X



字書きアンチスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 21:59:44.94ID:DABgHJun
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
字書きアンチスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682697223/
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:09.41ID:KgmgrP+g
原因はわからんが相互にブロックされた絵描きが自分を無視した事を後悔させてやるって
ガリガリイラスト描いてはアップして見事に上達してブロックされた事すら忘れた人いたけど
無視されたら腕上げるんじゃなくとにかく吉牛してもらうのを求めるんだよな字カス
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:02:39.49ID:HeyoU/Mz
>>388
流石金持ち企業
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:58.50ID:AdUKcLNU
>>433
自ジャンルにもいるよ 自分以外の誰かと仲良くしようものなら「Aさんと◯◯◯してきました!」→「Aさんの部屋のどこにそれ置くんです?」→「マウントとっといた」って呟く字書き
匂わせ+食事のテーブルにぬいも載せる+一般客のいるところでぬい撮影もする

Aさんとは仲良くしたいと一時期思っていたけど友人にマウントとる字書きがいるなら無理だなって思って作品も全く読まなくなった
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:58.39ID:bu2vLur0
「気持ちわかります…(我こそは綾城!」な字書きと「私なんて綾城さん程では…」「そんなことないです!~さんこそ綾城さんです!」がたくさん湧いてたの覚えてる
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:26:18.10ID:xss6cWd0
なんかその綾城の漫画のせいで字書き達の自語りが多くなったのマジで嫌だった。
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:09.84ID:9m7w1OMD
字カス村長イベントで出した鈍器の感想がもらえてないようで
○○万字ありますからね! ゆっくり読んでくれればいいんですよ!
とか言ってるけど多分誰も読んでないよそれ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:43:46.35ID:GBoAXRNB
言われて嫌々で読めるのってせいぜい3桁じゃない?
字書きは他人の作品は読まないくせになんで自分の駄文は何万字だろうと読んでもらえると思ってるの?
みんな他人のは読まないんだよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:09:13.25ID:GmZF6TgF
オンリーで隣になった字書きが綾城に憧れてしずしずムーブしてたら界隈から忘れられてるみたいとか言ってて笑いこらえるの辛かった
そのまま大人しくしててくれ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:24:23.25ID:tdf6S1m8
相互の絵師Aさんが某夢界隈の方なんだけど字書きに長期間粘着されてるらしくて悲しい
その字書きが周りに根も葉もない噂を周りに流して界隈でAさんが嫌われるようにしてるし
直接DMでも誹謗中傷送ってきてブロックしても別の垢作ってまた送ってくるとかでキリがないとか
字書きはロクな事しないな
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:33.07ID:2pscEPGE
字カスのキッショいキャラ崩壊誰おまエロ妄想の空リプ合戦始まると本当にウンザリする
こいつらは犯罪とエロでキャラを貶めることでしか話を作れないのか
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 01:15:07.31ID:SbDpbI5s
ブロックしても別垢から絡んでくるのって字書きの特徴だよね
絵描きはブロックしたら大体そこで終わる
普段誰にも構われないからブロックすら認知されてる!って嬉しくなっちゃうのかな
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 02:11:40.97ID:NSRbQoFt
ブロック宣言なんかでも普通の人の「気軽にブロックしてください」は本当だけど
字書きの「ブロックお気軽に」は本当にブロしたらキレるもしくはあなたに粘着しますの意味なんだよな
自分の思い通りにならないと躊躇なく粘着や他害に走れるのこわすぎ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 05:48:30.23ID:cU6yCei5
サークルチェックしてる時に気がついたんだけど
同界隈のまったく知らない字書きの人にブロックされてたよー
って話を別の字書きの人に話したら、こっちはなにかが
地雷だったんだろうねぇ仕方ないねって意味で話したのに
何そいつ誰?!こっちもブロック仕返しでやるから教えて!
