X



チラシの裏@同人板1922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:20.02ID:grwH21t2
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる

※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/

※前スレ
チラシの裏@同人板1921
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693731306/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:01:40.63ID:fMa2WoTa
たておつ

単車と船体、蛇番組に押し出される形で時間帯変わったのは事実だけど
アレが終わったとしても報道やった方が数字取れるとわかった以上は司会が変わるだけで番組自体は終わらなさそうだし
もはや大友しか愛着がない時間帯に戻したところで売上が好転はしないでしょ
客取り合うのが椅子から某漫画と携帯獣に変わるだけだし(関東地区)
視聴率も再生回復も壊滅してて全国ネットで放送できてるだけマシくらいに受け止めとかんと
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:32.28ID:57CWWO5p
一乙
さっきみたいなゴミと乗り合わせる時もあるしマジで数百円がいいとこだな
まぁその料金が実現出来てるのはそのゴミも金払ってるからでもあるんだけど
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:50.90ID:48icvpFD
卒業は不本意とかもっとやりたかったとか色々話せちゃえるの次の仕事があるから言えるんだろうなー
キャストはもっと言葉飲み込んでんのにね
本音を聞けて少しは救われたってファンの反応も多いけどアホか
ファンも舞台関係者も納得できる円満な終わらせ方してもらえなかったんだなーやっぱりって不信感強まっただけだし
またやりましょうとかリップサービスだろとしか
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:40:22.32ID:hCoX6dPD
たておつ

生きてるのが辛すぎて漫画や小説もなにも興味なくなってきた
歳重ねると生き辛くなるだけ
生活は貧しくなる一方だし趣味も薄れてきたし早く殺して欲しい

でもこれ私だけじゃなく昔みたいに娯楽産業が売れないのって確実に貧困層増えてるのあるでしょ
貧しいと無料でも何かを楽しむ意欲すらなくなる
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:55:57.93ID:wPh5WF+f
主たんだけ完全右固定って後は全部総受け主たんのための都合の良い棒かよwwww
主人公攻めの話が出たらクソみたいに発狂して荒らしてたもんなあ
他カプの話は絶対許さない主たん受けのためなら他sageは当たり前棒乞食欲求不満ババアキッショ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:01:20.19ID:ELVkIc6u
たておつ

対抗カプはお局が飽きたり他ジャンル行くとみんなゾロゾロ追随する集団だからマジで一掃されて最高なんだよな
今そのカプ一生懸命に盛り上げてるムードメーカーさんも心折れてるの目に見えてわかる
絶対この人次の同人イベント終わったら即移動して界隈の人達から距離置くと思う
長年陰ながら同人界隈のやりとり見てきたモブ海鮮の目に狂いはない

しかし困ったことは自カプも同じような流れを辿っていることである
みんな飽きてきて新しい萌えに狂いたそうなのはわかるし公式燃料きてもあーそっスねーみたいなノリになってて
そろそろジャンルやカプの終焉だなぁとしみじみ思っている…そりゃまあみんな飽きるしもう限界だよね
好きの賞味期限は長くて3年って研究あるもんな
好きが続く人はその3年の間に定期的に何回か惚れ直してるから好きが続くんだよね
惚れ直す機会がなければ飽きられるのも当然のこと
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:14.67ID:EQYBrn0p
専スレみると老害化したファンが愚痴ってるだけでうんざりした
古い作品なんだから今旬や売り出したい作品と同じ扱いされるわけないじゃん
それらに比べて盛り上がってないオワコンだもう駄目だってなんだそりゃ
いや何十年選手だと思ってんの
新規の若い子は難しいかもだけど何十年も途切れない程度の固定層と需要はあるでしょ
今流行りだからってその作品が同じ年月生き残るわけないし比べる土台が違うんだよ
女が多いジャンルは公式側全肯定批判は許さないみたいな風潮あるけど
男が多いジャンルはプロデューサー気取りの老害の怨念が凄い
てかこいつら愚痴だけで未だに公式から高頻度でイベントやグッズ出てるのも知らないし
ちょっと前に出たアレとか売れてるの知らないのかよ
ネットはどうしても愚痴りたい奴の方が集まりやすいし声がでかいからノイズが多いな
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:58.38ID:qD0Sg1x3
食わず嫌いで観てなかった流行作品のアニメ観たら普通に面白かった
いつもこうなんだよなあ自分
斜に構えて餓死するより何でもホイホイ口に入れて栄誉吸収した方が良いに決まってる
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:00.39ID:dKvd5sSZ
たておつです

