X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46c5-2ye0)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:13.37ID:DvovDPx60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね

AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?

※FANBOX,FantiaののAIイラスト投稿制限について
AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
https://official.fanbox.cc/posts/5932126
AI作品の取り扱い一時停止について
https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2


※せっかくのワッチョイスレなので気に入らないレスはコテはNGにして触れないでください。
「コテうざい」もいらないので邪魔ならコテごと透明連鎖あぼーんしてください。

※手描きがどうとか著作権がどうとか児ポがどうとかの話題は
下記のスレとwikiで明確に分けられてるのでそっちでやってください。
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1683443276/
イラストレーター
https://mevius.5ch.net/illustrator/


※前スレ

AI絵師のマネタイズ関連スレ ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682413609/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683035912/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683526197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:06:06.20ID:W8Y/Lf7g0
>>354
そもそも集客力ないから無理やね
どんまい😉
0362名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:07:20.86ID:W8Y/Lf7g0
>>357
お客さん(カモ)はお前やろ笑
AI術師になれば儲かるとか教えられたんかな?情報屋さんに笑笑 なお支援金0!!
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-vmYt)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:07:21.89ID:1iN76xGpd
>>356
これが正解だわな
0364名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 96d9-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:07:27.96ID:2UPWiUiU0
煽ってるんじゃなくて現実を教えてあげてる
お前らは嫌われもので無産で支援金0円
今すぐに泥棒をやめてまっとうな仕事でお金を稼ぎなさい
0365名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:08:30.55ID:W8Y/Lf7g0
>>360
あと、必死にもがいてるのこのID控えめな子だけじゃね?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:08:35.28ID:Fs/6tLJ6a
AIで儲けるよりも物販転売して輩の方が遥かに儲かるしアホやったな
0369名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:14.61ID:W8Y/Lf7g0
>>367
頑張れ♡頑張れ♡
0370名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:30.84ID:W8Y/Lf7g0
>>368
爆笑🤣🤣🤣
0372名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 96d9-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:56.79ID:2UPWiUiU0
>>367
支援金0円だけどがんばれ!!
応援してるwwwwww
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-vmYt)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:05.07ID:1iN76xGpd
cienとかパトロンなんか儲からねーよ
dlsiteにしろ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:06.98ID:W8Y/Lf7g0
>>374
マネタイズ失敗!AI術師支援金0円でまとめ記事作ろうぜ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:41.41ID:W8Y/Lf7g0
>>375
君はどっちの立場なん?笑
0378名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:12:08.59ID:W8Y/Lf7g0
もう、諦めてAIマネタイズ失敗した奴ら見る方が楽しいぜ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 96d9-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:10.58ID:2UPWiUiU0
お前らは一生ネットの笑い者
もう終わったんだよ何もかも
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a339-kzbp)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:18.92ID:pju3HG8i0
>>351応援あんがと!元絵師だから痛いほど分かるけど、既に試してるから言えることだけどAIを使った創作は案外悪くないぜ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:37.30
とりあえず生成は続けておいて損しないんじゃね?
可能性にかけてCien行くにせよ様子見るにせよ
そのうち別のマネタイズ手段できるかも知れないから画像ためとけよ
0384名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:03.62ID:SKUlQUncH
>>379
てか、これが理想とされる使い方よな
0386名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:15:22.05ID:W8Y/Lf7g0
>>383
こいつさあ、変にAI絵師に希望持たせるの可哀想だからそろそろ辞めな 俺でもあんまりだと思うぞ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-vmYt)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:15:54.00ID:1iN76xGpd
>>385
それでAIじゃないっすってうたえて儲かるんだから良くね?
0388名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:29.20ID:SKUlQUncH
>>385
手描きのクリエイターも文句言わないっていう意味での理想
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-vmYt)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:35.00ID:1iN76xGpd
まぁもうAI嫌ってる絵師なんかもみんなやってる手法でしょ
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:17:17.43ID:W8Y/Lf7g0
>>387
歌えて儲かるんすね、、、
0395名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:03.00ID:W8Y/Lf7g0
>>389
早くて今日らへんに来るんじゃない?笑笑
0396名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:19:09.85ID:W8Y/Lf7g0
>>394
こいつ負けてて草
0399名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a6-bIDA)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:20:07.70ID:W8Y/Lf7g0
支援金0で笑い疲れたので寝ます!おやすみAI術師敗北者!
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:20:51.19ID:SKUlQUncH
>>389
時間の問題って感じよな
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:22:28.16
マネタイズ手段途絶えた奴はCienとDLsiteであがきつつ
AIイラストokなパトロンサイト爆誕をお祈りするしかないな

