【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ42【お遊戯会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:10:54.67ID:u1Rpm0RZ
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ41【お遊戯会】
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1639176504/ VIPQ2_EXTD
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:02.61ID:u91ReY+z
推しの誕生日にコスおじのアクスタやブロマ並べて祝ってる奴らキモ過ぎて無理、そいつただの推しのコスプレしてる赤の他人なんだけど推しじゃねぇから。
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:18.88ID:DMDE4Tar
>>748
たまにこのスレでも廃油のコンサートって出てきてたけど何の事だかよく分からなかったんで今回レス貰って調べてみたんだけど
もう原作なんて名義貸しだけの廃油on stageなんだね
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/10(月) 14:59:30.14ID:Yi1h91+m
原作に興味無いって.5の愚痴垢は原作をバカにしてるみたいな理由で晒されてたの見て自分も遭遇したけど数珠繋ぎでかなりの数居たし本気で困惑したわ
なんなら原作ファンの舞台感想を「嘘松ばっかだからね原作ファンは~」って晒してバカにしたり容姿ヲチって芋扱いしたり原作ファンも廃油ライブ行くんだ…ってドン引きしてたり同じ.5信者の癖に謎マウントと陰口凄まじくてワロタ
2.5厨同士潰し合って消滅したらいいのに
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/10(月) 15:24:19.16ID:ZYZtzY1y
.5のオタクもれなくブスとババアしかいなかったけどな
どの口が言ってんだよw
俳優からしたら全員ブスだし、男を追いかけるような女に絶対振り向かないのに
だからオタクから巻き上げた金で可愛いラウンジ嬢に会って息抜きしたんだろうね
有名な人が来店した話よく聞くよ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/10(月) 18:58:09.66ID:epJE2Gpg
きっつ…ヅカ無理すぎる
他の2.5はゴミだが案の定ヅカだけは最高!なフォロワーが意味不明な妄想始めてて無理だ…
女だよどうがんばってもさあ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/10(月) 19:01:34.34ID:GK5JoGag
>>755うわ差別発言までするかアンチもクズばかりだな
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 04:05:51.79ID:bUfm3PM1
>>753
そこまで攻撃しあってなくとも「原作難しいからわかんない」や「もう原作追えないからめんどくさい」に遭遇したことある
歌と踊りのライブだけ目的にしてたらまあ興味ないんだろう
752の言ってるジャンルあれかな?と思うけどそこだと多少基礎知識もいるだろうから
難しいこと嫌いで調べるのもあらすじ追うのもめんどくさい人にとってはキャラクターが歌って踊るだけのライブ系.5はお手軽に楽しめるんだろうな
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 09:29:05.08ID:dFAOARB5
歌舞伎や宝塚まで叩き始めたらただの文化の敵だわミュだけ叩くならまだしも絵だけ見てろ漫画すら理解できるか怪しいけど
そんなに生身の人間が嫌いでよく生きてるな社会不適合者なんだろうな
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 15:04:54.97ID:UUerTwPn
自ジャンルがヅカで舞台化されたときに原作主人公に過去愛した女を勝手に生やされて本当に無理だった
原作にほとんどない恋愛要素つけないと舞台化出来ないなら最初からやらないでほしい
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 16:20:07.53ID:dR0Snqw9
ゲームの宝塚化本当に勘弁してほしい
二次元を三次元が再現できるわけないのに愛があるとか再現度高いとか言い張る馬鹿ども
どう見てもキャラに見えねーんだよ全員女だろ
そもそもどうやって某ゲームの雰囲気再現すんだよ
あの宝塚だろ?
