できればも満たしてる
アニメは未完結なのでそこが気になるなら原作から入るのが良いかもしれない
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:45:05.09ID:exaBCblQ
>>93
アキラ+ヨウコ(ザ・ファブル)
清々しいほど恋愛要素がない殺し屋コンビ(殺し屋とサポーター?)
兄妹って仮設定だけどほぼその通りな関係に見える
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:04:57.58ID:+y4H2Q6x
ぜひぜひよろしくお願いします

【依頼内容】
師匠、先輩、兄貴分、保護者、上司など主人公たちを導く、サポートする等の立場のキャラのカップリング
男女どちらもそういった立場だとさらに萌えます
【好きなカプの例】
ロイ・マスタング×リザ・ホークアイ(鋼の錬金術師)
シャルルカン×ヤムライハ(マギ)
ザップ・レンフロ×チェイン・皇(血界戦線)
五条悟×庵歌姫(呪術廻戦)
天喰環×波動ねじれ(僕のヒーローアカデミア)
冨岡義勇×胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)
【希望の媒体】
ゲーム、実写以外で漫画アニメ優先
例は少年漫画ばかりですがそれ以外でも大歓迎です
ただ少年漫画だとなお嬉しいです
【18禁】

【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
公式での絡みが極端に少ない
どちらかに明確に他の相手がいる描写がある
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:54:32.45ID:JuPKK4Mi
>>97
カミナ×ヨーコ(天元突破グレンラガン)

ホランド・ノヴァク×タルホ・ユーキ(交響詩篇エウレカセブン)
チャールズ・ビームス×レイ・ビームス(交響詩篇エウレカセブン)
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:18.91ID:MsWhs9m1
>>97
烏丸京介×小南桐絵(ワールドトリガー)
早川アキ×姫野(チェンソーマン)
リヴァイ×ハンジ・ゾエ(進撃の巨人)
ハンジは漫画だと性別不明ですがアニメでは女性になっています
全て有名な作品ですが依頼内容にしっかり当てはまっていると思います
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:11.31ID:nS2VI1uE
>>97
烏間惟臣×イリーナ・イェラビッチ(暗殺教室)
尾津乃つばめ×サクラ(うる星やつら)
ジェラール・フェルナンデス×エルザ・スカーレット(FAIRY TAIL)
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:50:53.96ID:+y4H2Q6x
>>98
天元突破グレンラガン!以前から絵が好きで気になってはいましたが手が出ず…
これを機に一度見てみます!

>>99
とりこな大好きなのに入れ忘れ悔しいです
チェンソーマンにもいるんですね…!さらっと見ていましたがちゃんと探したいと思います

>>100
アニメ化もしてた作品ですよね
ゆるい漫画も大好きです〜

>>102
らんま好きなのでうる星やつらもたぶん好きです
来季のアニメも見てみようかな…と

以前これ系でめちゃくちゃ刺さったカプがあったのですが思い出せずモヤモヤしていましたが、それも吹っ飛ぶくらい素敵なカプをいろいろ紹介していただけてとても嬉しかったです!
回答ありがとうございました!
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 19:02:07.87ID:YOn6Msej
【依頼内容】
お互い相手に恋愛感情があったがどちらとも気持ちを明確に伝えることがないまま死別することになってしまう悲恋カプ
もう絶対に会えなくなるというシチュエーションであれば死別でなくてもいいです
【好きなカプの例】
天ノ川翼太郎×秋尾蘭々香 (ジョンタイターの恋占い)
石丸×千代ちゃん (あの花が咲く丘で君とまた出会えたら)
【希望の媒体】
漫画・映画・アニメ・小説など できれば2010年代〜2020年代くらいの最近の作品が良いです
【18禁】
不可
【公式での恋愛関係】
お互いに対する恋愛感情は必須
【NG】
どちらかに公式でカップリングされている相手がいる(死別してから新しく誰かと関係を持つのは大丈夫です)
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:16.00ID:jq3LJKQD
【依頼内容】
本編や作中内で結婚(夫婦)まで関係が進むカプ
未来や続編で子孫が出てきた(事実上結婚したかくっついた)とかではなく
明確に直接描写として結婚した(または夫婦となった)と分かるような描写が欲しいです
両思い夫婦とはっきり分かる場合だと死別ENDでも可ですが、その場合は片方のみ死別ではなく両方死別だと尚いいです
【できれば】
作中の立ち位置が主人公×メインヒロイン又は主人公×主人公
二人が出会って物語が動く、二人の出会いが世界に影響を及ぼす運命的な出会い、運命が変わったなど
くっつく過程で運命を感じさせる描写や台詞があるものなら一層嬉しいです

