X



互助会愚痴スレ 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:29:11.39ID:fZljf54M
同人者の互助会ネットワークについて語るスレから派生した愚痴スレです

描き手ROM海鮮問わず非互助会員から互助会員に対する愚痴はもちろんのこと
所属している互助会のスタンスに違和感がある人や互助会からの足抜けをしたい人など
スレタイに即した内容であれば現互助会員の人の書き込みも歓迎します

個人特定に繋がる書き込みやヲチ行為は禁止
報告者叩きや互助会擁護はスレチです
関連スレや絡みスレなど適切な場所で行ってください

次スレが必要な場合はスレの状況に応じて相談の上>>980が立ててください

前スレ
互助会愚痴スレ 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1662032064/
互助会愚痴スレ 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1673969238/

関連スレ
互助会について語るスレ3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1610885728
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:51.05ID:EO8L4dgu
同人がツイ中心になってから狭いジャンルは最終的に行き着く先は互助なんだなと思う
ここまでくるとツイ愚痴かもごめん
まあツイのない互助会ってもはや存在しないと思うけど
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:35:27.05ID:6zakt/rb
>>499だけどほんと異様だよ
企画アカウントも互助会周りからは完全に無視されてる感じだし
アンソロ参加してる馬がほぼみんな壁打ちでそれはそれで良く集められたなって感心するけど
こういう互助会がいるからまともな人は壁打ちなんじゃないかって邪推してしまう
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:54:16.86ID:0vjdFk6z
>>510
いや、支部でも互助ってる人いるよ
仲良くしてる相手はhtrでも褒めてるコメついてるのは
裏で会話してるから
同じようにhtr褒めないとこっちにはコメントしなくなるとか
互助気質の人はどこ行っても同じ事やってる
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 00:58:07.70ID:ReVH3+Yu
互助会が非所属のジャンル者をハブるのはあるあるなので、話の内容を疑ってるとか互助会を擁護したいわけじゃないんだけど
今のTwitterって壁打ちに厳しい仕様になってるから、その影響で>>499にある様な、壁打ち絵馬の企画がTLや検索に表示されないってことはないん?