煌びやかな男もどきの女を見たい連中が石と土と木しかない泥臭い直球エログロに耐えられるわけないだろ
主要人物の大半に無精髭が生えてるむさい絵面だぞ
どうせどっちの雰囲気にも寄れないかどっちかの雰囲気が消えるだけ
脚本を自分で考えられもしないクズどもが某ゲームを犠牲にしただけだよ
それくらい原作側に何のメリットもない
そもそもあのゲームで悠長に歌うミュージカルとか似合わないにも程がある
それ以前に犬どうすんだよ

ついでにあいつらアイドルもどきの追っかけに夢中だから原作も買わない
事実原作知らないからネタバレしてください!とかゲーム側の公式ツイートの引用でほざくクズ宝塚女を見て速攻ブロった
原作側からすれば宝塚ファンとやらが原作買ってくれないと原作貸した意味ないんですけどね
宝塚もだけどなんでどいつもこいつもオリジナル脚本で勝負しないの?
信者曰く.5アンチスレでも唯一例外の天下の宝塚なんだろ?原作犠牲にせずにオリジナルでやれよ
そうすりゃこれ以上の悲劇は防げるし合体事故も起きないんだよ
好きな原作が犠牲にならないなら舞台だろうが歌舞伎だろうが宝塚だろうが違う世界だし興味ないんだよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 17:36:00.35ID:uyP9J+OW
ヅカでも.5派でも原作派でも視野狭くて攻撃的で0か100しかない人は付き合いきれないわ
どこのジャンルでもたまにいるけどさあ…
あれは好みとか主張の問題じゃなくて人間性の問題だから敵味方どこにいてもみんな困るよね

ただのおバカならドン引きして放置だしNot For Meが通じればお互いそれでいいけど
視野狭い0か100しかない人は異様に攻撃してくるし関わり避けようとしても追撃するし
向こう側の人たちにとっても迷惑な存在
逆にこちら側にいればこちらの評判落とすし確実にトラブル起こすから迷惑

マジで好みの問題じゃなくてそいつの人間性の問題だからどこでも嫌がられてるのにそれ分かってないから厄介
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:26:09.48ID:lxJ70soq
攻撃的な原作派が自分のことなら攻撃的で悪いね
このゲーム発売から1月も経ってないんだよ
だからか宝塚とはどうやっても雰囲気が合わないってことを向こうはわかってないしわかる気もない
だからゲーム公式側を引用してネタバレ要望するしそれに返信する馬鹿もいるんだよ
宝塚みたいにキラッキラ光輝く某ゲームとか原作やってればありえないことは理解できるはず
.5アンチだからここに書いたけど.5信者の言う通りに原作を正しく再現したら宝塚ファンも不幸になるだけだ
あの人たちが推しに目立たず泥臭い舞台衣装を着せて直球エログロやらせるのが見たいなら話は別だけどそうとは思えない
宝塚ファンに受けるようにしたら原作の味が消えるってわかりきってるのに原作ファンは怒ってもいけないの?

そもそも全部オリジナルでやってくれるなら違う世界だから関係ないし興味もない
宝塚も含めて.5に行く人間全員原作の新品購入を条件にしてくれたら原作側にもメリットはある
でも宝塚も含めて.5信者は原作買わないよね
全部舞台で満足するだけ
それでいて改悪した舞台知識で原作の名前出して語るんだから原作は犠牲でしかない
怒りを含めたのは悪かったけど.5アンチスレでここまで.5に歩み寄らないと攻撃的な原作派だの人間性に問題があるとまで言われるのは辛い
自分のことじゃないなら安価つけといて
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:07:01.21ID:uyP9J+OW
>>764
なんで長文で怒ってんだよ
なんで自分のことかと思ったのか知らんけどそう思うならやめとけって
目が滑るしそれこそ自己紹介すぎるだろ
同じアンチの枠で迷惑人間の自己紹介されても困るわ
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:55.34ID:877CDJbE
>>765
アンチスレで長文お気持ち表明するのはよくなかったってことね
自己紹介だと思ったんなら勝手にそう思っててくれ
お前にとっては迷惑人間なんだろうから
原作への配慮がない害悪宝塚ファンを複数見たのと
最も好きなキャラである犬が消えるかまともに再現されないのがもう確定してるから攻撃的になった自覚もある
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:05:51.19ID:bsPpEMcO
ヅカだろうと歌舞伎だろうととにかく二次元の推しが不細工な三次元になるのが嫌なんだよ
それだけなのにコレだけは特別とか無いんだってば
