X



愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:47.62ID:uuFvVBvh
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです

※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
※過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みはNG
※「嫌い」以外の他作品・他キャラ・他カプを引き合いに出すのはNG
※対立煽り・荒らしには反応しないで下さい
※sage進行・伏字徹底で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を

次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

■前スレ

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1671561674/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:21.70ID:Myo4DWy9
携帯獣の地理
何がいいのかわからないしいい歳して自分でちゃん付けとか痛すぎ
顔も美形と思わないし寧ろモブ顔の若作りおばさんにしか見えない
信者も信者でエアプ勢と痛い百合豚ばかり
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:53:02.30ID:nheQwWVv
携帯獣界隈にいるけど
ツイのオススメとかで緋菫のオッサンたちのホモカプに被弾するのめちゃくちゃキツイ
青木とか八朔とか凝差とか校長とかあのへんの年寄りさあ…

フィリピンの囚人のデブの醜い裸の上半身をニュース見てたら突然見せつけられたのと同じ感覚になる
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:58.78ID:xpWkho1/
長ったらしいタイトルの追放ハーレム・奴隷ジャンル
いかにも童貞弱者男性が好んでそうでキモいから
なろうのボリューム層って40代中年男性らしいし女叩きやZ世代叩きもしてそう
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:24.82ID:/yWlJAH5
屁部番の化連ちゃんとかいうキャラ
声がうるさいし汚い、キチ顔が不細工すぎて無理

声優見たら狩りゲーのきゃpi折らで即無理になった
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:15.77ID:/yWlJAH5
>>6
男よりも痛い女にしかウケないイメージしかない
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:20.09ID:sum94Hcs
灰汁の花道を息ましょう
一話だけなら色物物珍しさで読めたけどシリーズになったら食傷
主人公とあの相手とのカプを楽しめる人どれくらいいるんだろう
ヒロインと三枚目がくっつくと称賛される傾向だけど限度があるわ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:06.44ID:fCmo7L7/
彩菓子渡来案グル
キャラデザはかわいさやかっこよさを
感じるしメインキャラの性格は嫌い
じゃないしヒロインが戦闘可能なのも
いいとは思うけどところどころで入る
下品というかマニアックな感じのエロが
ちょっと苦手
強制で女体化させられた主人公の入浴中に
主人公母が入っていくネタや、主人公の言動に非があったとはいえ主人公の顔面にビンタかました母親の場面もどうも苦手
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:24.59ID:9YtCIw90
スレ立て乙

>>13
同意
旦那が主人公の好みにハマってるのが幸いっちゃ幸いだけどあとは旦那と主人公の話になるのと
続き物出る度に旦那にほんとに少ないんだけど死亡フラグ立ってるから1話でよかった
婚約破棄カップルなんとかなったんだし二人は幸せに暮らしましたで終わってくれや
父親遺伝子受け継いでああなると思われてるイケメン息子とかが主人公をちょっと意識してるみたいな描写も加えられてて
両想いに水差されてる感じも嫌だ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:35:44.63ID:/DKwFRGX
気目津の登美丘偽憂
初めは好意的に思っていた
しかしオタによる他キャラ他オタへの攻撃と中の人のやらかしでどんどんキャラそのものが苦手になっていた
キャラに罪は無いと思っていたがコラボに現れるたび不快感が込み上げてくるようになった
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:51.58ID:KO4uGbMn
>>16ちゃんのツルツルは確定
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:58.41ID:3UYWzX+u
金噛むの月嶋
このジャンルで一番受け人気があるキャラって嘘でしょ
公式ブサイクで筋肉ガッシリしたおっさんだだぞ
一体このブスのどこが腐女子に受けたのかわからない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:16.55ID:qzVr7gg5
金噛む付縞同意

