X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ11
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 06:16:40.56ID:H4Udgejt
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1654024324/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630212425/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612141772/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591950036/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571280614/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550336239/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513919251/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:25.11ID:NAKr//ic
1乙
次スレは立ってたけど落ちたみたい
>>980
次スレ立てる時は追記がある以下の文章で


地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです
次スレは>>980が立ててください

※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1654024324/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630212425/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612141772/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591950036/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571280614/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550336239/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513919251/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:49:04.06ID:sU55C9Ty
いちおつ!

ABアカなのにラブラブACを盛り上げるBみたいな作品のRTがミュートワードすり抜けてきて
なんでこんなのRTした!?と思った
不意打ちだったので余計ダメージでかかった
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:19.08ID:7z7CdSlk
箱推し自称する奴が描くAが地雷
原作とは似ても似つかないゆるふわ天然ちゃんにされててどうでもいいと思ってるの丸分かり
単にそのグループの中で他メンにない属性だから取って付けたような設定宛がってんだろ
A最推しからすると不愉快極まりない
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:40.87ID:R96Qhl71
自分でも拗らせすぎだと思うんだけど地雷CPが無理すぎて地雷CP民と遭遇したら辛すぎて公式イベントにもいけない
公式にお金落としたいしイベントレポ見てると羨ましくなるけど無理
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:13.51ID:y0QJ81NU
普段見てる世界にいないので存在を忘れかけてたけどうっかり気配を感じて
そうだよなまだ界隈にはいるんだなって現実を思い出してしまった…
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:24.15ID:sUZnYC8U
こんなの許せないって奮起できる地雷はまだマシ
精神削る系がヤバい
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:54:55.28ID:P2JwlPH8
男女カプの女の方に自己投影きっつ
女キャラ愛してますとそのキャラのコスプレ
しかも写真集()とか誰得

夢好きです自己投影してますって言われた方が避けられるからマシだわこっち来んな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 01:47:13.06ID:lRRW9M3D
ABで実は昔CAだった
攻めが昔は受けでしただけでも地雷なのにCAのCはAカワイソ可愛いの為に
キャラ崩壊の最低男にされるのがもう本当に嫌い
意地でもA受け入れたいなら素直にBAやれば?
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:38.85ID:AUp3hmWV
AB CB BC CA みたいな色んなCPが書かれてる作品申し訳ないけどマジで無理。好きなカプで検索すると出てくるから、自衛の仕様がない。つか、関係性全然無いキャラ絡ませて何が楽しいのか分かんない。
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:37:35.94ID:MnzCBS0D
喫煙描写あるって注意書きしてくれお前の性癖のためにキャラが改変されて不健康で臭くされんの不愉快だわ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 05:47:25.83ID:91e78eKK
久しぶりに書き込みしなきゃ精神保てない系の地雷を見てしまった
過去最悪レベルのやつだったどうしたら立ち直れるんだ
モブレだけでも地雷なのに攻めと受けの最中の攻めにモブが挿入とか勘弁しろよ地雷過ぎなんだよ
アレ書いたやつも読んで広める奴らもマジで頭イカれてるもう誰の目にも触れないように速やかに消え去れよマジ吐きそう
あー本当に記憶を消したい
皆は過去最悪な地雷を目に入れたらどうやって立ち直ってる?
あまりに酷すぎてどうしたらいいかわかんない
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:33:06.73ID:tOfb/afx
受け先天性女体化はまあいいよ
男の受けと女の受けが双子設定で同一世界にいるのもまだ許せる
攻めが女の受けと結婚して男の受けは独身設定ははあ!?となったわ
それただの攻め×オリキャラやん
攻め×受けでは無いやん
元々女体化したり年齢差パロしたり
オリキャラ子メイン本とかするような人だったから
原作の二人が好きな訳じゃないんだろうな
本当無理
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 15:18:46.05ID:Cpj3mQLv
作品内では珍しく、AにはB、BにはAというお互い大切でかけがえのない仲って一般ファンにも認識されるほどわかりやすく丁寧な公式関係が描写されてんのに、C可愛がりのために一言喋っただけのAを変態暴力都合の良い棒扱いして倫欠創作増やしてるのまじで気持ちが悪すぎる
元々AとBを個の人間として推してる身としてはCのためにどっちも蔑ろにする神経疑うし、ABも好きですアピールして擦り寄る雑食共も全員無理すぎる
どんどん人口増え出した上に毎回イベントに互助会参加しては中身の無い汚ねぇエロ暴力創作ばら撒いてるのも腹が立つ
ABは分かるけど何でACが人気なん?って疑問視してくれる第三者もいてくれるのが唯一の救い
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/25(月) 15:32:57.92ID:Cpj3mQLv
公式から過去も未来も確約されてるABは原作から得た情報を元に友情からブロマンス、恋愛関係までいくらでも想像の余地があるけど碌な感情も接点もないACの皆様は0から自由に構築できてさぞかし都合が良いやろうな
そんなんだから軍人笑とかお馴染みのパロや暴力エロしか生み出せねえんだよ 消え失せろ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:14:03.91ID:hkkoFbek
雑食かB総受け好きくらいにしか見てもらえないくらい心底マイナーなカプABが好きで好きでたまらないから
ジャンルの腐女子ならほぼ必ずそこに食い付くってくらい王道の覇権カプCBがめちゃくちゃ地雷。もちろんBCも無理。
多すぎていくらブロミュ駆使しても湧いてくるし他カプがメインの人でも絶対一度は触っててたまに話題にしたりするからうんざりする
同ジャンル腐女子のTLは安心して見れない
関係性がどうのクソデカ感情がどうのとか言うけど恋愛じゃないものを恋愛として捏造・幻視してるだけのくせに公式面したり作者(男)は絶対CB好きとか言うから嫌悪感半端ない
顔のいいキャラが少ないし手近で都合が良かったから可愛い系主人公の相手として消去法で選んだだけじゃん
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:40:30.12ID:MkbBmlFS
ABほんと無理とくにB信者
好きな人たちみんながみんな口をそろえてAに描写以上の罪を被せて不幸だの地獄だのと言う
そんな不幸なAの理解者はBしかいない!Bの意思の強さは素晴らしい!BだけがAの本当の幸せを願っている!と描写の少ないところから妄想で凝り固めたBを絶賛する
私から見ればBにAをあてがうためにAを縛り付けて身動きさせなくしたり改変(しかも頭弱くする方向で)してるようにしか見えなくてBにとって都合の良いAを作り上げてるとしか思えないんだよな

あとはそんなに完璧ですごいBなのになんで原作じゃ裏方だったんですかね…Bが出てきてたらラスボスワンパンで主人公もいらなかったんじゃないの?ってなる
そもそもそのBは知ってるBじゃねーわってなってるが
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/27(水) 02:51:01.58ID:PdAsuyW4
どこのサイトとは言わないけどマイナージャンルメインキャラntr同人誌なのにntrタグ無しで作ってる人
原作タグで衝突事故されて、なんとかブロックミュートしてたのにアカウント凍結されたとかで同じ作品タグで宣伝し直してて頭にくる

2016に出した同人誌で既に原作周りも落ちぶれてるのに一々そんなの宣伝し直すなよ...二次創作は二次創作を好きな人だけで楽しまなきゃ問題生まれるって理解してない人ほんま嫌い
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/27(水) 02:51:22.16ID:veCa7x9u
顔カプが関係性萌えとか言ってんの何かのギャグ?
お前の萌えてるカプに原作での関係性なんて大してないだろ
大好きな受けちゃんに都合のいい高スペックイケメン棒がいたから攻めにしてるだけで攻めのことなんて微塵も興味ないやつが関係性だの戯言ぬかすな
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:17.20ID:gcQBOCsL
地雷カプに遭遇したしかも何組も最悪
さすがに雑食すぎる
他は良かったのに幻滅しちゃった
嫌なカプすぎて泣きそう
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:50:47.10ID:W78d1RDy
自ジャンルカプのAI絵が地雷すぎる
キャラタグ付けんじゃねーよ
キャラの細部も再現できてない癖に張り付いたような同じノッペリ笑顔連続で流してくるな鬱陶しい
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:00.51ID:gcQBOCsL
操作ミスって地雷踏んだ
気持ち悪くて吐きそう
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:42.93ID:5COAR0RH
マゾ系全般が嫌いなんだけど、その中でも気持ち悪いやつのがなぜかお勧めに出てきてた
何も考えずに押してレビューと信者の気持ち悪さでドン引きしたわ
やっぱマゾって頭おかしいよ、自分のコンプレックス解消が努力じゃなくてマゾ向けにはまるって知的障害だろこれもはや
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:03.18ID:5COAR0RH
あーきもきもい、なんでか売れてたけどレビューの気持ち悪さといい、売れてるからってお勧めに出てくんなよ
特集組むな屑気持ち悪い
チー牛負け犬がコンプ解消のためだけにキモイもの書いておぞましいんだよ
気持ち悪い奇形のゴミだって自覚しろ不細工チー牛童貞とか人権なさすぎんだろあーキモキモ気も気持ち悪い
本当のコンプからは目を背けてるのもマジでダサい
童貞不細工チー牛きもすぎる奇形人権なししんでよほんと
不細工のゴミが何しても無駄。顔でカ奇形不細工とかいう汚物が数いるだけでむしろ気持ちわるい
ゴミ同士キモイなれ合いしてあーきもきもきもい
まあ知名度考えればたいして売れてないのかしんでほしいわ気持ち悪い
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:10.90ID:+hBr2OaB
あーー、最悪。
推しカプの攻めが受けにされてるリバ漫画が流れてきた。
キモイ。リツイートした人もカプ雑食って書いといてよ!
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:42:10.86ID:S7inhmVN
AよりBの方が受けの才能があると思うなら素直にBを受けにしとけ
何でBAで延々Bがいかに受けかを脳内で叙述するAなんか見なきゃならないだ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/01(日) 01:56:46.22ID:EBroc0hc
B単体で調べたのに関連作品にB受けログ出してくる支部百科事典さあ
関連作品なのは間違ってないし勢いよくスクロールした自分が悪いんだけどサムネだけでも無理なんならB受けっていう文字列すら無理早く忘れたい
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:59:14.92ID:PRCnSd6H
それまで女体化とか特に地雷じゃなくどうでもよかったのに今のジャンルにハマってから地雷になった
今までハマってきたジャンルにはこんなににょた厨いなかったのになんでこの作品こんないんの気持ち悪い
いや同作品でも他のキャラではそんな見ない気がする、AとBの何がそんなにきもいにょた厨を惹きつけるのか
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/02(月) 04:03:42.05ID:jobCYGqt
キモいおっさんモブとのプレイなんて誰が見たいんだよ
あー本当に目が腐る
あんなの書いてよく平気だよな
面白くないし絵も上手くないしそもそも売れてないんだしあんま調子のんな
自分でだけで楽しめや
あんなもん世の中に出すな
気持ち悪い
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/02(月) 07:09:19.40ID:m8BxH7HF
モブ複数とかマジでないわ気持ち悪い
右共通ならなんでもいいわけないだろそもそも普段攻め違い描いてる奴じゃん回してくんないいねだけしとけ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/04(水) 00:44:15.04ID:tRu7WNus
キモいの見ちゃったうえにリバまで見た
地雷原に突入してしまった
自衛が甘かった...
本当に嫌だ
あれマジで何がいいの
お願いだから記憶消えて
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/04(水) 00:44:34.67ID:tRu7WNus
キモいの見ちゃったうえにリバまで見た
地雷原に突入してしまった
自衛が甘かった...
本当に嫌だ
あれマジで何がいいの
お願いだから記憶消えて
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/04(水) 03:36:06.08ID:0EqN1Abq
バース系自体意味不明で好きじゃないんだけど
中でもケーキバースが気色悪過ぎて吐きそう
ケーキだフォークだで可愛く飾ってるけど要はカニバじゃん
ひたすらエグいし二次でやられるとヘイトにしか見えない
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/06(金) 08:24:24.97ID:a4NVpPGY
CAガチ本命の人はいいよ
こちらはABだから永久に交わらない平行線上にいるからスルーできるし
厄介なのはちゃんと区別出来てるから!と思い込んでるA総受け野郎だよ
BAならまだ許せても他キャラの踏み台やオマケになってるBなんか見たくないんやが?
Aも調子の良い事言いながら本命決めきれずキープだけしてるクソ女みたいにされてるし
女キャラにチンポ生やしてまでA受けしやがるし最悪だな
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:53:22.83ID:+gLkRNod
地雷の事は嫌いじゃなくてむしろ好き寄りだったんだけど推しが散々地雷ageのため引き合いに出されるわ公式は一向にまともな扱いしないわで嫌になってしまった
一度考え出すと眠れなくなる 二次だけでも視界に入れない方がいい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/07(土) 20:08:09.03ID:vv1Uqlow
地雷ワードが思いもしないところから目に飛び込んできて最悪
まあまあ使われる普通名詞だけど被弾した際のダメージでかいから
ワードミュートしたわクソ腹立つ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:25.09ID:JARTdvrZ
オールキャラカプなしの本を買ったのに「一緒に買われている商品」と称してド地雷カプの本をおすすめしてきたとらは一生許さない
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:00:10.36ID:kl905tel
彼氏、夫と自分のネタでカプを書くのもキツいのにリアル家族のネタでカプを書くのキモすぎ
もはやカプじゃないからカプタグ付けないでほしい
検索に引っかかって目に入ってキモい
こんな奴初めてみた
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:00:27.71ID:kl905tel
彼氏、夫と自分のネタでカプを書くのもキツいのにリアル家族のネタでカプを書くのキモすぎ
もはやカプじゃないからカプタグ付けないでほしい
検索に引っかかって目に入ってキモい
こんな奴初めてみた
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/10(火) 10:17:46.98ID:neoaJQMm
まさか今時攻め(男)が受け(女)のパンツ被る変態ネタにぶち当たるとは思わなかったよ
こんなもんとっくに廃れたモンだと信じてたわ
しかも原作が今押されまくったアニメだから
こんなんでもいいね万単位でついちゃうんだね
描いた奴もいいねした奴もまとめて滅びろ
全然いいねじゃねーわ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/10(火) 10:18:06.17ID:neoaJQMm
まさか今時攻め(男)が受け(女)のパンツ被る変態ネタにぶち当たるとは思わなかったよ
こんなもんとっくに廃れたモンだと信じてたわ
しかも原作が今押されまくったアニメだから
こんなんでもいいね万単位でついちゃうんだね
描いた奴もいいねした奴もまとめて滅びろ
全然いいねじゃねーわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/14(土) 04:48:33.99ID:4sqosRXG
リバ見た最悪
リバとカプ雑食のやつって本当に周りの迷惑考えなさすぎ
なにが苦手踏んだら諦めろだ
こっちは精神すり減んだよ
ぶっ○すぞ
あーまじ最低
消えてくれないかな
推しで心清めよ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/20(金) 15:46:26.69ID:4zF3NPRL
地雷カプ描いてる奴らもあれ見て喜んでる奴らもまとめてくたばって欲しい
受け(成人済み)を攻めに都合良い白痴色ボケにしないと成り立たないキモイカプ滅びろ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/20(金) 21:04:16.11ID:zumJ7/3o
自己投影モブ大っ嫌い
対抗カプのこと実質夢女だよねって言いながら
お前らも似たようなことしてんじゃねぇか
唐突にしゃしゃって出て来んなよきっもち悪いな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/20(金) 21:04:30.17ID:zumJ7/3o
自己投影モブ大っ嫌い
対抗カプのこと実質夢女だよねって言いながら
お前らも似たようなことしてんじゃねぇか
唐突にしゃしゃって出て来んなよきっもち悪いな
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:11:07.67ID:+FJCKrb6
推し虐見てしまった最悪
腐向けタグとカプタグは付けるくせに虐タグは付けないし悪意あるくらいブサイクに描いてサムネに載せるし
こんなのが推し受け界隈にいるとか虫唾が走る
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/28(土) 14:54:38.91ID:IwrOt9Uo
うわすげえオバ絵なんやが
全然かわいくないし鼻と口どうなってんだよ目も集合体恐怖症催すしありえんわ
何その誕生日絵気持ち悪い
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/28(土) 17:26:22.37ID:6sNQ6z76
好きな人の新作でも地雷女が出ますって事前に書いてあったらスルーしてるのに
地雷視点のABみたいな内容はあらすじに書いておいて欲しい
読み始めていきなり吐き気したわ
やっぱりABの片方に気がある描写ぶちこんでるし
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/31(火) 21:54:34.66ID:K2A2VH2e
ミュートワード設定してたのにすり抜けてトレンドに上がって来るとか本当に勘弁して欲しい
文字列見るだけでガチ凹みするのに…しばらく引きずりそう泣きたい
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:42.03ID:yvt7ZXvJ
B推しってB以外どうでもいいってやつ多すぎて胸糞
人気マウントとるくせに人気投票で一位になったこと一回も無いですよねダッサ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:00:24.85ID:YiBh63r5
公式で提示された関係性しか愛したくないからAB固定貫いてるのに地雷カプ民や雑食共に固定厨は視野狭いとか自由に楽しめなくて可哀想扱いしてジャンルででかい顔してるのがまじでキショい
自カプや推しの名前で検索してるだけで三人交際とかいう接点無し異物混入エロ流れてくる身にもなれよ
地雷無しです!とか普段見境無くゲテモノ食ってる人間に公式ABの良さが分かるわけねえだろ 推し達に触るな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:16:23.67ID:YiBh63r5
ABは仲の良い友人関係で見たいからカプは無理!って言う人には勿論そういう人もいるよねと納得できるけどその引き合いに碌な接点も感情もないAC推してる奴は負け惜しみにしか聞こえないからやめた方が良いよ
AC民、先にCの相手をAに見出したのは勝手だが後にABの公式関係を知ってもなお己の性癖を優先する!二次は全部幻覚だから!とかぬかす馬鹿しかいないのウケる 互助ってないで現実見な
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/04(土) 15:26:24.75ID:CtFnBDhw
いくら接点あるキャラが限られてるからって
推しが明らかにブサイク男やブスなモブとして描かれてるキャラとカプにされてるの本気で気持ち悪いから勘弁
こんなのに欲情するorされる推しが可哀想で仕方ない
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:13:03.80ID:ZGqDqUQw
受け厨の描く攻め蔑ろsage作品は大嫌いだけど
だからと言って塩すぎる攻めと空回りで報われない受けも嫌なんだよ
普通に仲良し両思いはダメなの?
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:53:22.54ID:6nRyL76L
推しBの素敵絵を見つけた
その絵師のプロカを見てみたら、推しカプが私のド地雷カプBD&ACで地雷カプが私の自カプAB

