X



愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ120
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:19.86ID:31b8/ZeL
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです

※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
※過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みはNG
※「嫌い」以外の他作品・他キャラ・他カプを引き合いに出すのはNG
※対立煽り・荒らしには反応しないで下さい
※sage進行・伏字徹底で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を

次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

■前スレ

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1651124532/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:11.78ID:OfOEkGlg
信者キモすぎてワロタw
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:14.90ID:R1/jeC7A
隆起市07の女キャラ
おしとやかだったり幼い感じの可愛い口調のキャラが追い詰められると判を押したように口汚い男口調でキレるのが嫌い
生まれがよくてきちんと教育されてきたお嬢さんが〜なんだよクソボゲがあ!みたいな汚い罵り方をするとキャラが変わりすぎて萎える
どこでそんな言葉を仕込まれたんだよ…仮に身内に粗暴な人が居たとしても特別な理由がない限り嫌悪するだけで真似しようなんて思わないだろ
実は養子でスラム街で育ったのか?ってキャラの生い立ちを疑いたくなる
元のキャラを保ったまま本性を出すことができないのか知らないけどキレ芸の引き出し少なすぎ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:36.65ID:QgpXGAwF
>>838
特別同意
数多ある携帯獣派生作品の一つでしかないのにアニメ化クレクレうぜえ
アニメ化どころか本来なら今も続く時点でありがたいと思え
逆輸入逆輸入って騒いだ銀の榊絡みも青絡みも原作の小ネタを特別の作者が拾っただけじゃん
それで逆輸入って言ったらアニメなんかソフト丸ごと逆輸入されてるのに
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:01.82ID:F7j+96Ul
キメツの音炎
もしそんな関係だとしたら「妻はちょっと多すぎる」のセリフはどういう気持ちで言ってるんだろう怖
あと原画展の描き下ろしが炎音と聞いて見るの嫌だなと思ってたけど2人とも丸々太ってて別人だったし全然格好良い絵じゃなかったから何となく安心してしまった
2人とも単体では好きなキャラだし鰐の絵も好きなんだけどな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:30.32ID:4RRRBUGU
>>840
迷い同意
本当に見た目が可愛くないのと助手ポジなのに役に立たないコンボがキツかった
ただ1の頃は最後にそれも本人反省したうえで実家帰って立派になるねってお別れで良かったのに
続編で何でか修行放置してまた出てくるしスキル上位互換のいとこの子供が出てくるしで良いとこ無しだった
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:24:44.35ID:6qW2YPBr
酢肺家族の幼女

読んでないから好きでも嫌いでもなく人気なんだなという印象しかなかったけど
飛翔+を開いた時にセリフつきで表示されて一気に嫌悪感持った
幼女って設定だからだろうけど舌足らずというにも無理のあるセリフ回しがやり過ぎで気持ち悪い
まだ異星人で地球の言葉を使い慣れてないとかの方がマシだった
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 01:21:13.96ID:z93dRRBD
>>850
村版一撃男同意
無料なんだから嫌なら見るなって信者のが噛みついてるけど
ネットの批判感想も無料なんだから嫌なら見なければいいのにブーメランが過ぎるわ
邑田の自己顕示欲の強さと原作にケチつける傲慢さに反吐が出る
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 03:48:28.54ID:v/uYdbco
>>830
同意
最初はこれをマスコットに……!?って感じではあるけどマスコットとしての外見や名称決定して多少まともになってからもやれ怪物怪物うるさくて気持ち悪い
あれ関係で弄ってる人ほど常日頃地位皮虐待やってたり貸す田無冥土のようなキャラメイク系の画像貼ってキャラ代行して自分が注目されたいの丸出しの人多くて
何かやっぱそういう人らかよ……って呆れしかない
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 04:40:52.93ID:7i50IUcF
>>836
両方同意
樺太以降作品人気落ちたけど椙本が足利派依存の気持ち悪い奴になったせいだと思う
子供を尊重しつつ守る格好いい大人じゃなく精神異常持ちの暴れる主人公じゃ共感無理だし
再会したら落ち着くかと思ったら足利派も椙本依存悪化して陰湿化して
椙本と地獄落ちする覚悟(他キャラが死んでも何もせず椙本のピンチの時だけ動く)だし
椙本は彼女は俺の為に殺人してくれる人みたいな更に気持ち悪い思考になるし
共依存殺人してこそ真の相棒って結論なの本当にゴミ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 07:24:58.92ID:oVJsLSs0
帆不手火

アニメ二期やると聞いてまた有名声優使うとか声優が気の毒すぎる
何がしたいのかわからない意味不明アニメなんて需要ない
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:28.81ID:VURhGOGD
木滅の一部の水推し

