X



互助会愚痴スレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:24.42ID:qptcnfZm
同人者の互助会ネットワークについて語るスレから派生した愚痴スレです

描き手ROM海鮮問わず非互助会員から互助会員に対する愚痴はもちろんのこと
所属している互助会のスタンスに違和感がある人や互助会からの足抜けをしたい人など
スレタイに即した内容であれば現互助会員の人の書き込みも歓迎します

個人特定に繋がる書き込みやヲチ行為は禁止
報告者叩きや互助会擁護はスレチです
関連スレや絡みスレなど適切な場所で行ってください

次スレが必要な場合はスレの状況に応じて相談の上>>980が立ててください

前スレ
互助会愚痴スレ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640251372/

関連スレ
互助会について語るスレ3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1610885728
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:41.70ID:yOs/XNR6
>>165
馬って結局ちゃんと創作してるから
基本的に本1冊作るだけの漫画描くには相当な集中と
時間が必要でSNSに張り付いてられるのはhtrばっかり
ということになる
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:06.17ID:dPC2n6OW?2BP(0)

あるキャラの界隈でイラストコンクールみたいなやつで優勝するくらいの馬女(元カノだけど仲良かった)が互助会の男に洗脳されて操られてるの見てこの世の闇だった。
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:28.65ID:VXXS2f8w
商業やってる馬なら進んでSNS芸人になることで自分を売り込んでるのかもしれん…
仕事にもよるけど、在宅が基本だからそこらのリーマンよりはSNSに時間を割けるんじゃないか

互助会とは違うかもだが、信者との馴れ合いをし出すとガッカリするね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:41.22ID:rk4fM9TE
互助会員の凄い簡単な見分け方をつい今し方発見してもーた
会員はどいつもこいつも渋のプロフに『皆様の作品に大感謝』だの『皆様の作品に癒されてます』だのの文言が必ず入ってる
別のジャンルから来たから、現ジャンルのプロフは何だか皆不思議な書き方してるなぁって最初は思ってたけれど気付いてみればめっちゃ気持ち悪い
この文が入ってるやつ片っ端からミュートしとこ、怖すぎる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:30.46ID:Q0sf1a0A
本を買いあうくらいならまだいいけど
100均に売ってるような無地のボトルとかペンケースに油性ペンで描いた手作りグッズを買って喜んでるの見てさすがについていけないと思った
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:53.40ID:DfN2t1W0
詳細は伏せるけどとある理由で互助会ボスが大量の海外垢に認知されてるせいでボスを中心にいいね数値がバブルみたいになってる
でもその手の垢が流行り物なんでもRTするような非オタ垢がほとんどでボスがRTした上澄み拾うだけで自力で探すわけじゃないから互助会だけ数字が異様に上がってる状態
別に絵がいいからRTとかじゃなくてただ◯◯(ジャンル名)だから反応してるって感じ
実際なんでこんなのに3桁後半もつくんだってのはジャンル外描いた途端一桁台に落ちるし
互助会外の絵馬はこっちでは負けててもジャンル問わず数字が安定してる
それでも互助会では30分で描いたみたいな線も塗りも雑なヘタレ絵を神絵のように扱うのにすごい違和感
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:34.27ID:qHEPxsgz
段々距離を縮めている互助会メンバーがツイートでちゅっちゅなでなでしだしてこれが噂のやつかと感心している
早めに距離置いておいてよかった
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:19:22.48ID:l5sNUyrp
最近外国人で絵を描いてる垢が現れて最初互助どもがこぞってチヤホヤしまくり
ただのえんぴつ絵載せてても即リプして互助で囲いまくり
「外国の方と線画交換!外国人と仲良くなれちゃう私グローバル!」とアピールしまくってたのに
最近飽きたのかまたいつものメンバーで下ネタ藻栗絵日記に戻った
外国人も「日本人みんな優しい!このジャンル好きになって良かった」って大喜びだったのに可哀想
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:08.53ID:7Oy0suu1
>>172
オリジナルや商業なら全然いいけど
二次垢にプロが張り付いてたら
ドン引きするわ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:19:49.07ID:86swhL6H
>>173
自界隈はbioに「沼にドボン」が溢れている
いい歳してドボンて…
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:29.96ID:ZVSR2mxN
自界隈は公式でどんどんキャラが死ぬタイプだから互助会は「自カプを絶対に幸せにするぞ」「幸せにするために創作してます!」で溢れてて気持ち悪い
絶対幸せにするとか神様か原作者様にでもなったか
原作が悲しい展開になればなるほどそこからいかにかけ離れた幸せ展開を描けるかのマウントが行われて、いやーん素敵ー!幸せー!の薄いコメントが飛び交う
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:20.71ID:z1sw8HRn
キャラ別のも界隈まとめてのもオンイベがやたら開催されだした
なのでみんなとりあえず参加して本作ろ!と盛り上がってる
そこにちらちらと「今書いてる長編かけそうなら本にして参加したい…」とかずっと呟いてるやつがいる
そこに「新刊ください!」「〇〇さんのご本…!」「財布パカー」と毎度の連中が書き込み「出来たらですよ?出来たら」と答えるという茶番が始まってて笑える
どうせ出すんでしょそれで「○○さんのご本だー!」とはしゃぐんでしょ
これって廃れないよねぇ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:54.32ID:z1sw8HRn
>>191
どこも同じなんだw
それで互助会でくだらないやり取りばっかりしてて結局間に合わなくて本作らないのもあるでしょ間に合わなかったら間に合わないで「いつまでも待ってます…!」っていうやつが来るのも仕様
でも待ちすぎて別ジャンル行ってるやつもいる
やるなら黙って原稿やれ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:59:26.74ID:lDAoaTbj
マロに貰って返信しただけなのにすっっごい擦られる
ことあるごとに貴方は人気者だからねとかチクチクチクチク言われるのしんどい
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:12.50ID:yc157iGN
>>190
再放送の展示やアクキーやネップリでも気持ち悪い称賛が並ぶTLあるある
ド素人の駄文や落書きによくそんな褒め言葉が出るな普段なに読んでるのって感心するわ
そして数時間ではわわ完売報告からの再販まってますぅーの嵐
売れ残ってるのに完売芸して再販したことにする輩もいるみたいだけどね
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:44.93ID:W0mOE594
定期的に開催される企画ずっとスルーしてきたくせに
今回はぞろぞろ参加してきた互助会連中
誰かと一緒じゃないと行動できない連れション体質?
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:04.44ID:c33BG0gm
会員が連れション体質ってのも
そろいもそろって支部やツイのbioに同じ言い回しぶら下げてるのもわかる
どこの界隈も同じなんだな
少し前で言われてた「沼にドボン」なんてのも互助会員の会員証みたいなものなんだろうな

