X



字書きアンチスレ19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:10.61ID:zEEflh77
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
字書きアンチスレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690808384/
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:23.44ID:sMFGItNJ
>>780
>>781
ほんとこれ推し絵師様のポスト全てにいいねして感想
書き手が片手しかいないカプでそれやられてるからブロって鍵かけようと思ってる
後から入ってきたから全員フォローしたんだろうけど全員繋がってるから見ててとても不快
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 22:00:27.70ID:FiFBlFPi
数十年前の原作リアルタイム自慢してたhtr字書きが原作に出てくる重要な固有名詞思い切り間違ってて草生えちゃった
ハーレクインの名前すげ替えみたいなババクサい自己投影パロばっか書いてるだけあるわ
二次創作するならまず原作読んだら?
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:29:01.15ID:OA5MihWV
>>792
笑った本当にそう
どこのジャンルでもそうなのかな
テンプレ行動すぎ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 00:39:45.16ID:AXUhttgD
なんか字書きって自分が人からどう見えてるかが頭の中になくて怖い

普通に嫌がられる言動しかしてないのに「私は愛されキャラだから!」とかの妄想の中から出てこない
字書き的にはノーダメで幸せなんだろうけど距離置かれたりして実際の評価に気付くと
お気持ちバーサーカーになって距離置いた相手を引き摺り下ろそうとする
ほぼ妖怪
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:42:47.43ID:AycYFI0I
字書きが自信もってポストしている小説をつきあいで読んでダメージ
・太らせ(攻めが受けを手料理で太らせてセッする)
・ダッチワイフ(攻めが受けのダッチワイフを持っていて感動した受けがセッする)
こんなのばっかりなんだけど…ちなみに原作は受け攻めともスレンダーな未成年で、こういった要素はありません。
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:56:35.78ID:lVZM3k6e
>>799
たまにいるし切った字カスは3〜5垢で同じ事呟いてたけど恐怖すぎる
あれ何なの?垢消しして復活してを何度も繰り返すのも意味が分からないし

字カスではないけど字カスってこういう話し方するよねって話
フェイクいれるけど工事資格を持ってるチー牛が「僕ブフフw資格もってるんですよ貴方は持ってないんですか?専門用語専門用語専門用語で専門用語ここの業界ではこれが常識で専門用語…え、専門用語も知らないんですかルールですよ頭悪いんですねw」みたいなのをほぼ初対面でやってきたんだけど業界も違う上に興味もない資格の事なんか知ってる訳ねえだろ
字カスの話し方ってまるっきりこれ
自分がいかに知識を持っているのか音を発してるだけで内容をくみ取ると対話者とか不要。本当にただ音を発してるだけ
自分を分かってほしいのかすごいって言ってほしいのか知らないけど黙って小説だけ書いてろ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 12:03:39.32ID:liQfRPe+
遠回しに当てつけみたいな悪口言ってくる字書き自界隈にもいるわ
例えば界隈の絵描きが「線画○ページ進みました!もくり付き合ってくれた人ありがとうございます」的なツイをすれば「別界隈の相互なんだけどわざわざもくりしました報告がうるさくてちょっと苦手な人いるだよね…」
推しカプのエロ系の妄想ツイがバズれば「下ネタ言えちゃうアテクシ!みたいなツイートって私苦手なんですよね…」といった感じ
ちなみに字書き本人はもくりする度互助会と空リプで「楽しかったね〜」とキャッキャしてるし未成年フォローしてる垢で平気で下ネタ連投してるしどの口が言うてるんだって感じ
毎回文末に…ってつけるのもきしょい
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:54.87ID:qwu0Tb39
絵馬みたいに実力でちやほやしてもらえないのは自覚してるからだろうけど
やたら企画やりたがって主催者という立場でちやほやされたがる字書きも面倒だな
字書きが企画したジャンルオンリーのイベント名とバナー、ダサすぎて恥ずかしかった…
人望もないんだし無理して企画しなくていいよ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:18:08.91ID:OoBEOjgT
挿絵クレクレしてた絵描きの相互にリムられて悔しかったのか「絵描きって同人ヒエラルキーの頂点なんですね。わたしも頑張ります」と当てつけみたいな宣言して絵の勉強始めた字書きが一ヶ月も持たずに絵を描くの飽きてて笑った
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:49.95ID:veCy1rbW
自界隈 仲の良い字書き2人
もくり終わりに必ず「今日の進捗」の画像を2人で上げる (2人のみ認知できる独特の隠語)
空リプでしりとりして仲良しを強調

