X



百合・百合厨アンチスレ66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr07-FCVO)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:02:25.19ID:o4ca1C/br
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる時に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行コピペしてください

我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい
場合によっては専ブラを導入してNG登録すると○です

前スレ
百合・百合厨アンチスレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691566135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a7a-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:27.36ID:bCS2yAUT0
>>443
それ以上はスレ違いだ…ただし振ったのは俺だし言いたい気持ちは俺は良くわかるよ

兎にも角にも百合ズリキモ勢がつくと質の低いものでもある一定のところまでは持ち上げられちまうんだよな
最も例えばワンピとかの一定以上のものは批判どころかアンチすら界隈内部に許容するってなってくから百合は最終的にカルト宗教じみた界隈にしかなれんのだ
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab9c-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:29.70ID:CNi9NlMp0
>447
奴らの言う世界に百合好き以外は含まれてないからごく狭い『世界』なんだよ
少なくともイスラム圏は全部除外されるしな
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ead-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:58.61ID:nSU89HPN0
案の定、ひろプリアンチスレは男消えろ、チンポ連呼する百合カスのせいで機能不。。
脚本演出叩きを妨害する百合クズ消えてほしいわ。
0456名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:49:20.96ID:tGiScSN20
>>448
前スレでグリッドマンは百合媚び作品!グリッドマンの最終回は賛否両論だった!ぼち喜多に理解があるがグリッドマンは百合厨に媚びている!六花を主人公にしたら良いのに!と言ってる百合厨居たり
グリッドマンは百合媚びしてると言ってやたら六花やアカネや裕太を叩いてる百合厨居たり
美少女至上主義が百合媚び作品を産み出したと言ってグリッドマンと女性キャラ好きな人叩いてた百合厨居たけど
そもそもグリッドマンは百合作品じゃないのに百合厨が百合じゃないから最悪の映画と抜かすの
百合厨って本当にアホだなと思う
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ead-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:51:43.34ID:nSU89HPN0
>>67
今更だが、補足しておくとウィング衣装の件は微妙に違う。
この騒動が発生する以前につくられてる騒動の翌週に放映された話で赤ちゃんが
コスプレでプリキュア4つの衣装(本来存在しなかったはずのウィングの衣装もある)着る話があるんで
単にアニメのこのエピソード放映後に公式発表する予定がツイッターでウィング衣装無いって騒がれたせいで
急遽発表せざるを得なくなったって感じ。念のため。ただ製作が他の3人と遅れたのは事実。