子供が産まれてから専業主婦になったんだけど
旦那が「俺ばっかり金出してお前は子供に金を掛けないの不公平では?」って言ってくるのウザすぎる
一円も掛けてないと思ってるお前は馬鹿だしこっちは稼ぎ0でお前に金貸してて出産前の貯金でやり繰りしてるんですけど
じゃあお前も育児家事やれよ、って言ったら「遅くまで働いてて時間・体力的に不可能」とか言うし
他にも言ってること破綻してるから病院行けって言うけど馬鹿にすんなだの俺は困ってないだの言うんだよな
こっちが困ってんだよ馬鹿そういうとこだよ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:23:54.53ID:sFUeQqOY
気に食わないことがあるとすぐ32外予告したり放火するような底辺基地街集団相手にこれから1か月以上中傷受けないとならないとか不憫すぎるな
既にフェイクニュースも多すぎだしどいつもこいつも人間性がゴミ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:33:10.40ID:oI4Tm4Pp
有名インフルエンサーどもが私は何があってもツイに居続けますって宣言してそれをツイ廃がRTしてるの何?ほんとキモい
ああいうのが居る限りツイXは一生安泰なんだろうなって感じだし胃ー論もやりたい放題やっても絶対人が居なくならない場所ってわかってるのなら確かに商才あるんだろうな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:06.30ID:j1MkoCVn
多少手癖なり好みがあってもいいけど既存キャラMMDモデルは公式設定に近づけて欲しいんだよなクセが強すぎなんだよ色も違うし変なところから髪の毛出てるし解釈違いすぎて無理
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:56.32ID:8oepuSdl
たておつ
攻めがどんな性格でも攻め受けがどんな関係性でも二次だとあんなに原型なくなってる時点で
二次はそれしか目的のないポルノになってると思うけどな
自ジャンルでも受けを監禁して白雉になるまで拷問みたいな林間する小説読んだばかりだし
一次だともっと受けを性的に虐待するだけの作品とか男性向け直輸入みたいなのも増えてきてるから探し方がたりないだけ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:57:58.92ID:7pSYx0/A
村長やらかしてたのか
村民たちが持て囃し理由は忘れたけど子六教に入りました!とかやってたら村長はVつば化
さらにいろんな騒ぎに口出すご意見番やり始めーってたあたりまでしか知らなかった
ゴミはやっぱり何年たってもゴミだよね

AB左右相手完全固定を自称してる人達の8割ぐらいは好みの攻めがAしかいないからそう言ってるだけで
実際はただのB右固定なだけだと思う
でそういうのがモブ攻めモブレ大好きでAB前提のモブB書いたりモブレされるB妄想をSNSでたれ流す
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:05:27.78ID:J+eb8NP2
たておつです

DLCなしの息吹の続編てのは改めて言われたけどそうするとやっぱり息吹であれだけメインだったものが
続編でなかったことになってるのが不自然すぎてパラレルワールドの方がまだ納得できた
新規勢のための措置だろうけど続編て謳い文句に期待してやったぶんあまりハマれなかったのは残念
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:09.80ID:dJxI3rIy
まともに語ることがなくて荒れるのソシャゲジャンルだなあ
なんか荒らし方とか語彙が全部同じなんだけど周回しても苦じゃない狂人ジャンルだからなの?
不都合な事を言われた時のキレ方までリアみたいなやつ多くて嫌になるわ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:11:52.08ID:6mwfEIFh
うわー同人絵かと思ったら公式絵だったあの太ももムチムチ露出高めの発根未久、頼座の絵師が描いたやつだったのか
本当あの人の絵きもくて嫌い
工房シリーズも頼座でいっきに嫌いになって離れたし
発根未久やボカロシリーズが幅広い世代に性別問わず人気になったのは
あの手のムチムチエロ記号がほとんどなく細身のすっきりしたデザインだってのも大きいでしょ
発根未久の名前を借りただけみたいな別人オナニー絵を公式として出してくるなよ引いた
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:16:54.68ID:YUcTPFpz
某スレほぼ占拠しそうだから愚痴スレ作って移行した方が良いんだろうけど原作愚痴と二次愚痴のどっちにするか悩むな
書き込んだ人は両方とも不満があるだろうし
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:08.78ID:qicQO/23
上司が全く報連相しない人間でそもそもその仕事聞いてないんですけどってことが頻繁にあるんだけど
裏では言ってなかったって謝ってくるものの表ではさも私が忘れてて自分が対応しました!って感じを出してくるのムカつくな
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:24:19.49ID:+0IsYYj9
政治に無関心な国民が国を壊す