一緒に舞台嫌だと言ってたフォロワーがヅカFFにはしゃいでるの見てそっとミュートしたわ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:19:02.05ID:uyP9J+OW
>>767
それよな…なぜか「これだけは何がなんでも特別!」って0か100しかないし攻撃的なの
単純に「自分はこれ好き」だけならそうですかーでそっ閉じだけどちょっとでも違う…というより99とか98ぐらいの話にまで異様に噛みついてくる
一般的な「それはそれこれはこれ」なレベルの話題ですら自分を否定されたと思い込むのかめちゃくちゃ噛みついてくる
なんで確実に100賛同じゃなければ敵認定されるのか分からないしいきなり訳のわからないところから飛び出してきて噛みついてくるからマジで迷惑
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:35:17.39ID:KgDS/xFU
ヅカとか歌舞伎も.5やるのは論外だけど私の場合は何よりキャラ崩壊ファンサや小芝居で俳優が自分のアピールの為にキャラを利用したりファンが同一視して公式だ公式だ!と騒ぐ事が無理
そんでヅカってよくわからないんだけど、中身女で男キャラを演じてキャラと同一視できるの?
キャラのコスプレしてるとはいえ例えばファンサでイチャコラしようが中身は全員女じゃん?
歌舞伎俳優や.5俳優が演じるより同一視オタク的にはヅカって供給に入るのかと純粋な疑問。
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/11(火) 23:21:05.40ID:vVrbHaW1
宝塚だろうと歌舞伎だろうとオリジナルじゃないなら.5と同類
例外とかないから
宝塚は固定客メインとか信者は言うけどだったらますます原作つける必要ないだろ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 00:45:35.40ID:f98/RWsx
歌舞伎にしてもヅカにしても先細りが目に見えてるから新規客獲得に必死なんだと思うよ
歌舞伎が二次元に寄り出したのは比較的最近と思うけど
ヅカの漫画原作ものったら1974年初演のベルばらがある(しかも70年代から2015年まで繰り返し再演されて来年も公演あり)から
むしろオタ向け.5よりはるかに歴史長いんだよな
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 09:24:40.95ID:rhOl1BnJ
つまりヅカはそれだけ二次元原作に依存し続けた.5てことだね
演者のスキルと表に出るモラルに差があるだけで本質は.5のコスプレお遊戯会と何も変わらないんだから
ヅカなんてキノの.5であったような性別種族問題が日常的に行われてるからもっと悪質
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:54:51.49ID:4lmJRiQj
今はなんでも.5にするから吐き気がする。乙女ゲームでアニメ化されたからと舞台化して大爆死
廃油達は予想通り声優さん達のアカウントフォローして酷い自撮りあげてアピール
勿論、眼中には無いから構ってもらえないんだけど見ててイラつく
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/13(木) 01:58:45.75ID:8jH92h+T
アンチスレなのにヅカを擁護しようとする信者っぽいのいるよね
ヅカも.5も変わらないどころか二次元依存や性別問題はヅカの方が悪質なのにね
.5が嫌われるのは痛い信者や廃油だけが理由じゃない
ヅカも含めて似せる努力すらしない三次元と改悪台本未満で公式ぶって二次元IPを汚すから嫌いって人もいる
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/13(木) 04:44:28.64ID:oUoLRcYI
同人界隈でもヅカは「高貴なもの」「美しいもの」として絶賛しなければいけないみたいな風潮あるよね
正直言ってベタベタ厚化粧した男装女のお芝居でしょとしか思えないわ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 00:34:32.03ID:ZjPVw5al
推しの廃油がダンス得意で持て囃されてるけど別に推しは原作でダンスも運動も得意なんて設定はない。
なのにキレキレ(笑)のダンス披露して推しはダンス得意なんだ!って勘違いされてるしダンスがキレキレだから演技上手い!(?)再現度高すぎ!(!?)って言われてんのある意味キャラ崩壊させてね?