あと百合厨が「男プリキュアは公式からも否定」「男プリキュアの衣装着たがるこの男児(5歳児?)は気持ち悪い」
と気持ち悪いほど騒ぎ立てたのは謎だけど。
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:52:54.96ID:tGiScSN20
>>449
アルセウスとレジギガスの百合擬人化描いてる百合厨は信者がやたら多くて
アルセウス関連の動画やレジギガス関連の動画でアルセウスとレジギガスの百合擬人化描いてる百合厨の名前出してる信者居たり
アルセウスやレジギガス関連の話題でアルセウスとレジギガスの百合擬人化描いてる百合厨の名前出してる信者が必ず居てしかも多い
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:58:29.64ID:tGiScSN20
>>455
百合厨の描く作品は必ず男女のカップルや男女の夫婦や子供居る男女の夫婦や男キャラと主役の百合カプと百合カプ以外の女キャラとマナー悪い行動したりルール違反した百合カプに注意しただけのまともなキャラが酷い扱い受けるから百合厨はヘイト創作しか描けない害悪だろ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0784-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:02.34ID:bE3tZyqP0
なんで公式てさ、簡単に百合に媚を売るんだろう。
まぁ、SNS受けとかファン層増やすことが目的かもしれないけど、
途中で百合媚した作品や、最初から百合の作品の売り上げを見れば、
明らかな地雷、茨の道、ハイリスク・ノーリターンのはずなのに
なんですぐに百合媚するんだ?
0462名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b8f-8erA)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:54:34.26ID:1wTf9gL40
>>461
作者の性癖、悪癖と言う他無いと思う
漫画描いてるやつは恋人いない歴イコール年齢って
ざらにあるらしい
つまりそういうことだ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a68-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:41.05ID:M2k8/BYL0
やたら声デカくて変にフォロワー多いのがすり寄ってきてさらに大きくなれるとすり寄りにハグを返す阿呆が多いんだと思う
創作がやりたいことだけで成り立たないのはわかるけど抱く相手あいらかに間違ってるよな
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 073b-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:24:09.01ID:t8dSdGIH0
いい加減ぼっちにちんぽ生やすのが標準になってきてるのほんとに嫌になってきたんだけど
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:29:52.09ID:7H2YGGr40
>>465
ひとりをふたなり化させる百合厨の話を聞いて
絵師が原作通りにひとりを巨乳に描いただけで解釈違いもいいとこだわエロ絡めないと楽しめない方の性別の方は大変ですね〜あと公式タグ使うなよと叩かれたり
つくづくこういうタイプの絵師って検索避けしねえわ公式タグつけるわ胸盛ってキャラ崩壊させるわでめちゃくちゃだよな性的に消費すること以外何も考えてないし作品に対する愛情なんて一ミリも存在しないだろと叩かれたり
これを公式タグ+検索避け無しで載せられるのがすげぇわ(全く褒めてない)と叩かれたの思い出した
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:31:55.30ID:7H2YGGr40
>>460
ただの逆恨みをしてDQNと変わらないのは百合厨の事か?
0468名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a42-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:26.73ID:T1SG2gS30
Twitterではせめてcpタグつけてくれ
それだけしてくれたら俺はまじで文句言わないから
俺もうcp系のタグを#つきのやつと#なしのやつ両方見かけるたびに登録して徹底的にミュートしてるのに普通に流れてくるのが嫌すぎんのよ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a42-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:30.90ID:T1SG2gS30
Twitterではせめてcpタグつけてくれ
それだけしてくれたら俺はまじで文句言わないから
俺もうcp系のタグを#つきのやつと#なしのやつ両方見かけるたびに登録して徹底的にミュートしてるのに普通に流れてくるのが嫌すぎんのよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-zQqj)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:00:57.91ID:vE8JWGDY0
いつまでニコ百の記事で百合豚の記事プレ限してんだ 百合厨の削除依頼もバカスカ受けてて運営に百合豚いるのか?
規制依頼出した百合豚しね こっちは複垢使っちゃって書き込み規制受けて複垢作る羽目になったんだぞ
クール教の事実書いただけで削除依頼とかこえーなー
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ab5-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:08:43.90ID:pfNWY/6k0
運営側にレズ蠅がいるのは確実だと思うわ、あそこに百合自体を悪く言うな、って奴が来たから、じゃああちこちで暴れてる同胞をお宅等で何とかしろ、それすらやらずに百好きと百合厨の区別なんか出来るわけ無いだろう、と返したら規制喰らったよ自分は。
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-zQqj)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:20.55ID:vE8JWGDY0
後ニコニコ大百科スレで百合厨記事を監視してるのって百合豚かな
0479名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-zQqj)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:21.33ID:vE8JWGDY0
後ニコニコ大百科スレで百合厨記事を監視してるのって百合豚かな
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fffb-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:29.13ID:cW7M7HwG0
>>476
だからって複垢作るなよ。規約違反だぞ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:26:41.68ID:7H2YGGr40
>>470
一瞬俺がただの逆恨みをしてるDQNと言われてると思い込んでたんだ、すまん
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-zQqj)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:29:06.89ID:vE8JWGDY0
>>481
百合豚が削除依頼出して書き込み規制したのが原因ですが?
毎回百合豚の掲示板に削除依頼出してるバカいるし
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4623-fg2L)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:38:04.14ID:7H2YGGr40
YouTubeやニコニコやなんj等の例のアレや淫夢やクッキー☆好きな奴が多い所程百合厨がめっちゃ居る印象
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fffb-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:50:55.79ID:cW7M7HwG0
>>483
同情はするけど、どんな形であっても別のアカウント作って書き込みする時点で規約違反だからな。
お前がそういうことやるからプレミアム規制がかかったんだよ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:21.48ID:citGVcLx0
どんだけキモ百合シコ勢がクソだろうが怒りのあまり相手に大義名分与えちゃいかんわな
綺麗事は無意味だけど行くとこまで行く覚悟が無いならぐっと怒りを呑み込んで綺麗事に合わせないと敵の思う壺

