X



チラシの裏@同人板1837
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:56.88ID:BbyemqsI
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1~1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時~0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674903536/
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:51.23ID:n11nTfW/
寿司屋のやつ自分より前の人が同じように醤油差し舐め回したり鼻に突っ込んでるかもしれないとか考えないんだろうか
考えないんだろうなばかだから
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:56.79ID:fqZqo+Xg
そういや昔フォロワーがTL上で別のフォロワーにガチ公開告白したことあったな
告られる側は迷惑だったらしく、その後はお互いお気持ち表明からの吉牛TLになってた
ツイートしづらくて辛かった思い出
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:42.31ID:WCmqrxES
このジャンルの粘着オタがガチめに気持ち悪い
お前らの推しそっくりな気持ち悪さと性欲の気持ち悪さ
総受けにしたいのお前ら昭和と平成初期婆の願望だろうが
攻め不足に欲求不満なくせに自分が棒ビュッフェしたいくせに他のカプのせいにすんなよなー
1番ジャンルで棒乞食してるのは主人公じゃなくお前らクソキモ悪役自己中メンヘラキモ男だろ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:51.92ID:g0Wg7RO1
社会人になってもずっと実家暮らしだったのが一人暮らしをし始めた途端に実家暮らし勢にマウント撮り始めたり
実家に置いてもらってるなら最低限○○や○○もちろん○○もすべき!とかやりだすのって
ずっと喪女だった人が彼氏出来て周囲にノロケし始めたりマウント取り出すのに似てるなとふと思った
スレ立て乙>>1
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:48.45ID:/lpwP7D6
イベント円盤とかその作品を推していた思い出にひたりたいときはいい
配信だといつか消えちゃう(配信停止する)こと考えるしね
繰り返し見ます買ったからには
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:18.29ID:aHOEyx/9
アイドルとオタじゃあるまいしエスコートしてくれる人の人気とか周囲の彼を見る目をちまちま気にして私なんかが(汗)とかやってる貴族令嬢キモいんだけど
育ちのいいお嬢様ならなおさらありえねえ
衆目に恥ずかしくないように振る舞おうと思うんならまだわかるが
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:28.60ID:xE1bBWWs
地球は平面だと叫ぶ人ほど最果てを知らんよな
それを仮想現実説で塗りたくろうとする人いるけど
ローカルな範囲でしか動けない奴らがパッパラパーな説に染まるのかな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:27.77ID:Otwv+clB
>>1
おつ
高齢オタクばっかのジャンル垢見たらほんとびっくりするくらい無断転載まみれで焦る
つまみでプリ熊とか彗星も嗜んでる奴のヤバさってなんなんだ
つべも公式チャンネルじゃなくて違法視聴のやつをリンクベタベタ貼っちゃうのも信じられないし誰一人として注意しないんだな
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:08.09ID:9CnC0Dhc
一乙

もうリムったけどあのおっさんああいういかにもこれみよがしな関係者感出したり内情知ってます的な匂わせ繰り返すから
尚更芯から馬鹿にされるって分かってなさそうなのがなんともなw
お前が爆発しな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:58.24ID:9CnC0Dhc
別件

知ったかの人反論してこないなw
まーろくに記事読んだり公式の特徴的な主義主張については全く知らなくても
5ちゃんの本スレには誰でも書き込めるけどなw
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:36.97ID:hZE+1CYl
たておつ