半泣きでブロックした
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:49:23.72ID:3bbW3s2x
あるある
原作テイストを取り入れた画風や
集合絵も細部に渡る緻密で淡麗なイラストも
ジャンル内で一番の神じゃね?ってくらいの好みの絵描きが
あらゆる地雷全部乗せレベルの好みが正反対だった
推し総受け派のくせにオールキャラ名乗るので
他カプや健全系も取り込んでいるので余計嫌いになった
本人どころかそのフォロワーもまとめてブロックした
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/09(木) 19:14:52.41ID:6alHj72j
公式垢にカプくっつけて!てぶら下がって喚いてる地雷カプ厨いい加減にしろ
ノマだから公式凸していいの!BLは弁えろって非公式で騒いでるだけで同類だわ
公式のツリーすら見れなくなった
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/13(月) 10:08:13.04ID:0CArrV3C
ABタグ付けながら、中身はショタ化したBを引き取る為に偽装結婚するAC(AはBを父親として慈しみたいと考えておりCはAに対して異性としての恋愛感情がある、BはAとCが自分と一緒に居てくれることを純粋に喜んでる)って
ただのAC+Bじゃんキッッッッッツ
ACで結婚してるのにACタグ付けないところが更にキモい
AB好きにもAC好きにも喧嘩売るスタイルかこの書き手
は、吐き気〜〜〜
即ブロ〜〜
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/13(月) 12:45:19.72ID:yxXXDU/K
C Bから始まりCがいなくなったからラスト数ページでAに乗り換えた話をABとして出すなよ
しかもCB表記一切なし
Bがただの依存症ビッチだしお情けでゲットさせてもらったようなAも可哀想すぎる
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/13(月) 21:34:33.27ID:cAnEIINY
アマチュア作品なんだけど作品全体が本当に大っ嫌いで困る
一番嫌いなキャラはヘイト創作で斬殺されて欲しいレベルで嫌い
世界観全体が嫌いなのか、こいつに都合良く世界が回るから全体まで嫌いに感じるのか…
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:40:29.48ID:5M2pXJw0
Cと Bは友情です!恋愛感情はありません私はAB固定です!

成人男性が常に肩くっつけ寄り添ってたり泣きじゃくる Bを一晩抱きしめてヨシヨシしたり
一緒のベッドで添い寝する男二人がただの友情関係とか逆に気持ち悪いわ
素直にCB大好きだけどABの方が人気あるからABに擬態してるって書いとけ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/16(木) 01:08:27.07ID:aSRSZkBg
頼むから死にネタはキャプションに書いてくれ
もう一度言う
頼むから死にネタはキャプションに書いてくれ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/17(金) 03:35:51.98ID:r26d3QN/
三白眼の受キャラを大きいきゃるるん黒目で描く奴全員くたばってほしい
画風とかそういうレベルじゃないんだよ
だったら最初からそういう特徴がある美形キャラとカプにすればいいじゃん その作品美形いっぱいいるんだし
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:08:16.92ID:fBHO0JKZ
あの新作映画ジャンル民はなんでイラストのみ投下でコメント入れないの?
腐の餌食になってるの見たくないからミュートワードに入れてるのにリポストで絵だけ流れてくる
イラストにはタイトルつけろや
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:40.55ID:wtXwWraM
原作で美形と言われてるキャラをわざと醜く描くのってヘイトとしか思えない
しかも声が大きい奴が言い出したのか知らないけど共通幻覚みたいに流行ってるのが地獄すぎる
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:25:01.93ID:9byVT9DZ
私の好きなカプのこと悪く言う人はブロックします!って言ってる奴が地雷カプアイコンにしてたからブロックした
カプアイコンやめろバカ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:13:36.30ID:ByOj1jgA
Xのミュート機能反応しなくて地雷踏んでしまった
地雷CPや女体化とか片っ端からミュート入れてるけどバンバン涌いてくるから結局ユーザーブロックするしかないんだけどあれ意味あんのかな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 18:49:58.92ID:kTzKYcYn
フォローしてる人だからミュートすり抜けるって訳じゃないよね?普通にTLに飛び込んで来るんだが
たまにクロ→ロを漢字の口にしたりいちいち書き方変えて小細工使ってる人いるけど
5ちゃんのNG避けでもあるまいし何で統一しないんだろ
ワードミュートされてるの気付いてて意地でも見せたいとかなのかな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:07:01.51ID:wMKrs8Cp
>>108
当てつけとかじゃないからレス良いかな?
フォローしてない人でもミュート全然効かない
ただとCP名を検索した時に出てきた
ウヘったからミュートワード入れたけどそれでも消えなかった
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:37:04.95ID:O13XBwth
やっぱりミュート機能する時としない場合あるよね
地雷がっつり消し去ったつもりなのに当たり前のように流れてくるから自衛の意味がない
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:47:51.01ID:FI+oQWQG
最近地雷解釈の人が新規参入してきて自分は受け付けないけどまわりは歓迎モードで地獄
原作のどこをどう読んだらそのキャラがそういう行動取ると思うんだよ
受け入れてる人達も信じられないし筆折りたくなってきた
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:49.83ID:1TzR55S5
最近凄い気をつけてたのに地雷見た
もうどうしたら避けられるんだ...
あんなものを世に出す神経を疑う
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:29.60ID:ehYM1GuU
書店通販で「この本を買った人はこちらにも興味を持っています」とか言って地雷カプ表示するの本気でやめてほしい
せめて買ったカプ限定で表示してくれ
どっかの解釈合わない雑食が買った本なんかに興味持たないわ
欲しい本買ってウキウキしてたのに吐きそうになった
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:24:41.16ID:FzqF5bRW
悪役救済のための原作改変ギャグ漫画
ギャグの体裁取ってるけど結局やりたいのは
悪役ちゃんは悪くない&主人公サイドが悪いの
歴史改変主張なんだよな
百歩譲って悪役救済したいだけなら分かるんだけど
対立する主人公側のキャラを悪にしただけの安直なパターンばかりだから嫌いすぎる
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 03:08:10.78ID:rcSspCCM
最初は普通の絵を描いていた人だったのに
徐々に受がお目目きゃるるん乙女ムーブするようになってしまいブロ
後からミュートでも良かったかとも思ったけどミュだとフォロイーのRTでまた踏むからヨシ!
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 20:45:17.90ID:/qOAagoe
オリ主のキャラクター性が支離滅裂すぎ。原作との世界観に合わなさすぎるし、ヘイト側のキャラに虐げられたとか、好きなキャラを薄っぺらい言葉を言っただけで救って、チヤホヤされたりとか、何がどうしたいんだか、どうせ逆ハーでチヤホヤされたいだけに過ぎないだろうけど!
ヘイト側のキャラクター、心優しい性格なのにクズっぽい性格に改悪されているのに、それをいいねしている奴がいるのもおかしいわ!
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:44:59.20ID:Hk4qBEHH
受けにミニスカの女装させたりほぼ女物の紐パンとか履かせるな
受けもそんなもん履いて恥じらうな気持ち悪がれ
それに興奮する攻めもただの変態にしか見えない