仲が良いのはいいんだけどTLでずっとしりとりしてた時はいい加減にしろよと思った
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:51.87ID:UDzaUknk
字書きの人間関係って異様にべったりしてるよね
ポストの仕方とか喋り方までどんどん似ていってて自我がないみたいで怖くなる
0809sage
垢版 |
2023/12/01(金) 10:10:07.06ID:/2b+HUEH
>>805
自ジャンルの企画した字書き全員ギフティくれくれしてたよギフティの申し出があったのでだって
絵師はそういうの募集してませんって言ってた
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:41:51.47ID:CzrUGggm
かまってちゃんな字カスが無理すぎ
垢消ししたい、作品全部消したいってポストしてよしよし狙いしてるのも痛いし
翌日本当に垢消してて草
よしよししてくれた人数少なかったからかな
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:41.17ID:o6lrZiuO
アンソロ寄付の話回ってきたけど
今アンソロ主催の字書きたちどんな気分なんだろうな
表面上はすごいすごい言ってるけど余計なことしやがってくらいの気持ちじゃないのかな
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:48:02.30ID:uKJpOu8V
>>810
自ジャンルは逆で1回目は引き止め+よしよししてもらってアカ消ししなかった
2回目は誰も引き止めなかったけど結局アカも作品も消さなかった

何も言わずに消す人が多いジャンルなのもあって多くの人が1回くらいは引き止めるか…って反応なのちょっと面白かった
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:19.18ID:oTFwgHfm
字カプにいる字書き食事の写真をいつもポストするんだが絶対端や後ろにもう一人分を写す
別に彼氏か旦那がいてもいいけど結婚してて料理趣味でよくポストする人が一人分だけ写してるのを知っているからウザすぎて笑ってしまう
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:28.64ID:dJpZ89N4
アンソロどころか今まで出した本全部赤字ですがって顔真っ赤にして必死に言ってておもしろすぎる
今までの文庫も全部確実に黒にしてたし次のアンソロも黒予定だったろうから言い訳必死だな
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:55:09.95ID:rH5FGdJq
フォロワーや反応が少ないことをプロフの壁打ち表記で言い訳して毎日空リプ引リプもくり報告擦り寄りすごい字書き端的に見苦しい
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:02:51.18ID:5P9JtAo+
あくまで外から見ての視点だから本当はそうでない場合や偏見もあるだろうけど
字書きで字を書くことを楽しんでやっていそうな人って見たことがない