【好きなカプの例】
オズワルド×グヴェンドリン(オーディンスフィア)
アルフェン×シオン(テイルズオブアライズ)
シグルド×ディアドラ(FE聖戦の系譜)
身体の関係までは本編で進むものの結婚まではしてないので探してる条件とは少し違いますが
前世の因子含めて好きなので参考までに
フェイ×エリィ(ゼノギアス)

【希望の媒体】据え置きのゲーム作品(レトロ~最新機まで、機種や年代は問いません)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】
ハーレム又は逆ハーレム状態でそのうちの一人とくっつくもの
台詞が選択式、喋らない主人公
結婚するものの片方又は両方に愛情がない
(元々愛情なく結婚したものの後に芽生える系ならむしろ求めてるくらいです)
カプ相手をプレイヤーが選んで任意で成立させるもの
【既知】
ドラクエ、FF、FE、テイルズ、ゼノギアス、ゼノブレイドの各シリーズ
SFC時代のスクウェア作品

更にゲーム限定で難しいかもしれませんが分かる方いたらお願いします
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/29(金) 15:35:04.28ID:lzi9BqZg
>>112
アシュレー×マリナ(ワイルドアームズ2)
アシュレーは主人公、マリナはその幼なじみでアシュレーが居候しているパン屋の娘
パーティーメンバーとして一緒に戦う物語上のヒロインは別にいる
恋愛相手としてお互いに終始気持ちは揺るがないが、
結婚に至るのは最後の最後でエンディングで双子が生まれる
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/30(土) 15:32:02.91ID:FG+dCINF
要望が細かいですがよろしくお願いします
【依頼内容】
・明確に恋人や夫がいる(いた)女と深く関わる男
・女の恋愛相手とは別に仕事や他の事情で絡む
・内心はどうあれ男と女ははっきり恋愛関係にはならい
・記号にするなら女の恋人×女+男

女と恋人は過去形でもいいですが破局後も連絡があったり最低でも縁自体は続いてるのが希望です
恋人が既に故人だったり(作中で亡くなるのは可)、恋愛破局後に一切登場しないのはNG
また男にも恋人がいる(できる)ダブルカップルも依頼とは違います

【できれば】
女の態度に恋人と男とで差がある

【好きなカプの例】
ジョン・ポール×ルツィア+クラヴィス(虐殺器官)
レーム×チェキータ+キャスパー(ヨルムンガンド)
葛木×キャスター+アサシン(Fate/stay night)
女が既に亡くなってるので依頼とはちょっと違いますが、チレッタとミスラ(魔法使いの約束)も好きです

【希望の媒体】なんでも、ソシャゲやノベルゲームでもOKです
【18禁】可
【公式での恋愛関係】明確に成立するのは不可

【NG】男と女が恋愛関係になる
女の恋人が既に故人(作中で亡くなるのは可)
女の恋人が恋愛破局後に一切登場しない
男にも恋人がいる(できる)ダブルカップル
三角関係で揉める 男が女や恋人の血縁者
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/30(土) 16:00:41.17ID:ed2I2UyD
>>116
血界戦線
ユキトシ×K・K+スティーブン
K・Kとスティーブンは仕事の同僚の関係でK・Kは既婚者子持ち
K・Kは誰に対しても気さくで明るい性格なもののスティーブンとは気が合わないようで顔を合わせる度嫌味を言い、スティーブンはそれをまぁまぁと適当にあしらい更に苛立たせるような関係です
一見相性は悪そうですが共闘する時の相性はよく息を合わせた戦闘をしたりもします
K.Kは家族大好きなためお互い恋愛感情は皆無なので恋愛に発展することはありません
夫と子供は一般人なので出番は多くありませんが、K・Kの家族メインのお話も描かれています
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:41:38.91ID:RwaCQQeb
>>116です、オススメありがとうございます

>>117家族愛が強い女キャラっていいですね、仕事上のコンビもいうのも好みでした
>>118依頼的にサブキャラ同士になるか思っていたのですがFF13-2の主人公コンビなんですね
ゲームは好きなので13シリーズプレイみようと思います!