敵組織のナンバー2として有能だし容姿に難はあっても魅力あるなと最初こそ人気にも納得してたが
後半敵ボスに騙されただのなんだのって鬱々としだしてからそれまでの魅力が帳消しになった
結局自力では立ち直れずかなり年下の濃戸に引っ張り上げてもらったのがカッコ悪すぎ
濃戸が名家の御曹司なのもあって、どうせ私なんて…ってうじうじするヒロインを
ハイスペヒーローが都合良く助ける少女漫画や女性向けなろう作品みたいな展開だった
だからある意味この二人が人気になるのはわからないでもないんだけど、
そのヒロインのポジションが戦争経験ある屈強なおじさん軍人なのが受け付けない
普通に有能なベテラン軍人キャラのままでいてほしかった
最初の10巻分くらいを読んだ時点じゃ(悪い意味で)思いもよらない結末だった
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:02:19.73ID:zmh3Nt94
>>21
同意
勿論悪い意味でだがある意味少女漫画のヒロインみたいな性格してたよ
敵組織が早々と死にまくったり怪我人増えるのも要因にあるんだろうけど最初の方は敵組織のちょっとしたまとめ役みたいな役割が
メンヘラ化して拗らせ引っ張った挙句最後のオチも決着つかんのかい!ってなったキャラでしかないから
女人気出た時こんな性格ブスでいいのかよ…って余計に思った
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:03.09ID:pLK5zjc+
木目津と新劇のアニメ絵

輪郭が異様に太い絵が苦手
両方とも原作者の絵がお世辞にも上手くないからこうやって特徴つけざるを得なかったのかなとも思うけどなんか塗り絵みたいで気持ち悪く感じる
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 07:40:12.90ID:HZaS9Vob
1/2
湖南公式

映画で編む露が瞳孔開いてキマってる表情して人気がでた
→それと似たような表情を次の年の映画で別のキャラ(仔山羊はそういった顔をするタイプではなく特段する時でもなかった)
→更に編む路に運転を教えた設定を後付したキャラとその姉にも似たような表情をさせていた
一度受けたとあるシーンを何度も使い回してるの元の魅力が薄まるし上書きや移植みたいで気持ち悪い

今年の映画も肺薔薇は言ってダブルフェイスだし謎にトリプルフェイスとか言い出すし
それ編む路か木ー類しか使えないし肺薔薇のファンも嬉しがってないのに編む路の代名詞使う意味ある?
それに今年の映画の特報でも肺薔薇の母親が編む路に言ったセリフも肺薔薇→湖南の関係には相応しくないのに被せてる
特報の最後の決めセリフは本編で言わないから下手したら内容関係ない釣りセリフの可能性大
注目度上げたいから今割と人気がある編む路に被せてるのかもしれないけどあやかり度が度を越しててこのジャンル気持ち悪い
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:04.31ID:ydOe7lxC
木滅の風蛇水がトリオで仲良くしてる二次

大抵水推しがやってるのがなんか哀れになってくる
だって風蛇は仲良くて親友だけど二人は水を嫌ってるわけじゃん
なんかうちの子も仲良くしてあげて~って親が仲良くもない子供同士無理やり一緒にさせてるみたいで
風推しや蛇推しは風蛇だけで仲良くしてるコンビか水ではなく炎入れたトリオで描いてる人が多いからなんか一方通行で可哀想
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:30.10ID:6UJ+acFe
>>26
21歳組とかってやつでしょ
やっぱ水推しがやってるんだね
風蛇+炎は最終巻でも恋と一緒に談笑グループだったから分かるけどねえ
水はそれこそ炎か蟲恋が話してくれてるか戦後に温泉誘ってくれた音のが公式なのにそっちは嫌なんだね笑
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:24.74ID:NArIHRP4
お氏の子
今更読み始めたけど男産科医とか実家で暮らしながら働いてる人への偏見が作者の思想なのか
そういうの見せられるほうがキツい
面白いと思って作品にそういう要素入れてるのか分からないけれどこれは駄目だった
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:30:27.13ID:Ehp1kJeg
木滅の恋
筋力という箇所では最強クラスのポテンシャルの持ち主なんだろうけど
外伝見るとあまりの幼稚さにドン引きした
隊士で忙しい人に対しての態度なの?ましてや稽古から逃げるってありえない
信者は恋は炎の厳しい稽古に耐えるほどの根性の持ち主と美化しているけど
外伝だと厳しいの意味って本気で打ち込むからきついんであってワガママ言っても許しておやつ休憩取らせているから練習量も大したことなさそう
弟とお料理教室開いてたっぽいし筋力のおかげで耐えただけで恋自身は大した努力してたとは思えない
それに自分の問題を聞かれるまで言わず、辞めようか悩んでいたのに炎の言葉に乗せられて隊士として頑張りますなんて軽はずみ且つ無責任すぎ
しかもそれに対して焦るとか結果的に嘘ついちゃったと思ってないのも平気で自分の保身のために嘘をつける嘘つき娘だろ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:47.51ID:GjBfJP5h
青垢
男オタのせいで女キャラ嫌いになってしまってるけど
ここ最近のだと青垢が一番気持ち悪い…

