【捏造】非公式男女カプ批判スレ【公式凸】 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:41.94ID:l0xkx5qE
非公式男女カプが嫌いな人の愚痴・被害報告スレです非公式男女カプ者の厨行為のせいで非公式男女カプが嫌いになった人
作中に恋愛感情がない、一方の片思いなキャラで非公式な男女カプ作ることが嫌な人で語りましょう
基本は個人の愚痴なので同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・非公式カプであってもキャラ自体の叩きは禁止
・公式カプの片方キャラ・厨叩きはスレチなので該当スレへ
・「非公式男女カプ厨は嫌いだけどカプ自体は嫌いじゃない」
・「非公式男女カプは嫌いだけどAB(公式にくっついてないカプ)は好き」のような擁護は禁止
・元非公式男女カプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・ヲチ全般禁止(ツイヲチ・スレヲチ問わず)、コピペやスクショ張り付けもNG
・非公式男女カプを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・非公式男女カプ厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・捏造男女カプはすべて痛い、すべて最悪、そこに優劣上下はないので比較禁止
・次スレは>>970が立ててください

【公式男女カプの定義】
・作中(原作・メディアミックス各媒体)で恋人・夫婦・婚約者などの設定
 別キャラから「ABお似合いだね~好きなんでしょ?」のような認定されていても肯定していなかったら非公式
・A→B、B→Aで恋愛感情が『双方』あることが書かれている(両片思いは公式カプ)
 片方だけの片思いは相手が誰かに恋愛感情なくても公式カプではない
・内部資料、外部媒体などで『カプ(恋人・夫婦・恋愛関係・両思い)』として明記される

【こんな場合は非公式カプ】
・公式でコンビ・仲間・同僚・友達だが恋愛感情について描かれていない組み合わせ
・「この場面で頬を染めていたから」「この作者なら当然カプにする」など作中で書かれていない、作者が言っていないことを推測で補わなければいけない組み合わせ
・グッズがペア、同じグッズでセットなだけで恋愛感情が描かれていない組み合わせ

前スレ
【捏造】非公式男女カプ批判スレ【公式凸】 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676161221/
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:05:10.13ID:qwvfRyXU
>>547
賭けても良いけどそのうち新蘭映画が出てそれの興収爆伸びしたら
多分コ哀厨は灰原の積み重ねのおかげとか言い出す
もしかしたら皆灰原を見たかっただけで新蘭目的じゃないとまで言い出すかもしれない
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:59.27ID:ttcMFxDJ
対抗の非公式カップルのコ哀がここまで人気ってこの映画まで知らなかったよ
ツイの勢いすごいな
揺るぎない関係でも不快は不快だろうし公式の新蘭派かわいそう
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:29.67ID:Fzz3DLAq
コ哀推しってこんなにスレ乗り込んできて暴れる性質って初めて知ったわ
100億行けば本気で公式になると思ってるのかな
頑張って金落としても失恋ルートだし可哀想
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:21.67ID:upQ6Eu4c
>>555
そんな二次創作ないぞ😅
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:08.12ID:KKVppJmx
上で晒された人オタク漫画がバズってたから何描いてもバズってる人じゃん
他のコ哀は全然万いいねついてないよ
てか二次創作で人気出たら公式になるならコナンはホモカプだらけだろ草
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:41.00ID:upQ6Eu4c
正直新一蘭よりよほど支持されてるよねコ哀って
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:57.97ID:POVHUXRN
作者はコ←哀は好きだけど
質問コーナーとかでコ哀くっつけろとかコナンから哀に矢印出てるかのような妄想を読者から送られたらバッサリ否定するから
(勿論その一方で新蘭のラブラブエピソードはノリノリで披露する)
そのうち調子に乗った厨が凸ってまた自爆しそう
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:13.96ID:IeMm0gNE
ここのコ哀おばさん見てると絶対負けヒロイン好きになりたくないって思うわ
しかもコナンはフラフラどっちを選ぶか悩む漫画でもないしね
全く振り向かないコナンにもイライラするんだろうな
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:13.34ID:eh/ZuVem
哀ちゃんはこんなに可愛いのになんでコ哀じゃないんだ!って発狂するくらいなら絶対に無理なコナン相手じゃなく俺×哀ちゃんでもやりゃいいのに
コ哀が好きなんじゃなくて俺の分身たる主人公と哀ちゃんをラブラブにさせたいだけだろ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:58.17ID:O0rmQPUc
>>546
カルタは捨ててないじゃん
カルタと恋愛の2本柱のテーマでカルタの目標は女王になることで恋愛の結末は太一だったってことだろ
カルタは恋愛じゃないんだから
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:05.59ID:V0nwZsrL
コ哀って男女共に人気あるよね
蘭は女にしか人気ないけど
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:09.58ID:VYtxNY50
コ哀厨がよく言ってる背中預け合う相棒とか秘密の共有も原作だと嘘だよね
コナンは灰原に薬以外のことではあまり頼らないし灰原もコナンより少年探偵団と仲いい
そしてお互い秘密だらけ
灰原はコナンにいまだに薬の開発経緯や組織の目的を喋ってない
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:31.41ID:aleUBqrz
>>567
嘘吐くのやめろよ
あのパクリ作者が太一甘やかしてカルタ疎かにしたせいで落ちぶれたのはデータとして残っているんだよ
そもそも太一が振られた腹いせに無理キスなんて犯罪一歩手前の最低な事したのに誰も叱らないどころかちはやが悪者扱いされてかなり気持ち悪がられていたくせによく言う
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:24.93ID:K15e4csh
じゃあ蘭は新一、灰原はコナンってことでよくない?
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:22:45.29ID:mYvv/LOz
作者が昔盗作してた(けど反省してやり直してる)事実はずっと前から分かってたことだけど
推しカプが公式だと信じてた時はそんな叩き方しなかったのに
最終回で裏切られた(と勝手に思った)途端発狂して掘り返して叩き始めるの
本当捏ノマ厨仕草って感じ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:22.16ID:JoswOTe8
>>573
草(涙)じゃなくて反論できなくて悔しいの間違いだろ
太一ゴリ押しで売れなくなったのがデータに残っているから悔しいのはわかるけど諦めらよババア
こっちは満喫のアニメしか見ていなかったけど太一が振られて駄々こねるあたりでそれすら辞めたんだよ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:19:09.53ID:wJ2/eWUe
>>576
>>579
反論できなくて発狂して笑う
しかも下手くそな一人芝居して無様さが際立つww

