X



同ジャンル者が苦手・嫌い18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:04.57ID:B2Jb1yzJ
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい 。

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1671430027/
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 01:27:33.89ID:jxKqCp9f
立場変わってあげたい
私は周囲がハピエン推しだらけで嫌だ
大量虐殺やった悪役も救済してみんな仲良しノリが大正義とされる流れキツイ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:05:35.81ID:MWNK3AlK
その筋の専門家()が原作の粗探しするのが持て囃されてるのすごく嫌い
作中に出てくる謎薬物や謎建築がリアルではあり得ない、
実際の何々に近いとか何とかを使用すればワンチャン可能とかスッゲーどうでも良い
本人らは空想科学読本のノリで楽しんでるのかもしれないけど
いちいち突っ込まずに読んでる者からすると粗探し&知識自慢にしか見えない
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:18:43.22ID:jE+5deU8
>>148の状況と似てるけど、とにかく暗かったり凄惨だったりなシチュにしたがるのが多すぎる
ほんと死なせれば良いと思ってる
死や闇に結びつけるこじつけも凄い
地獄地獄うるさいし、勝手に他ジャンルに地獄マウントとるのも気持ち悪い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 08:06:49.55ID:7hkTB6Yn
どっかで聞いたような根暗解釈を当てはめて地獄だの闇だの鬱だのキャッキャしてるだけすぎて嫌になる
自分は原作のいろいろあっても光に向かっていくところが好きだからただただ暗いだけの作品のように喧伝されるの嫌だわ
声デカのせいでジャンル外の人からもあああの〇〇のと言われる始末だし
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 10:37:15.88ID:Sii5/gcb
>>149
うちもこれ
敵味方ラスボスみんなほのぼの仲良しばっかりで受け付けない
敵キャラで原作に沿う創作すると自然と暗い話が多くなると思うんだけどそっちのが少ないのが不思議
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/16(月) 17:24:40.64ID:H3ufEihF
嘘ついてジャンルageするエアプがめちゃくちゃ多い
断定口調で語ってるage内容が一から十まで全部存在しない偽情報や妄想幻覚
しかも妄想ネタや設定はほとんどが界隈民がよくsageてる他ジャンルの設定パク
それを信じる時点でエアプなのは間違いないのに、そういうホラ吹きエアプをエアプが持ち上げて界隈のインフルエンサー扱いされている
まともな人ほど存在感ない
意味が分からないしみんな嫌い
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/20(金) 07:57:57.96ID:w2r+UVzQ
>>151
これわかる
自分のいる界隈もそうなんだけど他ジャンルに地獄マウントとるのやめてほしい
こんな闇深いのこのジャンルだけだよね、みたいな事言ってる人多いけど原作見たことないのか?
別に闇深くないだろ
それともジャンル者が〇〇が手足欠損したら~とか垂れ流してるグロい妄想を真実だと誤認しちゃってる?
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/20(金) 22:16:19.18ID:RVb3sT1o
キャラ描写が少ないゲームで、接点無くはないけど原作での会話がほぼ無いようなキャラ同士のカプが人気だから
自ジャンルのほとんどの人気カプが顔カプにしか見えなくてつら
私は最低でもキャラ同士の汎用セリフじゃない会話が無いと絡みがあるとは思えん…
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:37:03.62ID:obLZMrgY
版権モロアウトな非公式グッズ飛び交ってて見るたび萎える。公式タグつけて宣伝したりフォロワー限定で受注販売してますとか公言したり作品名やキャラ名入ってたり逆に非公式明記してなかったりとやりたい放題。
公式からの規制がない&ファンの年齢層高い&公式グッズの販売が絶望的だからhtr絵だろうが値段設定イカれてようが買う奴いるから自分の絵に需要あるって勘違いしてる限界絵描き程どんどん作って販売してる。コイツらのせいでジャンルが死ぬんだろうな…
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:58.86ID:eEHU9Llc
>>160
自ジャンルかと思った。