携帯獣
地理、胡椒
牙菜の時みたいなイナゴだらけに見える
どうせ数ヶ月したら別のキャラに乗り換えてんだろ

素プ羅TOーン
なんか気持ち悪いしインク汚いし、何でこんなのが流行ったわけ?
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:56.17ID:xyZVarbU
あんま嫌いじゃないけど
最近流行ってる少女漫画を立体的にしただけの少女漫画誌に掲載されていない作品
少女漫画よりネチョネチョしてないけど自己投影はしづらい
平成末に多かった出番が多い女主や女主の彼氏じゃなくて女主襲おうとしてる不審者ジジイモブが主人公だと勘違いしてる作品よりはいいものの

いっそのこと
「超女性的だけどノマカスには向けていない公式少女漫画」ぐらいのほうが丁度いいんじゃないかと思う
異様に男臭い作品が案外腐女子受けするようなもので
恋愛もただ薄いよりも「糖度がめちゃくちゃ濃いけどノマカスが自己投影できない作品」とか
「エア焼き肉みたいなリアル日常空間が上位互換過ぎて存在感放ちまくりで濃い薄いの高二病的形容詞では形容できない作品」とか
「絵がキラキラだろうがゴツゴツ劇画だろうがノマカス向けじゃないことは確かなので皮が何でも印象が一緒の作品」
とかのほうがいい
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:09.59ID:szXQ/JD9
ツイッターで検索してたらたまたまスラダンのモブキャラの名前とダブったらしくホモ漫画がうじゃうじゃ出てきて勘弁してくれよまんさんってなったね
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:08.87ID:Vp4gtohZ
雀の戸締りの競沢
嫌いではないんだけどここまで持ち上げられてるのが正直わからんというか
この気持ち携帯獣で鯖マス人気を知った時に似ている
ついでに競沢×玉木
作中のかけ合いは確かに良かったけど
下手すりゃあ競沢くらいの子がいてもおかしくない歳の差は流石にきつくないか
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:18.76ID:oZprUzd4
龍玉の腐全般
全部別人にしか見えないし気持ち悪い
ほとんど既婚子持ちだろ
特に人参×王子と五反×Pコロはお互い都合がいいのかセットで好きな人多いけど
推しホモを正当化するために攻め側の人間性や夫婦関係、親子関係を平然と貶す奴多くて大嫌い
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:59.67ID:bGKrjcU5
木滅の遊廓編妹暴走展開
後始末の仕方が酷い
絶対に襲わないと信じていた妹が鬼の本能に抗えずに暴走して人を襲ったのにその後ほとんど触れない
組織的にも兄妹的にも大問題じゃないの?
台詞だけで良いので妹の対応や主人公が妹の暴走に対してどう考えているのか説明してくれ
アニメでそこフォローしてくれたらDVD絶対買う
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 03:10:13.40ID:Y3mReyHd
酢杯
いやもういいこんなハマる程でもなくさーっと冷めたやつそうないわ
中身マジでないし何も考えてないスッカスカあっちこっちから売れ線ぽい要素つまみ食いでツギハギしただけ
それで描けてて面白いならまだいいけどほんとにつまらないししっかり描こうって感じもないのが最悪
こんなんが2期だ映画だまだゴリゴリされるかと思うとウンザリする
あとドルにブヒるのは別垢でやれよ…めちゃくちゃ気持ち悪い
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:53.69ID:WFRK1xFU
>>46
同意
大して中身あるように見えないのに
やたらコラボやらでごり押ししてキツイ
既に飽きられかけているじゃん
信者のマウントもウンザリ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:17:49.61ID:dX+WizXH
笛 手スカ歩リトカ
サングラスイケメンの実はいい人な兄ちゃんの絵が流れてくるけど全身黒スーツと裸族で薄い色鉛筆塗りがギャグ過ぎて無理
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:00:14.35ID:s2rDPsDU
都在る化学の麺樽out
麗流岩読んでた時職法が一番好きなキャラだったからスピンオフ決まった時は凄く嬉しかったんだけど段々飽きてきた
話は進まないしキャラは多すぎてごちゃごちゃしてるしキャラの区別はつかんしとにかく読みづらい 同じ作者の明日斗羅流相棒は面白かったのにどうしてこうなった
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:26.92ID:wwR99ITw
衰勢の擦れった

