X



【同人】既婚者が嫌い3【オタク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:01.52ID:VyEeSXkj
自分をよく見せたい者同士で結婚したんだから最初から相手への敬意なんて男女共に無いぞ
表でパートナーをやたら持ち上げてたらそいつはそういう思慮深い自分を演出したいだけ
言葉でいくら飾ろうが行動が答え
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:12.54ID:tlN4OMPJ
「小さい子供がいる為イベントは早めに上がらせていただきます」とかはいい。それ以上言わないなら
それ以上の不要な既婚アピ子持ちアピする奴にとって子供は、オタクに対し自己顕示欲を満たす手段だと思ってる 程度の差はあれ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:47:47.70ID:SCCQdZHD
原作で成立確定してない男女CPに自己投影するのが好きってまではわかる
そのCPと子供がいる設定までいくと夢とは違う独特の自己投影丸出しの気持ち悪さなんだけど
高齢既婚子持ちBBAが集まるジャンルだと普通なの?
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:35.09ID:VsFI+Y06
ABの2次NLでCDの結婚式描写とかやられたらコイツ頭湧いてんのかと思ってしまう
案の定2児の母で推定年齢47歳だった
推定年齢も自身で初一般参加の時期に言及したため
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:21.94ID:7Fj+Fm7W
既婚者や子持ちの書く二次創作は現実世界のしみったれた描写が混ぜ込んであって読めるものがほとんど無い

キャラの交流風景がお茶会や晩餐会じゃなくて安居酒屋での飲み会ネタとか
一緒に住んでるカプキャラ2人の自宅での振る舞いがどこかみみっちい(原作ではお金持ち設定)
差し入れのお菓子は買うのではなく手作りにこだわる

原作は割とキラキラした世界なので、「現実にこんな都合のいいことあるかよ!」って思いはするけどそこを楽しむ作風なんだわ
なんならぶっ飛びファンタジーお金持ちネタでも書いてくれた方が好印象を持てる
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:55.01ID:iXHmWOUD
既婚者子持ちが自分の子供に「王子」(仮)と呼んで、ツイしてうんざりしてる
しまいには、同ジャンルの推しキャラに無理矢理幼児化して作品だしてるし、気持ち悪くて仕方ない
ブロックかミュートしたいけど、向こうからフォローしてきて、時々コメントくれるから、切る気切れない
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/26(日) 09:17:49.13ID:2p57DkaJ
神絵師に纏わりついてた字書きが馴れ合いの末絵師と仲良くなってたんだけどまさかのその絵師を自分の結婚式に招待してた
ツイッターでもクルーズウェディングでの派手な写真を何枚もあげててウェディングハイになってたんだけど結婚してからあんなに擦り寄ってた絵師ともパタリと交流が途絶えててうわー…となった
呟きも食事の写真ばかりで二次創作垢じゃなくてつまんない主婦の日常に変化していたからアカウント変えればいいのにと思ってしまった

たかが同人繋がりのネッ友を結婚式に呼ぶもの?周りに知り合いなんて誰もいないし行く側の金銭負担もかなりあるし…この件を見て自分だったら絶対誘われたくないなと思ってしまった
高いお金を出して参加しても疎遠にするような人の結婚式なんて行きたくない
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:21:28.10ID:50KwtZvP
なんかツイとかのプロフィールには、きっちり同人のことしか書いてないのに
ツイの内容は、子供や夫の話ばかりで、同人の話は微塵もないとか
それならアカウントわけろってのが多いよね
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:56:53.31ID:tYT45FO5
彼氏アピリア充アピうぜえ、って毎日呪詛のように呟いてたのに
彼氏できたら結婚式アピうぜえ、旦那自慢幸せアピうぜえ、って毎日(略
結婚した今、妊娠アピ出産アピうぜえ、って(ry