年齢層高め&公式からの規制なし&公式グッズの供給が他作品と比べて少ないから年中非公式の自作()グッズ博覧会でうんざりする。
しかも公式画像をトレスorコピーしたグッズをこぞって持ち上げているから自ジャンル終わってる。
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/23(月) 03:49:18.85ID:L4Y+PRDr
たまたま「受けと攻めが〜」と左右逆に書いただけで(内容は全くリバ逆要素なし)
順番が左右逆だと逆連想して気分悪くなる的な
当てつけ嫌味リプしてきた奴が
フツーにアクスタやグッズを受け左攻め右で並べてるの意味分からん
逆連想して気分悪くなるんちゃうんかい
それとも本当は逆の方が好きな人ですか?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/23(月) 14:11:15.12ID:AnIDKw7A
自ジャンルは考察厨が多すぎる
例えばキャラAは過去の戦闘で右腕に傷があります程度の本編とは関係のない作者が出したさらっとした情報でも「過去の戦闘ってもしかして〇〇じゃないの?だって…」と長々と考察が続き最後には「そうだとしたらキャラAはきっとキャラBを内心憎んでいるんじゃないのか」と普通に仲の良いAとBを仲違いさせたりする
そして〇〇さんの考察最高…!となり界隈ではAB険悪説がほぼ公式設定になっていく
ちょっとした考察は良いけど毎日毎日「あれ、思ったんだけどもしかして〇〇って…」とやられるとさすがに深読みしすぎというか原作が公式だからねという気持ちが募る
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:50:40.65ID:B4DSPzV7
キャラの人生を否定しかねないCPを推してる人が多くて無理
信念を曲げさせてまでくっつけたいのかよ
どこをどう読んだら腑に落ちるのか説明してほしい
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:21:18.63ID:Zzhiki1i
前のジャンル絵馬がファンネル飛ばすタイプで取り巻き含めて大嫌いだった
「Aのことこんな風に書く人いるけどさ…どうなのかなぁ」(明らかに誰の事か特定できるタイミング)
「キャラの誕生日他のキャラの絵アップするのっていい気しないんじゃないのかな〜」
「あーあの人とネタ被った…仕方ないからあげるのやめようかなぁ(チラチラ)」「ちょっとパク…っぽいの見ちゃった…んー(←普通によくあるネタ)」
フェイクありだけどうっぜ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:44:04.38ID:bPQr3XY8
いちいちマイナスな情報を拾ってきて反論するやつが鬱陶しい
「Aが○○だって叩かれてるけど私は✕✕だと思う」「Aの△△なとこ嫌ってる人多いよね⋯けど私はそんなAが好き」
みたいなのを長文で定期的に呟いてるけどツイでAを検索しても叩かれたり批判されてたり嫌われてるようなツイは出てこない
キャラ名伏せてあるかどこかの掲示板に書かれたことなのかもしれないけどそんなもんをわざわざ拾ってきてツイで反論するなよ
真に受けた界隈者までAの欠点について語り出したりしてAについてマイナスなことばっかり目に入って萎える
自分はモンペではなく冷静な読者ですアピールなのか率先してAのあの言動はダメでしょとか言い出す人まで出てくる始末
その言動同じシーンで他のキャラもしてるけど?
主人公を信望する仲間で人気TOP3キャラなのに一部には刺さるけど嫌われる敵キャラ界隈みたいな空気になってるの意味わからん
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:44:16.14ID:bPQr3XY8
いちいちマイナスな情報を拾ってきて反論するやつが鬱陶しい
「Aが○○だって叩かれてるけど私は✕✕だと思う」「Aの△△なとこ嫌ってる人多いよね⋯けど私はそんなAが好き」
みたいなのを長文で定期的に呟いてるけどツイでAを検索しても叩かれたり批判されてたり嫌われてるようなツイは出てこない
キャラ名伏せてあるかどこかの掲示板に書かれたことなのかもしれないけどそんなもんをわざわざ拾ってきてツイで反論するなよ
真に受けた界隈者までAの欠点について語り出したりしてAについてマイナスなことばっかり目に入って萎える
自分はモンペではなく冷静な読者ですアピールなのか率先してAのあの言動はダメでしょとか言い出す人まで出てくる始末
その言動同じシーンで他のキャラもしてるけど?
主人公を信望する仲間で人気TOP3キャラなのに一部には刺さるけど嫌われる敵キャラ界隈みたいな空気になってるの意味わからん
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:05.96ID:jRfXnjri
高尚様兼マウントババアが多くて怖い

元々考察と言いながら知識垂れ流しマンは多かったんだけど
ある人が呟いてた予想や考察が原作展開でニアピンレベルで近かった
途端に出るわ出るわの負け惜しみ
いや、私気づいてましたけどお?
あんまり近かったら作者や読者の方に失礼だから?