って言われて怖かったの思い出したよ
駄目なら駄目でこっちは全然気にしてなかったから名前も
覚えてなくて(元々知らない人だったのもあるし)
逆に何かあったら攻撃されそうだなって感じた
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:52:19.73ID:WyEYL8wY
ブロックされたりリムられたりしたのが発覚した途端TLをグチグチねちねちと呪詛で汚染する奴は大体字カス
そんなだから切られたんだって証拠にしかならないのに馬鹿だよね
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:29:46.26ID:1hEX+yHk
ブロックやリムを攻撃だと思ってるやついるいる
ブロックされてました とかわざわざ呟くし
そういうやつに限ってbioにリムブロご自由にとか書いてる
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:52.95ID:VqUmrcfP
嫌なもの見たとしてブロックして黙ってりゃいいのにな
いちいち何か言わないと気が済まないのは作風と一緒で日本語の無駄遣いですね
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:26:17.48ID:DfEO1Nsj
へんふよです…!と書かれた字書きからのマロをスルーすると
あのー他の人には返信してますよね?私のマロだけ返信してないと思うんですけどーって苛立ったマロが来るのに通じる
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:00.44ID:aNFOOdIw
ただ単に短気で攻撃的なだけなのに「戦闘民族」って自称してる字書き苦手だわ

ライブに丸いサングラスと柄シャツ着ただけで「治安悪いワタシ」みたいなのも何かな……って思うわ
すぐその気になりやすい人が多い気がする
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:52:48.70ID:NSRbQoFt
>>463
わかる
ブロックしてって自分で言ってるからその通りにブロックするとキレるし
字書きを名乗る人のメッセにへんふよってあったからその通りに返信しなかったらそっちにもキレる
自分の言葉は嘘ばっかなのに、周りからの適当な社交辞令とかは本気で信じてるのが謎
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:43:55.50ID:ZxZS7XeB
擦り寄り先の絵馬に何かあった時、少し落ち込んでる時とか
絵師を想うあまりいつも泣いちゃいましたとリプする自界隈字カス大先生〜!
お前いつも自分に酔って泣きまくってるからフォロワーさん(絵馬限定)にこんなに寄り添う優しい私ムーブなの見え見えだし
その泣いたアピールめちゃくちゃ安っぽいですよー!
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:44:02.61ID:34qfrVBq
イベ近くなると馬鹿みたいにポンポン本出すのは字カス
かけた日にちとは言わないけどどう考えても勢いしかない
一冊も欲しいのなかったから正直にスルーしてたら自分の本需要ないのかなムーブ出してしてきた
少なくとも自分にとっては需要ないですね
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:08:58.86ID:0W5TyKcv
少しフェイク入れますが…
字書きが
「匿名ツール下げますね(怒)、誤字脱字の連絡用に置いているんじゃないんですよ、感想用ですよ!!!!」
とキレてて、怖かった
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:59.74ID:CPG9FpxA
ミュートしてても相互のリツで気配を感じるんだが字カスって自分の新刊通販死ぬほど繰り返しリツするよな
見逃してる方いると思うので〜ってうるさい見逃してるんじゃなくて要らねえから購入してないんだよ声でかいお前のこと見逃す人はみんなミュートしてんだよ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:51.25ID:KXf2J478
お絵かき企画が持ち上がり界隈の人達がその話で盛り上がっていたんだけど
字書きが「私も参加したい!」とか言ってて草
交流厨で自分が輪に加わっていないと気がすまないタイプだから絶対それ言うと思っていたよ
人に見える所で「字書きがハブられてる…」などと被害者ヅラしない分はマシだが、
こういうキッカケから自称両刀様が爆誕するんだろうな
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:47:11.00ID:ikkyL+R+
字カスやhtr絵描きってどうしてあんなに特殊性癖エロやくだらないパロが好きなんだろう
キャラを淫魔にしたり霊が見える体質にしたり触手がどうとか事故に遭って同じ時を何度も繰り返すとか本当にそんなのばっかり
そんなのもうそのキャラでやる必要一切ないだろ
いつもすけべすけべ言っててエロに必死すぎて怖いし、性癖が特殊なほどいい!みたいなのも気持ち悪い
