X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:05.40ID:EQztERhJ
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1665972261/
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:29.40ID:V/va1xsj
>>559
記憶失くしてる間に当て馬といい感じになるのも嫌
思い出したら何事もなかったかのように本命とより戻して当て馬放置
いらんだろこのエピ


消えようと思います・消えるつもりでした系のタイトル

「消えようかな〜チラッチラ」
「消えたかったのに構われまくって困る〜(ニヤニヤ)」

という本音が見えてしまう
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 05:03:09.15ID:X/CkDj9M
>>576
同意
一方的に相手を攻撃したやつと喧嘩両成敗とかで落とすくらいならそもそももめさせる展開にするなと言いたいし
根暗キャラ=不器用な反撃しかできないという浅いキャラ設定も頭悪そう
根暗キャラにしたなら根暗キャラらしく陰湿かつバレないような周到で用心深くねちねちした報復方法に持ち込むくらいはしてほしい
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:25.84ID:3XQzR7Yg
>>576
同意
喧嘩を仕掛けた方が圧倒的に悪いのに喧嘩両成敗でどっちにも同レベルの罰が与えられたら最悪だし両者ゲンコツも無理
喧嘩を売られた方はギリギリまで我慢していたし売った方が許容できる範囲を超える酷いことを言って反撃やむなしの事実があったとしても喧嘩両成敗になるのが納得いかない
喧嘩を売られた方は止めてくれる人が来るまでサンドバックになってろってことかな
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:06:51.88ID:lISa8IIt
オリジナルで魔王や悪魔がピュアで悪いことできない性格で勇者や魔法少女やヒーローや天使が腹黒で陰湿でクズみたいなシチュ
二次創作の捏造でこのシチュに当てはめられるのもうんざりだけどオリジナルで最初からこの設定なのも出来の悪い逆張り二次創作を読まされている気分になるから無理
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:41.97ID:z+jTaX7K
田舎育ちで遅れた文化の知識しかなかったりどす黒い人間の感情に疎かったりする人間と
あらゆる人間関係のドロドロを見尽くしたような上流階級の人間のカプ
だいたい物事を荒んだ見方しか出来ない上流人間が純粋な田舎人間の温かさに触れて〜みたいな展開になるんだが
その課程で田舎人間が片言だったり簡単な道具の使い方すら知らなかったりお金の知識が無さ過ぎてカモられたりと
ピュアを通り越して知能に問題があるような描写をされるのは苦手
いくら大人同士ですよ同意があっての行為ですよと言われても知能に問題がある人間を言いくるめて食い物にしたようにしか思えなくて
嫌悪感しか湧かない
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:28.94ID:SSKluEqN
メインキャラの近親者で原作ではいい所が一切描かれていない悪者キャラを捏造擁護する二次が嫌い
回想回にチラッと出ただけのモブに近いクズ父親を実はこんな苦悩があって子を思ってのあの行動でした!と捏造擁護したり
現パロで家族思いの良い父親として描いてメインキャラも原作の虐待された過去がないから闇もなくハッピー!みたいなやつ
ハピエン主義の設定厨が感動話やほのぼの時空にするために都合のいいクズキャラ借りてこねくり回してるようにしか見えない
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:54.52ID:DjLsc+y5
照れ隠しで相手に暴言吐くシチュ
小中学生のキャラならまだしもいい歳した大人でやられるとキツい
ツンデレのつもりなのかもしれんが暴言の内容が酷すぎて見るに堪えない
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:00:01.52ID:30/k0i69
攻めの人間性を必要以上に未成熟に器の小さな人間として描くこと
気を引くためにいじわるする、試し行為
お気に入りのおもちゃ(受け)を取られたくなくて各方面に独占欲を剥き出しにするみたいな
そういう時って大体受けも必要以上に攻めを全部受けとめる健気な聖母みたいに美化されていてモヤっとする
相手を尊重する対等な大人同士の関係性を見たいのに赤ちゃんプレイを見せられてるみたいで不快
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:10.43ID:tQMgEbRE
腐向けのエロで「もうこんなになってるよ?」とか「トロトロだよ」とか言わせてぐっちょぐっちょ的擬音つけること
やる前に洗うシーンとかは別になくてもいいけど膣みたいにオートで濡れるみたいなのはまじでついていけない
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:12.65ID:qxeF9QcH
一次創作としてやれば名作だったのに
二次創作でやってしまったせいで「キャラヘイト」「キャラ崩壊」と言われてしまっている作品全般
腐女子じゃないヒロインの理解ある腐女子化、悪役のパラレル救済ifなど

突っ込み、悪口の枕詞の「一次創作でやれ」じゃなくて
本気で「一次創作でやれ」と思う
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:27.41ID:xnUTa9ci
両片想いの告白未遂の天丼
勇気を振り絞ってついに告白!→聞こえてませんでした~みたいなシチュ
1回くらいなら微笑ましいけど何度もやられると萎える
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:27:10.24ID:zmqx2N/g
モブに「ABだと思われ(てい)る」系シチュ

ABだと思われているが実際はBA
→ABを出して踏み台にする意味が分からない、AB者としてはBAからのカプ観マウント&否定が変に引っかかってくるのが不快、BA者としてはわざわざ逆名出され連想もさせられるの不快

ナチュラルにABだと思われている(実際にAB)
→仲良くしてるだけでポジション教えられた訳でもないのになんの疑いもなくAB!となるモブが都合良すぎてキモい、結局はこれも逆を意識(まわりからはそう思われねーよマウント)してるような空気を感じてしまい鬱陶しいし嫌

ABだろうがBAだろうが書き手がそう決めてる時点でそこが覆る訳でもないのに作中のカプ外部に肯定を求めようとするのが逆に余計な要素を感じてしまうから苦手
いちいちモブを巻き込まないで欲しい
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:04:08.66ID:/6hoP9U3
シチュエーションというか絵だけど

酒やスイーツの載ったトレイを゙持つときに
手を天井向けてパーに開いた上にトレイを載せてる絵全て嫌い
そんな持ち方普通絶対しないだろ
するなら一度片手でトレイ持ち上げて下からもう片手で掬わないとだろ面倒くさい
あと不安定だろ絶対にこぼす

