X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 032c-ayqt)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:46:12.30ID:CtlCV3Xo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね
!現在外部からのお客さんが多くスレが非常に荒れています
!お客さんは適度に相手をしてあげていいですが鬱陶しい煽りはワッチョイでNGしてください
AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 https://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 https://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 https://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683730093/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683784264/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683815616/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683870314/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:56.53ID:hzQtOpaZ0
RPGツクール7980円か……
0853名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:49.03ID:whwcXoVVM
ツクールはセールやってないと高いよな
ウルフエディターっていうツールもあるぞ
おすすめ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-mGCx)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:27.91ID:toFYOBjz0
いきなりピコ超えか
流石だな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (クスマテ MMff-tThv)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:41.66ID:WmojfJiQM
>>851
そうは言うけどさアリスソフトの分家が作ったヘンタイラビリンスってエロRPGめちゃくちゃやるの苦痛だったぞ
ザンクローのイラスト目当てに買ったらとんでもないゴミゲーで最後はセーブデータ落としてきてCGだけ見てポイ
ゲームって体裁を保つためにあんな鬼のような所業できるやつは人間じゃねえわ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:00.82ID:whwcXoVVM
この値段でこれだけ売れるんだよ
もっと速度なら伸びるぞ

>>856
そうは言うけどさ…って言うか俺のレス全肯定してくれてるじゃんそれw
イラスト目当てだったのにゲームが苦痛だったんだろ?
で俺はイラスト目当てなんだからゲーム性なんて邪魔だ無くせって言ってるわけで

需要と供給がマッチしていてこれだけの数売れる
それがゲーム市場だよ
ゲー無を流してマネタイズしていこう
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:45.84ID:whwcXoVVM
二行目はこの速度ならもっと伸びるぞの間違いね
ゲーム市場は売れている数を見て買うかどうか判断する人が非常に多いから
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3e8-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:49.54ID:bN0mkanX0
>>830
評価が☆4切ったから売上400辺りで止まるな
ここ評価めっちゃ見られるし
80枚も作って組み込んでこれは割に合わんな・・・
しかも大分作り込んでるっぽいのに
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:33.46ID:whwcXoVVM
反AI派はいったん落ち着いたみたいだからチャンスだよな
元々ゲームが好きだった奴らが不満を表明するくらいだろうが大した数はいないよ
すり潰して乗っ取っていけ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:11.06ID:whwcXoVVM
>>861
んなわけないだろ…と思ったらガセニキか
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:50.66ID:POpOmDKp0
簡単に作れるゲームないかな
絵とマップは簡単だが
ストーリーとプログラムは大変
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3e8-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:50.13ID:bN0mkanX0
>>863
そんなことあるんだよ
お前らは必死でそう思い込みたいんだろうが
とにかく見てろ
後ニ日で売上一日数本に落ちる
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:37.07ID:POpOmDKp0
belkopは急いで作った感あるな
本当は夏に発売するはずが規制で無理やり完成させたんじゃ
表紙が手抜きすぎるしw
0868名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3cf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:21.50ID:cugFtrlS0
並居る女の子を君の槍で堕としまくれ!目指せボテ腹1000人切り!チン国無双!とか
マッドな世界でアンドロイドの女の子と共にお尋ね者を征伐だ!ち〇ぽマックスとか
しょうもないネタばかり思いつくけどゲームの形に落とし込もうとするとさっぱりやわ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:45.70ID:whwcXoVVM
ストーリーなんて要らないよ
AIゲーをいくつか遊んでみるといい
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:12.44ID:POpOmDKp0
>>869
売れてるのストーリーや世界観しっかりしてる多くない?
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:29.42ID:zcvN0uxSd
お前ら脱衣麻雀作れないの?
0872名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:27.43ID:zcvN0uxSd
テーブルゲーム系なら俺買うわ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:19.82ID:whwcXoVVM
>>870
その通りだとおもう
だがそれはゲームでのマネタイズに成功した例だ
このスレ的にはAI画像でマネタイズするのが目的だからね
ゲーム形式ならば少ない手間で着実に稼いでいくことが目的になる
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:40.67ID:POpOmDKp0
DLSiteゲームって版権キャラどうなの?
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:38.96ID:POpOmDKp0
>>876
クリムゾンが昔は版権キャラ集めてゲーム作ってたのに
いつの間にか辞めたな
あのころから版権キャラゲームが減ったな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4331-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:10.99ID:Iw+9C6tX0
>>830 
あほやと思う
0880名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:46.68ID:KjROIkEMM
>>875
他のジャンルよりやや厳しいと思う
たくさん売れると目立つから
けどAIで小さな物作る分には目立たないからスルーされると思うぞ
怒られて消えてる物なんて例外中の例外だよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff6d-l3Dc)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:25.96ID:Z2R2z6HA0
じゃあ例えばciviliaiに転がっているモデルで生成した画像をゲームで使えるのか?
といった実用的な情報を教えて頂きたい