Twitterってもう独り言をマイペースにつぶやくツールじゃなくなってるよね
「アカウントスコア」システムのせいで距離無しタイプや互助会ほど露出が増えて得をする様になってしまった
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:56:56.43ID:Ocma4PRy
久々に界隈見に行ったら村長がまた新しい玩具見つけててわろたw
すぐ飽きてはポイするよね
気に入らなくなったらいいねすらしない
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:27:36.97ID:n5/bo/Ro
htr以上~中堅くらいの自分と同程度か下の技量の新規が来たらとにかく作品RTして大袈裟に褒めて新規の反応見て互助会やれそうなノリの相手だとフォローするけどフォロバされないと外す互助会員がいる
そこで繋がると最初だけ大袈裟に反応してはわわ繋がれて嬉しいです~ってやるけどその後しばらく無反応→反応されなくて不安になった新規がその互助会員の作品RTしたりかまちょタグに反応したりリプしたりして媚売る→互助会員が新規の作品RTして見落としてました~こんなに素敵な作品見逃してたなんて~ってやるのが常套手段になってて怖いホストが客を不安にさせて金使わせるメソッドみたい
他にも投稿時は完全にスルーしてたのに数日後に大手がRTして絶賛したら後追いでRTして○○さんの投稿見逃してました~とかやるし自分の意志無さすぎ
10年近くTwitterやっててジャンルでも古参で結構な人数フォローして二次創作してんのに新規に一年でフォロワー数抜かされてるのそういう所だよ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:50.94ID:X3pE8kOl
『尾張方言』って江戸時代の本に「的を得ず」って書いてあったりするから単純に誤用とは断言できそうもない
1980年代に的を得るを誤用とした国語辞典が研究を元に2010年代に誤用を撤回した
とか色々あるらしいよ
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:17:18.59ID:t+THWus2
>>518
段々わかってくるけど初心者や新規のうちは惑わされるね
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 05:31:47.83ID:KCZ4Uecg
>>518
わかる~~~
特に投稿時互助会スルーしたくせに大手の絶対神(互助会員では無い)がrtしたらこぞって持ち上げてくるの互助会員あるある過ぎて···
「見逃してた~Twitterくん頼むよ」ってTwitterのせいにするところもセット
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:36:11.45ID:XcogTKoG
>>523
いっそ言ってあげて
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:07:49.41ID:Opr9JpNm
一番の目的が構ってもらって可愛がってもらう事なんだよね
萌えの発信よりそれが上になってる
動機がそれだからリプ感想やRT感想や褒め合いの中に幼稚な魂胆が入ってて嘘も多い
リターンが無いと分かると手のひらを返すのも早い
酷いのになるとリターンをくれない人の悪口を陰で言ったり
最初からリターンを望めない壁打ち馬なんかを高尚呼ばわりして除け者にする
これがのさばると界隈が腐って衰退するから大嫌いだわ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:53:59.22ID:ULEp9JYO
この前もくり呼ばれたから行ったら全員互助会で詰んだ
最初は〇〇さんだ〜いつも見てます〜言われて嬉しかったけどそのあと来る人間来る人間〇〇さん!見てます!この前の作品が〜〜て全員にやるからこれが互助会か!!てびっくりしてしまった
皆当然見てると思うんですけど〜ってずっと内輪で話しててなんで呼ばれたのかずっとわかんなかった
こっちはTLで見かけてもhtrはスルーしてるんだよ
同類認定されたみたいでクソ不快だったわ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:00:14.55ID:VsssHFJW
毒マロ送られたー!ってキャッキャはしゃいで返事して煽りまくるhtr村長に吉牛リプ送ってる互助会ヤバ
AIとか荒れやすい文言使ってる時点でどう見ても無差別マロ送ってるbotだろうに
誰か釣りって教えてあげなよ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:07.39ID:tJT1o3e3
>>518
自分も全く同じ経験ある村長と互助会に振り回されて疲れただけだった
最近はひたすら壁打ちしてるせいでどれだけ描いてもいいね2桁しかつかないのに互助会は色もついてないネタ絵でも4桁軽く超えててやる気なくなる
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:55.77ID:iprAhGk/
実力ではという話になるとこっちはパース定規使って背景まで書き込んだカラーイラストを1週間ぐらいかけてかいて
向こうはその時の流行りネタを落書きでガサガサ描いただけって感じかな
反応してくれるのはいつもいいね押してくれる人と海外垢で互助会員は一切いいねはないかな
実力ではと思われて泣けてきたから連投したもう書かないすいませんでした
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:10.66ID:oMqUU2RO
実力云々はその4桁の方に言ったつもりだった
例えば2桁が互助パワー無しの適正数字だとしたらいくら互助とはいえどいっても300~500くらいなのではって思ってさ
傷つけたかったわけじゃなかったんだごめんね
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:45.16ID:WTzveCZ8
4桁のあと1桁になってあまりにも虚無だった
1人ならなんとも思わないのにTL上で仲良し互助ヘロヘロバストアップと並べられてそれより数字ついてないと死にたくなる
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:11.52ID:pKFdImyL
>>537
自分とこにも背景まで書き込んだイラストなのに二桁いいねの人がいるんだけどさカプの顔面がひどいんだわ
原作屈指の美形キャラの設定なのに鼻の下のびてておちょぼ口で生理的に無理って顔に描いてる
しかも私の絵の魅力が分かる人は本物とか呟いちゃうから余計に誰も近づかない
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:01.27ID:yE4JRFcv
巡回といえばなんか別のスレにも再三スレチ指摘されてるのにずっと大暴れしてる高齢腐さんがいるし色々巡回して暴れてる要介護勢かもしれないな
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:38:53.16ID:KnacMpQV
リアルな数字だと思ったよ、かわいそう
フォロワーの数も違うんじゃない?元気出して