妬み嫉みしないと生きていけないのか
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:49.50ID:tjMmqEcV
週末にプチではないオンリーが開催されたんだけど、大混雑の会場にベビーカーで突っ込むのは危ないと思わないのかな…
来場したら思っていたより混んでいたという訳じゃないよな、狭い通路を何周もしてたんだから
せめてベビーカーが当たりまくってたアルコールスプレーのスタンドをずらしてあげていた杖をついた人にはお礼言おうよ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:52.90ID:m0648l61
赤豚なら禁止じゃ無かったっけ?別所のOKなイベだったんかな
でも杖ついた人に気を使わせるのイタタ既婚クオリティー過ぎて引いた

オタク既婚に限らず痛い既婚のあの他人はアテクシとその家族に細心のお気使いをして
おもてなし()するのが当然みたいなこんぶと精神なんなんだろうな
結果遠巻きにされるとキレながらお気持ちだし
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:22.03ID:wXs71a/G
763だけど赤豚プチではなく独立したオンリーだよ
既婚率と離婚率が凄まじく高いジャンルで、密にならないよう呼びかけてる側から入場口の床に座り込んで授乳してるような奴がいてきつい
でもリアルイベントよりSNSの方が辛い…学級会やらお気持ち表明やらフェミやら政治批判が毎日必ず流れてくる
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/31(金) 15:37:45.43ID:Ceo/gZfi
既婚の全員が全員そうじゃないのは分かってるんだけど既婚の頭お花畑オタ趣味放置自分語り率高すぎて好きになれないわ
ちょっとした日常ツイならともかく旦那がどうの子供がどうのぐちぐちうるさいのリア垢とオタ垢分けてやれよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/01(土) 03:51:03.37ID:oHve5q3Y
ゲスパー愚痴になっちゃうけど普段はお世辞にも絵馬じゃないむしろ骨折絵の既婚者が
「幼児化受と世話してる攻」の絵の時だけ等身もポージングもやたら写実的で何かの模写みたいな逆作画崩壊起こしてるの見ると
夫と子供のリアル写真トレースなのかなって連想してしまって苦手
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:23.46ID:QV3dc89y
プロフに〇歳男の子、〇歳女の子のママです☆
名前も男の子の絵文字+3yとか赤ちゃんの絵文字+5mとかにすれば別に何も文句言わないよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:24.14ID:O4mZNHm/
おもちゃもキッズスペースも完備されてる子連れ歓迎の店と静かに食事を楽しんでほしいから子供お断りの店があったら
チュプは何故か後者に殴り込んでクレームをつけたがるんだよな…