構ってほしい、反応が欲しいから創作を交流のダシにしてしがみついてる奴か
自分の知識や創作論を垂れ流したい自分大好き高尚様の二択
絵描きは「創作が楽しい」「描くのが生き甲斐」みたいな人を割と見るのだが
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:45:47.68ID:8Xqg38t6
字書き主催のオンリー名がダサ過ぎて驚愕したんだけど字書き本人は最高のネーミングだって絶賛してた
フェイクだけどトム×ジョンオンリーで「ふたりの薔薇色吐夢時間~ローズトムジョタイム~」みたいなダジャレと婆センスの融合みたいなオンリー名
ロゴも告知イラストも何もかもがダサ過ぎて他カプのセンス抜群の絵描きが主催してるオンリーが羨ましかった
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:56:29.31ID:pUvtA2u6
あーうちは字書き主催のアンソロタイトルがダサかったことある
ぜんぜん原作にもアンソロテーマにも他の参加者の作品のテンションにもあってない
死がテーマでもなんでもないのに
「君よ、死にたもう事なかれ……。」みたいな感じ
なんなんあれ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:20.42ID:zcOjIToQ
概念アクセサリーを作っている字書きが、今度公式から出るものと自分の計画がかぶったと怒っている。怒る理由がわからない。そもそも字書きだろ???
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:24:54.17ID:NhxgbHph
>>823
なんで怒る資格があんだよwww
公式でイメージアクセサリー出すとか珍しい事でもなんでもないのに
時間的にも企業として動くんだったらその字カスの思いつきより早く企画立ててるはずなのに
まさか公式にパクられたとかとでも思っての?こわ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:53.10ID:F4pZsCu4
単純に自分が公式より上だと思ってるのと
自分がやりたいことのインパクトが薄れるっていう自分勝手な怒りだと思う
公式に解釈でマウント取ったりネタ真似されたってキレてる字書きは珍しくないし
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:52.31ID:JmwTD7CK
そういえば公式が新展開発表してみんなが喜んでいる時に「今投稿してもTL流れて読んでもらえないせっかく力作書いたのにタイミング悪い」ってもくりで不満そうに愚痴ってた字書きにドン引きした事あるわ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:41.10ID:Dj+LQ8vw
自ジャンルには公式フィギュアの発売情報が出てTLが盛り上がってる時に一人だけ自作ageする字書きがいた
お金なくて買えないんだろうけど公式情報なんかどうでもいい感と空気の読めなさがすごい
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:31.21ID:BxajFxiT
パロの本出すの緊張するいつも原作軸だから〜って原作軸作家気取ってるけどお前の小説コスプレにお漏らしに妊娠って世界線が原作軸ってだけでほぼ中身誰おまパロだから安心しろよ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:51.24ID:wOLRHd1d
貧乏くさいの多いのわかる。絵描きは機材や画材をがんばってそろえるのに、なぜ字書きは自慢げに「私はスマホで原稿書きます」「リビングのソファーで書きます」と言うのか。もしかして弘法は筆を選ばずという意味で威張っているのか。あと字書きが絵を描き始めると「100均のスケッチブックです」「100均の絵具です」という自慢が始まる。これも弘法は略
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:51.60ID:ebQzJKJK
字書き貧乏くさい、ケチくさいのわかる!ベタベタフォロワーの同人もスルーしてるのは吹いた
義理買いじゃないけど欲しいとも思わないのかな。Xでupされるたびに高尚引リツするくせに…
公式グッズもフィギュアも一切買わないし円盤も配信もコミックスも買ってるの見たことないわ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:24:28.81ID:b7I5WhE/
自界隈の自書きの流れ。ピクシブに8000字ぐらいの作品アップ。セルフリツイとカプ名タグでTLでデビュー。やさしい絵描きがサルベージ。調子に乗って画像SS連発。だんだん作品の体をなさなくなり、萌えツリーツイ。反応が薄くなり過激ネタ(死ネタ、女体化など)に横滑り。最後には概念アクセ作りか私生活ネタでTLに居続ける。絵描きの絵にはコメント。とくにアナログ絵描きにご執心。「やっぱりアナログはいいですね〜」
あんた今無産だよ、ってつっこみたい。
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:31:25.45ID:SSXTctrU
>>833
字書きでもなくなってるの草
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:41.43ID:kcY5TQUJ
今度絵馬に表紙描いてもらえることになった字書き
「妬まれて毒マロとか来ちゃうかも~どうしようドキドキ」とか言っててドン引きした
絵馬に表紙を描いてもらう=嫉妬対象という字書きの思考回路がよく分かった
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 16:57:49.99ID:4fsq03Z7
>>836
いつも他の字書きが表紙や挿絵描いて貰ってたら妬ましくて毒マロ送りたくなってるんだろうな
自分がそうだからそういう発想が浮かぶわけだし
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 17:01:56.20ID:4fsq03Z7
逆に絵描きは他の絵描きが字書きからイメージ小説とやらを送りつけられてるの見ても「うわ…あの駄文読んで褒めたり紹介しなくちゃ駄目なのか…字書きの宣伝に利用されてめんどくさいことになって可哀想」としか思わないもんな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 18:59:47.65ID:EJYp+25M
>>836
うっすら嫌な言い方する所に性格の悪さが滲み出てる
嬉しいはずの出来事なのにマイナスな単語を挟まないと会話できない字カスのお手本みたいな文章だわ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:41:54.49ID:ksIMdmF7
表紙絵描いていただきました嬉しい!
だけでいいのに、いちいち妬みだのなんだの出てくるところいかにも字カス仕草だな
同人◯の感情に出てきそうなネタだわ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:31:08.42ID:BDj4+Iz7
字書きに頼まれて表紙描いたら字書き同士のマウント取り合いに利用された事がある

