X



【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:33.10ID:kJjBWXO2
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。
依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。
※前スレ
【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663907966/
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:19.85ID:NS2wuIXI
ネタバレを含むので下げます
よろしくお願いします
【必須】
・ロボットもしくはアンドロイドの男性キャラ(無性別でも声や外見が男性的なら可)
・親しみや人間味のある性格をしているが、初期化などの理由でロボットらしい無機質な性格になってしまい
マニュアル通りの反応しかしない、大切な物や人を無視したり傷つけるなど冷淡な振る舞いを見せる

【できれば】
・元の性格には戻らないor戻るまでそれなりに時間がかかる

【好きなキャラの例】
・ウォーリー(ウォーリー)
できればには当てはまりませんが最も理想に近いです

・パスカル(ニーアオートマタ)

【媒体】
入手が容易なものなら何でも

【18禁】
不可

【NG】
・ラノベ、なろう系
・性格の変化がギャグっぽく描かれている
0513506
垢版 |
2023/07/05(水) 17:58:42.90ID:44eucZPr
>>507
>>508
カッコいい人外女子が知れて嬉しいです、ありがとうございます!
皇国の守護者のコミカライズ版絵柄カッコいいですね
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:03.88ID:KMENoj28
>>509
KITT(ナイトライダー)
車ですが声は男性
プログラムを書き換えられて犯罪に使われたり記憶喪失になったりするエピソードが幾つかあります
1話完結物なので直ぐ元に戻ります
今BS松竹東急で再放送中、BD-BOXなんかも出てます
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:26.23ID:hCwylqRU
【必須】
事ある毎に寒いおやじギャグを意図的に言って周りを笑わせる(もしくは凍り付かせる)ことに執念を燃やしている二次元キャラ
【できれば】
おやじギャグを抜きにしたら普通に真面目で人間的には良い人で、友人などに慕われている
頭が良かったり力持ちだったりと、何かしらの頼れる長所がある
【好きなキャラの例】
二次元では特に心当たりなし
(※nmになるけど某N○Kの某料理番組の某男性アナウンサーのようなイメージ)
【媒体】二次元で日本語媒体の作品なら何でも(外国のおやじギャグは多分分からない…)
【18禁】不可
【NG】
実在の人物やそれをモチーフにしたキャラ

何気なく某アナウンサーのことを思い出して、似たようなキャラを見てみたくなりました
よろしくお願いします
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:24:05.50ID:vfZMpJff
>>515
安藤夏之承(忍たま乱太郎)
名前からしておやじギャグが由来
乱太郎たちの隣のクラスの担任
NHKのeテレでアニメやってる

ゾロリ(かいけつゾロリ)
同じくNHKでも放送された
歴代ゾロリのおやじギャグ専門集が出るほど
今の子がおやじギャグに抵抗ないのはだいたいが原因これじゃないかと主観入れとく
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:02.84ID:PzppnguX
>>515
パーマネント刑事(おしりたんてい)

アニメしか知らないから原作?は分からないけど
刑事なだけあって仕事自体はちゃんとしてるし同期のこわがりな刑事をフォロー?してたり良い人だと思う
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:06.30ID:SxY7UctD
ピンクで丸い生物が病的に好きな私にどうかお力添えください

【必須】
ピンクで丸い人外マスコットキャラ
ファンシーでかわいらしい

【できれば】
楕円ではなくまんまる
人語で会話できる
ここ数年以内に発表された作品に登場する

【好きなキャラの例】
カービィ(星のカービィシリーズ)
プリン(ポケットモンスターシリーズ)
ヨミ(天地創造)
ぎょぴちゃん(きんぎょ注意報!)

その他の既知
ピンクモーモン(ドラゴンクエストシリーズ)
ガンモ(GU-GUガンモ)

【媒体】
国内の漫画、アニメ、ゲーム

【18禁】


【NG】
腹黒、攻撃的、好戦的
メカ、機械
人間など元は違う姿、または一時的に変身してるだけ
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 02:47:02.35ID:rDayM0wx
>>515
セノ  原神
普段は厳格な警察的組織の偉い人
プライベートでは寒い親父ギャグを真顔で連発し周りからは呆れられてる
ただ本編部分では全然ギャグ言ってなかったと思うので注意
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:15:57.66ID:JPxaGJBQ
【必須】
・目にかかるくらいの長さの黒髪の男性
・気さくな性格で仲間想いの好青年
・弟妹or慕ってくれる年下キャラがいる