次のイベント後、久しぶりにご飯でも食べようかって話になったんだけど、どうにかしてイベントに子供を連れてくるチュプを振り切りたい
乳幼児はイベント側がNGにしてくれるけど、R18本を出してるサークルの集まりに中学生を同席させる親の神経を疑うわ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:55.94ID:Ovu7jZG+
オタク仲間で飲みに行って知らない旦那の話題出されても困るのに旦那とも仲良くさせようとゴリゴリおしてくるの本当に迷惑なんだよね
妬みでも何でもなく明らかに距離感の違う2人が混ざってるのが凄くやりにくくて嫌だとオブラートに包んで伝えてるけど永遠に理解してもらえなさそう
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:40.81ID:g0lSRfz5
オフ会やアフターに非オタの旦那や奥さんを連れてくる奴いたなぁ…
露骨に嫌悪感を出されても嫌だし、オタクでも空気読めない奴の配偶者だからまともな会話が成立しない、まさに我鍋に綴蓋夫婦
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 17:55:26.57ID:mNgcvYf6
カプを自分と旦那に当てはめてるチュプが本当にきつい
10代の男同士がそんなしみったれた糠漬け臭いやり取りなんかしねぇよ
一気にダサくなるし新規入ってこなくなるから黙ってくれ自己主張のでかさも本当に迷惑
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:57.36ID:N9hYPMgo
マウント癖のある既婚女って独身女どころか独身判定した男にも結婚や子供や旦那の優秀さとか幸せアピールでマウント取るのヤバい貞子より怖い実質ホラー映画では?
最近は男既婚者も既婚等でマウントしてると言う噂も聞く怖えーよ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:27.55ID:ycQldGE9
うちの母親、事あるごとに思春期の私の出来事を叔母に報告するのがものすごく嫌だったけど
今じゃネットで全世界に、スタンプで申し訳程度に隠した顔も言動も親が自ら大公開してるんだよな、それもオタク垢で
誰が見てるか分からないし炎上した時真っ先に迷惑かかるのは子供だけど、
子供を守るどころか親が危険な目に晒してるんだよなぁ オタク相手に承認欲求満たす為に
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:19.19ID:9z21Ko8w
既婚キモオタ男のマウントわかる男女混合ジャンルに居た時に居たわ
バリバリ働いてそれなりのポジについて仕事に趣味にってやってる既婚キモオタのプライド()逆なでする男が独身っぽいと即既婚マウントわかりやすすぎた
言い方悪いけどリアルの仕事も趣味の場でもさえないキモオタ男がたまたま結婚だけはできたもんだからもうそれだけに必死に縋ってる感じ
結果結婚ハイなりまくりながらお世辞にも自慢できるような容姿だとは言いずらい姫と王子やこんな俺を愛して尽くしてくれるうつくしい妻()の
ガチ不味そうな手料理写真にスイートホームと言う名のボロ家と汚部屋やらの画像全世界に発信と痛い既婚のテンプレフルコースもれなくやってた
女の痛過ぎオタ既婚と同じ事やってるよ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:20.59ID:6beIaIQZ
ミュートしてもミュートしても子が産まれました!(100%赤子の写真付き)ツイする垢が多すぎるんだけどなんだこの界隈
おすすめ欄に出てくるのやめてほしい
漏れなく全員成人指定作品描いててグロい
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:45:28.15ID:kDUkcC7m
うちにもレ○プ二次上げながら旦那が子供が親がってツイ上げてる既婚いるんだけど正直怖い
身元割れそうな写真とかツイとかも同じ垢で上げちゃっててあまりの危機管理のなさにドン引きする
今簡単に特定できるんだし垢分けた方が絶対いいと思うんだけどこういう人ってそういうの思いつかないんだろうか
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 03:22:14.17ID:gsSSKjNW
>>780
おすすめツイートで出てくると回避できなくて辛いよね
自分のにもこのあいだ出てきて反射的にミュートしてしまった
うちのジャンルも子持ちが多いせいか被弾しまくり…
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:13:42.58ID:zjwfjuzE
ジャンル者同士がくっついたとき
相手が誰なのかを書かないで匂わせみたいにするやつに遭遇した
指輪を婚姻届に乗せた写真を無言でアップ→配偶者が投稿した同じような写真をRTだけして言及なし
