X



【青田】175専用スレ【買い】266匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3389-FyEA)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:31:17.10ID:/EChFLMB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる

半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること

【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話、ヲチ禁止で自分のサークルの儲け話が中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が100以上になったジャンルは
青田スレ卒業とみなしますので、居座らず各ジャンルスレまたはカオスへ移動
例外ジャンルなどはその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ41【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1668357891/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ38匹目(DAT落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587027997/

前スレ
【青田】175専用スレ【買い】265匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682061913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd32-fZRt)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:12.60ID:0mmZ4JHXd
いうて単発映画だから飽きられるとか長くやりたいとか考えず最大でも幻覚でも自分の作風に合ってる方で博打するのがいいんじゃないかね
ジャンル自体は消えたりしないけど失速は他より早いと思うんだよな
0584名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d202-XUSz)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:28:31.90ID:spPGmqcP0
人気があるのとオフが売れるのは違うだろ
音炎も一番美味しい時期でも3〜4番手じゃなかったっけ
あとゲタ水は粥ハムや音炎とは比較できないくらいには捏造幻覚だよ
音炎みたいにグッズで恵まれるとかも無理だし
0595名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e2c-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:12:38.68ID:Z/uHUoY80
>>594
映画の水樹がだいぶ特殊だよね
だからウケたってのもあるんだろうけど
墓場だと幽霊親子に見捨てられて死ぬし
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbc7-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:17:10.40ID:wm+eUeUE0
そもそもゲは原作からして設定振れるというか発表時期や雑誌でバラバラだから
今回で美月がオリキャラとして出てもそんなもんだろとしか
現代の消費者受けした設定にないと売れないしね
今の同人に金だす層に原作美月や美月母とか見せてもストレスになるだけ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H52-aduQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:28:41.08ID:WJNafHLJH
映画の水にはまった人が追加の燃料を求めても既存作品の中にそれがないって話だよね
原作者の戦争作品に燃料を見いだそうとしてる人もいるけど水自体の掘り下げにはならないし
下は公式が腐人気を喜んでる感があるから今後もちょこちょこ描き下ろしや設定公開で燃料投下してきそうだけど買い手の欲は春までにだいぶ鎮火してると思う
0600名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d63b-fZRt)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:51:57.75ID:9pJOh2Nv0
いま自分が175ってるジャンルの大手は大抵が一人売り子で行列作って1時間~2時間以内に完売がデフォなんだけどコロナ以降どのジャンルもそんなもん?
数を売らないなら175としてイベントに出る意味を感じなくなってるんだよな
本気萌えなら別だけどさ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb15-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:12:19.48ID:UodD/o+C0
サコの父水本が通販開始したら虎が落ちたらしいけど
既に大手が食いついている時点で中堅以下の175に旨味は無いんだよな
界8のPVが意外と反応良さそうで隙間いけそうか?と思った
紘子のも控えてるけど冬〜春は実力あるならゲに
それ以外はアニメで隙間産業するのが良いかなと考えてる
今日イベントあったけど言うほど人がいるわけじゃなくて卍や毀滅twstやSDは固客がいない人は下火にみえた
0605名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d202-XUSz)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:40:31.46ID:im0u6Cdv0
黄太郎の追加燃料もあの状況だとあんまり期待できないかなとは思うんだけどね
作画監督の人はカラー所属で投影の人じゃないし権限がどのくらいあるのかもわからない
権限と版権持ってる作者の娘の方は乗り気ではあるけど年も年だしあんまりオタクっていうか腐女子のこと詳しくなさそうだしね
0611名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd32-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:26:40.07ID:GJfZSBBmd
呪人が減ってたね サークルは多いけど通路はまさに通路って箇所もあったし
結局どこが一番混んでたんだろって
館がまたがるとよくわからない