モデル製作者おk、俺らおk、プラットフォームおk。だがモデルの学習元が
「あ!自分が著作権所持している云々が無許可でゲーム化されている!訴えてやる!」と後日訴訟に
これ俺らよりプラットフォームからするとまじでやめてほしい面倒事だよね
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:47.55ID:POpOmDKp0
動画のが簡単だがゲームほど売れないのがね
0887名無し (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:24.28ID:CeZy/Bw5M
>>839
何が原因だった?
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:51.52ID:INvL4/ApM
>>881
日本の法律だと学習元に人権は無い黙れって決まりだから問題ない
出力された物が著作権侵害しているか児ポに引っ掛かったらアウト
それだけ
0890名無し (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:23.07ID:CeZy/Bw5M
イラストや実写AIでじどうぽるので捕まった例あるの?
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:12.05ID:POpOmDKp0
>>890
クジラックスは警察来たけど逮捕されなかった
こいつのマンガ真似た犯罪者でたのに
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:00.34ID:IhFYH/dzM
>>893
これからはどうなっていくかは分からないね
現状だと大丈夫そうだが海外の先進国には怒られるだろうし
0899名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff6d-l3Dc)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:17:42.65ID:Z2R2z6HA0
モデル制作者が商用利用おk言うてても、そのモデルを作成時にマージしたモデルが
全てそこんとこの商用利用おkなのか?ホントにそうなの?って問題があって
言っちゃあ何だがリスクの塊でしかなく
現状それをわかっててモデル利用していて、消費者もそれがわかってて
まーそれは皆が仰る通りなのでしょうが

ゲームとなるとな。どうなんだろうな。気軽に手出せねえなってのが
CG集なら差し止めりゃええ、これで終わる話だから、リスクはまだ少ないけど
ゲーム画像となると、どうなんだろう?

プラットフォーム側も頭抱えてんじゃねえのか?
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:18:00.10ID:POpOmDKp0
>>897
デジケさんが大丈夫だから大丈夫
0903名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:29.59ID:POpOmDKp0
デジケの発売数2倍になってる
普段は1日8作しか出てないが
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4331-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:29.82ID:Iw+9C6tX0
>>896
多分そうなんじゃない?しらんけど
そら金、金で考えてるやつと創作したいやつとで話なんか合うわけがない

ポン出汁連中は売上と数字にしか興味ないからな
AIも小銭を出す小槌くらいにしか思ってないよ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:24:34.86ID:2pckeb8xM
>>899
ゲーム画像差し替えればいいだけだぞ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:28:57.26ID:POpOmDKp0
AI絵を手描きに見せる確実なアイディアを2つ思いついたが
君らに教えないでおこう
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4331-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:28:59.63ID:Iw+9C6tX0
そらポン出し大量生産ガイジに比べたらペース遅いんだからそうだろとしか
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:07.08ID:z50dwMXhM
>>909
教えてよー
俺はゲームの知識と旨みを存分に披露したぞ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:07.96ID:zcvN0uxSd
馬鹿の一つ覚えみたいにRPG作るのやめろや
AI絵と相性よくねーよ
客の俺が売れるゲーム教えてやるよ
すごろくゲームを作れ
「クラス中の女の子の弱みを掴んで放課後えっちなすごろくゲーム」これを作れ
内容は徐々に自分に堕ちていくもので
マスは「パンツたくしあげ」「ガラスおっぱい押し付け」「おもちゃオナニー」「フェラ」「処女喪失」「いちゃラブえっち」
ゴールマス「ウェディングえっち」
BADENDマス「教師NTRえっち」