違う写真だけど婚姻届と指輪のデザインが同じだからこいつらが結婚したんだとわかる みたいな流れ
チヤホヤされたい自己顕示欲はあるけど明言しない半端な態度が心底気持ち悪かった
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:24:41.82ID:xq55AHQI
匂わせほんとキモイ
百歩譲って有名人や常日頃から自分の日常ドラマチック演出しまくってるインフルエンサーやらならわからなくもないけど
そこらにごろごろ居るオタクにやられても知らんがなとしか
それにそういうのしたがるオタク程センスなんてまるで無しのクソダサみたいなのばっかなんだよな
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:21.34ID:cUkkBEMA
私事ですが結婚しましたっていうのもキモい
プロの超有名絵師がやるならともかくそこらへんのhtrがやると失笑モノ
お前が普段垂れ流してるの全部私事だろ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:31.09ID:CpUQfcyY
二次元カプ自己投影は年齢問わず現実から目を逸らしたい人がやってる印象
一般人の匂わせはおめでたい頭で羨ましいとしか返しようが無かったけど
青鳥もオワコン化が進んでるからそういう誰得自慢も真っ当に見向きされなくなってきて嬉しい
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:46.74ID:C7IDi+Jl
うちのジャンルには、本人の結婚記念日に推しカプのちみキャラウェディングイラストアップする人がいるわ
今までは描き直してたけど今年は去年の使い回しでイラスト内の結婚7年目って文字だけ変えてあった
推しカプのアバター化キモい
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:18.92ID:OtvFZKBJ
このジャンルに限ったことじゃないけど、原作至上主義者が同人やってもしんどいと思うんだがそうでもないのかな
たとえ原作で明確にくっついたカプでも第三者が描けばその人の解釈が入るんだし、地雷源に凸って被弾したら毒マロ投げ返されても困るわ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:15.94ID:C7qGg0bS
専業主婦は24時間無給の仕事!って言われるけど
自カプの年がら年中TLに浮上して進捗(笑)という落書きをあげたりお子ちゃんと旦那くんの話をしてる専業チュプ見てると暇でいいなって思う
24時間働いてるのに仕事中にスマホいじる時間があるの羨ましいよ
子供を虐待せずまともな人間に育てるのは立派だが子供の個人情報をネットに上げる親はまずまともじゃないし
お前の都合で産んだんだから責任とって20年育てるのは当たり前だけど
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:26.27ID:jmZ5NiLi
>お前の都合で産んだんだから責任とって20年育てるのは当たり前だけど
この手の事言われるとチュプが即発狂するけど
チュプ達やオタ既婚の言い分だとよく言う街の皆で育てましょう見守りましょう的なキャッチフレーズって
子育てがんばる☆尊過ぎるアテクシとアテクシの大事な大事なトートイトートイ姫王子と旦那しゃまの
ためにお前ら全員尽気を使ってくして尽くして尽くしまくってあたりまえなんだよギャオオオオンみたいなのばっかだから関わりたくない
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:24.99ID:+XGnlfkc
一部の高所得者層を除けば税金で子育て層を支援してるんだから、これ以上を望むのはやめて欲しいな
なんなら時短勤務層を支えてもいるんだし
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:30.57ID:+XGnlfkc
一部の高所得者層を除けば税金で子育て層を支援してるんだから、これ以上を望むのはやめて欲しいな
なんなら時短勤務層を支えてもいるんだし
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:31.13ID:wSROJPfI
ネットで既婚者または子持ちとわかるような何かをバンバン出してる人地雷しかいないと思ってる
まともな人は隠すかアピールはしてない
大体自信持てることもなく自己顕示欲と時間を持て余して友達欲しがり(距離なし地雷)なんだよね
で掲示板なんかでも主婦や子持ちが多いとこはモメてたり平気で別ジャンルスレ荒らしてることに気付かないし悪気もないから厄介
青鳥が消えたら色んな所に面倒な人が分散されそうで嫌だずっと留まってほしい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:47.55ID:S08EgDKQ
>時短勤務層を支えてもいる