みんなから愛されてて周囲とコミュニケーション普通にとれてハイスペで完璧超人な水しか受け入れられない
原作や公式の設定が地雷
特にFB2の柱評が超絶地雷

水推してて楽しい?って正直思う
現に愚痴垢保有率が高くて主人公や蟲や炎をdisりまくっててストレスな方が多そう
公式で周りから尊敬されてたり好かれてるキャラなら水以外でたくさんいるよ
そっち推した方が脳内にしかいない理想の水に近いと思う
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:23.94ID:Nvy4P0pD
水蟲が無理です
水蟲が公式である証拠(になってない)という名のこじつけ妄想をそこらじゅうで披露して暴れてるせいで外人が水蟲を公式カプだと勘違いしてるのも害悪でしかない
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:13.03ID:6NsCBfnn
>>852
わかる
日暮や海猫もだけど下呂粕の罵り合いシーンが本当に酷かった
うるさい、会話がループ、感情ばかりで論理性が欠片もない、言われてる通りキレると全員同じ口調になる
導入は面白そうなのになあ…
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:11.06ID:HBbkFDhd
携帯獣特別関連を見てて思い出したので
感之 外伝小説の影伐

原作のセリフ面と比べても一部のキャラ付けが乖離し過ぎ
仙台型次女が推しだけどコミュ内で毎回これ準拠の話題で浮いてる奴を見てうんざりしてる
アニメ化クレクレもされてるけどしたところで一期と同レベルに叩かれるだけだろうとしか思えない
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:24.22ID:grBV8qqq
>>852
>>868
同意
かわいい幼女ちゃんに醜悪な歪んだ顔芸させて柄の悪い男キャラでも言わなそうな汚い言葉吐かせて
他人を罵ることが作者の性癖なんだろうなって感想しか出てこなくて話が頭に入らない

ついでに昭和レトロ風なシナリオはいいとして、それらが繰り広げられてるのは
自分が考えた理想で最強のファンタジー天使様が上から見てる並行世界みたいなSF観が
全然噛み合ってなくて違和感がすさまじくてなんかダメ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:57.22ID:SJuY5pxI
>>870
部利有 同意
いつも腐女子ユーザーはこんなんで喜ぶんだろーという感じで出してくるから
男ユーザーは内心馬鹿にしてくるし興味ない側だから本当に腹が立つ
見た目も声もただただ気持ち悪さしかない
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 15:39:31.48ID:MXaCyurL
携帯獣特別の紅藍
初期のまだライバル感あった頃は好きだったけど途中から恋愛の方に寄りだしてからは一気に無理になった
アニメの智競れの時も思ったけど携帯獣でそういうガッツリ恋愛は求めてない
紅はまだ単体でもキャラ立ってるけど藍はもうただの紅の添え物だし申し訳程度に方言は残ってるけど野生児どこ行った?
本人たちだけでもお腹いっぱいなのに師匠まで元恋人同士とか誰得だよ

ω紅α藍以降の勇遥
リメイク前は恋愛要素一切なかったのにリメイクで変なデートシーンぶち込んで来たり携帯獣枡でもやたらとプッシュされてて苦手
特に勇気が遥のストーカーみたいになってるしライバル枠の充の存在を無視して遥との話しかしないのが気持ち悪い
同じように選ばなかった方の主人公がライバルやNPCとして出て来るシリーズは他にもあるけど何でこの2人だけこんな不自然にゴリ押しされてんだろ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:21:27.71ID:XXmln+zk
東理べのコラボ
脱毛コラボで吹いたけど女性向けコラボがこれ違う感すごい
スーツ着てホストっぽくしてるコラボとかどこ向かってるのか謎だけどファン的にはあれでいいの?
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:23.59ID:MBzLdOhH
義明日の椎通と金噛の足利派
人には上から目線の偉そうな口調で分かったようなこと言うけど実際はただの恋愛脳で最後はニッコリ一人勝ちする嫌なタイプのヒロイン
一見サバサバ系だから好かれてるのが厄介
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:33.29ID:Cty0qCTj
木滅の炎

前は嫌いじゃなかったんだけどな
何かもう無理
芯があるだとか正義感だとか頼れる兄貴キャラだとは思うけど嫌いすぎて不細工にしか見えなくなったわ
見かけるのも苦痛
アニメグッズ店に行かなくてもスーパーとか一般の所で未だに気滅の食品があるせいでコイツも見かけて本当に嫌
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:41:53.18ID:wXb/qy0I
偉大な青幻想 履物
ミュージアムで履物祭壇作ってんじゃねーよ目が潰れて心が萎れたしこいつを聖人の如く扱わなきゃいけないのかよ最悪すぎ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:15:26.63ID:qFjf8Vzn
後ー流伝可夢偉 津留見

