X



えねあど同人愚痴スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:49.53ID:RAUrMKcl
エジプト神話BL漫画の同人愚痴スレです
同人関連、界隈の不満を吐き出していきましょう

・sage(メアド欄にsageと入力)徹底
・カプ・キャラ名等は伏せ字徹底
・ヲチは禁止
・AageBsage (一方を持ち上げ一方を下げる)、愚痴対象への過度の暴言禁止
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・公式叩き禁止 必要なら別スレを立てる事
・他スレ持ち出し同人スレマルチ書き込み禁止
・絡み、雑談禁止
・モメサ、私怨、晒し禁止
・他作品との比較禁止
・荒らし、煽り等はスルー徹底
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:06.37ID:QEt7Qkol
>>696
マロあったし誰かに委託するみたいなこと言ってたから相手の人にも迷惑かかるかもしれないしって
やんわり伝えたけどスルーされたし別にフォロー、フォロワーでもないから正直これ以上の労力割きたくないから
何もないといいですねって感じ
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:29.47ID:KjPtkB0I
1時間ごとにプロフ変えてるとかツイート消したとかいちいちチェックしてる方が粘着質でこわいわ
わざわざその人のホーム行っては確認してるってことでしょ
人のツイッター気にしすぎなんじゃないのって感じ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:11.71ID:+82G3K1p
>>706
え?自分があてはまるのでもないなら気にしなきゃ良いのよ

どうせこのジャンル12月でほぼ卒業でしょ
申し込んだは良いけどカプ描けなくなってる人多いもの特にホルセト
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:14.16ID:3o02QpIz
原作でずっと一緒にいるし恋愛過程も密に描かれてるから同人描けないって人は多いでしょ
かといってカプ人気一番なのは間違いようないし素人の同人より原作者の原作でしっかり描いてもらったほうがずっといいよね
ホルセト同人ないない言って何かうっぷん晴らしでもしたいのかな?と思っちゃうけどもしそうなら少し気の毒になるよ
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:43.95ID:R/TjRlNZ
本編で本格的にホルセトの恋愛が進み始めたら対抗意識燃やしてる他攻め推しは辛そうだな どうにかして遠回しに叩くか何も見なかったことにするんだろうけど
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:30.18ID:TsPXjgvO
他カプの人は熱心に家族愛・セトネフ・アヌビスを叫んでる感じ
ホルスはホルセト以外の人からは本当に邪魔者扱いだなって思う

酷い漫画
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:59.13ID:PwSKbqzi
このジャンル、bioやプロフカードにホルセトって書いてあっても
ずっと髭ageやアヌビスageの物差しにしてたりで
去年の無料の頃にジャンル見始めた時かなり戸惑ったな

ホルセトっていうよりセト受けの最大公約数だからセト受けのの人が明記してるだけだと
あとで大体の事情を知って納得したけど
シーモアから入った人の多くは最初のこれでかなり振り落とされたんじゃないのかと思った
ホルス好きな人めちゃめちゃ可愛そうなジャンルに見えてる
半分母国が英語なので大体読めるんだけど北米だとホルスとホルセト凄く人気あるので真逆の状況だ日本
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:34.11ID:4M3WmvWy
韓国漫画で総受けビッチで雑食ノマ無差別被弾ジャンルで
メインカプは攻めの顔が出てないから人気なくて作者がメイン攻めに飽きてるって言われたら
大体の普通の腐女子はまず絶対近寄らないでしょ
冷静に考えたら自分でも近寄らないわ…
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:32.53ID:vpmS6xhj
ホルスは顔が出てないから人気ないって言ってた人がでも他攻めはいいって髭とアヌビスの画像貼ってそれが何?絵が嫌とか言われてスルーされてたのは笑うしかなかった
エネアド知らない人のふりしたけどしんどい
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:03.18ID:VtCCd9jb
まあわかりやすくただの嫉妬だしまともに取り合う必要ないと思うんだけど
やはり複数カプあるのが普通のBLゲームジャンル通った人ならわかると思うんだけどそっちもマイナーだからこういう雰囲気初めてでびっくりする人多いのかな
BLゲームなんて普通は別軸の時間帯でそれぞれ別カプが成立するものだから本来カプ争いなんてする必要ないんだけどいちいち公式のひいきガー派生の量ガー作品内で受けが一番好きなのはーってくだらない理由でファン同士戦争することが多いんだよ
だいたいは恵まれたカプのファンに不人気カプファンがネチネチ嫌味言うことで開戦するんだけど
エネアドは同軸世界で複数カプが生じるものだからそりゃBLゲーム以上に荒れるだろうと思ってたら案の定で意外とは自分は思わなかった