せっかくBLカプなんだから男の服のままでやれ
注意書きしろ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 05:39:30.13ID:3qbqptHQ
>>120
>>1
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:02:41.13ID:qeWTMCmf
原作のビジュアルを劣化改造したキャラが一部で共通幻覚になっててその三次創作みたいのが出回ってるのが悪夢すぎる
原作ヘイトだと思う
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 07:24:53.46ID:JVAWnfBq
淫夢語録とか猛虎弁とかその他つまらん定型文でギャハギャハしてる腐きっつそういうノリは中学生で卒業しとけ
ネタに絡めりゃホモ萌え垂れ流してもいいと思うなよ
お前らのヘイトじみたツイがパブサに引っかかる度不快なんだ消えてくれ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 04:06:03.98ID:Hb9lxuXx
自衛が足りなかった...
推しカプの攻めが受けしてる絵見てしまった
もうマジで落ち込む
注意書きは入れようよいきなりは無理だって
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:04.73ID:RJlo62pi
ABで検索入れて普段なら最新タブ押してABを満喫するんだけど今日間違えて画像多分押したらミュート単語にも入れてるはずのBAが出てきやがったので即ブロ
あー気分悪いなんなんだろあれ
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:34.66ID:ofpuUExT
ブロックしてるからRP内容は見えないんだけど
皆のコメントからあの人の作品なんだろうなって分かるの辛い
絵や文自体は嫌いじゃないから見に行ってみたけど
やっぱり作品にはその人の思考なり性格滲み出るし
他の呟きがやっぱ嫌な性格だな〜と改めて認識したので二度と見ない
推しキャラ人気低いからって人気キャラで釣るな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 03:54:53.94ID:Mlzm+MeE
地雷原に突入してしまった
無事死亡...
いっそ記憶喪失になりたい
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 04:31:31.87ID:fvZJ7gT4
AB読みたいのに何故わざわざABタグ付けて地雷のCに未練たらたらCBネタ読ませられるのか
Aを当て馬にしておいてABタグのみはないわ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:01:55.56ID:tlAH0u53
そういうトラップ仕掛けるやつってABの方が人気あるから
CB本命なのに隠れ蓑にしてる感じのが多い
言い訳っぽくC単体やBとの友情アピールするけど明らかにABより力入れてるしほぼCBだし
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:44:05.10ID:vMmrgYMi
>>131
これあるあるすぎてもうね しかも続きと思ったらおすすめでクソ紛らわしいんじゃ
何がおすすめや逆地雷のが多く出てくるじゃねーかあの機能スマホでもオフにさせろクソマスク
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:40.34ID:6ewtAve+
おすすめTLもだしおすすめのトレンド?にも地雷がっつり出てくるし
見ないようにしてるのにたまにうっかり表示してダメージ喰らいまくってる
何を思って薦めて来てるんだろ最悪
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:41:01.49ID:VflIaU/i
地雷カプ名を平仮名・漢字・絵文字・ありとあらゆる表記でミュートワードにぶち込んでるのに、あろう事かカプ名にご丁寧に検索避け付けてくれたせいで思いっきりTLに現れたぞクソが
二次でしか使わんようなカプ名に検索避けなんかすんなや何でもかんでも検索避けすりゃいいってもんじゃねーぞ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:01.41ID:3vZuPcqc
ジャンル違いだけど商業もやってて時々バズる作家さんが
昔やってたジャンルカプの小ネタあげてたんだが
超地雷カプだったわ…
自分がABとしたらそのカプはACなんだが、
ABの人は普通に二人だけの世界で完結させるのに
AC派は絶対Bを悪者踏み台化して成立させるから
死ぬほど嫌いになったんだよなー…
その小ネタもまさにCを邪魔するBの文脈だったし
よくマロで相談されてズバッとアドバイスする
サバサバお姉様的な人みたいだけど一気に冷めたわ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:25.16ID:3hjczD7u
キモいキモいキモいキモ過ぎるあーマジで最悪
汚ねーモブオッサン攻めとか誰が見たいんだよ
頭イカれてんのか
売れてないんだからもう2度と描くんじゃねーよ
消えされクソ野郎
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:21:18.55ID:a/bQKIeS
盛大に踏んじゃった 動悸がヤバイ
投下された直後だからタイムラインも賑わってそうだな
当該の人はミュートしてるけどリツイ見えちゃうから他の人たちのホーム行けないや
普段腐じゃないです腐とか意味わかんなくない
みたいなこと言ってたフォロワーも
リツイしてなんか感想呟いてたわ
あーーーーー最悪最悪最悪
描き手さん本人のことは嫌いではないけど推しのエロほんと嫌だ
あああああーーーー泣きたい叫びたい
もうやだよーーー
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:51.63ID:aCGDTzfX
地味色気無しキャラを無理やり奇乳発情顔にしてるのめちゃくちゃ気持ち悪い
男性向けでは全くスルーされてるキャラを女性向け作家がエ口要員として流行らせようとしてるのかもしれんけど
そもそも美女だらけの中でブスめに描かれてるんだから無理だって
うっかりグロ開いた気分で最悪
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:31:02.85ID:QtBoCksi
いつまでも引きずるんだからやめてよもう...
最悪疲れる
癒しが欲しい
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:22:45.35ID:kQl8ixNK
喪すぎる作者が透けてるのがつらすぎる
プロフィールが年増女(年齢性別しっかり埋めてる)でありえない出産エロチックファンタジーで速筆、平日昼間投稿

せめてタグに特殊性癖とか出産エロとか書いとけよ気持ち悪いんだよ!!
前回も妊婦エロにタグ無しとかふざけんな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:31:57.62ID:WmUScU67
本買ったらこれを買った人はこちらも一緒に買われてますとかこちらもおすすめのやつで盛大に地雷踏んだ
あれもういらないし余計な事しないでほしい
なんでab買ってa受けの本おすすめするん?
すんごい動悸して吐きそ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:18:17.15ID:FijFUZn+
嫌いなcpのイラストだけど
cpが駄目というよりはその一枚のイラストが駄目だ
同じcpでも他のイラストならこうもダメージはないのに
そのイラストだけ頭をぐるぐる回ってる
好きなキャラの事を考えると一緒にそのイラストが付いてきやがる
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:25:21.61ID:aBRD25AG
逆カプも好きだし読めるけど、あくまでその二人の組み合わせならどちらでもいいだけなんで
モブ姦とかリョナとか見たいわけじゃないんですわ〜
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:25:24.58ID:aBRD25AG
逆カプも好きだし読めるけど、あくまでその二人の組み合わせならどちらでもいいだけなんで
モブ姦とかリョナとか見たいわけじゃないんですわ〜
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/29(金) 03:05:34.29ID:rOoG1tje
いやもう地雷...
設定とかなにもかも地雷最悪
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/30(土) 04:04:46.00ID:Y72yDvRC
せめて注意書きしてくれよ
カプ名も書いてないしふざけんな
二次創作してる人間が全員獣化好きなわけじゃないんだよ普通に無理
匿名箱も置いてないから指摘できないしブロックするわ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/30(土) 16:17:16.93ID:Lh0XmXLI
あの人上手いんだけど一切注意書きの類いしないの嫌だわ
「なんでも許せる人向け」でもいいからすりゃいいのにそれすらせず女体化や小スカや逆っぽいの唐突に出してくるからそれまでの萌えが一瞬で霧散して萎えに塗り替わるんだよなぁ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:52:56.14ID:ho1eWnkp
ジャンル自体が地雷になってるから防ぎようがなくなった
Xならミュートブロックで消せても通販サイトとかで嫌でも出てくるし
早くブーム去らないかな
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/31(日) 18:52:13.71ID:Ur/rIFNV
自分の萌えのためにメインキャラを蔑ろにしモブを持ち上げる公式が大地雷
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:40:03.77ID:aJTIleJ+
筋肉質な攻めを胸筋を雄っぱいって呼ぶのとπズリに使うのやめろマジキメェ
やるにしても注意書きしろタヒね
ってか後者に至っては限りなく逆CPだろ逆CPタグで上げろボケタヒね
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:59:49.23ID:Wlunpofa
ああああ出産エロの続編きてたー!
正月から最悪最悪まじで吐きそう
少女向けジャンルでやめろやクソが

ブクマ多いのはジャンルファンじゃなくて出産エロ好きがついてるからなんだよ!調子に乗んなジャンルに変なの呼び込むな!
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:41:33.27ID:reUSob7C
被災関連のリプ見ててまさか地雷カプアイコンが現れるなんて思ってなかった
オタ垢でお気持ちリプやめろ
思わぬところからダメージ喰らって情報ツイに対するリプすら見れなくなった
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:01:33.40ID:rx1cyvww
その設定自体地雷なのに広告で出て来やがった
見たくもない中身見せんなくそサイト
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/04(木) 03:32:33.28ID:MFuWBPJY
女体化現パロ実は凄い力を持ってるけど面倒毎に巻き込まれるのが嫌で隠してる私
女体化だけど女の子にもモテモテ
攻めは受け大好きだけど受けは当然の如く塩対応でも絶対諦めない攻め
いつもは冷静だけど大切な人を侮辱されたらキレちゃう私(ニチァア)
受けを馬鹿にするモブにやれやれ顔で「その人を舐めたら痛い目見る」とか進言する持ち上げ要因の仲間
いやいやいやいや何処のなろう小説かて
女体化の時点でアレなのに性格も違うし完全に受け=最強の私でしかない
途中まで読んだけど恥ずかしくてもう無理
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:56.08ID:8B+6ssUh
Aの情報欲しくてキャラ名で検索してたら、「Bにもらった○でセッするAとC」とかいう気持ち悪いの出てきて無理。他のキャラをダシにする創作本当に地雷だし、B推しだから尚更最悪だった
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/04(木) 10:34:28.87ID:e6440TSf
女体化は当然だけど女装も注意書きしてほしい
まあ女体化ですら注意書きほぼない民度低い自ジャンルじゃ無理か
カプは本当に好きなのにカプ者が嫌いすぎてもう支部やX見ないで自家発電してた方がいい気がしてきた
決して少なくない地雷踏みたくないし
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:44:56.45ID:8QyJqkiF
最初凄い細かく注意書きしてる人を見た時そこまで神経質にならなくても…と思ったけど
今となるとめちゃくちゃ親切な人で好感持てるわ

AB表記でCBぶちこむ奴は注意書きしろ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:10:35.38ID:yKmR+vcb
頭に残りそうなマジできっしょいの見ちゃった
地雷とかってレベルじゃない生理的に無理
なのに注意書き無し
描いた奴マジで消えろ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:17:57.25ID:DA9lT9u5
あのねーその二人は和解はしたけど結婚もしてないし男男で子供は出来ないしなんで加齢臭ってかわいい受け君()の結婚出産育児ネタ好きなのキモすぎ
そもそも半ナマジャンルで大っぴらに企画してんなほんと気持ち悪い撤退して良かった
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:12:39.57ID:7L1Tn3rQ
別の相手と経験済の受けが地雷
モブレされた受けが女体化して攻めに前の処女をあげられるって喜んでたらまたモブレされて処女失ってガチ泣きしてたのが可哀想すぎてトラウマになってる

もうひとつは未経験だと思ってたら受けが忘れてただけで実は経験済みだったってのが滅茶苦茶キツかった
公式で記憶喪失設定のキャラだから同じ人の書いた過去作品の受けも全部記憶喪失で、ひょっとしたら全部別の相手に股開いてたクソビッチなのかもなって思っちゃって泣きながら大好きだった過去作品のブクマ消した
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:01:07.22ID:JrUyCbWq
は???
相互ブロックしてる存在自体が地雷の奴のポストが共通フォロワーのホームで普通に表示されてるんですけど!?
好きなフォロワーさんの最新見に飛んだらリポされてるの見えちゃったわー萎えるわー
ブロックてタイムラインでしか機能せんの?ほんま無理…X辞めよかな
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:59.64ID:rCen/PPi
お気に入りの推しカプ描いてる人の作品他にもあるかなって調べたら違う作品のどエロの複数受けモブレ描いてた
めっちゃ地雷だった表紙から地雷だった
調べた自分が悪いんだけどすごい最悪
調べなきゃ良かった...
モブレはやめてマジで無理しかも複数とか吐きそう
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:40.60ID:oNiWbFkO
ブロックしててもフォロイーがRTしてると貫通して見える機能マジで害悪だから直してほしいけど十中八九無理だろうな
なんせブロック機能そのものを無くそうとしたアホ仮面だ

それはそうと地雷踏んだ
ABタグで出てきた絵師がBAのネタツイ垢?からネタ取ってABで描いてて引いた
それAB好きにもBA好きにも失礼じゃねえんか?もうあの人は見ねー
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/13(土) 03:01:31.98ID:T1ygGKgL
久しぶりに心底気持ち悪いと感じるものに出会ってしまった
まずキャプションから加虐趣味が書いてあるしそれを鍵かけずに妄想垂れ流ししてんのも果てしなくキツイ
今のXは貫通あるらしいし御本尊様の目に入らなければいいけど…
本当に最悪な気分になったわ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/14(日) 04:54:14.00ID:AAXoyLVG
筋肉質な壮年男性キャラ推しだけど、そのキャラと絡みのあるロリショタキャラ推しのオタク共が竿扱いしてくるの地雷過ぎる。
推しをクズの性犯罪者にするな。
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:05:49.07ID:AAXoyLVG
大人×子供の奴ら、この世界では1〇歳との性行為も合法です!って注釈入れてたけど、相手の心身の未熟に乗じての性行為とか何歳であろうがクズだから。
大人キャラをクズにするのやめろ。お前がクズなだけだろ。
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:13:49.24ID:AAXoyLVG
(原作で性犯罪をしていない)大人×子供のカプ描く奴はマジで滅びて欲しい。
自分たちが如何にクズかを自覚して欲しい。
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:28:22.18ID:Bah2of4W
腐向けは検索避けするの当たり前だけど百合はしなくて良いとかマジで言ってんのか?
作品名タグつけて女同士いれてくんな意味わかんねーほんといらつくあーなんだおまえ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:28:46.59ID:1NX88Ufi
地雷踏んだ
もうなんかXになってから地雷に遭遇する率高くなったからもうやめよ
もう無理
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:42.48ID:O7QDlX3K
AB好きなんだけど
AB界隈の人達殆どがBをAの所属する疑似家族的コミュニティに捩じ込んで幸せ一家!みたいな創作してるのがなんか嫌だ
確かによく絡むけどBはそこから一線引いてる所が良いんだろうがよぉ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:01.48ID:Zt4k1d3/
AB本の後書きでCB萌え語りするやつってなんなの?本にもCは1ミリも出てなかったけど
この本はCとBのお話でもあります〜て
もうお前の本買わないけどとりあえずさっさとCB行けよ
ABより本売れないから嫌だとか?◯ね
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:27.64ID:0PXVSaDs
別ジャンルの好きカプCD見てみたら相手固定という名のリバ逆CD両方女体化多くて早速嫌になった
しかも私のメインジャンルのA受けの話してる奴がいて最悪
そいつがそのカプの大手っぽいし無理だこれ
普段注意してABしか見てないのに他ジャンルで地雷踏むとかついてねー
もうこのカプは虹かかない見ない原作のみでいいや
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/19(金) 15:12:14.37ID:XvQZQSQn
だらだらカプ検索してたらよりによってR18地雷踏んでしまってまじめにしにたい
金やるから今すぐ誰か記憶失うくらい頭殴ってくれ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/19(金) 15:12:17.23ID:XvQZQSQn
だらだらカプ検索してたらよりによってR18地雷踏んでしまってまじめにしにたい
金やるから今すぐ誰か記憶失うくらい頭殴ってくれ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 07:59:51.82ID:FIIJDugt
ジャンルやカプ特定されてもいいや
(全ジャンルで流行ってるネタだったらごめん)