スレッドにもお世話になりました
素敵な作品を紹介して頂きありがとうございました
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:24:06.68ID:1j5K3jJn
【依頼内容】
悪い人たちだけどもっと悪い人へ悪いことして破滅(死亡)する男女
【できれば】
悪い人たちなりに人情味を持ち合わせている
【好きなカプの例】
ケビン×マリア(ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-のアニメ7話・8話)
アシモフ×カテリーナ(カウボーイビバップ 1話)
【希望の媒体】
【18禁】可(ただし条件あり)
【公式での恋愛関係】必須
【NG】18禁の媒体は可ですが、凌辱や屍姦とか依頼男女には起きないように。

他殺自殺や、追い詰められ方は、問いませんがバックにもっと悪い人たちの存在を感じるものをお願いします
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:51:23.48ID:9In6XYWI
>>108
ジン×ユノハ(アクエリオンEVOL)
死別後にEDテーマとして起用されたユノハノモリというイメージソングもおすすめ

>>120
坂本慶一郎×蝮のお銀(ゴールデンカムイ)
102話~107話に登場
できればは満たさないかも
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/05(金) 11:55:23.59ID:f+nVBEiT
>>112です
遅くなりましたが紹介してくれた方々ありがとうございました

RPGとしては3つとも名前は聞いたことがありつつもプレイ自体はしたことがないものばかりだったので
カプ新規開拓の為にプレイ環境を整えて少しずつやってみようと思います
特にワイルドアームズは昔から名前は知っていたのですがゲームプレイ機会を逃していたシリーズなので
シリーズ単位で結婚要素多めなのかなと思うと楽しみです
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:17:35.06ID:7y48ewab
宜しくお願いします

【依頼内容】男の舎弟と女の主人
【好きなカプの例】バク×クロミ(おねがいマイメロディ)
タイムボカンシリーズの三悪キャラみたいな上下関係
【希望の媒体】アニメ・ゲーム
【18禁】可
【公式での恋愛関係】不可
【NG】
どシリアスな作品はNG
湿っぽくないコミカルな作風のものが希望です(冷静に見れば激重感情でも)
012793
垢版 |
2024/01/15(月) 18:14:37.91ID:LxxaYJSU
お礼が遅い&亀レスですみません

>>94
Helckは裏サンデーのトーナメントで止まっていたのですが該当カプがいるんですね
知らなかったです

>>95
ザ・ファブルは未見ジャンルなのでご紹介ありがたいです

>>96
ジャンプ+読者なので地獄楽は既知ですが書くのを失念してました
この二人のコンビも良いですよね

雑談スレの皆さまもご紹介ありがとうございました!!
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:45:50.45ID:aTyBhNNG
【依頼内容】
年寄りのケンカップル
サブキャラならレギュラーまで
数多く知りたいので夫婦恋愛関係に限らず広く募集したいです

【好きなカプの例】
マシュー×メアリ(ゴブリン令嬢と転生貴族)
公爵家に長年仕える執事長とメイド長
職場仲間でライバル関係、幼なじみでもあり気心の知れた者同士で事ある毎に張り合っている

【希望の媒体】購入出来るなら何でも
【18禁】可
【NG】裏切り(後に更正するなら可)

