X



【エセフェミ】腐ェミアンチスレ8【自分無罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:22:52.41ID:AhAenQs2
最近盛り上がっている謎のフェミ運動に便乗し
意味不明な論説で暴れまわる腐フェミニスト、通称【腐ェミ】について吐き出すスレです

尚、対象はあくまで【腐ェミ】ですので
・ミソジニー&ミサンドリー
・男女対立煽り
・極端な政治論
・セクシャルマイノリティー叩き

以上の行為は控えていただきますよう、お願いします

前スレ
【エセフェミ】腐ェミアンチスレ7【自分無罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1667118762/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:44.85ID:94rqOa5s
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) なんと言うかさあ
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、  オタクを滅ぼす勢いで戦争吹っ掛けて来たんなら??
 /   \__ /"lヽノ  ヽ 勿論てめえらも滅びされる覚悟して吹っ掛けて来たんだろうなあ??
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ ということでツイフェミを地獄の底まで追い詰めて滅ぼし尽くしたい
|    /    |  ⊂llll   | そんな決意を固めた
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ|
  |      人    |
  ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:46:58.56ID:rDUmss/v
同性愛への差別発言を受けて「ひどぃょ。。。つらすぎるょ。。。」みたいなこと言ってる腐ェミいるけど
お前らはゲイポルノでシコってるだけの人だという事を忘れないでください
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:15.81ID:7CI6tDTp
スレ立て乙です

>>5
先日の国会が影響したのか腐ェミが同性婚を認めろと騒いでるけど
あいつら絶対同性婚を認めた英国では同性愛者だと自己申告すれば結婚できるガバさに犯罪組織が目を付け
不法滞在目的の偽装結婚が激増したという現実を知らないだろうな
異性間だって偽装結婚はあると言うだろうけど同性婚を認めたら倍に増えるだろうがよ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:09.95ID:RrqCNPQc
年の差婚を叩いたりブスカップルを馬鹿にしたりするくせに同性婚にだけは好き同士が結婚して何が悪いの?誰にも迷惑かけないでしょ!みたいなこと言うの本当クソ
素直に同性愛は自分の性的オカズだからオッケーってだけのくせに
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:56.57ID:1/Xl28Og
この手の「同性婚を許容できる自分って賢いでしょ?」系の進歩派ポーズ取ってる腐ェミに対して
「同性婚できたら元同級生や職場のゲイカップルが結婚式に招待してきて事実上の出席強要圧力に晒されて
 ご祝儀払わされて幸せアピールを見せつけられて祝福役やらされた上に
 さらに「それで○○ちゃんはいつ結婚するの?お相手いる?」って悪意のない煽り食らうよ?」
と指摘したらそいつが一気に同性婚懐疑派に転んだことがあったわ