キモ百合シコ勢と違って感情に完全に支配されず倫理も論理もわかる存在なんだらわかってくれるよな?
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 073b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:55.59ID:MH0zCGzr0
全員が全員馬鹿な見境ないゴミみたいな百合豚じゃないし、そういう目立つ行動してたら第三者から見た悪者は俺ら側になっちゃうからその辺はちょっと自重した方がいいと思う。
こういうとこで愚痴るぐらいで留めといて
馬鹿な発言する百合豚静かに傍観するぐらいがいいよ。
黙ってる方が民度がよく見えるし、
あいつらのことだから馬鹿な発言して自爆して第三者から見てもそういうのだって分かってくるから。
俺らは攻撃されようが傍観者でいた方が圧倒的に民度が良く見えて見方も増えるだろうし
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 073b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:13.50ID:MH0zCGzr0
全員が全員馬鹿な見境ないゴミみたいな百合豚じゃないし、そういう目立つ行動してたら第三者から見た悪者は俺ら側になっちゃうからその辺はちょっと自重した方がいいと思う。
こういうとこで愚痴るぐらいで留めといて
馬鹿な発言する百合豚静かに傍観するぐらいがいいよ。
黙ってる方が民度がよく見えるし、
あいつらのことだから馬鹿な発言して自爆して第三者から見てもそういうのだって分かってくるから。
俺らは攻撃されようが傍観者でいた方が圧倒的に民度が良く見えて見方も増えるだろうし
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de92-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:20.97ID:eNRQt17S0
ニコ百よりもこのスレで鬱憤晴らしたり愚痴ってる方が快適だからなニコ百で態々書き込む必要ない気がするけどねぇ
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b8f-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:03.52ID:O8JwkcCQ0
百合レズなんてNLの威を借らないと何もできない
狐より姑息な雑魚ジャンル
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:39.17ID:citGVcLx0
強いて言うなら関係ない所でキモ百合シコ勢が語り出したら″ここはお前が語っていい場所でない″ってはっきり伝えてお仲間が寄ってこないよう牽制しとくくらいか

あんな奴らの為にストレス溜めるのはアカンから丁寧な口調でも荒い口調でも自分の言いやすい言葉でしっかり釘を刺すべし
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:26.86ID:citGVcLx0
奴らは違法難民の思考というか施しに文句を言うタイプの乞食と言うか…属性は廃するべきだし物理的にも心理的にもフットインザドアを多用するタイプのクズってのが近いかな?

絶対にドアに片足突っ込ませたらダメ 玄関の外で排除するよう心がけよう
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a21-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:04.83ID:T1SG2gS30
>>492
そうやなここみたいに然るべきところで話してるならまだしも
なりふり構わずここが自分達の縄張りだって主張するような輩は注意すべきよな
ぶっちゃけ百合自体キモくて不快だけど、
特殊とはいえ性癖なんだから一部から需要があるってことだけはわかるから
ちゃんとその辺さえ弁えてくれるなら敵ではないしね
馬鹿は注意しないとお互いのためにならんやろうし
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1a21-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:09.11ID:T1SG2gS30
>>492
そうやなここみたいに然るべきところで話してるならまだしも
なりふり構わずここが自分達の縄張りだって主張するような輩は注意すべきよな
ぶっちゃけ百合自体キモくて不快だけど、
特殊とはいえ性癖なんだから一部から需要があるってことだけはわかるから
ちゃんとその辺さえ弁えてくれるなら敵ではないしね
馬鹿は注意しないとお互いのためにならんやろうし
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de92-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:08:05.42ID:vs/HGrT40
>>494
百合豚について疑問に思うのは、百合豚みたいな迷惑百合好き層の人達ってアニメ化されてる百合作品(明らかに百合ではないものも含め)は語ったり、ブログやsnsでプロフィールに好きな作品であげたり百合百合騒いでるのに、漫画や小説のみで連載されてる作品はたとえ連載期間長かったり純百合作品でエロがあっても一切口に出さない(と言うか存在を知らない?)イメージあるんだよね…
連載期間が10年以上かつ今も単行本が発売されていて、内容もしっかり百合でエロもラブコメも友情もあるし、ほぼ女キャラしか出ないし、カップリングが豊富(王子様系、お姉様系、ギャル、ぽっちゃり、オタクとキャラも豊富)でそこそこ評価高いのに百合豚が名前上げてるの見たことないわ純粋に自分が知らないだけかもしらないけど。
ただあの人達って、男が書いた百合は百合じゃない!言ったり、百合作家がBLや男女物書いたりすると百合を見捨てた裏切り者扱いしたり
挙句の果てに作り物は百合じゃない!とか言っちゃうアレな人が一部存在する界隈だしなぁ。
その作家の人男だしNLもBLも書くし作り物の百合を長く書いてて知名度も低いから百合豚も興味ないかw。
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de92-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:19:04.12ID:vs/HGrT40
>>496
百合姫の連載作品やアニメ化作品調べたけど
ゆるゆりぐらいしか百合豚受けしてない気がするな…
やっぱりあいつら百合じゃなくて美少女動物園や女体が好きなだけっぽいなそりゃあ百合姫よりもきららとかギャルゲに流れてくるわ。
その癖人気作(主に女バディ物や女キャラが人気ある作品)を百合認定して百合は人気と主張する
しな、多分ガチ百合で女率高いと風の噂で言われて理由は本物のレズと雑食女オタと少数の百合好き男オタしか見てないんだろうな。
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7e3-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:08.09ID:dKVTis5O0
>>499
これ言ってるやつほど「でも百合ならOKです」なパターンなんだよな
あれこれ文句付けてる全部が、そいつの持ち上げてる百合創作にブーメランになってるやつ