せめてダンスなんてしない推しに合わせてダンスのレベルを下げたりアレンジさせてるならまだしも、完全に自分のレベルでダンス踊ってるだけで工夫もないしそれでキャラ再現度高い演技上手い持て囃されてるの、本当楽なお仕事ですね、って感じ。
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 03:31:32.54ID:hsSn8gEp
.5オリジナル衣装のコスプレしてる人もイタイんだよな
百歩譲ってプロじゃないから技術に多少の不味さはあるとしてもさあ…買ってきた衣装とカツラをそのまま乗っけたような写真流されても困るんだわ
メイクしてるはずなのに顔そのまんまってどういうコスプレ?
しかもそれ原作にある格好?
もうそれ元のキャラクターって言えるんだろうか?
防犯面でも地顔そのままわかる写真をネットに載せたら危ないだろ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 10:59:46.56ID:rO71+i5Q
>>781
ちなみに、USJでハリーポッターのローブやらマフラー、ネクタイ付けてパーク内にいるのはあり?なし?
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 13:57:23.87ID:bATTGZiI
>>782
あれはそもそもオタクのコスプレとか.5とは別では?
あくまで公式サイトの言い方で言ってる「仮装」でしかないんじゃない?
逆にやってる人も運営側もコスプレイベントや.5やらヅカと一緒にされたら困るだろうよ
だからきっちりルール設定して線引きしてるわけで
そもそも別の問題引き合いに出してどうこう言うのはお門違いだし引き合いに出された方にも迷惑だよ
無関係の人たちや施設を巻き込むなって
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 14:14:04.91ID:oQRcocDi
コスプレや.5を擁護するわけじゃないけど…
目的が全然違うものを引き合いに出してこれはいい?だめ?とか聞かれてもスレチなんだよ

二次元のキャラを三次元に忠実に再現してある意味自分の身体で作品作りするコスプレと
祭りに普段着ない法被着てお祭りを盛り上げる一員として参加する仮装とじゃ目的も手段も違うでしょうよ

ややこしくして揚げ足取りたいために引き合いに出してきたならド失礼で都合よく利用すんなだし
違いがわかってないなら自分のおバカ晒し乙でしかないんだが
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/14(金) 16:38:40.70ID:NE+jJhv7
公式のリアイベでたまに公式が用意してるレイヤー居るけどアレも苦手だわ
三次元で見たくないんだよなあ
じゃあ実写映画はいいのかよとか言うけど実写の俳優は普通なりきりツイしないじゃん
キャラの誕生日にコスプレ写真あげておめでとう俺とか言わないし。
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:51.02ID:yi4dLhau
ヅカだろうが何だろうが無理なものは無理
原作キャラの容姿を実写でそのまま表現出来るわけが無い
なにより廃油のなりきり茶番を見るのが嫌すぎる
原作に対してもノーリスペクトだわ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:43:26.10ID:36Eax7Zn
声優のライブ見たら長々と2.5舞台パートがあって辛かった
演者が同じでも歌と芝居で見たいもの違うんだからそこは棲み分けてくれよ…
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:09.80ID:VAL0SurS
ヅカ無理なの分かる
女が好きな女特有の選民思想とか名誉とは違ったミソジニーノリとかキツくて近付きたくないんだよね
後輩が美容関係の専門学校に通ってた頃に学校行事にヅカ観賞があったらしいんだけど古参常連?に嫌がらせされて嫌になったって言ってた
学校行事だからいい席に座ってたら後ろに座ってた奴等に今日はこいつらのせいでいい席を取れなかっただの悪口聞かされたとか
演技中にここで拍手しろだの後ろから指示されたとか
後から思い返してみたらてんご()厨の気色悪いノリそっくりで笑ったわ
やっぱここがいろんな意味で元祖だわ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:51.29ID:vEbTL7fT
コスおじといえば手ぃー江むの二史蚊輪も嫌いだわ
アニキの女装コス美しすぎるぜ!とかネットで絶賛されてるのを見かけたけど
あんな中年おっさんの女装コスとかテロだろ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:50:50.43ID:9vkHICvI
>>787
同じ体験をした
あの30分間のお芝居無くしたら何人の声優が何曲歌えたのかと思ってしまう
舞台の内容もニュースサイトでpgrされてるしモヤモヤする
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:02:56.55ID:FEC9EHUa
>>789
ヅカのがまだ治安いいのか?と思ったらコスおじオタクのそれなんだね…ほんとに気持ち悪い
てんごの愚痴垢(笑)もオタクもほんとに性格悪いやつか精神幼稚なやつが大半なんだなと思う
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:14.16ID:Fuc6UUDq
>>787
声優のライブなのに廃油も出てたってこと?