イケメンギャルソンとかギャルソンコスしてる二次キャラがこういうトレイの持ち方してる絵が流れて来ると生暖かい気分になる
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:33:56.16ID:ZN0wh0I0
ケーキバースで
攻めをケーキ
受けをフォークにするシチュ
元々のネタでは攻めがフォーク
受けがケーキなのに
攻めに受け要素・受けに攻め要素盛るのが無理
オメガバースのオメガ攻めと同じ気持ち悪さを感じる
固定がリバらせないために考えた固定要素をいちいち破壊するのやめてほしい
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:58:38.47ID:LqhHpXFp
事件やバトルがある作品の二次で攻めと受けが喧嘩して擦れ違うと揉め事の内容関係なく最終的な解決方法が
事件勃発して受けがピンチになったのを攻めが助けにきて吉牛して受けがまず助けてもらった負い目かなんか知らんが素直じゃなくてごめんと謝らされて攻めが俺も悪かったとかなんとか何故か謝罪を受け入れ許す立場でチャンチャンてなるやつ
揉めた元凶が攻めの言動で8割くらい攻めが悪くて意見衝突させて険悪になっていても何の問題の根本の解決もせずに何故か素直じゃなかったと受けから謝罪して終わるの頭悪すぎる
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:47:30.60ID:NKWDyIJo
北杜の剣で有名な羅王の台詞「くどい!だれを愛そうがどんなに汚れようが~」をカプの攻めに言わせるシチュ全て

元の台詞が言われた状況を考えたら攻めを受けの気持ちなんかどうでもいい俺の勝手だと思ってる奴にされてて腹立つ
まず間違いなく羅王みたいに突き抜けたキャラじゃないからそれも苛つく
最終的には想いが届かなかったら殺すつってんだぞ
しかも大体は本来の状況なんか把握しておらず、受けがその攻め以外のキャラ(そっちも棒バリエの一つ)に気持ちがあっても俺は構わない!って都合良く強烈な矢印向ける当て馬精神発揮宣言でしかないのでクソ受け厨が…としか思えない
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 04:30:55.35ID:dF1pivmE
>>596
同意
一歩間違えたら自殺してたかも知れない暴言を吐いておきながら、事件が解決したら一言も謝らず受けが謝り始めた作品には引いた
そもそも受けが事件に巻き込まれたのはその暴言で単独行動したせいだし、受けは受けで事件中に誰の意見も聞かず(攻めはプロだが受けは素人、知識がないのに災害避難民を間違った方向に誘導した)に危うく大勢を巻き込んで死なせかけてるし登場人物の皆おかしいわ
大惨事に巻き込まれたにも関わらず、その専門家の攻めに意見を求めようとせず知識ゼロで単独行動した時点でこの二人はもう駄目だろ
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:10:44.27ID:LBktthSD
二次のカプ作品で周りの人物からやれやれされてバカップル扱いされるやつ
そもそも公式でそうなら気にならないけど捏造カプでやられると寒すぎキモ
他のキャラ使ってカプageして気持ちよくならないでほしい
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:36.78ID:TZXLhsU9
少女漫画が劣化したような絵柄で
乙女ゲームの女主人公だけを並べて描いたり
男側がイケメンの男女半々作品の女だけを抜擢して並べて描いたりして
最初から女しかいない美少女動物園の女集団は意地でも描かない(女たちに性的目線は付けない。悪い意味で。)
小丸子ちゃんのような多様な顔の女集団も描かない
それで同性、美少女、百合好きを名乗る
これに「エアプ」「原作の恋愛以外のテーマ、性格、関係性を理解する気なし」が加わったら更に吐き気

モチベーションが気持ち悪過ぎる
男オタや腐女子と別の意味でポリコレに叩かれるべきだと思う
最初からそういうものだと割り切ってる判子絵のほうがまだいい気がする
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 20:51:22.53ID:TZXLhsU9
>>600の亜種で

身近な嫌いな女が女しかいないマイナーな美少女動物園(自慢、お勧めしていない)に嵌っていて
現実のファンコミュ(そいつの知り合い不在)で楽しそうにやっていたり、二次オリでイケメンを追加したりしてたら
それまで見向きもしなかった原作をいきなり研究してきて
知らない女キャラのヘッタクソなファンアートを描いてきて無関係のコミュの間に挟まってきて
萌え語りよりも他人の容姿の悪口を中心にしてきて
ファンコミュがそいつを嫌がって解散したらそいつの筆も止まるとかも無理

自慢もお勧めもしなかった原作を
「ネットや本のコラムでつまらないって評価されてたよ!?」とか言ってくるのも無理
凄い原作を読んでる自分勝負(って何?)で張り合ってないし呼んでねーよ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 22:53:18.08ID:f0PtEhor
ほぼ公式A×B+C(Aの友人)みたいなシチュが今のジャンル結構みかけるんだけど
喧嘩したABのBがCに相談にいったり避難所のごとく泊まりにいったりするのが
なんかBが色んな意味で無神経に感じられてあんまり好きじゃないんだよな、、
確かに本編でもCは色々巻き込まれてたんだけど別にABは喧嘩していた訳ではないし
良いやつで不憫なC萌みたいな部分もあるんだろうけどその為にABを無神経なCPにしないで欲しい
結構人気あるシチュなんで外では言いにくいんだ
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:38:47.64ID:Z9BUMksy
非公式BLカプの結婚にまつわるネタ全て
2人がお互いとの強い結婚願望持ってたり 
結婚がテーマのアンソロだったりイベントだったりタグ企画だったりそういうの全て