ここを理解せず、よく仕事と育児を「両立」してると言い切れるよな…せめて半分きっちり仕事してから言ってくれ
そのくせ気遣って楽な仕事を回すと文句を言うのがまた腹立つ
子供の病気は気の毒だけど、出張を当日ドタキャンする人に主要なプロジェクトは任せられないよ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:21:47.04ID:r7nuA6zz
親目線になるとよくわかるぅ〜だの子供がいるからわかるわ〜だの
いちいち自分が親であることをマウント材料にして上から目線で高尚語りする界隈民が多すぎる
セッして産んだだけで人間的に成長するわけでも優れてるわけでもないってのがよくわかる
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:01.29ID:Cxw6hBR2
既婚の同人者ってだけで距離を置きたいのが前提ではあるんだけどさ
ただの既婚よりも、子持ちの同人者の方が厄介だなとつくづく思うわ
子持ちか否かは相当デリケートな事柄ってのは分かるから、いくら自分が既婚者のこと嫌いでも気安くどうこう言えない
でも子持ちって子供がいるのが当たり前の人生だから、妊娠中から出産後、その後もずっと子供子供子供……
他人にも『子供がいて当たり前』の姿勢で話しかけるしほんと無神経

ほぼ既婚者で占められてる自ジャンル、子持ちの方が恐らく多数派なんだけどそうでない既婚者もいる
やっぱり事情があって子供がいないわけだから、誰かが子供の話題を上げるたびに気まずいオーラが漂ってて雰囲気悪い
オタ垢では同人を楽しむことに専念していればこうはならないのに、何でそれが分からないんだろう
二次創作するくらいならある程度の想像力もあるだろうに

既婚者・子持ちが居ないジャンルがあればいいけど流石にそれは無理だよなあ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:21.25ID:bBUvcrC0
次男の入園式終わった!パパに似て背が高いからうちの子だけ目立ってた(笑)おめでとう(*^-^*)
みたいな日常クソツイよりも
お風呂上がりのパパの裸、お腹がぽこっと出てた・・・(笑)Aくんも気を付けて!
うちは結婚式の時に友達がサプライズで~ ABの結婚式も仲間がサプライズやってくれそう!
みたいに無理やり推しカプに絡めるのが地雷
無理やりつなげればいいと思ってるのか?
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:00.58ID:RCo+Dsgh
>>803
今朝まさに同じ感じのやつを自分のTLで見てウザとなったところだわ
推しカプにおまえの日常を混ぜ込んでくんなと思う
大抵こういう奴の書く話って毒にも薬にもならないような所帯染みた内容で、そのカプじゃなきゃ成り立たない内容とかじゃないから嫌い
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:46:35.59ID:Vg/sTCok
既婚子ありがジャンルの大半を占めててもう回避することは不可能に近いからあまり気にしないようにして許容範囲広がってるけど、それでも出産報告とエロあり創作垢で子供ネタ&写真の同人者だけはやっぱミュートしてしまう
エロ原稿の合間に子供のお迎え!ご飯!寝かしつけ!とかなんか生々しくて苦手

さすがに見たことないけどエコーとか乗せてる人いるのかな
ジャンル大きいしいそうだな
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:20.99ID:tus6QWL0
>>807
自分もそれだわ
今のジャンル既婚者と子持ちだらけで逃げ場が無いし交流も楽しめない
自分以外が書いた作品を楽しむことも出来ない

なるべくツイ垢を見ない様にしてるからエコー写真に遭遇したことはないけど、アカウント名の横に⚫︎mとかゾウ・リボンの絵文字を載せてるママ垢に被弾した
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:27.60ID:Ic+yT4Up
バキバキチンコ描いてるような垢で子供の顔出しや弁当や子供が描いた絵をあげて我が息子ながらうますぎ親馬鹿♡とか言ってるアホいて気持ち悪い吐きそう
どんな気持ちで自分の子供と自作のホモチンコ絵並べてんの?異常だろ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:40:46.46ID:F9FTfQAL
エロも嫌だけど男女厨拗らせや夢女の既婚もキッツイわ
男向けエロやBLエロとはまた違うベクトルで憑依や自己投影が気持ち悪過ぎる
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:24.98ID:l63A2bG/
近況報告…私事ですが出産の為低浮上になります〜今までお世話になりましたって赤子化させたキャラ絵が添えられておすすめツイートが流れてきたんだが本当女って自己投影するのが好きだよな
子宮だの生理だの育児赤子と男キャラに投影しやがって馬鹿女のまんこ脳本気で気持ち悪すぎる
BLの意味理解しろや糞まんこ
少女漫画でも読んでろや
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:35:02.50ID:VSLgOB6t
アラフォーくらいの子供はいない既婚が時間持て余してるせいで粘着してきてキツっ
旦那が結構年上のせいで若い気分なのか何なのか自称幼女でやたらリプで○○してください!と人に何かをさせようとしてくる
ふざけんな
口調も○○なのです!みたいな昔の敬語ロリみたいであまりにキツい
とにかく人に何かをさせようとするな
そして既婚お決まりの寂しがり()でかまってちゃんでウザすぎる
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:40:16.95ID:VR4QALPq
最近カプエロや夢じゃなければ別に既婚でも子ありでも平気と気づいた
マーガレット系漫画家やハガレン作者の出産報告やさいとう○おきの子供の話は気にならなかった
商業作家でもBLだとキツいって感じるからやっぱりエロのありなしなのかな
特にhtrかつエロ二次やってる奴が一番生理的に無理
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:40.49ID:l63A2bG/
出産まんこババアがさっそく沸いてるやん
スレタイ読めよ老眼糞ババア
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:16.16ID:TuMWt0zz
子持の主婦で非公式男女CP描いてる絵師
キャラクターを結婚させて、勝手にオリジナル設定の子供まで登場させてんの理解に苦しむ
『自分がそうだから』で、推しカプに自己投影してんのが気持ち悪い
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 18:39:00.73ID:F8ikdQA+
>>817
自分も同じだわ
エロ無し創作ならあまり気にならないけど二次BLエロはキツい
でも欲求不満なの?ってくらい下品な呟きやネタ描いてるのは既婚子持ちも多い