演者が同じって声優が舞台もやってるってこと?
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:52.44ID:L1qWA56A
ここヅカのことも書いてて安心した…界隈どこ見ても絶賛でさ。公演決まったときからモヤモヤしてる。
三次元にされるのがそもそも無理。写真見たらただのクオリティ低いコスプレと変わらなくて本当に嫌だ。
好きなキャラが出ないようで安心してたら界隈の一番嫌いな奴がヅカオタでイキりながら知識ひけらかしてんのも見えて二重の意味でキツい。というかこいつのせいでヅカオタ全員無理になった。
8月末まで界隈の流れはもう絶対見ないわ。
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:10.82ID:H4xW3Tj3
女性界隈向けはヅカの演者を美しいとか尊いとか絶賛する風潮があるのほんと苦手
どう見てもただのけばけばしいメイクしたおばさんでしょ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:23.69ID:Lo20FMF1
最初は舞台そのものに抵抗なかったけど、オタクの客層悪いしクオリティも低いし大嫌いになった。こんな動物園みたいなジャンル拡大しないで欲しいわ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:38.62ID:+3/0VPFZ
ワイは舞台全般大嫌い
ただ.5とヅカは別と考えている層が一定数いるのも確か
今はどうか知らんけど昔はここでもヅカ讃美する声はあった
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:47.60ID:DaJOSSf0
人生で1番最後に見た舞台、10年前に高校の学校行事で見た『十二人の怒れる男』で歌ったりは全くなかったけど、それ以降舞台は全く見てないし、自分のお金で見た舞台今までで1個もない。
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:30.74ID:H4xW3Tj3
>>797
舞台が嫌いっていうか漫画やゲーム原作の舞台が過剰に称賛される風潮が凄く苦手
演者も厚化粧のおじさんおばさんなのに尊いとか原作完全再現とかべた褒めされるのも理解できない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:58:19.42ID:OCwWvCsE
何年か前に堤真一さん主演の舞台を観る機会があって、そこで初めて
これまで自分が見てきたアレコレは多少金をかけたお遊戯会でしかなく、今見ているのが本物の「演技」というものなんだと気づいた
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:00:15.09ID:l3TZRrKp
舞台は時々観に行くけど
薄ら寒い勘違いおじさんのなりきりごっこ遊びと
それを素晴らしい素晴らしいって持ち上げてる気持ちの悪い連中が嫌い
.5のコンサートとかあるらしいけど論外
原作名を悪用するな
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:47:13.26ID:v1zo10OI
.5をいっちょまえの舞台と名乗るのも烏滸がましいわ
演技はショボイお遊戯会、見た目は原作キャラに中途半端に寄せた三流コスプレ
アレにかける時間とお金があったら劇団四季や東宝ミュージカルでも観に行った方がずっと有意義
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:14.97ID:Lo20FMF1
>>802
お遊戯会のせいで演劇のイメージ悪かったけどこの読んでそういう作品観たくなってきた
本格的なお芝居を追求してる俳優女優さん達はレベルや次元が違うんだろうな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:11.29ID:DaJOSSf0
>>801
それわかる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:11.03ID:dsP+Y+rn
>>804
これなんだよな…
別に高尚ぶる気は無いがあまりにも鑑賞に耐えないと言うか…ストーリーも言うほど面白くない
俳優さんは仕事だろうし観に行く人はそれはそれでいいんだけどさ

あと劇や舞台やったあとのライブやらコンサートはわからん
最近は劇が半分の時間にも満たないらしくますます内容薄くなってるみたいだし
謎のアイドルライブがメインになってんじゃないかと思う
原作がアイドルでも何でも無いならオリジナル衣装で歌って踊る意味ある?と思う
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:39.13ID:dsP+Y+rn