会外の馬や新規に声かけまくって優しいジャンル民のふりしてるけど
都合悪くなったら徹底的に孤立させようと熱を上げるあの狂った執念は何なんだろうな
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:31:27.08ID:wk6kyUyA
つかず離れずRTいいねとたまにリプする平和な界隈だったのに擦り寄り厨がやってきてあっという間に互助会村になってしまった
マイナーカプって1匹虫が入るだけで地獄になるんだな
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:23:23.88ID:CGLRqXvT
つかず離れずがつまらなかったんだろうね
そういう人にとってはすり寄り交流厨でなく交流好きな人として入ってきてくれて嬉しいんだろう
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:51.66ID:e6ZY0XzP
痛い茶番でも吉牛でも仲良しアピでもジャンル自分でも構わない、アラフィフ達がやってるから余計にうざいしサムいけどな
ただ会員以外の存在に一切反応しないのはやめてほしい、繋がってるんだから目に入らないはずないのに
〇〇(キャラ名)ならBちゃんしかいない!〇×といえばCちゃん!的なツイートもせめてリプでしてくれ
神とまでは言えないでも上手いレベルの人が辛くなったって何人も去った。特にツイッターでは不利な字書きが
元々ちょっとマイナーで人いないのに
ログインすると毎回不安になるまたは恐怖を覚えるようなアナログ園児絵か謎ポエムがTLに流れてくる、それに奇声をあげて褒め合う互助会の地獄絵図
支部もSSメーカーで作ったポエムをイラストの方で投稿してるし、もちろんそれで埋まってる
会員20人くらいいるし公式タグ使うし毎日ツイッターいるっぽいし声デカだしで辛い
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:16.54ID:xhSowRso
たかが一主催が各村の声デカ村長に声掛けしてできたカレンダーみたいな
同人グッズごときに界隈公式ヅラして〇〇さんがそのCPの顔!代表!みたいな
煽りつけて広めるのやめてほしいわ通りすがりのイナゴだらけじゃん
フォロワー数多い奴に媚うって拡散して売ろうって狙いが透けて見えて大嫌い
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:14:49.65ID:23PP/ith
互助会囲いの中心に向かってだけ投げられるテンション高い空中ラブコール連打って本当に害悪だよね
せめて本人に直接リプするならまだマシだけど、空中で囲いが騒いでTL染め上げてるとまとめて全員ミュートしてやりたくなる
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:37:49.20ID:E7qdxrrV
>>199
その反応貰えなかった人達は互助会員の作品に反応してたんだろうか?
もし反応してたのに自分はして貰えないって言うなら気の毒だけど、そうじゃないならお互い様というか、ただスルーし合ってるだけというか
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:30:41.29ID:yV1Fl643
でも発信もしない感想も伝えないROMなんていてもいなくても同じなのは間違いないんだよな
そりゃ互助会でワイワイしてる方が楽しいってなるよ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:45.47ID:yV1Fl643
本買ってもらっても感想も反応も来なかったらいいとは思えないわ
最近通販メインで口座の金が動いてるだけだし
といって互助会でhtr義理褒めしてワイワイしたくもないけど
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:08.64ID:t+1mvOuA
村同士の抗争が勃発してる
ガチの村民、掛け持ち村民、空気読めないガヤ、色々入り乱れて誰でも見れる場でよくやるなって感じ
正直、潰しあって消えてくれたら感謝なのにこういうのに限りダラダラと居座るんだよなー
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:09.11ID:EO3DreJy
新規の人がひっそりと好きなもの描いてる様子に好感持ってフォロバしてしばらく感想言い合ったりして平和にやってたけどある日界隈の嫌いな声デカ互助会チュプが新規の作品をRT後感想で○○先生のAB可愛過ぎる~いつも楽しみにしてます~とこれまで見てもなかったのに突然褒めちぎって新規と繋がって以来それまでRT後感想してなかった新規の人が急にするようになった上にそのチュプの作品にチュプと同じようなテンションで感想言うから無理になってブロ解してしまった
自分は交流少なめ厳選フォローでチュプは交流厨で3桁近くフォローして毎日のようにRT感想で○○先生とか言って褒めちぎってる
新規は本当はこんな交流がしたかったのかなと思って申し訳ない気持ちとこうして互助会に染まっていくんだなと思う気持ちで悲しくなった
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:19:57.93ID:9XWFbYQQ
>>213
その新規の人の心情めちゃくちゃ知りたい
交流厨も悪気がない人もいるんだろうけど知ってる交流ババアはとにかく手当たり次第繋がろうとする
フォロバしてもらうまで粘る粘る
しかも取り込まれたらなんで同じテンションになるんやろ不思議
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:29.22ID:p3VCTRN/
同じテンションで返さないと失礼だと思うんじゃない?
繋がって感想言い合うってやってること自体は>>213に対してと同じなんだし、相手に合わせてるだけだと
そのうちそのテンションと頻度が当たり前になって互助会臭するようになるんだろうけど
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:55.12ID:pF87GYre
相手の作品をきちんと読み込んで、それなりに頭使ってコメント書いてもこちらが作品上げたら無視
しかし他の仲間とは、はわわキャー
自分いなくていいしバカらしくなってやめた
