トリートメントやコンディショナー使う時に洗面器使ってしっかり揉みこむと仕上がり全然違う
LIPSや美容師ブログで知って始めたんだけど髪はサラサラ毛先までしっとりまとまってセットも楽になる
一ヶ月くらい続けてたら美容師さんに髪質変わりましたねと言われた
洗面器で揉みこんでるという話をしたら「続けたらいいですよ」とのことだったので2年くらい続けてる

やり方は簡単
1.髪にトリートメントなりコンディショナーなりつける
2.洗面器にぬるま湯を少し入れてその中で髪を揉みこむ
3.いつも通りすすぐ(皮膜感が気になる場合はしっかりすすいでもいいかも)

ぬるぬる?むにむにした膜が髪を覆う感触がすると思うんだけどそれが大事らしい
いつも通りすすいでもドライヤー後もその潤いや柔らかさが残るよ