こんな意見見たけどさ、声あげたって封殺されるじゃん
政治の話しようものならドン引きされるよ
日本は政治話はタブーなんだよ
なんでー?
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:32:43.28ID:s/Ym1785
立て乙

物凄い地雷持ちの人が自衛完璧です!と宣言しながらリバ雑食フォローしてるの見かけるけど
大体しばらくすると無言でbioに長文で地雷書き連ねて低浮上になる
無理すんな
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:30.01ID:Li1eBgLl
おばちゃん、それってどう見てもただのオン友やんけ
しかも都合がいい時に使えるやつリストの一人に認定されてるやん
メッセージを自分に都合よく解釈して一人で盛り上がってるだけで痛々しいわ
統失以上の妄想かましてて草
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:21.30ID:3ehlxLvF
たておつ

色んな人の感想見ると受け取り方は人それぞれだとつくづく思う
自分は7人組は人数の多さを活かした目まぐるしく変わるフォーメーションやわちゃわちゃ感が良い
4人組はステージ映えする曲とダンスとキャッチーな歌詞(day2)で一番インパクトがあった
2人組は近所の気さくなお兄さん的魅力を感じるゆるいMCと小芝居のある後半曲の演出が好き
3人組は印象的な演出もパフォーマンスもなくMCで突然教育番組が始まったことしか覚えてない(day1)
という感想だったけど人によっては3人組が派手だったと言っている感想もあって全然意見が違うのが面白いな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:50:41.53ID:sEJzKry1
あれ水戻し麺対決の人か
田舎の陰キャオタクが限界集落ジャンルで村長になっちゃったせいでイキリ散らかしてるけど根っこは醤油差しペロペロ少年と変わらないから笑えない
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:54:09.93ID:+rRV3zdA
いやいやいやいやw人気あるんじゃなくて
チビ珍獣だからみんな物珍しく見に来てるだけだろwww見世物小屋のドチビwまわりは大変だなw
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:56:04.09ID:+mDupy0I
涙頃具に関してはいつものキュートアグレッション狙いにしか感じなかったのでモヤるわ
留戸姫目取り真これ汽笛是る打…と連綿とやって来た癖に今さらネット民に迎合した振りするな
今回自由度が高くなったから虐待バリエーションが増えたってだけで絶対開発のいつもの性癖
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:00:33.66ID:WfSaaWeI
あーVうざい
芸能事務所とか893とつるんでるなら潰してくれないかな競合でしょ
普通に宣伝とかアイドルとしての地位奪われてるんだし邪魔じゃん
もう三次元にそこまでする力無いのかなあ
場ーニングとか秋豚とかもっと頑張れよ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:08:23.88ID:IaBqrAez
あんな書き込みしてるババアが母親だったら嫌だわ 自分が子供だったら自●する
同じような馬鹿ガキで腐った羊水から産まれた知恵遅れガイジなんだろうな…
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:19:28.12ID:/ZdSTNVt
美人タイプが好きだからそれが主役になりやすい灰汁約令状物好きだけどリョナは無理だな処刑されたり生活困難になる行き過ぎたザマァも苦手
ザマァがあってもぐぎぎ悔しいってなるくらいがちょうどいい
ご都合主義だけど正ヒロインと灰汁約令状が仲良くなる話も結構好き
羽目婦らは金髪正ヒロインの外見が一番好きで、あと第1皇子の婚約者も好き
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:21:44.06ID:8+IRFq9k
どのスレも変なやつ湧きすぎ
未だにwで煽る人とかどこから来たんだろ
中年だろうし年取ってヒートアップしたら止まらなくなってるんだろうか
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:26.40ID:7pSYx0/A
元AV女優じゃなく48の名前を出したのは蛇二への忖度だー的なの見かけたけど単純に
48のほうがメジャーだしワイドショーでも取り上げやすいだけだよね
熱愛報道だって性別年齢関係なく有名なほうの名前を先に書くってルール?あるんだし
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:41:21.87ID:E6W43IUk
AのBの○○って呼び方好き!お互いを認め合ってる!肯定している!信頼している!特別な呼び方!エモい!
→AはBを原作でもメディアミックスでも○○って呼んだ事など一切ない