なに長生きしてるんだよ死ねよカス
悪の親玉のコイツが生きてるなら他のキャラ達だって死ななくてもよかったんじゃないの?
読者から死んだと見せかけて陰ながら日本を守ったのカッコ良すぎ!真の愛国者!なんて聖人扱いされてるの無理
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:34:01.09ID:PSSyLQmh
笛号の除複(絵師含む)
実装されるのこの絵かよって感想しかない
初登場の正面むいてる顔はマシだった分斜め向いてバランス悪いこの絵使う理由がわからん
こういうクソ絵だとだいたい発注が忙しかったかもしれないし……って話題あるけど
普段は鷹栖着や実装除複みたいな絵柄をしてる分元々だろとしか思えないし極邸場金は綺麗に描けてるので正直擁護に無理がある
あとこいつの絵よく蔵ンプみたいって言われるけど全然似てねーとしか思えない
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:40.16ID:J4/nmldv
>>852,868,871
同意
日暮の頃からそういう兆候はあったけど本人がカジュアル向けに作ったと言っててそこまでじゃなかったからギリギリ我慢出来たが本人が一番書きたかったという海猫はイキリ女キャラのバーゲンセールって感じで本当胸焼けした
見ててただひたすらに見苦しいから辞めて欲しいのにコウノトリでもそういうの連発してると聞いてうへった
完結してから買おうかと思ったけど止めておこうかな
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:44.21ID:K3A19ffY
蔵蒼 自ー田好き
やたら「冷遇されてる」アピールをしててウザい
男性ユーザーの多い主人公の性別選択可ゲームのメディアミックスは男性主人公が当たり前の中、自ー田のみエイプリルフールにCDデビューしたり、アニメではわざわざ自ー田主人公の番外編が作られてそこでは具欄は無課金で自ー田は廃課金みたいな描写があったり、ジョブも課金スキンも自ー田は正統派の可愛い衣装なのに具欄はレスラーを筆頭にネタに走ったものが多かったり、VSスキンが具欄より速かったりと散々良い待遇を受けてるのにそれでも満足できないのかよと思う
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:00.80ID:FQyQV085
金噛む 緒方が死んだ後の3人の反応の単行本版
本誌版だと椙本が利派に声を掛けようとしたりまだメンタルケアしようとしてる描写があったのに単行本だと声もかけずただ一人で悦に入ってるだけだしついでに白井氏がそのコマから消えてるし
ヒグマが落ちるコマ→緒方が落ちた方向を見る利派のコマ
に修正なんかしてるより本誌の3人消さないで欲しかったわ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:03.66ID:8e/qDYRF
>>756
友達遊戯同意
最近は主人公がゲームの主催者どころかゲームの考案者になっててついていけない
さらに仲間の一人も主催者側(これは初期のうち明かされるけど)
あとは仲間の一人の父親も主人公と関わってて···
一話の主人公のモノローグは何だったん?
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:56.06ID:Sn8p53aB
童貞魔法
ドラマ化まではキモい漫画もあるもんだと思うだけだったが
番宣とかCMで童貞童貞言いまくるのがキモい
タチ側の妄想癖がキモい、会社で…とか昭和のエロ漫画以下だろ
ネコ側はもう存在が全体的にキモい、モサッとした童貞キャラとしては正解なんだろうが、間違っても他人に好意を持たれるようには見えない
人気者のタチが鈍臭いネコにベタ惚れって時点で昭和のクソダサいメロドラマ以下
リアリティがゼロ通り越してマイナス
尊さがさっぱりわからないんだが、タチ役ネコ役の俳優がいつも童貞魔法の〜って言われてて本当にキモい
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 00:17:13.44ID:SCRN5LW0
フェイクあり某作品
仇討ちのために勤しむAがいたのに後半の死者出まくりでそれどころじゃなくなってAのしていたことや人生はなんだったんだろうってな。
Aという境遇のキャラがいながら、そういう展開にした作者も作品も嫌いだわ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 00:49:43.32ID:cpHOSPcC
>>870
蔵青 縁有同意
悪役としてキャラ立ってるしそれはそれで別にいいんだけど
キャラに全く合わないイベントに客寄せで採用したり
それで案の定大不評食らったり、使い方下手すぎてヘイト溜まる
四騎士もそうだったけど、あの運営は人気男キャラの使い方下手すぎる
人気キャラならそれに見合った使い方してやれ
女人気狙って〜みたいな感想多いけど腐れ女以外からは普通に不評だからあれ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 01:00:27.92ID:kHV/MD6v
>>877
834だけど個人的に寝図子の夫になるの自体はありだと思う
ただ、それでもすでに書きこんだマイナス面を除いても無算倒して鬼との戦いが終わった
後の死んだ鬼狩りたちの墓参りで「こんなにたくさんの墓まわるとか今日中に墓参り終わらないよー」
と涙ながらにぼやいてたのなんかはどうなのと思う
伊野介とかにも言えるけど最終決戦後の墓参りくらいしんみりといきなよって感じ
何人かの人に文句言われてた「嫁と一緒に兄弟の墓参りして花見もやる天現」のアニオリ描写よりも
あっちの方がやばく見えたし
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 01:07:55.50ID:iNKNgY1/
酢杯家族は夜のつけてる雑巾みたいなカチューシャがダサすぎて初期に脱落した
暗殺衣装のトレードマークだったらまだいけたけどあれを普段着として毎回見せてくる作者のセンスが辛い
というか毎日同じのつけてて臭そうとか思ってしまう
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 03:37:36.06ID:pKmQucNH
笛号 所服
これでもうトレンドで見なくて済むかと思うと清々するわ
来たら速攻で溶かせばいいだけだし
使えない性能で実装されたのだけは草
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 04:25:27.30ID:loukqXr8
蔵青 今イベ安男吐

