X



対捨同人愚痴スレ Part.14
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd3f-uB0m)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:39.53ID:0I7rS5/6d
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

対捨の同人愚痴スレ
同人関連、界隈の不満吐き出し用

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底、絡みもほどほどに
・次スレは>>950

※前スレ
対捨同人愚痴スレ Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636256544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb24-Xqam)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:02.99ID:7aT+YvRv0
2年前くらい前に有償作品で有料素材をサンプルで使ったり素材まんまパクったりいろいろ問題起こして本名も大学もバレたりして専スレも立ったりしてた木滅対捨絵描きちょっとしか休まず早々と復活してたのさっき気づいたんだけど同じ垢使い続けられるのすごいわ
1番パクり絵載せまくってた方の垢は消してるっぽいけど
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd5a-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:42.15ID:rDahYLNhd
絵師食わせてるでるたぽのAIファンアートもてはやしてる奴らなにしてんの?
専スレ持ちのヤバい奴なのにRTいいねやめろ味しめてツイステに移動してきただろうが
Blueで収益化してるしインプレッションに加担すんな
呪術絵師も食われて被害にあってるのにかっこいい〜!じゃねえから
アズールなんて別人だろうが目節穴かよ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:31.40ID:9RrPOi4cd
うるせえよヲチも同人スレも過疎落ちしてどこで話題にすんだよ
馬鹿がヴォルデモートを知らずに持ち上げて居心地よくさせてるんだからジャンルに寄生する危機感待てや