そういうのって品がないよね〜?と
相手先バレバレな嫌味とマウント
他にも誰かが日常呟きでそれなりの地位や資格持ってるの匂わせたら
負けじと自分もあれこれ出してくるんだよな
もうフィクションのママ友会だか士業夫人会みたい
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/25(水) 05:56:29.85ID:PKVPyWyw
>>166
自ジャンルの古参気取りのhtr村長がまんまそれだ。
結局批判対象にされがちな推しを大好きな自分が大大大好きなだけ。ヘイトに傷ついたとか言いながら他の人気キャラを仮想敵に仕立てあげて匂わせヘイトしてる。
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/28(土) 00:10:26.57ID:8Xp3kgll
パロたまに見るくらいなら好きなんだけど描いてる作品7割以上パロでどんどんオリジナル設定足されていくと
原作読んでるのかなって思うわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/28(土) 00:14:06.72ID:1Ny5YNJM
自界隈そればっかだわ
新刊に設定資料集つけます!とか一次でやればいいのにって思ってたらオリジナル投稿用のネタ流用しちゃうましたwってそれ一次だと読んでもらえないからって原作キャラ利用してるだけじゃ…?
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:02:03.23ID:dCNmFo3X
自カプ、逆に超絶両刀神がいるせいかリバ逆おk表明してる人多い
自分もリバや逆は平気な方だけど、その神は解釈が合わないのと
コメントから滲み出る人間性が苦手なのでミュートして反応せずスルーしていた
でも同カプもののTLが流れてくると嫌でも神の話題って気付くし
まーた吉牛待ち愚痴ですかってもやもやする
いちいち逆に対して攻撃的なんよな
ABなのにBA扱いされたのは気の毒だけど
毎回BAに比べて少ないとかばっかでさすがに鬱陶しい
え?BAが好きでたまたまBAの方が多かっただけなのに
それ自体がAB派様に対する罪なの?
なんか同カプの人も精神はBAとかBAの方が解釈合うとか言い出して疲れてきた
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/30(月) 19:25:25.45ID:p5ZAlvAx
自カプ内で己のカプ解釈空リプで語る流れになったんだけど
正直早いもん勝ちだなと思った
特に自分が好きなものを苦手とかネガティブに言われたら
どう転んでも当てつけや反論になってしまう
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/31(火) 03:14:03.85ID:g+SY3/QN
自ジャンル白黒思想の人が多すぎ
こいつは嫌なやつだから悪、こいつは被害者だから正義、みたいな
ストーリーの読み方の人ばかりで感想流れてくる度にがっかりする
ハッキリ言って小学生の読書感想文かよって思う、悪者を排除すれば世の中全てうまく行くと思っていそうな…

私はこの作品はどちらかというと
世の中そんな簡単に割り切れることばかりではなく、複雑で辛いこともあるけど
みんなそんな辛い中でも前を向いて生きていくんだよ、的な話だと思うんだけど
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/05(日) 00:34:46.22ID:S54rwCpc
作品やキャラやカプが好きなんじゃなくて自分が好きな奴多すぎ
解釈違いとかいう次元ではなくキャラに自分の性癖押し付けてるだけだから見てて疲れるしうんざりする
「こんな性癖持ってる私」をアピールしたいだけでしょ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/06(月) 14:11:14.67ID:Pan6/wu2
恋愛乙女ゲーの主人公とか総受け作品の主人公をビッチ呼ばわりして作品箱推しでカプ雑多に推してる作家を節操無し呼ばわりしてくる品性の無いカプ固定過激派大っ嫌い。お前が推しカプ以外地雷で見るのも嫌とか知らねぇよ総受け作品向いてないから界隈去ってくれよ。なんでこっちに配慮を求めるんだ。
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:08:25.61ID:ZGqDqUQw
久々に新しいカプにハマったのに無理な人多くて辛い
相手バレバレな嫌味お気持ち空リプに
リバ逆オケものの声がデカすぎて
逆に見えるくらい可愛い攻め×鬼畜クズ受けこそ
至高みたいな風潮になり、
さらにはカプなし話題ですら全員逆カプ名表記になってきた
カプじゃない話題だからというがなぜそこで逆カプ名使うのか
普通に自カプ名のカプじゃない健全やコンビ萌話じゃダメなのか
アンソロ企画が出て盛り上がってるけど参加したくない…
カプ萌えもなんか萎えてきた
原作の二人だけ追ってるのが一番いいな
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 04:44:16.86ID:nW7zvUke
はー界隈「みんな仲良し!人気キャラ同士絡ませてワチャワチャ!」ばっかりでクソつまんね
そういうのを褒め称えてる奴らもツマンネ、そんなもん幼児でも描けるんですよ

結構重い展開でストーリー性が評価されてるあの作品から、良くそんな薄っぺらいものばかり捻り出せるもんだな
そんな内容ならオタク向けキャラカタログゲーでやったほうがいいと思うんだわ
界隈の創作8割そんなんだから見る時間買う手間省けていいけどさ
私のことは評論家様とでも気難しい高尚様とでもなんでも好きに呼んでくれ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 07:43:30.54ID:PfA+crZ4
少し会話したら即このカプ良くないですか!?ってはしゃいでるの無理ー
ちゃんと読めー
キャラのバックボーン考えたらまずミリでもありえないんだわその繋がりは

あと原作至上主義の自分とすけべさせたい自分が喧嘩してるとかいちいちアピールするのもうざい
お前が描くもの全部原作掠ってもいないだろ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 15:59:27.82ID:qYXpoR9u
ルッキズム丸出しが多くて自界隈嫌すぎ
Aははっきり怖がられるって公式説明されてんのにイケメンモテモテにされんの願望じゃん
必ずBが一目惚れすんのそこでしか恋する気持ちかけねーのかよ
長々容姿アゲした描写とかいらねー
Bが惚れたのはAの心意気だろぉ!?