作中セリフや描写元にした男女創作に文句付けて、微塵にも描写ない捏造100%な百合創作を持ち上げてるのばっか
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0717-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:55:33.19ID:0oLpEDsA0
>>499
キモ百合シコ勢の権威主義が出ておるのう…

実際は主人公の好感度稼ぎヘイト管理その他諸々に凄い力を入れなきゃならんからハーレムの良し悪しは友キャラ含めて男キャラの魅力で決まるとまで言われてる難しくやりがいのある奥深いジャンルなんだがね
0504名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de92-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:41:10.47ID:vs/HGrT40
ちゃんとした人気あるハーレムって難しいぞ
何せ男キャラもヒロインも両方魅力的に書かないといかないから。
それに百合ハーレムってほぼ嫌ってるハーレム物そっくりじゃん、私モテとぼざろの百合ハーレム二次なんて見た目女なだけの典型的ハーレム主人公だったよ周りのキャラも典型的ハーレム用取り巻きだったし。
0507名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46d2-fg2L)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:31.61ID:6qwtYQGM0
>>499
ここは百合厨アンチスレだから俺嫁と俺嫁ハーレムとハーレムを叩くのはスレチだ
俺嫁と俺嫁ハーレムとハーレム叩きたかったら俺嫁アンチスレと俺嫁ハーレムアンチスレとハーレムアンチスレを499が立てて
499は俺嫁アンチスレと俺嫁ハーレムアンチスレとハーレムアンチスレ行っとけよ

>>502
俺嫁や俺嫁ハーレムやハーレムって少しでもヘイト管理やキャラの扱いミスれば滅茶苦茶批判されるから
何しても許され甘やかされ批判意見一切無く批判するの許されない現代の邪教そのものの百合より俺嫁や俺嫁ハーレムやハーレムの方が良いわ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7e3-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:14:08.65ID:dKVTis5O0
デレステの新枠限定、2種属性持ちの告知と8周年カウントダウンのテキストと最近の他のサイゲ産ゲームの動向とかで不安だったけど、ガッツリPドル路線で来て正直安心した
こういうのでいいんだよホントに。どうせあいつらは無から捏造した百合妄想ばっかで課金しないんだから
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ deed-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:54:29.52ID:0EDiFfOc0
SNSでBLものばかりドラマ化されることに文句言ってる百合好きいたけど百合はBLや男女に比べて需要ないし人気ないんだからそりゃ百合作品とかそんな出るわけないよと思った。そんなに嫌なら百合好きたちで買い支えて作ってもらえばいいのに
0513名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-zQqj)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:46:10.18ID:JunWJKBB0
あいつら昨日何食べたの女版あったら買うのかって話だよな
買わないだろうけど
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8eee-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:29:08.95ID:gOnek9Q10
>>499
俺嫁は30手前で卒業しとけとは思う