>>801
百歩譲って「ちゃんと原作の世界観再現した舞台」って特殊な空間だけで演じるならともかく
原作全く関係ないアイドルコンサート形式の2部3部とか
リアル観光地での謎のミュージックビデオ撮影まで出てきてるからドン引きする

歌って踊るならアイドルはアイドルの名前で活動してほしいし
演技やる俳優さんなら別にアイドルの真似事させなくてもいいんでは?と思う
そもそもミュージカルとかその役柄で歌う舞台があったとしてもその役の格好で歌うのは上演中だけで
歌番組とかに出る時は普通に俳優さんの格好と名前で出るよな それでいいんだけど

.5はキャラクターの格好して
原作にない衣装で
リアルの観光地とかでミュージックビデオ作るから訳がわからないし見てて引いてしまう
うまくいえないけどそもそも舞台って特殊な空間で映えるメイクや衣装なのに
それで普通の屋外とか出られると違和感しかないんだよな
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 17:01:31.26ID:yROGieg9
演技力が低いてんご廃油じゃなくて実力派で知名度もある俳優がやってるアニメ漫画小説原作舞台ってどう思う?
四季のライオンとか千とのやつとか英国の魔法使いのやつとか
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:53.88ID:Lo20FMF1
アンチの顔色まで伺ってくんのキショいね
さすが.5のオタクだわ
推し廃油のSNSでも張り付いてろよw
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:54.75ID:dsP+Y+rn
むしろ.5も他の舞台作品も見たことない人なのかな?
先日もUSJの仮装を引き合いに出して失礼なことするなと言われてたけど目的も手段もコンセプトも全く違うものを引き合いに出してきて何がしたいんだ?
モメサか?

モメサ目的で引き合いに出すなら自分は失礼なクズですって自己紹介だし
違いわからず言ってるなら自分の無知とアホ晒しにしかならないんだってば
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:13.02ID:zEkgHyVh
コスおじが他のコスおじと2人で舞台後に写真撮ってSNSに「〇〇×〇〇」ってだけ書いて載せててすげー寒気だった。CP人気のある組み合わせだったから腐女子は大喜びで、これ絶対分かってやってるでしょwwとか言われててコスおじにも腐女子にもドン引きだよ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:18.31ID:JvPbqBzP
プリキュアもなんだかんだ成功するんだろな、全肯定コスおじファンのおばさん達しか観に行かないし。私のいるジャンルがそうだけど演技や脚本が微妙でもコスおじが媚びてとりあえずダンスや派手なパフォーマンスしとけば絶賛されるようなのが.5だしね。
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:14.48ID:xgXvff6Q
そんなコスおじファンの輩に本物のエンタメやらショーを見せつけたい
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:17.11ID:xgXvff6Q
そんなコスおじファンの輩に本物のエンタメやらショーを見せつけたい
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:16.40ID:287Z9KbA
人気マンガの実写化映画はボロクソ貶すのに.5は賞賛する奴マジなんなの……
.5もコスプレおじさんおばさんのお遊戯会でしかないっつーの
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:08.58ID:Do/EQgPl
>>820
見たところで…違いがわかるのだろうか…
高尚ぶってるわけじゃなくてさ…教養とかある程度目が肥えてない人だと違いわからないか理解できず何が面白いんだ?と批判して終わりだよね

普通ならわからないなら分からないなりにどういうものなんだろうと調べたりするけど
そういう人たちに限って分からない!以上!でそれ以上理解しようとしないんだよな
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:04.04ID:BfAaWmde
某インド映画とかわざわざ厚化粧の女が舞台化する意味すらない
ミュージカルが見たいというピンポイントな需要すら原作で十分だから.5ごときが入る余地は本来ないはずなんだが
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:36.21ID:nre9uYx2
>>793
声優がゲームと同じ役をやってる舞台版があってもう終演したんだけど