シナリオ自体がこいつ推しの二次創作者が考えたようなこいつとこいつのカプにだけ都合のいい世界で不愉快
恋愛のひやかしと仲間を守って犠牲になる推し健気演出と財布の為だけに出てくる特に活躍のない親友
濡れ衣で怒鳴られても冷静に対応してくれて大して謝罪しなくても支えてくれる都合のいい幼馴染
苛められて可哀想な推しがやりたいが為に小物に改悪される悪役

どっかの二次創作で見たことある地雷要素の役満でキッツ
苛め描写に胸糞安男吐可哀想って意見多いけど、全員こいつと書き手の為に改悪された被害者の間違い
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 08:09:06.70ID:6eEEWYri
PQ2
推しが出てるから遊ぼうと思ったけど、前作は面白かったのに2がつまらなさすぎる
まず目当てのキャラが第3シアターまで出てこない、マップの謎解きが減ってボタン押して進むだけ、ボス戦は戦略とかなくただ硬くて時間かかる。
そもそも前作は3と4の主人公で2つルートがあったのに今作は5主人公の1人のみ、しかも内容はP5のストーリーを3、4キャラと追うだけっていう。P5自体シリーズの中ではあまり好きじゃない方だから全然合わない
てかDLC多すぎてびっくりしたわ、なんで? 3dsのeshopサポート終わるからDLC買っとこうと思ったけど普通に自分には合わないゲームだから買う意味があるのか分からなくなってきた
オリジナルキャラクターも、前作は戦闘に一緒に着いてきてくれてたのに今回はずっと留守番だから空気、あまりにも空気 このキャラいる?
もーーーーーだめだ1回ぐらいクリアしたかったけど挫折
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:15.61ID:iT0d/+xD
>>887
自ー田同意
ソシャゲの無個性主人公をキャラとして可愛いと持て囃す層が苦手だけど自ー田好きはまさにそれ
そもそも幼児みたいなデザインの服とか可愛いと思えない
運営にも優遇されててうんざりする
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:11.15ID:J7AEnwIc
金噛 尽き縞

2時間は動けなくなる薬を注射されておきながら何故かピンピンしてて田に真ッ絶対殺すマンだった頃から心証が良くなかった
蔓味を前にして普通に喋っていた子糸をヤバい顔芸で責めておきながら自分は任務を放棄して子糸を優先させるダブスタっぷり
かと思えばやっぱり蔓味優先で終盤の列車〜最終回での海攫いに至っては本当もうこいつ何がしたいのかわからん
家庭環境や蔓味に囲碁草ちゃんの事で散々利用された事を考慮しても可哀想で不憫には思えないし擁護する気になれない
大体その手の悲しい過去()持ちなら他のキャラにだって言える事だし
最終回で蔓味共々死んでいれば良かったのに
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:55.67ID:AU9DbPWG
金噛むの椙本受けで性的なことをしすぎたせいで椙本がヘロヘロになる系の話

無理がある
攻めがヘロヘロになるならまだわかる
でも不死身の椙本なんだから椙本も攻めも性的な事をしまくったせいで逆に元気が出て一日健やかに過ごせるぐらいがちょうどいいと思う
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:46.55ID:bOhygvE1
墨屋ば
鷹木ナガトロははまらなかったけど魅力は分かる
だがこれだけは無理
とにかくヒロインがイラつく
主人公もきもい
なんであんなマンセーされてるのか謎
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:32.98ID:bveeHgwh
古いけど、遊國の森亜庭

始終ウィage
ライバルのホもただの良い常識人だし、そもそも頭悪い
ルもウィの金魚フン。どっちも舞台装置にしか感じなかった
ウィも「改革する」みたいにしてるけど、悪い奴やっつけて終わりはあまりにも安直すぎ
ついでに悪役も私利私欲に塗れた貴族オンリーで魅力ないし、展開も同じことの繰り返し
元ネタの良さ生かされてないし、なんでこれがウケてるのか分からん
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 02:44:11.48ID:9WuYdiAL
蔵青と深劇の場派ムートのグレ阿

キャラの中身じゃなくデザインがすごい苦手
人間の体に薄っぺらい羽根と馬鹿でかい尻尾がバランス悪くて見ててイラつく
特に人間の下半身からぶっとい尻尾が生えてるのが気持ち悪くて仕方ない
もっと尻尾細くしてほしい
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:04.74ID:dr/BHtDE
俺はグレアの太しっぽ大好き
でもレズなのが抜けない
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:54.56ID:P3BVtgO/
ちょっと流行過ぎてるけどと在禁書・超電の未子都

