X



絡みスレ@同人板958

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:33.16ID:eSRJ/cKr
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板957
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/16849865
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:30.83ID:DbQ3gQL/
>>264
そうだね、「尽くしてあげた村人に感謝される」というあたりまえのポジションは欲しかったよ
なぜかそれらぜんぶ姫に奪われてるからおかしいって話
真裾関連の姫様カワイソカワイソもしつこい
前作であれだけ迷惑かけて国壊滅させたんだから死んで責任とるくらい当然としか思えないし
エンディングまで姫に都合良すぎてなえた
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:37.06ID:e0wWUrFF
>>265
前作での壊滅を姫のせいとか言ってる時点でアンチ目線すぎでは?
あれは誰も悪くないように描いてると思うけどね
歯車が噛み合わないと国が滅びるっていうストーリーだったよ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:36.29ID:Fl8Y2ptw
関係ないけど「強奪」って言葉
なぜかヒロインアンチ関連ではめちゃ聞くけどスゲーな…
〇〇のを××が強奪とかそんなの思ったこと一度もないわ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:31.22ID:V6ycBwYF
>>267
大切な人(勇者)が死にかけてやっと能力覚醒したような姫が戦犯でなければ何なのか
父親や仲間が死んだ時に目覚めとけよ
新作でも勇者を巻き込んでマスソ破壊しておいて恩着せがましく修復して渡してくるの草も生えない
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:03.09ID:umJCp706
>>265
死んでお詫びとか魔王の対抗策無くなるからやったところでそれこそ責任逃れでしかないだろ
野生息吹も涙王国もやってる事は勇者が魔王封印するまでの手助けだし
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:55.53ID:f+gKPpMf
>>272
やんごとなきゴミ分で天才考古学者(笑)のはずの姫様が
勇者ひとりを護衛につけて城の地下に行くなんてデート気分の自殺行為以外の何ものでもなかったけどね
結果的に勇者は身一つで放り出されて姫をさがして(笑)という目的を課される羽目になるし
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:29.90ID:umJCp706
>>271
正直勇者接待だいぶされてるからID切り替えアンチが敵のやった事綺麗さっぱり忘れて憤ってるから凄いなと思う
野生息吹でも英傑周りもこんなに持ち上げてくれちゃうんだと思うくらい忖度してたから
涙王国はその持ち上げが姫に集中してて怖いというのはわかるんだが
アンチが盲目過ぎる
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:57.23ID:umJCp706
>>274
一般人は瘴気に耐えられず姫と勇者しか入れんと最序盤で姫自身が説明してるし
そもそもの父親にも地下には行くなとしか語られてないとの話、魔王の封印もたまたま解けたとしか言いようがないが…
デート云々のフィルターかける前に原作ちゃんと読み込んでくれますか?
信者の匂わせデート宣言真に受けてて原作要素が微塵も無いし魔王の封印も姫が外してないの最序盤ムービーで出てるが本当にゲームやってる?
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:42.46ID:umJCp706
いつも思うが批判でも信者でも姫と勇者語りしてる人だいたい魔王や賢者関連のキャラ蔑ろにして姫と勇者の話にするの何なんだ
三すくみの一つかつ意思疎通出来る人間魔王と封印する重要ポジだから割と放置できないポジだから全員スルーしててビビるわ
エアプかカプにしか興味ないのわかりやすいからいいけど
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:18.86ID:HWNOGbg5
>>269
ハイラル王の言ってることって真っ当だよな
学者ごっこするならやるべきことやってからにしろよ
息吹やってるときは全然姫に何も思わなかったけど泪で無理になった
次回作からはDの好みじゃなくて高潔な姫に戻してほしい
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:58.13ID:7dOoyaZu
姫が息吹からパンツスタイルの眉毛ブスになったのはポリコレの悪影響だろうね
女性無罪のストーリーといい、フェミが破壊した作品として語りつがれてゆくだろう
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:32.02ID:e0wWUrFF
>>269
姫もその他父も永訣や勇者も含めて誰もが守護者と臣従が乗っ取られるなんて思ってなかった
姫が力に目覚めていなくてもおそらく最小限の被害であとは封印待つだけとか
それぐらいの力は勇者と永訣にあっただろ
全部我飲んが起こしたせいなのに姫のせいにしているの怖い