今の若い子は5ちゃんなんてやらないでツイ一択なんだろうか
私なんか5がなかったら生きていけないほどどっぷりなのに
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:37.77ID:NaAL+005
今朝のレスに超わざとらしい嫌味レスがついてて草生えた
すまんがお前さんの考えてるのとは全然別件なんだわ
5に書き込む時は基本いつも盛大なフェイクいれてるしそもそも同人の話じゃないんだよね
ごめんね
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:12.78ID:5Vc40z2e
擬オリキャラの話をずっとTL垂れ流しにしてるフォロワーがつらい… 単語ミュートにしても変な愛称つけたり貫通してくるから本当垢分けしてくれよ…
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:26.35ID:I57E4/bt
世界の天才頭脳の流出とかのBS世界のドキュメンタリーの予告で世界地図から日本消えてたワロタw
日本製はださくて日本はもう下の下の国とかよく言われるけど
やっぱりもう日本は技術とか頭脳の国ではないのが思い知らされる
それなのにいつまで地上波で世界に誇る日本のうんたらやってるんだよ恥ずかしい
いい加減外国人にちやほやされたい番組気持ち悪いからやめろよ…
馬鹿丸出し半日連中がつくってるとしか思えない
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:20.29ID:XPRQwJdY
シリーズもので公式が発売日出してないのに
「次いつ出んの?」とかいう書き込みほんとに嫌い
わかるわけねーだろボケナス
発売日羅列しといたから自分で考えな!!!
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:12.01ID:Ak3kbd4B
なんとか家族って円盤一万枚も売れてないんだな
アイコンがあのピンク髪だらけになってたし社会現象みたいな扱いでシャンメリーにまで採用されてたからよっぽど大ヒットしたのかと思ってた
最近アニメ見なくなったから売り上げとか追ってなかったけどそもそも最近5000枚すらめったに売れなくなってんだな
今の日5枠も毎週トレンドで見るのに千枚切ってるし
円盤はそれほどでも漫画の売り上げとかが跳ね上がったらヒット扱いなんだろうか?
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:46.51ID:ETg/UtAT
均の国見ずの国、面白かったけどオネエ族長の部分だけは笑えなかったな…
数年前に原作漫画読んだ時にも多少キツかったが今ではさらにキツく感じる
阻止されたとは言え権力で好みのイケメンを好きにしようとするのはセクハラパワハラだわ
主人公二人の関係性はいいだけに人に勧めたいのにちょっと勧めにくくてもったいない
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:39.95ID:lw72j1c5
首が痛くて痛み止め塗ったのになんでか懐かしくなって動画見ながら上半身だけ足○ダンス踊ったら(踊れてない)首の痛みが悪化した
一期はめちゃくちゃ動画あるのに映画の足○ダンスはほとんどないよね
まぁあれ人間の稼働範囲超えてる気がするし前作の2倍は長いからそりゃ限られるわなって感じだけど
見てる分には映画版が好き
見る度に岩?が突き出てくるところで絶対死傷者でてるよなーとか思いながら見るのが好き
一期の足○ダンスの思ってみたは公式祭のOPでダンサーさんが足軽の格好で踊ってたのが一番好き
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:07.30ID:PUaIKTyz
別にA推しじゃない奴がAに起きた悪いことは因果応報だからとか言ってんの攻めヘイトにしか見えない
Aはキモいから報われないでいいって言ってるような感じ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:08.06ID:RrEcDwTL
スクフェス終了まじかー
まぁよく考えたらもう10年前とかだもんな…
今の若い子って特に知らんのだよねラブライブとか
信じられねぇ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:23.03ID:r29pEle/
教室でFF13のメインテーマ『閃光』を鼻歌で歌ってる人がいた
上手いから驚いたんだけど絶対音感持ちとかならあの曲鼻歌で歌えるもんなのか試したけど難しくて全然出来ない
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:43.06ID:oPvm1xK9
寿司屋の炎上どうでもよすぎる
同人垢でずっっっっっとバズご意見RTしまくってる奴結構いるとこからして最近の世代煽り分断順調なんだろうな
Gとか嫌儲もZ世代叩きばっかだし
まあ世代の特徴鵜呑みにするならV歌い手とか炎上まとめ垢とかもれなくネットもオタク文化もつまらなくした戦犯みたいな奴らの信者らしいからどうでもいいや
世代で一括りにしないで!とかその内声あがるんだろうけど女叩きブームの時そういう奴が出てきてもどうなりましたかって感じだし
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:52.11ID:O6c9JXBf
コロナ禍最初らへんに人気爆発した二作品は単行本も円盤もかなり売れてるんだな
その後の作品は円盤の売上が段々下がってきて単行本も売れてるけどそこそこみたいな感じで中途半端になってきてる
バブルみたいなもんだったね
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:43.19ID:zPmVXc2q
電鋸アニメは円盤デザインまで洋画ジャケット丸パクオマージュ()なのはドン引き
かっこいい〜!オシャレ〜!ってそりゃ映画史でも特に際立つ優れたポスターデザインそのままパクってんだから当たり前だろ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:15.48ID:bhpKVxzR
何かいじりを諫められたときとかに
「院無で笑った事がない奴だけが石を投げろよ」
みたいな事言う奴しばしば見るんだけど院無はほんとにねえよとしか言いようがない
あれを世の全員が面白がってると思ってるあたりが頭も視界も悪すぎるしそういう層が好んでんだなって思う
ミーム化した台詞なんかは嫌でも見えるから知ってはいるけど使わんし映像も全く見た事ない
というか本編が普通にアップされてんの?意味わからん
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:19.74ID:0qb3fHfe
ソシャゲの主受けなんて性別がどっちだろうと自己投影カプである事に間違いないのに男主の方がー女主の方がー史実はー公式はーって争ってんのマジで草
愛され○○くん(ちゃん)可愛いじゃなくて美少年美少女になった自分がイケメンにチヤホヤされて発情してますの間違いだろ
ドリ豚公表に抵抗あるオタクが主受けって言ってるだけ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:59.61ID:GwyFy70b
いちおつ