原作が現代日本じゃないからよけいに
2人とも結婚に必死になったり幸せ感じたり価値見出すタイプじゃないやろ…となってダメだ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:23.68ID:AUbtWM1h
受けやヒロインが攻め大好きで積極的な話が好きなんだが
そういう始まりであっても結局実は攻めの方が比べ物にならないほどの感情を隠していて受けを溺愛してましたオチに持っていかれるのが嫌い
受けやヒロインが攻め以上に愛するのはそんなに許されないことなのか
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:16.12ID:M1h5RLh5
>>604
実は受けや男女カプの女性側より攻めや男女カプの男性側が愛していましたってオチはそれをする作者が受けや男女カプの女性側は愛される方で攻めや男女カプの男性側は愛す方という愛される方愛す方までも役割に分ける考えを全面的に出してるから嫌いだわ
実は受けや男女カプの女性側より攻めや男女カプの男性側が愛していましたってオチをする作者って受けや男女カプの女性側に自己投影してるんだろうな
攻めや男女カプの男性側に愛されるワタクシ!みたいに
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:57.30ID:XSzYcHfL
>>604
わかる
それがテンプレになってるせいでオチとか先の展開が読めてしまう時結構ある
でもどうせ溺愛されてんでしょ?と思っとけば間違いないっていう
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:28.36ID:G20mYiL1
両片思いのABが誤解しあっていてお互いにそれを是正するため話し合っていて一番肝心な言葉を口にしようとしたときに他のキャラに間が悪く邪魔させて事態悪化する流れが嫌い
しかも長編だとそれを二度三度と繰り返すから一次作で嫌いじゃないキャラなのにその二次作だとこいつ邪魔だなと思ってしまうのも嫌だ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:39.97ID:Yq5nIRHu
真剣に怒っているのに周りが真面目に聞いてくれないシチュ
無駄にヒステリックで嫌われてるとかならまだしも、
イジられ役に割り振られて何を言っても怒っても皆がヘラヘラするだけでウヤムヤになってしまうのは普通に感じ悪い
こういうのって忠告や的確なアドバイスすらも聞いてもらえない場合が多くて、そのせいで不幸や事件を回避できなくされるのが見ていてイライラする
○○に行っては駄目だ!→聞かれずに○○に行くのを強行されて巻き込まれて死ぬ、みたいなの
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:42.25ID:I6Rdnsy6
ボーイッシュ系キャラの頑なに女扱いされないというかまだ本人が女と認知されたくないならともかく
明らかにスカート履いても女装か?とか巨乳でも筋肉?レベルの反応するのよほど女キャラを完全な男顔のがっしり系体型の
マッチョに描いてなきゃ無理あるし大体普通に美少女な見た目だから見た目と周りの反応が乖離しすぎててきつい

女キャラ側が特に男っぽい服装好んでるわけでもなく普通にスカート履いたりお洒落したり女扱いされたくていろいろやってると
正直いじめにしか見えない
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:52.54ID:WoQ//gBn
アラサー・アラフォーの冴えないおっさんの俺に美少女JKややり手の同僚美女(ちょっと年下)がガチ惚れしているらしくあの手この手で迫ってくるしラッキースケベは日常茶飯事だけど絶対に勘違いしちゃ駄目だ〜鈍感?ヘタレ?なんのこと?〜
みたいなドリーム詰め込みまくってパンパンなシチュ
女性向けの受けや女性が選り取り見取りのハイスペイケメンに求められてなし崩しに棒ビュッフェも同様
嫌いというか読んでいるうちに恥ずかしくていたたまれなくなってくる
自分はそんなつもり無いのに相手側が熱烈に求めてくるから仕方なくっていう部分は明確に嫌い
パッと見無欲そうに見せてるけど恋愛対象にがっつくなんてカッコ悪いしはしたないでも美味しい思いはしたいから相手に迫らせるという風に見えて性格悪く感じる
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:34.77ID:qIsXR+B1
>>610
男向けハーレムもハイスペイケメンモテモテも両方同意
かつては恋愛ゲー等でも当人に能力や魅力がないと歯牙にもかけてもらえないシビアさがあったけど
今のラノベなんかは何の努力もしない、魅力もない主人公がひたすらちやほや愛される作品が多くて
願望剥き出し過ぎて見ているだけで恥ずかしい

俺はその気はないんだけど~相手が求めてくるから~といった体で自分からは行動せず
相手に責任を押し付け、逃げ道を残してるところも最高にダサイ
フィクションとして割り切って楽しんでるなら趣味悪いなくらいで済むが、真に受けてる人がいそうなのも害悪だと思う
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:52:57.15ID:OynwAn7r
・作者が嫌い
・メイヒロ嫌いでサブヒロが好き

以外の理由で女主人公の彼氏が嫌い過ぎて見てられない内容(男女逆はよく聞くから割愛)

・作品が自分向けじゃない

って条件もあるけど、難しいのでここも割愛

ギャグ漫画で1人だけ崩れなくて腹立ってくる人物、「ここがおかしい」と突っ込まれそうで突っ込まれない人物
みたいな描き方がもう無理過ぎる

・読者にいい性的消耗剤を提供してくれたな
・ヒーローをミサンドリストの性的搾取から守ってあげる真面目な内容だな
・自分は嫌いだけど主人公はこいつが好きなんだね
・同性やサブヒロだけはいいのにな

どの感想も受けないのはなんでなんだ
ミサンドリー向けのジャンルは萌え系の男モブ叩きなので
こいつが腹立つのはまた別の理由なんだろうな
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:55.82ID:OynwAn7r
「女・幼児しかいない作品以外で女主≒自分設定で地鰤みたいな日常生活を疑似体験できる作品がないかな」と言ったら
「少女漫画でも糖度が低い、あんまドロドロしてない彼氏役とキャッキャウフフしてる作品があるよ」
って勧められるのがものすごく腹が立った

だー、かー、らー
糖度の濃厚に関係なく
「彼氏役」とかいう気持ち悪い役職がいる時点で駄目なんだってば
少年漫画は公式ラブコメ(主人公は無個性、抜き用)と最終回発情期後以外に職業・彼女がいないじゃん
職業・彼氏を満喫したかったら普通に乙女・夢を見るわ

メインヒーローは女主人公と男にしかモテないのに
サブヒーローはギャルゲ主人公のごとく女にモテまくり、余談で男にもモテる
って描き方で結婚前のメインヒーローを固定できないのか?
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:20:17.49ID:OynwAn7r
>>618のタイプのリアル女は
「容姿苛めを止めろ」「BL百合夢差別を止めろ」と言ったら
「恋人を紹介してあげようか?」「ブスや片想い女や女オタク・腐女子がモテるNLものを紹介してあげようか?」
と言ってくるのも特徴だった
あからさまに知ってて論点をすり替えてる
共感が大事な女性向け、商業と関係ない自由に発言できる界隈で何言ってるんだ?

