X



【支部等】オン同人の流行を見守るスレ43【ニコ動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-LN+z [1.72.7.163])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:42:08.52ID:AlPa7p8Jd
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3~4倍、男性向け約1.5~2倍)
・さらに2018年6月11日より女性向け約1.5~2倍に(元の数値の4.5~6倍、男性向け不明)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980
IP表示ワッチョイ導入のため1行目に下の文字列を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ42【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1677058788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 81c8-EVHf [254.168.160.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:20:20.42ID:7VXUoMcJ0
トレンドの解釈違いで五悠五伏と五夏五が大戦争してんのか
さらに腐嫌いがその様子を見て笑ってるって正に地獄絵図

閲覧上がるだろうって書いたけどこの雰囲気に嫌気がさして離れる人も多そう
別ジャンルが流行ってたら砂かけ移動待った無しなのにつくづく惜しい

傍から見てる分には面白い
この状態が閲覧にどう影響するのか
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 12c0-JnqK [253.91.35.213])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:11:37.54ID:syCeNjs30
ほんとに呪術関係の特に名前を上げて閲覧増えるのを喜びたい勢鬱陶しいな
そこのスレあるんだからそっちいって

しかし本当に他無風なんかな?寂しいなドカンとこなくてもジワジワくるジャンルとかあって欲しいな
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3207-LUEa [211.125.149.23])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:34:37.93ID:qcNTerxU0
>>528
五条死亡したのに全体的に上がってて草
最後に目に焼き付けておきたいってやつ?
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b639-/HEw [223.135.89.60])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:02.38ID:0uiT3KiH0
呪は最後に記念にweb再録とかして盛り上がってる感じだと思うから、この後萎んでくと思うよ
次ジャンルのためにフォロワー増やすのにはいいんじゃないかな
早く次の流行きてほしい
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4595-2zFu [202.126.28.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:21.15ID:6xzxjJ860
呪関連のカプ名出すの願望ダダ漏れでほんとそこのスレで話せよって感じ いい加減しつこいよ
でもアニメくる前でだいぶ下がってたから終わったら参考にも満たなかったりするかもね いずれにしろ何でもいいから来てほしい
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 666d-AvD6 [249.202.209.245])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:01:20.96ID:6jegibxG0
今週の本誌のせいでどのカプもこぞってWeb再録を投稿しまくってたからね
0564名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2995-lkXR [202.126.28.135])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:01:32.28ID:30/wNbhZ0
>>561
でも大概長続きしないのがね
ブルロはなんだかんだでカイ潔以外があがってこないのはカプ分散してるからじゃないよね?
しかし赤安の跳ね上がり方面白いね
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2995-lkXR [202.126.28.135])
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:48.55ID:MlGARmUS0
映画っていっても呪術も結局そんなに伸びたわけじゃないなら期待薄なイメージ
メインがなぎれおなのかもしれないけど原作と一緒にエピ凪続いてるのに参考にもあがってきてないし
主人公とも絡みあるしそっちが上がる可能性もあるんじゃない?いずれにしろ何かくるといいね!
フリーレンは片方が一途みたいだしノマカプいい感じそうだけどどうなんだろね?
0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e315-lHjV [125.201.159.89])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:38:11.94ID:rRgpcaDU0
今週分の集計が来てないので代打
見落としや訂正箇所があれば修正お願いします

閲覧数1日平均 25万以上 9月30日〜10月6日()内は先週値

643,346(701,077) 五悠
326,739(340,419) 五夏
274,370(293,686) 夏五

参考(20万以上)

212,209(268,173) 五伏

カイ潔193,724赤安156,031で参考落ち
フリーレンは一番人気のヒンフリでも週平均50,047だから参考入りも厳しいか
0571名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e315-lHjV [125.201.159.89])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:38:29.50ID:rRgpcaDU0
今週分の集計が来てないので代打
見落としや訂正箇所があれば修正お願いします

閲覧数1日平均 25万以上 9月30日〜10月6日()内は先週値

643,346(701,077) 五悠
326,739(340,419) 五夏
274,370(293,686) 夏五

参考(20万以上)

212,209(268,173) 五伏

カイ潔193,724赤安156,031で参考落ち
フリーレンは一番人気のヒンフリでも週平均50,047だから参考入りも厳しいか
0573名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8385-AiUW [245.236.35.12])
垢版 |
2023/10/11(水) 02:45:08.22ID:0Kjtgw0s0
サンリオの新企画はねないかな
SNSの評判は良さげだしツイステくらい行けば
0585名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8215-T9H3 [125.201.159.89])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:53:41.20ID:mx0x/TVs0
一応プロメア羅小黒はオン閲覧で1度も参考入りしていないよ
オフも直近に携帯獣きめつツイステ呪術があったからどうだろうね

閲覧数1日平均 25万以上 10月7日〜10月13日()内は先週値

665,072(643,346) 五悠
283,694(326,739) 五夏
254,429(274,370) 夏五

参考(20万以上)

202,569(212,209) 五伏
0590名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b95-qYx1 [202.126.28.135])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:28:25.66ID:bUF4WqVs0
>>587
今のままだとあり得そう

でも勝デクは本誌反響あるみたいだし上がりそうだね 東リベとかはアニメでまた上がったりはしないんかな?しかしどのジャンルも今はカプは一強な感じなんだね
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr8f-9zkB [126.157.120.144])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:32:46.82ID:BJleJvl1r
秋アニメはここ的には盛り上がりなさそう…?
0603名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 87f3-9zkB [252.152.235.196])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:52:48.25ID:G8kxvhU70
>>601
L社台思凄かったよね
公開前から同人イベントでは会場はみ出して駅付近まで列が伸び、コラボの二万円ジーンズも飛ぶように売れてた
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 87f3-9zkB [252.152.235.196])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:31.25ID:G8kxvhU70
観覧数落ちたとはいえ少なくとも冬アニ始まるまで口兄津と五悠一強っぽいね
0611名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0795-WFWD [202.126.28.135])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:07:25.94ID:poJbaBbS0
どう取ったか知らないけど全部が爆破されたでしょ
アニメ効果や再掲があって全部上がってたわけで◯◯以外とか使わない方がいいよ 爆破とかいう割に五悠一強じゃん
でも本当にそろそろ新しいカプ名が出てくるのみたいからなんでもいいから期待したい
0613名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8702-py6J [122.210.155.170])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:44:24.50ID:F46tkGXX0
ピクリエとかに移動してwebオンリーも続いてるけどやっぱりピクブラ流出前に比べたら参加者少ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況