リスキリングって言葉が絶妙に頭に入ってこない
リスキングって読んでrisk?ってなるしリス-キリングって読んでゲームのリスポーンキルが出てきて違う違う違うってなるし
re-skillって分かっててもピンとこないんだよなぁ
発音もよく分かんねえや
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:25.49ID:4RN+mlAA
一枚絵を雑な塗りで投稿することに罪悪感あったんだけど引きで見たら意外と分からない
それどころかどんなに雑でも無理やり完成させる習慣がついたおかげでひと月に描ける1枚絵の数が圧倒的に増えた
今までみたいに数日間いじくりまくった末に行き詰って挫折することも無くなったので絵の上達スピードも上がった感がある
細部雑だし素材や加工を多用して手を抜きまくってること分かる人にはバレてると思うけど仕事じゃないのでいいかの精神
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:45.43ID:XNwQYUAL
ソシャゲ止める
外見と設定に一目惚れしたキャラがいて、そのキャラのためだけに半年間続けてたけど、肝心の本編ストーリーについに入り込めなかった
まあそこそこ楽しかったしパーティー強化のため何度か万札突っ込んだけど、ついに星5が出ても一ミリも心が動かなくなった

推しはまだ推しだけど好感度はとうに最高レベル。全属性揃えて新規お楽しみ要素も無くなっちゃったし仕方ない
ツイッターで楽しそうにストーリーや他のキャラのこと話してる人たちがうらやま
私もそこに入りたかったな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:10.43ID:3ZWxpvtQ
tkrさんの番組のナレがひたすら棒に聞こえて下手だなこの人…ってずっと思ってたんだが
海外ドラマの主役吹替がなじんでて見直した
まあ最初の方は若干微妙だったけど、アニメ声のsmnもいたのもあってか浮いてはなかったな

そしてあのスパイドラマめちゃくちゃ面白かった
二話まで見ていまいちかな…と思って一旦見るのやめてたけど
無料期間そろそろ終わりそうだから三話から見始めたらどんどん面白くなって一話の謎も解明して
主人公がすぐに身内バレするのもストレス溜まらないし親友が最後の最後に名誉挽回?したのもよかった
シーズン2どうなるんだろうなー楽しみ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:26.28ID:n6Ngb2ZZ
1乙

推しじゃないんだが推しじゃないんだが
顔が良すぎて回すだろう
開始当初
彼で8億回ったイベントがあったが
それの再来やりたいんか
やれるくらい顔とデザインがいい
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:29:49.10ID:f/ZsLsfO
1
円盤の売り上げって本当に意味が分からないんだよな
近年は円盤売れなくなって
配信が主だから~っていわれてたのに
馬の売上が円盤がEvaやら種当たりと同等とか売れまくりで
気滅はテレビシリーズ大したことないのに劇場版だけが桁違いという変な売れ方だし
訳わからん