よろしくお願いします
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:27.66ID:UUYN+cQV
>>128
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王
マトリフとカノン
大体15か6話から21話辺りまで、ジャンプラでも初回無料で読めます
例が分からないので参考までにどうぞ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:49:21.87ID:3Csrsj2O
【依頼内容】
警戒していた男を信頼するようになる女のカプ
【好きなカプの例】
フェリオ×鳳凰寺風(魔法騎士レイアース)
【希望の媒体】アニメ・漫画
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】女側が気が強い。男側が陰キャ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:29:30.58ID:ucjoLo6k
>>129
ダイ大好きですが本編しか読んでいなかったので、マトリフさんのエピソードについて知りませんでした
早速購入します、雑談スレの方もありがとうございました
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:49.95ID:4gaUWSDX
ふわっとした依頼かもしれませんが該当するカプがあれば知りたいです
よろしくお願いします

【依頼内容】
中学生~高校生くらいの男女
女キャラが男キャラに恋に落ちるきっかけがとても些細な物だが本人(女キャラ)にとってとても大切な思い出になっている
男キャラはこんなことで…?or覚えていないという反応だが好意は満更でもない
【好きなカプの例】
黒子テツヤ×桃井さつき(黒子のバスケ)※アイスの当たり棒をあげた
ヒロト×みずき(今夜僕らはお泊りをする)※給食で苦手なメロンを代わりに食べてあげた
【希望の媒体】
少女漫画≫少年漫画>その他
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】男←女は必須、男→女は任意
【NG】
失恋する
甘酸っぱい青春をしている男女が見たいのでエログロナンセンス要素はなしでお願いします
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:37:26.90ID:NShKTsrM
>>130
アスラン×カガリ(機動戦士ガンダムSEED)って言おうとしたけど「女側が気が強い」に引っ掛かってしまうので断念

エリアス×羽鳥智世(魔法使いの嫁)辺りならどうかな
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:56.51ID:Jk3YAWvP
>>132
伊達漢太×河井みるく(アイスクリームカノジョ)
高校生
小6の頃、チビで大食いなのを馬鹿にされて泣いてたのを励まされた程度で惚れた
最近ラブレターで告白して付き合いだした
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:57:23.33ID:TurV3wRk
【依頼内容】
お互いを大事に思い合っていて、行動に移そうと頑張る男女
・男女どちらとも心情描写があると最高
・お互い誠実に向き合っている
・あんまり恋愛慣れしてないと嬉しい(任意)
・カプの年齢不問
【好きなカプの例】
凛太郎×薫子(薫る花は凛と咲く)
愛×さとわ(この音とまれ)
瀧昌×なつ美(波うららかに、めおと日和)
坊ちゃん×アリス(死神坊ちゃんと黒メイド)
【希望の媒体】
特になし、漫画がベスト
【18禁】可
【公式での恋愛関係】必須
【NG】
・三角関係(相手にされてない一方通行は可)
・恋愛しか頭にないタイプ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:33.16ID:bS9tgGOa
>>136
実写映画のゴジラ-1.0
敷島×典子
戦後すぐの時代に生き残った者同士
敷島は復員兵で典子は幼子を抱えて強く生きて来た女性
典子が敷島の家に居候し、次第に愛情が芽生えます
典子は生きる喜びを感じることができない敷島を励ましたり
身体を張って命を救ったりしています
敷島の方も典子の想いに応えクライマックスでとある奇跡を起こします(詳しくはネタバレになるので書けませんが…)
ただ敷島が結構ギリギリまで心の傷のせいでウジウジしているので割と観ている間ヤキモキさせられるかもしれないから
苦手だと思ったらスルーしてください
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:58.75ID:oaFzbOXr
ごめんなさい
ID変わってるかもしれないけど>>137です
>>136の行動の意味が恋人同士になる為のいわゆるアプローチ等だとしたら
この二人は身を引こうとしたり結婚に踏み切れなかったりするから全く条件を満たしていません
意味を履き違えてしまい申し訳ありません
スレ汚し失礼致しました
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:11.18ID:hsyf8ZRT
>>137
スレ汚しなんてとんでもないです!オススメありがとうございます!依頼とは毛色が違うかもしれませんが映画の評判良くて元々気になっており、また根っからの男女カプ厨なのでカプ萌も期待しつつ観に行こうと思います!

