X



ゆるパクについて語るスレPart.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:01.19ID:qkkEAplQ
・ゆるパクやパクり以外の愚痴は該当スレへ
・ラレ限定スレ
・パクラーの書き込み禁止
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・※検証スレではありません
・雑談スレですがパクられてるかも等お悩み相談はあり
・吐き捨てスレではなく「語る」スレなので書きこみ・レス共にお互い冷静に節度を保ったやりとりをお願いします
・実在の病気・職業・人種・国籍等を絡めた差別的発言等の過度な暴言は慎みましょう
※全年齢板につきR-18の話題は禁止です
 エロという単語の禁止ではありません
 「話題に出さない」ことを心掛けましょう

なお、このスレでは ※晒し厳禁※
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・どうしてもという場合は然るべき板でご自分でスレ建てお願いします

?荒らしはスルー?
スルーできないあなたも荒らしです
※次スレは>>980が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください
※前スレ
ゆるパクについて語るスレPart.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1678510152/
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:14.93ID:ZT8c93mh
>>759
わかる
自ジャンルは最近新展開で書き手が増えたんだけどそれ以前に書いた小説の台詞とか展開何人かに摘まれてる(感想ツイしてたから自作読んでるのは確実)
そういう事する奴って大体日常ツイでネタ被り歓迎!同カプなんだから被って当然!って予防線張ってて余計に胸糞
同カプだろうと原作にない台詞丸ごとそのまま被ることはないと思うんだけど…
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/01(土) 02:45:32.34ID:pcmRO/lX
あーあーあー関係性台詞諸々ゆるパクされてて最悪
気付かないとでも思ってんのかなすぐ分かるよ
しかもゆるパクしといて数段下の作品出してくるのが一番ムカつくまである
美味しいとこだけ抽出して持ってくようなパクり方してそんな低レベルの物しか出せねえのかよヘタクソ

あと別件だけど何か呟くたびにツイート内容うっすら被せてくるフォロワーがいて本当に気持ち悪い
ブロックしたいけどこちらから触れるような行動をするのも嫌だ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:14.51ID:7emCZ8FY
上位互換も下位互換もされたけどどっちもそれぞれ無理だな
あくまで嫌いな人にされた時だけど
こだわってる部分をパクって低品質にされると苛立つのすごく分かる
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:05.55ID:oSnGpTGX
好きなやつにやられても引くやろ
好き寄りのゴミにやられた最初は感性が近いか偶然ですませたけど
何回もやられたらコイツ味占めてんなマジきっしょはよ死ねやガイジかよ
反応されるまでやるのか?頭おかしくねコイツになる
こんなやつ好き寄りで見てたとか黒歴史どころじゃないわ
公言してたらそのときの自分殺しにいきたいレベル
パクられたら嬉しいやろな~ニチャアとか思ってンのかねガイジ丸出しやん死ねやカス
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:12:01.79ID:p2GHE7Ct
ツイが一瞬死んで静かにしてると思ったら結構がっつりめにパクられた
エスカレートしてきたから手を打つかまだ泳がせるか迷う
何も言わないからオッケーとでも想ってるのか?
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:23:50.32ID:hAcpUqMv
>>766
今までで手堅い証拠複数抑えられてるなら動き始めるのもアリだと思う
ただ可能なら一人で判断せず、客観的な意見をくれる知り合いがいるなら事前に見てもらった方がいい
本人にしかわからない、客観的に見ると微妙なものを吊し上げると他の真っ黒な証拠も言いがかり扱いされかねない

後、今はツイの障害のドサクサに紛れて有耶無耶にされる危険性があるから少し様子見した方がいいかもしれないね

頑張って
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:18:18.73ID:qpwLvvUh
千代ってあれだけ瀬名とバチバチやらせておいて
先週のあれだけで手のひら返したんだなw
穴山もコスプレまでしてた意味ほぼなかったし

なんでも行動に移す根拠が薄っぺらいけど、
対立してたキャラが味方になるときか味方が裏切るときの根拠が特に馬鹿みたい
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 13:54:39.81ID:GwN8hlUp
出し続けるだけパクラーのほうが価値がある~って言ってるやつは
無条件でラレが作品出し続けることを前提条件として出し続けるパクラーに価値があるって言ってる訳じゃないよね?
さすがにあたま悪いとか性格悪すぎとか言うレベルじゃないもんね
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:17.31ID:6+O6eE28
燃料になるなら創作者が何してもいいと思ってるのでは
閲覧者目線として
継続して作品出し続ける方が正義、偉いって考え
そのksみたいな観点で言えば当たり前だけどパクられて意欲削られ続けるラレが不利