赤編む大手は昨日ゲ本持ち込まなかったから虎に影響行ったのかな
当日売りたかっただろうに赤編むの買い手から相当苦情行ったんだろうか
0613名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr47-AU+a)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:05:06.93ID:o7snFT5ur
Xでコピー本検索してたらゲで出してる人多いこと しかもバズってたんだな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b389-AU+a)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:59.02ID:ykcyEBdM0
南の壁サークル、西よりも数多かった
どれが凄かったというより壁が集まってしまったから混雑して誕席の列も混じっておかしくなっちゃったんじゃないか
0616名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd32-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:48:48.35ID:GJfZSBBmd
南ってゲーム系だっけ
今そんな流行ってるゲームってあった?
0617名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbd8-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:38:18.83ID:4E+qs7tN0
げんしん?
0624名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d63b-fZRt)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:53:16.62ID:uOnkSi/u0
流行りジャンルでのスタダ極めは毎回そんなもんだよ
本が出揃った第二次スタダの方が海鮮がMAXまで盛り上がるので爆発的に売れる
上で言われてたけどあまりにもスタダ過ぎると海鮮が乗ってこないんだよな
ダラダラ売れ続けるので出しておいて損はないけどね
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9280-jZII)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:09:27.45ID:KLTnjRTT0
>>632
だよね全く魅力を感じなかったわ

顔絶妙に崩壊してない?
とはいえ絵柄とかはやる時は関係ないから様子見ておくけど
0641名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d63b-fZRt)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:24:41.88ID:q/RQQ0w30
>>638
いい気がしないから毒マロで嫌がらせして売らせないようにしても良い
というカプ者の心情に共感も賛同も出来んわ

まあいまはイベントで売らなくても書店買いに流れてほぼ回収できるから175的には無理して売らずとも問題ないだろうけどさ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr47-AU+a)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:23:27.87ID:nUw31pZ1r
赤豚でそれ言ってるなら一次に行けばいいんじゃね
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd32-fZRt)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:56:45.48ID:yrd+JoO0d
行列で他サークルを潰す等の物理攻撃でもしかけない限りはカプオンリーで何の本を出してても本気萌え含めどうでもいいと思うんだよね
特に新刊カプ本ないなら175本を求めて列んでるうざい175客に混じって列ばなくていいわけで親切とすら言える
5ちゃんに晒しやるような一部の厄介な本気萌えだけだよヤベえ奴なんて
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 72e8-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:40:03.33ID:iovRK5pb0
いろんな人が居るんだからカプオンリーで他ジャンル本だしといて「叩くな!」は無理あるよ
気にしちゃうメンタルなら175向いてない

そろそろスレチだから青田の話
忘却来ない来ない言われてるけど声優も当たりだし真っ派だし絵柄も各々で落とし込みやすいしスポーツ系みたいだし時代考証しなくて良いし来ない理由が分からない
175大手が下謎描いてる間はゆっくり本作れるし絵馬が下謎いってるからこそhtrでもちやほやしてもらえそう
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb01-HtBN)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:52:48.17ID:sB8mfrKs0
電鋸は皆アニメそっちのけで原作第二部に夢中だったしトレンドも原作の方ばっかで電鋸のオタクってより実質タツキのオタクって感じの人が多い感じした
二次創作はオサレ絵なら良いけど漫画は見ない、タツキ以外が描いたストーリーに興味が無い原作至上主義者ばっかの印象
0666名無しさん@どーでもいいことだが。 (シャチーク 0C1e-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:32:41.30ID:w/+aZvZ8C
>>659
再生作者のやつがアニメ放送してもパッとしなかった時点でなあ
飛翔+は露骨な腐向けは弱い
0669名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb9e-CAzP)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:17.89ID:z8v4F5Kz0
大手が出ても普通にかけりゃ中堅も美味しい思いできるよ
いままでそれで大手しか美味しくなかった青田を知らない
どこも青田のうちに出せばいつも以上に売れた
美味しくない連呼はよほどのピコ175なのか
ゲ謎はどう見てもこの冬美味しいしもう書店でもいつも上がらんような中堅がランキングに顔だしてる状態
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c612-O/yp)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:27:17.34ID:4RMoOtC/0
自分はスルーだけど父水はもう厳選されてるっぽいから今から175するならゲタ水行った方いい
二次ゲタの商業攻め感やばすぎてリアちゃん層が好きそうだけど
大体のゲ謎垢の見ると父水とゲタ水両方摘んでるのが殆どで固定少なすぎるなと思う、呪は五悠一強だっけどゲ謎はこんな選択肢少ないのに割と分散してるの珍しいな
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6226-O/yp)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:13:02.26ID:LBBkTU1q0
不倫カプにそこまで嫌悪感あるならまずゲ謎に手出すことすらしないと思うけど
これだけ父水に海鮮と読み専ついてるってことはそこまで抵抗ない人間の方が圧倒的だからでは
支部やXで伸びてるゲタ水は大体父水前提のゲタ水が多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況