>>140
つい先程抱きしめて〜、既刊12巻読みました!好みドンピシャで今幸せに満たされております。心より感謝!こたたまもるい椛も尊い...!恋愛カタログものんびり読み進めていこうと思います。34巻もでてて驚いてます。
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:08.60ID:Yh7QZ3BC
>>136
利害の一致による契約(仮面夫婦)から開始する話でもよければ↓

北斗×千和(はぴまり~HappyMarriage!?~)
序盤で千和の方が先に北斗への好意を自覚し、一時的に片想い状態になりますが
やがて北斗の方も千和を意識するようになり晴れて名実ともに結ばれます
結ばれた後も紆余曲折ありますが、馴れ初めからお互いに惹かれ合うまでの心理描写も多く
唯一無二のパートナーとして絆を深める様が丁寧に描かれていると思います
2人とも成人済みの社会人で、千和はどちらかというと勝ち気で物怖じしないタイプですが
恋愛経験に関しては乏しく、北斗がほぼ初の相手みたいな感じなので反応が初々しいです
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:44.76ID:gd6/zVeJ
【依頼内容】
中高生くらいの年齢の男女で、ツンツンした気の強い女の子と軟派な軽い男のCP
【好きなカプの例】
弥勒×珊瑚(犬夜叉)
葵×千歳(きんぎょ注意報)
アラジン×紅玉(マギ)
政宗×愛姫(政宗くんのリベンジ)
霧島×吉乃(来世は他人がいい)
創真×えりな(食戟のソーマ)
【希望の媒体】
漫画、アニメ
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
お互い他に恋愛関係になる相手がいる
どちらかが本気で相手のことを嫌がっている
(※後々好意を抱くのなら大丈夫です)
理不尽な暴力ヒロインは出来れば控えて頂けると助かります
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 03:46:32.81ID:OyoOO7wv
>>142
オススメありがとうございます!電子で揃えてたので改めて読み返してきました!千和が本当に好きでこんな素敵な嫁になんたる仕打ちを〜と北斗にヤキモキしたり愛情深くなっていく姿にニヤニヤしたりしながら楽しくカプ萌補給してきました
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:33:40.79ID:C/ptrTUI
>>143
ガンダムビルドファイターズ
レイジ×アイラ
食べ物の取り合いが出会った切っ掛けで後に敵同士だったのが判明する二人
痴話喧嘩が可愛くて思わずニマニマしました
他に同作品では年齢条件こそ満たしていないものの
フェリーニ×キララもかなり当てはまっていると思います
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 02:57:29.53ID:Ss/VG0G6
【依頼内容】
今騎士✖姫などの主従カップルに猛烈に飢えています

【好きなカプの例】
聖剣伝説LOMの瑠璃✖真珠姫・アレクサンドル✖蛍姫
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡のジョフレ✖エリンシア
ファイアーエムブレムifのツバサ✖サクラ
FEの主従カプは大体好きです
プリキュアのツバサ✖エル
ひねくれ騎士とふわふわ姫様の2人

相手に優しくしたいという暖かな気持ちを持った主従が特に好きです

主従じゃなくても好きなのが
こっちむいてみい子のヨシキ✖ミホ
町でうわさの天狗の子の瞬✖秋姫

【希望の媒体】
アニメ漫画小説Switchくらいなら追えます
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】
結ばれなかった時にめちゃくちゃダメージを負ってしまうので成立するまたは成立するルートがあるを必須でお願いします
【NG】
2人の恋愛を盛り上げるためだけに当て馬がしつこく出てくるのは苦手です…

お互いに矢印がしっかり向いてる素敵な主従カプに出会いたいです
宜しくお願いします!
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:59.30ID:ldFP/C7K
>>147
メインじゃなくてサブだけどGガンダムのジョルジュとマリアルイゼ
マリアルイゼがネオフランスの姫で
ジョルジュが彼女に傅く騎士で、ノブレスオブリージュな貴族で、国家を背負って戦うファイターです
全49話と長いですがジョルジュ回とされてる話だけ見ても二人の話は大体完結してるので4、20、33、36、41話以降を抑えておけば十分かなと