おどおども始めは微笑ましかったが盛り上がりにかけるナメプMS戦繰り返すばっかでこいつなろう主人公じゃんって思ってから大嫌いになった
儲がよちよちする・主人公愛され・総受けばっかでコンビ相手の身折ねはもとより顔の良い男キャラは全員擦れったの竿扱い
しかも擦れに悪い印象持つ羅宇だに至っては鬼畜竿役にまでさせられて嫌悪感に拍車をかけた
あげく別キャラスレッドで儲が擦れちゃん愛されきゃわわな長文投稿して我慢の限界越えたわ案の定スレ住人にはシカトされてたけどさ
擦れちゃん精神幼女で可愛い!この子を好きにならないなんてアンチだろ!と儲が持ち上げまくって少しでも否定的だと身折ね厨に認定されてブッ叩かれるのも窮屈だし不快
身折ねも好きじゃないけどこっちはアンチと儲が活発に潰し合おうとしてるのでもっと触れたくない域に達してるし絶対触れないわ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:05.34ID:sB2UI/31
バスケ漫画劇場版の宮木と密井
宮木が死んだ兄と密井を重ねてしまうみたいな描写がキモい
それ必要だったか?って思う
そもそもグレる前の密井の髪型って短髪じゃなかった筈では?時系列がよくわからん
櫻木と瑠河をモブ脇役にしてまでやる事か?
作者が密井オキニなのは知ってるけどここまで優遇されてると引く
こんな余計なシーン無ければ櫻木や瑠河や眼鏡くんの描写もっと増やせただろ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:04.93ID:KQpxHHlP
>>31
まあ公式履修済か未履修を問わず木滅二次はもう公式無視の段階に入って久しいからね
二次者は当然他の二次も読んで影響される
水を仲間に加えたい21歳組にすると余った中で岩霞は年齢も上下に離れているから特枠として音炎で組ませる
またビジュ決め顔カプだろうが腐で音炎と風水のオトナカプセット押しは前からあったし婆婆が多く残った結果それが受けて上述の組分けとあわせて風水蛇と音炎で流通してるね
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:30.99ID:52+GfewZ
小江の形 上野
いじめ絡みとかを謝罪してないのは
確か詞真田とかも同じだったはず
だけど、それでもこいつがいじめに
加担した上に祥子を罵りながら暴行
したのは胸糞悪いし祥子とその身内に
上野が謝罪するネタがほしかった
一応は自分の祥子への態度に負い目を
感じてる描写があったんだし
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:57:06.52ID:xFlWgxUF
トレンドに入ってたので抱熊の庵ふぃ似
悪い意味でめんどくさい女みたいな性格の駄目キャラなのにポリコレバリアで守られててさらにめんどくせえ
抱熊自体脚本の思想強めで近寄りたくないがな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:22.56ID:29FubhV6
剥ぐプリ同意
制作者の主張が強すぎて娯楽として楽しめなかった
変身シーンでハァーッ!ギューッ!ギューッ!って叫ぶのも笑ってしまって駄目
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:38:59.40ID:52+GfewZ
性ン途度ラゴンガー留 流画
優しいところもあるというのはわかるし
美形なのもわかるけど主人公の百花を
ディスるような暴言を吐きまくるのが
嫌だった
照れ隠しとか親しいがゆえの軽口なんだと
してもモヤモヤする
一応そのたびに百花の怒りを買ってぼこられてたけど