すごい疲れた
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:15.32ID:QEIFjYEJ
静かだった人が交流厨に影響されて~な話よく見るけど
影響されたわけでもなく染まったわけでもなく単純にその人の本質が出ただけだろ
自分とは静かに交流してたし~というのもただ気を使わせて合わせて貰ってただけ
最初は誰だって猫かぶりするから見抜けないのも仕方ない
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:58.96ID:8LMXh4uf
互助会や交流厨が特定の人間の作品しか拡散しないおかげで互助htr作品は3桁いいね、交流しない馬の作品が2桁いいねしか付かない
そのおかげで馬がモチベ下がってROM戻りしてるし互助htrだけ残りつつある
互助ってなんで界隈衰退させてることに気付かないんだろうな
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:24:57.80ID:Gslz8eII
>>220-221
どっちもあるある
支部にジャンル人口少ないからだと言い訳してるけど馬は普通に3桁4桁安定してるからそんなことないんだよなあ
ヒはRTで他人の目に触れさせる手段があるから互助が成立するけど支部はそういうの一切ないからメリット感じないんだろうな
いかに互助会が他人の絵<自分の評価しか頭にないかが分かる
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:32:10.98ID:0xzmWf/r
あの支部の反応の無さ、ほんと虚しくならないのかな?
逆に支部での評価高くてツイがそんなに付いてない絵馬は
互助会入ってないんだろうなとちょっと好感度上がる
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:58.49ID:FVx8/N93
極端だけど支部の反応が真実みたいなとこある
というかTwitterのいいねが本当に信用できない
なんで鉛筆書き写メの顔だけが300いいねなのかと混乱したけどフォロワーおはよー!とかみんなにやって自分へのリプを毎回リツイートしてhtrなリアちゃんの絵をわあああ好きですうううう!!とか言ってとにかく全員に媚びてる人だった
もちろん支部だと10いいねとか
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:36.32ID:YD5nC6lD
ジャンルだと互助会htr500絵馬50いいねみたいな感じだけど2人が同時期にコミッション募集しはじめたら馬はすでに10以上案件きててhtrいまだ0件
有料かつ一次のみなら比べる指標としては1番分かりやすい
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:30.22ID:gQyAqBLN
>>224
それも一概には言えなくない?
自ジャンルだとツイで互助会がはわわはわわして支部のリンク貼ってて支部の互助会htrがあっという間に閲覧四桁
片や支部専かつ交流なしの絵馬漫画馬は閲覧自体が三桁からゆっくり徐々に四桁へって感じだわ
ただしブクマ率で見たら馬のが高いとかそんな
互助会って本当に害悪だわ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:26.36ID:srPIMDks
互助メンが支部へ投稿しました!とツイすれば支部まで飛んでいって反応しなきゃいけないのダルいって愚痴を見たことあるけど、互助会も進んだらそこまでしなきゃいけないのかと思ったことあるな
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:59.75ID:dLyj/MCU
寧ろ自ジャンルだと互助会連中が投稿してすぐに閲覧数が3桁でブクマも同じく3桁で明らかに違和感がある
その後ブクマどころか閲覧すら動いてないし
自分は交流してないし馬じゃないから閲覧数もブクマも互助会に負けてる
壁打ち馬は同じくらいのブクマ数でもリピーターが多いから閲覧数が5桁くらいある
そしてじわじわとブクマが増えている
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:26.76ID:+gLpaDLm
互助会憎しで数字がトンでもないことになってるんじゃって思う事はある
上にあった鳥だといいね3桁で渋ブクマ3とか
自ジャンルノマカプ界隈で鳥いいね3桁でそれらまとめたのが渋で2桁は良く見るけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:23.71ID:buLnkZ8E
>>232
そこまで来ると互助会と交流票とジャンルブースト以外にバンドワゴン効果も加わってるはず 
見た目下手でも数が凄ければすごいと認識する人も多い
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:33.37ID:n15lYvRW
滅ジャンルで支部にアップするようになってから異様なほどステルスフォロワーが増えたんだが
互助会以外のかき手のフォローはしちゃダメとかの縛りもあるんかな
ちなみに自分は互助会メンバーじゃない
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:18.26ID:nfA5LQz7
初期に繋がった相互のせいで互助会の絵が引リツで強制的にTLに流れてくるの迷惑すぎる
絵文字乱用で異様なハイテンション脳死ベタ褒めの互助会文体マジで不快なのでまたミュートかな
RTしてリプすりゃいいのにわざわざ引用使うの何で?
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:57.53ID:5AqoNvhk
仲良しなのはいいことだけどリプし合う時最初に必ずあーーー!とか、わあああー!!きゃあああ!ってとりあえず最初に叫ぶの何なん
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:33.44ID:vD7Zp8le
>>234
自ジャンル互助会ではフォロワー多い絵馬もいるんだけどその人がRTしたもの脳死で反応してる勢は少なからずいると思う
馬がRTした時だけ異様に反応いいhtr絵とかたくさんあるし