→つまりAとBはお互いを認め合ってないし否定してるし信頼してない特別でもエモくもない…ってコト?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:52:29.20ID:TvUuvCpb
月見バーガーの人って「マックの月見」だけが好きなんだ
なんでだろ?玉子入ったこの時期のバーガーとしては一番美味しくないのに
正直もう自分のキャラとしてだけ騒いでる気がする
本気でその対象が好きなんじゃなくて「月見バーガーの人」として認識される自分が好きみたいな
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:42.24ID:9P/P4AiZ
確かに関係性だったら原作のABが至高だから二次創作はエロだけでいいかも
二次のいちゃいちゃラブラブものでお姫様扱いされるBに慣れ切って
原作のAに不満抱いてA叩き始めることの方が害悪と感じる
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:31.10ID:A+zbJKMt
定期的にバズるわからせ漫画の作者女性だったんかーい
いや絵柄が少しそれっぽいとは思ってはいたが
元々そういう考えがあるのか人気のために男オタに魂売ったタイプなのか…
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:10.21ID:b1VDSrgN
今後はお遊戯会向けで益々雑な展開をさせられるんだろうな
それとは無縁且つ単発じゃないと信用出来なくなった
長編になるとボロが出る構成は終わってる
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:01.75ID:oDHQFEY9
相手左右固定の人が一番面倒くさいね
なんか知らんけど一番偉いと思ってるしリバや右固定左固定の人達が楽しく同人してるとチクチク何か言ってる
単推しだけどなるべく付き合いたくない
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:02.29ID:MErwfi84
二次創作や少女漫画で女の子が水着になって彼氏側が他の男に見せたくないとか言って女の子に上着被せるシチュエーション
気持ち悪くてかなり嫌いなんだが男女カプ好きになると100%の確率でそういう二次創作に被弾するのがツライ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:07.56ID:/UfOJmIp
泣かない人が偉いんじゃなくてわんわん泣きながらもやることやる人がつよいんだ!って
そりゃ家で自由に泣ける人はいいよねー
泣くのが一番なんてわかってるがな
その感情を素直に出せない出す場所がない人だっているだろうに…
自虐めいたツイかと思いきやそうでもないしどっちがとか決めなくてよくない
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:40.70ID:IbWGTcz4
某弗だけど元囲いも気持ち悪いな
弗をちやほやしてただけあって本質的には同類に感じる
友達いなくて人に認められたことがなくて誰かに構われると嬉ションするタイプ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:30.70ID:dF72UqfD
信者がうぜーから久し振りにアンチスレ行ったら
あいかわらず信者がスレ荒らしに来てて呆れた
住み分けしてるアンチに本スレに来て叩いてほしいんか?こいつら
アンチスレ荒らしながら
迷惑をかけてるのはファンの一部だの〇×カプ者だの騒いで
誰が納得すんだよ全員ゴミだわ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:02.97ID:daiJH5+e
今年の大河が面白くないのはネタバレする奴がいるのも一因だな
ガイドブックや小説で先に発行したのを読んで「それも公式だから」と神様になった気持ちで先の展開をアレコレ書き込んでいい気になってるやついて注意しても逆ギレして止まらないので萎えたので離れた
でも脚本通りにやらずアドリブ入れた展開になった時はみっともない言い訳してザマミロといい気味だった
でも何で大河は放送前の分を本にして先に出すんだろう止めたらいいのに
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:37.98ID:8dFAWLyl
次を考えるとあと3年は趣味の漫画描けないけど本編休載しまくり牛歩の進みだしで推しの奥さん出てくるまでにも数年かかりそうだから結果オーライになりそう…
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:06.97ID:roTW4icY
表自にとっての表現の自由=創作の自由っていうのはこういうことなんだろうなぁ
そしてその創作は男オタが好むものに限定されるので少しでも好みから外れると徹底的に叩くと
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:45.91ID:glgHOl5C
アニバグッズの目玉は公式絵師の描いた地雷CPか地雷絵師の描いた地雷CPの二択なのにフォロワ相手のアンケだけ見て自CPの方が人気だと勝ち誇ってる婆って精神強いな〜
そんだけつよつよメンタルだと人生苦労しなさそう