あいつら妄想力だけはあるけど想像力が足りないから自分の身近な人間関係にどんな影響出るか考えてないんだろう
婚姻制度を子供作り目的から完全解放して性的パートナーを作れた層に特権与える制度として再構築しちゃうと
今までよりもさらに過激に恋愛リア充至上主義カーストシステムが強化することになってしまって
腐ェミみたいな非リアが窮屈になるだけだろうにノンケ夫婦の地位が相対的に下がるだけで嬉しいざまあみろ精神で動いてるんだろうな…
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:53.09ID:BNCM2V7O
腐ェミアンチとか言ってるけど要するにLGBT差別者、家父長制の保存に必死なネトウヨの掃き溜めって事な
G7でLGBTの権利を否定してるのは日本だけ
協会の教えに従順なのか知らんが更迭されたドラ息子と同じ知性レベル
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:44:05.46ID:BvPGZRhP
G7とか言うけどアメリカみたいな州制度な所は参考にならないよ
あそこは州によって保守的な条例がある州もあるしキリスト系保守派が牛耳っている州もあるからね
それ以前にLGBTに差別意識無くてもそれによって生ずる問題を指摘するのは別だろ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:55:14.59ID:oRLig9y7
人口の問題なら移民入れるか非貧困層に独身税課すなど幾らでも方法はあるけどね
それこそ三次元は糞とか言って結婚しようとしない男オタなんか売国奴でしょ
具体的な論拠なんか無くて差別心で反対してるから
社会が変わってしまうなんて曖昧な言い方になる
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:35.87ID:s4GLLO8g
アンファは独身税で死ね
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:51.49ID:ylbLeg5m
独身税導入しろキモオタ死ね
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:58.65ID:xwuZ38Kf
同性婚と独身税でアンフェ終わったな
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:20:05.75ID:Yn/9H1a4
独身税導入って本当なの?
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:11.24ID:HBMksZ8L
独身税なんて国会で審議されるレベルにすらなってないただの口から出任せだよ
せいぜい居酒屋談義で「独身税導入しろ!」とか無責任に言う連中がいるかもってレベル
けど腐ェミの人たちは認知が歪んでるから自分棚に上げて嫌いな相手を叩けそうな話があると
それがかなりの有力説みたいに思い込んで攻撃に使うんだよね
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:56:58.03ID:gG3gurAq
同性愛者ではないキャラクターを自分のために変えて遊んでおきながら
嫌がられたら差別どうこうは筋が通らんというシンプルな話でしかないのに
ゴネゴネしてる連中という認識です
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:56.58ID:6l1JaB4I
公式で妻や彼女いるキャラたちをゲイ改変して「同性婚を認めろ!僕たちは悲しい!」とか言わせてんのマジで笑う
クソ寒いお人形遊びも大概にしろや
主張自体は真っ当でもまとめてキモがられるようになるんだからオリジナルの男性キャラでやれ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:57.91ID:s3oEUdqb
同性愛者を異性愛に矯正するのはポリコレ的に正しくないと日本政府にお怒りなのに異性愛者(実在の役者含む)にホモセックスさせるのは大好きな皆さん
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:03.33ID:GExMkdcZ
まじでこれ
同性婚チャリティーとかしている漫画家も
洋画男優同士をがっつりツガわせていただろ
あれが性的消費でなければなんなのか
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:04.06ID:EKDM0j2e
腐ェミやフェミがジャンプ漫画ウィッチウォッチのキャラが「ポリコレなんて知らん」と発言したことに怒り狂ってるが
作者が数年前「漫画の表現は自由であるべき。少年漫画は少年が対象なので女性には不快な表現があるかもしれないが
合わない場合は読まない自由を行使してください」とツイートしてツイフェミに罵倒され叩かれ
垢消しに追い込まれたことを考えたら作者の代弁では無いとしてもこういう発言が出てくるのも分からんでもないわ
作者別におかしなこと言ってないのにね
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:52.40ID:1wuBOHGM
そら実態もよくわからない奴がいきなりやって来て
ああしろこうしろと命令形で言ってきたらウザったくてしょうがないだろ
作品にケチばかりつけてお前らこそ何なんだよって感じ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:24.72ID:7jhloBz1
ポリコレって言い方自体が反人権仕草でうんざりするけど
世に出してる時点でフィクションは社会的なものだからちゃんと考えて表現するのは当たり前だろ
作品は作者の思想でもあるから「マイノリティの人権なんて知らん」「女の人権なんて知らん」と少年誌で主張するのはヘイトの拡散そのもの
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:28.63ID:s3oEUdqb
ポリコレそのものの思想より人権が大切と言いつつ差別を実行してすらいない意見が対立しただけの人を好んで集団リンチしてるからダブスタを嘲笑われてるだけでしょ
篠原先生に対しての執拗な誹謗中傷は人権侵害じゃないんだ?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:39:21.05ID:1wuBOHGM
女の性的魅力ばかりに執着してケチ付けてるのがおかしな話
ジャンルや性別関係無く性表現してる作品なんていくらでもあるだろうが
年齢指定されるような性的描写も無い作品に何ケチ付けてんだ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:01.20ID:d7dk/KyG
プリ熊で男の子のプリ熊誕生に喜んでるかと思いきや「多様性配慮たってプリ熊になれるのスマートな美少女ばかりじゃん、ブスとかデブとか入れないよねー」と文句つけてて草 今度はルッキズム叫んでデブスのプリ熊誕生させる気なの?
それより腐ェミがぶひりながらやってる女向けイケメンゲーを全員ハゲデブ不細工おっさんにアップデートするよう活動したら?
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:14.03ID:auI6Yfrn
そもそも色々な作品を見てたら作品が思想なんて発想にならないよね
色々あるとしか
厳しい言い方になるけど読む側の解釈の問題だと思う
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:01:28.99ID:2GqUDk9w
二次だろうと三次だろうと異性愛のキャラを同性愛や同性性交させてる時点で妄想なのにそれを弁えずにLGBTの正当性を主張させる人形として扱っているのはその人達の人権スルーしてるしそんな腐ェミに人権やらLGBTの事を扱わせるのは面の皮が厚いわ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:31:25.73ID:PkQU+zjE
BL出版社も軒並みダンマリだから高潔な腐ェミ様は見切りをつけるべきだな
まさか今後も搾取する一方で連帯しない不誠実な汁まみれゲイポルノを買い支えるなんてことしないよな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:42:07.97ID:FHK9sMZ2
腐ェミは二次元三次元を問わず男に要求する外見・内面・能力スペックの水準を吊り上げてるくせに
自分らがハードル上げてハイスペ男を選別する圧力かけて消費することで
フェミ理論で言うところの要求水準未満の異性の人権軽視してる…って悪行とやらが自分にあてはまるのを認めようとしないんだよね

