X



単一カプ者の悩み・愚痴スレ28
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:45.27ID:COQtzdNO
単一カプ者が悩みを語り合ったり愚痴を吐き出すスレです

嗜好や許容範囲の違う人への否定絡みは禁止
自分の好きな嗜好がリバ認定・他カプ要素認定・非単一認定されても反論せずスルーすること

「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったらそのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう

否定絡みがあった場合も必要以上に絡まず簡潔に>>1違反を指摘して次の話題へ

<このスレで言う単一カプとは>

・A×Bの相手固定・受け攻め固定のカップリング


<下記を許容できる場合は単一カプではないのでスレ違い>

・A×Bの逆カプ・リバカプ(攻めたいB・受けたいAを含む)

・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め含む)
・第三者(既存キャラ・モブ問わず)がAやBに恋愛感情や性欲を向ける

※上記はすべて別軸やパラレル等であっても不可

※自分では上記要素を書かない・描かない場合でも読めるなら不可

・A×BとC×D等キャラが被らないカプは可の人、A×B以外のカプは全て不可の人、
  BL者、NL者、GL者、公式カプ者、捏造カプ者など、さまざまな嗜好の人が共存するスレです
・嗜好や属性「のみ」を叩くレスは禁止、あくまで他カプへの愚痴の範囲に留めてください

・混乱を避けるため自カプをA×Bとして書き込んで下さい
・他スレへのリンクと絡みスレからの絡みはスルー推奨
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合はレス番指名をお願いします
前スレ
単一カプ者の悩み・愚痴スレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658533289/

肉体基準以外に精神基準でも固定という人には別スレもあります
肉体がABでも逆カプに見えるABは苦手、
かわいい攻め×かっこいい受けは苦手などの愚痴もありです
【BL専用】単一カプ者の悩み・愚痴スレ4【心身固定】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1651420814/
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:10:04.82ID:GMRNh4rn
愚痴と悩み?スレチならごめん
今ではほぼオンリーな自CP、一番人気の時期ですら書き手はギリ2桁行かないレベル
その中で唯一20年前から今でもそのCPが好きーと言ってる人はいるけど、ABじゃなくてB受け全体が好きで今描いてるのはCBばっかり。ABについて呟いたのも1年前ってレベル(その人以外ABを呟く人もいないから仕方ないっちゃ仕方ないけど)
その人のABのみ固定宣言してた更新10年前のサイトで作品見て好きになったけど、今青鳥ではCBばっか描いててなんだかなぁって気持ち……全然描かないけど唯一の描き手だし、でも高確率で相手違いの地雷踏むからフォローしたくない気持ちがある
壁打ちかな
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:53.70ID:TIgp2nCz
>>806
むしろそれをよくフォローするか吟味できるなレベル
まぁ許容範囲は人それぞれだから806が他カプをスルーできるならいいんじゃね
ただやっぱりCBしか描かないし呟かない!最悪!とかをここで愚痴られても知らんがなってボコられるだけだから一応注意
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:13.17ID:GMRNh4rn
>>807
それでもその人が固定宣言して本当にABしか載せてないサイト作品は凄く好きだから、ちょっと尊敬的な目で見てたのかもしれない
フォローするか悩むというより、サイトしかやってないのかなと思ってたら青鳥発見→でも固定辞めてましたみたいな感じ
普通に年一のAB作品の為に他全部地雷見るのはキツいし、フォローせず時間開けてCP名検索するよ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:39:07.02ID:Qz6/EtXc
遅レス申し訳ないし触らんでおこうって感じなんだろうけど
>>808

・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め含む)を許容できるのはこのスレにいるへまきじゃない
わざわざ時間空けてカプ名検索してまでCB者のABが見たいのは単一じゃないよ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 18:34:54.25ID:ydD3JHh9
AB中心B総受け厨が竿役が一人称視点でBを犯す漫画を描いてて「相手は誰でも自由に想像してください笑」とか言ってて気分が悪い
総受け厨って受けを可愛がりたいんだと思ってたけど実際はそうじゃなくて受けを自分がシコシコできる肉便器にしたいだけなんだって気づいた
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 21:17:10.61ID:fsSxvmxC
>>817
総受け厨って817の言うような受けシコ勢か、受けはあくまで自己投影先で実際は自分が総愛され願望のある夢女みたいなのばっか
受けが本当に好きなら誰でもいい糞ビッチにするわけないからね
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:05:57.74ID:HOmDUB4l
アバターに使われる被害者のキャラ本当に可哀想、ある程度作者の主観入るのは仕方ないけど超えちゃいけないライン堂々と超えて悪気も無く創作してる連中大嫌いだわ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 04:44:47.97ID:I0EQyh2d
リバゴミってbioに「固定」と書いてる人に平気で絡んでくるけどなんで?
耐えかねて拒絶したら今度は他の固定にすり寄ってるけどなんで?
それ、固定って書いていても明確に拒絶してくる相手じゃなければ絡んでいいと思ってるよね?
おかげで強い言葉で拒絶できないタイプの絵馬固定はすっかり低浮上になってしまった
距離なしリバゴミ滅びろ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:32.68ID:pATbxMe3
固定に対するリバって純愛に対するNTRみたいなもんで
前者からすれば後者は存在自体が害で見たくないものなのに後者は前者を消費(破壊)するためにヘラヘラ近づいてくるから最悪
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:15:28.78ID:3f7KLeeJ
この手の話が出てくると
「リバだって偏屈な固定なんかとは関わりたくないですぅー!」という
やたら感情的というか鼻息荒いレスがつくことあるけど
リバが一方的にすり寄って時には拒絶される側の立場であることが悔しいんだろうなと思う
固定からリバへの需要なんてゼロどころかマイナスだもんね目に毒
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 18:46:18.10ID:pATbxMe3
どんだけ上手かろうが逆リバって時点で無価値なゴミだと思ってるから見ないし
見た後に描いた/書いた人がリバって分かったら、たとえ知る前に良いと思ってしまったものでも自分の見る目のなさを呪いながら記憶から抹消してブロックするので
上手ければノーカン扱いでいいねするエセ固定も擦り寄りリバも全員理解できないし消えればいいのにと思ってる
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:29:59.35ID:Lje7VJJQ
逆リバ無理だけど逆はお互いの領域に侵入しないからまだマシだと思っていたが
BA(B)とかいう最悪な表記する閲覧乞食がいてブロックした
BA本命だけどリバも可な懐が広いアピール?AB検索に引っかかるんだよクソが
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 06:55:21.08ID:2VtTWKWN
そう逆はむしろ防ぎようある
一番厄介なのはAB固定と書いといて相手違い流すやつ
こいらもなんら悪びれることなく当たり前みたいに流してくる
お前らと違って相手誰でもいい固定じゃないんだよこっちは!
AB固定じゃなく総受け雑食右Bって書けや
カプ名つけるなクソ迷惑だから
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 18:44:18.50ID:J1+4UWtm
自ジャンルもそう
逆は互いにいないものとして棲み分けしてたのに交流厨リバがきてからどちらにも反復横跳びで仲良くしようとしててうっざ
でもAB固定名乗ってたやつが総受けも好きかも…とか言い出したので炙り出ししてくれたことは良かった
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 01:07:21.48ID:hb0f8QRe
ABの人がCBもやり出したみたいでチラッと目に入ってしまったんだけどAが2人の仲を積極的に応援してた
別腹つってもよくそんなの描けるな
Aってただの舞台装置なわけ?
当て馬にしなけりゃいいってもんじゃねえぞ
でAB描いてる時は誰よりも愛し合う2人…ってやってるんでしょ
寒っ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 01:56:40.23ID:L5XVQysi
ABって表記してるしプロフもAB単一左右固定名乗ってたから安心して読んだ作品が