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:51:12.06ID:EQYBrn0p
奥行きの浅い本棚ってなかなか好みの物がないんだよな
自作するかなー買った方が絶対安いけど
人ってほんのちょっとの不便で出来なくなること多い
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:52:28.17ID:8xE6JW4H
勝手に決められたルールだから無視していい!って開き直って暴れるのは良くない
正当性で勝負したいならルール内でやればいいのに
正義感振り回してフンスフンス鼻息荒くしてるだけの同レベル奴かな?
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:45.59ID:10dUzswq
「わぁーん○○しちゃった」「誰か助けて~」「私だけかなぁ?」「ヨシヨシ♡」「置いていかないで~😭」「○○ちゃん好き♡」「わぁカッコイイ~視線の先は私♡」こういう会話したくないから界隈の人と距離取ってる
仲間に入ったらRTイイネ恩恵あるみたいだけど頭悪くなりそうだから会話したくない
こっちが反応しなくても見返り期待せず忖度なしで反応してくれる人はありがたいし優しいなって思う
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:10.39ID:GugDEeoS
ファンの間でよく新規に勧めるならどれ?が議論されてるけどその時代の最新作で間違いないと思ってるから難易度とかごちゃごちゃくだらね~って思ってる
ゲーム作ってるプロを信じろ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:21:31.46ID:lyM21x83
子供の頃クラスにいたやべー奴の正体がアスペハッタショだと大人になって答え合わせできたらそら企業人事も排除したくもなるわな
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:43.61ID:/7as+hSK
Xで流れてきた
「ペーパーレス時代に机に紙の資料が積まれてたりトントンしてるの地雷です>< アップデートした方がいいのでは?」
的なマシュマロ香ばしすぎて草。絶対新卒だろこいつ。
ペーパーレスってあくまでデータだけで処理して問題ない類のものを指してるのであって
業種も職種もお構い無しに全てデータでOK!紙の資料は即シュレッダーでOK!じゃねんだよ
まぁでもリアルでこんな「自分とこの会社」基準でしか物見てないアホ丸出しなこと言い出したら
ひたすら苦笑されるしかないからネットでボコられるだけで済んでよかったねと思う
データで貰っても印刷して紙面で確認しながら作業するとかも全然あるし
個人的には業務効率を考えると完全ペーパーレスが良いかって言われると大分疑問だ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:04.85ID:d81OFLIJ
新社長もホモ加害ソーセージたべろマンで
飛べも仲直りキス強要かつオキニにキスする奴ってもう詰んでるだろ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:41.66ID:F3ctzwAQ
某スレでNGにした奴別スレでもNGになってたからどんな書き込みしてんのか見てみたらやっぱり偉そうな否定レスしてて草
最近あのスレの雰囲気悪くしてるのこいつなんじゃないの
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:37.73ID:GI0SGnKJ
姫になる発達とならない発達の違いは何なのか?
姫って自分の被害は本当で他の女の被害はブスの嘘、妄想認定だから女から反感持たれるんだよなあ
女社会から弾かれたのは決してお前らが巨乳とか美人だからではないです
まず鏡見ろ
他の女を犯罪者や予備軍に売るような言動する女はそりゃ同性から嫌われるでしょ
お前が彼女達の大事な女の子、または見知らぬ女性達を男に売らないって保証ないもん
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:56.79ID:A532mZmd
あのイラストレーターが凍結したのってペド関連じゃなくて暴言がひどすぎたせいじゃないかと思うんだけど表現の自由戦士の中では何の問題もなかったのに議論してたら凍結されたってストーリーが出来上がってそう
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:58:33.48ID:fi6+5mos
終わってないのに聖地ツアーて強気すぎる
100日経った途端に映画化!ポップアップショップオープン!のワニよりギラついてて笑うけど
せめて今はまだドラマの世界に浸らせてやれよ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:01:21.77ID:YwV1NtbT
他は合わなかったけどあの運営と顔の好みは正直合う可愛い系でも本当に女の子みたいに可愛いのはSNS向けバズ用であんまり興味なさそうなのが
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:10:24.05ID:RuHRj9AH
海賊版臭いと思って問い合わせたグッズどうやら正規品っぽい…