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:22.18ID:s3YUoDNc
色々あって後発の別軸キャラと初期キャラが合流する展開になったのだけど
キャラ設定上初期キャラage展開になりがちで別軸の展開やキャラや
入って来た新規を散々叩いてた初期キャラ厨たちがこの作品や別軸の扱いは
こうでないとねーと偉そうにしてるのが本当に腹立つ
キャラを自分のアバターとして見てる奴らってどうしてこうなんだろ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:43:05.04ID:9zjf3/GW
ネームドモブが二次人気トップなのがもうまずキモいし
孤独なキャラは総愛され、DVキャラは家族想いのスパダリ、人殺しキャラは本当は良い子で被害者、バカキャラは地頭がいいみたいな真逆なキャラになってたり
色素薄くて目がとろんとしたキャラは眠そうな描写はないのに眠りキャラにされるみたいな表面だけで変なキャラ付けされたり
本当に原作読んだ?ってくらいキャラがかけ離れてる
その上それがジャンル民共通認識で妄想でなく公式かのように語られてるのが本当怖いキモい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/08(水) 12:47:35.95ID:/V97Ki9A
公式を巻き込んだトラブル起こしてジャンル撤退宣言したのに取り巻きの吉牛で即戻って来て草も生えない
公式や他のまともなジャンル者に迷惑かけたのになんだかな
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/08(水) 17:54:01.47ID:fDBdpKX9
オタクの純潔至上主義ほんときもい。男性向け同人で女キャラが必ずと言っていいほど処女設定にされてんのもうわぁってなるけど腐女子の攻が受以外抱くのありえないとか受は絶対攻以外に身体を許さないって思考も同じくらいキモい。
攻も受も美形設定で成人で妻子持ちだしなんなら公式設定で攻は受が好きだけど嫁のことも大切に思ってるって明記してあるのに仕方なく結婚したんだとか受の嫁への愛は勘違いだったんだとか言っててほんと萎える。恋愛価値観中学生かよ。
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/11(土) 23:20:07.20ID:B527mcla
ジャンルに関わってる人間がジャンル関係ない他のことで仕事だか何かやってもいちいちジャンルスレに情報いらないから
むしろうざい
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/14(火) 06:10:02.45ID:zQXqoq6s
高齢ジャンルなのにシナリオの受け取り方が直情的過ぎるというか行間読めないジャンル者が多すぎる
大半のジャンル者は実はリアなんじゃないかとすら思えてきた
少年漫画的な勢いを好む人が多いから、心理描写を掘り下げるような読み方をしない人が多いんだろうと思うけど
大人ならもうちょっとさあ…
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:47:12.61ID:ba5kk+oi
自ジャンル海外勢多いせいか画力高いけどガタイも3倍ぐらいにされたキャラのなにもかもむき出しモロ出しのビカビカフルカラーエロ絵が大人気でバンバン流れてきて胸焼けする
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:38:23.64ID:yDXSpdCo
確認してないけどもしかしたらジャンルスレにも晒されてるんじゃないかレベルで発狂してるオタクがいてただでさえマイナーなカプなのに印象悪くなりそうで嫌
過剰な腐媚び(そのオタク基準)が嫌いらしいけど腐が苦手私もBLだとは感じなかった話でも「こんなのおかしい!なんで周り文句言わないの!?」とか1人で延々と言ってるし、そういう発狂でブロックやリムしたら空リプでまた暴れる
フォロー外されたりするのはそういうところでは?としか言いようがない
ジャンルは大きくても同カプの人少ないしフォローしようかと思ったけどあまりの言動にやめた
高校生くらいならまだ目を瞑れるけどおそらくアラフォーでこの感じはもう多分直らないよなぁ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/17(金) 01:57:59.39ID:naLMHFaG
年単位で居座ってる人らが終わってる
贔屓が理想通りの扱いでないと発狂はデフォだし嫌いと気に入らないを
徹底的に叩いて追い込み結果的に新規追い出して媒体1つ潰しておきながら
このジャンル良い!このジャンルは良い人ばかり!だからホラー
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/19(日) 06:38:24.97ID:h+P/ZL/x
無産でも古参なら馬にウエメセでマウントできるメジャー寄りジャンルマイナー寄り自界隈
古参無産がヘタレと徒党組んで自分に媚びない新規馬に嫌がらせしてるのを見て一気に冷めてしまった
今までメジャー界隈にしかいたことなかったから古参=偉いの価値観についていけない
群れる為にカプを利用するのやめてくれよ…
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:48.00ID:BFS6qu34
買わないと次が出ないから!推してるなら買わなきゃ!ってグッズ買わなきゃいけないノリがしんどい
別に出なくてもいい
一応少しは買ってるけど元々グッズの良さが分からない上散々使いまわされたいつもの絵をブラインド商法で買うのキツい