字書きAのライバル字書きBが絵描きさんに描いてもらった表紙絵をSNSにアップしたのと同じタイミングでAがこっちが提供した表紙絵アップした
二日ぐらい経ってAから「Bさんの本の表紙絵よりいいね数勝ちましたね!」ってDM来た
Bさんの本の表紙描いた絵描きさん大好きな人でこっちは勝負するつもりなんて1ミリも無かったのに…
勝手に競争に巻き込まれたんだと悟って一気に不快な気分になった
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:33:00.98ID:b7I5WhE/
自界隈の字書きに1人、交流がうまくて絵描きに表紙描かせる人がいるんだけど、とうとう調子に乗って、イベントの無配で「絵描きに表紙を描かせるノウハウ」配ってたよ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:38:40.16ID:TJhLEWuO
何で字書きって誕生日にssメンショで貼り付けてくんの?いらないし字書き同士ではやらないの意味不明
誕生日プレゼントにアテクシのss差し上げますわねは不快だわ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 07:48:05.35ID:uynGQ29L
絵描き、漫画家は自我を出してもええんやで~ってバズりに対して何で字書きが反応してんだか
字書きとは一言も書いてねえのに
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 11:20:35.50ID:g4IuUQ3a
邪魔なのはむしろ字カスの自我
他人の悪口やらメンヘラネガツイに自age発言連投したり私生活垂れ流し自我剥き出しのやべー連中だらけ
絵描きの自我に口出せる立場じゃない
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:05:23.53ID:g8rQl8tg
字カスはむしろもう少し自我抑えてほしいわ
どいつもこいつも承認欲求や絵描きコンプこじらせすぎ
まあ抑えられたところでそんな生産元から生み出された文章読みたくないけどね
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:12:18.97ID:8r6QYfCL
字書きって自分の素晴らしき自我を知らしめる為に生産になりましたってオーラすごいから
自我自我自我!なのもある種自然な行動なんだろうね
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:51:28.65ID:RzhWb3CO
自我あまり出したくないと言っていた字書き
会社の評価話や同僚にあだ名つけた悪口(+殺意)呟いたりお嬢仄めかしなど散々やってきて
旅行に行っては検索避け考えずにタグなしツリーで画像上げまくってたらフォロワーが反応しなくなって急にしおらしくなってた
(多分イベント前だから)