現実じゃなくて漫画で
糞女「恋人を紹介してあげようか?」
主人公「私(たち)はモテたいのにモテなくて困ってるんじゃなくて容姿、性癖の悪口を止めろと言ってるのよ!!!#  ※しかももう恋人や親友はいる。主人公は美人じゃないけど人間として見れる顔。」
っていう漫画がないかな
美人になったり彼氏持ちになったりしてライバルに一泡吹かせる話なんかよりも
こういう話のほうが見たい
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:44.16ID:J7O5bA5H
公式カプガン無視の二次
公式で矢印を向けてる相手とは違うキャラを組ませるのが本当に無理
お前〇〇のことはどうしたんだよ!ってなって話に集中できなくなる
あともともと付き合ってない設定、別れた・離婚済み設定も受け付けない
あの公式を見てよくそんな設定できるなって思う
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:14:39.12ID:m8nCqzCw
>>604
これ本当に同意
ただでさえ攻めの矢印激強にする作品ばっかの中でやっと自分の好きな感じに出会えたって思ったら
実はこのパターンのケース多すぎてがっかりするし腹立つ
特に謎のネタバレ防止精神でキャプションや説明からはそれがわからないパターン多いのも嫌だ
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:36:13.79ID:RD0HrNHi
異世界転生の憑依系
公式でも一次創作でも無理
元の人の人生を丸ごと奪っている事実がモヤモヤしかない
主人公が憑依する前に元の人は死んでいたパターンだとしても他人の人生を奪って美味しいところ取りしている事実は同じだから胸糞

異世界召喚系
勝手に召喚しておいて主人公が思ってたのと違うから要らないとか言い出すやつは公式でも一次創作でも無理
その後主人公がそれなりに楽しく暮らしていたとしても現代での快適で安定した生活を異世界人が勝手に奪って勝手に失望した挙句に捨てた事実は変わらないから無理
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:26.00ID:kaPL6dUz
604と似てるけど初対面の二人が衝突しながら関係を築く→実は幼馴染みで〜昔一回だけ会ってて〜
結果今までのぎこちなさ崩して溺愛!のシチュが嫌い

いがみ合う二人が時間かけて築いた関係性に萌えても幼馴染みだと発覚した途端に
成長した受けちゃん可愛い…昔から攻めくんが好きだったの…って恋愛脳に変わられると萎える
カプって過去に面識がないとダメなの?ってくらいこの展開が多くて嫌
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:37:49.73ID:FwCxtkjH
無自覚モテモテ系話で普段主人公を巡ってバチバチに鞘当てしている取り
巻き達が
なにかシリアスな事件が起きた時だけ捨て身で助け合ったりして本当は認めあっているんだよ的な綺麗な友情演出
主人公は無自覚故に誰彼構わず惚れさせるだけ惚れさせてもその後の人間関係にはノータッチ
日常回では水面下で蹴落とし合い抜け駆けには足を引っ張り時に鈍感な主人公さえ困惑させるほど不穏な雰囲気撒き散らしておいて
いざ危機がって時だけ都合よくキラキラ友情ストーリーされても冷める
普段主人公巡っていがみ合ってばっかじゃんお前ら
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:53:37.43ID:/PpnLXUg
どこをどう見ても美少女や美少年な見た目してる『設定上は』地味モサな陰キャのキャラクター
本当にその設定でいじめられてる経歴つけたいならもっと不細工に描け
大体は同性はまだしも異性からまでいじめられるとか絶対ありえないだろってくらい見た目が整ってる
脱却したくても出来ないくらい見た目のよさを持たずに生まれて陰キャとしてしか生きてこられなかった人に喧嘩売ってんのかと心底思う
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:31:44.17ID:U7mAfDCk
下注意

足をつたう経血に気付かないシチュ
血出てるよケガしてるの?と言われるまで気付かないなんてありえない
そんなに漏れてるなら出てる感覚でわかる
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 00:53:46.17ID:nQvvFURJ
お清めセ
攻めは受け入れても私は許さないから
他人と寝た受けに萌えないし攻めに抱かれることで清められるみたいな価値観も無理
そもそも前提として持ってこられるモブレも嫌い
何重にも馬鹿じゃねーのって思わされるシチュだよこんなん
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 02:00:06.20ID:X31FIsks
イジメ・虐待をしてきた奴が年老いたり何かを失った途端に逆に被害者となっていくシチュ

集団リンチレベルの肉体的イジメを大々的にやるような性格がヤバい奴がそれくらいで全く真逆の立場になるとは思えない
そうならないように立ち回ってくると思うし、何より腕力でねじ伏せてくるだろ。貧乏になったり失墜したら力まで弱くなんのか?
仮にそんな状況に追い込まれたとしてもあまりにも性格が悪すぎるせいでイジメられるどころか誰も触れない腫れ物扱いにされ、特に被害を受けもしないままに逃げ切るよ
それと手のひらクルクルな周囲の人間がカスすぎてざまあとは思えない
ほぼ同罪なのに加害者を売るような事したり被害者達と一緒になって殴る蹴るしたり、普通に性格悪い。むしろ何の罰も受けずに断罪者側に回ってる周りの奴等が一番悪いまであるわ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:39:54.43ID:AaGCNbaG
>>622
お清めセックス嫌いなの同意
受けがモブにレイプされる→その後攻めが受けを助けて攻めが受けにお清めセックスする
この流れ本当に大っ嫌い過ぎる
受けがモブにレイプされた後受けが攻めにセックスして貰う事が清められる価値観なのがあまりにも意味不明過ぎるし
お清めセックスの作品は受けがモブにレイプされるのあるのほとんどだし
お清めセックス描く作者のモブにレイプされる受け可哀想可愛いしたくてその後受けが攻めに助けられて受けが攻めにセックスして貰って受けが清められるの最高したい考えが丸見えで気持ち悪過ぎる
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 17:07:18.71ID:mbnDLAlc
二人で○体を埋めるシチュ
何がいいのかさっぱりわからん
埋められるためだけに突然生えて○されるモブも犯罪者にさせられるキャラも理不尽に不幸にさせられてて何一つエモくない
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:32:58.90ID:Qkglq9no
無理矢理やる、やろうとするシチュ全般
悪役とか変態なら別にいいけど
恋人とか恋人未満とか友人とか片思い相手とかが嫌がってるのにやろうとする姿がきしょすぎて無理
シンプルにセクハラなんだけど昭和脳ならOKなのか?
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 02:12:49.93ID:EhCA96Sx
>>618
理由は違うけど好きの理由が昔幼い頃に会ったことある結婚の約束をしたのシチュ