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:57.75ID:ikkyL+R+
産卵とか母乳が止まらないとか言ってるの自カプにいるわ
あと人魚パロ流行ったときにはキャラの足をもぎ取ったり切り取ったりする描写してるやつが溢れてて最悪だった
おかげでミュートが捗ったけど
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:55.41ID:aINMZGKP
>>471
普通の書いても馬の下位互換だから誰も手付けてないところ狙うしかないのよ
特殊設定でテンプレエモ展開が保証されてるから発想力もいらないし
○○バースとか○○パロやりがち
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:51:07.34ID:gHPrLzlY
字カスの謎パロ特殊性癖エロ本当に嫌い
軒並み攻めはクズだし受けは頭悪いしよくそこまで好きなはずのキャラの魅力殺せるよな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:22:32.71ID:nmfQfCou
ほんとまじその通り過ぎる
久しぶりに出戻ったらキモすぎる変態性欲ばかりだし
攻は下品な性獣受はナヨナヨ白痴 
殆ど見れないやつばかりでなんなんだよと思ってた
デジタルやsnsで書き手のハードル下がったからhtr量産→注目集めたいし馬には叶わなくてって流れか…
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:28.31ID:fz8o0DH2
⚪︎⚪︎ってシチュで⚪︎万字書くのも私くらいだし〜こんなわけわからんもん書いてる場合じゃなくて〜て何回も言ってるけどそう思うなら適当なとこで終わらせたらどうですかね
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:18:13.48ID:X1+Be1Mb
毎回別の絵馬に表紙描かせてる字カス
絵馬集めて企画本ばっかり作って、界隈の絵師の中で迷惑がられてるのわかってないのかな。
そのご飯シーンだけの本誰が読むの?本人は「飯テロすみません」とか言ってるけどそんな良いものじゃないから。
絵馬の漫画の後にお前の字、読みたくない。他の字カス呼ばないし、自分だけが目立ちたいって魂胆がみえみえ。
お願いだから自カプの絵師困らせないで
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:57.70ID:DJBl0gOd
>>473,475
自ジャンルもそう 産卵、母乳、人魚、体調不良、四肢欠損、借金背負わせたりクスリ漬けにして喜んでるのみんな字書きなんだよね

気持ち悪いからミュートとブロックしてるけどhnnmやnmmnで誰おまな尊厳破壊されると本当にファンか?って聞きたくなる
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:55:44.82ID:hGMuKrqW
水商売風俗買春ネタもうんざり
頭もケツも軽いその低脳男誰ですか?そんな男をヨチヨチしてるキモい脳みそまで下半身男も誰ですか?
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:11:34.98ID:YOF7wbu1
漫画描きだが自分はそういう特殊性癖物好きだから字書きと一緒くたに批判しないでほしい
絵や字問わず二次創作に溢れてる題材なんだからグロ系や風俗物への愚痴は違う気がする
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:17:41.82ID:rWe4YhqZ
エログロ特殊性癖大嫌いで相互の作品に嫌味や匂わせ愚痴ばっかり言ってる高尚字書きもいるよ
それはそれで鬱陶しい
エログロ好き字書きも高尚字書きも共通しているのは他人の創作にあれこれ干渉してくるところだな
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:13.84ID:t5TA48nZ
アイツの下ネタ下品下品アイツほんと嫌い!!!って字書きからずっとDMで聞かされてたわ
下が嫌なのは分かったとして愚痴を延々と聞かされるこっちの身にもなれよと字書きあるある通り愚痴も長文だし
そこまで嫌ならブロックしろとしか
結局その字書きと色々あって本垢や他のSNSまで探られてしつこく追いかけられてたから全てのアカウント消してジャンルごとバイバイしたけど
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:02:09.25ID:/mSCULfs
欠損惨サツみたいな特殊性癖書いてる極限状態の変態みたいな奴が誰の下ネタが下品と言ってるって?w
本人が一番下品だという事に気付いてくれ認知歪んでるから無理か
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:02:57.44ID:kQBsEreJ
自称エロ苦手字書きが界隈で一番人気の字書きに嫉妬してるみたいでしょっちゅう愚痴DM送ってくる
「エロばっかり書いて人集めてる」
「自分はエロが苦手だからブクマつかない」