何故か自ジャンルに「魚吐き病」ネタが流行っている
受けが苦しみ恥じらいながら魚を吐いて
攻めが「受けちゃんの体内から生まれた魚!受けちゃんの分身!」と大興奮で調理して食べるネタ
純粋に嘔吐物食ってるみたいで気色悪いし
魚への冒涜にしか見えないし
苦しむ受けとか可哀想で全く見たいと思わないし
形を変えた攻めdis変態化でしかないので
何が面白いのかさっぱり分からない
何故か馬や大手に限ってハマっているので辛い
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:01:58.04ID:QVZEf9Nv
新しいすぎる
花はまだ見た目の綺麗さで100歩譲れるとしても魚は草
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:21:54.82ID:kF28syv8
初めて聞いたから自ジャンルではとりあえず見た事ない
なんかなんjでそういうネタ見た記憶がある
(実在の有名人が魚吐いて「獲ってきてくれたのか?!」みたいな掛け合い)

そんなシチュ流行ってるのは辛いね…
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:43:05.74ID:nVcnfezy
えぇなにそれ花吐きは知ってるけど魚吐きは初めて知ったわ…
文字だけでもキツイのに好きなキャラがそんな風になってるのは悲しいね
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:27.15ID:nVcnfezy
吐き出し
ツリ目キャラAを女体化幼児にしてキュルルンにするてもうヘイトだろ
目が大きく描かれてるBを目つき悪く描いて幼女Aに発情してセッする犯罪者にするし
だから嫌いなんだよBAとBA者は
CA者もキュルルンAにしたりBのこと消すからこいつCA者だなって分かりやすいわ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:14.60ID:Qeqe5Hgx
いつまでも地雷が頭に残っててつらい
あれ描いたやつマジで一生恨んでやるわ
迷惑考えない雑食野郎
周り巻き込まないで勝手に1人で楽しめや
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:34.46ID:Tj/zdsIn
男女カプのAB推してて仲良かった人がいきなり腐カプのAC(本編で絡みゼロの顔カプ)も書き出してて無理になった
別にBL自体が嫌いなわけじゃないけど作中での関係性なんてどうでも良かったんだなと
結局A絡みのカプなら雑食なだけかよ...
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/22(月) 03:20:23.00ID:JDzRg6Yv
たまたま地雷見たけど、描いてる人がすげー下手くそかつくだらないネタ漫画描いてて明らか互助会評価だから逆に心が穏やかになれた笑
心からありがとうと感謝したの初めてw
好きなのにそんな雑魚なネタしか描けないのがもうねw自分の互助会評価関係ない漫画の方が評価されてて笑えるwwww
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:36.58ID:cxx4xXlj
お気に入り整理したら前は大丈夫だったのに今は地雷みたいなのあった
過去の自分ぶん殴りたい
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:00:05.04ID:GOP5jtem
特殊ネタ流行るの辛いよな
フォロワー繋がりで見るようになったジャンルは
何故か下半身のみ人外化が流行っていて
ラミア化だの人魚化だのケンタウロス化だのして意味不明
イラストだけならまだ許せるんだけど
下半身の問題でセックス出来ないとメソメソしたりブチ切れたり
なぜか本体の性質も忠実に再現(寒暖差に弱い、脱皮、産卵等)して
元キャラとかけ離れたキメラ作りに勤しんでる奴が多くて気持ち悪い
こちらはhtrに限ってやってるから余計気分悪くなる
馬でもリアル過ぎてキモそうだけど、htrは下手すぎて
欲望と本能駄々漏れぶつけた落書きって感じで無理
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:34:38.03ID:WDqpwzCs
長文失礼します

AとBが喧嘩して(ほぼAが悪い)それ以来Bは本性を表してAに冷たい人になった、というか良い子を演じるのをやめた
でもAとBなりに仲直りして前とは違う雰囲気だけど友人に戻った、ここまでが原作の設定

今のBが気に食わないAが、弱みを握って外でレ●プ→撮影してさらに脅迫→Bをその場に放置
これだけでもうわってなるのに、今のBを痛めつければ昔の優しかったBに戻るという謎理論で非合意を繰り返して
「俺が好きなのは今のお前じゃないんだよ、お前は消えろ」
「早く今のBしなないかな」
なんて酷い台詞をAからBに言わせる
これ、少し抜粋しただけでもストレスやばいんだけどなんでこんなアンチスレみたいな中傷を本にしてまで書けんの…?

当然BはAを嫌がって離れようとしたら、Aが弱気になってよりを戻そうとする
「今まで酷いこと言った以上の言葉を送るから」と、数年間優しい言葉をかけ続けられたら恋人に戻れることに(???)
どんな台詞言うんだと思ったら全カット
急にダイジェストで数年後に飛んで、色々合ったけど仲直りしたよ〜めでたしめでたし!でぶった切り

ほんとにこんな駄作買わなきゃ良かった…表紙とタイトルはほのぼのギャグっぽかったのに
神や自分のABで記憶を中和しようとしてるけどあの酷いAがどうしてもチラついてしまう
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/24(水) 15:09:58.58ID:lvIopUUf
長文失礼します
気持ちがしっちゃかめっちゃかで読みにくいですがすみません

最近ソシャゲに出戻りして未読ストを超ゆっくり読んでいました
その中で自分が離れていた間に出た新キャラ2人のことを好きになりました
各個人が好きでこの2人のカプは最大手ですが地雷です。
人生で初めて地雷カプができてどう対処していいかわからず、とりあえずカプ名やカプを意味する絵文字をミュートしてみましたが関係ないことを検索しても出てくるのでとにかくイライラが収まりません

昨日パブサしていたら自分がまだ読んでいないストのスクショを見つけました。

そのスクショはその新キャラ二人の会話しているところだったのですが、新キャラの片方が許容できない発言をしていてとてつもなくイライラしてしまいました

そのストをこれは公式だ!と騒いでいる地雷カプ推しの人もそれを書いたライターもgoサイン を出した運営も許せません

キャラに対して解釈違いすぎて今すぐ修正しろとお気持ち問い合わせをしてしまいそうです
今すぐこの2人に距離空きました〜というストを更新してほしいくらいです

地雷カプに対して滅びろ!という気持ちとその許容できない発言をしたキャラのことを嫌いになりそうな気持ちで心がめちゃくちゃです。

地雷カプは嫌いなままでいいですが、
キャラのことは嫌いになりたくないのに嫌いになりそうな自分がとにかく嫌です
大好きだった運営、ライターに対して憎くて仕方ない自分が許せません
とにかく辛いです
今インフルエンザに罹っておりその影響で自律神経が最悪に乱れている中、今回のことが起こりさらに体調が悪く辛くてしんどいです。
発汗も止まらず、寒気と熱い!が交互に来て食欲も一切なくとにかく鬱です
新ジャンルにハマろうにも、特に今興味のあるジャンルもなく、
今のジャンル以上にハマれる熱量も出るとは思えません
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/24(水) 15:12:05.38ID:lvIopUUf
続き
結論
今すぐ例のストを修正しろ!!!
腐媚び、してくれて構わん!!私の好きなカプならどんどんしろ!
だけど私の地雷カプに関しては腐媚び過剰すぎんだわ気持ち悪い!!やめろや!!!
わたしに忖度しろ!!!!!!
わたしに推しキャラ嫌いにさせるんじゃねえよ!!!!
わたしの地雷カプ主流にしようとすんな!!!
わたしの地雷カプで盛り上がってる人たちの地雷カプを今すぐ公式で推せーーーーーーーーっっっっっっっ!
地雷カプ推したちの心を荒らしてくれ!!!わたしと同じくらい自律神経めちゃくちゃになれ!!!!!!!

運営、わたしに忖度しろーーーーーっっっっっ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:55:59.94ID:YX1d4WLN
Xっていうグループに所属してるA、Zっていうグループに所属してるBのABカプが自分は好き
でも世間的にはAはグル内でのカプ人気が主流で、攻め人気も受け人気もありまくり
だからAの関連ワードを見るだけでも地雷にぶち当たることが多々ある
なんならABを見ててもなぜかツリーというか「もっと見つける」欄に他カプ出てくる始末
まじでなぜ?もっと見つけるが地雷の温床すぎるんだが
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:58:44.71ID:vUw0bqlq
完結済み漫画の作者がツイにて
AとBが公園でクレープ食べてる(フェイク)書き下ろしイラストをアップする

AC者がBをCにすげ替えたACイラストを描く


…は?何?
どのジャンルでもこういう美味しいシチュや構図を
奪い取って自カプに置き換える奴無理だわ
前ジャンルでもBがAを助けて二人とも無事
→実は陰でCが頑張って支えてたからでーす!なのあったし
ABAずるい!ACAにも燃料寄越せ!みたいな奴より
羨ましくないですよ?という体を保ちながら
もっと陰湿で卑劣な行為で悦に入ってるの最悪すぎる
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:17:28.20ID:J3aF1DrC
タグちゃんとつけろよそれか注意書きしろよ
ABタグしかないから安心してたらモブ×A+Bあったんだbッど?
マャWでもうテロだb諱Hマジでキモbキぎんだけど
コメも肯定ばっかだし
もうまとめて全員消えろ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/25(木) 03:48:26.04ID:nQIsm8dd
あの男女カプ見るたびにテンション下がるわ胸が物理的にどんよりするわで落ち込む
それぞれキャラ単体では好きだし、今まで特に地雷カプってなかったけどこれが地雷ってことか
確かにAはBのことを守るべきお姫様扱いで大事にしてるけど、その分Bに何も話さないでヌルゲー環境に置いてBは守られてることにも無自覚でAの性格も境遇も思想も全く理解してないじゃん…別に二人の間に一切恋愛感情描写されてないし
その分Aの孤高さが際立つと思うし、カプとして描くにしてもそういう断絶とか切ない系だったらまだ耐えられたかもしれないのにほとんどの創作でBは誰よりもAをよく分かってる理解者みたいにしてるのが腹立つ
なんも分かってないお花畑のくせに女房面されても
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:46.88ID:0CCczsKQ
二次元のキャラだから特に作中に説明がない限り
肌のキレイさ汚さなんか区別できないと思うんだけど
なぜかAはどんな激務でお手入れなしでもうるつや美肌で
Bは必死に高額化粧品やグッズでお手入れしてるに すぐ吹き出物出るからAに嫉妬してるwwwみたいなネタ出てくるんだろう?
何一つどちらに対してもキレイも汚いもイメージないから
単にAageBsageしたいだけとしか思えなくてイラッとする
冗談とかネタにすらなってないっての
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:00.73ID:0CCczsKQ
もう一つ
原作でベクトルがA→B寄りだからってAがしつこくアプローチして嫌がるBの図は嫌だ→分かる
だけどベクトルを逆にしてBがハァハァしながらAを襲ったりAはBがいなくても生きていけるけど
BはAがいないと生きていけないよね言説→分からん
ただの逆張りと願望じゃん
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:58.56ID:oRgFJfGX
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:28:34.72ID:Eo2yByQQ
アイコンを推しカプABにしてる人いて同カプ者か⁉︎って思って見に行ったら地雷カプ者だった
ABビジュアル的に画面映えするから他カプ者がアクセサリー感覚で描くのマジでムカつく
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:30:38.62ID:WGQjfVgo
地雷だった気持ち悪い
このすっごい嫌な気分どうしよう
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/29(月) 02:31:48.54ID:CrrOBwiK
bioにAB推しって書いてる人が実は雑食でモブAやCAまでリポストしてきて疲れた
趣味嗜好に関して否定はしないからもう少し丁寧にbio書いてくれそうしたらフォローなんてしなかったから
ただのトラップじゃん
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/29(月) 15:42:36.96ID:7jRMOkAV
公式で女装趣味や特技のあるキャラ以外の男キャラの女装やヒール全部ド地雷だ 正直ギャグでもキツい
女装と女体化注意書きしない奴は全員利き足の小指へし折れろと思ってる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:48:38.30ID:/alVIfc3
タグ見て大丈夫だと思って見てたら地雷だらけだった
詐欺は本当にやめて欲しい
いきなりくると本当に心臓に悪い
目に焼き付いちゃったじゃん、泣く
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:57.90ID:/alVIfc3
モブレ見ちゃった気持ち悪いおっさんのやつ
何あれ本当に気持ち悪いんだけど
モブレはマジでやめて、ああいうやつ本当に嫌だ
汚い気持ち悪いおっさんとか誰得なんだよ
しかもなんでシリーズとかやってんの?
調子乗んな
なんですり抜けしてきたんだよ
マジでないわこっちはちゃんと気をつけてんのに意味ないじゃん
今すぐ記憶失くしたい
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:14.93ID:oO50fZjM
女体化描いてる人のフォロー辿ったらCA固定厨だったわ
絵描いた人は別にいいよそこは好みの違いだし
リポストしてきたABヲタは何?プロフにAB固定って書いてるくせに攻めの女体化も推しカプの攻めを受けにしてる絵師も見てんの?
思想が合わないからブロックしとこ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:09.93ID:DKkAnk8n
とらの通販サイトにもいい加減ミュート機能とおすすめ非表示機能をつけるべき
何が悲しくて自カプの本のページで地雷カプの本をおすすめされなきゃならんのだ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:37:40.78ID:f3spNDHU
とらのおすすめ本気でいらないよね
ABどちらかの相手違いド地雷カプをおすすめされて◯意湧いたわ
無事に予約できてラッキーと浮かれてる時に強制グロ見せつけて来るな
アンケとかあればおすすめ機能なくすかカプミュート機能付けてと懇願したい
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/05(月) 03:34:09.84ID:WX24Yr0C
あのイギリス人海外オタクなんでCとAがキスしたりベッドインしてる絵にCAタグつけないで作品名タグつけてんだよ私は海外勢だから〜とか翻訳使って言い訳してるけど元ネタ日本の作品だろうが
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:05.88ID:60aN/ewB
A受けくっそ地雷女だらけでうぜー
CAとDAは公式でお互い興味なくてどうでもいいのが露呈して爆破されたも同然なのに、未だに親の仇かってくらいどこでもB受けdisりながらA愛されとかやってんのアタオカ
あいつら散々公式でC→AでD→AなのにB受けがAのおいしい設定パクって乗っとってる!と謎の妄想でB受けdisってたけど
公式がC→Bだと分かって発狂否定しながらCB要素パクってんのA受けだから酷いブーメラン
全員消えればいいのに
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:48.78ID:Lp74ByO0
人格排泄とかきっっも気持ち悪いーーーーーーーーあ〜〜〜ほんと意味わからん気持ち悪すぎるマジで消えろ消えろそんな想像二度とするな気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:22.81ID:YM6ggCJa
何気なしにおすすめされたやつ見たら地雷設定だった気持ち悪い
おすすめとかもっと見るって良い気分の所を地獄に突き落としてくるからもう見ないように気をつけよ...
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:23:33.50ID:TYZqDpnp
男キャラに男性向け同人の奇形乳つけるな
おまけにコナンの犯人みたいな顔もないモブとエロでA受け解釈がどうの講釈たれてるのまじ頭おかしい
お前の描いてるAはお前のオナニー用キャラでAじゃない
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:32.51ID:/TVNUzEB
攻めが受け蔑ろにしたせいで受けが何かしらピンチに陥る→助かる→攻めは自分の行いを反省&周囲から叱られるみたいな流れ嫌いすぎる
受けかわいそうしたいが為に攻めを都合よく歪めんな
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:17.81ID:11lvkMww
汚い気持ち悪いおじさんはやめて
なんでそんなの描くの?
お前以外喜ばないって
もう描くの永遠にやめて
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:09:43.38ID:KbbUUW1p
AとBの関係を恋愛性愛にする奴本当にキッショイし合わねえと思ったらCとDもカプにしてた嗜好合わない人ってとことん合わないな
AとB実年齢同じくらいだけど外見の差がロリコン犯罪みたいでキモいとしか思えない
なのにここ推してるの体格差が良いとか言ってるの理解出来ん二次絵でなんか犯罪者みたいに見えるなって1度思ってしまってから本格的に無理になった
CとDは原作で妹みたいに思ってるって言及あった事もあるのに捻じ曲げて性愛にすんのマジきしょい
新刊のR18って文字見ただけで寒気したグロいブロックブロック
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:40.77ID:vRIzTYHG
ABで活動していたとある描き手
今年になって全く見ないなと思ってたら別垢でモブAで元気に活動していた
しかも最近エロ本まで出しててフォロワーもAB垢の3倍
もう2度とABに戻ってくることはないだろう
永遠にさようなら