【できれば】
・00年代のバトル漫画

【好きなキャラの例】
志波海燕(BLEACH)
高嶺清麿(金色のガッシュ!!)
瀬戸幸助(カゲプロ)

【媒体】
漫画・アニメ

【18禁】
不可

【NG】
ソシャゲ・スポーツ漫画

容姿重視でお願いします
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:11:09.56ID:5QZiD2Av
>>520
モッチー(モンスターファーム2以降)
桜餅がモチーフのモンスター
できればは満たしません
古い作品ですが近年スイッチ等で再販されたのでよければ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:39.77ID:ZTl1sD3f
>>529
伊月は自分も思ったけど別に周りを笑わせたり凍らせたりに執念燃やしてなくない?
親父ギャグしか希望に合わない気がする
ギャグの時に俺のギャグはそんなに罪深い!?みたいな反応はあったはずだけど
基本は自分が楽しいからやってるだけっていう印象
0534520
垢版 |
2023/07/06(木) 21:06:33.06ID:BVMD4I0h
いろいろ知ることができて嬉しいです~
中でも特にグリまるに心奪われてしまいました
胴体の丸さはもちろん、手足の短さ、しましまの尾とかハートのお腹、パーツが全部かわいいです!
現行の頃に出会わなかったのが非常に悔やまれます……
雑談で挙げてもらったチャミーも宇宙開拓史の漫画は持っているのですが、改めて考えると色は確かにピンクですね
アニメのリメイク版は観ていないので早速見比べたいと思います!
みなさんありがとうございました!
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:40:13.31ID:JwDkwqnr
>>515
天道輝(アイドルマスターSideM)
元弁護士の男性アイドル
本人はギャグとしてみんなを笑わせてようとしてるけど、どっちかというと場を凍らせてる

ギャグを言うところ以外は元弁護士だけあって知識も豊富、正義感の強い頼れる兄貴分的存在で料理上手、と同事務所のアイドルから慕われている描写も十分ある

TVアニメと原作ゲームのアーカイブと原作ゲームからのコミカライズが複数ある
0538515
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:08.23ID:iLcGZKrN
515です、アンカーなしのお礼ですみません
皆様、たくさんの寒いおやじギャグ使いを教えていただきありがとうございました! 雑談スレの皆様もありがとうございます(女性キャラも大歓迎でした、きちんと質問に書かずにすみませんでした)
界王様と安藤先生とゾロリ、言われてみたら確かにそうでした…完全に忘れていたので小さい頃を思い出して懐かしい気持ちになりました
他のおやじギャグ使いの皆様は知らなかったので少しずつ堪能させてもらっています、いい感じの寒さと真面目さが同居していて、存分に癒されながら楽しんでおります
ありがとうございました!
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 02:56:34.47ID:JTQ3s/vg
【必須】
恋人の女性に対して敬語を使い「さん」付けで呼ぶ男性 恋人がいて不自然でない範囲であれば年齢は不問
顔立ちや体格の印象が、強そうか弱そうかで言ったら明らかに強そうなタイプ

【できれば】
実際に強い(がたいが良く喧嘩が強い、スポーツをやってる、バトルもので戦闘力が高い等)
誰に対してでも敬語(ぶっきらぼうで人付き合いが得意じゃなさそうなイメージ)
恋愛以上に夢中になっている物事がある
当人より恋人女性の方が歳下
まだお付き合いをしている段階で、結婚はしていない

【好きなキャラの例】
京極真(名探偵コナン)

【媒体】○漫画、据え置きゲーム、アニメ/△ラノベ除く小説/×ソシャゲ・ラノベ

【18禁】可

【NG】線が細い/静と動の静の側面しか描かれていない/オタクキャラ/極端な恋愛脳キャラ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:09.75ID:9ecMWa79
509です
改行ミス失礼しました

>>510-511
>>514
遅くなりましたが紹介ありがとうございます!どれもすぐ視聴できる作品なので嬉しいです
萌えがピンポイントすぎて探しづらかったので、雑談含めたくさんのキャラを教えていただけて本当に助かりました
ありがとうございました
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:40:24.72ID:mDuun/ab
>>56
週末のハーレムの神谷花蓮
性格悪いというか姑息な腹黒系JK