ジョルジュに振り向いてもらいたいおてんば姫だったマリアルイゼがジョルジュのファイターとしてのプライドを理解してそれを認めるまでに成長するところなど騎士×姫ならではの見どころは結構あります
同タイトルの島本和彦コミカライズ版ではアニメとはまた違った騎士×姫シナリオになってるのでそちらもおすすめです

全体的に熱血系のノリですがここの二人だけはベルばらかな?みたいな雰囲気漂ってるので熱血系苦手でも4話だけは見てほしい
主人公カプに当て馬がいるところだけは要注意です。ただ当て馬の子がとてもいい子で比較的気持ちよく終わります
最終回で主要キャラたちがカプ成立祭りするのでジョルジュとマリアルイゼも微笑ましい形で終わります。大団円です
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:31.87ID:fQwCkTP0
【依頼内容】
敵対関係でありながらも関わっていく中で心の変化が見れる作品を探してます
【好きなカプの例】
ウルキオラ・シファー×井上織姫(BLEACH)
キリヤ×雪城ほのか(ふたりはプリキュア)
メルエム×こむぎ(HUNTER×HUNTER)
【希望の媒体】
ソシャゲ以外ならなんでも
【18禁】
グロのみ可
【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
エロメインの作品

恋愛感情の有無は問いません、思いついた作品があればよろしくお願いします
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:44.03ID:spvQRL0q
>>149
例は知らないけれど
スタイナー×ベアトリクス(FF9)
アレクサンドリアの女王に仕える宮廷騎士スタイナーと聖騎士ベアトリクスはライバル関係
実力と評判はベアトリクスが圧倒的で女性優位の国と言う事もありスタイナーは少々分が悪い
そのスタイナーが国から逃げる王女を守る為に付いていった事から二人は敵同士の立場に変わる
しかし女王と王女への忠誠心は共に変わらない程強く、他国を巻き込む争乱の中で思い悩みながら紆余曲折を経た後には両想いとなる
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:16.17ID:c2okcQvU
>>149
エコロ×りんご(ぷよぷよシリーズ)
明確な敵対っていうよりは、傍迷惑な事をしでかすエコロをりんごが止めるような関係
初登場はぷよぷよ7でこの時点だと敵対関係で終了するが、ぷよぷよ!!20th anniversaryから交流が描かれていく

N×ホワイト(ポケットモンスターSPECIAL)
二人が登場するのは10章(43巻~)
ポケモンをタレントとして育てるのが夢なホワイトと、ポケモンの声を聞き解放を目指すNの意見がぶつかり合う
ブラック(男主人公)が終盤までNに反発するのに対し、ホワイトはNに向き合おうとする
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:38.81ID:DNYl67te
【依頼内容】
お調子者の男と自分の欲求に素直な女の組み合わせ 
男は女にベタ惚れで大抵の事なら許してしまう
女は外見はお淑やかそうだけど勝ち気で激しい面を持つ
幼馴染み等の気心の知れた関係
少しだけ女が男を認める描写がある
【好きなカプの例】
松野おそ松×弱井トト子(おそ松さん)
車田ゴウ×春野かすみ(ドライブヘッド)
【希望の媒体】
漫画・アニメ
【18禁】
不可
【公式での恋愛関係】
男→女の好意は必須
【NG】
年の差カプ
男側に悲壮感がある
片方の出番が極端に少ない
今では入手困難な作品