この別垢をおすすめしてきたXも重罪
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:45.26ID:kJnPI7oj
地雷ばっかり踏みすぎて疲れた
今まで地雷描いた奴らまとめて消えて欲しい
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/11(日) 22:06:14.88ID:mLQGTKkn
ここなら安心だと思ってたブルスカに
私AB好きじゃないの〜BCの民なの〜とか書いてる奴いて地雷踏んだ
即ブロックしたけどわざわざAB入れる理由何?BC民は別カプ否定してでもより多くの検索に引っ掛かりたいバカですって言いたいの?
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:58.20ID:JVjoYb9h
もう最悪だ
気持ち悪すぎる地雷ガッツリ目に入った
あの描き手消えて欲しい
ヤバい本当に無理どうしよ
マジで最悪
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:34:54.22ID:d5e6d2E5
おすすめに地雷カプ描きや嫌いなジャンル表示してくるのマジでなんなの
ミュートしまくってるジャンルだよそれ
Xから出てく事を勧めるための仕様なの?
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:19.45ID:Bojbue1u
萎える設定後出しされても後に引けなくなって吠え続けるんだろうな
公式公式って言い張る奴が多いCPに限って公式に否定されてるのどこでも一緒なの?
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:42.89ID:zWt9VkmX
おすすめのせいで地雷踏んだ
最悪
どーしてくれんだ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:17.31ID:zWt9VkmX
しかもキモいモブ攻めってマジで描いたやつ消えろ
頭おかしいだろ
○ね
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:31:02.40ID:6PfQJKlz
AやB関連の公式からのポストをRPいいねするだけで画像クリック時やおすすめに地雷のA受けばかりが出てくる糞仕様何?
興味ない関連ない押してもBAだのCAだのA受けが無限にわいてくんのアホか
イラつきすぎて画像非表示にしながらブロックしまくったけどもうブロックしたアカのフォロワー全員自動でブロックしたい
凍結されそうでやれんけど凄いストレス
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:03.87ID:tWBWXre/
B攻めマジで無理すぎる
AとBがお互い以外を選ぶこともあり得なければAがBに対して受けるのもあり得ないから
必然的にAB完全単一固定で他カプ全部地雷だけど
CBとかACとかCAとかは怒りとか嫌悪とか「感情」で済むんだけど
BAとかBCとかB攻め見たときは動悸息切れめまい吐き気って感じで身体に異常が出る
さっき視界に入ってしまったBCが頭から離れない気持ち悪いマジで吐きそう
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:19.05ID:tWBWXre/
連投失礼
B攻め作品そのものが地雷ってより
Bを攻めとして見るオタクが存在することがもう耐え難いから
自衛を完璧にすればいいとかいう問題じゃないから困る
元々推しはAで、AがBを誰よりも大事だからAB推しになったのに
なんでこんなにBに対して拗らせてしまってるんだろう
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:59.48ID:4KPEuaqo
自分のやらかしで固定の友達減ったからってリバカスと逆カスに擦り寄ってる
お局のせいで地雷被弾しまくる
意識他界ツイもうぜーしまじ消えてくんないかな
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:21.08ID:+lLenolv
自分の作品に文句つけられたわけでもないのに
ドヤ顔で「何でも許せる人向け」はこういいう意味!と語りだして遭遇したわけでもない地雷持ち()を叩くイキリども何様なんだ
この注意になってない自称魔除け書いてる奴ら全員性格ドブスの地雷人間なんだなとしか思えない
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:46:49.40ID:ayVin8CF
オールキャラとかCP無し謳いながら特定のキャラよちよちしたいの透けてるのキツーーー閲覧稼ぎしたいのか知らんが大人しく愛されとかCP名表記しろ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:13.65ID:Uh+dT9f6
数年前流行ったジャンルに推しの夢小説があったから好奇心で覗いてみたらキツかった
推しは未成年女子レイプ野郎じゃねーんだよ!!!!!なんでこんなのにブクマいっぱい付いてんの?????
ブクマ数が全てじゃないって勉強になったわクソが
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:12.50ID:6lgjawaM
https://x.com/amchocom/status/1756630165357211955?t=4gKDfKxC4nBMiH0kmv5vuA&s=09

炎上したことはないだろうけど周りからは珍獣見る目で見られてんのわかんねえかな
ちょっと粘着したら逃げるビビりの癖に
あとお前が持ってるもん寄越せ本当に器が小さいマジで
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:44.89ID:Q8oebNXs
ジャンルAで流れてきた絵師、別垢だけど
まあ間違いなく自ジャンルBでの地雷作家だな
絵柄自体は綺麗だし上手いしめちゃ好みなんだが
なんせ逆カプな上に攻めsage総受けタイプで
逆リバおkだけどキツすぎてブロックしてた御仁だわ
Aでは同カプだし相手固定みたいだけど
Bで味わされた嫌な思い出が蘇るのでブロックしとこ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:00.48ID:VPN5otqa
気をつけてたのに被弾した...
注意書きかワンクッションちゃんとしろよ
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:04.34ID:VPN5otqa
気をつけてたのに被弾した...
注意書きかワンクッションちゃんとしろよ
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:47:23.29ID:VplFXbhd
実際ノマカスはクズストーカーメンヘラしかいない
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:26.74ID:V7jEBJpd
ほんとパロ系と、なり代わりと、クロスオーバーがムリなんだけど、自ジャンルそればっかりすぎて辟易する
しかも作品投稿数は多いからやったーと最初は喜んでいたけどいつまでもそれしか投稿されないので、実際に読めるものは少なく、さらにそこから好みの作品となるともう片手で数えるほどしかない。数千件の作品あってそれなのでもう自家発電するしかねえよ……
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:12:16.51ID:I3+fR1z3
あの非公式ノマ厨公式に凸んなやめろやめろ
お前がスパダリにしてる男はそんな骨バキバキじゃないし痩せてて華奢だよ〜〜〜〜〜
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:34.10ID:fvPHfveb
オリキャラ妄想痛すぎてもう見るのやめてた人のベッターうっかり見てしまったらオリキャラ(男)がモブレにあってからの最後攻めが助けに来るという謎小説が…
あらすじ見て最後ちらっと読んだだけで本当に気持ち悪くて吐きそうになった
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:59.57ID:Em47YVeT
アニメ版が大嫌いで担当のくせに推しと原作のことバカにしてた声優とアニメスタッフの糞解釈で明後日の方向で萌えてるフォロワーきっっつしょ
しかも何一つ推しと合ってないゴミキャラソンの歌詞見ちゃってまだ鳥肌立ってる
原作しかダメというかアニメきめぇ全部別の会社で作り直せって本音出すとせがに角が立つと思って我慢してたけどもうぶちまけたろうかな
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:04:50.85ID:18TFu9IQ
しかし作画家とか最近言い方流行ってるけどだったらネームさせんなって思うの俺だけだろうか
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:35.89ID:etBHHfEB
ABの転生パロでAが子持ちって段階で見るんじゃなかった…
Bが終始辛そうだし、Aの相手も死んだ妹分に似た女で自死してるってAめちゃくちゃしんどいじゃん
前世で辛い思いをした2人には幸せになってほしいのに何がハッピーエンドだよ
あとモブでも話の都合上自◯させるの胸糞
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:24.14ID:azq5IXrl
モブレはマジやめろ
キモすぎだって描いてるやつも見てるやつも気色悪いだろ
吐きそう本当に
全員まとめて○ね
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 03:41:16.93ID:gck17A5k
>>287
100パーセント同意
なぜか界隈から異常に持ち上げられてるけど理解不能
あの作者所詮愛されAが好きなCA腐だから頭空っぽなAが可愛がられてればいいんだよ
Aを寂しいシンパパにするために女を自殺させたり
子供ダシにしてBに家事や性処理させてるAが無理すぎ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:18.11ID:4WKbdd92
ABあるのになんでACはないの!?Cは受けじゃん!

とか言ってるグロ文字列投稿見たんだけど単純に絡み無いからでしょただそれだけだからね〜
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:20:39.83ID:W5gATOJ6
ブルスカのカプフィードなら安心と思ってたのにわざわざ誰も使ってない変則的な書き方で別カプの話題書いてる奴◯ね
(フェイクだけど界隈でアサヨルや朝夜と呼ぶのが主流なんだけどあサョルみたいなやつ)
別カプは弾かれるのわかってるからわざとやってんのだろうけど
自カプフィードで相手違い書いた時点でブロック対象だわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:38.83ID:Y7FWiHyn
287 289
同じ作品だ…
死にネタ、子供の前でセックス、腐臭い男二人育児と痛い要素だらけ
他のCPでああいう作品出したら総スカンかごく一部の色もの趣味として隠れて楽しむものだと思うんだけど
堂々と思わせぶりなweb連載して界隈がべた褒めでRPしてくるから被弾してしまう…
なんで?互助会のお気に入り作家なの?ものすごく不愉快
卑屈なBと人間としておかしいA
この二人が嫌いで描いてるとしか思えない
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:38:21.94ID:4Tzsa66+
どのジャンルかわからないけどここで数人が同意してるってことはそこそこ人気ジャンルの大手なのかな
内容読んでるだけで不快感すごくて無理だ
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:20.23ID:7NLQreDC
あのさぁ、カプ要素濃いやつは暗黙の了解で表にみんな流してないの。
ガツガツインプレほしいからって出しゃばらないでくれない?地雷カプまじうざい
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:27.68ID:qmwm9hVy
モブならともかく他キャラをsageることでしか自分の推しをageれない奴は二次創作やるなよ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:48:43.37ID:Ktdn4nTA
元々そんなに苦手じゃなかった女体化だけど
地雷カプの受の女体化を目にしてなんとも言えない気持ち悪さが
カプが地雷というのもあるけどムチムチプリンな女体化が嫌いなのを自覚した
ある意味お礼言うわw
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:14.51ID:2pG4/8VJ
きもいきもいきもい最悪だ
地雷だー
もう絶対使わない
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:18.12ID:2pG4/8VJ
きもいきもいきもい最悪だ
地雷だー
もう絶対使わない
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:54:21.79ID:WkFUtCN7
はいはい若返った受けちゃんがメイド服着て同じく若返った攻めにご奉仕っすかーへー
誰だよそいつらもはやオリキャラやんけキモ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:03.66ID:ZoEX6Bz0
他カプに対して堂々とマウント取ってる人がいて見てて恥ずかしくなってくる
他カプなんてほっとけばいいのに
自分もそのカプ嫌いだけど書くなら見えにくいとこでやれよ
同カプ者なのにその人が地雷になってきた
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:09.55ID:jstcvfZK
両片思いと思われるが死別した男女ABカプ転生もの
(前世で恋愛できない状況のまま死に別れたので転生して幸せになってほしい系の創作が多い)
「この二人が現代に生きると考えた時、様々な障害を乗り越えた方が二人の絆を表現できると思いました」
・ラブラブ描いてる人への嫌味?単にドロドロを描きたいと素直に言えば?