互助会のブーストかかって、自己肯定感爆上がりのhtrって、朝上げ昼上げ再放送も
すごいから、数字はかせぐよね。でもうちの界隈だと、そういう人はピクシブで死亡してるよ。
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:58:11.55ID:Bl6Gesc8
>>539
ジャンルブースト+国内互助に加えて海外垢との繋がりも作ってると
確かに海外で一気にRT伸びて4桁行くかも
海外勢ってRTにフッ軽だから向こうに見られるきっかけできると数字伸びやすい
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:47.30ID:XcogTKoG
自分短期間お試しでツイして垢消したけど
フォロワー数ひと桁いいねもひと桁
しかし支部では3桁真ん中くらい行く
ジャンルの閲覧数の平均的には良い方
投稿したあと互助会らしき奴がめっちゃ連投してたけど嫌がらせかな
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:44.16ID:nYq/ge4b
支部への連投って個人への嫌がらせとしては成功しにくいというか
関係ない閲覧者や他の投稿者にめっちゃ嫌われる行為なんだけどなプレ会員からはミュートされるリスク高まるし
そんなリスク分かった上でやってることなのか分からないバカなのか知らないけど
支部とツイで伸び具合に差のあるジャンルなら尚更
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:32.76ID:XcogTKoG
>>549
互助会の奴だとやりそうな印象
ちなみに連投してた作品急いで描き殴ったようなバカっぽい内容だった
腹立ったのでミュートしたよプレ会員なので
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:30:16.26ID:agGmsMiy
他人の絵なんざ興味がないくせに褒められたいから互助ってんだし他人にどう思われるとか考える頭ないだろ
馬は嫉妬の対象で邪魔でしかないからやるよ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:43.29ID:qa8Gvv10
互助会のいいねで上手くなるわけでもないしさ
RTで閲覧数がモチベ増えるのは大事だけど
細かい絵でもラフでもキュウリでも変わらないから手抜きするのは逆効果じゃね?
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:06.57ID:PIgDy2a4
悩んでます。
私がAさん(絵馬で、気さくな人)に勇気を出して直接感想を伝えたり、
コミュニケーションをとると、
私の行動のあとに必ずBさんが後追いします。BさんはAさんに憧れています。
しかしBさんは私の行動をきっかけに行動したくせに、私のことは透明化します。
踏み台というか。
これも互助会あるあるなんでしょうか。
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:25.01ID:WyMQm4EC
フォロされてない人にいきなりリプはまあハードル高いからrt後の独り言感想が多い
なお互助会のエアリプは相互の癖に絵の感想でもない日常会話をやるやつ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:53.81ID:RKazLhd4
>>557
送る側が入ってない場合?送られる側が入ってない場合?
私は互助会入ってないけどいいと思った作品は匿名ツールがあれば送ってる
置いてなければ諦める
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 00:06:37.89ID:pnuvOetm
直リプは互助会のみで互助会外は匿名か空リプのみって発送が互助に毒されてないか
フォローされてなくても普通に好きな作者にリプ送ってるよ
自分もフォロー外からリプ来るし普通に返信するし
匿名は悪意も匿名でリスクあるからやばいやつ避けに匿名置いてないわ
直リプで喧嘩売ってくる奴はそうそういないし直リプで感想貰える方が安心できる
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 06:27:52.15ID:/pZlKsYM
>>557
互助以外の人からならどれでも普通、エアでも普通のリプでも普通、どれも素直に受けとってればいい
ただし自分が壁か厳選で
互助メンバーからの過剰な褒めの場合はフォロバ目当ての可能性がある
不自然に持ち上げてくるのを何度かされてもありがとうございますだけで済ましてフォロバはしなかったら見返りがないと見なされてリムられて以後一切無視(+その人以外の互助メンにも根回ししてたかのように集団無視したりする)
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:34.18ID:+PlTh7OZ
フォロバ目的ほんとそれ
互助れないと相互でもスルーする奴をブロ解したら急激に自分と共通だった相互達と距離を縮め出して草
羨ましいと思わせたいか自分を追い出したいかもだが一応馬なので何事もない
家族そっちのけでのめり込んでやってんだろうなと冷ややかな気持ち
こういうのを見ると私生活を一番大事にしようと改めて思える
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:31:24.70ID:pKzy+sqe
>>554
会員だって初めはうまくなりたいと思ってそうなのいるんだよね
互助会ノリにどっぷり浸かってるうちにうまくなるより
互助って義理評価の数稼いだほうが楽と思うようになるんだろうな
義理でも何でも評価数欲しさにうまくなりたい気持ちを忘れて
全く上達しない作品を乱発するようになるのがhtr互助会の現実だと思う
評価ジャンキーの集団みたいなもの
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:06.99ID:7Q9NDTXL
互助会ってなんであんな皆あくまで同人は内輪だから!同人にお客様はいないから!上手い下手関係ない!みたいなノリで団結してるんだろう
私は自分の好きなカプをできるだけ上手く描いて布教できるようになりたいと思ってるからマジで考え合わない
しかもそういうこと言ってる癖に新参の絵馬にはシュバりまくるし
自分はブロックされてるからもう関係ないけど知り合いに互助の手回ってるの見ると何とも言えない気持ちになる
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:59.69ID:ktdRjKMO
原稿終わらなーいとか言っておいて、フォロワーさんの推しを描くやりましたー!とかいつものように落書き絵日記したり下ネタツイートして互助会で盛り上がってるのなんなの?
原稿やれよ
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:10:59.76ID:VasH38QP
万バズしてフォロワー爆増してから互助会気質のカスどもが霧散してくの気持ちよすぎだろ!!!!
同じくらいのフォロワー数だったhtrの2、3人は筆折ってくれたかな???
たった数枚の絵でお前らが一生かかっても稼げない数の反応もらって悪いねwwww
TLに流れてくる汚れが付いたキャンバスの画像が目障りでしょうがなかったんだよばーーーーーーか!!!!