それを声優ライブの場でダイジェスト版みたいな感じで演じるパートが数十分あった
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:41.58ID:kLYHtkdF
個人的なてんごの定義は
・漫画原作があるものが舞台化(という名のコスプレお遊戯会の餌食)
だと思ってる
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:15:53.73ID:FABlUbSx
ベル薔薇好きだけど舞台版はマジで受け入れられない
どれだけ役者が厚化粧しても原作キャラの美しさには到底及ばない
作者がヅカヲタだとか昔から続いているからとか関係なくキツすぎる
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:34.16ID:hoyD4MGa
.5がアレだと思うところが
原作の展開にくっついて侵食してくるところ・演者がオタクに媚びるところだと思ってる
ここの人的に賛否あると思うけど個人的に二次元コンテンツと別物としてやってくれるならとくに抵抗感はないんだけど.5は二次元コンテンツの展開の金魚の糞で演者は媚びる
某武士露のコンテンツとか極一部の例外除いてそんなの普通あり得ないでしょ
色んな意味で底辺にもほどがある
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:14.94ID:gJ6rlk2q
Twitterのとある坊主のツイートで被弾
好きな人しかわからない事選手権!じゃねーよ!!!で、金賞が某お遊戯会が本物すぎる!
予想通りリプ欄はアホの脳内お花畑しかいない
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:32.06ID:U2CtV+D4
>>833
マジで地獄過ぎた……本物とかきっしょ……みんな目腐ってるわ。あんだけ.5に侵食されてると何もない状況から作品の人気を作り上げてくれた声優さん達が本当可哀想、その人気に突然後から乗っかってきて楽にちやほやされる廃油達本当ムリ。
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 18:15:40.71ID:x09KlJgQ
結局廃油たちは既存のものの力がないと食えないわけで、自力だけじゃ無理ってことか
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 18:31:58.64ID:eCxT85eS
.5オタク、声優にまで舞台見ましたか?って質問してくるの無神経すぎ。アイツらって布教もしつこいし自分しか見えてない自分勝手な人が多くない?
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 11:42:58.49ID:88khS6UP
ヅカってファンアート禁止なのに普通に描いてる奴いるし拡散する奴もいて地獄…見なくてすむと思ったのに。
あぁ、界隈の民度ってこんなもんかって確認させてもらったわ。
スクショも回ってきたけど無理。絶対受け入れられない。
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:07.31ID:G07sOkKu
刀とかが海外で公演して外国人に日本の文化だと思われるの嫌なんだけど
蓋を開ければお遊戯会だしナメられるだけ
恥ずかしいわ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:13.86ID:U26Qh1K8
Uniteなんちゃら?のツイート見てたら吐き気してきた。.5が紛れてる!!!!!!!!しかもアニメでは棒読み!なんで.5廃油が声優やってんだよ!!!オマケにリアルライブで会場埋まらないからってあの2人を呼ぶな!お二人とも忙しいから迷惑だし汚れるだろ!?
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:51:55.67ID:Ee+50ea8
どう頑張っても厚化粧のコスプレで素人演劇にしか見えない
あれをキャラと同一視して騒げる人の気が知れない
しかもこれで上澄みとかどんだけ底辺なの
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:59.48ID:+ulDxhvl
某コスプレお遊戯会のとあるキャラの歴代廃油と声優による座談会あるという噂を小耳に挟んだが、需要0やろ。強いて言うなら需要あるの声優だけやろ。
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:45.99ID:tqtJhFUB
>>846
何それ公式企画なの?声優か廃油側が個人で企画して集めた感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況