その様々な障害の内容ひどすぎて…(前世=原作として読んでください)
・生まれ変わったAの前に都合よく前世でAのせいで死んだ妹分Cそっくりな父にDVを受けるメンヘラ女子高生が現れる
・「前世でたくさんの仲間を死なせて生き延びた自分でも、この子を救えるかも知れない」と思いAはCと結婚し孕ませる
(???なぜ救う=結婚=孕ませる??女を馬鹿にしてない?)
・メンヘラ女子高生Cは子供を産むが育児ノイローゼで子供が一歳の時にAと子供の前で手首を切って死ぬ
(???救えてないしAが前世より愚かすぎる、これもDVでは?なぜメンヘラに育児させる?)
・しかしその生まれた息子D(オリキャラ)は前世でAとBが可愛がっていた孤児の生まれ変わりだった
(???産んだCの立場は??母という立場さえ剥奪されてただの「産む機械』「AとBの恋の障害メンヘラ元妻」役?)
・Aは男一人育児が辛すぎて攻男E(作者はA総受けの腐本垢を持っていてEAが最推し)と一緒に子育て、息子DはEをママと呼ぶ(Cの立場……)

・そんな中B(前世の記憶あり)がAと出会う
Aに子供がいる事にショックを受けながらAに食事に誘われると喜んでついていくBしかし食事は子供の世話付きだった(Aが無神経すぎて男として全く魅力ない、なんでBがAに必死になるのかわからない)
・Aの身の上話を聞き涙するB「君の苦労をわかってあげずにごめんなさい」「君の子供は皆の子供だから私はあの子のおばあさんになって育てる(ママは腐の攻めEに取られてる)」
無責任に子供作ったAに都合よすぎる展開
作者の大好きなA腐の総受けドリーム漫画化してるし
Bが二人パパBLを応援する腐女子みたいで気持ち悪い
これを「新しい家族関係」と言って褒めてRTする人がいて「意識をアップデート」って言ってる腐女子みたいで寒気がする
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 04:37:15.83ID:jstcvfZK
>>306続き

Aはやたらと息子Dのために一緒にいてくれとBに頼む(調子良すぎ…)
Bは泣きながらこの子を一緒に育てると誓い「私たちは家族だ」
会ったばかりなのに保育園に迎えに行き三人で手を繋ぎ帰る
AはBにDの好きな夕飯を作らせ風呂に入らせ世話をさせる(初対面で都合よくBを主婦がわりにするAが気持ち悪い…)
泊まっていけと誘うA「息子はいったん寝たら起きない」
寝ている息子の横で何発もやりまくるAB
ずっとお前が好きだったと叫ぶA(……)
やりまくってる横で熟睡しながらBの頭を蹴ってくる息子(これが子供あるあるで可愛いでしょ?らしい)
朝五分の間も惜しまずもう一発とやりまくるA「朝まで起きないように息子をしつけておいてよかった』
(この作家普段自分の家族(旦那と息子)の話ばかりしてるので
この辺もそれが反映されてるのかね…)

そして息子D(オリキャラ)の長い設定説明(いらね…)と前世はBの子供だったので寝言でもBを呼ぶ(ここで取り巻きがDくんかわいいーもっと出してとRTしてくる)
「私たちは家族だ」と嬉しそうにDと一緒に遊ぶB
それを見ながらBの作った朝食が自分の好みでないことに渋い顔をするA
「私たちは家族だ」が重いのか?とAの顔色を伺うB
渋い顔ばかりするAは前夜のBとのやりまくりと前妻Cを思い出していた「あいつだって家族だったんだ」(今更思い出すのかよ…)
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 04:38:22.59ID:jstcvfZK
>>307の続き

もう気持ち悪くて気持ち悪くて
いやねドロドロ昼メロギャグやりたかったならまだいいよ
「現代に生きる二人のことを考えた時、単純にくっつくだけでは絆を表現できない」だの
「最後は二人が障害を乗り越えて幸せになります、大丈夫!」とか
「二人が幸せなら家族の形は色々あっていい」とかさあ
二人さえ良ければ都合よく子供産んで死んでいく前妻とかどうでもいいのかよ
Aが男としても人間としても頭が悪すぎ愚かすぎてAヘイトか?って思う
なんでも自分のせいにしてオロオロしてるBも自虐がすぎて気分悪い
でも「AがB以外の女と寝てると興奮します!」とか褒められてるからさらに調子に乗るんだろうな…
もうABでやらないでA総受け総攻めジャンルでも作ってそっちでやってくれよ…
ていうかこれが本なら買わないし目に入らないからいいんだけど
毎日予告付き連載で流れてくるのがキッツ…

さらに以前の作品でも気になってたんだけどこの構図他の作家で見たことあるとかゆるパクが多いんだよこの人
今回もセリフとシチュエーションがモロパク部分があって
割と有名なのからパクってくるから皆気付くだろうけど黙ってるのかなぁ
あー吐き出しすぎてすみません
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:35.05ID:jstcvfZK
>>308
あとものすごく嫌なのが

こういう厨二御都合主義メロドラマが好きな連中に限って声がでかくて
「厳しい現実や傷を抱えて生きてるキャラ達を喜べない強火なノマ者ってかわいそう!
強火さんは御都合主義なアマアマ話しか受け付けないのは心が狭い!
私はAとモブ女も大好きだしAが皆に愛されてるBLも大好きだから色々楽しめて幸せ!」
こういう主張がなぜかAB界でのさばってノマ好きAB単カプ者の肩身を狭くしてる事
これって結局はAB界の首を絞めてる事に気づかないのかな

現実的な話ですごいと言ってるが単なる厨二的なマイナスの御都合主義が揃ってるだけだからな
はっきり子持ちエロが描きたいのでご都合的にメンヘラや自殺をちりばめましたと白状した方がマシ
同じ御都合主義なら誰も傷付けないおめでたい御都合主義の方がいいに決まってるんだよ
それとメンヘラがせん妄起こすとか精神病を漢方で抑えて妊娠出産しましょうと医者が勧める(しかも本人じゃなくて夫に)とか嘘八百描くのが許せん
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:45.58ID:+rP+Rnbn
287
289
292
306~308
全部同じ作品な気がする
こういうとこじゃないと吐き出せない雰囲気になってんだな
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:55:06.40ID:B92eCITO
A受け好きな奴はガキが多いからABに喧嘩売るのが大好きなんだよね
見たいのはABであってお前のプリントに鉛筆で書いたABもどきのBAじゃないんだよ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:01:58.12ID:B92eCITO
>>314
文字でこんだけキツいんだから絵とか描き始めたら地獄だわ
周りも「高校生の方!かわいい〜!」とかってRTするから調子乗ってネップリちらちらしてんじゃん
だからブロックしたのに「ブロックされてました」って投稿してファンネル飛ばしてめんどめんどめんど
なんでくぅ疲の
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:04:32.79ID:kwR+q8SN
がっつりのモブレあるならせめてモブ○のタグつけてくれ
注意書きも何も無いし…新刊サンプルだからタグミュートすり抜けたいのかと邪推してしまう
買う前にサンプル確認して良かったけどその要素嫌いなんだよお
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:32:18.43ID:ZZKOobYk
支部でAB匂わせ本命BCですってのがABタグで登録されてるの勘弁して欲しい
楽園に汚物持ち込まれた感
カプ描写があるならどっちのタグもつけなきゃ文句でも言われるんだろうか
本命タグだけつけてほしい
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:34:19.47ID:+T/I//+B
308の作品ゆるパク気づいてる人多いと思うよ
いいねしてるの海外とアニメ特需で入ってきたど新参と
チュプ字書きの互助会メンバーだけ
古参の絵描き漫画描きでいいねしてる人いない
あのジャンルの漫画描きはああやってゆるパクされるの嫌だからXにはお知らせだけになっちゃった経緯がある
多作で自己顕示欲が強いゆるパク漫画描きって本当に迷惑だ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:48:08.79ID:YY1l6mYK
本当はAB好きだけどBAの方が人気だからBA好き名乗ってる、カワイイ受B×カッコイイ攻Aが好きと言っておけばリバ書いてもチヤホヤされるって
とんでもないことを聞いてしまった聞きたくなかった…そこまでしていいね欲しい?きもすぎるもう誰も信じれん
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:55.44ID:x5LDn2Kk
AC者が今まで読んできたもの全部嘘だったのかもとか言い出してて本当に嬉しい。当たり前だから
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:59.06ID:x5LDn2Kk
AC者が今まで読んできたもの全部嘘だったのかもとか言い出してて本当に嬉しい。当たり前だから
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:35:26.67ID:r8CdvRZH
少女漫画やTLが主ジャンルなんだけど、どちらかが海外派遣などでかなり離れた場所で生活することになり、離れた所でも互いに思ってるよみたいなエンドが昔から地雷。
時間かけて追いかけたコンテンツがまさにそれで泣いてる。