スッキリした~

やっと穏やかな気持ちで絵がかけますありがとう神様
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:34.70ID:Pazg2eQW
自ジャンルに人が定着しないの毎日うるさい村長のせいだと思ってる
お前がプレゼンして来る新規はお前と同類なんだよ…
もれなく村長の義理いいねbot要員になるし
よく媚びるためとはいえあんなゴミ絵褒められるなwwプライドないのかよwww
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:24.09ID:88k635GI
自ジャンルも互助会特有のノリの現パロ下ネタ絵と骨折バキバキ落書き漫画を互いにRTしあって「◯◯さんの新作ふぁあああ!!!」やっててそればかり盛り上がるからノリについていけなくて新規が来ても去ってく
本当互助会のせいで段々人が減ってくそうでなくてもマイナーなのに本当害悪
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:10.01ID:+ZI2xDi9
スペースとかもくりが苦手で互助会の外にいるんだから、流れてくるものを淡々と見てよっぽど気に入ったものだけいいね押せばいいやって思えるようになったわ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:18.49ID:Nc4ItPIA
愚痴
こちらはどんなに虚無な小説でも骨折している絵でもリツイ&いいねしているのに
私のはいいねだけなのは、堪えます
この原因はなんだろうと、ついつい考えてしまって
1・私が下手
2・私がリツイ動員用雑魚
という方向に思い至り、落ち込んでしまうから、互助会がイヤ…
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:45:48.77ID:AzpN2RsB
ジャンル記念日に合わせて一日一枚絵を公開していくカウントダウン企画に誘われて寄稿したけど
公開順は主催の互助会村長の独断で決められて自分のは連休中の人いなさそうな日に回された挙句コメントは寝落ちしてましたーとか深夜3時って
お気に入りメンバーの時は日付変わってすぐコメントしてたのにね
二度と互助会主催の企画には参加しないわ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:47:31.43ID:SKV3KTzm
>>577
こういうやつがいるからhtr絵が伸びて絵馬が無視されたりするんだろうな
やっぱり本気でいいと思ってないし骨折とか言って見下してるんじゃん
そういうのも伝わるからだろ
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:49:37.45ID:5Yuv+1NW
相手も下手ならhtr互助会なんやろなぁとしか
自界隈もだけど見事に同じレベルのhtrしか集まらないから類は友を呼ぶんだなーとしみじみ思う
加えて内心見下してりゃそれはうまくいくわけないよね
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:22:48.62ID:TkWOOf2s
自分が虚無な小説や骨折絵描いててもそんな魂胆でRTされてたらなんとなく察しちゃうよね
なんだろRT後の感想が棒読みだったりとか
まあとりあえずそういう義理RTならされたくないな
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 00:45:39.49ID:pnEnsq/e
互助会特有の熱が入りまくった嘘くさいお世辞全開のやりとりがーとか虚無にも反応してるのにーうんぬんとか言って問題ないのは互助会外の人間だよ
互助会の恩恵にあずかりたい人がそんなこと少しでも匂わせてたらそっぽむかれて当然だよね
やるなら完全に道化になりきるくらいの覚悟でやった方がストレスもないよ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:26.11ID:4ufu8Exn
わかる
ジャンルの二次創作リツイートしまくって
ふつくしいだのほんと好きだのABクラスタのみんな〜だの
エアリプがうるさ過ぎるのブロミュしたことある
たとえ褒め言葉でもジャンル二次に媚びまくって
布教活動に熱心です感出してるのはウエメセで引く
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:05.15ID:sQgqHdO6
互助会マナーについて教えてほしい
自界隈に、自作を5回上げる人がいる(朝昼晩、翌日、翌々日)。
これに5回対応するべきなの?
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:57.80ID:YMBRCuCg
過疎ジャンルで数人フォローしたら見事に全員が互助会メンバーだった
むしろ互助会以外が存在してない
しかもジャンルの風潮的に政治ツイで一致団結してるから定期的に政治お気持ちツイしないと溶け込めない
カプの話より政治の話で埋め尽くされるTLしんどいし、感想や反応貰えないのが実力なのか互助会の雰囲気に馴染めてないからなのか判別つかなくて落ち込んでる
もうツイ自体やめた方がいいんだろうな