Aヘイトが9割
BがAへの想いで苦しんでて可哀想
CがAにBの事で説教+NTR
延々CBに嫉妬するA
ラストで無理やりようやくABで収める
作者の後書きがCBの方が上手く行ってて別れさせるのやめたかった次はCBラブラブ書こうかなーとか言い出す

せめて注意書きしてくれりゃ読まなかったのに…CBに心変わりしたならAB推し表記もやめてくれ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 05:24:13.10ID:j6n2BQIz
その説明だけで一日気分悪くなるね
受け厨のAの扱いときたら
よくそれでカプタグ付けれるよな
AB共に大事に出来ないやつらほんと消えて欲しい
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 16:45:46.66ID:dzDef8cx
逆も見るのになんで相手左右固定を自称したがるんだろう 指摘されるとブチ切れてるし意地でも相手左右固定ってプロフから曲げないんだよね
ていうか逆も見たら左右固定じゃないって明らかだろ 字書きのくせにそんなこともわからないのかよ
逆も見るならその時点で固定ではないのになんでこだわり続けるのかわからないし相手違い逆リバ激地雷の真の固定民からしたら大迷惑でしかない
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 17:17:54.91ID:cE0QeKgL
徹底した自衛するためにブクマやフォロー欄確認するのは当たり前の事なのに異常扱いされたりね、心狭いんじゃなくて嘘つき炙り出してるだけなんだよな
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 18:19:32.09ID:OZEEM7sh
逆も見るなら相手は左右固定じゃないですよねって突っ込まれて激怒してた奴、「見るのくらい好きにさせてくれ、私が間違ってるの?(間違ってないよね!)」ってぴえんムーブするけどさ
そりゃなにを見るかは個人の自由だしそこは制限もする気ないよ(個人的には逆なんかこの世から消えてほしいくらい大嫌いだけどね) でも逆も見るなら固定ではないから“固定”を名乗るなって単純なことなのにマジで話が通じないんだよ
固定の意味がわかってないのに固定名乗ってるとかヤバすぎる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 06:27:58.17ID:7whZs//n
何年経ってもAB経っても大好き!
良いですよねAB~ってアイコンもABの人がブクマしてくれたから
かなり昔の作品なのに珍しいなとプロフ見に行ったらブクマがCBだらけごくたまにABだった
お前のはABじゃなくただのB総受けっつーんだよクソが
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 00:21:47.95ID:q1BvFvBY
単一固定絵馬に蝿のように群がっていたリバカスを最近見かけなくて嬉しい
以前なら絵馬の作品のRT欄に必ず混じっていて目にしてしまうとイラッときたものだけど
絵馬から拒絶されたとかなら笑えるのだがね

交流好きリバって自分が交流したい欲ばかり押し付けてきてこっちの気持ちや都合なんか考えもしないから嫌いだよ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 02:24:50.21ID:LlvzZ2lV
左右相手固定名乗っといてモブ絡み流してくるのやめてくれ
単なるモテ描写くらいなら(自分は嫌だけど)人によるだろうし固定名乗るのやめろとまでは言う気はないけどあからさまに性欲向けられてるのは違うだろ
普通にモブレとか言いだす奴もいるし
どこが相手固定なんだよちゃんとモブBって書いとけよ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/04(火) 00:18:55.43ID:YcWk+WAw
bioに左右相手固定って書いといて逆も書いてるリバカス字書きと繋がってる奴多すぎてカプは今でも大好きだけど界隈の人間はどんどん嫌いになってく
逆リバA受けB攻めは地雷って言ってる人でもリバカスフォローしてるならもう誰を信じればいいのか分からなくて疑心暗鬼になりそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況