まだ小学校高学年ぐらいの思い出なら分かるけど幼稚園の頃の思い出が好きな理由にされてると正気かコイツってなる
そんな幼児の頃って性格とか自我なんてあってないようなもんじゃん
成長でいくらでも変わってくもんだし幼い頃のまま変わってないってのは苦しすぎる
あとそんな幼児の頃の思い出にすがるしかないほど貧弱な人間関係しか築いてこれんかったんかって思っちゃうから無理
幼児の頃の思い出が唯一の希望にならざるを得ないほど過酷な人生を送ってきたっていうならまだ分かるけどそういう設定もなく普通に育ってきてるのに幼い頃の約束を恋愛の理由にしてるのは異常にしか見えなくて嫌い
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:00.73ID:efnsrRy3
原作でAのこと好きでもなんでもないキャラBが、二次でAからの好意にあぐらかいてたらいつの間にかAに彼女ができた、
セックスしてたとか突き付けられてショック受けて好きだったと自覚させられる
みたいな展開
これをABカプで何回も食らって苦手になった
なんか普通にBが可哀想。なんの落ち度もないのにsage気味に扱われるのはキツい
一次なら気にならんけど二次で無頓着にやるとキャラへの当たりがキツく感じて無理
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:33:40.35ID:1hNFHHLa
養女とか血の繋がらない妹とかが父だの兄だのに恋してるシチュ
思われてる側がなんとも思ってなかったとしても無理むしろ男側に鈍感ムーブかまされる方が嫌悪感大きい
どや顔で諭して諦めさせるのが一番マシだけどそれもそれで腹が立つからやっぱりこのシチュ全般嫌い
男側の同世代の友人キャラとかが「あいつはお前を男として見てるぜ」みたいな台詞があったら最悪
同年代が幼稚に見えて年上に憧れるパターンが無いとは言わないけどぶっちゃけ成人してようが中身は幼稚な同年代と大差ないことに気付いてから無理になった
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:24.83ID:39C3M55+
有名人設定で根も葉もないスキャンダルをでっち上げられてるシチュ
自カプの地味な方がスキャンダルのネタにされて相方が泣いてたりすると特にキモい
その相方そんなことで泣くようなキャラじゃないのにそのシチュだと決まって泣くキャラにされるの本当にキモいです
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:53.51ID:YkLtCsSX
キャラAとその幼馴染みBがいて、キャラCをBのポジションにするA×C幼馴染みパロ Bは居ない子にされるやつ
幼馴染みを無条件で近い距離にいる属性としか見てないのが丸わかりで腹立つ
AとBだから小さい頃から一緒に居てやりとりがあって関係や距離感が幼馴染みとしてできてるんだわ
なんならBがAの助けやきっかけになったりする出来事まるごとぶんどるの見苦し過ぎる
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:49:39.69ID:07PKv2tY
狐キャラ(公式設定でも二次のパロでも)に対するエキノコックスネタ

獣人や神様が普通に存在する世界だったり、単に狐耳と尻尾つけただけの二次元キャラに何を言ってるんだ
狐キャラに迫られる→「エキノコックスとか怖いんでちょっと…」系が特に嫌い
狐側が攻めだと攻めsage&拒否に寄生虫ネタ使ってるのマジで最低と思う
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:36:09.39ID:RutgEP6Y
金持ち、イケメン、リア充みたいな誰が見てもキラキラした楽な人生を送っている人が裏では悲惨で壮絶な苦労をしてましたシチュ

ブスや貧乏人の苦労は甘え、とでも言いたげなクソみたいな展開
リア充側が急に「俺の苦労は誰にも理解してもらえない」と恨み言を言い出したりする場合すらあって胸クソが悪くなる。誰にも辛さを伝えてないんならそりゃ誰にも理解してもらえないだろ
しかもその苦労や悲惨な過去ってのが現代の日本ではありえないような非現実的で変な苦労ばっかりで、それで「楽に見える人も裏では苦労してるんだよ」的な教訓話みたいにまとめるから気持ち悪くて仕方ない
作者はそんな非現実的な人生を送ってきた人を実際に見たことあんのか?
そもそも裏では壮絶な人生だけど表面はキラキラしたリア充なんてのがありえない
そういう人生の人は表面も病んでる
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:28:32.38ID:C2qvtp7l
昔の亜ル美ダみたいな容姿よりも
アジア人の平均的な気が弱いチビで無個性な容姿を不細工の象徴として扱うフィクション
「俺くん」(無個性という個性を持ったキャラというより夢主の下位互換のメタな容姿、異物混入)嫌いだけど、それとまた別の理由で不快

女性向けなら具体的な醜い顔が描けないからって
目の小ささや髪型(しかもハゲやモヒカンやアフロまで行かない、中途半端なショートやオンザ)で不細工さを表現するパターン
内容が美形主age比較対象sageのヘイト系だったりすると「最初から描くな」と思う

陰キャを描きたいなら延び太みたいな「やや内向的」じゃなくて
京から俺はに出てきたキモオタみたいな超超超超超ダウナーな黒黴の塊野郎を出せと言いたくなる
亜弥波ともジャンルが別

正確には、昔の亜ル美ダみたいな容姿一つとっても
解釈のニュアンスが大きく分けて二通りあるな
座ー凡×度度リアの真面目なBLあるし
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:16.97ID:na14YD7h
メインカプの2人が恋人同士のようなやり取りをしてるけど付き合ってない設定
周りのキャラから「なんであの2人付き合ってないの」とか思われてたら最悪
付き合ってないのにあんなことができるなんてすごいと言いたげなシチュだけど付き合ってもないのにイチャイチャしてる方が線引きができてなくて気持ち悪く感じる
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:37:47.55ID:EJ2b/XB2
理彼に距離梨から助けられるのや
理彼に悩みを聞いて貰って「こうじゃなくてこうがいいんだよね、吉牛吉牛」って慰められるのを
モテやマンセーやフラグと勘違いしてるフィクション
理彼には萌えるけどそこはメインじゃない
普通に、距離梨バシルーラ、理彼の助言を聞いて恋愛以外の目標達成(理彼の顔はでっかく映らない、物理表現あり、外見重視過ぎない)が主軸だろうが