百花の胸が小さいことを悪い方にネタに
してるような描写もあるし令和に連載
開始してたら少しは燃えてそう
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:40.74ID:ZiRl7bLi
ぷり気ゅあの「女の子も暴れたい」みたいなコンセプト自体が嫌い
シリーズ開始時点は時代に合ってたのかもしれないけど今の時代に合ってるかっていうと疑問
作中で男が活躍すると思想強めな一部がこれ武器にして男キャラ排除しようとしてて怖い
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:24:02.53ID:2HaG5g9M
>>60
同意
正直ヒーロー物ってメッセージを伝えたいんであって
別に「男の子は暴れたい」ってコンセプトで作ってるわけじゃないからな
女の子も暴れたいって守ることじゃなくて暴力優先やん
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:02:16.94ID:i038IVc/
そもそも最初の作品の場合は担当した監督が龍玉エアマスの人だったから
女の子だろうがバトルものになるのも必然だっただけでポリコレ意識とかそこまで無かったのではと思うし
単に奇をてらった設定からのポリコレ反ポリコレの話題はもう全般がうんざりする
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:27.36ID:K7L2SpR+
諜報員家族

最新の中編みたいなやつ1、2話はそれなりに展開気になってたけど最後のやっつけ感やばくない???
途中で作者が描くの飽きたのかと思った

寄流
キャラデザをはじめて見た時は表向きは人当たりいいけど実際は性格キツめの美人かなって思って見始めら27歳にして恋愛経験なし非常識な天然はわわ系で壊滅的な飯マズ
殺し屋だけどハニトラには疎そうみたいな役所の制服以外露出激しいのにそんなことある?
弟を養うために体を売ろうとしたらたまたまその相手が殺し屋で同じ体を使うならそっち側でと勧誘されたとかならともかく今の所最初から殺し屋一択みたいな過去しか見えないから怖い
時代背景的になくはない話だろうになー
脳内妄想とはいえ悪人でもない一般人ですら自分の利益のために平気で殺す選択肢を入れるなら天然はわわは相性が悪い
最悪一般人に犠牲が出たとしても私は悪くありませんよ?何がいけないんですか?みたいな澄ました顔して責めてきた相手もうるさいからって殺しそう
実際2話で弟に真実が伝わるのを防ぐために皆殺し発想してるし弟の知り合いに嘘をつかせようとした自分は棚に上げてるし
他人に嘘をつかせようとする時点であの世界観なら酢杯疑惑かけられてもおかしくなさそうなのにね
あの頃はまだ天然はわわが酷くなかったけど回を増すごとに酷くなってる
女殺し屋なら全部計算で演じてるくらいでいいのに
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:44:34.26ID:K7L2SpR+
ギャグ路線で連載始まったのにテコ入れか作者の意向か知らないけど途中でシリアスに舵切りつつシリアスに不釣り合いなギャグぶっ込んでくる系って面白くなくなるな
それこそ酢杯だけじゃなくて古いとこで吟玉や復活あたり
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:17:44.63ID:huXIJIak
休止 雛壱
嫌いっていうか普通にかわいくないというか
よく分からないけどなんか見てて惹かれるものがない
中途半端な印象?まあ要はビミョー
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:10:38.80ID:jV3e8hfM
着滅の鯉
思考回路が目先の事しか見えてなさ過ぎて気持ち悪い
呼吸を使いこなせていない状態で十二期月討伐に参加することになったのに炎さん格好良い!でお花畑状態すぎない?
それに鯉って炎が炎父に物を投げつけられているときにあの屋敷いたってことは一家の事情知っていたよね?
それにしてはあまりにも無関心すぎ
それとも鯉の家だと物投げつけるのが当たり前の殺伐とした家だったのか
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:40:30.53ID:LZ8Id+Ks
>>65
諜報員家族の母同意
いかにもな悪女ビッチキャラじゃオタ受け悪いとかはあるんだろうけど
それにしたって裏稼業やっててセクシー衣装も平然と着こなす大人の女性とウブで天然はわわ系の性格はさすがに食い合わせ悪過ぎ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 09:24:48.29ID:PKj3CZOS
広熊の男ぷり熊