お前普段から神上さんにあんな態度とっといてよく恋してますなんて言えるなーと思う
神上さんがド聖人だから嫌われてないけど、一般人なら殺しかねない雷撃とか軽々しく打ってて事ある毎にツンデレとかいう名のウザ絡みしにいって、好かれる気ないだろ
サバサバ系ツンデレお姉様気取ってるけど、要はただのプライド高いめんどくさい奴
自動販売機ぶっ壊すとかの犯罪平気な顔でやるし
神上さんには最初っから揺るがぬ正妻いるんだからさっさと諦めて退場しろ
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:45.53ID:T5hVMLOx
美味熊

巧が話をしている途中に無視して他のキャラのところに行く、黒胡椒に助けてもらってもお礼を言わないとかなり無神経だと思う
前者だけなら幼馴染に甘えてるのかなとギリギリフォローできるけど後者は唯は巧=黒胡椒と知らない
あと唯の掘り下げが少なくて希薄に感じるし何考えてるか分からなくて若干怖い
自分の興味のあることには首突っ込みまくるけど興味のないことには淡白だし
今のところ巧や心音が好きな人の無個性恋愛アバターって感じ

巧唯
熊シリーズで珍しく主人公と同年代のイケメンの恋愛や絆が見られそうで楽しみにしてたけど
上で書いた無神経さのせいでイマイチ乗れなくて残念

鞠唯
鞠をモラルのある大人として持ち上げるか中学生を恋愛対象にする大人にするかどっちかにしろよ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:26.73ID:ujllFs3G
好かれてるかは知らんが広告でよく出てくる
ママ友のブログに誹謗中傷コメを書きまくって訴えられた主婦の漫画
絵柄がキモい
主婦がだらしないロン毛の男にしか見えない
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:14.61ID:b1H6B/KB
>>911
唯と主人公カプ同意
話しかけられてるのにガンスルーして他の人に話しかけにいくのどういう神経してんだろうって思ってから主人公全然萌えないし
ストーリー進むにつれこのカプ絡んでくるから観たくないと思って切った
幼馴染不憫萌えしてる人多いようだけど不憫というか扱い雑なだけだろ
あと唯はおばあちゃん引用多すぎてコイツ自分の考え持ってないのか?と思った
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:35.58ID:h1+w57Mr
>>909
スピンオフの礼留願だと頼れるお姉さまキャラに漂白されてるけど原作はヤンキー中学生で作者も結構悪意的に描いてるからそこのギャップがきついんだよな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:46.82ID:44T+mDdR
金噛

さんざん言われてるけどローティーンのヒロインが主人公のために殺人に手を染めたことで
初めて本当の相棒になれて良かったねってオチがキモすぎる
主人公とヒロインは恋愛関係になってませんって言っても
最後に二人が同じ村で暮らしててヒロイン→主人公が公式な以上
ヒロインが年頃になったらどうせくっつくんだろ?と思ってしまう
よく歩可ホン足すとか御簾最ゴンとか言われてるのを見るが
どっちもヒロインと西洋人の男は別離して終わる作品だからそれより余程酷いと思う
支配者側の男性が現地民の女性と一緒に幸せになりましたって話じゃ都合良すぎってことに
何十年も前に作られた作品のスタッフさえ気付いてたのに作者の感性はそれ以下なんだなとしか思わない
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:39.99ID:M/TRJwnn
ファイト独学の信条れお
普通にクズ
美形設定とBL匂わせでドリやキモい主受けが食いついてるけど普通にクズ
美形設定なのに奥二重なのが不満なのか二次創作では勝手に二重整形されてる事が多いのは笑える
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:35:04.44ID:wKnh6SEy
携帯獣
太陽月の利ー利恵
シナリオライターのこの子可愛いでしょ健気でしょの押し売り
嫌いと言うだけでキモオタやNL・百合厨から腐BBAの嫉妬扱い
他キャラは利ー利恵のageマンか利ー利恵の健気(?)演出の為に露骨にsage
鞄に無理矢理星雲詰めて勝手に出たと言うキャラのどこに健気要素があるか知らんけど

白黒のアルファベット14番目
シナリオライターが主人公そっちのけの贔屓キャラの始まり
可哀想の押し売り携帯獣桝でも主人公たちに庇われまくり
小学生位ならまだしも20歳でピュア(笑)イノセント(笑)
毒親に育てられたからみたいなフォローが絶対に入るけど選択肢で否定すると対応が辛辣だし携帯獣解放自体は肯定してただろ
女は皆コイツ好きだろみたいな偏見持ってる奴いるが嫌い