例えば非モテ腐ェミがルッキズム被害を訴えるのと同じような被害意識を非モテ男が抱くことに対してなぜか反感を抱いて
「それ有害な男性性のせいだろ!男社会が求める男らしさが有害すぎて女性が求める魅力とズレてるのが悪い!男の自業自得だ!」
とかの理屈で男を反ルッキズム論による救済から遠ざける
それによって男が女を選別するのは自己中心的な搾取行為であり悪である一方で
女が男を選別するのは有害な男をより分けてるだけだから良いことだというダブスタ理論を作り出す

同性愛創作についても同じで男向けの百合は女性を消費する悪であると認定しつつ
女向けのBLは男性が女性に対して本質的に加害性を持ってるからやむを得ない逃避であるので
腐ェミ様は男性同性愛を嗜まざるを得ないのであって全ての責任は男にある…と言いたがる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:26.90ID:1PsLXrpf
腐ェミの男オタがやるのは駄目だけど女オタが同じ事やるのはむしろ推奨するべきって感じ差別以外の何者でもないと思うんだけど
差別反対って言いながらこれだから嫌悪感が凄い
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:18.23ID:zzEp3xTa
「若い女性は正社員として雇用してません」 女性社長が炎上覚悟の投稿 中小企業の切実事情

これ、女性社長が言ってるから許されてる現実があるよね。
許しているコメントをしてるのは同性の女か、女や社会の顔を伺って金儲けしているような輩ばかりだし。
おんなじことをおんなじように丁寧に男の社長が言っていたら大炎上してると思う。
経営においては女も男も関係ないのに。
この反応、今の日本社会は女ということだけで甘やかされている、女が過剰に守られていることが現れていると思う。
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:42.52ID:lqN3jvDN
Twitterを「学級会 自浄作用」で検索すると地獄みたいなツイートが多くて震える
学級会を開ける女オタクは偉いと腐ェミは本気で思ってるんだな……
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:43.97ID:E0JOKQ6/
てかフェミで特定の作品をアイコンにして周りをボコボコに批判しているような奴らがリテラシーとか言ってても・・・て感じ
公式作品に周りを踏みつけにする印象がついて明らかにイメージダウンだろ
前フェミが使ってた強女メーカーもそうだし
自分は少なくともミニオンのこと苦手になったもん
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:12.12ID:E0JOKQ6/
メーカーの作者さん正直かわいそうだよな〜
批判するにしても他人を巻き込んだイメージダウンをしないようにやれと
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:59.69ID:lKEQW3LM
性別明かされてるキャラクターを執拗にトランス認定して暴れてるのなら見かけたぞ
とてもじゃないけど作品のファンには見えなかった
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:42.82ID:E0JOKQ6/
特定の作品のアイコン使ったり赤の他人の実写gif画像を貼るとか、自分の思想を主張するために他人のイメージまで貶めてるやつらの配慮とか良識に信頼を置く価値なんてねーよと思います
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:22.61ID:amCXx/mM
>>50
学級会とか検索避けとかを過大評価して自分らを配慮無双のスーパーモラリスト認定する腐って多いよね
でもこの手の学級会や検索避けって対一般人用の配慮というより
お仲間界隈にはびこる一部の異常に繊細なクレーマーを刺激しないための知恵だから
対一般社会という意味では商業エロBLの非18禁問題をスルーしてたりガタガタだったりする
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:05.46ID:mpMDnZV8