好きなら手段選ばず奪うなりして添い遂げて欲しさが推しカプには常にある。
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:52:58.16ID:w5fBuSBT
なんだか最近広告とかもっと見る、こちらもおすすめとかで地雷に被弾するんだけど...
防ぎようないからタチ悪い
お願いだからやめて最悪な気分になる
最近体調すら悪くなるようになってきたから本当に消えて
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:05.81ID:w5fBuSBT
自分から踏みに行っちゃった
泣きそう
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:40.89ID:nRBL98aL
特定の相手がいないからって公式でモブポジションのブサイクやブスキャラ相手に発情する二次にされてる推しみて泣きそうだし吐きそう
性格良いから誰に迫られても断れないくらいめちゃくちゃ優しいってか気持ち悪いんだよ
顔カプのが1000倍マシだわ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:02:53.52ID:WYqWoPGO
タグ漁ってたらhtrエロ踏んだ 
あからさまなキャラヘイトや深淵絵師よりかはマシなの分かってるけどきついもんはきつい この手の奴に限ってサムネでワンク挟まずいきなりエロドーンなのもダメージデカくてきつい
最悪 眼球抉り出してそのまま洗いたい
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:24.75ID:iqVWyIjR
だから注意書きかカプ名ちゃんと書けよ
なんでワンクッション挟まないの?
あー気持ち悪い
記憶消したい
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:01:44.09ID:1u0t5nlF
新しいジャンルに来て薄い本いろいろ買ったが誰も彼も二冊目のネタが3Pだのなんちゃらバースだのモブだの地雷もの
サンプル開いたら地雷サンプル開いたら地雷で疲れたタグも注意書きもない
そういう作者だと思うともう読めないので過去に買った本は捨てるが捨てる本が溜まっていく
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:34:18.65ID:Qxpd336F
支部の新刊見本はA+Bタグでキャプションも+で宣伝
よく見たら表紙はABカプ表記で念のために通販ページに飛んだらやっぱりABカプ登録
タグ詐欺やめてくんない?
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:05:34.67ID:MJpOE0jg
いきなり鍵開けて捏造子供モブレメスお兄さん女装を検索避けもなしでばら撒いてんの嫌がらせか
しかも骨なしhtr
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:13:27.18ID:4jhqWjae
最近の女オタ全般の下品でエグい事言えたもん勝ちみたいなノリ寒いし不快
ちょい昔の淫夢厨男オタがやってた露悪悪ノリを周回遅れでやってる感じがある
痛々しくて見てらんないからとっとと廃れてくれ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:23:58.27ID:eMxa3qyA
局部隠れてるからって鍵パカセンシティブ設定無しでホモセ投稿してんの本当に気持ち悪い
嬉々としてリポストしてるカスもまとめて全員ブロック
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:33.21ID:ioQ/jrcr
ソシャゲのうちよそ二次創作見たくねぇぇええええ
本気でこっちはお前らのキモい恋愛ごっこや幼稚なお人形ごっこには興味ねぇんだよ
うちよそ創作で原作のタグ使うな気持ち悪い
ゲーム内の主人公にはない特殊な設定を追加したキメラは誰だよ
ゲーム内の主人公は平凡な主人公なのに勝手に貴族階級やら特殊な血筋やら本気で痛々しい
うちよそ創作するなら原作のタグ使うな
というか、そこまでゲーム内の主人公を捏造キメラするなら本気でオリジナルやれよ
あとゲーム内チャットでうちよそ語りするな気持ち悪い
当然のようにうちの子語りやうちよそについて語るな
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:35.87ID:ioQ/jrcr
ソシャゲのうちよそ二次創作見たくねぇぇええええ
本気でこっちはお前らのキモい恋愛ごっこや幼稚なお人形ごっこには興味ねぇんだよ
うちよそ創作で原作のタグ使うな気持ち悪い
ゲーム内の主人公にはない特殊な設定を追加したキメラは誰だよ
ゲーム内の主人公は平凡な主人公なのに勝手に貴族階級やら特殊な血筋やら本気で痛々しい
うちよそ創作するなら原作のタグ使うな
というか、そこまでゲーム内の主人公を捏造キメラするなら本気でオリジナルやれよ
あとゲーム内チャットでうちよそ語りするな気持ち悪い
当然のようにうちの子語りやうちよそについて語るな
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:25:19.32ID:vowh7mwd
また地雷が...
体調まで悪くなってくるからいよいよ末期なんだが?
もうクソ地雷見たくないから全部やめよ
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:17.44ID:1JGTB8Yz
お互いの名前すら呼びあったことないんだから顔カプでしかないじゃん
お互い矢印も出てないお互いの本名も知らないから呼び方も捏造犯罪クソ顔カプだよ
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:37.63ID:4wG3qpAs
全部CBじゃねえか!
ABが人気だからってABタグつけんな!
きっしょくの悪いCBなんか原作で一度も絡んでないどころか同じ作品にすら出てねえぞ!
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:09.43ID:MYdJnkZ6
ライブアライブも蘇って即死んだよね?そういうのが嫌なら株買うなら
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:20.75ID:rE+DH8cR
ニコルンだって配信で見られるのかは知らんが
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:00:18.54ID:aQHMFsAL
おやすぎゃー。
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:15:30.89ID:w0tNP3aj
そもそもコロナかどうかすら
いまだに「スターには運転手死んでくれてありがとうございます
二人はすぐに飛び付くから失敗するんだよ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:09.13ID:lcq7RZ7z
わきまえよ
逆に36%もある方が良いか悪いか、解散待ったなし
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:29:01.37ID:OM1vwtDA
>>310
変化ないんだよ
これから集客どうするんだよ
そんなこと自覚なさそう
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:33:06.06ID:Kv4iEmHB
比べて引火点、発火点も変わる
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:34:19.91ID:vFXg2nn6
Twitterにコメントして戻ってきた人間の連絡先を消した件かな
昔ここでネカマしてたんじゃないのもいるけど
たすけて
俺は「無償で」アテンドしてきた(´・ω・`)
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/24(日) 07:03:47.01ID:yXq9XeJl
もっと見つける
とかいうとこに地雷かぷエロ絵表示すんなやくそが
急激なストレスで動悸がやばい
てかエロ絵をなんの設定もせず普通に上げるなバカ
地雷の奴らってってどこまでも地雷
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:51.73ID:SE00c/Iz
AB垢なのにA受けもCAやDAカプも描くひとをリツイしないで
本当ここの界隈隠れA受け多くてうんざりする
見ちゃった久しぶりにあの人の作品いいA!じゃねぇよ他垢でして
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:29.55ID:/M/zXz1G
地雷視界に入っただけでガチで体調崩すんだけど、地雷なんてものに脳が思考が支配されてる事自体が異常だ、病院行け、カウンセリング受けろとか言われるけど、仮にカウンセリング受けるにしても何て言えばいいんだよ
「A×Bかと思えばB受けでした……表紙に騙されました氏にたいです」とか言うのか?
カウンセラーと解釈違い起こしたら責任取れんのか?
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:46.27ID:eVh5C1J3
あと好みの自カプ絵でも相殺できないくらい地雷カプ絵が脳内にこびりついて離れない
グロ画像踏んだのと同じ
これも大袈裟って言われるけど本当なんだよ…
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/26(火) 02:34:58.67ID:exFiPxbR
久しぶりに特大の地雷に当たった...
あれ何?もうヤバいって
その作品自体見たら動悸しそうなレベルなんだが?
好きな描き手の人だから安心しきってた
あんなの書いてたのか...
あれだけマジでこの世から抹消してくれないかな
あの界隈であんなん見て許せる人いるの?
表紙も注意書きもちょっと詐欺っぽいし...
なんで好奇心で見てしまったんだろ過去に戻りてー
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:06.35ID:lBqh6V5S
腐と無関係のジャンルの話調べただけなのにAの名字や名前にちゃん付けしてるやつがワラワラ出てきて気分悪くて背筋が寒くなった
普通の人はAの事を高確率で名字呼び捨てするしオタクでも名前呼び捨てだし丁寧な人でも君付けだからAちゃん〜とか呼ぶのA受けだけなんだよなキッショ
推しを気色悪い存在に改悪するA受け好き腐の存在自体が地雷だから視界に入り次第Bしてるけど害虫みたいにわくからキリないな
あんなのが同担とか嫌すぎてぞっとする吐きそう
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:50.50ID:vZlB1Wz2
3pエロをワンクッション無しとかタヒね
あとワンクッション無い地雷プレイエロにも被弾して最悪
全てのエロと女体化はワンクッションしてくれ…
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:39.44ID:qsrbOrsB
傷口が余計広がったわ
マジでおすすめいらね
地雷をすすめるクソ機能本当どうにかしろよ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/29(金) 02:20:40.83ID:suY/uEnX
あの地雷クソ顔カプ、原作のどこをどう見たらそうなるんだよ2人のやりとりほぼゼロだろ
顔が同じなだけの都合のいい量産型スパダリにされる攻め可哀想すぎる 誰だそいつ攻めの双子の弟か?
あれブクマしてる雑食は見かけ次第ブロックする
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:00.58ID:n2uDloVn
CB好きのくせにABが人気だからってしれっとしょぼいAB混ぜてABに侵入してくるな!
AB好きにも私の素晴らしいCB見てもらいたいってか?
CBならCBの世界で生きてろよ
鬱陶しいやつ片っ端からミュートしまくって何百人も消してるのにGのようにゾロゾロ現れやがる
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/30(土) 01:32:41.82ID:nE/PJi82
こんなに厳しめという名のキャラヘイトが流行ってるジャンルにハマるべきではなかった
キャラ名検索するだけで推しが他のキャラや夢主やオリキャラに断罪されるヘタレ小説がわんさか出てくる
ほんとに厳しめ書く人の精神が分からない
そこまで憎いキャラを叩くことに時間を使う意味が分からない
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:26.17ID:LfnGm34r
二次元を通してした疑似体験よりも
地雷ヘイト創作を通して知ってしまった作者の人間性のほうが濃い実体験として心に残ってるオタクは多そう
一次創作がヘイト創作みたいな作者もいる
パクリや下手糞やチーレムのほうがまだマシな気がする

二次元を通して培った(作者じゃなくて身近な友達との)当事者じゃないと分からない友情体験も多いのが救い
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:29:14.95ID:EgLUipxR
人様の嗜好に文句つけないようにしたいとは思うが
嘔吐萌えとツンデレとかでなくガチのマジで嫌い合ったり無関心なやつは消えてほしい
特に後者はカプ名名乗らないでくれ
カプ名で釣ってダメージ与えるとか正しく「地雷」だわ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:48:08.53ID:9btvEris
本で絵とか設定良かったから描き手さん調べたらモブレとか苦手な設定とかの地雷原だった
良かったのこの本だけだった
たまにこうゆう事あるからいつもは慎重にしてたのに今日に限って調べて無事死亡...
あんなのなんで描くんだろう...いや調べた自分が悪いけどさ
この気持ちはどうしたらいいんだ
めっちゃ気持ち悪くなってきた
頭に残りそうで嫌だ
脳内清めたい...
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:35:14.26ID:3Q3Ot0wt
だーかーらー!
虎の穴でAB本予約し終えてハッピーになった瞬間に「この本を買った人は~」でクソ地雷カプAC本を2冊もおすすめしてくるなって言ってるだろうが!
一気に台無しになったわ!
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:54:50.92ID:/92qnM6X
TLで流れてきた別ジャンル二次の描き手
以前逆カプでお仲間とつるんで散々推しをdisった作品描いてた奴だったわ
該当垢はブロック済みだけど別垢だから見てしまった
あの特徴的な絵柄とコマ割りだからすぐに分かる
絵柄自体は好きだし今のジャンルは誰かをsageてる作風じゃないっぽいけど
当時のあれこれ思い出して無理なんでこちらもブロックしまーす
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:23:13.88ID:ofagbjoX
すごく好みのAB描いてる人、かなり前に地雷カプAEを上げてたのは知ってたけどワードミュートで自衛してたし今はAB主食にしてる人だから油断した
カプ名無しでいきなりAE絵上げて長いAE漫画まで再掲
そのカプのイメージが桜だから急に今アップしたらしいけど避けよう無くて大ダメージ負った
やっぱどんな素敵なAB描く人でも地雷を手がけた過去ある人はダメだわ
さよならするしかない
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:52:36.17ID:AL4VfBTw
かわいい女装した子が受けは大丈夫だけど
どう見ても女の子にしか見えない女装した子が攻めってだいぶ気持ち悪いんだけどこれが地雷って自分だけなんだろうか?
どっちにしろr18絵をそのまま流すな注意書きぐらいしろや
すり抜けてきたわクソが
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:32:05.10ID:KYfg/9SV
ちょっと特殊だけどあくまでABアンソロだったのに何でBがモブレされた描写入れやがったのか
そして何故主催はそれを平気で載せたのか
書いた奴絵馬字馬だけど最低限やっちゃいけないこともわからないただの境界知能じゃん
主催も仲良い絵馬だからってホイホイOKすんなよ久しぶりのアンソロ参加だったのに全く読み返す気にならないしそれどころが捨ててしまいたいゴミ
馬鹿と主催は他の執筆者全員に謝れ
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:50:02.72ID:Ie3ONMI3
SNSのアイコンで海外で売春婦がやる親指と人差し指で輪を作って他の指立ててるフェラのポーズをしてるキャラ絵やめろや
しかも二次絵で男キャラだと気持ち悪さと悍ましさ倍々だっての
どこにでも表示されるアイコンくらい少しは考えろよ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:46.47ID:dXzujZyu
M気質の公式設定があるキャラだからと言って
ドムサブとかモブレとか足折るとか腹パンするとか髪切るとかマジでやめてくれんか
なんで界隈はそんなのばっかなんだよ
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/10(水) 01:57:57.97ID:lQtZosEs
予告なく地雷カプぶっこんできたの許せん
いきなりうんこ見せつけて無理なら自衛してくださいってふざけんな
即ブロだが見ただけで気分悪いわ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/10(水) 04:39:11.90ID:Bg956Iz3
地雷と関係ないキャラが主役扱いの派生で地雷カプが一緒に行動してて血の気引いて気分悪くなった
あの二人の組み合わせ自体と単体個別でもカプにこじつけられそうな要素が入ってると地雷カプ者の言動が脳裏に蘇ってきて駄目
こういうので逐一公式だ匂わせだ言ってネタにして他カプにマウントしてんのが容易に想像できてしまう
無理すぎてトラウマと化してる
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:44:21.24ID:1LPST6hn
なんでもっと見るとかおすすめってあんな精度悪いの?
地雷を見せないで...いちいち気をつけてるのに酷いって
気分台無し
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:09:20.56ID:hSaja3zl
・まだ比較的若い
・金に困ってる構図にしか見えんのよな
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:17:24.62ID:drQVBzcP
ゲームだ
今日は無理やろ
「これ絶対負けるやろなぁ」って試合は作ってるけど何を求めて入ってる奴なんて反論しないでハゲズラだけでいけるw
コカインから税金取るのか
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:22.39ID:UhiyeN5e
なんでこんなにラーメン好きなんだよ
チーズがあってれば良かった
年取ったらきつい
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:31:49.07ID:6opOtjBf
トーヨータイヤさん
稼げないからな
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:34.39ID:YZi2hnuB
>>248
> 散弾銃ではあるな