モテる気分を味わいたかったり恋人にハァハァしたかったら
普通に乙女・夢・BLを見るわ
三角関係が見たかったら男性向けのダブルヒロインが1人の男を取り合う内容
(イケメン全員は取り合わない、男も悪い、同性が嫌いなんじゃなくて異性(主人公、推し、≠読者)が好き過ぎるだけ)を見るわ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:10.67ID:i1y6NI63
年齢操作
年上×年下が好き
原作の年齢差のまま年取った設定なら自分はあまり好まないがまあ許せるけど
年齢差のあった二人を同い年にしたりひどい時は年齢を逆転させて元年下の年上×元年上の年下みたいにするシチュド地雷
原作通りの年齢差で書けないなら同人やるなジャンルから去れと言いたいくらい嫌い
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:16.05ID:i1y6NI63
年齢操作
年上×年下が好き
原作の年齢差のまま年取った設定なら自分はあまり好まないがまあ許せるけど
年齢差のあった二人を同い年にしたりひどい時は年齢を逆転させて元年下の年上×元年上の年下みたいにするシチュド地雷
原作通りの年齢差で書けないなら同人やるなジャンルから去れと言いたいくらい嫌い
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:42.82ID:X/qkHvCx
家人が嫌がってるのに許可なく動物を連れてきて飼おうとするやつ
さらに最後はなぜか家人が動物を気に入りメロメロになるやつ
んな訳ねーだろ!!家人の人権踏みつけて思い通りに操ろうとする薄汚さに吐き気がする
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 10:47:34.37ID:HLejWN5o
嫌いってほどでもないがどうしても納得がいかない

・作中時代は宇宙船が当たり前に飛んでる未来
・つい最近書かれた作品で、筆者は当然スマホもネットも使いこなしてるし
 AIという言葉を聞いた事もないなんてありえない
・アナログ世代の高齢者をターゲットにしているわけではない
・昭和の古き良きSFの雰囲気をわざと狙った作品でもない

上記の前提条件で何故

・ロボットが人間から聞いた事を忘れないように
 紙のノートに鉛筆でメモをとっている

んだ!?

いや前述のように昭和に描かれたドラえもんとかだったらわかるんだけどね…
頭にコンピューターが入ってるのに人間並の記憶力しかないロボットなんて
究極超人あ〜るでもツッコミが入ってるんだけどね…
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:35.55ID:1c397Oa0
復讐する程憎いものがある人に聖女キャラが説得して復讐をやめる展開
そんな事でやめるなら最初からやるな
なりふり構ってない人に子どもを巻き込むなやら自分を大事にしろやら言うなんてずれてるにもほどがあるでしょ
説得してる側にそういう正論や一般論を言われるほどにコイツは幸せに生きてきたんだろうなって溝がただただ広がるばかりでは?
いろんな作品で見てきたけど見るたびに虫酸が走る
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:01.94ID:1h/TV+Wx
聖女が脇役のパターンも微妙だけど
聖女が女主人公のパターンが最もウザさが増すな

前者は「作品世界観には合ってないものの、読者が見れば聖女の見た目が萌えるからギリギリ成り立ってるな」と思えるものの
後者は聖女=読者で一番の売りの外見萌えもなく脇役や男に萌えキャラがいる訳でもなく
聖女が本当は相手のことを考えてないのが分かり、ストーリーも面白くない
嫌なところだけ詰めた内容だ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:17.66ID:1h/TV+Wx
聖女とトロッコ問題もまた別のシチュだな
トロッコ問題は誰かに復讐を手伝う行為、苛めを止める行為、被害に共感する行為を求められたら
加害者にならないために「仲良くすればいいのよ(棒読み、スルーと同義語、日本語そのままの意味ではない)」って定型文を言っているだけ

そして聖女とトロッコ問題と理彼はぜんぶ恋愛とは別
恋愛はドラマ映画とギャルゲ乙女ゲと最終回発情期だけ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:11:58.05ID:Typ1LGLU
>>644
的外れ、死ね
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:38:34.93ID:gaCAsfYL
シチュというか表現だけどドロドロに甘やかすってやつ
ドロドロの語感が粘ついてる上に「ドロドロに〜す」の組み合わせで溶かすを連想してしまってそこから更に発展して
跡形もなく溶かした後自分好みに整形し直すのかなつまり人格改造宣言ですか怖っ
となって萌えるどころじゃなくなった
あと単純にスポイルという単語が頭を過って萎えるというのもある
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:06.87ID:EQQITvN9
異性や尊敬している人の前で「◯◯ちゃんは子供の頃〜」と恥ずかしい・失敗体験をペラペラ喋る両親や親族ネタ

悪意を感じて胸糞悪い
パンツが丸出しになったとか漏らしたとか異性に知られたくないに決まってんのにそんなデリケートな話題を平気でニヤニヤ顔で喋るの気持ち悪い
たまにある、「女同士で風呂に入った時に胸を無理矢理揉んだりするシチュ」「親キャラが子供の部屋に勝手に入って、大事な物を捨てるシチュ」「いじめられっ子の書いてる落書きを奪い取り、ニヤニヤしながら回し見するシチュ」みたいな無神経さや下品さを感じる
この3つは嫌われシチュの常連だけど、身内キャラが異性に恥ずかしい過去を話そうとしてくるのはあまり叩かれてないから違和感
同じぐらいヤベーだろ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:30.99ID:zGuHsNqw
>>648
それ嫌いだわ
派生で事前に主人公に図々しい要求をして断られる
→報復に○○ちゃんは子供の頃〜とこれみよがしに言いかけて黒歴史を公開されたくない主人公が一度は断った要求を飲む羽目になる
というのも胸糞悪い
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:25.06ID:7+5hpuyp
俺(私)のことが大好きな美少女(イケメン)に
えっちなことや恋人・婚姻関係を迫られて困っちゃう!
こっちにはそんな気ないのにハ〜やれやれ…
みたいなシチュエーション