長々と愚痴ごめんなさい
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:17.57ID:D921RQ2+
互助界隈で何かにつけ「解釈一致」主張してる奴やばいのが多い
馬を無視するのも「解釈不一致」が理由ですといわんばかり
どれだけキャラ崩壊したhtr絵でも互助会なら神扱いして賞賛するくせになにが解釈だ
たまに馬の絵を引用したかと思えば「これは解釈一致だわ」ってなんで上から目線?何様
てかこれゆるパクフラグだろ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:18.41ID:0jiJ3hin
二次創作を何かと解釈一致不一致や良い悪い理解無理解で格付けしてるの何なんだろうな
そういうことを表で当たり前に言う人ほどジャンルに何故か人がいないからみんなおいで〜なんて言ってる謎現象な
自分の公式語りや作品をいつ解釈違いの害悪扱いしてくるか分からない人に関わりたくないからじゃないの?
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:23:46.75ID:D921RQ2+
解釈の不一致なんて思っても表立って言わないよなまともな思考なら
その作家さんが嫌いとかじゃなくて〜解釈が微妙に違うからわたしだめでぇ〜
TLは好きなものだけで埋まっててほしいのきらきら←こんなのただの攻撃でしょ

解釈一致も普通に共感しましたでいいのにこの人私と解釈一致ですよって偉そうにわざわざ主張すんな気持ち悪い
互助会同士の解釈違いにはみんな違ってみんないいで返すダブスタBBAが
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:30.50ID:nt0kptvl
神絵師に食いついても神絵師を無視しても気持ち悪いんだから
結局互助会は何やっても糞に見えるってことだな
食いつく目的も無視する理由も糞だもんな
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:39.31ID:qZnSmBrd
リアイベで買った互助メンの本の感想を〇〇さんの御本は〜XXさんの最高〜て作者名名指しで個別に呟いてるババア
そんなに良かったのならリプなりDMなり飛ばせばいいのにこういうところがいやらしいと感じる
その日参加してた他の互助メンからこいつ私の本は買わなかったんだなって思われるとか考えないのかな
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:40.29ID:M6nEeoaX
>>600
599だけど神絵師って無視される?そこそこ上級じゃなくて?
だいたい擦り寄ってくやつがほとんどだけど自分の界隈だけかな
でも無視してヘタレばっか愛でる互助会だとしてもどっちも確かに気持ち悪いね
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:34.55ID:4ufu8Exn
>>603
よく聞くパターンだとこういう順番だな
神絵師だとまず会員複数人から餌に群がるゴキブリみたいに擦り寄られる
しばらくして神絵師が互助会にとっての解釈違い認定されたり互助会に貢献()してくれなさそうと思うと
群がった会員ごとスーッと引いて行って互助会は粘着質な神絵師アンチ集団になって神絵師のトラウマになる
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:36:55.20ID:EPm1vv1+
ツイ始めるの遅くて去年の夏からなんだけど(それまで支部専)
最初パーッと寄ってこられてずっと敬語で返事返して
ただ、好きな作家さんしかRTしてなかったら
パーッと去られたよw
相変わらず絵とか漫画描くのに時間使ってるから
ツイのフォロワーは伸びないけど支部のフォロワーは
増えていく&本は結構出る
そういう人多いと思う
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:39:27.33ID:ITJwrFiS
どう見ても馬のマンガがスルーされて互助会の雑絵が沢山いいねされてるの見てしまった
白黒マンガとカラー絵だからかもだけどTwitterは互助会入らないとだめだな
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:57:55.55ID:CnFjpI2I
互助会が変な略称使ってるのすごい気になる
たとえばスパコミのことをスーパーシティとか言う
同人歴浅いおばさんたちだから多分最初は普通に間違えてたんだと思うんだよなあ
そこにマロで指摘されたりして「こう呼ばなきゃならないってルールはあるんですか?」って頑なになっていったパターン…
周りも去年まではスパコミって呼んでたのにな
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:41.71ID:NA/71uma
>>607
そういう互助会の専門用語やそこだけルールって
会員の中で一番面倒な地雷女が言うことに合わせないといけないんだよな
それが村長だったら村長の誤用に合わせるし
会員の中で誤用を指摘されたらキレて逆恨みしたり表で酷いこと言われたとメソメソするような
会内で一番幼稚なこどおばに合わせないと何されるか分からない
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 08:56:58.89ID:p44ytizf
それなりの馬でも神絵見て自分まだまだと思って精進するもんだが互助の奴らhtr絵に神神褒め合ってて気持ち悪い
正直おばさんが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況