姫がも
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:08.86ID:+z5AfS9C
>>279
魔王はガタイのいい中東系だからなんちゃって西洋ファンタジー大好きレディコミ大好き勇者姫の信者や他シリーズ姫信者とかによく思われなかったり
やってる事が鞠尾の亀王と一緒にされて魔王のやった事全部姫に擦り付けられて蔑ろにされてるのをよく見る
須磨のプロデューサーも実際そういう西洋ファンタジー風キャラは天使と勇者組ませたりセットコンビ扱いとかモーション凝ったりと露骨な反面
魔王はネタキャラ扱いしてて酷かった
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:36.51ID:Qx2rFBd5
どうせ賀呑ん勇者の腐女子か魚族姉弟のカプ厨でしょ
あと勇者夢女もか?
姫邪魔で叩いてるのいつもこの層じゃん
邪魔じゃない黄昏とかすごい持ち上げるしわかりやすい
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:56.45ID:V4Wmdzmn
>>286
黄昏はまさに勇者姫者に影姫叩かれてなかったっけ?
んでぽっと出の影姫のせいで是流打姫冷遇きつい2周目やりたくないみたいなエアプ発言出まくったから覚えてる

後者2つはまだわかるが魔王カプ関係流れ弾じゃないか?
是流打界隈自体が勇者姫のノマカプ者がBL叩きして数減らしては問題ないホモ描き晒して筆折ろうとして来る上に問題児擁護はザラだし
魔王界隈も細々としてるのでそういう反論の気力無いように感じる
魔王界隈でやばい奴暴れてるの把握漏れてたらすまん
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:43:48.12ID:Qx2rFBd5
>>288
自分は是琉打で同人やってないし全部ツイで見ただけだけど
魔王勇者推しで息吹姫叩いているのを見たよ
界隈にいるとかいないとかは知らんすまん
勇者姫者についても最近の愚痴の流れで勇者姫の関係を黄昏に戻して~ってよく見たから書いただけ

まあどこも自カプ推されなくて面白くないのはわかるから素直にそう愚痴ればいいのに
謎に屁理屈こねて姫アンチするから同情すらしてもらえないのでは
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:55.49ID:htb7maa/
なん質471
着物は織物って誰が言ってるんだろう
着物(を着て行くの)なら織(の着)物と読めるんだが

接続かえたら意味違って当たり前だけど勘違いというよりマウント取りたいからわざと変えてるっぽいな
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:43.18ID:akVV1ans
なん質
キモい展開だw
477はコロコロと固定の切り替え失敗か

元レスはドレスコードの話だし疑問にも思わなかったけど知らないけど教えたい欲のある人に噛み付かれた感じで気の毒だな
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:26.26ID:Hg9zIj3L
好かれ嫌い是流打
今作に限らず是流打シリーズって謎解きギミックや冒険の自由度の高さといったゲーム性が圧倒的に主体で
ストーリーやキャラはあくまでフレーバー程度の重要度という認識だったから
姫のせいで駄作になった萌え駄目だみたいな意見みるとちょっと衝撃受ける
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:24.97ID:vSwBO46u
なん質着物
荒らそうとしたのは不織布の着物があると思った人だけど結局暴れ続けているのはID:hX4djBphくさい
知識自慢も失敗言い訳も失敗して悔しさ爆発か
最初の回答者も上半分で終わっておけばよかったのに無駄な親切したな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 03:15:01.56ID:wF6gr3AZ
>>306
公式で年表出したあとにハイ1万年!とか平気でやるから世界観だのストーリーだのの整合性よりゲーム体験重視のシリーズだと思ってるわ
正直ストーリーやキャラだけで見ると前作からめっちゃ淡白で物足りないだろって思うから今更…?って感じだし
下手すりゃシステム担ってるモブと会話してる時間のほうが長いとかオープンワールドあるあるだし(大陽性や使いやすい位置の商人とか)
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 06:49:21.09ID:zTINPU7V
>>306
ツイで是流打の感想見てると「姫探さなきゃいけないのに探索が楽しすぎて止められない」みたいなツイートばっかり見かけるから
アンチが言う姫ゴリ押しのせいで楽しめない駄作って言う叩きが全然しっくりこない
姫を放っておいても問題なくプレイを楽しめるなら別になんの支障もないのでは…
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:25:54.46ID:PduV9ynR
チラシ145
書いたときは気づかなかったけど後になって自分の作品が
下手すぎて晒すのいたたまれなくて消すとかはわかるけど
最後の行がマジで意味不明すぎんよ何だよそれ
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:36.76ID:/46CS7dS
>>311
多分だけど
「自分の絵が好きな奴がナルシスト故に非難される世の中になればいいのに」
じゃないかな
145は145自身が書いた絵が嫌いなので自作絵を好いて堂々としてる人達を嫌ってる
その人達に都合悪くなる様に世界の価値観が変わって欲しいという願望かな
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:54.25ID:PCv1h0Sr
絡み是瑠打
単なる対による投票での結果とはいえゲーム投票1位、3日で1000万売上げたんだし色々と厳しい目で見られるのも当たり前だし
スタッフによるコメントとか見ると勘繰る人は出るよねと
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:00:34.42ID:IxVKnkgr
チラシ246
その言葉元々の意味と違う使い方している人が沢山いるのは事実だけど
キモイ男から好かれてキモがるなんて意味で使ってる人は全くいないような

