X



AI絵師のマネタイズスレ ★17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3f-4wwD)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:39.46ID:NZDCrpMXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね

AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?
情報交換用などで

手描きがどうとか著作権がどうとかウォッチは下のスレとwikiで明確に分けられてるのでそっちで
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1680083563/

※前スレ
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674302680/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675510516/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676124845/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676475633/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676890314/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1677266077/
AI絵師の雑談、相談、愚痴、マネタイズスレ ★13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1677746633/
AI絵師のマネタイズスレ ★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1678363488/
AI絵師のマネタイズスレ ★15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679055584/
AI絵師のマネタイズスレ ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679550970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-/O8Q)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:15:53.29ID:RwY6/g+J0
>>894
>>900
みんなスゴイ!
版権ガチエロでやって渋フォロワー2000人越えだけどファンボは数人だわ…
微エロの方が人気出るのかな?それとも誘導下手?
0908名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:49:16.46ID:obsybnhD0
アカウント晒したらアドバイス貰えるよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:36.30ID:IpePyypi0
>>908
>>65
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM4f-FlsS)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:18.93ID:QUI4DLfNM
俺のジャンルも1月時点じゃほぼAI作品は見かけなかったんだが最近はスゲー増えてきてる
他はほぼNAIだから絵柄の差別化はできてるけど今後不安といえば不安だな
継続性とクオリティで差をつけていくしかないと考えてたら最近メンタルキツイわ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:21:05.68ID:obsybnhD0
元から同人は競争率が高いのに
そんなに儲からない業界だから
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:36:30.01
>>913
こんだけ数が増えりゃ「ほぼ」の割合も増えるし、
そうは言っても数の暴力に埋もれるのはきついぞ

pixivは絵がランキングにでも乗らない限り垢での先行者アドバンテージがないから
同じようなイラストなら目についたところに流れていくと思う
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:41.46ID:AwGBr95sd
それが普通やろ
好きでもない物を自分から調べてギャーギャー言ってるのなんて誰だよてめーわってレベルの反AI絵師(笑)くらいや
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-/rvZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:32.68ID:P2l/hv8za
ウマ娘のアカ見たけど
モザイクじゃなくて二重線でええんか
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-Z5br)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:40:13.29ID:EBeFDcJPa
AIイラスト専門店みたいな販売サイト作れば儲けられそう
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f10-I2S6)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:30.67ID:f9TDYSTg0
Twitter入り浸るとAIやる時間減るからな
フォロワー数千いるけど、ファンボ入ってるやついないと思う
ファンボツイート無視の無料乞食ばっかだし
その時間あったらPixivで人集めた方がいい
そんである程度収入たったら趣味でTwitterやるのがいいと思う
0938自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ df01-xOSg)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:08.60ID:BXq/G3cG0
ウマに関しては何百億もの罰金や暗殺まであり得るから
気違いじゃなければ絶対やるなよ

いまウマ娘は1年で数千億円儲けてるんだよ
つまりそれだけの人がウマ娘でお金を得て生活してるってことや

ところが、例えばトウカイテイオーとかスペシャルウィークとかの馬主がエロで切れて『今後ウマ娘では出さん』
となったら、
これまでのアニメはお蔵入りになるし、彼女らの絡んだすべてのシナリオが作り直しになる
彼女らを軸に回りのキャラの話も組み立ててるから当然、回りのキャラにも影響する

それに人気馬主って一頭だけじゃないから数頭まとめて消える

その馬主が他の馬主に呼び掛けたらもう最後だ
ウマ娘という毎年数千億円、小さな国家財産レベルに儲けていたコンテンツが消滅する

それで関連株がドカンとへったら、首くくるやつもおるやろう

当然その引き金になったやつは恨みを一身に買うことになる

競馬やからヤクザも絡んでる

行方不明でコンクリートに詰められても何らおかしくない

という他のコンテンツのヤバさとは桁が違う
0940自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ df01-xOSg)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:04.81ID:BXq/G3cG0
アニメやドラマって、たかだか出演者が逮捕されてたとか不倫とか、問題発言レベルでさえでお蔵入りになるし、原作者が怒れば数話で打ち切られたり、放送さえできなかったものも多数ある

キャラクターのお披露目してた服装がパクリだったとかで新アニメが消滅したこともある
原作者が韓国が嫌いだとTwitterに呟いてたのが掘り起こされて、小説やアニメ化ごと消えたこともある



その程度で消える、とても儚いコンテンツがアニメや漫画や小説なんだよ
0948自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ df01-xOSg)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:14.17ID:BXq/G3cG0
>>946
お前天才やな、俺が先にやっていいか?
あれは考えてたけどそっちは考えてなかったわ