育熊の熊庵ふぃ似は1話のみの出番だったし、前作の黒胡椒は水兵月の燕尾服仮面みたくお助けキャラポジと思ってたから平気だが
男のぷり熊をレギュラーで出さないでほしかった…
それに男のぷり熊ってことでこれから妙な信者も湧きそうでそこにもうんざりしてる
広熊自体はメインヒロインのカラーが桃ではなく青だったり、現代人ではなく異世界出身だから面白そうと期待してたがすごい不安
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:07:21.30ID:Wmnv29t1
愛来部 理恵羅
このシリーズになってからとにかくライブで儲けることしか考えてないんだな… ってのが運営の態度からもアニメのストーリーや描写からも透けて見えてキツい 素人目で見ても明らかに公演回数もライブの頻度も多すぎると思うんだけど二次楽で刹那の声優に無茶させて降板させる羽目になったこと全く反省してないんだな
おまけにこれで更に一般公募で新人取るとかさぁ… ネットで「2期生影薄過ぎて何の為に出したのか分からない」とか言われてんの知らないの?
アニメの方も2期後半ぐらいから出来酷かったし太陽光〜二次楽ぐらいからいた固定客も軒並み利己理子・水生・孤独岩とかに流れてマジで誰も話題にしてなくて笑える、3期やるらしいけど見ないかも
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:32.86ID:RiW2NC0p
携帯獣 草猫最終進化
メスケモ感が気持ち悪い
猫の要素はどこいったんだ
目も細いしあの仮面もなんなんだ
中間進化まではいいけど最終進化は嫌い
立つなって言ってた層が尊がってるのも気持ち悪い
同じ四足歩行→二足歩行の御三家でも火狐・火猫の方がまだマシ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:03:13.93ID:1RQ1h7Vz
>>72
同意
なんかいっつもそうだけど受け入れられたりいい立場になった途端男ねじ込んでくるよなってウンザリする
それで男も観てるって言えるようになる()とか馬鹿すぎ
元の形でも公言できるようになるのが目指すとこじゃないの?ほんとこれ系言うやつズレてると思う
絶対変なヨチヨチ勢もわくんだろうな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:37:53.94ID:lREgrfuR
☆矢
声優交代以後のHades編アニメ
例の声優交代騒動の後に作られたアニメを見てみたが色々な意味で酷い
まず声優のレベルが下がりすぎ、違和感無かったのは一揆くらいで特に旬が酷すぎ
それに動きも悪くなったし、ストーリーも淡々としてきてつまらなかった
これも声優交代騒動の影響だと知って作者が大嫌いになった
旧声優達を侮辱したあの告知文、胸糞悪すぎ
他にも当時の作者の行いを知ってどんどん嫌いになってく
後追いの自分でさえ腹立つのにずっと追いかけてきた人達はどれだけ腹が立った事やら
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:07.27ID:UhN3X4h4
仮面4 尚登
10年ぶりにプレイしてもやっぱり嫌いなままだった
何一つ共感出来ない男装理由に同調する他のメンバー見てるのがやり切れない
メンバー外ならまだ許せたが中心に居座るしもう全てが嫌い。3にも5にも贔屓感じる女キャラは居るがここまで気持ち悪い女体アピールも無かった
ゲームは好きだったのに尚登だけが嫌い
尚登スピンオフとかもあったし公式の寵愛も思い出して吐き出し
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:02.90ID:CmMuar/H
空熊オレンジ
「熊が好きな男の子への配慮だ!!素晴らしい!!」と持ち上げてる人がいるけどあんなかっこよくもかわいくもないデザインで男児に人気になるわけないわ
百歩譲ってレギュラー男熊が出てくるのは仕方ないとしてキャラデなんとかならんかったんか
あと華がないだけじゃなくてあの足のリボンキモい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:43.98ID:UMzh7MS/
電鋸男 
アニメの監督をゴミだのなんだの言って
責めながら原作持ち上げるやつ多いし
円盤の売り上げも決して高くなかったけど
それでも過大評価されてるだろこの漫画
ゲロとかバラバラ殺人とか事後や未遂
とはいえセッ◯スネタとか、メインキャラの下品寄りの言動からしてそこまでメガヒットするタイプに見えない
アニメの出来自体もあの漫画のアニメ化
としてはよくやってるように見えるし
わざわざ作り直しを求めて署名するほど
かって印象
寄根津アンチでもないけど、「寄根津の原作解釈は素晴らしいのに監督ときたらー」
みたいな文句はうざい
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:21.14ID:+qlj7BX+
笛号 手須賀鳥歩化
再臨と本編バレ