>>659リドル絵は所々のっぺりした質感が浮いてるから加筆されてる
18禁垢に投げてるマレウスAIも特徴的なまつ毛描くツイステ絵師に似てるから食われてるんじゃないのか
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac7-fYjo)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:24.61ID:lUGPTnzOa
まだ対捨にはAIより上手い絵師がたくさんいるのが救い
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c124-Qbhw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:47:13.90ID:6y2prhqM0
しかしイベント本当になんの新情報もなかったね
未配信コンテンツに関しては声優から一度きりって念押しがあったそうだから円盤も望み薄っぽいし
歌とダンスはともかくキャラの掛け合いが会場限定なのは残念だわ 肝心のゲームではパソストつかないSSR連発してるのに
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa45-YJvT)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:04.66ID:EA9K5ACma
寮内キャラの関係を仲良くないと公式が設定してる!仲良しじゃない仲良くないと半ば罵倒しながら寮外カプをやっていた人が
公式が寮内キャラ同士で絆を見せてくると寮内は家族だと思ってます恋愛は寮外カプでとかわざわざ検索に引っかかるよう言ってるのなんなん
最初のも大概喧嘩売ってんのかと思ってたけど手のひらクルーして家族連呼されてもポカーンだわ
寮内関係にキャラが思い悩んで寮外キャラの元にいくとか捨てるとか今まで散々書いてた上でキャラにとって寮内の関係は地獄とか言ってたろーが
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a710-b2m9)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:41:12.46ID:lZMbfeyV0
674とは違うカプだろうけど
仲良い絆的な物をお出しされて
「あそこは家族だから!!恋愛感情じゃないし」
を連呼してて
お前その家族連呼してるカプも描いてただろうがよ
とそっちのカプが好きでフォローしてたけどブロックしてしまった
そっちのカプの方が好きなのは良いけど
こっちのカプも本とかアンソロも描いてたろうがよ
そっちの描写が多くて怖いのかもしれないけど黙ってればいいのに
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4eba-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:22.08ID:URVR/Hvy0
衣装もう捨てるから旦那に着せてみたームチムチ笑
なんてビリビリに裂けた対捨衣装写真に上げてて気分悪い
馬鹿レイヤーまじ嫌い
0687名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f4e-ZM+V)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:03.32ID:x9SwosL40
スレチかもしれんが最近出てきた全く違うジャンルのカプ名が自カプのカプ名と被ってるんだけどめちゃくちゃ困る
てか呟いてるやつ既存のカプあるみたいだけど〜って言いながら変える気配無いんだけどこれ普通か?
しかも別名もあるっぽいのになんでわざわざ…
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b9c-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:24:50.27ID:2G9VS53n0
>>691
有難う
好きな絵師さんのイイネ欄とか見ても身内だけイイネしあってる感じだから新規の人はお呼びじゃないって感じなんだろうなって凹んでしまった
海外勢や配信者は増えてるしあんまり人口減ってるって感じはしなかった
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b8b-svZK)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:17.08ID:N/Y8S9f30
寂しいと思うなら好きな絵師さんにコメントしたりコミュニケーションをとってみるといいんじゃないかな?
良くも悪くも落ち着いてきたジャンルだからよほど変な人でなければ返事とかもらえると思うよ
夢だと同担拒否してる人はいるから気を付けた方がいいと思うけど
0696名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebef-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:51:23.17ID:2/rz9BNw0
もうすぐ丸4年近いもんねそら誰も積極的には漁らない
認知されたいなら自分からいくしかないしうちのカプでは個の力じゃ売れなくなったのか
丸2年たったあたりから単独壁打ち勢が徐々に繋がりだしたわ…
配信者て同人関係ないしジャンルが好きなんじゃなくてフォロワー稼げそうかどうかで来てる気がするから嫌い
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0bb0-+RJo)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:20:34.80ID:Jc+nOdBG0
>>692
どの程度数字稼ぎたいのか分からんけど、やり方次第でまだいけるよ
海外勢からイイネつくようになればhtrでもあっさり4桁超える
検索されるようなワードやタグ入れるとか工夫してみたら?
度を越したカプネタはあかんと思うけど
普通のイラストくらいならFAタグでも貼って様子見てみ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f356-GvGM)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:57:38.23ID:L9ls579l0
カプ名がトレンド入りってキャッキャするのもヘイトを吐くのも自由だが
トレンドってただ単にオススメのトレンドで日本のトレンドに入った訳じゃない
お前が検索する好みでその時勢いがあるものをAIがチョイスしてるだけの状態なので騒ぐなヘイト吐くな頭悪いのかよ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd73-+RJo)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:50.92ID:87DSTFeMd
わざわざ腐カプタグで検索するのなんて腐だけだから
支部もタグ無し鍵垢でやってます!って言うなら勝手にしろだけど
そうでないならどこであっても同じこと
そもそも銭儲け関係ないファン活動は禁止されてないからね
0703名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0989-5HeQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:56.05ID:jLYjCJiF0
>>701NGしてるからカプ名必ず入れろて話もあるけど違うのか
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c10d-7nWK)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:42.29ID:xspKHkyR0
アクスタ販売します!!って声高らかに宣言してるフォロワをブロックした
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2eef-HiwA)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:14:23.34ID:0UfJ+sUb0
自カプはとうとう他ジャン呟きます!押します!でもアカウント分けはしません
まだ描きたいものもあるし〜ておためごかし言う奴でてきたよ
絶対もう自カプかかないだろでもこのジャンルで増えたフォロワー手放したくないんだねって伝わってきてげんなりした別けろよ…
それでなくても攻めの受けとか行くカプものばっかなのにため息ついたわ
0707名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c194-YMNa)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:38.59ID:A/ZIwqdk0
本当はツイステは監督生中心だったのにっていう主張恥ずかしいからやめて
そんな要素どこにも無かったじゃん
監督生受で内々に言ってるならいいけどオールキャラ2次の場に出てきて皆もそう思うよねみたいに言うのやめて
皆基地に絡まれたくなくて目をそらしているだけだから
0710名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d32-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:44:09.18ID:+w6Tu0nw0
>>706
お前みたいな馬鹿な奴の為にツイッターしてないからさっさと消えろ
フォロワー手放したくないんだ〜だの垢分けしろ〜だの厚かましいんだよゴミカス
お前みたいな迷惑な奴は手放すどころかお断りだし絵師に近寄んな
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d32-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:15.62ID:+w6Tu0nw0
>>706
自分にどんだけの価値があると思ってんだよこのカス
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2b-j2A7)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:24.67ID:/3mXeMMX0
もうツイステも4年目になっていく
2年で大抵の女性向けジャンルは賞味期限が切れるので未だに活動してくれてるならそれにありがたいとし
ほかに行く人を責めてもどうにもならんよ
ほかに行きつつあるのを見るのがいやなら自分からブロックするんだよ
そういうものだよ
ただここは愚痴スレなのでそう愚痴ってもいいと思うがな
0714名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fd3-X3Cd)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:23:44.46ID:1pNw5xDr0
頭悪いカスが絵師に垢分けしろと凸る馬鹿もいるからうんざりしてるんだけど
この界隈賞味期限切れだと言うわりに今も残ってくれてる活動者に毒マロ投げる馬鹿が多いから早く死んで欲しい
オナニー製造機が欲しいなら駄々こねる前にてめえで作れやカス
お前が勝手にフォローしてるにすぎないのに評論家気取りの勘違いちゃんがああしろこうしろ自我押し付けてくるの痛すぎ死ね
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffef-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:40:20.61ID:Ynubne1L0
わざわざ吐き出しに来てるとこに絡んでくる人って結局本人乙ってなる
あと配信者も同人活動の一環なんだろうか…自分のために利用してる臭すごいから微妙に思う
人が減るのは寂しくもあるけどいる人を残ってくれてるみたいな
ありがたがりかたもしなくていいと思うし移動する人は普通に垢変するなり
変しないならいちいちご発表みたいな未練がましいことしない方がいい
どう取り繕っても砂かけになる場合がある約束できないことは言うな沈黙は金
やたら多い「再販も再録も予定がないのでweb再録します!」の人らも言ったならその言葉守れよ
しれっと再録作業してたらやっぱり最初の発言はわざわざ購入した人に
再録しないからweb再録即して承認欲求みたすの許してって言い訳で
その後も買わせるために言ってたんだ(失笑)って本性みた気がしてしまう
そして身に覚えがある人が噛みついてくると予想もできてしまう
0717名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f74-n2qj)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:54.42ID:1pNw5xDr0
>>715
愚痴スレだけじゃ我慢できないゴミが絵師や字書きに凸るから愚痴ってるんだけどw
>>716
こういう認知が歪んだ思い込みの激しい人間って日本語がおかしいし病気を持ってるのかな?
ギャーギャー喚いて同人者に粘着するお前のが未練たらしいよwさっさとブロックすればいいのにお客様気質で偉そうに金だの承認欲求だの妬みがましくて本気でキッショ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f74-n2qj)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:29:12.11ID:1pNw5xDr0
>>716
買わせるために言ってたんだ(失笑)