太一婆の味方なんかいないのはバレているから諦めろ笑
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:16:55.21ID:Fl/ZoGPM
>>562
お仲間に支那人が公式凸だのクソコラだの作ってもう新蘭厨はコ哀厨と同じ穴のムジナと叩かれているのに懲りないなぁ
と言うか負けヒロイン()とか言う辺りマウント気質のババア丸出しでキモい
ワンピのルウタ好きそう(悪口)
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:33:46.21ID:ULFFdY1+
ババア丸出し!とか言ってる本人が加齢臭漂う文章で笑える
スレタイ読めない老眼おばあちゃんは巣に帰りなよ
男女カプだといつか公式になれるって変に夢見ちゃうから諦めきれないんだろうなぁ
最初から公式カプ好きになればいいのにアホ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:00:41.64ID:JVGAVLeG
>>582
草(涙)じゃなくて事実で論破されて悔しいの間違いだろババアw
悔しいぃぃ負けヒロイン(涙)が効きすぎだったことにてやるぷぎゃぁぁなのがバレバレwww
と言うか自分が老眼のババアだから自分と違い本当に若い俺に嫉妬しているのがバレバレで腹痛い
老眼で認知症の自演婆と違いこっちは老眼と無縁だから諦めろよwww
若者はもう使っていないことで有名な顔文字なんか使う老眼認知症ババアが何ほざいても惨めなだけwwwの
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:03:27.64ID:JVGAVLeG
>>583
この自演婆は加齢臭がふんだらら!!とか脱糞しながら発狂してた癖に顔文字なんてババアしか使わないと有名なもの使って
本物の老眼で認知症の婆さんだとバレたから惨めwwwwww
加齢臭隠せなくて老眼で認知症の婆さんが何言っても惨めなだけ笑
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:27:03.01ID:US3g0PM0
殺神厨死ね
神楽なんか最後まで殺生丸に相手にされなかったのを無視していつまでも未練がましく殺生丸にストーカーするな気持ち悪い
最終決戦で神楽の敵の奈落と対面しても思い出さなかったのが全て
神楽なんて犬死にしたモブでしかない
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:37:04.18ID:PBvx1x4q
新蘭前提とかいう当たり前のことが守られてるだけで
・名場面のコ哀による上書き
・灰原の片思いだけ美化
・ニワカによる分裂してーの大合唱(声優の悪ノリ付き)
・いつも新蘭は優遇されコ哀は冷遇という歴史捏造
に耐えろってそりゃ無理でしょ
公式凸は民度低いけどファンの不満が爆発するのは当然だと思うよ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:22:38.04ID:80FKp5Xb
>>587
むしろ分裂って言い出したの声優じゃなかった?
これまでの蘭厳しめだとか酷い過去を知らないふりして新蘭はーって言われてもお前が言うななんだよねえ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:48:42.61ID:Db+UsDJT
まあ欄厳しめとかのヘイト創作と実在の人物企業への脅迫は次元が違うけどな
前者は逮捕されることはまずないけど後者は犯罪だし
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:02.66ID:lL4+fPCr
>>549
今見たら10万いいね超えてて草
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:37:08.65ID:yqVCuqSI
公式的にもよろしくないし人によっては殺意を覚えるのかもしれないけれど声を大にして言いたい、正直新一蘭より余裕でお似合いだと思ってる
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:35.66ID:hrkWTAhx
公式男女カプABなのにAC男女カプしてる人ってAに何も愛情ないよねCのことしか考えてない
てかコナンで言えば灰原も新蘭認めてるし奪ってやろうとか思ってないのに無理やり新蘭潰してコ哀にしようとしてるからなあ
灰原の気持ちさえ分かってない
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:15:59.00ID:sLZGdpgQ
映画もコ←哀でしかなくてコ哀なんてどこにもないのにコ哀厨ってほんとバカなんだね
>>549のバズってる奴も2ちゃんに蘭厳しめとかいうヘイトSS垂れ流してた奴なんだってね
コ哀厨こんな奴持ち上げるとかヤベェわ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:51.49ID:kaDqiL5e
片思いはずっとあるぞ
ただ成就したいなんて灰原はもう思ってないだけ
永遠に片思いしてるだけ
映画で関係が変わったりなんかしてない