2
今は電子にないけど将来的には扱う事になるだろうなって引っ越しの時に処分した本
あれから十年くらい経つけどいまだに電子にならなくて後悔してる
絶版してるし
古本で探してるけど汚いだろうなって考えて注文するの躊躇ってる
ショップでも全巻そろってないし飛び飛びだしなー
電子書籍なんでならないんだよ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:35:20.00ID:YQItHZuE
スレタイのフレーズが入ってれば自語りしていいわけじゃないんだが…
逆に言えば内容がスレの主旨に沿っていればそのフレーズは入ってなくてもいいんだからさあ…
こういう人って指摘しても理解しようともしないし逆ギレするし一体どうやって社会生活送ってるんだろう
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:52.34ID:QWxFJ3KN
見てよかった映画のレビュー
褒めてる人でもいやそこはちがくね?ってツッコミたくなる箇所があってモヤる
まあ私の見方が正解ってわけでもないけど
でもあのシーンは毒親○んでざまあじゃなくて普段何気なく聞き流してるニュースの被害者も誰かにとっては大事な人かもしれないってシーンだと思うんだ…
たまに脳内でストーリー作ってそれに当てはめてるだけって人いるよな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:51:36.74ID:7NmZqu6H
推しのこととなると部外者が口出すことにキレるけどカプ相手のこととなるとその辺のペラペラアンチ解釈拾ってきて一緒になって非難するのモンペ仕草極まってるね
そこまで蔑ろにできるんならわざわざカプにしないでくださいな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:45.18ID:rXk8yafN
青鳥の人間関係で悩んでる人が多いけど嫌いな人はブロックすればいいだけじゃん
悩むなんて馬鹿馬鹿しいと思ってしまう
オフイベで会う可能性が〜っていうけど何か困ることあるか?
相手をひたすら無視すればいいだけ、相手が女ならまず暴力沙汰に発展することなんてないんだから何言われようが無視すればいいだけじゃん
昔から女社会に馴染めず男とばかり遊んでたせいか女同士の「言わなくても察して!空気読んで!」って雰囲気が苦手なんだよなぁ
小学生の頃はしょっちゅう男子と殴り合いの喧嘩してたから暴力未満の揉め事なんて全然気になんない
こういう性格だから女と仲良くできないんだろうけどBLよりゲイ向けの方が好みだから別に困ってない
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:06:12.90ID:kcgOlqrg
今は正直特別金に困ってるわけじゃないから有償って言われてもな…という気持ち
時間あるなら金稼ぎじゃなくて原稿して二次創作物してたいんよな…推し本作りたい…
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:11:49.99ID:suP/E+JA
ここでも似たようなことぼやいてる人いたけど
年取ったオタクの一部が公式や推しに対して一方的に親や歳下の身内相手みたいな目線になってるの割とめんどくさいよなー
分かるよ分かる
彼らも公式の中の人も別に君らの子供でも身内でも部下でも何でもないんだが?って思うもの
そりゃ私だって解散や活動休止されたら流石に泣くし病気とかされたら心配はするけど
他人の上からお節介側から見てるのはふつーにだるいわw
なんでなんだろうな?別に呟いてるだけならなんとも思わないけど押し付けがましい感じがすると途端にダメになるのよなー
あと共感求められても困るし
そう言う立場じゃない人がやたらめったら境界線無くしてるの見るとふっと冷静になるもんな
こう自動的に分離作用が働くというか
わからない人にはわからないと思うけど分かる人には分かるやつ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:13.18ID:cOtdGSgc
ゲイが夜中に公園で乱交して水飲み場の蛇口をケツアナにいれたりおっさんが店の爪楊枝を使って戻したり調理場の店員は床に落としたのを皿に戻したりを聞いた事ある
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:04.16ID:suP/E+JA
あとあなたと私は同じよねーみたいなのが本当にね…
似てる(ところがある)程度なら良いけど
あと同調圧力って一対一でも発生するからねw
まー今後も同調求められたら気にせずガンガン自己主張はしていこうと思うわ
でないとほんと勝手に同じだと思い込む人いるもんなぁ
幾つになってもいるね
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:22:45.65ID:mqfxykDH
昔のマイナーゲームをまた遊ぼうと思って検索したら世話になってた攻略サイトが全くヒットしない
ジオシティーズとかじゃなかったと思うけど
広告はついてた記憶あるからホスティングのサービス終了で消滅したのかなあ
悲しい
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:10.54ID:RoBdiH3q
好きな漫画は実写化以前にアニメ化すら嫌
声はどっかのソシャゲで一度は聞いた声になるし深夜アニメは画のレベルがクソだし何よりアニメグッズのクソダサ衣装が二次に大量に沸く
ぬいは問題外
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:38:32.23ID:b2TuOSUy
バレ見たけどまさか最初の姿が一番マシだなんて思わんかった大御所らしいけど下手にしか見えんし叩かれたりネタにされるのもしかたないやつだあれは
最終の一枚絵は雰囲気良いけど2・3は衣装も身体バランスもやばい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:40:50.33ID:6ae8Rs+I
いい加減テメェ独りで地獄に墜ちろ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼!
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:42:51.44ID:rofmOOZG
奇滅がゴリ押しのおかげで嫌いすぎて自分が嫌になる
見ないで批判するのもなあと思って見たけど無理だった
話題になるおかげで会話に出てくるけどぽろっと嫌いですとか好きじゃないですとか言いそうで怖い
自分もオタクだから好きな作品否定されるの嫌なのはわかってるのにさ
いい作品ですよねって嘘つくのもしんどいしそのせいで会話が続くのもダルい
ニコニコ笑って聞いてやりてえよ本当はできなくてごめんね
ちゃんと大人な対応できない自分が嫌になる
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:01:02.07ID:CesbEHok
クロスオーバー的な二次が物凄く嫌いなんだけど
自ジャンルはクロスオーバーに都合のいい設定というのもあってか
(時空に干渉できる能力持ちがいるとかワープ装置があるとかそういう)
クロスオーバー展開が多くて辛い