元々の意味→ずっと好きだった人が自分に振り向くといきなり気持ち悪く感じるようになる現象(自己肯定感が極端に低いために自分に好意を向けられる事を精神が拒絶してしまい起こる反応)

今広まってる誤用→付き合っている彼氏に些細な行動でいきなり気持ちがすっと冷める現象(好きだったはずの彼氏のことが突然好きじゃなくなる女の気まぐれみたいに言われているやつ)


どっちにしても顔の美醜は関係ないよ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:04:01.77ID:O2WHnr17
>>308
ハイ一万年めっちゃわかりすぎる
鳥族も初登場時魚族がああなったみたいな設定だったのに野生息吹は鳥族も魚族もいるしね
ここは魚族が川海分岐あったとかで色々こじつけれそうではあるけど

>>309
赤い月の度にずっと探して探して言ってたり行方不明になった後咲いてる花全部姫花にみたいな内容だと嫌過ぎるけどそんな事はないしなー
旧主人公の家とかの小さい要素のモヤモヤはあるけど小さな事がポツポツしてるそれであり言うほどガッツリしてないし
アンチが話しているであろう馬宿イべも行方不明のはずの姫が色んなところで出てきたがなんか変じゃね?って今後の伏線らしい話もよくあるので言うほどには思えん
話も姫救うだけの話なら同じ事思ってたかもしれんけど魔王の復活とかもあるし素材集めが大変だしで他に目移りする要素も多いしな
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:09:07.52ID:3GylDgYn
チラシ246
蛙化現象は片想い時はずっとイケメン王子に見えていた人が
自分に好意を向けてきた途端に気持ち悪い蛙に感じるようになるというのをイメージしてつけられた名前らしいから
元の物語(蛙から王子になる)のとは真逆(王子から蛙になる)という感じでそこまで外れてはいないと思う
ただ相手は何も変わっていないのに自分への好意の有無で自分の感じ方が変わるだけと考えると
物理的に相手の方が変わってしまう物語は確かに合っていない感じもする

>>314
ルッキズム万歳は元の物語に対する意見かと
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:13.02ID:PBTekr3l
チラシ180
公式の小合の推し方にモヤるのはわかるけど「逃げるなよ」の台詞をそんな意地悪く捉える解釈は初めて見たわw
あれ自殺なんか考えず懸命に生きろっていう激励であって犯罪の過去から逃げるなみたいな意味合いはないでしょ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:04.78ID:8csyAaoO
チラシ8
同意
投稿フォームやDMなど、用意された場所でしっかりとちゃんと言えばいい
わざわざ人の目につくように、わざわざ人の目につく場所で
何度も何度も
あなたのために正しい事を言ってやってるよ感バリバリなのが厄介で
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:54.05ID:ertuqE+b
>>317
意地悪くっていうか確かに生きろって意味ではあるけど自分の罪から逃げるなって意味が込められてないわけじゃないと思ったし基本他人事じゃない?
別に湖南に最後まで面倒見る義務とかはないし周りの大人たちに任せるのも当然で恋人じゃないから欄と榛原で態度が違うのも当たり前だけどどうにもモヤモヤする
小愛にできる描写じゃないよねと思っただけ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:54:15.75ID:CItVFnbx
>>180
それたしか榛原が皆を巻き込みたくないから色々諦めて死のうとしててそれを止めた湖南の台詞だよね
そのチラシの人最近やたら小愛と親鸞の事を連投してて目に付くレベルなのに
原作解釈かなりずれてそうだなと思っちゃった
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:00:13.32ID:3Tan3Piy
>>319
モヤモヤする意味がわからん
湖南は榛原のことだって命がけで守ってるし他人事ではないでしょ
でも別に恋愛感情があるわけじゃないんだから好きな女に対する態度と違うのは当たり前
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:58:48.16ID:sie56hIp
チラシ213

