X



AIイラストアンチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:23.07ID:Y/+/rD+C
ないので立てました
プロンプト入力してるだけで自分をクリエイターだと
勘違いしてるアホ共について語りましょう
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:27.39ID:sFapj4Cl
正直スマホで探せばモザイク貼れるサイトなんてすぐに見つかるよ インストール不要で
叩くんだったら それぐらい勉強してから叩いて欲しいものだよ
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:02:24.26ID:B+AI1FEp
>>410
時間が余って暇だからいろんな AI 関連のスレを覗いてるんだ
本スレの方ではあモザイクサイトは広まってはいるけどやっぱり 一部のバカは無修正投稿してしまうようだね
もしくは本スレ に普段いない無知な AI ユーザーかもしれないけど
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:18:14.92ID:jRJYy1XL
趣味で二次創作している自分としてはAIで稼ごうがどうでも良くて勝手にやってろって思ってた
ただ連投で流れるのが早くなって閲覧が下がったり時折見る手描きを馬鹿にする輩をみると非常にストレス溜まる
節度ある行動していれば無駄な敵を作らなかったと思うんだよ
これからもAIを続ける人にはこの辺考えてほしい
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:19:12.09ID:29BAZoch
>>411
ここはAI嫌いが集まる場所だからAI派は招かねざる身だってわかってくれればいいよ
わざわざ棲み分けしてる中で来てるわけだからAI派として言い返したりも控えてくれると助かる
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:13.70ID:27dgIi2W
嫌われてるところに来て自己主張する泥棒
そういうところよな(笑
社会で認められたかったらルール、TPO、分相応だよ

AI使ってみてもほんとただのガチャ遊びでしかないわ
これでなにかしら地位築こうとか知能足りなすぎ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:00.31ID:X7pUVlXO
大企業ならイラストに使えるデータが膨大だから生成AIが成り立つって見たけどどうなの?
今の画像生成AIって無理やり掠め取られた58億枚から成り立ってるんだろ?
そんなに大企業ってイラストのデータあんの?
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:26:16.91ID:mlGPCvIG
>>418
何が泥棒だって?
お前も参考にした絵師いるよな?
お前がパクったせいでその絵師に損害が出なかった保証があるのか?

逆にAiが学習したからって誰に いくら損害が出たってソースはあるのか?
上っ面だけで批難してんじゃねえよそんなんだから いつでも歪み根性丸出しなんだよ
俺が泥棒ってんならお前は低能野郎だよ
悔しかったらいい加減 AI 使って利益 出してみろや
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 01:31:38.00ID:6LzEjhjp
>>424
損害を与えるどころか画集とかは買ってるぞー漫画もな
合計で50万以上は払ってる
商業作家以外から学んだことが無い

そもそも全員の人間が画風を高い品質で真似る事が出来るのはごく少数。誰でも簡単に
出来てしまうAIとは破壊力が違いすぎる
まあ、乱造した結果ほぼ締め出し食らってるんだけどな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:04:34.33ID:YyRvjzA2
>>427
その理屈だとAI使ってる奴らも金を落としてることになるし
そもそもお前の主張は証拠も保証も無い、ホラ吹き野郎の一言で一蹴出来ちまうけど?
破壊力がどうとか言ってるけどさ 具体的なこと 一つも言ってないよな?

他にも色々言いたいことはあるけど時間が経ってだるくなってきちゃったから もうここらにしとくわ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:36:53.25ID:s9qmCp62
>>424


AIイラストで稼げねぇだろ笑
どうせAIディープフェイク児童ポルノで稼いでんだろ?

お前らマジで豚箱に放り込むからな?
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:38:14.57ID:6LzEjhjp
>>428
AI使ってる人らは学習元に一体いくら払ったんだろうな?
そりゃまあここ5ちゃんだし別に嘘だと認定しても良いよ
俺はそうだよって主張してるだけ

プラットフォームが規制開始してるのが破壊的である証拠 
大量生産すると物の価値は下がる、プラットフォーム側からすれば自分たちの店に並んでいる
商品の価値を下げられる事になる。
もしLoRAなんかで商売されたらもともとそこに商品を卸していたサークルからも逃げられる
市場を破壊される前に締め出すのは当たり前
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:40:08.17ID:s9qmCp62
>>424
AI術師のマネタイズ(笑)なんて
ディープフェイク児童ポルノが関の山だろ(笑)
家宅捜査されんようにな?
マジでお前身辺整理はしておけよ


https://twitter.com/mkunmkunmkun?s=21&t=vj4l1zrYPjjR8_XnCyl8vQ
なにこれ?
AI術師(笑)のマネタイズ(笑)