ピクターズ見てると技術的には余裕でできそうだから、決済手段だろうな課題は
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:26:06.76ID:SKUlQUncH
>>404
stripeやpaypalがエロ禁止だから決済機能実装すんのめんどいんよね
あとは初めは集客をpixivに依存するだろうから、そこも怖い
0411名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:17.76ID:SKUlQUncH
>>406
仮想通貨とかまだまだウォレット持ってる人すら全然いないしな
もっと普及すりゃカード会社なんかに縛られなくて済むんだけど
0412名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-vmYt)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:18.32ID:1iN76xGpd
>>410
もうすでにそうなってるぞ
なぜ絵描きがみんなクソ真面目に描いてると思うのか
0413名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:38.86ID:SKUlQUncH
>>409
マジか
名目はただの支援サイトだから通ってるのかな
それならいけるかも
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:30:35.77
ただいうてピクターズって個人運営だろ?
そこまで複雑な決済体系作れそうにないんだよな

ただ「できる」とは言ってるから、
ユーザー制限かけられるようにして「決済は個人やり取りで」みたいなシステムとか?
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:30:57.57ID:SKUlQUncH
>>410
でもトレスすんならハナからAIで良くねってなるよな
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:33:32.61ID:SKUlQUncH
>>414
わいせつと認識される物品等の特定の物品・行為に関与する取引等の禁止行為ではペイパルを利用することができません。

paypalの規約にこうあるんよ
そんな過激なもんじゃなくても普通にファンボにあるレベルで普通は引っかかる
やっぱりエロコンテンツ直接売ってるわけじゃないからグレーで通ってるのか
0421名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e624-wC8e)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:33:39.45ID:G7ZyiAAz0
>>418
規約としてそうルール設定してる以上ユーザーはそれを守ってる前提で決済会社とかには説明してると思う
うちのサイトには社会的にまずいエログロは投稿されてませんよって感じで
マスターカード辺りの対策かと思ってたけどPayPal対策でもありそうやね
0426名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63e8-ouLR)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:35:53.39ID:96ZLoWss0
>>39
居たなーw
ポーズ指定出来るとかの奴だったが文面キモすぎて笑ったわw
0429名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:36:13.95ID:SKUlQUncH
>>416
stripeみたいなサービス使えば実装はそんな難しくはない
問題は規約でエロが禁止されてることで、使わずにに実装しようとすると結構大変だと思う
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e624-wC8e)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:36:23.44ID:G7ZyiAAz0
>>425
禁止事項抜粋
1.猥褻性がある表現、または過度に歪んだ状態での性表現
2.刺激が強く嫌悪感や不快感を与える暴力的表現または残虐な表現

だから規約をちゃんと守ってると考えればわいせつ物もグロテスク表現も無い、って話になる
実際は確かにエロ差分の巣窟だけど
0433名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:38:53.30ID:SKUlQUncH
>>428
事情はよく知らないけど多分visaとか大元のカード会社の意向なのかな?
FANZAでマスターカードが使えないみたいなこと無かったっけ
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:39:42.11ID:40RVy1Dl0
別にAIと同じ塗りにする必要なくない?石恵かよってレベルで塗り込まれてなくても結果だしてる同人ゴロ沢山いるじゃん
0437名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63e8-ouLR)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:40:23.33ID:96ZLoWss0
>>379
AI登場した当時からずっとその使い方してる
3Dで素体作れば等身もある程度指定できるし
ぶっちゃけ他の無産連中も気になってなかったから放置してた
検索がAIで埋まったのは困ったが
0439名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:41:19.87ID:SKUlQUncH
>>430
建前ですな
0442名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:43:15.53ID:SKUlQUncH
>>434
投げ銭って実際来るんかね
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efdf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:46:03.79ID:taWTqbqv0
>>355
このID隠しガイジはずっと同じことしか言わんイキリガイジやからそんなアドバイスいらないで
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efdf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:46:48.61ID:taWTqbqv0
>>377
ID無しイキリガイジくんやで
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efdf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:47:28.36ID:taWTqbqv0
>>396
やめたれwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efdf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:48:55.66ID:taWTqbqv0
IDなしイキリガイジ「俺は儲かってるから!」

なお証拠は上げられん模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況