でもまじでわりとこれ早いものがちと思うので、早くやった方がいいで

でもこういうときってAiって一瞬で作れるので、有利やな

あー、お前のからちょっとひらめいたので、それ作るわ。多分お前の考えたのはこれじゃなさそうやから
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:25.28ID:IpePyypi0
おはよう営業してるやつのpatreonが支援者1人でやるだけ無駄だなと思った
馴れ合いでフォロワー増やすのが無意味とは言わんけどコスパ悪すぎる
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df48-JLQk)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:38.42ID:j9ABvoca0
NAIポン出しとかバカにしてるけど
現時点でNAI絵を出せる奴の方が少ないんじゃないかと
だいたいNAIモデルを入れるだけでも手間かかる
civitaiでAnyなりAOMなりを拾ってきた方が早いし
NAIだとそれなりのプロンプト書いてもガチャ引き当て率低い
つか新しいモデルがどんどん出てるのにNAIにこだわって出してるんだろうな
0953名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:33.65ID:ooOnvq4Vd
NAI絵というかあの塗りが流行ってたし今でも好きな人がいてもおかしく無い
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f91-plAa)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:52.27ID:/OXw/Nli0
Twitterの文化が未だによくわからんので何が糞リプでどれが糞リプじゃないのかよくわからんままダラダラAI絵上げてる
本スレでお世話になった人とかはフォローしてるしたまにリプしてくれて宣伝してくれるからお礼にいいねとか返してるけど正しいのか良くわからんな
AI画像生成よりTwitterのほうがよくわからん
0961名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df9f-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:22.72ID:R0uHozUm0
モザイク付ける作業よりもTwitterの馴れ合いの方が苦痛だ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f44-Onhg)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:40:43.26ID:XVmEZBPr0
ChatGPTが欧米の批判を受けて「ヘイトスピーチや暴力、アダルトコンテンツといった不適切コンテンツに応答する可能性を82%下げた」らしい
はい来た。この流れはエロ作り放題の画像生成AIにも波及するからAIエロ終了のカウントダウン始まりましたよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f01-mFyV)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:51.97ID:zlJAQHlX0
よく見かける適当レス、微妙に間違ったこととか言っててちょっと鬱陶しかったけど
本人に情報戦の狙いがあるかはともかくとして初心者潰しや同業へのけん制として機能しそうだと考えるとまぁありなのかなと思わないでもなくなったかな…
0970名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-rhfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:06:23.11ID:XnLGhyUL0
Twitterなんてやらない方が良いぞ
お気持ちお気持ち&お気持ちや
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-rhfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:37.99ID:XnLGhyUL0
淡々と壁打ちで反応もしない方が心象良い
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-0KYI)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:52:53.04ID:obsybnhD0
みんな1日何枚だしてる?
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f44-Onhg)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:18:35.69ID:XVmEZBPr0
>>965
作れても表に出せる場がなくなったら普通に終わるよ
どこも批判恐れて自主規制の連鎖でAIエロ排除が始まったら一瞬で終わる
アングラで作ったもん見せ合って楽しむ程度になら出来るかもしれないけど
それも見つかって通報されたらお家にある日突然…あとはご想像に
0977名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df94-rhfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:27.66ID:XnLGhyUL0
AV女優とか実在のモデル使って出力してアップしてるアホは遅かれ早かれタヒぬと思うわ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-/rvZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:15.20ID:zCSQRwYra
twitterでおめでとうございます!ありがとうございます!なんて思ってもないことを言い合う村社会ごっこなんてやりたくないわ
少し変わったことをしたら村八分されるだろな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f44-Onhg)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:00.76ID:XVmEZBPr0
>>980
だからこそ発表する場に批判の矛先が向くんだよ
ChatGPTが欧米の批判受けエロ自主規制→批判の矛先は画像生成AIにも波及→批判受け投稿サイト等がAI生成エロの自主規制開始
肖像権の問題も孕んでるだけに一旦火が付いたら相当燃えるよ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd9f-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:28:55.69ID:RC9lLZxQd
二次創作の権利(爆笑)でさんざんエロ本作って売ってきた同人作家が先に捕まるだろ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-/rvZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:33:39.46ID:DyPOlK5Da
またスレたってたわ
月50万円超えてるらしい

【岸田悲報】ウマ娘運営「馬主がキレるからエロやめて(´;ω;`)」AI絵師&pixiv「知るかボケfanboxで大儲けじゃ」 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680768722/
0987名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-wDYO)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:34.29ID:nVt4ziaw0
欧米だって普通にポルノ産業があるわけで、全年齢向けChatGPTがエロ減らしても
R-18版ChatGPTのようなソフトもいずれ出来るだろうし、
AI画像も全年齢とR-18で分離されるだけでしょ
先のことより今のマネタイズが大事
0990名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fbd-Ok6Q)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:37.94ID:HdodFy4T0
結局、次スレのスレタイは今のままでいいのか?
元々スレタイにあった「雑談、相談、愚痴」が消えたのはアンチスレだと勘違いして来る奴がいるからだったと思うが、マネタイズに限定したせいでスレチ論争になってるから「マネタイズ関連」にして幅広げて良い気がする
0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df89-WvsK)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:55.00ID:x7vOGd0S0
著作権が認められないっていうのも
「アメリカでミッドジャーニーで生成してほぼ手を加えてないAI画像」
というかなり限定的な話だからな
日本でどうなるかはまだわからないし、アメリカでもSDみたいな自分でチューニングしたAIで生成した画像がどうなるかとかもまだわからないよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況