笑笑笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

AI術師自己紹介
fantasficに移動してるマネタイズAI術師(笑)の実態はこんなもんだよ(笑)
複数アカウントでAI生成画像載せてるんだろうな
)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:43:00.23ID:iMIwbsbU
まぁもうなんと騒ごうがAI絵は規制されないし、販売される法的扱いは従来の著作権法の親告罪として扱われるんで権利元でもないやつがガチャガチャ騒ごうがうるせーわで終わり
親告罪だから権利元に警告もしくは裁判するよう説得した方がよっぽど効果あるんじゃね
どうせ割に合わんから誰も訴えないだろうけど
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 03:48:16.47ID:6LzEjhjp
ゲームデータぶっこぬいて画像だけAIに差し替えたエロゲ売ってたゴロニキが
発売停止されてたけどこういう無法者が入り込んでくるからこういうのも破壊的

既存の手描きでも同じだと思うだろうけど自分で得た手描きの実績にわざわざ
泥を塗るようなアホは滅多にいない
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:05:16.29ID:zDj6iA6j
てかファンザって児ポOKなん?
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 10:21:54.85ID:iMIwbsbU
まぁけど現状ミキサーかけてるAI児ポは児ポで引っ張れないんだよね
そもそも実在してないとダメなわけでその特定から始めるのが不可能と言っていい
AI児ポ生産するカスも買うカスもまじで邪魔だわ
バカみたいな本当の話
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:03:41.15ID:7LWg04X7
メロンブックスからもAIお断りだし反AI以外からもイメージ良くない道辿ってると思うわ
AI使いたいなら戦う相手は反AIじゃなく無脳なお仲間じゃないの?
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:31.33ID:zDj6iA6j
純粋にAIを楽しんでいる人もいるのに、こんなのひどいですよね


純粋なAIを楽しむというパワーワード
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:29.81ID:xzc/JGEE
>>450
純粋に窃盗を楽しんでる人もいるのに!
こうか

Boothが声優から勝手にとったAIボイスで溢れてるらしいな
あと許可されてるFantasticだっけ?が児ポで溢れて先住民を駆逐したって?

1,2箇所にこいつら集めておいてから個人情報ザーッと抜いてさらせば
この国の膿をだいたい一網打尽にできそうだけど
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:51:28.07ID:BETTt/D9
個人で楽しむならいいだろうとピクシブとツイに載せて金取ってないから何も悪いことしてない主張してるのは結構いる
個人で楽しむとは
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:59:47.37ID:zDj6iA6j
光の術師と闇の術師がいる構図やめてください。
全員が闇です。
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:08:58.63ID:zDj6iA6j
光の術師と闇の術師がいる構図やめてください。
全員が闇です。
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:09:34.06ID:zDj6iA6j
楽しむんならポケモンとかゼルダを楽しめよ。
著作権侵害楽しむな。
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:17:57.21ID:YpKH2bh4
マネタイズスレにAI支援サイトを作ろうとしてるのがいるけど
クレカ決済で使おうとしてるstripeってアダルトコンテンツ禁止じゃないのか
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:46.98ID:7Ge2v5c5?2BP(0)

AIいらすとばか!!きらい!!
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:06:39.35ID:h1PKYMUL
一時停止から解禁になるのもうちょい法整備されてからになりそう
大量ポン出し児ポ多めは反AIがAI全面禁止したくてがんばってるの?ってくらいひどい
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:19:05.01ID:iMIwbsbU
>>461
これ系多すぎるんよな
Twitterも相手側になりきりして遊んでるし
>>451これとかもたぶん普段AI生成してるか楽しんでる側の人間やろ
じゃないとこんなアホなこと言う理屈がない
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:23:38.09ID:iMIwbsbU
進化するのを待つというか換金できるプラットフォームを待ってる状態だよ
進化の速度はえげつないことになってる
2月がガラケーなら今もうスマホぐらい別物
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:31:41.92ID:swo6YpIV
>>470
許可してる二次創作はいいに決まってるだろ
あとファンアート的な商用利用ではない二次創作とかさ
商用利用したければ版権元に問い合わせて許可が出れば二次創作やればいい
当たり前の話やろこれ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:31:56.43ID:iMIwbsbU
>>470
ほとんど許可してないんだよなぁ
例えば最近二次創作で流行りまくってる原神やブルアカもキャラクターのイメージを損なう二次創作は許可が必要
脱がしてぶっかけてる人たちが運営に「これからアスナ脱がしてぶっかけるけどええか?」って言ってるわけあらず
営利目的は当然禁止
人気サークルほど違反っす
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:41:22.49ID:mM0V32qC
940 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-wuPM [163.49.209.238]) sage 2023/05/18(木) 12:56:50.10 ID:bvXaq/cKM
ツベのAI情報チャンネルが、AIイラストは今年中に終わるって梯子はずされてフォロワーが怒ってて草

これ面白そうだけどどこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況