あっけらかんとして観ていて楽しくなるカプを求めています
何卒よろしくお願いします
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:49.41ID:uko/h+0E
>>145-146
お礼が遅くなってすみません
お二人が勧めてくださった作品を存じ上げなかったので新しい作品やCPを知れて嬉しいです!
週末にまとめて楽しもうと思います。ありがとうございました
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:29.15ID:TtMGuVhI
>>149
エディル×ヒュラ(Helck)
魔族を滅ぼそうとする人間の戦士とそれを向かい撃つ魔族の女戦士
ウェブで読めますがエピローグは単行本版でこの二人の話に加筆有
↑は脇ですが恋愛抜きで敵対心が一方通行でもいいなら主役のヘルク×ヴァミリオも該当するかも
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/28(水) 02:09:31.72ID:j7hZVRbG
>>149です
>>150->>157
教えて頂いた作品のあらすじを見てきました返信遅くなり申し訳ありません
知らない魅力的な作品が多く、すぐに手に入る物は購入しました。一つずつ大切に追っていきたいと思います、まとめてになりますが皆さま教えて下さりありがとうございました!
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:29.48ID:17ypH1nx
>>149
もう締めてたらごめん
火の貝の勇者(以下主人公と呼ぶ)×グジュー(大貝獣物語1)
グジューは最初は完全に敵対してて、途中で主人公を捕らえて自分達の仲間になれと痛めつけたりして洗脳しようとするけど、頑として首を縦に振らない主人公に対してなんでお前はそこまでする?と次第に心境を変化させていく
最終的に完全に心変わりして主人公を自分の父親の攻撃から庇って死ぬ
グジューは最期に主人公に対する好意を話すが、主人公はそもそも無口主人公なので主人公側が好意を持ってるかは不明
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:28.97ID:TyfUIYcx
>>148
>>147です
お返事遅くなりすみません
おすすめありがとうございます!
おすすめされた文章を読んでこれ絶対好きなやつだ!って強く確信してしまいました
石破ラブラブ天驚拳の名前しか知らなかったのでGガンダムは盲点でした
サブスク漁ってみます!
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:01.49ID:G16+IkLy
>>149です
>>159
確認遅くなりました、頂いた情報だけでも満足してしまいそうになるくらいとても好きな関係性です!好意が一方通行かもしれないのも良いですね
機器とソフトが手元にないのでゆっくり探しながら楽しみにしたいと思います、丁寧に教えて下さりありがとうございました!
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:32:53.18ID:SE4LYbCE
パンプキンシザーズ再開記念で

【依頼内容】大柄な男性と小柄だったり細い女性のコンビやカプ
【好きなカプの例】
パンプキンシザーズ 少尉と伍長
ゼノブレイド3 ランツとセナ
Fate S/N バーサーカーとイリヤ
【希望の媒体】ソシャゲ以外
できれば電子配信・販売されているもの
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】外見年齢が違いすぎる、片方を虐げている

ゼノシリーズ、FEは既知です
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:50:40.53ID:d2Xoqkvi
>>162
魔入りました!入間くん
アスモデウス・アリスとウァラク・クララ
主人公である鈴木入間と共に親友同士の三人組の中の二人
基本的に入間に忠誠心や好意を向けている二人ですがこの組み合わせも色々と濃いエピソードがあり十分仲が良いです
個々のキャラはアスモデウスが長身の美男子で真面目で忠誠心が高く
クララが小柄な少女で楽しいことが大好きで子供っぽい性格です
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:45.51ID:vTVEGKwu
>>162
逆之上ギャモン×姫川エレナ(ファイ・ブレイン 神のパズル)
鑢七花×とがめ(刀語)
七花は童顔細マッチョなので画像検索だと伝わりにくいかもだけど身長2mの大男

ゼクス&フィオ(ラストピリオド)
ラストピリオドはサービス終了済ソシャゲ
現在はシナリオ閲覧アプリとして配信中
自分が遊んでた時に見かけたのはこのコンビだけど、
男性はガッチリめ女性は華奢めが多いから他にも該当カプありそう
ネロ&フェフェもそうかな
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:47.35ID:NZQQgAFn
>>162
剛田猛男×大和凛子(俺物語)
猛男は身長2m、凛子は多分平均くらい
両想いで特に凛子は正義感が強くて優しい猛男にベタ惚れ
外見がスポーツ刈りで強面でもよければ
実写映画化もされてるようだけど原作のコミックとアニメが圧倒的におすすめ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:58.70ID:iGgvgDF6
※近親注意




【依頼内容】
姉と弟のきょうだいカプにはまりました。
敵同士や離れ離れになっている期間がある(けれど最終的には和解する)2人が好きです
なかなか探しきれないので該当カプを教えて頂きたいです