あと鳥500渋3は普通にいる
感覚的に鳥でもよくて100前後じゃないかってクオリティの交流大手がこのパターン
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:08.36ID:yJZS2Z9h
互助会知らなかった時自分の美的感覚狂ってんのか?って結構深く悩んだ
200字もない内容もない背景のせいで読みづらい独白ポエム(それも誤字脱字頻繁にあり)でそこそこ数字取れるから読み手たちも同じようなこと始める悪循環
会員が増える
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/21(金) 03:32:40.70ID:INjmj0qC
互助会ありきで評価されてる人とそれ以外の人ってRTといいねの比率でわかるよな
自界隈の互助会絵師○○と繋がりたい系のタグやりまくって800フォロー1000フォロワーくらい
たまにイラストに1000いいね付くんだけどRT数は10とかで笑ってしまう
相互だから下手でも一応いいね押しとけ感が丸わかりで草
互助会外の20フォロー300フォロワーくらいの人はいいねは平均500程度だけどRTが200近く行ってて常にRT数は上だし絵もこの人の方が普通に上手い
相互にしかいいね押さない人多いんだなと思うと同時にでもRTはしたくない絵なんだなと思って数字は正直で面白い
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:15.58ID:6hb+9VFC
今のジャンル大きくないから互助会やってる人たちすぐわかったけど
ほんと互助会メンバー以外にはいいねやRTしないんだね
RTしたりイイネしたのバレたら冷遇されるの?と思っちゃうぐらい まるで村社会
中心になってる人は顕示欲と承認欲求の塊でいちいち「私目立っちゃうんで〜」と言ってるし
厄介さしか感じないから絶対関わりたくない
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:01.97ID:+ijSIly5
互助会村の村民以外が目立つことは許されないんだよ
唯一あるのは普段他ジャンルメインの人がつまみ食いしにやって来た場合はやんややんやと持ち上げる
それ以外は互助会員以外には触れずにスルー
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:10.90ID:3402QzCI
>>248
よく見ないと分からないレベルの骨折なら塗りとか雰囲気良ければいいね結構貰えそうだけど、下手で千とか万とか取れてるなら羨ましいことこの上ない、会員になるのは嫌だけど
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:51:31.45ID:5tKEX9+6
馬とせっかく繋がれたのに互助会にも属してた頃はhtr作品を義理リツイートしなきゃいけないのが恥ずかしかった
「いいね押し逃げばかりですみません!今日こそ午後から皆さんのところ回りますね~」とか言ってる互助会員、仕事みたいで大変そうだなと思った
自分は疲れて結局抜けた
0255sage
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:30.68ID:yoyUreej
>>253
さっき全く一緒のコメント見たからワロタw
互助会なんかに参加して点数稼ごうとしたらそりゃリスクがデカ過ぎだよw
互助会って変えるフォロワーやイイネ数をタダで済ましてるにすぎないんだからさw
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:35:30.64ID:u4ANmFWK
>>254 
客先回りと媚売りは自分の数字上げる営業の通常手段だからね
でも仕事じゃないし家で時間もてあましてるチュプが多いのも道理
うまくいけばママ友趣味友ゲットできるし社会活動みたいなもんなんだろう
普段人と関わる社会人ほどこういう人種と関わるリスク知ってるから距離おいてるイメージ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:27.47ID:wDTYpKeV
>>253
界隈にも同じようなこと言ってるのいる
「相互の大切なフォロワーさんたちの作品にいいねブクマし終わりました~」なんて恩着せがましい古参
相互=会員を大事にしてるアピールのつもりらしいけど
そんなあからさまな義理評価をありがたがって感謝アピールで返さないといけない他の会員も大変だよね