なんて言ってるけどそいつも書いてるの8割エロシーンありなんだよね
どうでもいい醜い字書きの争いに巻き込まれたくないからFOした
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:10:49.52ID:8fOdSvvL
エロばっかりって怒り狂った後自分のこれは品があるからいいのって普通にエロ小説しれっと出してくるのも
本当字カスは自分のことばっかりで
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:36.99ID:JiI9RrOv
字書きが○○な関係性のCPが苦手だって延々つぶやいてるけどそれまんま私の推しCPに当てはまるので当て付けのみたいで辛い
付き合い長いし仲良いと思ってたけどCP観少し変わるだけでこんなに言われるなんてショックで垢消したい
脳直でツイートする字書き多すぎる
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:08.42ID:W26sPJsE
最近エロネタに噛みついては「私はこういうの苦手で~」「資料に基づいた考察が~史実が~」と
くどくどお気持ち表明するタイプの高尚様字書き(普通のエロは書く)が消えてくれて嬉しい

で、残ったのはエログロ変態露出調教とか大好きなタイプの字書き
ぶつかりあって両方消えてくれてよかったんですよ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:10:40.80ID:DVqJ3AkX
前ジャンルの出来事だけど
そこまで大きくない界隈だったのに、匿名掲示板でいつも字書きが愚痴をこぼしてて
「年齢制限と過剰に媚びた人の作品しかいいねがつかないのはなぜ!?もっといい作品あるでしょ!?」
「まともな小説ほど評価されないふざけた界隈!!」
いつ見ても同じ主張してる字書きの愚痴があってうぜーって思ってたんだけど
ある日字書きの垢が特定されたらしくて見に行ったら
自分を村上春樹だと思い込んでる中学生!としか言いようがないhtr文が並んでて
長い間スレチの愚痴にイラッとしてた住民達に「これを評価しろって騒いでたのか…」って遠い目されてたのを
この流れで思い出した
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:32.17ID:FAPsVUIC
なんで字書きってオープンな場でネガティブ感情垂れ流したり巻き込んだ他人にぶつけるんだろうな
場合によっては創作活動よりも熱心に何かへの悪口陰口罵詈雑言垂れ流してる
そういうのを吐き出すなとは言わんがせめてこういう匿名の隠れた場でやりゃいいのに
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:24.59ID:Y6gwJhMJ
へ〜
同人赤ちゃんだからなにもわかんないでちゅって抜かしてAさん手伝ってあげる!ってしつこく迫られてスペ乗っ取られるところだったのに
空リプで字カス大先生にアフターお誘いして
イベント終わったらアフターするんだー
みんなして本人いないところでは字カス大先生あの人ちょっとねって陰で言ってたのに
本当は大好きじゃん!!!
やっぱりこの界隈を回して引っ張ってくのはSpringな季節がよく似合う字カス大先生で決まりだね!!
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:06.27ID:YOF7wbu1
>>496
それよね
同人時代にグロ系や特殊性癖物描いてた商業作家だっているし
字書きに特殊性癖書いてるから自分は特別と勘違いしてるのがいるのも事実だけど
0500
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:25.59ID:JXUdtX2f
村長字書きの主催アンソロ
字2人、イラスト2人、漫画5人で計80ページ
半分以上字だってサンプルにも書けよ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:04.42ID:hkoCY2r+
キャラ崩壊下ネタギャグパロ
露悪趣味な胸糞ネタ
ニッチな特殊性癖過激エログロ
エロ嫌いの高尚シリアス()悲劇ネタ

↑の要素自体は別に好きだろうが量産しようが構わないんだわ
でも字書きは全く棲み分けないし注意喚起もしないからクソ
むしろABタグにキャプション「糖度高めのハピエンです」つって暴力モブレDV共依存メリバ心中を出してくる
◯◯詐欺を褒め言葉か一種のステータスだと思ってんのか知らんがとにかくマナー悪いし頭も悪い
そのくせ「豆腐メンタルなので誹謗中傷やめてください」系の責任逃れ前置きはダラダラとしつこく書いてるからほんとゴミ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:38:42.01ID:i9rPjKq2
字書きの注意喚起の甘さや棲み分けのしなさ加減を批判するのは納得できる
エログロや屑化の書き手はキャラ愛が云々とか叩くのは自分と好みが違うだけだろって感じてほっとけよと思う
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:37:35.97ID:hhwWqWge
どこの界隈の字カスも棲み分けと注意喚起出来ないの何?