ソシャゲならガチャへの課金とかアニメならブルーレイ購入とかは全然いいんだけど
グッズは邪魔になるし飾る気しないしゲーム内のイラストのが綺麗だし音声出るしいいよなぁとなる
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:42.12ID:24c/wJKr
公式グッズ買わなきゃ!ならまだいい方な気がしてきた
自界隈は同人作品に対してめちゃくちゃ圧が凄くて

馬が新作出すからみんな買わなきゃ!馬が辞めちゃうよ!感想も送らないとモチベに繋がらないよ!な感じ
それが至る所でやるからうへ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:48:01.04ID:O9N6NDhP
分かる
そんなにグッズいらないし絵は使いまわしだし特にブラインドなんてやってられない
疲れるからもう圧が酷い人らはミュートしたよグッズより原作に力入れてほしい
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/21(火) 07:56:53.99ID:lR7khkA3
>>199
自ジャンルもそういう気配ある
大手の⚪︎⚪︎さんが原作の展開に悲しんでるこのまま撤退したらどうしようみんなで慰めよう…みたいな空気にわりとなる
こっちは原作が好きだから自分の趣味でオタクしてて大手を買い支えるためじゃないというのに
大手たち>>>>>公式みたいな図式になりつつあるのが嫌だ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:39:50.27ID:hVlwMatI
自カプ、逆やリバ平気で左右拘らない人が多いのはいい事だと思ってるけど
平気で自カプを貶したりお気持ち表明しまくる逆の神を持ち上げまくるのが正直理解出来ない
確かにイラストも小説も神なんだけど、作品さえ良ければそれでいいのか…
自分はその辺りの漏れ出る自我にうんざりして
RPもいいねもブクマも全て外した上でブロックしてるんだけど
同カプ者のTLからその逆神の話題なんだろうなというのが匂ってきて辛い
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:29:33.68ID:q708+5MK
一人が料理ネタで受けたら、我も我もと料理ネタで書くのか
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:56:00.89ID:0KdylZXV
自カプ、明らかに写真か他イラストのトレスしてる人が居て不快
前にピンタレストで見たことあるって他人に空リプ画像指摘された絵は無言で消してるから完全に黒
それからワンドロのメイキングとか載せ出したけど、線画だけ既に完成してるから全く意味ないし、何もかも姑息で嫌すぎる
トレス無し時はデフォルメ調の骨格無視な曲線なのに急に写実的になったり、線が曖昧で塗りものっぺりしてるからわかりやすい
自カプの人は気づいてないのかRPで褒めてたりいいねしてるけどいつかバレるのも時間の問題だと思う
二次創作の身分で推しの顔に泥塗るような浅ましい行為する奴は今すぐ消えて欲しい
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:01.05ID:gRfA4KIz
別の作品のキャラなのに主人公とヒロインが竜五徳の間嶋や歯車Rの主人公と絡まされたりして本当に不愉快だわ
もはやアイツは同ジャンル者ですら無いわ
外人にこの手の全く関係無い作品絡ます奴多いけど本当に止めてくれ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:25:30.41ID:QGTxvmuy
>>208
自界隈もそれだ
例えフォロー外や無交流の相手の受けたネタでも我も我もと描き出すゆるパクラーばかり
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:58:56.81ID:laT4DoRV
無駄に不穏展開を予想したりとんでも考察を垂れ流してる人がけっこういて、なぜかその人たちがもてはやされて、そのネタで絵や小説書きましたって人が増えて、それが定説になっていく自界隈
普通に公式の供給だけがほしいので自界隈の人たちほとんどミュートしたらとっても快適
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:10:31.96ID:eefinJj9
ほんの少しの共通点見つけてはジャンル民必見とかほざくんじゃねぇ
影響された?笑とかうるせーし純粋に楽しめないだろうが
そしてそういう奴ほど落日自ジャンルなんていつもはもう口にすらしてないんだから反吐が出る
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:18:59.78ID:cqtOyR/x
オヴァ絵が持て囃される界隈に来てしまってきつい
よくあるわざと一昔前風に崩してる絵ではなくガチのオヴァ絵
もちろん年齢層高めで変にプライド高くて
こちらからヘコヘコ謙って歩み寄らないと絶対にRPとかしてくれない雰囲気
沼にいる年数=レベルなのでオヴァでhtrが仕切ってるのが痛々しくて
もう交流はあきらめて淡々と作品上げるわ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:00:30.04ID:NZIJ6Puu
原作となんの関係もないクロスオーバー本とか双方向にバカにしてるとしか思えない
某黒医者とクロスオーバーしてそれっぽいセリフ言わせて感動しましたとか言ってるやつら何に感動してるんだ?
