X



SNS壁打ち垢スレ45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:32.02ID:j7bWioiV
新規絵がプチバズってくれて自分でも頑張って描いたから嬉しいでフォロワーも増えたのはいいんだけど過去絵は全く数字変動せずだった
贅沢なんだろうけどたいした数もないし過去絵も同じくらいの熱量で描いたものだからせめて見てくれ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:07:05.76ID:Z/vQbn6G
>>846
おすすめって何の関係もないジャンルの人が出てくることあるけど
例えば育児タグフォローしてたら育児関係のツイが多い同人者とかも入ってくるのかな?
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:09:24.88ID:/Dw/L+J1
10年使ってるROMアカウントで絵を投稿し始めたけど渋くて、新しいアカウント作って同じ絵・同じタグで上げたら割と評価されたんだが何だったんだ
ヤバい奴と思われてたのか、間引き問題なのか
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:18.01ID:lA/kIjns
>>853
同じような投稿でもたまたまおすすめに載ったり検索上位に来たり
関係ないワードなのに話題タブに表示されたりして異常なほど伸びる事がある
何があるかわからないのが今のツイッターだよ
あと大手にRTされるだけでも反応全然違う
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:47.58ID:CzywONRl
>>837
必ず作成日みる
ジャンル的にブーム時に入った人が多いからそれより前なのかあとなのか見る
それだけでどうこうはないわ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:33.43ID:ZR0YWXYX
フォローゼロや超厳選で壁打ちやってた人も旬が過ぎて反応なくなってきたら
フォロバやリツイート互助し始めるのはどのジャンルでも見る光景だしなあ
最近入ってきた人か古参なのかは大事よね
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:59.29ID:dDPrgEUj
rtの方が多いって企業のキャンペーンくらいだよね
結局いいねが伸びるためにrtしてくれってことでしかない
個人的にはROM垢だろうが鍵垢だろうが反応してくれたら嬉しいよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:30.21ID:uCL3OlzT
他人の作品にあまり興味なくて自己満お裾分け放流の壁打ちだから
評価もらえても貰えなくてもどっちでもいいや
自分が誰かの作品評価しないからしてもらえなくてもおあいこだし
傾向とかの情報収集はするけど自分の作品愛す方が有意義
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:10.51ID:S/YbpUu6
いいねがたとえば十円の価値だとしたら貰えたらそれだけで嬉しいけど
リツイートは拡散プラスで百円の価値があるわけでそっちのがより嬉しいやね
両方貰えたら百十円でもっと嬉しい
ありがとう
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:22.98ID:1HlRVejy
いいね平均2桁のマイナーカプで細々やってるけど投稿すると鍵垢からのRTいいねが何件かすぐ付く
いつも決まったROMの人たちだとは思うけど自分がROMだとしたらRTといいねどっちかしかしないから応援してもらってるように感じられて素直に嬉しい
壁打ちマイナーカプだからかいいねの半分近く鍵垢からなのがちょっと気になるけどw
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:58.05ID:q+bSIuW+
海外勢が多いジャンルの絵描いた時は拡散力低いROM垢ほどRTだけでいいねしてくれない人が多くて
いや嬉しいけどこの垢の人ならいいねの方が嬉しいなあと思ったりした
フォロワー多い人だったらRTの方が嬉しいけどそういう人はきっちりいいねもしてくれた上でRTくれる
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:24.88ID:8SX07y0r
RTの価値って拡散されて閲覧数が増える=いいねが増える確率が上がる
って意味ではいいねが欲しい気持ちとRTして欲しい気持ちって表裏一体でどっちがより嬉しいかと言われると難しい話だな

でも無産の人のRTではいいね増えないけど、RTしてくれる好意自体がプライスレスだと思ってる
意味ないなんて思わないよ、感謝してます
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:30.63ID:yXDuEbIV
フォロワー数万いるけどリツイートは厳選するわいいねはバンバンするけど
リツイートすると自分のタイムラインに出載るし自フォロワーの目にも入るから
良いと思ってもこれフォロイー地雷だろうなとか考えてめんどくさくなる
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:10.27ID:fcK+RoYV
現実的じゃない事は前提として
めっちゃいいねされるけど全くRTされない:めっちゃRTされるけど全くいいねされない
の完全二者択一で想定するなら断然いいねの方が嬉しいかな
RTを嬉しく感じるのは結局いいねされやすくなるからって部分が大きいし
一応他にも自分のTLに載せてもいいと思ってもらえたのかなと感じられる事とかもあるけど
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:01.32ID:xHArChD5
わかる…フォロワーというか同カプ者が地雷だろうなって考えが横切ると嫌になる…
最初に逆でもなんでもRTするって言っとけばよかったな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:02.42ID:8GUAk0d8
最近にぎやかな界隈を見て、自分はやっぱり壁打ちで生きて行くしかないなと思った
上手下手関係なく、自分にしっくりくるのしかいいね出来ない
付き合いがあるとまた心情違うのかもしれないが