あと既婚で夢女子って本当に意味がわからないんだけどこれもすごく多い
夢ってことは恋愛対象だから普通のアイドル追っかけとはまた違う感じ?
第三者目線でキャラ×夢主好きなパターンもあるけど
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:22:28.76ID:NDgrDgxr
チュプだけじゃなくて既婚者全般が嫌いスレなのに私はこんな既婚者なら平気だけどなーじゃねーんだよ>>1読んで失せろ
臭えんだよ老眼既婚ババア
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 00:35:45.55ID:FJECJKqW
汚い言葉を使うブチギレあたおか
スレタイ読めない既婚あたおか
ここぞとばかりに夢叩きに興じるスレチあたおか

今ならこの3つのあたおかの中から一つ選べる!
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:31:26.22ID:NDgrDgxr
>>823
おもんな
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:33:31.90ID:NDgrDgxr
私はチュプとは違う!と思い込んで自爆しにくる既婚が定期的に湧くからキモー
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:57.33ID:25h3x7Ck
配信リアタイできないのは別に人それぞれだからいいんだけど
ご飯してお風呂入れてどうたらこうたら〜!って育児忙しいアピールされるとくっせえと思う
用事があってリアタイできないでいいのにわざわざ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:28:17.33ID:Gut3s/F1
和室界隈
高カロリー不健康ファストフード
みすぼらしい自作ハンドメイド
いつも薄暗くて汚い写真
金銭感覚に不信感がよぎる大量のソシャゲのスクショ