はよ作れ!belkoPとかいう雑魚を蹴散らせ!
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:36:12.52ID:zcvN0uxSd
あと作ったらここで報告しろ
俺が買う
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:31.20ID:zcvN0uxSd
売れてるか?
200じゃまだ20万ぐらいだろ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:24.79ID:zZEDbkGp0
ゲーム規制されない?大丈夫?作るだけ作って出ないのはやだよ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:58.47ID:v/G64cS7M
この程度でもこんなに売れる
手抜きをしてもある程度は売れる(おすすめはコッチ)
乗り込むっきゃないのはお分かり頂けたようだな

>>921
今の所は大丈夫だが将来的には誰にも分からない
そういう面でも小さく手間をかけずに作って1ヶ月に1作品出していくのがいいよ
ゲー無をこまめに出してマネタイズだ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:23.31ID:v/G64cS7M
>>924
分かってもらえて嬉しいよ
ツクール(ウルフエディタ)は最初からゲームに必要な物は揃っているからな
そこに絵を流し込めばいいだけ
そりゃCG集には勝てないけど制作リスクなんて無いよ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-lc9D)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:20.72ID:8ZTlyvRnM
ゲーム作成の流れかー
前に一作だけまあまあ売れてる作品を買ってみたんだけどテキストが結構多くて大変そうな印象だった
でかいマップを一つ作って、その中にいるNPCの女の子に話しかけてエッチなことをするってゲーム性はもう厳しいかな?
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:52.09ID:v/G64cS7M
失せるようなやる気を出すのが間違い
イベントを作って適当に喋らせて目的のAI絵を表示する
それだけでいい
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:01.14ID:v/G64cS7M
>>928
むしろそれがAIゲームの主流だし客の望んでいる物だよ
しつこくて申し訳ないけどゲームを作るんじゃない
AIイラストを表示させる物を作るんだ
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:40.65ID:zZEDbkGp0
>>923
dl同人が主流になってきて情報商材屋が湧いてきた頃と同じ感じになってきたな…(とにかく一月に一作ゲー無を出す)
ソレがきっかけで絵を描き始めた者としては懐かしくもあるけど
あとその頃それでマネタイズできた人は大体音声に行っちゃったから参考にするとええで
0937名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4331-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:41.20ID:Iw+9C6tX0
ゴミゲーの乱造
そして何も売れなくなった(笑)
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 436e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:30.91ID:lPWeu0z80
てかそんなにおすすめするなら作ってみればいいのに、
なんでお勧め!絶対成功する!みたいな人って自分でやろうとしないで主張激しいんだろう
まず自分で1,2週間で作れってこんなに簡単で売れるよってね

俺もゲーム作ってるから言うけど、そこまで言うほど簡単な話じゃないよ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMff-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:32.48ID:ubGzcPItM
ウルフエディター使えばいい
やれることは同じだよ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:37.32ID:zcvN0uxSd
ってか、ヤフオクでよくね?
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:12.41ID:zcvN0uxSd
これからはAI絵はセリで落とす時代
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMff-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:37.18ID:ubGzcPItM
>>942
MVでいい
MZは間違いなく無駄になる
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:50.10ID:zZEDbkGp0
>>938
流石にそれくらいは声優にちょっと金出してやってもらえ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:55.77ID:zZEDbkGp0
ぶっちゃけCG漫画より音声の方が圧倒的にシェア多い気がするんやが気のせいか
AIで完結できんのは面倒やけどな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:12.69ID:zcvN0uxSd
>>938
棒読みちゃん使え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況