やっぱあのアニメ意味不明だったよね…
中華BL界隈の人が相互にいると言っちゃいけない空気すごい
昔のゲームのムービーシーンみたいなのに
めっちゃすごい!こんなアニメみたことない!美しい!って
20年くらいネット絶ちしてたん?的なこと言ってる人多くて
自分がおかしいのかと思いながら寝たから安心した
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:24.31ID:/ZFPc/1h
チラシ287
漫画のパロはまだ見た目の変化を楽しめたり作画コストの関係で現パロににげるってのはわかるんだけど
小説のパロは正直意味がわからん
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:35.16ID:iw/vatA7
金神の愚痴に完結してから一年以上経ってるのに~って擁護する人随分と前からいるよね
中古新品はつい最近言い始めたようだけど
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:55.85ID:HDkhKhJJ
アンケ757の某県が気になる
というかこれ伏せる意味ある?
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:08.53ID:ZmrR46/P
>>326
元の書き込みは読んでないけどオートミールが甘い……?
もしやグラノーラと勘違いしてる?

>>333
伏せる意味ってか「住んでる地域の物価が高い」とかで事足りるとは思う
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:29.91ID:PduV9ynR
>>312
パクラー滅べとか画像生成AIで実在女性と
キャラのコラージュポルノ作ってる奴滅べならわかるけど
自分の作品好きなやつ滅べは意味不明の支離滅裂すぎて
Y山マイに嫌がらせしてた7瀬碧みたい

好かれてるけど嫌い107
売春と買春じゃ意味も発音も違うのになんで同類認定&同意してきた……?
れいぽと売春を同じだと思ってた男オタが居たけどそいつらみたい
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:52.38ID:qO8z7Ben
チラシ273
ちょうど私のTLでも自分の食事の用意をしない家族への愚痴を書いてた人がいたので気になったけど
何で自分で自分の食べるもののを準備をしないんだろう
冷蔵庫の中身を使っていいか分からないからが理由だったとしても
例えば食パン焼いて食べとくとか卵かけご飯して食べるとかそれは出来るのでは?って思うんだけど
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:25:26.74ID:l7k8clrs
>>343
マジで理解不能だけどそれを自分がするという発想がないらしい
コンビニで買うとか外食するみたいな発想すらなくて妻が残業で遅い日は実家に帰って夕食を食べる夫という存在を見たことがある
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:38:00.31ID:qO8z7Ben
>>344
どうせ1人増えても同じだからって理由でじゃあらおいでならいいのでは?って気がする
住んでる市から違って離れてるのにコンビニやスーパーで買わず行くなら怖いけど
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:36.12ID:bLgE6L5i
チラシ203
健常者にも有益だから設置に向かってるんだろ
自分は普通の人間のつもりなんだろうけど浅はかな思考と品性の欠片も無い言葉使いで低俗さが分かるわ
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:41.55ID:MwZ6uOWc
>>343
新婚の友達の旦那さん朝先に起きたら友達が起きて朝食がでてくるのを食卓に座ってただじっと待ってるらしい
実家ではママが過保護でムチュコタンラブでそれが当たり前だったから食パン焼くすら自分でできないんだって
ちな共働き…ホラーだよ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:23.08ID:RDp02Ahg
>>346
費用対効果に見合った有益な点をぜひ教えてほしい
酔っ払いの転落防止くらいしか思いつかないけどそれも足取りふらつくくらい外で飲む奴の自業自得だと思う
てかそう思う人だけでクラファンしなよ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:12.86ID:2DBfFHI+
チラシ364
わかるあれ嫌い
他人の気に入らない部分を何でもかんでも生育環境に由来させるの怖い
言ってることは逆だけどただの本人の性格や振る舞いを「育ちが悪い」とか言う人と同じに見える

愛のない親なんていないよ!とか言われたならそういう反応するのもわかるけど「興味のない話をしてくる」くらいのことで「愛されて育ったんだね(嫌味)」は意味わからん
ただコミュ障なだけやろと思ってしまう
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:21.23ID:UY8RNVMX
>>351
この板にいるってことは少なからず創作に関わってる人なんだろうけどそれにしては想像力のなさすごいな
酔っ払いしか思いつかないとは…マジか…
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:01.66ID:q4WAdSiQ
>>351
351や351の家族や大切な人たちが体調不良でふらついたり変な人や歩きスマホしてる人にぶつかられて線路に落ちる可能性はゼロではないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況