旦那呼びの時点で地雷確定だけどここまでテンプレ予定調和が続くと哀しくなってくる
生活管理すらままならないのに何のために結婚したんだろう
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:15:18.17ID:jsMtqrag
>>828
王子・姫呼びのクソさに比べたらはるかにまし
姫や王子のいるジャンルだからワードミュートも出来なくて心底イラつく
てめえは王族か?恥を知れよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:52.63ID:I+fsLRoJ
他の読者の感想も読めるしコメント機能付きの漫画アプリで読むの好きなんだけど
チュプの「うちの子が~」「旦那が~」の自分語りで埋まってるのに出くわすことがあってげんなりする
ひどい場合ならチュプ達の馴れ合い場みたいにコメ欄占領してるし
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:00:10.02ID:N/2EVFnM
互助会というかママ友会みたいになってて、家事育児こなしながら原稿凄いです〜って褒め合う界隈のノリが嫌すぎる
見ないようにしててもRTやおすすめで被弾しちゃうんだよな
日常ツイいらね
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:04.76ID:mjjQHmvi
推しの誕生日に入籍して「推しの誕生日を記念日にするの最高だからみんなやったほうがいいよ」じゃねぇよクソが
なんで推しのついでにアタシの結婚記念日も祝ってとか言うんだよクソが
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:53.81ID:NjVBsjRz
いるいる
自ジャンルの推しの記念日が6月だからジューンブランドに託つけて入籍アピールする人何組か居たわ
コミケで公式グッズ並べまくるあたおかだったけど
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:07.16ID:F5oD3qWr
離婚でもしたらどうするんだろうな一億万歩譲って終始黙って大人しくしてるならマシだけど
推しの誕生日や公式の記念日に呪詛や泣き事たれ流されたりよしよし慰め待ち待機でもされたら最悪
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/21(金) 13:49:02.86ID:VmlMkpq6
政治の話にかこつけて、オタ垢のTLをママ()ツイートで汚染するのはやめてくれ
女性議員が増えてほしいとは思ってるけど、ハンコ押したように子育て子育て育児育児しか言わない候補者が多いから結局避けちゃうんだよな…
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:20.35ID:3DDp3Clp
ツイッター、ママの比率がでかすぎるな
グループを作るからコミュニティを育児家事旦那子供だらけにされてキツイ
それで若い子が引いていなくなってしまって悪循環
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:40.70ID:n9iv/ZJ3
もくりしてて突然はじまるPTA役員の愚痴
バザーとかベルマークとか知らんわ
夫なのか知らないけど身内とツイートする相互がいる
夫なら夫と書けばいいのにうざい
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:56.36ID:lix2caTx
htrチュプ非公式男女カプ描きが昨日は旦那に誘われて絵が描けなかった〜でも推しカプのネタにする!とドヤしててキモすぎる
普段から自カプのR18は実体験を元にしてますと自己投影公言してて本当に無理
出してる本は当然結婚出産育児ネタの役満
エッセイ漫画も同じ垢で描いてて当然チュプも旦那も登場するからキャラ描いててもこの2人に自動変換されてしまってキモさ倍増
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:03.88ID:i4jWSd0F
>>840
キモすぎる
ちなみにうちのカプには、夫婦()のどうでもいい会話を
他男女カプ(10代後半の少年少女)に代わりに言わせてる、10秒で描いたような汚い落書きをしょっちゅう上げるエアプチュプがいるわ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:09.80ID:vYaoBifb
何の話でもすぐ自分の旦那ガー子供ガーのどうでもよすぎる自分語りに繋げるよな
話を面白くしようって工夫も一切なく本当にただの日常、自分語り
旦那子供アピールしたいって魂胆があるか、本気で頭が悪くてそれここで言う必要あるか?とか聞かされた方がつまらないとか要らないと思わないだろうか?とか考える能がないんだろうな
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:16.27ID:+qXB4PZm
出産すると脳が萎縮するからな
メスは子供産むと脳が子供ガー旦那ガーと甲斐甲斐しく世話するようにプログラムされてて虫みたいだなーと思うわ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:15.05ID:A52YZxf4
いや男も結婚した途端マウント取り出してやべえ奴いるよ。もれなく容姿他微妙
むしろ古い男社会なら未だに既婚か家族いることが信用に繋がる職だってあるからな
女は時間ある専業かパートが友達欲しさにネットして面倒くさい奴をよく見る
どっちも話通じなくて良い雰囲気壊すから嫌だ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:17.71ID:068LxYUD
>>843
男でも脳萎縮はある
https://gigazine.net/news/20220912-fathers-brain-volume-reductions/

あと虫みたいだってのもおかしい
虫は卵を産み付けるだけで育児などろくにしないし進化系統で虫はかなり遠いところにあるからそのへんの仕組みも違うんだろう
野生動物で人間のような脳萎縮があるのか具体的に知らないけど野生動物っぽいなというかそっちに近くなるんだなとは思う
所構わず授乳時に人前で乳さらけ出して平気、それで目のやり場に困るとか怪訝な顔をされると逆ギレとか、子供いない状態だと考えられない神経だしな
脳萎縮って認知症や、統合失調症を長期に患ってる人とかがなるやつだから怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況