繋がった時はこんな人じゃないと思ってたので人となりを知ると呟き自体見るのがキツい
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:15:14.15ID:g8rQl8tg
ショートスリーパーorロングスリーパーアピとかなw
注目してほしいけど取り立てて際立った能力もなく何にもなれなかった人達が
そういった特殊属性や、字書き、創作者という肩書にしがみついてるのだなとしみじみ思う
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:35:31.54ID:VJZ4diLz
自分は普通だと思ってる(思ってない)けど周りからは普通じゃないって言われちゃうアテクシアピもすごい
字書きはリアルなろう主人公でも目指してんのか?
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:11.72ID:YzdWSOGo
この間目撃したのは「フォロワー!!頭の中で常に考えてますか?私は字があふれています!」みたいな字書き。自分だけだと思ったみたい。htr(字書きだけでなく絵描きも)がわらわらと「自分も自分も」と名乗り上げて、言い出しっぺ字書きが「あ、そうですか」だってさ。
自分だけ脳に言葉があふれ、他人は頭空っぽだと思っていたのが丸わかりだった。
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:43:29.24ID:YQaXrMqr
>>861
そうですよね!って言っとけば角も立たないのになんでそう他人を見下してることを表に出すかね
そこまで露骨じゃなくてもかつての相互がなんかっていうと自分だけが勉強好きで新しい物に挑戦してる特別な人間感出そうとしてたの思い出すな
言わなくたってやってる人はやってんだよ
というか人と比べて自分が偉いとかやめろっての
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 05:35:38.24ID:hf0IDy/C
キャラが勝手に動くんです
◯◯が急に✕✕しだしてなんでこうなった?
って天才ぶってる字書きうざい
毎回同じような話で同じような動きしかしてないくせに
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 08:55:15.17ID:64vyro2u
自界隈の字書きがちょうどそんなこと書いてたw
「短編だと頭に降ってきたことをそのまま書くので私速いんです、長編は練らないといけないので次のイベントに間に合うかどうか。お待たせしてすみません」だと。
不思議だ。頭に降ってきたままのことは人に見せてはいけない。長編も短編も練って当たり前、そもそも作品と呼べるかどうかは中身によるだろう。字書きの人って、没原稿なしで、書けたらそのまま出している気がする。書き上がったもの=人に見せるに値する価値がある作品、ではないんだけどね〜。
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:36.19ID:U0xqcCdx
私の文章読んで映像が浮かぶって言われることがありますって誇ってる字書きよく見るけど義務教育受けてきた基礎教養のある人間ってある程度文章から脳が勝手に想像できるから
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:46.34ID:64vyro2u
864だけど、たぶん言わんとしているのは「プロットなしで小説書けます」って言う意味だと思う。つまり、下描きなしで絵が描けますネームなしで漫画描けます的に自己アピールしているつもり。アピール先は絵描き。
絵描きがすらすら描いているように見えるんだろうな〜。だから自分もそうですって言いたいんだろうな〜。デジタルのあの水色のレイヤーから線を起こせるようになるまでの見えない努力がわからないのだろう。
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:14.10ID:n7s5Cia4
>>865
これ字書きに「絵描きさんはそうなんですね!すご~い!浮かんだ事ない!」って事更に言われたけど
なるほどね…あちらに問題がある場合もあるのか
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:16.53ID:AP/qI5gk
>>863
自ジャンルの痛い字書きがまんま言ってたw内容は毎回誰彼にレイプされる男前()受け
お前の妄想だろうがと言いたいけど本人は「キャラが勝手に…っ!」「私の頭の中の映像が…っ!」病院行ったほうがいい欲求不満だよこれ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:40.65ID:hf0IDy/C
>>869
原作者や一次創作者みたいにキャラをゼロから作れる人が「キャラが動く」って言ってたらまだわかるんだけど二次創作で知名度高いキャラのイメージ借りて口調真似して脳内妄想おままごとしているだけなのに字書きってほんと病院行ったほうがいいやつばっかだよな
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:48.35ID:U0xqcCdx
>>868
二次創作に執着してマウント取ってネットの世界で生きてたら経験も知識も乏しくなるからね
普通の人は青い海って字を見ただけでさざ波たつその光景浮かぶよね
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 15:55:22.73ID:T9b2f5/M
読者を「私のファン」って呼んでる字書き見かけて笑っちゃった
二次創作なんて他人様のキャラを借りてエロ書いてる身で恥ずかしくないのかな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 02:17:05.04ID:FrRuNnzs
その言葉通り新作期待されまくりの作品あげれば大絶賛でリプや感想つきまくりな字書きならまだしも
実際のところそういう字書きはどうなんだ?もし閑古鳥ならその落差をどう受け止めてるのか気になるわ
読まれさえすれば内容は神なのに字は読まれなくてつれーわーなのかな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 04:49:36.47ID:2OEKYGGg
自ジャンルの記念日に「◯周年おめでとう」ではなく「ついでに私が主催したアンソロも買って」を言える字書きが最高に傲慢かつ空気読めてなくてうっかり原作ごと地雷になりかけた事はあった
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 08:16:38.91ID:Z3XLynSn
マイナーカプで絵描きの自分1人、字書きの1人しかいない
うっかりツイッターをフォローしたのが運のつきだった、自分語りしかしねえ
書いた作品自体は嫌いじゃいんだがマッジで自分語りしかしない上にまんま一昔前のイキリ腐女子な内容でイタい辛い
若いのかもババアなのかもわからない
しかも月刊ペース更新なのにリアタイで追う気もないみたいだし原作の感想ツイートもほとんど無いし
なんなの?承認欲求の為だけに書いてんの?
作品アップしたアピールツイートもいちいちいらねえ、こっちのペースで読むんで
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:36.07ID:fgzwXn0X
この前どこかのアンソロが売上黒分を寄付したみたいなバズツイに小姑みたいな引用してたのも字カスだったよね
主催、自分で青色申告もしてるような人だし下手なことにはならんだろ?って思うし万が一何かあったとしても企画に参加してもいないしジャンルも違うあなたに関係なくない?ってなったわ
なんで字カスってなんでもかんでも首突っ込みたがるんだろ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:40:42.13ID:r0iSvuM6
高齢主婦字書きから
こんにちはーっ!フォローさせてもらってます!好きなアニメと漫画作品の年代から年下だと確信したのでタメ口でもいいかな?この間の絵、すごく良かったよ!って話しかけられて怖かった

字書きは元から距離梨ストーカーが多いけど
bioに「40↑」とか「とっくの昔に成人済み⭐︎」とか「高校生の子供います」とか書いてる字書きは本当に常識が通じなくて怖い
0886sage
垢版 |
2023/12/08(金) 18:22:02.75ID:z+cef6//
>>883
わかる
小説興味ないからチェックすらしたくないのにイラストとして投稿すんなっていつも思う
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 23:54:00.12ID:fEVgb9Ou
字書きのくせに名前のそのたび間違えてるの見かけてただただ悲しくなる どうして確認しない
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:25.20ID:ZQOq2Lma
ちょっと前に字書きが例の腐った食品をRTしまくってて気分悪かった
時事ネタに見境なく乗っかり部外者なのに大騒ぎするのは暇人の字書きばかり
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:22:33.18ID:BGCi5xD+
成人向け漫画は規制が厳しいから
字書きだけで完全無修正Hアンソロ作りました
字書き共は絵描きsage鬱陶しい
漫画読むなよ原作漫画もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況