コ哀はないことは20年前から確定してる
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:03.99ID:uybwGoYP
降谷と灰原は作者から遠回しにある訳ねぇだろそんなものって言われてるのに
訳のわからない捏造してまであるなんて思えるのすげぇわほんと
捏造ホモ以下だろこのカプやってるやつら
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:00.16ID:cVUv4FdK
捏ノマなんて腐や夢とやってること同じなのに検索避けもしないし公式ツイにカプ名リプするし自分の推しカプ堂々と看板に掲げながら公式カプアンチするし害悪しかいないな
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:01.14ID:h252vnTE
とは言ってもここまでコ←哀メインでクライマックスで新蘭シーン上書きした映画作ってそれが大ヒットって自分が新蘭好きなら耐えられん
新蘭メインなんてもう何年もないよね?
今後は灰原が100億の女って持ち上げられて新蘭はもういらねーってニワカが大量発生しそう
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:15.81ID:grlo+fDO
A←Cの二次創作ならまぁお好きにくらいだけどA→←CはほんとAの気持ちどこいったになる
Cの気持ち蔑ろにするなとか可哀想のお気持ち表明はそのままお前たちがAにしてることだよ非公式カプ厨
公式ABが成立して都合悪くなると成立する前の片思いの関係性のままが良かったとかどんだけわがままかな
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:24.77ID:sLZGdpgQ
>>609
今の所灰原に矢印向けてんの光彦とあゆみちゃんだけだよね
なんでその二人大切にしないでありもしない捏造カプがあるとか大声で言ってんだろうねほんと
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:10.58ID:EM8M52bp
ヒットの名目でこの手法に味しめてずっと過去作の名シーン真似て最後にこの子はわきまえてますの描写でも足して私たちわかってます風に作ってくわけか
馬鹿にすんなよ
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:34.87ID:ruOfboo3
>>611
発生しそうというかもうそうなってる
湖南で萌えなくて同人やってないけど子供の頃から好きで緩く追ってるから今の状態は結構きつい
コ哀なら新蘭叩いてもいいんだって勘違いしたニワカが幅利かせてるのが本当に嫌でそのせいで最新作も灰原も苦手になってきたのが凄く辛い
今年は単なるアニメ映画として見れば良作の年だけど湖南ファンとしては最低最悪の年だよ
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:19.33ID:NerJeffG
原作者は上書きとかそういうの考えないよ
一本の作品として楽しければなんでもやるタイプ
新蘭固定とわかってる作者叩きは控えろよ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:55.05ID:NKSPbQwC
アニスタは新蘭の真似場面人工呼吸だけで終わってたけど
作者が灰原が蘭にキスを返すって場面を付け足したんだよね
あれなかったらマジでクソだったなとは思う
あれがあったからこそ圧倒的コ←哀でしかないんだなってなったし
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:08.01ID:6fMYyG+c
不遇だった灰原にやっとスポットライト当たった!ありがとう!って感想を複数見てのけぞった
片思い=不遇のイメージからそうなるのかね
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:22.61ID:Vt56O6wa
作中でキスって言ってたんだよ
つーかさっきからコ哀への愚痴を何故かコ哀厨認定してコ哀批判させないようにしてる奴なんなの
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:27.68ID:MLDVPZ6M
>>614
原作の灰原は自分を好きでいてくれる博士と探偵団を大事にしてくれてそうなのに灰原カプ厨と某厳しめヘイト厨と担当声優とスタッフは灰原の人格捻じ曲げてコナン安室に走らせるのが理解できない
なんで推しを愛してくれて推しも同様に愛しているキャラの存在を無視するんだろうか
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:24.55ID:bsrp09mC
コナンが灰原に全く恥ずかしがりもせず人工呼吸しようとする=14番目で蘭からの人工呼吸をキスと認識して赤面するコナンとの対比
灰原が蘭にキスして「返したわよあなたの唇」=灰原が新蘭に割り込む気がないことを表現