なんかカプの解釈でキャッキャ出来ない
遠巻きに見守るしかない
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:51:50.90ID:Vw9xIwtm
同人関係のツイートでRTがいいねより多いのって炎上晒しだったり要注意の回覧板だったりであまりいいイメージない
自ジャンルはRTといいねの割合が1:4くらいで推移する
馬だと1:3でジャンル燃料ネタでも1:2だからRTが上回ることないなあ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:17:17.39ID:wvp4R+5u
表じゃ言えないからここで吐き出し
どこにも属さないで思いついたものや好きなもの描き続ける壁打ちが自分に合ってるとわかった
反応はジャンルによってピンキリで面白いし前より数字に固執しなくなった気がする
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:50.07ID:bwu+cZqh
>>870
10貰ってる自分は60もらってると考えることにします
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:45.06ID:DqZRkBvi
RTは一つもなくていいねばかり増える絵はあった
いつもと違う絵柄で描いた
回したくないけどいいとは思うってハッキリしてるんだなて面白かった
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:16:16.52ID:2FM52Wsy
旬と人口多いジャンルとR18はRT数といいね数の差大きくなりがち
マイナージャンル健全絵はRT数といいねの比率差少なくなってく
後者でやってるからいつもRT:いいね=1:2くらい
フォロワー内外拡散してくれようとするけど悲しい事にRTされても全然伸びない
旬で一回描いてみてRTの拡散力の違いに驚いた
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:14.98ID:Y9Ab1XR8
マイナーだとROMいないから交流してない絵馬のいいねが交流してるhtrと逆転してたりする
上手い人ほど旬ジャンル行ったほうがいいと感じる
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:37.85ID:zh+Jhjce
匿名ツールも置かず壁打ちやってると自分最強って気分になる
たまに壁の外見た時いる気に入らない奴ら全員時分と無関係で最高!なので対して気分害さない
義理買いもしなくて良いし最高
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:20:37.19ID:aTEh88cZ
今まで他人のいいねが流れてきたことないから
自分のいいねがどんな風にフォロワーのTLに乗ってるのか想像つかないけど
既読いいねもしないし描いてるものもただのFAレベルで健全?見られても構わない当たり障りないものや公式しか基本いいねしないからまあいいやって開き直ってる
個人的にそこそこ行く時はRT:いいね=1:10が多いけど最近間引きやタブで特に伸び率に急激なムラがある
前は24時間でピタっと反応止まったりしたけど今は一気に行かず2〜3日かけて牛歩みたいな伸び方してるわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:43:55.22ID:RKJjO2VP
最近のジワ伸び傾向自分も感じてる
初動伸びねぇ~爆死コース?と思ってたら数日かけて結局いつもの数字になる
フォロワーに届いてるのか見た上で反応されてないのか全然わかんないわ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 02:11:06.20ID:OZlPO0YS
支部でも公開フォロー0、公開ブクマ0の壁打ちなんだけど
公開フォローやブクマを積極的にしていった方が相手の目に止まって伸びやすいとかあるだろうか
人気のタグを付けられる絵じゃないし支部に参入したばかりで勝手がよくわからない…
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 03:13:45.55ID:VyN9DpJb
そういやツイッターだとフォロワー増えないって人は汎用タグ使ってないのかね
つけるだけでもツイなら500くらいはどんな下手でもすぐいくはずなんだが
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 03:52:19.44ID:erUe8GJi
極端にフォロワー少ないのは一部の人にしか知らせず鍵転生とか?
二次でかき手もロムもそこそこいたらオープン絵垢ならフォロワ増えるよね
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 03:54:20.78ID:kHpoKO49
フォロワー増やす努力(他人をフォローする、更新頻度を増やす、交流する、タグをたくさん使う、旬の二次創作を描いてアカウントの魅力をアピールするなど)を全くしなければそうなる
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 04:00:31.23ID:WBtfgLv6
>>914
信じてもらえないかもしれないけど絵は結構上手い方だよ
極端に少ないっていうけど、どうしたら増えるかわからんもん
周りもみんな似たようなフォロワー数だからそんなもんかと思ってたよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 04:34:36.83ID:WBtfgLv6
支部には結構作品あってブクマも100〜400くらいはついてるからもうちょっといるはずなんだけど
ツイッターは人少ないというか探せない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 05:33:23.50ID:eldd/Ubx
商業の場合は商業で売れないとフォロワーつかないよね
ツイッターのフォロワーなんて何者であるかで決まるんだから知らん作品の二次創作じゃつかないし知らん漫画家でもつかんわ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:24.02ID:y54YvENq
小規模ジャンルとかマイナーキャラ推しとかでジャンルブーストが特に無い状態の壁打ちならそんなもんでは
ジャンルの力は関係なく実力でフォロワーを得たと言っていいのは一次創作だけだと思ってるし
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:20.30ID:aTEh88cZ
おすすめに連行されたくないから載らんでいい
Blueだけをおすすめタブに隔離してくれるなら最高なんだけど
フォロワーのフォロー中タブにちゃんと載りさえすれば文句はない
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:12.09ID:RoBWZph/
ドマイナージャンルで交流なし壁打ち絵馬がフォロワー10ぐらいだったの見たときはジャンル者の互助会気質やばそうだなと思った
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:55.29ID:t5Ky4RWn
マイナージャンルでフォロワー50↓だけどオフだと300↑出る自分みたいなのもいるからフォロワー数だけでは何も判別できんと思う
壁打ちだと尚更
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:37.96ID:bES3CrV1
ブルーのおかげでオススメタブは広告しか流れなくなるって解釈した 金出してオススメ載ってる絵じゃなくて一般ユーザの絵馬を見たい
フォローしてる人の間引きツイをオススメタブで探す必要なくなるからいいや どうしても見たい人はホームブクマして見る
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:07:56.14ID:H6vLOR1S
支部や丼、インスタでは的確なタグさえつけときゃ伸びる
支部なら例えば看病ネタなら体調不良タグ、痴漢ネタなら痴漢(BL)など、エロなら脇舐めとかの性癖系タグも大事
ツイッターはROMさえいれば伸びるし逆にそんなタグでは埋もれて伸びないので、ツイの拡散力に慣れてる人は知らないことが多いが
実はどんなタグをつけるかはSNSにおいて最重要
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:52.44ID:H6vLOR1S
もちろん互助パワーは一切なくなるので馬でなければどんなタグつけまくろうが伸びないが、
自分は入れ替わりタグ(男女の人格が入れ替わる話を描いた)のおかげでマイナー二次なのにランキング乗ったこともある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況