医者ネタがウケたからって今度は無料やってたK2とクロスオーバーさせて優しい世界!とか二番煎じパクラーまで褒めるとか界隈あたおか大杉
よその作品キャラ出さないとネタも作れないにわかイナゴもチヤホヤする取り巻きも早く消えてほしい
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:31:26.29ID:/+6ZCE74
自界隈はジャンルから撤退することを頻繁に匂わしたり言及する人多い
初めは心配してたけどあまりにも多いし自分の解釈がおかしいのではなく公式の解釈がおかしいと信じて疑わない様子もあって勝手にすればとしか思えなくなった
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:55:01.41ID:1qr+8MVV
こんなに女体化多いジャンル初めて
男じゃないと成り立たない物語なのに女体化…人の勝手ではあるけどさ
でも注意書きだけはして欲しい
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:53:48.16ID:m0YMvFv8
同キャラ推しの人達モブ姦とか俺×キャラがキャラ同士カプを超えるぐらい人気でしかもそれ以外のカプsageまでセット
エグいネタ描いたもん勝ちみたいになっててキツイ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:50:25.24ID:xVEWPO3d
BL界隈の話でそ?
自ジャンルも一部のカプ者が男性向け要素をやたら尊んで
えげつない下品なあへおほトロアクメ顔そのまま流したり
Gネタばかりで気持ち悪い
伏せるか鍵垢でやれ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 00:14:46.14ID:FsG1lw2s
アニメのあらすじを3000〜5000文字で書きまとめて自身の『小説作品』として9つとか10とか連投してる変なオバハンが出現した…くそ短いんだからまとめろ連投するな
というかそもそもアニメのあらすじはおまえの作品じゃないし、そんなの書き起こされても疑問符が飛び交うばかりだ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:09.70ID:A4Ne6g7L
アニメ化をありがたがるジャンル内の風潮がうざい
自分は声がついたらまあ嬉しいかもね程度でアニメにほとんど興味ない
アニメ化アニメ化言ってる人達ってアニメ>原作 なのかね?
原作を上回る面白さのアニメなんて存在しないと思うんだけど
まあ鬼滅くらいのクオリティでやってもらえるなら嬉しさは分かるが
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:02.92ID:xny4mRcT
キャラの一面を針小棒大に取り上げる層が多い

物静かなキャラが初めて怒って怖い一面を見せた
→絶対元ヤンだ!いや、現役反社だ!
目に見えない部分はピアスとタトゥーだらけで
葉っぱも薬もやって女食い散らかしては捨てる外道なんだ!

極悪非道と呼ばれたキャラが実は部下の体調や精神面を気遣う一面が出た
→このこはピュアピュアな天使!作品内唯一絶対の人格者!
きっとお部屋はふわふわレースやキラキラ小物、
拾ってきた犬や猫がたくさんいて皆懐いてるんだ〜!!