>>80
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
グリモワール(通称グリモ)
封印された悪魔だったけど主人公の下辺になる 来年アニメ放送

>>141
デジモンゴーストゲームの天ノ河宙
普段冷静だけどアウトドアとアナログメカが好き 2話まで無料配信してる

>>225
ヴァニタスの手記のヴァニタス
苦労人ではあるけど本人も結構なマイペースでひねくれてる点は注意
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/13(木) 23:15:23.87ID:y/CC/3KD
久々に

【必須】
可愛い見た目で倫理観がズレてるキャラを教えてください
ぱっと見や少し話した程度なら普通で人懐っこい印象なのに、ふとした言動で「あ……っ(察し)」となるキャラが理想
男女どちらでも


【できれば】
基本ズレてるのに妙なところで良識的だったり
三白眼キャラ好きなので「可愛い見た目」の許容範囲はわりと広め

【好きなキャラの例】
ムル・ハート(魔法使いの約束)
張間美香(デュラララ!!)


【媒体】
アニメ・ゲーム(ソシャゲ可)・小説(ラノベ可)等々、わりとなんでも

【18禁】可

【NG】
傍目には倫理に反することをしていても、内情を知ればそこに至った行動理念が理解&納得できるキャラ
例:舞薗さやか(ダンガンロンパ)

キャラの練り込みが不十分なせいで作者が意図せずサイコ化したキャラ
例:なろう系主人公

難しいかもしれませんが、よろしくお願いします
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 09:16:28.87ID:f2mvzz8Z
>>543
天使レイ(星屑の王子様)
甘え上手のショタ顔ホストだが実態は常連女客を積極的に風俗に流して貢がせる外道キャラ

作者の前作「ヒマチの嬢王」にもホスト編の悪役で登場
悪い事を平気な顔で出来る人間に憧れてホストになったと言い他キャラの倫理観や境遇とも一線を画している
そのほか #ホストのリキヤくんとレイくん で作者ツイッターを検索すると小ネタ集が読める
※友人のリキヤも一見レイと同じ倫理観だが、「ヒマチ」ではレイの指導で性格変わった設定
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:52.18ID:UM5F0bLX
>>543
To Loveるダークネスのメア(黒咲芽亜)

序盤の不穏ぶりやなかなかのキチっぷりは魅力的だけど終盤になるにつれ周囲と和解してまともになっていく点は注意
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:17.40ID:NOaorkYf
>>543
小倉しおん(まちカドまぞく)
気さくな感じで倫理学以外の成績はトップ
無断で施設や機材を使用したり、勝手に人の物を材料にしたり
ヒロインの部屋の屋根裏に住んでたりする
理解できるかどうかは微妙かもしれないけど、自分の知的好奇心が最優先な感じはします
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:06:40.10ID:kU7sMAI2
「可愛い」を素直に表に出す、ありがちなおじさんギャップとかもない大人の男性キャラが知りたいなと思いました 
お願いします

【必須】
可愛いもの好き(可愛いものに対して好意的であればOK)な成人男性
照れたり恥ずかしがったりせず「可愛い」という感情表現をストレートにする
おじさんではない(おじさん扱いキャラではない)

【できれば】
「あの〇〇可愛いね」とか「可愛い〇〇見つけた」とか他人に対して伝えてくる
服装や身につけているものは特別可愛い系を好む訳ではなく普通

【媒体】漫画、アニメ、ゲーム
【18禁】可
【NG】
女装キャラやオネエキャラ
極端にむさくゴツいキャラ
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 05:02:33.25ID:XLI32riH
【必須】
基本の服装、出番の多い服装で浴衣を着ている男性キャラクター

【好きなキャラの例】
佐野清一郎(うえきの法則)
オンセン(デュエマシリーズ)

【媒体】 漫画、アニメ、ゲーム、小説、実写
【18禁】 可

浴衣の変形アレンジや他の服装と合わせがあっても大丈夫です
挙げたのは少年、青年キャラですがどの年齢のキャラクターでも教えてください!
よろしくお願いします
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:09:04.77ID:IKwanu0f
【必須】一人称あたし、原則相手を問わず敬語の女性キャラ
【できれば】活発かおとなしめかで言えばおとなしめ
【好きなキャラの例】
シリカ(SAO)
ドマイナーですが、フィオナ(アガレスト戦記2)
【媒体】NGに触れなければ何でも
【18禁】可
【NG】挿絵のない小説など姿が確認できない、ソシャゲ
よろしくお願いします
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:34:17.85ID:2o5U2RQs
よろしくお願いします