この二つがあったから新蘭好きの自分は耐えられた
もちろんあれでも嫌だという新蘭好きな人がいるのは仕方ないと思う
自分だって原作者がコナン人工呼吸未遂と哀蘭キス入れてくれてなかったらたぶん映画館でキレてた
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:02:59.91ID:JkQqVMUZ
14番目のコナンはキスとして認識するのは全て終わった後だけどね
しかも冒頭にAの予感っていう占いがあったからこそ
被せるにしても演出の出来の差が露呈しててそっちの方が辛かった
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:30:11.25ID:SAbRSCz7
新蘭前提のコ←哀なんて当たり前のことで耐えられたーと言わなきゃいけないのそもそもおかしいよね
圧倒的コ←哀っていうのも個人的には微妙
圧倒的新蘭は修学旅行以来ないのに…って思ってしまう
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:33.71ID:JoC4MYNJ
>>605
なぜ皆無か教えてあげようか?蘭が新一の女として最初から描かれてるからだよ
新一と両想い描写が強いから新一(他人)の女でしかなく男性ファン的には響きにくい
灰原は今誰の女でもないから男のファンが群がってきてる
仮に誰か男キャラと正式にくっついたらそれだけで離れていく層は一定数居る
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:47.48ID:OCbVzBa4
>>628
逆にもう2度と無いだろとは思う
何回もやるようなネタじゃないというか何回もやると白けるネタだし
コ哀厨はこれからもこの路線で行って欲しいだろうけど実際ずっとこんな方向でやってたら今味方のライト層がしつこさにそっぽ向くからね
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:26.21ID:SL1xrRw3
アニスタがねじ込んだって
正史は青山剛昌が描いたものしかないでしょ
それとも、アニスタが暴走して正史とは別の結末でも用意するとでも言うの?
コ哀厨ってそこまでアホか?
まぁ、イチルキ厨はアニメはイチルキにしろとか言ってたけど
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:11.78ID:hwI0rZSq
>>635
>別の結末を用意
すでに原作話のアニメ化話とアニオリではコナンの態度がブレブレとは言われてるからなあ
新蘭オチは原作に合わせていてもそれまでのアニオリで毎週コナンと灰原のデートみたいな話ばっかりされたら
それはもはや別の結末を用意してるのとほぼ一緒ではと思わんでもない
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:29:22.55ID:YNbjkB2H
>>635
公式で冷め切った夫婦の一織婆は黙ってろ
あれだけ馬鹿にされたのにまた殴られにくるなんて頭悪いな笑
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:53:02.68ID:AOdkjb6U
>>641
アホなのは現実逃避しかできないお前だよ糖質一織厨婆
一織()が冷め切った仮面夫婦なのが公式で惨めだし残念だな笑
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:18:41.21ID:3WLaQYYE
>>643
一織厨の現実逃避の惨めさと気持ち悪さには負けるよ笑
二次のヘイト妄想(嘲笑)じゃなくて正真正銘の原作の本物の一織()だってのwww
織姫豚婆は現実逃避辞めて本物の一織が冷め切った仮面夫婦だと言う現実を見ろよ気持ち悪いwwwwwwwwwwww

俺は気持ち悪くなんかないんだよババアに現実突きつけてやってるだけだからなババアwwwwwwwwwwww
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:25:26.75ID:oDCZ63ct
湖南では哀ちゃんを幸せにできないから降谷が幸せにするんだよとかマジで言い出すんだな
何から目線なのかわからんしキモい
言ってたの沖神界隈だったから本当に捏造ノマ好きってどこ行っても似たような感じなんだな
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:37:22.75ID:Am4V8j4J
あいあゆとかいうのも気持ち悪い
歩美ちゃんは公式でコナンが好きな女の子として描かれてるし灰原には友人として接してるだけなんだから百合化させてチヤホヤ要因にすんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況