ギャグで言ってるなら分かるんだけどマジらしいし
リア中ならともかくイイ年した大人でこれだから恐怖だ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:31.81ID:O6o0Nxz/
好きな作品ageに過去作or嫌いな作品のsageしないと気が済まないようなジャンル民多すぎて無理
平気で作品・キャラ・原作者叩きが横行してる上作品ヘイト本を持ち上げる奴が出る始末
他ジャンル民から民度が低すぎるって言われて即顔真っ赤にしてお気持ちしてたけどそりゃそうだろとしか
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 22:24:07.80ID:1hVqoX1v
退場キャラを追い続けてる一部の人らのモチベすげーなと思う
でもおまえらの頭の中にいるソレは最早Bじゃないよね
正直、公式の顔も実力も存在感もモブに毛が生えた程度
おまえらの中ではAの運命の相手になってるようだけど
生存してるAも存在感うっすいほぼモブだから
ありもしない設定やパロでしか成立しない創作ばかりで
時々流れて来てもこいつら誰?ってなるから反応を期待しないで欲しい
みんなBを忘れていくの寂しい…とか言われてもただただ面倒くさい
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:38:38.47ID:fmse2ef2
マイナー村ジャンルなんだけどWebオンリー主催する人が攻撃的すぎて存在を感知されたくない
一般参加者の問い合わせなどに対する悪口を鍵なしアカで頻繁に言う
Webオンリー参加対象カプでもあるのに、特定カプが自分の夢対象キャラと被るから地雷だと頻繁に悪口

囲いとは鍵垢でもっと悪口言ってそうだし、上の悪口ツイにも仲間からいいねがついてる
Webオンリー主催だからそれなりに発言力も信者もいて厄介
キャラのことは好きだけど怖すぎて早く消えたい…
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:13.78ID:qFf1jWPJ
キャラ同士の広いつながりというものが無い(特定キャラ同士なら濃い)作品なので顔カプ率が高い自ジャンル
攻に「受可愛い」と言わせるだけの顔カプ作品が溢れててしょうもなさすぎる

そりゃそうだよね、原作での繫がりがほぼないんだからそれくらいしか言わせられないよね
そのキャラである必要性皆無なんだが、虚しくならないのか?
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:32:51.13ID:ecTYr1wr
あるキャラに付いてる腐の呼び方が気持ち悪い
フェイクだけど仮に一歩という名前だとしたら
イッポ→イッポコ→イッポコチン→ポコチンくん
みたいな
アンチがやってるなら幼稚だけどまだ理解できるが
仮にもファンである人間がやるのマジ意味分からんね
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:56:32.83ID:SXnNWeUO
「旧アプリ意外はジャンルとして認めない」と新アプリからのユーザーや新キャラを叩いたり
ちょっと興味持った人がライブやイベントに来たら「古参である私達にチケットを譲れ!」と文句を言う人達が多い
これで自界隈はみんな優しい!とか本気で思ってるからタチが悪い一ミリも優しくないだろ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 09:32:14.60ID:gWUE/Pr4
この界隈優しい
ここに沼れてよかった
と言いながら誰も危険視してないことに言及して
普通だと荒れるのに〜とか余計なこと言い出す奴
無産は黙ってろよ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:04.46ID:vAHaM63u
解釈違い見かけたら自分の創作垢でお気持ち表明しないと気が済まないのかな
解釈一致!と騒ぐのも大手に媚びているだけに見える
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:01.87ID:dcY5qUaz
自ジャンルも手がけている或レーターは進行形で病気だ
Xでその人を応援するクソタグが回ってきてドン引き…応援だけならまだしも承認欲求丸出しのお絵描きをペタペタするな
とっくに先生は支援サイトとかやってんだよ
年単位で苦しんでるレベルなんだから遊ぶな
このタグ使ってる奴が全員少しづつ募金なり支援してくれたら治療費にあてられるのにさ
特によく知らねーで使う奴多すぎて無理
本人がどう思ってるかは知らん
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:36:06.84ID:T02iTfnO
原作は重めのシナリオにキャラが時たま死んだりする作品(フェイク)
だけどその二次は凶悪犯罪を犯した悪役もヨチヨチしてワチャワチャ、現パロ仲良し設定が大正義とされる界隈

原作がしんどいからこそ明るいものが読みたいという気持ちはわかるし
何描いても自由なのはわかるけど、あまりに原作とかけ離れたものばかり出し続けられると
こいつら原作のストーリーも世界観も嫌いでキャラにしか興味ないだろとしか思えずジャンル者の大半が嫌い
とりあえず原作のテーマ否定するのはヤメロ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:23.84ID:kvEQ3jQM
あたくしサバサバ系です公式に物申せちゃいますみたいなタイプのやつが本当にサバサバしてるの見たことない
何度も掘り返して愚痴愚痴当て擦りする粘着質なやつしかいない
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:53.47ID:8QfIQ5VM