【必須】
殺した特定の相手が心の中に引っかかり続けている、心がとらわれているキャラ
人を殺める事自体には慣れていたり本人としては正当な大義・理由があったため本来なら引っかかりはない筈だった
「殺さなければ良かった」等後悔はしていない

【できれば】
戦闘能力は高く、殺しの実行も危なげなくこなした
故人への感情は突き詰めても好意ではない
本人はとらわれている事には無自覚か感情に向き合う事を避けており、他人がそれに気付く(指摘されてもされなくてもok)
最終的には本人も自然死以外の形で死ぬor死ぬであろう事が示唆されている

【好きなキャラの例】
河上彦斎(「人斬り彦斎」海音寺潮五郎)

【媒体】なんでも
【18禁】可
【NG】特になし
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:20.37ID:MEi0aqj7
>>551です
すみません追記です
差し支えなければ「心に引っかかっている(殺した)相手が誰か」も書いていただきたいです
例の彦斎は佐久間象山です

>>552
紹介ありがとうございます
重ねて申し訳ないですが、できれば等は当てはまる部分ありますでしょうか?
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 03:34:06.51ID:a9BuSb3O
気が強いけど可愛いちびっ子との新たな出会いを求めています、よろしくお願いします

【必須】
一人称が私(orわたし)で、「~なのよ」「~だわ」という口調のピンク髪ツンデレロリ
同年代の他の子と比べて明らかに見た目がロリ系なら実年齢は高校生くらいまで可
あくまで根は素直で優しい子であることが強調して描かれている

【できれば】
目の色が暖色系
ツンの部分があくまで照れているだけということがツン対象にもバレバレ

【好きなキャラの例】
ティオ(金色のガッシュ!!)
ナツキ(ドキドキ文芸部)

【媒体】
発表及び完結がおおよそ5年以内の二次元作品(それ以前のものは既知が多いため)
ソシャゲ、ブラゲ、実写NG

【18禁】可

【NG】
お嬢様/眼鏡/一話完結物のゲストキャラ/作者がロリ顔、ロリ体型しか描けない系統の絵柄の作品
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:06.67ID:KjPhGUwY
>>552
>>553
殺した相手は花沢勇作(腹違いの弟)
できればは1番目と4番目は確実にあり
好意はあったかもしれない(作中で明言はされていません)
3番目は明確に避けている表現はありますが他人に指摘されてはいません
0556551
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:37.69ID:0MKCGLah
>>555
重ねての質問にも関わらず丁寧に答えてくださってありがとうございます!
尾形は人気があるという事で外見くらいは知っていましたが、そのような背景があるキャラなのは初めて知りました
作品も興味があったのでこれを機会に読んでみます
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:50:41.31ID:pALoK8JS
よろしくお願いします

【必須】クーデレやドライな性格以外の性格をしたアンドロイド、ロボット、機械人形など完全な人工物で人間の姿をしているキャラ
【できれば】あっけらかんとしていたり天真爛漫や勝気なツンデレなどの陽キャ
【好きなキャラの例】人間の姿という必須を満たしてませんが、タチコマ(攻殻機動隊)とか好きです
【媒体】こだわりなし
【18禁】可
【NG】
卑屈な面があるキャラはなし。生み出された時から持たされたスペックにコンプレックスを持っていてほしくないので。
あとありがちな魂は人間のものという設定があるのもNGで。生み出されたあと自我が生まれたとかはOKです。
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:54.00ID:V7dqS3nk
>>557
あまりに有名すぎるけどアラレちゃんとかもかな