婆の経験上言うけど別に叩かれようが何しようが人気カプ、ひいきカプで公式に優遇してもらえれば勝ち組なんで素直に原作や派生を楽しんでいればいいだけ
ネチネチ嫌味言っても全然優遇されないキャラやカプファンはなんだかんだで哀れなものだよ
好きで作品離れないでネチネチやってんだから同情する必要なんかないけどね
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:23.36ID:VtCCd9jb
難民見てないから知らんけどそれ自称セト受けであってただの髭婆アヌセト髭じゃないの?
ホルスが顔出してないから人気ないとかただの願望だと思うわ
それか声だけは大きい二次作家の声しか聞いてなくて髭一番人気と思い込んでるアホかな
確かに日本だけだよね、こんなにホルス叩きしてるシュウトメ婆みたいなのがいるのは
海外は髭なんて人気なさすぎてホルス叩こうって人がまずいないね
それでも日本でもホルスが一番人気ってのは動かないよ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:58.02ID:KXp6jlH3
>>715
韓国本国や海外の方がホルセトやホルスは人気あるのはそうかも
あっちは髭の嫌われぶりが凄いけど非公式カプや非公式ノマやリバがめちゃくちゃ多いし全体的ににぎやかにやってるなと思う
日本はびっくりするぐらい盛り上がりがすぐ萎んで悲しい
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:20.88ID:VtCCd9jb
>>724
非公式カプや非公式ノマやリバが好き放題やってる状態を全体的ににぎやかにやってるというかは異論があると思うんだがw
それに本国でもアクティブユーザー減りまくってるんでしょ
別に日本だけのことじゃないよ
日本は一気にまとめて供給されて(本当は違うんだけど)一気に消費して一気に消えただけだと思うんだわ
連載作品でアクティブユーザーが減るなんて当たり前
漸減したかどうかは作品の配信方法が違うので単純比較できるものじゃないよ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:27.56ID:DDcPz8Ox
年明けに某ソシャ腐スレで確かに髭セトが一番人気って人いたな
誰とくっつくかは決まってない漫画とも言ってた
あの頃は言葉鵜呑みにしてたわ…
あんなことまだしてるのか頭痛い
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:09.23ID:kNUJl+qc
あの絵描き、ホルセト装って髭セトエンドにしたと思えば、ホルスがハトホルに気がある漫画をワンク無しで載せるしセトを肉筒扱いするホルスとか意味不明な事言い出したり…原作読み込めてないにも程があるだろ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:34:17.88ID:X9D4KrZN
セトに自己投影してる右セト婆多すぎ
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:39:49.77ID:oejwbSYh
注意書きも無しにあげんなよ…
このジャンル住み分けできてないからそろそろキツくなってきたわ。揃いも揃って 実はアタシ何でもいけちゃうんですガハハ系で辛い
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:09.45ID:YfM/9u4A
砂風呂入って〇起するホルスみたいな、ホルスがやべえ奴、頭おかしい奴みたいに描かれるのばっかでうんざり
叔父様しゅきしゅきでもそこまでいかんやろキャラ壊しやめろ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:18.35ID:OT7Z6yRC
妊娠出産授乳生理の次はオムツとかそのキャラの性質どこにのこってるの?
フォロしてないしミュートもしてるけどおすすめに流れてくる
どのジャンルいっても首すげ替えて同じことやってるんでしょ?一次創作でやりなよ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:55.97ID:tvWraLIi
団地妻不倫が流行ればあほみたいに皆が団地妻ネタ書き出すし、カントが流行ればカントや女体が流行るし、なんなのこのテンプレ界隈
影響ばっか受けてんなよ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:06.64ID:jzUelnCL
性癖追求タイプをオリジでやれ!はわかるが二次創作自体ががそういうもんだからキツイブーメランなんよ……
毎回なんでもホモにするよねって刺された事あるから……
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:13:52.27ID:FmrItVLc
自分たちは正しいものを創作してるつもりなのか
買い専でお気に入りの作家以外の解釈を許さないのか
同人絵自体が嫌なのか(なぜ同人板に)
どれをとっても矛盾してる
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:35.55ID:MYxBvAeZ
団地妻とかいう誰かと結婚してる妻?という設定
ちょっと意味わかんないです
それなんで瀬戸でやるん
なんの要素も残ってないけど
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:08:06.60ID:KJN/Arv+
正しい正しくないの話でも、許す許さないの話でもなくて
ここ自分が嫌いな解釈とか同人について愚痴るとこでしょ
そのキャラ性が残ってなくて嫌っていう人が嫌っていう
それの何がダメなんって人は何がだめなんって文句いう
それだけでしょ
私はそのキャラ性残ってないのにそのキャラである必要あるのかなって思うから
それが絶賛されて流行ってるの見ると辟易してたけど
0750sage
垢版 |
2023/06/23(金) 22:12:25.37ID:FmrItVLc
じゃあご自身と矛盾してるんじゃないですかねー
それだけです
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:54.75ID:aHcDBstA
団地妻髭セトって要するに夫がいる妻セトを寝取る間男髭ってネタなんでしょ
原作も似たようなもんだと思うからそんな違和感ないな