叩かれまくった結果変なスレタイの心配しよ
10月には乗れないんだから跳べばいいのにおかしいところは
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:09:54.94ID:rRIcd+N1
何もしない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
まぁ、巡行100-120で
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:22.16ID:B8Nk6URm
切り抜きに素材用の記念写真にいなかったってことだろ。
ワクチン射った奴はおらんのやね そもそも腹が減らないな
飲み方に問題があったのw
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:14:45.48ID:JudjVc2+
1.雰囲気
2.勢い
まずくりぃむがつまらんし
一般受けするような扱いに差はつけてない
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:38:06.91ID:fxhi2MLW
気胸手術してもらっています」
土曜の昼間にやる気出すからな
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:42:21.18ID:60QfYtds
きっっっっっしょくわるいなぁもう
被弾するやつ全部キャラの性格無視したオバハン臭プンプンなのも輪をかけて気持ち悪い
爆発しろマジで
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:00:57.77ID:Vy0oEADM
最悪
ふと見たら地雷だった
描いたやつマジで許さない消えされ気持ち悪い
地雷見て具合悪くなるって大袈裟って言われるけどマジで悪くなる
日常生活に支障きたすレベルだかんな
もう気をつけても地雷にばっかあたるしやめよう
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:09.74ID:gPDTvPjL
総受け厨って何故総受け厨と言われるの嫌がって決して総受けではない!とかダラダラ言い訳始めるんだろう
A受けなら大概好きって普通に総受け厨でしょ
後ろめたいことないなら堂々としてりゃいいのに言い訳し出すの余計ダサいわ
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:28.03ID:pIpeDc84
3つ以上クロスオーバーするのやめてほしい。そこに特殊世界観のやつをくっつけるな。ていうか、注意とか入れろよ。主人公の過去とか、キャラが可哀想な場面とかもっと掘り下げろよ。どこに可哀想な要素があると言うんだ。物語の展開、都合が良すぎて全然「凄い」と思えねぇ。むしろ「こんなことが起きるわけねぇだろ」としか言いようがない。
主人公の口調とか豹変しすぎだし、自分が気に入らないキャラ達を馬鹿にして痛めつけて楽しいかよ。原作のストーリーが気に入らないから、「救済したい」とか言いつつ、キャラの願望とか聞いたわけでもないのに、都合の良さそうなポジションを与えるなんて善意を勝手に押し付けてるようにしか見えない。そのキャラと付き合うならまだしも、なんで他のキャラ達とハーレムを作るんだよ。とてもいいカップルに見えなくてキスシーンから気持ち悪さしか感じない。これらからもう正義のヒーロー・悲劇のヒロイン気取りの優越感に浸りたい欲望まみれの性悪な主人公としか思えない。
こんな作品が数百以上のいいねがつくのも恐ろしいんだけど。この作品のどこが魅力的だ。公衆の面前で説明してみろ。
作者と読者共々、救済タグのついた小説をいっぱい読み漁ってから出直してこい。
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:05.58ID:i8TQKBrC
おっさん攻めを青年受けより若返らせてカプらせる奴ら全員くたばれ
注意書きもないし何故か最近多くてキモイ
原作否定でしかないから若いイケメンがいいなら最初からそういうキャラでやれ
おっさん若返らせたらそれはもうテメーの無関係なオリキャラなんじゃアホ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:30:43.00ID:kHt4K3TI
レ○プです!AはBが嫌いです!じゃねえよ!
原作ちゃんと見た?AとBめちゃくちゃ仲いいだろうが
お互い命をかけるほどの関係だろ
自分の好きな傾向にしたいからってキャラの関係や性格まで変えてんじゃねえよ
あと嫌いだからってレ○プするのが意味わからん
嫌いなのに勃つのかよ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:16.01ID:flkI/vj2
知らんかったけど私このカップリング地雷だったんだな…
すまん事故だ。だが公式での軽イチャさえ嫌になっちまったよ切り抜きに出すなウガァアアア!
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:54:26.30ID:tTus9myb
あのカプとあっちのカプ地雷カプと一部被る部分あるのが嫌だな
と思ってたらあのカプ関連タグに地雷カプ名出てきたしあっちのカプも検索してたら地雷カプアカの女出てきたし案の定だよ
ああ嫌だジャンル変わっても地雷カプやってる奴は無理
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:48.28ID:RKKtUhPC
C(男)D(女)が推しと絡むカプが地雷だしキャラ自体も嫌いになってしまったから
一応接点のあるこいつらが公式でくっついてほしいと心底願ってる
地雷カプ厨爆破出来るしAB安泰だし
公式なら何でも受け入れてこそ愛とかうるせえ奴らも祝福するだろうしで良い事しかない
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:21:07.71ID:CI4sc6Nt
善人キャラの変態化腹黒化も当然キッツイんだけどネタだから(本当はそうじゃないから)という言訳がある
真面目な話を装ってそのキャラが人生をかけて大切にしているものを全否定して受けちゃんの奴隷になる話はどこにも救いようがない
受けのファンがこぞってキャラ解釈が素晴らしいですとほめそやしてたけどそりゃお前らは良いだろうよ
こんな扱いしかされないなら同人人気なんかいらんわ
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:14:16.67ID:cwCzIKBf
地雷カプの表記も存在も目に入れたくないのに思わぬところで目にしちゃって最悪
即ブロしたけどまだあのカプ好きなのいたんだ
今はどうか知らんけど推しBの存在がACに都合悪いからって平気でBヘイトじみた創作やる人間ばかりですっかり地雷だわ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:58:29.62ID:MeoMtLG8
その人の作品とか人柄は好きなんだけど、よく公式が投稿したイラストをそのまま貼り付けたり一部切り抜いたりしてポストしてるのがすごくモヤる
これっていいのかな…引用とかリポストとかじゃダメなの?よくわからない…
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:51:42.71ID:7LzU5NtH
いわゆるざまぁ系の断罪内容が「生まれた子が障害児」はさすがにドン引きした
本家なろうでも大炎上するレベルだろ…
2ch時代なら絶賛されてたかも知れないけど今令和やぞ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:40.70ID:CJayUM3q
男のマイクロビキニとベビードールなくならないかな
特殊性癖枠に入ってないのかそのまま流れてくるし呟きとかと違って絵だからかNGワードじゃ弾けない
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:42:32.10ID:P0BvwFQ0
ABが捏造子供育てる長編書いてる奴がいてその話がABタグ作品欄に並んでるだけで苦痛だったんだけど完結したぽくて安心
と思ったら次はその捏造子供メインの長編始めた…(キャプションで堂々と子供主役と明言)
もうABタグつけるなよ何がしたいの?どこかに消えてほしい
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/27(土) 01:19:26.57ID:a4qQSweX
推しは女装して未成年の主たんに発情する変態犯罪者レイパーではありません
推しはいつでもどこでも未成年の主たんに発情する変態犯罪者レイパーではありません
変態レイパーなのは攻めsageしてる性欲婆の主受け婆の方では
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:49:08.73ID:69xDzUgq
モブ姦完堕ち量産するのやめてくれ
nmmnの女体化とオメガバは絶対タグ入れろ
最小限タグで自衛他衛しますってどっちもできとらんわ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:53:36.91ID:Ryuj1see
AB検索してAB漫画読もうとしたのにキャプションで「○○さんのCB小説の表紙描きました!湿度高いCB好きな方は是非〜〜〜!」
は?大嫌いだよクソが
地雷避けの注意書きのためにキャプションには目を通すようにしてる者への嫌がらせか?
即ミュートした
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 02:17:45.78ID:2MsjbNFA
>>435
めっちゃわかる
頭おかしいと思う
ついさっきその地雷踏んで最悪だった
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:19:11.71ID:mOKYUnrZ
フェミっぽいというか二次創作BLで同性婚がどうの現実の差別がどうのはやめてほしい
BLはファンタジーだと思ってるし人のキャラだしそんなものわざわざ見たくない
見たのは代理母で子供授かっててその子供が親が男同士ってことでいじめられる話だったけど
現実の問題絡めてきておいてなんで議論の絶えない代理母については鈍感なんだよ
受けに姉がいるけど姉に代理出産頼まない時点で大事な人にはさせられないことって自分でも思ってるだろ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:12.97ID:L9Ou31rt
総受け嫌いじゃないが受けに絡んでくる奴全員を攻めにして輪○快楽堕ちで結末とか最悪
エロゲ脳すぎる
ロリショタ輪○とかふたなりとか男性向けエロゲ風味をBLに持ってくるなよ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:45.12ID:qntFSuIo
>>436
同意ありがとう
436もお疲れさんだったねほんと嫌になるよな…
自分の場合今のジャンルモブ絡みの創作多すぎてみんな麻痺してるのかまるでそれが公式であるかのように当たり前に出してくるからマジできつい
タグつけないやつもいて避けられない
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:03.41ID:OSwYlU+k
>>440
えぇそれ地獄過ぎる
モブは1番の地雷って言っても過言じゃないから泣いちゃう
マジでタグつけない奴は最悪すぎる
配慮無さすぎてムカつく
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:32.25ID:xenRF0os
苦手なモブ作品、べっただけで支部にはあげないのかなと思ってたら支部に上がっててうっかりクリックしちゃった最悪…
閲覧数増えたとか喜ばないで欲しい
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:34:54.68ID:z9KItCF1
うわーーーーーーー絵師のブクマ欄は見ないって心に誓ってたのにうっかり覗いちゃって地雷ブクマしてるの知っちゃった
うーーーーーーーーーーーーわ最悪
地雷イケる口の人間が描いた二次創作なんて汚物でしかないゲボ出そう
まぁ自衛できたと思えばいいか
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:25:08.41ID:Kcj2qjiC
後天的カントボーイがいみふ
なんでわざわざ女性器付ける?
女体化もそうとう地雷なのにカントボーイはさらに無理すぎ
カントボーイでモブ輪○とかあたおかも過ぎるわ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:59:33.10ID:ghs/i+WE
ちゃんと注意書にB乗っ取り夢ですって書いてくれ
てかそれBがAの正妻と認めてるようなもんだろ
夢キャラは超パワー持ってるアピールしてたけど
Bは力がなくてもAに守られ大事にされてるんですよ
てかそれABじゃあかんのか
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:04:47.57ID:7uQmswHN
乗っ取り夢なんて初めて聞いた
夢嫌いな私からしたら発狂ものだわ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:32:38.44ID:1HIBEtL7
好きな書き手が久々に好きカプ書いたと言うから喜び勇んで見に行ったら女体化だった…
ハァ〜〜〜〜〜〜(クソデカ溜息)ガッカリ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:40:23.62ID:6KCA0uet
A×B(男女CP)アンソロに参加したけど、主催者の漫画のオチがC×A(BL)だった
狭いコミュな上に主催と仲良いから愚痴も言えなくて吐き出し
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:52.93ID:S5O3Qw4C
正月にモチが降ってきた感じが見受けられますよ
スーパースラム何て聞いて
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:22.83ID:zMnx6v4s
コス画像がオススメに流れてきてウワッってなってしまった
ウケ狙い系だと平気なんだけどガチコスだと本当にしんどい
遭遇するかもしれないと思ってないときに見てしまうとキツい
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:50.21ID:96kXXFND
>>68
それ以外は撮られてないし
スイカ食わないやつ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:21:46.86ID:dVGtkwqS
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとか
げるしに言われなくてフガフガと何いってるかわかりません。
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:23:36.61ID:BoloPio+
一つではないよ
ファンなら絶対見逃せないはずが、「拡散していいとこでやってほしくないわ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:45.80ID:sYRbaRE6
>>113
血圧が理想的なソースを出せよ
ファンなら絶対見逃せないです、多分僕が昨日買ってみたけどやっぱり含むわ
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:10.81ID:eJNt2N9D
必要最低限しか
怪我したら
不倫が暴露されてるからね
。。
てめえこれ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:16.00ID:w36uKoMG
今のところが一番ダメージ大きいってレスして他ジャニ叩いてることになるのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態が見えなくなる
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:33.34ID:YVLOTBKN
かなりいるだろ
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:52.90ID:tqI7FcTQ
>>112
トップがあれのおかげで更に基地外だと思ったらシギーの件メンバー会議みたいだけどな
第七波が発生しました。
まさかほんまにアカンと思ってたシステムが作れれば良い。
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:06:24.29ID:8Stknq6s
>>47
トラックが煽ってただけの底辺おじさん
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:37.56ID:aevRJhoc
荒らしのネタ切れならもう一周やればええやん
パーマかけてるからスポンサーつくとかじゃなくて1週間前くらいから抜いていた訳では尊師もターゲットにされた経験がない
(´・ω・`)
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:46:35.81ID:r+3aBSAP
そこまでしてシートベルトしないのかな?
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:53.89ID:GNsD8/yh
自ジャンルのイベントがようやく実現すると思って喜んでたら
温泉だと自称してたはずの地雷絵師が参加表明してた
いやだもう泣きそう 
この人のアイコンが目に入るだけでバクバクするのに
当日配置もし正面とかになったらどうしよう
なんかうまいこと心穏やかにやり過ごす方法教えてください…
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:01:27.56ID:94XAz4ty
支部百科事典、推しの項目に地雷キャラとのイラストが混入してるの本当無理すぎて、支部百科事典が地雷になった
以後常にマイナス検索にしてる
そもそも百科事典名乗っといて思想が強すぎる項目が多すぎるんだよ 
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:39.02ID:MXcqEi8F
支部百科でやらかし行為を無かったことに修正したり
いかにも強い関係性があると誤認させる書き方してる項目あったりする
カプ厨目線でのご都合キャラ解釈やキャラ厨独特な推しくん悪くない感情優先の記事地雷過ぎ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:10.49ID:01yid2iy
自分が妄想捏造したキャラの性格とか関係性を考察(笑)とか都合のいい言葉使って広めようとするの本当に害悪だよね
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:18.64ID:kKE5yqPk
>>474
強い関係性を誤認させる書き方の逆で対抗カプ相手とのエピソードや関係性を薄めたり酷い時にはその部分を後から別の人が編集して削除してたりってのも見たことがある
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:41:49.63ID:94XAz4ty
SNSと支部全部ブロックしてても支部百科には地雷女の都合のいい考察が貫通して来る上
醜い編集合戦とか似た者同士まとめてタヒねと思う

それこそ☓とか支部とかで好きなだけダイマすればいいのに、あえて他の人が目にする
支部百科でカプ誘導する浅ましい精神が地雷なんだよ
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:36.60ID:pzKt7Mpr
支部でAB -BAで検索してイラスト見てたらAとBが双頭ディルドでヤッてる絵でてきて死んだ
注意書きしてよ…もうそれリバじゃんほんと最悪
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:20.21ID:M0zAFNyf
リバってなんで両方のカプタグ付けるんだろうね
リバタグだけで良くない?
リバで片方のエロだけだとしてもリバが前提ならリバというカプだし
いつまでたっても同軸リバや別軸リバ使わないよね
ABとBAのどっちのカプにも該当しないから検索迷惑行為になってるし
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:18.99ID:17YXOIya
リバ側からしたら
「どっちでもある!」からABとBAのタグ付けるんだろうけど、本当勘弁してほしい
ワンクッションも置けないのか 強欲すぎるだろ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:42:06.14ID:2VXAXiNt
リバはリバでも本当にリバが好きなんじゃなくてABとBAどっちも好きだけど本命はABなのに人気があるのはBAだからリバ自称して両方のタグ使うっていう馬鹿がいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況