大 草 原
お前が欲しくて買ってるんだろwwwwwwww
同人者に毒マロ凸してる奴ってこういう間抜けなメンヘラなんだろうな
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff76-LjQN)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:03.51ID:Xyt4RZm00
捨てにもまだ元気な人がいるんだな
自分の周りは脱落者だらけで
イベも欠席減ったわ(申込みすらしてない)

まぁ同人者全員、承認欲求満たすために書いたもの発表してるんだし
数字はついたら嬉しいし本にするからには買ってもらいたい
そこ否定するのはそもそもお門違いなの
0725名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd04-9e6J)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:27:29.73ID:mrQswjUD0
>>724
AI絵師本人乙
この時期に描いたから🎄っぽくなっちゃった😂なんてとぼけてるけど加筆部分だけ塗りムラあるからバレるよ
首の影とか分かりやすいしAI特有のモデル顔と色
ぶつ切りに溶けたグラデの主線や加筆以外がのっぺりで過去の絵柄が全部バラバラ
描いたアピールしないでAI使ってると正直になればいいのにw
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8260-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:39:10.07ID:f2QiZ+1M0
>>729
来月参加
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 072b-Nuwc)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:24:47.44ID:zMrwFifR0
>>729
カプによると思うが1217が一番スペースは大きそう
サークル数が50超える規模のカプは今数えるほどしかいないけどそのカプがあると規模が膨らむ
今はーー受とかいう単位でないと50スペースすら超えなくなってpixivでは閲覧の多い監受とかも〇監単位にすると今はもう全然数がいない
BL系の1部カプが頑張ってるだけになってきてる
ギリギリ来年はもつけど再来年はサークル数1桁のカプも増えて個別のカプオンリーは難しくなるかもしれんな
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:07:15.83ID:oSY4p+650
ABCの新刊カード集める人たちリプうざいくらいに見る。そんなにAC.BC同時開催させる必要性あんの??盛り上がってんの一部だけでしょ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hae-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:11:34.01ID:WNqHHp3ZH
ずーっと悩んでいたジャンルの癌の女体化描きが居なくなると知ってめっちゃ嬉しい!
移動先のジャンルはご愁傷様だけど、もうコイツに悩まされなくていいんだと思うと心が軽くなった
今だに7章やってないとか熱完全に冷めたみたい
もう二度と対捨に戻ってこなくていいからね。あー清々した
0745名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6324-YJuU)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:23:38.71ID:VGn0cOI30
そのキャラは美形設定でも女顔設定でも一番華奢でも一番小柄でもないんだよなぁ
二次元キャラなんだからみんな美形に決まってるって予防線張ってるけど美形も女顔も突出してるレベルのキャラはゲーム内でしっかり言及あるんだわ
公式の贔屓で飽き足らずに属性全盛りの姫にしたいなら夢やれや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況