妖精王効果狙って失敗したパターン
三臨で元の姿気取ってるくせに神話の外見や設定ガン無視してて最悪すぎる
元の神黄色い帯みたいなメイクしてるのに色白キャラにしてるからメイク部分も黒って他に作者が得意なV系ファッションもどき破った様な奴でこんな奴キャスティングするなよって気分になった
冥界の神じゃないんだし髑髏に黒い服はねーよ…あと義足設定なのに申し訳程度に黒曜石で義足作って後の再臨は両足ありますって事になってんの酷すぎる
運営の采配が悪いのはそうだが絵師も元々画力低いのを雰囲気水彩や自分の作風()でカバーしてる私物化系漫画家な分
私物化全肯定サブカル信者が絵が上手い!って褒めてて最悪
上手かったら不健康体に腹筋12個割れてないです
絆の説明解放したらイケメンに描写したそうなのに出されたもんはカスカスのブサイクなので笑うしかなかった
あと二臨仮面つけてるのにすぐ外してるが仮面で顔見せなくてもよくねと思った
怒り差分の顔酷すぎんだよ

同作品の明日手化神話の扱い
侵略されて原典がほぼ焼かれてるからってだいたいガン無視して翻訳の誤訳と言われる4つの手須賀鳥歩化の話採用してるのとか割と最悪すぎるし興味ないの丸出しで笑えない
手須賀が何でこんな姿になってるかとか何で皆宝具にロボ出るのか全然説明されないのも
興味ないけどステージで出るから嫌々描きました感がして嫌過ぎ
どうせギリシャと要領一緒にするんだろうけど本編全く説明なかったんだよね…
神話メインの本編で説明ないの何なんだよ
笛糸自体が侵略者側の歴史が好きなタイプだから侵略された側の神話にこうも冷たいの変な勘ぐりしてしまうわ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:39.69ID:VCiyWtV4
新熊 空翼蝶
初の青主男の子成人とかまだやってなかったの
周回遅れをいまさら押し出してて恥ずかしくないのかな
それを持ち上げてんのがおっさんばっかで余計にキツい
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:09.74ID:VQgHodQR
空熊オレンジ
熊見てる男の子向けに~って言うならもっと男の子らしいキャラデザにすればいいのに
ボーイッシュな女の子レベルのデザインにしといて後出しで実は男の子です!ってやりかたが気持ち悪い
視聴者の男児向けなんて建前でその実大きいお友達向けなのが透けて見えてなんとも言えない不快感が付きまとう
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:23.74ID:JGw1ZKaV
ここやたら他人の趣味にケチつけたがる奴いるけど湾日ガー毀滅ガー携帯獣ガーとか言ってる時点で傍から見たら大して変わんないだろ、自分の趣味が余程高尚で他人の趣味が余程低俗な物だとでも思ってる?
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 03:14:31.07ID:CXEwLq+8