団地妻セトがキモいっていうならそもそも髭セトがキモいってだけの話だと思う
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:45:58.66ID:PfBslOLm
団地妻は息子を盾に兄がセトと過去に体の関係を持ったのが公式上揺るがせなくて似た話が多くなる
兄がセトの家を暴いて押し掛ける話をよく見るが、その後の展開は2次作家の手腕次第
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:04.09ID:Rjvn9CZI
ぬいぐるみでもやってる奴いるけどガチきしょい
電マのガチャ引いてまでえろぬい劇場垂れ流しにするのまじでなんなん
鍵でやれや
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:30.36ID:Rjvn9CZI
団地妻もこんなたくさん描き手いなかったら性癖のひとつ程度でなんとも思わんけど
ひとりがやれば次々と続くのがキモイんだよ
エネアド同人界隈のこういう風潮嫌い
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:23:53.75ID:4gQZvzS8
現パロで舞台が現代日本になってるやつ、違和感あって好きじゃない。現代エジプトとか海外舞台にすると知識や経験が必要になるから大変なんだろうなって考えちゃう
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/24(土) 23:27:02.40ID:+u3K1RZR
おプロ匂わせてる人もちらほらいるけど率直に絵の上手い人いないから
決まった仮面や腰巻きのエネアド衣装やセトの赤く長い髪って記号失ったらもう何の漫画のどのキャラか分からんのばかり
原作じゃなく二次者本人が欲求不満持て余してるって感じの露悪さばかり目について残念なジャンル
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/25(日) 02:15:42.50ID:x9ZPeI8h
同人とはちょっとズレてる上に質問があるんですが
日本語版とはいえセリフ付で上げていいんでしょうか
たまに青鳥で上げてる人がいて気になる
日本の漫画ではセリフ付で画像アップは割としてる文化だから気にしすぎなのかな
絡みダメスレなのはわかってるけど
雑談スレは画像アップOKの雰囲気なのでなんか聞きづらくて…
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:58.23ID:5JWNQRNz
引用は許可されてるので問題ないよ
もっと言えばこの漫画の作者は自分がアメリカ映画や日本アニメ/漫画のスクショ上げたり画像レスやってたんだよね
去年かなり消してるけど
だからおまゆう感あるわ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:34.81ID:Jof6uY8O
引用元を記すこと(S⚪︎の⚪︎話とか)、セリフは消す、2・3カットくらいまで、って作者が引用ルールをツイートで言ってたと思う
うろ覚えでごめん
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:31:56.97ID:ftFsxxVA
付けられてる側なら誰が付けてるかIDが確認できるから、悪質なようならブロックなり対処するでしょ
部外者なら口出す話じゃないと思うわ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:54:36.58ID:fVq4RiI4
神話マンガは沢山あるけど、オリジナルとして読めるよ
エネアドは女装とかお世話ワンコとか
二次テンプレで展開してるからなんだかなーってなる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:00.69ID:QcI73ajV
作者がネット上から下ろしてる2017年に書かれたホルセトオシセトアヌセトのカプチェックシートを
翻訳して再掲してる人がいるけど
2017年のもので現在作者が画像下ろしてるものだと添えずに拡散して
「公式設定」って言われ始めてるのすごくモヤモヤする
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 00:12:45.76ID:tY7PBP1l
瀬戸根ふが最近ダメになったー
前までは普通に見れたのに嫌悪感が先にきてしまう
根布は結局推しが好きだったとしたらと思うともう無理
ミュートしよ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:03.91ID:jOg9hXgU
フォロバ目的なんだろうけど短期間のうちにフォローリムーブ繰り返すBBAはいい加減にしてほしい下品BBAなんてフォロバ返すはずない
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/10(月) 23:21:37.46ID:acAsKQL9
本スレ、時たま書き込まれる「セトはどうでもいいけどホルスやアヌビスには幸せになってほしい」「ホルスはセト意外とくっついた方が幸せになれる」って意見。この漫画が好きで二人も好きでホルセト応援してる人間からすると理解できなさすぎて困惑する。
よほどセトが嫌いなのか、ホルス関連非公式cp推しの人なのかわからないけどこの漫画読んでて楽しめてるのかな。
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:21:36.79ID:UqSDYBUM
本スレの愚痴私も書こ
たまに湧くあにまんでこんな奴いた消された主張の人は何回同じこと言い続けるんだ
こういわれたとかこんな書き込みしたとかどうでもいいんだけど
よその掲示板の文句とかもどうでもいい
読んだ自分の感想だけで話したら良いのに
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 09:02:51.30ID:I+WIumWJ
>>791
専ブラがAPI問題で死んでるだけで普通に動いてるよ
避難所も出来てる

>>792
本編リアルタイムで読んでると思い詰めるのもわからなくもないけどね
長い漫画だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況