【できれば】
姉がロングヘアーだと嬉しいですが必須ではありません

【好きなカプの例】
崩壊スターレイルのジェパード×セーバル
DQ6のテリー×ミレーユ

【希望の媒体】今も入手できるのであればなんでも
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
公式で別の相手がいる・弟に暴力をふるう姉はNGでお願いします
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:04:27.76ID:WM8fRPvN
>>173
メレアーデ×クオード(ドラゴンクエストX)
現在Ver.6(完結済)まであるオンラインゲームで、今月21日から新章のVer.7が配信予定
2人はVer.4から登場するキーパーソン(メレアーデは実質ヒロイン)
新規でも好きなVer.から開始できる仕様なので、過去エピソードの理解に支障などは出るものの4だけをプレイすることも可能
できればも満たすしNG該当でもないけど、物語が進むにつれクオードには悲劇的な展開が待っている

以下かなり大雑把なネタバレ↓


















ラストでクオードは命を落とす
0175174
垢版 |
2024/03/09(土) 14:39:49.46ID:WM8fRPvN
ごめん、細かいけど表記順間違えて女性キャラを先に書いちゃった
正しくはクオード×メレアーデね
雑談の方も合わせてごめん
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:15.75ID:5dQ49Ppg
>>162ですがたくさんありがとうございました
NGが分かりにくくてすみませんでした
俺物語は忘れてましたが好きなカプでした
とりあえず後輩がウザい先輩の話とファイ・ブレインから順番に見てみたいと思います
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:41.93ID:X2QTGc4w
>>173
古い作品だけど遊戯王のマリク×イシズが確か条件全部当てはまっていたと思う
作中のバトルシティ編にだけ登場するサブキャラ
けど弟のマリク(普段は一人称僕)が俺様系別人格のある多重人格キャラだから好き嫌い分かれるかも

この間無料配信やってたから思い出せた
今もやってるかな
0178173
垢版 |
2024/03/11(月) 07:14:29.44ID:lQxwV9X1
自分では見つけられなかったのでたくさん教えて頂けて驚きました
まずはドラクエ10と遊戯王を購入しました
他の姉弟も順に追っていきたいと思います、本当にありがとうございます!
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:21.97ID:YiiBVNtu
今週はずっと変わらん倒閣の為のネガキャン工作っぽいな、海外の会社に運営させるぞおおおおお」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:36.58ID:YiiBVNtu
偽物には
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても辞めてて草
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:24:50.72ID:VVkUnfa7
お願いします

【依頼内容】
ショタorショタ時代から右記の女を知っている10代の男×ロリババアor見た目が若いババア
上記の組み合わせかつ男→女(女からの恋愛感情があってもOKです)
【できれば】
どちらもクール系
【好きなカプの例】
商業では思いつきません
【希望の媒体】2次元媒体
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】男からの恋愛感情は必須
【NG】
別の恋愛相手がいたり他の相手とくっつけることができる作品
ハーレム・逆ハーレム
女が男を嫌っていたりぞんざいな扱いをしている
女の内面が幼い
男がショタジジイ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:54.86ID:coNJlq9I
【依頼内容】
草食系の対義語の意味合いで肉食系の狼女×男性
【好きなカプの例】
思いつきでの依頼なので具体例はありません
【希望の媒体】
特になし
【18禁】

【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
獣要素がみじんもない

積極的な狼男はよく目にしますが、狼女ではあまり見ない気が
するので依頼いたします。
実際の狼がどうかは置いておいて、女性側から襲ったりすると
なお良いです。おねがいします。
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:57.90ID:UosIJ/IW
よくなる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:04.81ID:EVKlaMrP
>>6
ジェイクだからそんなに残ってなさそうだけどな
確かにニコ生て
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:16.33ID:wTashoFU
>>185
FE暁の女神 ラフィエル×ニケ
ニケは狼の獣人で一国の女王で女傑的な感じ
ラフィエルは鷺の獣人なんで普通の人間ではないけど優しい男性
登場時すでに夫婦
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況