そういう性欲強めで俺くん(私ちゃん)大好き〜!なキャラに迫られたいくせに
自己アバターである作中の俺くんにはやれやれげんなり顔させてるの腹立つ
お前が!キャラを!そういうふうに描いてるくせに引いてる素ぶりすんなよ!
こっちは求めてないのにキャラに強く求められて困っちゃう〜って設定にするの何のプライド?
キャラとえっちなことしたくてたまらないのは自分のくせによ
キャラもアバターもどすけべ設定にするならまだいいわ
自分にはそんな気ないけど相手には強く求められたいっていう願望がキモすぎて嫌い
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 19:06:36.72ID:TYOAWKKt
>>651
同意
性欲の所在を全部相手に押し付けて自分だけ冷静な常識人ヅラする主人公側のキャラや存在に全く好感持てない
しかもそれで相手を暴走するヤベエ変態みたいにキャッキャするノリも当たり前のようにあるのがまたきっしょい
変態なのは作者やそれを好むターゲット層だろ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:57.88ID:ZaVuinV4
虐げられてたけど金持ちとか最強の彼ピッピに溺愛されて結婚させられてざまぁ展開
自分の力で何とかせえや
流されて結婚すんな
虎の威を借る売笑婦みたい
テンプレみたいでなんか嫌
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:55.89ID:EIZ/rK7g
ジャンケンで攻め受けを決めるシチュエーション
勝ったり負けたりまだしも賭けとして成立しているからマシだけどジャンケンのくせに片方が異常に勝つとか負けるとか勝敗が片寄るシチュエーションは更に嫌い
コイントスでもなんでもいいから公平な賭けが出来る方法に変えろよとしか思わない
それか片寄って勝って得してる方がわざと負けて均等になるようにしろ
不公平な賭けで負け続けさせるとか相手がかわいそうだと思わないのか
そんな相手とは別れろと思ってしまう
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/31(木) 17:49:49.43ID:36SqKsxc
>>653
そういうのに限ってライバル女を売笑婦扱いしてるんだよな
自分はそんなつもりなかったんだけど
スパダリ信者達が怒って報復しちゃって止められないのー
と聖女扱いされつつざまぁも楽しむというのが厭らしい
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/01(金) 04:38:38.59ID:aS7YoWUO
コンテストや大会で気合を入れた作品を出す
審査員はあからさまに嫌な顔をして、作品をゴミ箱に捨てたり料理なら一口も食べなかったりする
なぜなんだと悔しがると審査員は「お前の作品は一位になることしか考えてない。心がこもっていない」とバッサリ
その後、心を入れ替えて皆が凝ったものを作ってるのに一人だけシンプルなものを作り、それが感動を呼び優勝する

マジでふざけんなって思う
人の作品をゴミ箱に投げ込んだり料理を食べずに捨てるようなのが心がどうとか語るな
そもそも審査なのに心がこもっているかどうかみたいなあいまいなもので不合格にするとかおかしい、審査員辞めろ
超能力で心が読めんのか?
というかそれを作った奴は、独りよがりとはいえちゃんと心を込めて作ってるんだから「一位になりたいだけであって作品に心が無い」という説教はおかしいと感じる
そもそもそういう大会なんだから一位になろうとするのは当たり前だろ
それで一見手抜きみたいな作品が「心がこもってる」で優勝までしてしまうのも気持ち悪い
他の参加者や視聴者がそれで納得すんのか?
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/01(金) 10:35:22.52ID:AbDS4eyq
親の再婚とか引っ越しとか部活の強制入部とかで主人公が最初本気で嫌がっているのにだんだん受け入れていくシチュ
嫌がっている本人の意思が無視されてるっていうマイナス感情の部分で共感するのに
結局受け入れちゃったら周囲はやったもん勝ちみたいでモヤモヤするし流されてほだされたみたいに見える
興味ないレベルから好きになる程度ならまだしも不快感情から好感に反転って説得力ないとついていけないわ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:47.32ID:6nDxPJlz
「正義によって行われる暴力が一番残酷」ネタ
これ言ってる奴は寿司にスプレーかけたとかそういう袋叩きにされる様な悪事をやらかした奴ばっかりの印象
リアルにボコボコにされなくてよかったねレベルのやらかしをやってる奴が被害者面して、暴走した正義怖いとか言ってると胸糞悪い
お前が暴走させてるんだろう
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/02(土) 04:10:58.95ID:FSd46hTh
俺くん、インセル、キモオタ、チー牛嫌いだけど
それとまた別の意味で
「どこをどうやればアジア人の平均的な没個性的な容姿を
男の三枚目よりも醜い、最も悪いニュアンスで解釈できるんだ」と突っ込みたくなる作風や
「身長170以下の中途半端なイケメンが何をしたんだ」と突っ込みたくなる作風が嫌い
男性向けの成人してる女性の扱いに感じる違和感に似てる
この作風の作者は決まって悪役と三枚目考えるのが下手糞で不細工の具体的な顔の画力が高くない
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/02(土) 09:30:42.48ID:IiFMysEG
化け物と戦う世界観や戦争ものの作品で、戦闘組織の実力トップとされる人物が、普段は性格悪かったり飲んだくれだったりニートやキモオタ、陰キャ等ネガティブなイメージのキャラ付けがされていること
皆から信頼されてる最強キャラなら内面も尊敬できるキャラにしろよ
普段は残念だけど戦わせるなら最強!ギャップ萌え!みたいなノリがイキリオタの願望って感じで本当無理
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 02:21:40.18ID:n1MnCzyD
昔Twitter(X)で、黒髪の清楚な美少女が苛め女たちに善意と見せかけて
男性受けが悪い団子結び+ひっつめオールバックを勧められてしまう話があったけど

パターン1
モブ男子A「うわーめちゃくちゃかわいいじゃん!萌え絵化した尾リーブたんかと思った!全然おばさんに見えないよ!」
モブ男子B「俺、船さんみたいな綺麗なおばさん好きだよ!俺たちの年齢から見ればおばさんはBBAだけど、自分が並平の立場だったら船さんみたいな美人妻に憧れるだろうなー」

それを見た苛め女が貶したはずの髪型を猿真似
だが、ヒロインと親友(彼氏あり)がやった時だけ褒められて、苛め女たちはどの髪型にしても無視される

パターン2
ヒロイン「あなたたちだってサラサラロングだけかわいいと誉めて団子結びは貶したじゃない!
それってつまり、苛め女だけじゃなくてあなたたち男も団子結びを醜いと思ってる証拠なのよ」
モブ男子「俺は嫌いな髪型を貶したんじゃなくて、お前がロングであれ団子結びであれ、
自分の意志で好きな髪型を選べない様子を不憫と思っただけなんだよ!」