あと打たれ弱い豆腐メンタルなので誹謗中傷やめてくださいもテンプレか?ってくらい共通してる
真っ当な指摘(名前,一人称間違い,棲み分け推奨等)を誹謗中傷認定して完全拒否の姿勢とってるのほんま真性のカス
他人に迷惑しか掛けない上に反省もしない厚顔無恥自己中メンヘラが豆腐メンタルなわけねーだろ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:56.06ID:02Cwo1kJ
字書きって娘が腐るとこれも血かwwとかいうけど平気で木理に原稿三昧してたら見られてるに決まってんだろ
今後華のある時間はこないBBAはいいけどまだ子供なのに親の生活習慣のせいで腐るのかわいそ
字書きならこっそりやることできたのに家の中でも承認欲求強くて原稿やってるアテクシアピしてたもんな
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:33.15ID:bya83rU8
エログロや尊厳破壊や欠損が好きな人一定層いるよね
商業作家も過去描いてた、愛好者が多いから特殊性癖だって正義も少し違うかなと思うけど
自界隈は布教のつもりか自作に自信があるのか注意喚起もなく「ラブラブで最終的には幸せになるのでハッピーエンドです!」で読ませようとする→褒め感想欲しがる字書きが多いから印象悪いんだよね

絵描きでも好きな人がいる以上は"嫌シチュ"で吐き出した方が良いかもね
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:17.25ID:hkoCY2r+
特殊性癖とかニッチネタ自体は好きに読み書きしていいから最低限隠れたり棲み分ける努力しろよってね
本来なら隠れるべきなのに閲覧数と褒め言葉欲しさに読者を騙して釣る字書きの多いこと
腐向けかつ特殊性癖エロなのに明記せず原作タグとキャラタグだけつけてタグロックしてる字書き見た時は本気で死ねと思った
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:44:14.55ID:I+Jjj5Zf
本文に絵師に描いてもらった表紙のCPと表記無しで受け違いを混ぜて「半分表紙詐欺サーセン(笑)うちは棲み分けだのなんだのうるさい事を言わない人向けです(笑)」
と開き直ったのも字書きだったわ
思い返したらその表紙を描いた絵師に対しても酷いよね
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 22:24:55.45ID:Ed4E3qKh
随分前に字書きが書いたものに絵描きが絵をつける企画とかいうのを(勿論字書き発案)やってたんだけど、内容がエロのみなのも気持ち悪いし、蓋開けたら絵描きよりも字書きの方が多く集まってたのも気持ち悪かった
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:40.18ID:Buzloi1M
投稿プラットフォームの個人情報流出の件で案の定犯人のBL小説書くと息巻いてる字カスが出てきて最悪
悪手であると言われたら遊びだから〜ここは愚痴垢だから〜とダラダラ言い訳してるし果ては相手の関係のないところ突いて的外れな煽りしてるし見てて恥ずかしくなった
やっぱり字カスってこれをしたらどうなるのかっていうのが分からないというか社会に必要な知能みたいなところが低いんかな
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:30.78ID:bw7gCep9
スペースに来てくださると言ってくださっている方は勝手にお取り置きさせてもらってます
だって
出た字カス名物勝手に取り置き
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 01:33:26.02ID:NVtf+Vep
野火太が助けを求めるのは邪位案で〜レベルの設定間違いをしてたらしい字書きが
正しくは銅鑼右衛門ですよ〜という旨の指摘をもらってたときに
「解釈によっては私のような人が出てしまうこともあるのでは?そこまで言われるほど間違ってると思えなかったので今後のご指摘は結構です」
「私のように全ての設定を理解してる人っていないもんなぁ…」
「いや、確かに銅鑼右衛門かもしれないよ?でもこんな嫌がらせする人って何のつもりなんだろ…創作意欲無くなるんだけど…」
って自分が間違えた事実から全力で目を逸らしていて純度100%の字書き仕草に笑ったことある

でもこういうタイプは字書きの中じゃ珍しくないってのがちょっとしたホラー
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:01:38.20ID:FYgFjCtM
イベント近いから本の告知が流れてくるけど、字書きのお品書きが意味不明すぎる
せめてサイズと値段とページ数は書いとけよ
全く分からん 爆死以前の問題だわ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:21:17.33ID:vyzc6hLC
エログロ叩きと同じように
いつもhtr小説パロだけ書いてる字書き叩いてんの字書きじゃね?と思うんだけど
私の小説読め感想クレクレされた訳じゃないなら放って置けばいいじゃん
そんな読むのも苦痛な誰おまパロhtr小説の内容なんで知ってんの?