紅藍の青桐×松房
リメイク後はピチピチ服着たガチムチ色黒髭オッサン×さえない場九―多顔の短パン縞タイツメガメガネオッサン
リメイク前はまだマシなものの毛が濃そうなおっさん×普通のどこにでもいそうなオールバックのおっさん
ビジュアルからしてキツい、キツすぎる
腐ィルターがあまりに強力でリメイク前松房は美人でリメイク後松房はかわいいらしい、ないわ
1〜2年前に公式が悪ノリしてハート型の気持ち悪いグッズ出したから信者が嬉々として暴走
桝の悪の組織イベで結婚とか夫婦とか目にも入れたくない言葉や画像が飛び込んでくる
鍵かけろ、せめてポイピクみたいな一般には届かない場所で投稿しろ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:33.37ID:0VbhivMY
携帯獣の凝る2
アニメの優遇と自信満々な声の演技がトラウマで最高に嫌い
普通にブスだし髪型きもい
中身や設定もそのへんのジムリと変わらないレベルの淡白さなのに増すでも推されててうざい
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:21.47ID:Ib80wut3
炎紋章英雄達のくノ一
畏怖の時は好きでも嫌いでも無かったんだけど英雄達の方ではくノ一がお気に入りのスタッフでもいるのか人気不相応に衣装もらってて嫌いになった
サブキャラでも不人気王族より人気高いメイド妹が2着止まりなのにくノ一は5着とかどう考えてもおかしいだろ
海外人気あるとか主張してくるけど海外票の方が多い総選挙では三桁代の順位だしこんなんに5着も作るなら人気高いのに3年放置されてる白弟や黒妹周回してあげなよ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:17.90ID:sloFl9Fi
倉青 辺real
単純に下品でキモい。新石のスチルのキモさ何あれ??
こいつを好きでいなきゃいけない雰囲気も↑がこいつにとっては褒め言葉ですしwな感じも全部全部何もかも嫌だ
ゲーム自体は好きだけど天司武器の一枠をこいつが担当してるって時点で既に嫌で嫌で仕方ないのに
本編でプレイアブル化したら(というか今の流れならいつか絶対する)って考えるとどんどんモチベが下がっていく
絶対に船に乗って欲しくない
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:16.18ID:b0wpfP49
ちび真瑠粉 矢間根の父
今となっては少しはマイルドな人柄になったっぽいし我が子に愛がないわけではないんだろうけど胃腸が弱い我が子に理不尽に厳しくして我が子がかっとなって大暴れして失踪するきっかけ作ったのやばいだろ
一応謝罪したけど

親と一緒に家事に見舞われた名画沢を励ます会の話も色々不謹慎すぎる
放送開始したのが令和からだったらもっと厳しい評価されてたかもなこの作品・・・
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 18:52:27.83ID:eHWAC7yG
本作の「史実」を謳いながらの様々な考証的疑問点に対しては、ディズニー社が常に浴び続けている白人至上主義的な人種差別の一例として、インディアン以外の民族からも『New Internationalist』などの人権団体また識者から批判と抗議を受け続けている。

アメリカの教育者団体「児童のための全米教育協会」(NAEYC)は、リビー・ブルネット、クラウデット・マロリー、シャノン・ウッドの三者によるディズニー映画の批判書『子供映画におけるステレオタイプと人種差別(Stereotypes & Racism in Children's Movies)』の中で、本作の差別姿勢と、インディアンに対する偏見助長という児童教育への悪影響を指摘している。下段の「ナオミ・キャンベルモデル疑惑」では黒人団体からも批判を受け、また物語背景の風俗、景色が実際当時のポウハタン族に則していないなどの識者の批判も多い[3]。

以下略
ポカホンタスボロクソ言われすぎワロタw
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:08.50ID:bTlA+YJu
>>919
くノ一同意
原作では性格のギャップが面白くて内面も好きだった
ソシャゲの奇乳アピールエロ衣装ゴリ押しにはドン引き

桑園赤尽きの緑風邪
自虐ネタも贔屓も鬱陶しい
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:32.11ID:RDejrwKK
金噛むと蔓実
単行本でラスボス生還メアリー・スーエンド追加は草も生えない
物語としてのバランス回復するどころか完全にぶち壊しに行ってるやつじゃん
しかし結局主人公とラスボスっていう知人モデルキャラに甘々になって終わったところを見ると
突き放せないくらい身近な人間をモデルにしたりそれを公言したりするもんじゃないなとは思った…
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:29.18ID:9EeMGk/Y
>>925
同意
歴史寄生のメアリースーエンドって感じ
藍ヌ少女にベタ惚れされて北海道にずっと住んで欲しいと願われる主人公も
作者が開拓兵の子孫って事を冷静に考えると気持ち悪い
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:30.82ID:xkcsPzcs
蔵青の縁或

こいつ流氏不ぁーに対して性欲抱いてそうで本当気持ち悪い
履物から流氏不ぇ流への感情もまあ気持ち悪かったが性的なもの感じないだけまだマシ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:02:06.60ID:XAOpuBNV
口兄O 映画

なんでこれが130億いったのか理解できない
作画不安定だし純愛も言葉だけ
敵はポッとでて来て理想をベラベラ喋って退散
後上はまつ毛バシバシにし過ぎておばさんみたいだし
大抵のヒット作は自分に合わなくても大衆に受けた理由は分かるもんだけどこの作品だけは本当に売れたのが理解できない
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:01.16ID:AbLZKABe
地早布留