でも百合厨は堕ちるところまで堕ちたなって
印象しかない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a70-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:20.60ID:FCX+587h0
>>513
作食べ…
0517名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffe3-7GPB)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:16.75ID:1z9WKaMg0
男女の俺嫁ハーレムより女女のレズカスハーレムの方がよほど不自然でキモくね?
百合カスは頭おかしくなってるから不自然さが理解できないかもしれないけど、普通はそんなにレズなんていないからね?
というか自分はカプに関与してませんよヅラしてその実強制的にカプらせてる百合カスよりかは清々しく俺嫁やってるって言ってる人の方が余程マシに思えるかな
0518名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:35:58.14ID:ZuS+smI20
>>514
他のジャンル叩きは禁止だぞ
それに人の趣味にとやかく言うもんじゃない

百合は摂取したやつが男排除しだしてしかも界隈が何も言わないから他人に迷惑かけまくるのがアカンのや
百合姫とそのアニメでおとなしくしとりゃあ文句は無い
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4610-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:33:00.58ID:k+Gt6WJ20
>>513
つく食べとかいう女版昨日何食べた
なお1部のフェミや活動家は褒めそやしてたが水星で同性愛差別を熱く語ってたオスクソ豚の大半は未視聴w話題にも出してないw
ななつばきくんは女性声優の百合営業やアニメの同性愛にはものすごく意識高い発言したりお金使ったアピすんのにドラマにノータッチなんだw
0523名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a96-6znh)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:19:53.51ID:A4qKPCbj0
百合好きでも豚じゃないエスもシスターフットも映画も小説含めて作品楽しんでるガチ百合好きは基本顔出さない(ブログを書いてる人はいるけど基本他ジャンルを煽ったり、男キャラや男女恋愛叩きみたいな典型的百合豚なことはしない、だけど百合に対する愚痴や不満は言う)からな。
ただそう言う層は良くも悪くも不干渉貫くからなんとも…ディープな百合厨のブログやビアン百合厨の記事見たことあるけど基本百合豚が語るような百合はあんま語ってないんだよな、多分本格的に百合豚とガチ百合好きが見てる作品って違う。
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc7-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:15:53.13ID:FnGa8dvu0
俺嫁やハーレムはSAOみたくわざわざ他の男出してNTRやBSS要素入れたりしなければ別にいいわ

ノンケのレズ堕ちみたいな言葉あるし百合厨もかなりの割合でNTR好きいそう
なの考えると男sageカプ外の女キャラsageするのはむしろ平常運行なのも納得いくわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0af3-PXjo)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:04:41.74ID:XdDiTCcy0
本当に自分の性別や性的志向に関係なく同性間の関係に興味があって好きだという人だったら、BLという巨大市場に行くから、百合に用はないんだよ
レズビアンのヲタですら大半は腐女子で、百合は読まない
あえて百合が(も)好きだという奴は、なんか気を衒いたいとか、巨大市場でやっていけなかったとか、必然的に偏屈な奴ばかりになる
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3d6-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:41.97ID:nFsJ7MRD0
徹底的に戦ってはじめて周りからの協力ってのは得られるもんだ
安全圏で言い訳のための実績作りしてる輩に配慮する必要は1ミリたりとも無いんだよ 配慮するって事は加害者と加害者予備軍の為に被害者を犠牲にする事なんだからな
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffce-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:43.22ID:b2KDJB4b0
ジャンルが好かれる方法の一つは単純に触れた人間にその題材を面白いと思わせればいいだけで
本来ガンダムって有名IPで百合を万民に広げるチャンスだったのをストレートに百合はつまらんって事を証明しただけなのよね
0531名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6aa3-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:17:15.34ID:0+wDcp2q0
>>522
百合豚は男出てきただけで、○ねとかコロセとか喚くクズなのは知ってるが
俺嫁はサブヒロインが他の男とフラグ成立することとか、その男がある程度人気あっても許せないものなのか?
0532名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd4-kr64)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:19:55.68ID:hixVSBQB0
百合豚の凶暴性と比べたら俺嫁の方がまともだけどな
他者に百合を押し付ける百合豚と違って俺嫁は自分一人で好きなキャラに萌えてるだけだから無害
ハーレムはまぁ「不誠実じゃね?」みたいな意見が出たりそれが理由で苦手な人がいるのも理屈としては理解出来る
でも百合と違って「異性同士で恋愛してる」というだけで遥かにマシだわ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de15-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:49:41.70ID:4UwG9+J30
こいつら直ぐに人気作・話題作に寄生してくるからな(笑)
「これは広義の百合!」とか言ってな(笑)