あの手のアピールって裏を返せば「会員にとって気に入らないことをした人は評価する価値ありません」と言ってるのと同じだし
実際互助会会員って表で気に入らない人匂わせて「いいねしないことにしてる」「ブクマフォロー外してやったw」アピールも盛んにやってるしな
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:37.19ID:Qnwe0uMo
互助会って馬をハブって馬の撤退を早めるけど
互助会からしたらそうなれば供給側がレベル低くてもやっていけるようになるから願ったり叶ったりだよな
ROMからすると迷惑だけど
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:34.39ID:DKK2NLG8
互助会やってるのに何でそんなに皆全然売れないんですか?
実力がなさすぎませんか?
人気馬の優越感の為にやってるんですか?
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:48.11ID:xu/C77oo
>>259
こっちの互助会はひとりの馬をターゲットにして取り込んで、その人をチヤホヤチヤホヤして互助会員のアイコン描かせたりカバー絵描かせたり本の表紙描かせたり何やらかんやらこき使っててエグい
馬本人と無関係のとこに馬の絵があちこちあるのもまたかーって呆れるレベル

なお他にもあとふたり馬がいたが上手く逃げ切って互助会とは距離とってるスッキリ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:50.73ID:/83Q6bRR
最大手が同人再録で支部に大量アップしてるのに「AB足りないなーエッチなABはどこー?」って鳴き声出して互助会で点呼取り
あんな大きな供給来てるのに検索もしないのか互助会以外は見えてないのか
大手の帰還にあんたら以外界隈歓喜してるんだけど?
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:55.08ID:/83Q6bRR
>>258
いいねブクマし終わりましたー
うわ...
自カプは会員が村長の望むえちえち()を捧げたり貢いだりTLで名前呼んで必死にアピってた
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:27.12ID:i/Jl/vLu
「えち」も笑うけど
「えちち」は本当に笑ってしまった
わざわざ村長主導でそれ連呼させてるし
取り巻きも30過ぎの主婦しかいないので生温い気持ちになってしまう
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:53.68ID:u4ANmFWK
エアリプで名前だしてサイコー!神!買いました!ってやってるの見るともう無理
相互でもないのにそれにリプ返すやつもエゴサしてんのかよキメエって思う
引用RTかますやつ多いくて垢名ミュートすり抜けするからマジ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況