真剣に恋愛追ってたわけじゃないからどっちが勝ってもどうでもいいけど多角関係モノで一番やっちゃいけない展開にしたんだなとだけ思った
負けキャラが負ける描写をきちんと描かずにお茶を濁したなら
不誠実&一方のキャラびいきって叩かれても仕方ないと思う
負けキャラにもちゃんと愛がある作者なら魅力的な負けシーンを考えてあげるのが普通だろうし
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:56.76ID:65SnEgWJ
>>930
同意
単にコロナが落ち着きだしてきたけどまだ映画の延長で枠がいつもより空いていたのと
木滅のヒットで期待されていたことによる優遇という運の良さと特典効果、宣伝効果だろ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:10.74ID:q7LGShhq
勝ち濃い年着獣 苦湯雛
あれだけ雛が好きなのは「画面の中の昴」であって「画面外の苦湯流」ではないって描写されてる漫画でなぜここをカプにするのかわからない
そもそも雛は、画面の中の昴は画面の中の届かない存在だから良いんだ、って気付いてストーカー辞めたのに何故……?
同じ漫画読んでるのか怪しい 読み飛ばしてるのかな
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:53.41ID:O/XKt+6w
>>931
同意。
最後の試合は一気に読みたいから単行本買うの止めてて楽しみにしてたんだけど
漏れ聞こえてくる成り行きでなんかしゅるしゅる萎えた。
恋愛にあまり重点置いて読んでるつもりじゃなかったけど、わりと気にしてたのかもしれない。
作者がキャラ萌えに負けたんだなと…
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:52.95ID:Y4yAb2u6
亜宗士亜

当間
監禁はねーよ監禁は
スピンオフでは反省して真っ当になってたけど、もう嫌な記憶しかなくて気持ち悪くて途中で投げ出した

店長
本編では好きだったけど、スピンオフで主人公に少し気があるような感じ匂わせていて気持ち悪くなった

理科及び一期親衛隊
理科は主人公の親友のルートでは可愛いと思うけど、一期ルートでは怖すぎた
親衛隊達は世界が主人公を殺しにかかってるって設定だから仕方ないとはいえ、やってること陰湿すぎた
スピンオフで反省してますと言ってて主人公もあの頃は感情なかったから気にしてないよ〜と生ぬるくてモヤモヤ残ったまま
最近流行りの悪役令嬢みたく処刑だの追放しろとまでは言わないけど、もっとキツい制裁欲しかった
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:15.23ID:HIyVFEKL
愛来部超星 食う食う
主人公や蓮にはヘコヘコしてる癖に菫には隙あらばマウント取るリアルにいそうな感じの性格の悪さが嫌だ、信者や公式曰く菫とは仲睦まじい()らしいけどあの態度は度を越してるだろ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:18.48ID:BMTIsVO4
↓こっちのが長いよ!!!頑張っって!!!!!!!


829 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2022/07/29(金) 15:42:19.66 ID:13/z/RYi
愛来部!星 空炭
空々の菫への当たりが強すぎて1期の頃から苦手だった、1期の菫がセンター任される回でやっと和解してくれたと思ったのに2期でもこいつらのギスギス引っ張るつもりみたいでうんざり
信者曰くこの2人は腹の底では互いの事尊敬し合ってるから普段あぁいう風に軽口叩き合えるらしいけど尊敬し合ってるなら冗談でも「(新入生の方を見て)全員菫より歌もダンスもマシだと思う」とか言ったり帰国の件で気使ってくれた菫に対してあんな態度取ったりするのやめようよ…
太陽光の芳子弄りとか二次楽の霞弄りとかは見てて微笑ましかったから良かったけど今作の空々の菫弄りはひたすら強い言葉使って菫の事下げるような発言ばっかりで観てて不愉快なだけだわ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:45:14.85ID:8fFpAycG
椅子
全世界五億突破初版300万っていうのをネットニュースに載せるなよ
ガンガン宣伝しまくってて逆に冷める
未だに喫煙者多いのも時代に乗り遅れているようでダサい
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:20:44.74ID:U4i3eewq
変身ヒロインモノとかの追加戦士
大体戦闘力とかビジュアルとか優遇されてるけど
結構な期間既存メンバーの活躍見ててそれに思い入れあると誰?感すごいし主人公以外の既存メンバー押し退けて前面に出てくるし設定恵まれてるから何かモヤる
既存メンバー押し退けてまで知らん人プッシュされてもみたいな感じ
魔法熊の緑とか一応前期も一緒に過ごしてたけど設定とかただのチートで何も面白くなかった
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:18.25ID:rz54Z9tg
道仏のお石ゃさんとその作者
この人の作品って口数の少ない男が我が強い女に振り回されるのばっかり
それが性癖なんだなって思った瞬間に気持ち悪くなって無理だった
特にレストランの漫画が本当に嫌い

天災柳澤教授
教授がまっっったく魅力に思えない……
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:00.69ID:LtCm4sVR
鉄風化夢想
様子見してたらシナリオの評判悪いから未プレイでこの先もプレイすることはないと思うが新規キャラデザがほぼ全部ダサい
本編はイラストレーターの原案以外ほぼ一人のデザイナーがデザインしててその人が辞めたせいだろうけど自社内にまともなデザイナー残ってないの?
元の衣装が汎用使い回しでひどかった灰学級くらいしかマシなのがない
エアプで叩くのは憚られるからスレタイ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:21.72ID:4PatVopQ
家具屋さまの城鐘父
ふざけた態度を取ってるけど実は出来るおじさんとか若者に上から目線で口出ししてからかうおじさんとか
このくらいの年齢のおじさんの自己投影用キャラっぽくてキモかった