でもそんなks閲覧者に配慮する必要ないよね
ラレた時に誰がどう考えてるか化けの皮が剥がれるから以降は回避できる
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:38.15ID:SfEuu8ut
>>741
同じ状況で泣けてくる 交流厨のパク程厄介な存在はないと思う 交流の無い人間より自分を承認してくれる身内の方が可愛いからパク訴えても無視されるし最悪セカンドレ◯プされる 自分はジャンル離れるのが悔しいからずっと描き続けてる
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:59:20.81ID:SfEuu8ut
交流パクは界隈での認知度や評価で優って仕舞えば勝ち もうこれは私のもの位に思ってるし周囲も自分に見向きもしない壁打ちより褒めてくれる交流パクのが可愛いから 作品作りに精を出すよりコミュ力鍛えた方が手っ取り早い どうせ作品磨いたところで待ってましたとばかりに寄ってたかってパクられるだけ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:24:58.22ID:SfEuu8ut
交流厨のビジネス感すごい 純粋に創作を楽しんでいるというよりは如何に自分が目立つかを考えいる 繋がりタグとかよくやってる人いるけど互助会の極みで気持ち悪い 他人の創作も交流無かったらクソほど興味ない癖に ビジネスだから売れる為に人の知的財産を平気で盗む 無賃なのに必死ですね お疲れ様ですと言いたくなる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:19:37.85ID:Pna/486R
目的がただの二次創作じゃない人がパクやりがち
上の交流やビジネスがそうだけど
同人で稼ぐか副業のアテにしようと血眼になってるとかもね
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:54.23ID:FwpBzSLz
パクラーもきっとそのジャンルのことが好きなんだろうけど
二次創作を交流のツールとして見ていて周りからチヤホヤされればされるほど交流の範囲も広がっていくからパクるんだろうね
ROMは無産と蔑まれているジャンルもあるし
あと人の意見に左右されやすいところも特徴だと思う
所詮パクはパクで絶対神ではないから八方美人なところがある
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:30:11.12ID:dCpEqEjK
自分の所のパクは承認欲求に作品使ってるだけにしか見えないけどなあ
だから別のソシャゲとか漫画が流行るとちゃんとやってもいないのに数字稼ぎに描いてる
数字取れない作品は以降触れないからわかりやすい
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:45.89ID:rm1Ovava
いつも何人かからゆるくパクられてる友達が露骨に避けた人がいて
一見普通の人に見えたのに後々目トレとゆるパクでプチ炎上してたンゴ
パクラー嗅ぎ分ける嗅覚鋭くなっててワロタ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:07:27.87ID:AbWTKPwn
見分け方教えて欲しい
なんとなくは分かるけど近寄られるとつい迎合してしまう
大体被害に遭ってからああやっぱり…と後悔する
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:16.56ID:dkaYBX0R
ツイートに全く知性を感じないのに作品が妙に面白い奴はほぼパクラー
面白いものを自力で書ける人は仮にツイートで馬鹿みたいに振る舞ってても
ふとした呟きで賢いのが分かるんだよね
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:38.10ID:hskUmu2w
このネタは自分が初出!アピしてる字書きが片道フォローしてる壁打ち字書きが先にそのネタ書いてるのギャグのつもりなのかマジで言ってるのか反応に困る
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:00.57ID:B4lHSY/V
作品みればわかるやん
倫理観おかしいとか
自分のお気に入りアゲるために周りをサゲなきゃ書けない知能レベルとか
いい人書いてるつもりなのにただの性悪自分勝手押し付けクズにしかなってないとか
目付きがヤベー絵ばっか描いてたり
手が描けてないとか
ふだん顔しか描けない人体崩壊奴なのになんかたまにキメラみたいなの出してくるとか
やたら謙遜して自分を必要以上に弱く善人に見せたり距離なし無神経だったり
純粋につまんねーもん書いてる奴は自覚あるのかやたら嫉妬執念深くてくそうざいとか

見てりゃわかるわパクラーみたいな性悪カスなんて
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 20:29:04.84ID:IyO8ulYt
作品がつまらないのあるある
お気に入り上げる為に他下げるのも分かるわ
なんか新規で参入した時に親切にされるとつい絆されてしまう だから舐められてパクられまくるんだろうな
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:09.03ID:IyO8ulYt
パクラーってチヤホヤしてくれるロム専とかパクりようがないパッとしない人と連んでない?あれ絵馬や字馬と一瞬仲良くなってもすぐパクるから逃げられてるんじゃないかと思う
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:04:56.60ID:IyO8ulYt
成り上がりたいパクラーにずっとパクられて来たからSNSなんかで評価されてる人達を見るとこの人達ももしかしたら…と疑いの目を持つようになった 数字取ってるとどうしても才能があって良い人に違いないと思いがちだけど 実際の所どうだか分からないよね パクってラレが声上げなきゃそうそうバレないし
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:18:16.01ID:IcvK0+kR
>>789
私のラーと一緒だ
悔しいけど絵自体は普通に華やかに描けるタイプだからパクらず壁打ちでも評価されそうなものなのに何故か下品な字書きとかフォロワー少ない絵描き囲うのに必死
それなりに上手い上に速筆にパクられて最初かなり落ち込んだけど人柄が小物臭すごくてあれ?となっている
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:00.02ID:DLj69gnB
>>789
対捨のパクラーだったら同じ人かもw
画力関係なく仲良くできる人なんだなってイマゲだったのに
パクラーバレした馬達に距離置かれて微妙な囲いしか残ってないだけだった
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 23:51:28.96ID:mKsBbP62
>>791-793
この流れわかりみしかない
閲覧者だった頃は良く見えたのにジャンル内部に入ると腐ってる互助会や痛い人やパクラーが見えてくる
対抗への牽制隠しもしないジャンルの中でパクリに遭ってるから常に息苦しい
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 00:25:59.88ID:FvLgUM7t
Part.3より