二次腐ェミは検索避け住み分けでドヤりたいならBLタグちゃんと付け欲しいカプ名なんて知らんよ
別な単語検索で引っかかって被弾するの辛い
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:52.07ID:dIww+p6V
それは男オタだろって言って有耶無耶にしておけばいいのは楽だよな
男オタガーって言うお前らもそう変わりないことしてるのに私たちは正しい!って面してるのが滑稽なんだよ
チラシでたまに喚いてる人もそれはツイフェミや腐ェミもやってるじゃんってことばかり言ってたりするし
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:54.52ID:2/Hj+kn3
ツイフェミがたまに使えって言ってるHL表記だけど、あれってNL表記批判で「男女が前提でマジョリティであることしか根拠がない」って意味で主張されることが多いからそらそんな喧嘩腰の表記広まらないよとしか思えん

フェミって自分が好きじゃないからってそれを好きな人のこと全く考えてないよね…
正義面するなら踏みつけてないかもっと慎重に考えなよ…
いくら本人がセクマイだとしてもそんな文脈で主張されてるものに同調してるの引くわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:39.96ID:VOEEY0xp
>>64
HL表記が韓国で広まったのはNLが民族浄化運動の略だからだろ
また韓国繋がりかよいい加減にしろ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:03.13ID:VOEEY0xp
>>66
間違えた
民族解放派だスマソ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:36.16ID:xc+42Bhl
そもそもNL表記(やGL表記)ってBLありきの腐界隈が作った男女や百合のカップリングを指す表記なのに
百合界隈やオタ界隈にまで使うことを強要するなよと思うわ
百合界隈はGLなんぞ使わなくても百合で伝わるしノマ界隈にはそもそもBLだのGLだのは必要ないでしょ
せいぜい夢とノマを棲み分ける程度で
ひとつの作品のファンの一部である二次創作界隈のさらに一部である腐界隈のルールなのに
性差別云々の話にしてくるのは面倒すぎる
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:50.66ID:xcvtwnDH
>>65
実態としてはオタク界全体の高齢化問題なのかもなあ
10年前に「腐女子すげえ!」「腐女子無敵!」系の気持ちいい言説が大好きだった人たちが
隠れハイスペ層として立派な10年後の現在を満喫してるのかと思えばそうではないという現実が明らかになってきて
その代わり世間の男をクズ扱いすることで相対的に自分らの地位上昇を狙って自己肯定感を取り戻そうとしてる感じ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:24.15ID:VGYhN9X3
確かにお前らが薔薇呼びにでも変えてみろよって話だな
ボーイのラブなんて未成年者の性搾取バリバリな語感なんだから今すぐやめた方がいい
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:59.43ID:8olvhCKG
ガンダムがBPO案件になって鬼滅や呪術を引き合いに出すとあっちは深夜だし映画もPG指定だからセーフと抜かしやがる
サブスク全盛期の現代に何言ってるんだろうなツイ腐ェミは
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:06.73ID:D+S+iTdS
>>71
鬼滅は普通に凄まじい量の児童に見せてたもんなあ
一方の水星ガンダムはレズビアン+毒親ネタという腐ェミが喜びそうな要素あっても駄目みたいね
御三家イケメンがどれも女子キャラに矢印向いてるあたりでキレてそう
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 03:21:26.38ID:ADVdh5EG
結局のところ「自分はこれが好きだから規制するな!」「自分はこれが嫌いだから規制しろ!」の
感情論むき出しなんだよね、腐ェミって