城鐘母登場前から城鐘母は極悪人で城鐘父を捨てたヒドい女!って想像膨らまして城鐘父を被害者扱いしてた信者いたけど
実際の城鐘母は子供とのコミュニケーションに難ありなのはともかく夫婦関係の破綻はどっちもどっちで加害者でも何でもない
城鐘父と復縁することなく最終回まで逃げ切れたらいい>城鐘母
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:05:30.08ID:1QMortp3
蔵青 瑠璃亜
携帯獣 利ー利恵
ろくに役に立たないどころか足引っ張ることしかしないくせに口だけ達者で図々しい
この子はこんなにいい子なんです!みたいなアピールがすごくて他キャラがage要員にされることも多いわりに
言ってること薄っぺらかったり安全圏から綺麗事言って主人公には戦わせたりで大していい子とも感じられない
公式で主人公との絆をゴリ押ししてるからCP厨も声がでかかったりするしまとめてウザい
瑠璃亜に関しては今回のシナイベでの正ヒロインですみたいな扱いが本当に読んでてキツかった
水着で出たばかりの蔵栗鼠や真木差みたく主人公に好意を向けるキャラがたくさんいるのにそういうキャラのフェイトでだいたい瑠璃亜の嫉妬描写が入るし公式から瑠璃亜以外認めませんみたいに言われてるみたいで無理
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:01.44ID:4+YoJ5kM
遁狩防止の花鶏絵

時々持ち上げられてるから全話無料の機会に読んでみたけど本格ファンタジーの皮被ったオタク臭隠せない雰囲気漫画で悪い意味でびっくりした
描きたいことを描きたい時にでも描いてるのかどっかで見たようなテーマに話があっちこっちに飛んで話の主軸が進んでるのかまるで進んでないのかすらわからない
遁狩防止側が完全な正義じゃないんですよ〜って感じの描写を最初からしてるのはわかるけど独善以前に全体的に制度作り下手な頭弱めの人たちの集まりにしか見えないし
旗持ちに至っては作者はお茶目なやりとりとして出してるであろうじゃれ合いも相まって話聞かずに襲いかかってくるのアスペかパワー系にしか見えない
記憶消された旗持ちの恋人絡みのやり取りとかリアルの同性婚問題持ち込んでるんだろうけど同性愛に偏見なさそうなあの世界で
危険な仕事してる恋人に万が一のことがあった時に付き添いたいなら結婚できなくても養子縁組するなり家族としての立場得ておけば良かっただけなんじゃないの?
そこまでの覚悟がなかったなら恋人って立場で踏み込ませてもらえないのはそれは同性カップルだからではなくて異性愛の恋人だって一緒でしょ?
主人公からしてお母さん石にしたことを気に病んでるのか楽しそうに魔法学ぶオタなのか情緒一貫させてくれないからわけわからん存在にしか見えない
時々トラウマ仕草する時以外はお母さんのこと忘れてるとしか思えない振る舞いするなら普段はショックで記憶が飛んでることにでもしてくれ
先生も先生で復讐目的じゃなくてちゃんと先生になってるとか親友は持ち上げてるけど教えるべきこと教えてないこと多くない?
少なくとも王族の血統についてきちんと弟子に教えておけば吟遊詩人助けるために王に会う気の弟子と不用意に王子と友達って言っちゃった弟子は止められたでしょ

ファンタジー世界を舞台にしながらも卑近なテーマ扱ってるようでいて誰一人として共感できる人がいなかった
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 03:50:46.27ID:XLQnRAOz
格好の良い名付
取り違えも恋愛も全て虚無
ある意味虚無感を楽しんでるから嫌いではないのかも
取り違えも、許嫁問題がなければご飯食べて解散~!何か本当の両親いたなーってノリ
恋愛も、ハッキリ好きだと告白したキャラが最終回主人公と自分以外が結婚しても
「おめでと~!○○ちゃんウェディングドレス似合ってるー!」ってノリが容易に予想できる
今回も作者の学歴コンプ透け透け、どーせ主人公は有名大学行くんだろ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:15.89ID:Jpa56cc1
壺買ってそうw
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:29.86ID:3JDOg8KU
携帯獣新作の草猫

周りが騒ぐほど可愛いと思えない
過去作で最初の相棒はずっと草を選んできたけどワクワクしないデザインしてる
立つな立つな騒がれてる風潮も寒い
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:09.63ID:/YoWnd2g
和ー鳥
面白かったのは台木簿新校まで
B級身内バトルは尻すぼみでつまらなくなり
さらにその後もっとつまらなくなり今に至る
作者の周囲でやめろと言ってくれる人いなかったのか
無料公開が10巻までなのもむべなるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況