なぜか公式もメーカーも全然宣伝してないしネットショップも大手は一切取り扱ってない
個人経営っぽい小体なネットショップとメーカー直販サイトでだけ売ってる
でもメーカー自体は大手企業と組んでキャンペーンとか打ち出してる国内のちゃんとした会社っぽい
何なんだこれ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:13:00.16ID:4dSQNiEd
月見バーガーは肉と卵って時点で等しくうまいけどマックの月見が一番口馴染みがあるっていうか
「これこれ!!」って感じがして一番好きだし毎年楽しみに買いに行ってる側からすると
この時期100%湧くマックの月見まずいのに何浮かれてんのみたいなやつ見ると
うるせ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!ってなる
他人をマックの月見が好きな私アピールとくさすならお前はなんだ?味の違いが分かる私アピールか?
誰もお前に迷惑掛けてねーのに自分が気に入らないってだけで水刺して何様のつもりだよ
自分の性格の悪さをただひけらかして何が楽しいのか知らんけどほっといてくれ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:11.26ID:7pSYx0/A
「くぴくぴココア」の語感好き
全部書かなくてもこれだけでハイハイあれですね!って分かる人にはわかる不親切感がまたいい
くたびれたおじさんキャラにやったりこれやるために現パロ学パロ設定にする情熱は全く分からんけど
昔からずっとあるよねくぴくぴココア
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:54.40ID:uoL1jpYa
黄色と見せかけてアカかったインボイス反対派は消費税は消費者が支払ってるのではなく法人税等と同じで事業者が支払ってるって言いながら消費税廃止で消費者も事業者も金銭負担が減ることになったり、
でも消費税と同じはずの法人税が下がっても消費者の金銭負担は減らずに会社が丸儲けしたり、
話が進むにつれて前提がコロコロ変わって矛盾が噴出しすぎなんだよ
それでも最初に言い出した人は壺算よろしく騙して儲ける気で言ってるんだろうけど、騙されて一緒に騒いでる人達はいいカモリストだな
きっと消えた1ドルの小話も1ドルの行方に頭をひねるどころか解説を聞いても「でも1ドルは消えたんだよね?」って言い続けてまったく理解できないんだろうな
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:21:31.61ID:Rg1rXz/r
元地図や伊井志麻とか社長に最も寵愛を受けてた多岐に何も聞かないのはずるいよな
本当に真実を知りたければ豪や元渋餓鬼にもインタビューすればいいのに
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:29:38.58ID:uChJnay1
旅系VLOGの動画見てたらカップルか夫婦で撮影してるのか女性側に静かにキツめの文句言ってるシーン入ってて引いた
動画の内容良かっただけに幻滅がすごい
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:29:57.73ID:TH+Izn9A
比嘉士山が社長になったところで何の解決にもならなさそうだっていうのが伝わってくる会見だな
元社長の興味なさそうな顔も草生える
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:39:52.28ID:p69Mrt1z
多様性がどうとか女性を大事にしろ系のポスト回しまくるくせに男性俳優のことは普通に「劣化した」とか言っちゃうあの女オタと
男女関係なく絵を描くオタクの中で最下層すぎて仮に性別の下駄履かされたところで意味ない現実に気づかないまま
「女絵師は女ってだけで俺より高く評価されて良いよな」と言い続けるあの男オタを同じ壺に入れて戦わせたい
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:41:39.59ID:Ie++bPJ+
耳の中がめちゃくちゃ痒くてちょっと閉塞感もある
でもどんなに耳掃除しても全然改善されない
耳かきのしすぎがよくないのは分かるんだけど痒いんだよお
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:43:33.24ID:43luCubN
一部のお気持ち絵描きのAIへの言いがかり酷すぎて
誰でもクリエイティブになれる上に絵描きの表現拡張になるツールが封殺されてるの日本のダメな民族性出てるなあと感じる
生成AIがクリエイターの前線で必須になるのは確定なくらい分かるだろうにエンタメ分野でも中国などに全部持っていかれるな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:50:30.93ID:UJPAiD5R
親の旅行代10万を私が出さないといけないから私は今年もiPadもパソコンもiPhonも何も買えないまま終わるんだな
貧乏なくせに見栄はって地域の金がある人達との旅行約束するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況