百合か男排除系に閉じこもってるなら文句ないわ
0535名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6aa3-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:39:42.21ID:0+wDcp2q0
>>532
答えてくれてありがとう
その好きなキャラが公式でレズキャラにされて百合豚やシコ猿に目をつけられたら、俺嫁も
たまったもんじゃないよな(下手すりゃレズキャラにしとけば俺嫁達も安心だろと勘違いしている制作者すらいそうなんだよな)
まだ他の男キャラと恋愛してくれた方がマシとさえ思う
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa20-C6k9)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:37.32ID:kbIfXXet0
>>530
ちょうど今界隈でそのグエルが実は元はガンダムというかシュバルゼッテに乗るはずだったとわかって少し荒れてる
百合とミオリネの為に捻じ曲げた要素がまた確定したしこれでガンプラの販促より百合を優先したって事なのか
0541名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4694-fg2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:03.14ID:Kqp0F7xN0
>>523
>>540
百合厨ときららと違って百合姫が民度良くて百合好きも民度良いと言いたいのか?
百合姫読んでる奴と百合好きがなんとか民度良くしようとしなくて百合厨に注意しなかったら
百合姫読んでる奴と百合好きは百合厨とどんぐりの背比べだぞ
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4694-fg2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:07.29ID:Kqp0F7xN0
てかここで523や540のように百合姫擁護したり百合好き擁護するのもきらら擁護したりや百合厨擁護する並に可笑しいんだわ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4694-fg2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:57.52ID:Kqp0F7xN0
>>542
正直きらら読んでる奴や百合厨に積極的に注意しまくって百合界隈を自浄しようとする百合姫読んでる奴と百合好きとか見たことねーや
そもそも百合姫読んでる奴と百合好き=きらら読んでる奴と百合厨だろ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4694-fg2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:25.16ID:Kqp0F7xN0
>>544
嫌、523が百合好きと百合姫読んでる奴は百合厨ときららと違うと言いたいみたいな言い分で
お前が百合好きと百合姫読んでる奴は百合厨ときららと違うと言いたいみたいな言い分してる523に対して百合好きが百合姫の民度でと言って523に同意して
民度の良し悪しをお前が一言も言ってなくてもお前が百合好きと百合姫読んでる奴はきらら読んでる奴と百合厨と違うみたいに言ってるようにしか見えないからお前と523に対して541のレスをした
百合好きと百合姫読んでる奴は百合厨ときらら読んでる奴と変わらなくて百合好きと百合姫読んでる奴と百合厨ときらら読んでる奴は全部同類でどんぐりの背比べだわ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf2d-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:45.79ID:IubDpwUp0
悪い奴もいるけど真の〇〇は違う!って社会活動家みたいなガチのやべーやつが自分らのカンバンをなんとか汚れから遠ざけようとする反社プロパガンダの方法論なんだわ

もちろん反社と同一視するのは間違ってるが「人間は与えられた刺激に対してだいたい同じ行動をとる」ので単語を入れ替えただけで同じになるならそれ即ち…なんだよね
例えば集団暴力加害者(いわゆる虐めっ子)が立場が悪くなると冗談扱いして本気にすんなってはぐらかす行動 キモ百合シコ勢も良くやってるだろう?
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4694-fg2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:56:54.14ID:Kqp0F7xN0
>>546
お前が百合好きと百合姫読んでる奴は百合厨ときららと違うと言いたいみたいな言い分してる523に対して
百合好きが百合姫の民度、百合厨がきららの民度と言っててまるでお前が523に同意して百合好きと百合姫が百合厨ときららは違うみたいに言ってるようにしか見えなかったんだよ
何でお前が523に同意してるように見えたのかは
最近百合擁護する奴や百合好きと百合姫読んでる奴は百合厨ときららと違うと言いたいみたいな言い分してる523や他ジャンル叩きしてる奴とかがここに来てたからめっちゃ警戒してこいつも523みたいにもしかして百合好きと百合姫は違うと言いたい奴かと思ってたんだ
後、541と543は全部俺だからな?IDとワッチョイ見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況