平気でダブルスタンダードかましてるから嫌われる
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 06:45:35.73ID:2CJpZwRF
オタクは作品に罪はないとか言いながら過去にかんなぎだのさくら荘だのけものフレンズを炎上させた!って言ってるけど
腐だって現在進行形でチェンソーマン炎上させてるだろうよ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:51:16.78ID:HvYM+vi4
>>76バーカ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:32.40ID:oT9M9V+Y
「キモい作品に発表の場を与えるな!世間の表舞台で表現させるな!差別と性犯罪を誘発するぞ!」と言い張って
作品放火して回る腐ェミさんがそういうフェミ界隈の宗教じみた独裁者ばりの思想統制&検閲大好き体質の無茶苦茶さを批判されて
なぜか「オタクだって作品を燃やしてるじゃねえかwww」って謎のブーメラン認定でドヤり始めるのは本当に頭おかしいと思う

そりゃ期待外れ案件や看板に偽りあり案件が批判されることはあるしその中に口汚すぎるケースはあったら批判されるべきだと思うけど
「あのジャンルの発表の機会奪え!」や「犯罪の原因だから社会的合意で圧力かけて断筆させろ!」系の検閲型オタってほとんど見たことないわ
批判意見も言論の自由の範囲内だから発表も批判も再批判も全部自由で良いじゃんってスタンスでしかない
なのに頭おかしい腐ェミは勝手に「表自オタは作品の批判意見も禁止しているべき!」とかの叩きやすい原理主義藁人形作って
「お前らは表現の自由を守れと主張するのに作品を批判するとか矛盾してるぞwwwww」系のマウントかけて思考停止するから気色悪い
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:10.74ID:stNDcURT
一人一派理論によってフェミ仲間の暴言迷惑行動を自分と無関係扱いするくせに
敵対するオタ層に対しては一番極端な奴との連帯責任で断罪するのって腐ェミにありがち
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:23.71ID:vfujc/Xy
BL何て性描写ある物多数で年齢制限かけなきゃならないジャンルな癖に何言ってんだよと
他ジャンルの描写の事ケチ付けれる立場じゃ無いだろ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:51.82ID:dh4uGjjn
BL作家わりかしフェミ拗らせてるタイプ見るけど彼女らの理屈で言うなら未成年含めた男体の性的搾取で食ってることに矛盾を感じたりしないものなのかね