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:32:46.96ID:6JGuFq6F
だれでもしていいことを
僭越ながら〜させて頂きました
とか丁寧な自分を演出するために使ってる字書き
ほんと意味わかってんのかな?と思う
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:50.95ID:ZD0SYA15
>>520
自界隈だと、字書きが文庫メーカーでSSを多発して流していて、ポスト本文に「〇〇のパロまた書いちゃいました」「〇〇のパロ最高ですよね!!」とかパロパロ書くから、だいたい読まずに把握できるよ。うんざりする。
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:51.52ID:yKEohQLx
パロ好きだけどな〜
ただキャラ崩壊激しかったりするのは誰を見てんのか分からなくなって読むのやめちゃうけど
絵と違って視覚効果がないから本当にこの二人誰って思うのは無理
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:45.60ID:vyzc6hLC
注意書きなしで誰おまな内容の文庫メーカー連投やパロ連呼うざいのはわかる
けどパログロばっか書いてる事だけを叩くコメはモヤる
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:56.39ID:n5dhGsgh
パロ自体は好きだけど字カスのパロ小説は原作の面影ないからオリキャラ一次創作みたいであんまり好きになれない
漫画と違って絵が無い分脳内補正がきかないし性格改変されて口調と一人称が間違ってたらもう原作キャラと認識できない
特にキャラの一人称視点で進む小説はそれが顕著で知らん作品の夢小説を読まされてる気分になる
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:34.49ID:JyKFYtAs
この間アフターにアラフォー字書きが紛れ込んでたんだけど
あの印刷所がまだ弱小の頃にお得意になってあげて社長に直談判して随分鬼畜な特殊装丁してもらった、出来るのか出来ないのかハッキリしろ!って焚き付けて何度も無理言いまくったお陰で特殊装丁の融通きく会社になってるから鍛えた甲斐あった、って武勇伝(笑)語りにクソ引いた
字書きこういう恩着せがましいの多くないか
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:46:59.54ID:RUpKjsA7
印刷所って基本その装丁できる機械購入しないとできないよね
手で糊付けしたり箔押したりしてるんじゃあるまいし
できなきゃ出来ない、他探すだけやんね
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:00:01.93ID:yxse3aXS
界隈に「これはすごく思い入れのある作品で〜」って言う字書きが多いんだが 逆に思い入れのない作品なんてあるの?作家気取りで言いたいだけなのか ほんと駄文ばっかり生産してんな字カス
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:12:45.80ID:8F3bA6gF
字カスって「このままアクションを起こしつづけたらフォロバされて仲良くしてもらえるんだろうなあ!」ってワクテカしてる奴多くてきしょい
リアルでも連絡とってるような親しい相互と同じポジションに来たがるのが本当に気味悪い
字カスが成り変わり設定を愛してるのってこういう習性からきてんの?ってたまに思うわ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:50:01.89ID:rAzsCfZ0
絵師のリクエスト企画には必ずと言っていいほど食いついてる字書き
なんか惨めだな、推しの絵に飢えてるらしいけど人に縋るしかできないなんて

リク企画やるような絵描きはそういう交流が好きな人だろうから勝手にすればいいんだけど
流石に毎回あちこちの人に同じキャラ絵をクレクレしてる姿を見ると必死過ぎて引く
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:15:16.49ID:0QdLIqbB
これは字書きだけじゃないんだろうけど例の広告収益配分のやつ
自界隈の字書きがスクショ上げてて
これってフォロワー多いと出るやつだよね?趣味垢だから収益得るなんて考えてなくて〜ってやってて痛かった
それフォロワー0でも出るやつだから
影響力のある貴方様を選んで出てきたやつじゃないですから
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:50:54.86ID:+YIpznwZ
1年前の字カスアンソロ
まだ在庫がはけなくて半額以下で通販してる
発行前は強気なツイでビックリするほど高額だったけどやっぱりなぁとしか思わないわ
元値で買った人はさすがに可哀想かな
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 02:31:48.61ID:0E1fXLPO
わざわざ支部リンクを貼りながら話しかけてきた字書きさぁ…
キャプションの時点で異常な既視感があったんだけど、読んだらこれさぁ、自分が去年出した本の内容そのまんまじゃん…
別の小説も大手の本で見たことある内容だし…
どういう神経で話しかけてきてんの?
てか今までも字書きに感じてたことだけど、人からパクらないと創作者ごっこすら出来ないってなに?
そういうコンプあるから必死に創作者語りしてくるんだろうけど自力で立てないなら大人しく無産してなよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況