座付亜 密寮密
真面目に映画から入ってきた層がこの二人は運命だのニコイチだの言ってるのが受け付けない
そういう奴に限って映画と原作アニメを同一視してたり、まず読んだり視聴してたりしていないにわかの状態で妄想垂れ流したり話し掛けてくるからうざい
個人的に密が好きで思い入れもあったけど映画から入ってきた腐女子が寮とくっつけて原作アニメも餌にして食い荒らしてるの見ると本当無理

そもそも映画の出来が微妙すぎるし、原作者兼監督の寮への萌え駄目が気持ち悪すぎる
元々馬我で美少年キャラが兄だと思ってたやつに掘られて玉潰されたりする描写入れてきたりそういう兆候あったけど、密と寮でそんな雰囲気入れてくるとは思わなかった
しかも他キャラの設定だったり見せ場をスティールして寮やその家族に与えたりしててガチの愛玩子じゃんって思えて寮自体受け付けなくなってきた
しかも密のCDのシュート音も監督の3pシュートの音らしくて気持ち悪すぎ
そもそも中二の密の髪型が高三時と一緒とか有り得ないし、原作の密の過去だったりバスケ部襲撃事件からの名シーン否定してるようなもんだ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:01:52.91ID:Dgad1tXj
>>98
バスケ映画の密寮同意
ほんと作者の贔屓と萌え駄目で気持ち悪いキャラになってる
中学生密の髪型捻じ曲げてまで寮と実はもっと前から出会ってましたとか兄に似てるとかやる必要無かったでしょ
瑠河より先に寮を渡米させて澤と戦わせるとか最悪の設定泥棒だよ
まず日本一の高校生になってから行きなさいって瑠河を説得した案財の教えも無かったことにすんの?
矢沢のくだりに感動した記憶が台無しになるわ
あそこは寮が渡米するから意味があるんだって絶賛してる意見あったけど一番納得出来ない
瑠河とか先導とか薪ですら渡米してない状況で寮が渡米は流石に不自然
日本レベルで低身長で苦しんでた寮が渡米して通用したらファンタジーすぎるし
エース級にずば抜けた才能があるキャラでは無いっていうのも原作寮の個性だった筈なのにいきなり能力向上させすぎてついていけない
寮を持ち上げるために他のキャラの言動まで捻じ曲げないで欲しかった
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:16.27ID:+GtLNDoL
スラ段の寮密
身長差16センチ、体重差11キロもある逆体格差で小柄で軽い方を攻めにしてる時点でまずきもい
ほくろの鷹翠も逆体格差だけどあれは占い番組のためにいろいろ助けてる鷹の日常的な献身とかあるから許せるが
密は別に寮に介護されてる訳でもなくわざわざチビを攻めにする理由がない
同人だと大抵寮をバンプアップさせすぎて誰これ状態なのも違和感しかない
映画の設定泥棒や辻褄合わなくなってるとこは他の人も書いてるけどほんとムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況