0144名無しさん@どーでもいいことだが。
2021/12/16(木) 11:33:09.72ID:boXOsOkr
パクラーって10人にバレたら9〜8人から叩かれるけど何故か1〜2人は擁護が湧く
そういう擁護って弱者の味方気取りの勘違い正義マンか誰にも構って貰えないボッチだから
ちょっと感謝して大切に扱ったら簡単に全肯定大絶賛してくれる信者化する
最初は少数でも何年も同じこと続けたら信者が信者を呼んで強固な宗教コミュニティになる
パクラーなのに何故か信者に囲まれてる原理は大体こんな感じ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:37.72ID:89rCZ4NA
昔ゾンビみたいってパクラーとラーの信者に陰口言われてたわw
あっやっぱ自分がやられたら嫌なことやってんだなアイツらwwwってすげー分かりやすくて笑ったけどね
そこは性悪白痴連中全員共通だからおかげでいくらでもパクバカ潰せるわ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:14.05ID:iOKDQSz4
パクラーのプロフに無断転載禁止自己発言禁止と書いてるのはあるあるだと思うが
自分のトレパクラーの支部のプロフに上記の2つ+トレス禁止と書かれてて草
つぅかトレパクしてても線はガタガタ塗りは汚いクソhtr支部のブクマ1桁
自分はもうジャンル撤退で垢消ししたのでしばらくこいつヲチるつもり
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:37:11.99ID:TlKxz5M8
あああああああ
せっかく移動してたのに見つけられて自ジャンルの、しかも自分がサブで取り扱ってるCPの絵投稿してた
交流厨でネットワークだけは広いから誰かがチクったんだろうな
漫画からマイナーソシャゲに移動したのに偶然被る筈ない
きっっっっっっっしょ
まじで気持ち悪い死ね
関わって来なければ何も思わず忘れるのに本当に気持ち悪い死んでくれ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:57:03.58ID:ttulgCtv
以前ちょいちょい人のネタをパクりさも自分が思い付いたかの様にツイッターでつぶやく相互が居て困っていた 牽制ののち認めさせ謝って貰ったが 相互解消後も監視していたところ 言い掛かり付けて来る人も居るけど〜とさり気なく本当は私パクってなんか居ないけどキチに絡まれたから謝るフリしたんです〜とでも言いたげな臭わせツイしててあ〜全然悪いと思ってないんだなこの人と絶望したことがある 元々この人から近付いて来たけど大体媚びへつらって貴方のファンです!とか言う創作者は高い確率でパクラー 人に頼らなくても一定の評価が貰えると分かると本性表し出す やたら語気の強いお気持ちしたり 作家様気取り
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:02:49.59ID:ttulgCtv
性悪パクラーはツラの皮が厚いから誰が見てもパクってるよねと分かる作品を晒し続ける恥知らずだからジャンルにも居座り続ける 社会的制裁が無ければ いやあったとして表面的に謝ることはあれど心の中では私は悪くないのに…と思ってるタイプ はんざいしゃと同じだと思ってる 反省させようとしても無駄
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:48.14ID:VfkkQU9W
805のパクラーはパクを一度認めただけマシだとすら思う
よく認めさせたね
こちとら壁打ちだからせいぜい鍵垢にこもるくらいしか策がなかったしツイ以外のSNSは全部撤退した
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:02.20ID:ttulgCtv
>>812
以後気をつけます ありがとうございます
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:43:54.11ID:6a3Wj1tv
フェミニズム自体がジャップだなぁアメリカなら子供一発ではないが大まかな流れは反ワクのご冥福をお祈りしますっつってその後どうなるんだろうなあいつらって
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:45:37.26ID:8zZbQISm
>>813
もう二度とくるなよ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:26.09ID:DjpyhN5Y
途中投稿してしまった


>>805
対話してても根本的に価値観違うからがっかりするんだよ
まずパクリで踏み越えちゃいけないラインを越えてるから何が悪いか判断出来るタイプじゃないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況