Xで村民募集みたいな投稿を見かけた
これって互助会なのか? 気持ち悪い
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:35.11ID:Y4bMKyNm
>>236
村が舞台の作品だったらジャンル者のことを村人って言う文化があるかも
あと規模が小さめのカプ界隈が自虐も込めて村って言うとか昔いたジャンルであった
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:39.85ID:MaEdQWZ4
>>235
わかる 
自分の思い通りにならない他人に対してすげーねちねち文句ばかりで
どこがカラッとしてるんだろうかと思う
フォロワー(笑)のみんなが言いにくいことズバッと言えちゃいますっていう無神経さをカラッとと勘違いしてるよね 
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:30.37ID:vL073jqQ
>>237
自カプを限界集落呼ばわりして笑ってた同カプ者がいて即ミュートに突っ込んだことある
ご長寿ジャンルでみんなマイペースに楽しんでるし何なら自カプはそこそこ人気
界隈イジリみたいなノリは自分は好きじゃない
お前が代表して自虐すんなよと思った
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:38.11ID:Mq+KfLoV
界隈勝手に一緒くたに発言するやつほんと嫌いだわ
単行本作業で連載休みますとか公式が話せば大丈夫です!みんな良い子で待ってます!とか話しかけにいくの
この界隈みんな優しいとかもそうだけど主語がでかい
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:19:17.10ID:KRH6pwaa
公式規約違反してる絵馬を崇めてるジャンル者多すぎる
絵上手くてもダメだろそれ…ROMはまだ分かるが書き手もだからどうしようもない
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 02:52:34.73ID:mnCX+dYN
界隈バレると思うけど実在の俳優をモデリングして作中に登場させてる自界隈、外国人は当たり前に鍵パカでエロ絵描いてるし(もしかするとモデルが実在してると知らないのかも知れない)
確実に俳優がモデルになってることを分かってるであろう日本人も平気でエロ絵描いててマジで最悪
自分もそのキャラとかカプ好きだけどモデル本人もツイッターとかやってるんだから隠れようよ
あと最近は公式がファンアート募集とかやってて
bioに腐やら推しカプ表記してる垢の腐臭い絵を採用してて最悪
その上メインキャラの声優がそういうのに寛容だからフォローされて喜んでるのも最悪だよ周辺ブロックしてくれ声優側もフォローしないで欲しい
とにかくエアプとか捏造も酷いしなんなんだ新作出てもうめちゃくちゃになってる
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 02:53:29.24ID:mnCX+dYN
後半ジャンル者というかジャンル全体叩きになってごめんスレチだったらスルーして
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:12:34.72ID:q6ZGXHlr
自ジャンルでしかイキれない大手とか邪魔でしかない。他ジャンルは既におプロ様しか居ないから移動出来ないから仕方なく飽きた塩巻いた自ジャンルに舞い戻り。
飽きたんじゃないですか?って言ってやったよw
私をブロックしたんだけど後に私が公式企画に参加して運良く賞をしたからって擦り寄りしたけど、それ見て周りが一気に白けてその大手から離れたからまぁ満足。でも大手持ち上げてた事を一生忘れんからジャンルではぼっち突き通すわ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:47:15.33ID:FzqF5bRW
元々ジャンルの他カプ推しだったのに
色々あったらしく自カプに鞍替えしてきたA
そこら辺は当然自由だし別に古参気取る気もないけど
勝手に自カプに変なコンビ名?付けて流行らそうとしたり
自分解釈広めまくったり自分が逆リバ桶だからと
交流してそこの神が自カプ苦手と知るやいなや
速攻神好みの萌え語りや作品ばかりしたり
新規でポロっと「自カプ好きかも…」と呟く人がいたら
これまた速攻で絡んで「おいでませ自カプ沼へ♡怖くないですよ♡」と謎の管理人仕草
最初の頃の交流でフォロバしたり関わり持ったの大後悔してる
近々あるイベント終わったらすぐに壁打ちに転じる予定
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 17:25:22.71ID:Erv6qcZ5
割と全員無理になってきた
ネタが尽きたのか知らんけどパロやクロスオーバー、子供捏造、幼児化、突然の猫化が蔓延してきて最悪
「別ジャンルで描いたものをABでも描きました!」じゃねえよ流用しないと描くもんないならもうさっさと移動しろ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/08(金) 01:38:52.70ID:9+AoZwgt
個々人同士で揉めるのは勝手だけど、それを検索避けもせずカプ名一緒に載せて糾弾する必要あった?
裏事情とか知らんし全く無関係で、普通にABが好きな自分や純粋に楽しく創作してる同カプの人達がこんな一部のせいで一緒の界隈扱いされるの凄い迷惑なんだけど
恨むなとは言わんが無関係の人達巻き込んでわざわざカプ全体のイメージ下げるような行動するなよ、糾弾される方もする方も性格終わってる 本当に最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況