ネタバレになるから名前避けるけどイヴの時間の某キャラ
雛苺、翠星石、金糸雀(ローゼンメイデン)
イブ(イブ 少女のたまご)
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:49.78ID:vm0S4hjk
>>557
無機物のような見た目を求めているのなら>>563で挙げられているローゼンメイデンのドールは見た目は女の子にしか見えないので注意(関節等はドールだけどそうそう見えるものではない)
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 00:13:36.75ID:7OV6yINH
>>558-567
依頼者です。おすすめありがとうございます!
直前に、感情の起伏が少なかったり冷めた見方をする人型機械キャラを摂取していたので、
人工設定だとこういう性格が主流なのかな?と思って真逆なキャラを依頼いたしました
思っていたのと逆に、ひとよりもユニークな性格をしているキャラは案外多かったですね
言われてみて改めて陽キャ人型機械キャラだと認識したコもおりました
うっかりしてましたが、国産アニメの先駆けに鉄腕アトムがいましたしね…!
よくよく思い返せばメジャーな属性でした
また、人型だとヒロインだったりの女の子を多くご紹介いただいた気がします
無機物だとそうでもなかったのもおもしろかったです
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:19.21ID:DpqeKBiP
どうかよろしくお願いします!

【必須】
性格があまりよろしくない、もしくは悪役
細身
好戦的
自分の強さに自信がある
(戦闘だけではなくその作品の競技等でもOK)
【好きなキャラの例】
山姥切長義(刀剣乱舞)
タルタリヤ(原神)
オーエン(魔法使いの約束)
【媒体】
なんでも
【18禁】

【NG】
特になし
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:32.34ID:IjeuOeK+
【必須】
作中の時間軸ではもう死んでる・一度死んでるキャラ
生き返ったり転生したり魂を召喚されたりで生前の意識を保ったまま登場する
普通に喋る
死因は事故や他殺
怨霊的な存在ではない(自我をなくして暴れ狂ったり恨み辛みで人に危害を加えようとしたり)

【できれば】
自分の死に様もちゃんと覚えていて語る事もある
雄弁で明るいタイプ、もしくは寡黙で落ち着いているタイプ

【好きなキャラの例】
ルシエン・ラシャンス(TES5)前作にあたるTES4のシナリオで亡くなる、魔法のようなもので召喚される

【媒体】なんでも
【18禁】可
【NG】
ただの野良幽霊(呼び出されたりしてないのに勝手にいるみたいな)
死因が他殺の場合犯人やその身内に呼び出されたり使役されている
同じ立場のキャラがメインの世界観
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:00.60ID:FNVFt0X5
>>571
アイセア・マイゼ・ヴァルガリス(終末何してますか?シリーズ)
元々の人格は消滅して前世の人格で上書きされた状態で登場してる
普段は本来の人格が残した日記から、本来の人格を演じてる
死因は明言されてなかったと思うが、恐らく獣との戦闘で死亡
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 08:12:23.14ID:XDZU/13s
>>571
私もネタバレ防止のため名前伏せますが
手裏剣戦隊ニンニンジャーにいます
できればもほぼ当てはまる
性格は雄弁というよりも朗らかで明るい感じです
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 05:19:31.64ID:f9AnPqXQ
【必須】
終始大声で喋るクソデカボイスなキャラ

【できれば】
大声の理由は「いつも元気いっぱいだから」ではない(性格自体は元気で良い)
まわりが「うるせえ!」と突っ込みにくいちょっと偉い立場の人
声が大きいせいでいらん事まで全部聞こえてしまう場面がある
声がどうとか以前にちょっと変な人がまわりに多い(本人もちょっと変)

【好きなキャラの例】
ゴードン・コール(ツイン・ピークス)
地方捜査主任で主人公の上司、難聴で補聴器つけてるので声がでかい

【媒体】なんでも
【18禁】可
【NG】過剰に馬鹿っぽい
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:35:48.56ID:LQFxajHx
>>577
ヴァニタスの手記 ローラン
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:45:29.09ID:aOi12mxt
【必須】
ゴーグルを額につける又は首にかけている状態がデフォルトのキャラデザ
戦闘・操縦・仕事等のカッコいいシーンでゴーグルを目にかけている描写がある
見た目年齢が少なくとも小学生よりは上

【できれば】
男性
ゴーグル装着シーンが複数回ある

【好きなキャラの例】
ウソップ(ワンピース)
パズー(天空の城ラピュタ)

【媒体】ソシャゲ、ラノベ以外なら何でも

【18禁】可

【NG】
ギャグ漫画、日常漫画のキャラ
ゴーグルを目にかけている状態がデフォルト
ゴーグルをかける理由が素顔を隠したいから、涙を見せたくないから等の後ろ向きなもの
水泳ゴーグル
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:56:36.67ID:N/AuXn0J
【必須】
男性向けや深夜アニメに登場する長髪の美形男性キャラクター