このエピソードがない時点で、女の苛めにドン引きしつつ常識人面、冷静な第三者面してるモブ男子どもも加害者なんだよ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 08:21:25.55ID:DCuPoadJ
局部が描かれているかどうかを問わず
「これはエロやお色気目的ではないです、何もまとっていない裸であることで
自然に還るとか何も手を加えていないとか肉体を超越した精神世界とかを
表現しています」というていなのに
ツインテだったりでっかい髪飾りがついていたりする絵

ツインテにはヘアゴム等が必要だって知らんのか?
しょせん髪を下ろすと誰だか解らなくなる程度の絵柄なのか?
何も纏っていないことでのみ表現できる内容があるなら
髪にも何もつけていないべきだろう
髪型が譲れないなら裸は諦めて謎の薄布をつけておくか
髪型も裸も譲れないならそれはエロや萌え目的だから諦めてR18つけろや
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:44.51ID:KhGGRDM2
かわいそうなのをかわいいとかいうやつ
道徳の授業ちゃんと受けた????????
お前のやってること人道に反してるからな????????
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:35.62ID:vFzHGfKN
汚いおっさんやいかつい暴漢に犯される系で
シチュ自体は別に否定しないけど
竿役の絵が単純に下手くそなやつは萎えるな
三白眼のヒョロガリイケメンが無理やりホームレスや北斗のモヒカンのコスプレしてるような作り物感が低予算AV見てるみたいで
もっと骨格から醜く、服装も自然に汚く粗野に描こうとする絵師は誠実さを感じて好き
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:15.99ID:DRJppGz9
何故か好きだと思われてたらしくて余計に嫌いになったシチュ色々あるけど簡単に言ってしまえば

部.屋.と.ワ.イ.シ.ャ.ツ.と.私

とか最近評判の籠球の主題歌とかあのへんで、
何でそういうのが好きだと思われたのか本当に謎。
そもそも、音楽番組とか滅多にみない方なので、どうしてもカラオケで歌わなきゃいけない局面で般若心経だったか軍歌歌った覚えがあるんだけど、それがなぜかアイハカツ歌っt事になっているっぽいんだけどなんだあれ。
お互いの記憶違い7日知らんが、本当に苦手なものを好きな事にされて押し付けられるのは苦痛。
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:35:28.70ID:df8WlEtU
作中で何かしらの悪事に手を染めたキャラに辛い過去などの描写が入り、そこから来る弱み苦しみを悪事の被害者にケアさせるシチュ

二次だと加害者キャラに入れ込んだ人がやたらと描くし、時には公式でも見られる構図だけどえげつなさすぎる
被害者だぞ?なにやってんだよ…
被害者に謝罪するどころかあれこれケアさせ棒にもしてるカプとかはもう地獄の様相
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:54.09ID:jz18AcZJ
カップルが媚薬盛られるけど片方が硬い意志で我慢してもう片方をなだめる話
なんかagesageを感じて苦手。そんな格差作られるくらいなら二人とも我慢できない方が潔いわ
あと普段から我慢できる方のキャラが持ち上げられがちだとまたかよってなる
こういう片方を馬鹿にしないとキャラを持ち上げられないカプ創作嫌い
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:13:48.20ID:7BMHk6bs
パーティで受けが媚薬盛られてお持ち帰りされそうになり攻め様が助けるシチュ
いろんなジャンルで見かけるがいったい「媚薬」とは…
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 14:39:32.96ID:8MkD+hCr
ベランダ煙草してるネタ
賃貸が設定なら仕方ないかもしれないが分譲でマンション規約で禁止されているのにベランダ煙草で
散々嫌な思いをしている身としては気持ちよく読めない
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:50.36ID:mQTc/8xn
実話系にありがちなんだけど、喜んだ子供のリアクションが「わーい、◯◯ー!」って奴
おもちゃを見てわーい、おもちゃだ!ってわざわざ口に出して言う感じ

今時子供が「わーい!」なんて言うの見たことない
それっぽい叫びは聞いたことあるけど少なくともこんな風に文字で表せるものじゃないわ
悲鳴や叫び声を文字化する行為が既に古いし、実際に身内に子供が居たらセリフにわーい!わーい!なんて書けないと思う
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:04.57ID:6/8Xg/pf
一目惚れして勢いで告白するキャラが気持ち悪い
道端で困ってるところを助けてくれた人とかに惚れて
その後勢いで相手の素性洗って居場所突き止めて告白するやつとかキモすぎて無理
ストーカーかよ
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:17:43.91ID:/vMIGYmU
好きなキャラAがいる
その人は原作でBと仲良くなりたがっているが困惑されてて仲良くない
BはCとは仲が良い

CBカップリング者がAの感情を恋愛感情に改変して、BSSだと嘲笑してるのを見かけて胸糞悪くなった
Aを出汁にしないで
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/05(火) 05:30:42.51ID:K3+xv4DU
>>661
初代コンボイ司令官って色々きわどいけど嫌いになれないキャラだったな
部下に私情での復讐より目の前の任務を優先しろと言ったくせに
その後、別のエピソードで恋人が捕まったら自分の立場も忘れて無策で突っ込んで捕まって
それを助けようと能力使った恋人を瀕死にしたのは擁護できないが…
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:02.36ID:dS+MrWxA
・ヒーローが実生活で、ある夢が叶いそうになったがその日に限って悪人が出現してそいつに対応してたせいで夢を諦める事になる(海外留学の日に悪人と戦ってたせいで飛行機に乗り遅れる、みたいなの)
・大会優勝候補が人命救助の為に優勝を逃す
・宝探しを主軸にした作品で宝を発見するも貧困の村の゙為に全部無料で寄付する羽目になる
みたいな「これを断ったら悪い奴」状況に追い込まれて夢や金を逃すシチュ
夢が叶ってしまったら作品が終わってしまうとはいえ、良心や周囲のプレッシャーで夢を手放させられるのって凄く残酷だし一人に負担や損だけさせる周囲が糞すぎ
こんな事が続いたら周りを助ける気が無くなるんじゃなかろうか
「何かを持っていたら見知らぬ子供がクレクレ泣き喚く。そいつの親は止めるどころかオロオロするだけ。周りの人間は、子供が泣いてるんだからあげなさいよ不親切だな大人なんだからの大合唱」シチュを連想させて気分悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況