やたら鼻息荒いわりに売上や収入が全然違う前提はあれど男性向け作家の西又御大よろしく自分でガンガン稼いで好みのイケメン養ってるとか盛大な結婚式挙げたとか甲斐性のある女ムーブは絶対にしないし
自分の贅沢やら買ってもらったやってもらった系の受動態は臭わせまでしてアピールしたがったりするのに不思議で仕方がない
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:44.01ID:6kKWZxHM
男→男へのフェラドッキリ動画、面白ネタとして回してきた腐ェミが雲行き怪しくなってきた途端にRT取り消してる
最初から自分でその判断ができない倫理観なのに他人の男女創作にはギャーギャー言ってたのかよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:31:34.87ID:4oWcF6g4
界隈に居着いてる腐ェミっぽい集団が自ジャンルを「クソ父が沢山出てくるので〜家父長制への反抗が云々〜」みたいな的外れすぎる宣伝の仕方してるのが嫌すぎる
確かに毒親も登場する作品ではあるけど大好きな両親と兄弟のために頑張っているメインキャラのエピソードとかもしっかり長尺で描かれてるし、自分の推しはシングルファーザーに愛情を持って育てられた設定だからそういうキャラの存在をガン無視されているようで不快すぎる…
原作100回読み返せと言ってやりたい
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:26:32.84ID:Uc16TDhC
チラシに湧いてる腐ェミが女性向けやBLの規制に賛成ですって言ってるけどお前ら二次創作が好きだから商業BLなんかどうなろうと知ったこっちゃないって考えだもんな
公式から子供や非オタの気持ちを鑑みて一切の二次創作を禁止してくださいって言われたらあいつらゲイへの差別だとか発狂しそうだけどな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:39:03.73ID:3BZfAY7j
この板のもう一つのフェミアンチスレはフェミに乗っ取られつつある
絵文字使って荒らす輩が出てきたり表自だのネトウヨだの臭い単語が飛び交うようになった
オタクを撮り鉄扱いするなと書いたら鉄道ファンだって良心的な人はいるとレスが飛んできたし
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:03:34.12ID:2I9KdZE9
某タイツとか作ってる会社が業績悪くなってるって話のニュースで未だにネチネチ言ってる一部腐の人ら
樹述でトレンカ履いてるでBLエロ絵垂れ流してたの忘れてねぇからなのお気持ちになった
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:32:21.07ID:3jlvRY0/
腐ェミの怖いとこは特に何か根拠があるわけでもないのに
なんとなく自分たちや自分の思想に迎合してくれそうな層について勝ち組イメージを抱いてて
きっと才能に恵まれ外見も良く社会的名誉を獲得して金回りが良くなり幸せになれるという幻想押しつけてくるとこだな
その逆のイメージで腐ェミに都合が悪い層を無能・底辺・不幸にしようとしてくる
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:01:43.09ID:sxZPd2wH
カントボーイがトレンド入りしてることに苦言どころか「TwitterはこういうSNSなんだよイーロン」って開き直ってる腐ェミ結構見かけて草
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:27.65ID:wAJLDNXq
ゲイアバター使って「ノンケ男とゲイは腐女子の検索避けとゾーニングを見習え!BLを嫌うな!」と工作する腐ェミを見たことがある
なんであいつら自分らのセコい自己満内輪マナーで外部との衝突問題を完全回避できると信じたがるんだろうな…
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:45.97ID:4rKKKkho
フェミの理屈に従えばセクハラである否かは被害者側が不快に感じたらハラスメントに該当するのであって
加害者側がどんなつもりでやったかやどんな配慮をしていたつもりなのかは全く関係ない…ということになるはずなんだけど
腐ェミは見事に自分たちについては被害者中心主義をやめて
そういう行為を働く腐ェミ側の主観で善悪が決まるというダブスタを使うんだよな

だから表面的に動機が綺麗であるかのように装うことができれば無罪ってシステムになってるし
仮に有罪だとしても腐ェミちゃんが頑張って周囲に迷惑かけないように頑張ってたつもりだったりすれば
情状酌量で免罪してあげるべきという特別ボーナスシステムも搭載してる
結局発想の根底にあるのは「女の子が必死に頑張ってるのを無碍に扱う奴こそ悪人でしょ!」って開き直りなんだよなあ

さらに権力勾配システムによって男→女のハラスメントと女→男のハラスメントを比較したら後者が罪が軽いってセルフ判定してくるし
しかもそういうポリコレポイント的に上位とされるゲイが腐ェミから迷惑かけられたような事案についてすら
脳内に良識派ゲイを動員して「困った腐女子ちゃんたちダメだぞっ!でも僕らの生態を学ぼうとする姿勢は素晴らしいと思うぜっ!」とかの
超甘々な裁定を勝手に作り出して腐ェミの愚かさ判明で面目丸つぶれ案件ではなく腐ェミの成長性すごいぞ応援案件として落着させようとする
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:00.81ID:nzGTKE8u
オタクに優しいギャルの絵を腐ェミが叩いてて笑った
「そんなもの現実にいないから批判してる」とかいうけどお前らの描くゲイの方がよっぽど非現実だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況