【できれば】
髪を縛っていたり一まとめにしていない
オールバックじゃない

【好きなキャラの例】
ツバサ(神無月の巫女)

【既知】
アイオーン(SB69)
うろこ様(凪あす)

【媒体】
2000年以降の視聴、入手可能な作品全て

【18禁】


【NG】
一時的に髪が長い、シリーズによって短くなったりする
素顔が見えない
Dies irae関連
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:32.19ID:h9wGmCEY
>>581
深夜アニメっていわゆる萌え系、ターゲットが男性ってこと?
例えばヒプマイ(ゲーム原作、深夜アニメあり)にも該当キャラいるけど女向けだから除外?
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:57.00ID:N/AuXn0J
>>582
できれば男性向けやそれ寄りの作品で探していますが必ずという縛りはないです 説明不足だったかもしれません
因みにヒプマイの該当キャラは既に把握済みです
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:43.04ID:xvms3ytc
>>581
朱雀のレイ(天使のしっぽ)
普通に美形
白虎のガイも長髪だけど美形と言うよりちょっとショタっぽい

女性人気がやたら出たのでイケメン4人の女性向けスピンオフが作られたほど
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:19.58ID:+mOp0Pd3
>>580
ゴールド(ポケットモンスターSPECIAL)
初登場の3章は11歳だが、6章9章と経ていくと年齢が上がる
が、戦闘での見せ場でゴーグルをかけていたのは11歳の3章だった気がする(他は覚えがない)ので注意
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:43:20.29ID:m07gCfiG
>>581
恙神涯(ギルティクラウン)
レナード・テスタロッサ(フルメタル・パニック)
レイ・ザ・バレル(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
ゼハート・ガレット(機動戦士ガンダムAGE)
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:51.62ID:QmIeXUyy
>>580
イナズマイレブンGOクロノストーン SARU(サリュー・エヴァン)

アニメにもゲームにも出る
序盤はゴーグル付けて出てくるけど途中から頭にかけてるのがデフォになる
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:56.54ID:XI/EHOyZ
>>580
フリード(ポケットモンスター リコとロイの旅立ち)

常に額にゴーグルを着けてる
ポケモンバトルや移動中にゴーグルを装着することがある
年齢は明言されてないけど見るからに青年
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:58.18ID:jBZq+xlt
>>571です
おすすめ沢山ありがとうございます!
どれも面白そうなので順番に見ていきます
ルシエン(召喚)とは違うパターンが色々あり、誰が該当キャラか分からないものも含め楽しみです
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:16:25.10ID:OO6P/nv5
【必須】髪色がエメラルドグリーン(青みがかった緑)の元気な女性キャラクター

【できれば】
現代日本が舞台の話(ファンタジー要素などがあっても可)

【好きなキャラの例】
キュアミルキー/羽衣ララ(スタートゥインクルプリキュア)

【媒体】2000年以降の作品で髪色が分かる媒体で現在でも入手(視聴)できるもの

【18禁】不可

【NG】
メガネ、みつあみのキャラ

よろしくお願いします
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:47:27.56ID:0W4yll5V
>>580
こちら沢山のキャラを教えていただきありがとうございました!
ポケモンはゲームのみやったことあるのですが漫画版やアニオリにはゴーグルっ子がいるとは知りませんでした
〆ます
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:12:19.22ID:RMZmYbBz
【必須】
ボーイッシュ寄りで粗野な口調で強気寄りの女性キャラクター
(一人称等はなんでも可、性格も熱血/クールなどなんでも)

【できれば】
できればファンタジーもの
メインキャラクター、あるいはそれに比較的近いポジション
小柄でかわいい等よりある程度の身長平均~高いくらいでかっこいい雰囲気が先に来るキャラクター
少しでも恋愛要素の絡むキャラ
服装の傾向がパンツスタイル(短パンも可)


【好きなキャラの例】
ジャン・バール(アズレン)
カツラギエース/シリウスシンボリ等(ウマ娘)

【媒体】
漫画、アニメ、家庭用ゲーム
NG/ソシャゲ(既に知っていて好きなキャラクターが多く、逆にソシャゲ以外でなかなか見つけられないため)