異世界にまで棒乞食しに行く総愛され厨の貪欲っぷりはいっそ清々しいね
どんだけイケメン攻様の下半身に飢えてんだよ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:14:10.23ID:+I3nmrDk
ソシャゲの話
自カプ最初にクリスマス(仮)イベ選抜されてクリスマスと言えば自カプみたいな感じだったんだけど
次の年に対抗地雷カプでクリスマスイベきそうになって死ぬかと思った
でも結局は時期がずれて対抗は正月イベになった
本当にギリギリセーフだったよ
万が一同じ季節イベきてたら確実に対抗カス共が上書きざまぁって喚いただろうし
自分自身も上書きされたって思ってもうクリスマスに最悪の印象がついただろうな

こっからは愚痴
こういうことを言うと上書きとか考えるのがおかしいって突っかかる奴がいるんだけど
自カプの要素対抗にとられるとか普通に嫌だよ
何かしらカプを好きになったことがあるオタクなら自分が平気でも気にする人の気持ち少しくらいわからんもんかねー
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:36:05.01ID:ZBtBL9PH
じゃ他もダメだろ
なんだこいつ?

828 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/01/31(火) 10:01:54.50 ID:pwiYthMv [2/2]
>>785
>>1
他にも特定できるの山ほどあるよ
馬鹿か?
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:36:27.79ID:VEUtLMxY
笛後、リリースを告知した日が終わるギリギリに伸ばすくらいなら
無理なスケジュール引くなよそもそも
それでクオリティ下がる方がクソなのに
誰だよスケジュール引いた奴
この世の利益しか見なさすぎて無理なスケジュール引いて自分は実装全然できない全てのプロデューサーと名のつく人種はすべからく氏んでほしい
自分で実装してから言え すべからく氏ね
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:28.80ID:VEUtLMxY
笛には関係ない完全な私怨だった
無茶振りしかできないプレーヤー未経験のディレクタープロデューサーと名乗る奴ほど無能はいない
机上の空論しかできないならその給料ほかに分配しろ
その金で外部の優秀な業務委託者雇った方が安い
正社員とかいうクビにできないお荷物製造制度本当いらん
外資に憧れてるならすぐクビ切れるとこまで真似しろ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:46:34.36ID:VEUtLMxY
まああのソシャゲの場合原作会社が無茶振りがデフォで売ってるから
その下は単に振り回されてるだけかもしれんが
結論無茶振りする発注者はみんなバカ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:57:13.92ID:6reeUZNy
近所の大好きなお兄ちゃんの両親を、自分の過失で目の前で亡くし
その大好きなお兄ちゃんから「お前が死ねばよかった」と言われ
お兄ちゃんの友達から粘着され、目の前で両親を殺害され
犯人も目の前で自殺

そんなメンヘラになるしかないような女の子がテロを起こしたところで
警察「全く原因がわからないんですよ...」
お兄ちゃん「私だってわからないですよ!」
になってるの草生える
いや原因しかないだろうが

そして一連の流れがありながら、ずっと女の子とお兄ちゃんはベッタリ仲良ししてたのも不気味
この作者の作品はネタとしてヲチしてるけど、やっぱり話は破綻してるし絵もどんどんやばくなってるな
仮にもトップ女優の女の子がクソぶっさいくで笑う
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:59.32ID:wLtEbmSy
口内にずっと治らないイボみたいな口内炎あるけどまさか腫瘍じゃないよな…痛みとかはないけどずっとぼこっと膨らんでて違和感ある…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況