【18禁】可

【NG】
グロ系作品
スカートなど容姿、衣装傾向が女の子らしい要素強め、小柄でかわいい系
百合作品

キャラ数の多いソシャゲ等以外でこういったキャラを見つけることがなかなかできず探しています
よろしくお願いします
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:18.13ID:LLOsxs0N
>>598
ジュエリー・ボニー(ONE PIECE)
キャラ数多いからそこまで頻繁にスポットの当たる子じゃないけど重要人物っぽい?
パッと思い浮かんだのがこの子だけどONE PIECEは他にも該当キャラいそう

多由也(NARUTO)
出番少なめの脇役だけどオタク人気高いと思う

キッド(クロノクロス)
もう一人の主人公的な超重要キャラ
服装はスカートだけど所作や口調はワイルド系
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:18:56.70ID:F7MmeXKX
>>581
キース・エアロ・ウィンダミア(マクロスデルタ)
黎星刻(コードギアス 反逆のルルーシュR2)
夜の王(これはゾンビですか?)
紅月光(いつか天魔の黒ウサギ)
ファフニール(小林さんちのメイドラゴン)
長髪か美形か微妙なキャラもいるかもしれません
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:53:55.97ID:3o8GSnPP
>>598
漫画、アニメ
弁天(うる星やつら)
七福神をモチーフにした種族の宇宙人でヒロインの幼なじみ
露出度が高くちょっとセクシーな風貌の不良少女

木緑あかね(Dr.スランプ)
主人公が作ったロボット、アラレの友人で不良少女
中学生

カガリ・ユラ・アスハ(機動戦士ガンダムSEEDシリーズ)
一国のお姫様(ただし養女)だけど男勝りで生真面目な性格
口調は粗野というより硬い?かも

ゲーム
清川望(ときめきメモリアル)
水泳に打ち込むスポーツ少女
口調はたまに「だぜ」など語尾に男口調が混ざる
普段はストイックで年頃らしいお洒落や流行りには疎いけど、花が大好きな女性らしい一面もある(所謂乙女化が苦手なら注意)

梅喧(ギルティギアシリーズ)
故郷を壊滅させ自身の片目と片腕を奪った相手に復讐するために女を捨て戦い続ける女剣士
侍なので和服モチーフ&江戸っ子っぽいべらんめぇ口調

リンカ(ファイアーエムブレムif)
褐色肌で野性的かつ民族衣装っぽいデザインのエキゾチックなキャラ
熱くなりやすく勇敢で、馴れ合いを嫌う性格


うる星やつらは現在アニメのリメイク版が放映中
加えて、弁天の他にも親の都合で男として育てられた藤波竜之介という男装キャラがいる
思い付いたのを挙げたら古いのが多くなっちゃったけど、一応今でも視聴・入手可能のはず
かっこいい系だと梅喧かリンカが当てはまると思う
清川さんは運動するときとか私服はほぼパンツスタイルだけど学校では女子用の制服(スカート)だし、特定のイベントではドレスを着る
合わなかったらごめん
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:51:17.94ID:/RIuyK9v
>>577です
紹介ありがとうございました!
特に有坂成蔵は好きなコール主任にかなり設定が近く、ひょっとしてコールがモデルの一人では?なんて思ったりもしてしまいました
取り巻く環境もなんだか似ているので、楽しみです
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:33:10.64ID:nUFnb1QM
>>595
アト(ラジアントヒストリア)
旅芸人一座の巫女で仲間キャラの1人
天真爛漫で明るく感情表現はストレート、だけど必要な部分では口が硬かったりする利発な女児(9歳)
ロリも可で髪色が(作風のせいもあり)ちょっとくすんだ感じでもよければ参考までに
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:17.26ID:UY+23nPp
>>598です
ご紹介ありがとうございました!
たくさん知れて嬉しいです
作品の名前は知っていてまだ触れていない作品が多かったので盲点でした…!
全てチェックしてみようと思います!
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:04:01.26ID:l1OXDg0N
>>581
>>600
紅月光(いつか天魔の黒ウサギ)の髪は肩までだけど、同作品のセルジュ・エントリオとハスガ・エントリオは背中までの長さで更に長髪キャラらしい風貌だと思う

作者繋がりでもう1人思い出した
シオン・アスタール(伝説の勇者の伝説)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況